Dark warior
3-02-2004, 11:39
Выход иметь то что невозможно из того что это стоит реальные деньги
Grimgore Ironhide
3-02-2004, 12:15
либо все либо ничего - лучше уж не иметь ничего, чем иметь подделку. и зачем вообще катана? купи в Японии пару саев или нагинату (или яри, на худой конец) - и будет тебе радость!
Dark warior
3-02-2004, 14:25
О да теперь мы едем в Японию

,
как куплю покажу
Old Fisben
3-02-2004, 15:17
Как варгеймер со стажем, испытываю особую любовь ко всему острому, рубящему и колющему, а также ко всему, что от этого защищает. Особенно симпатизирую античному периоду. Все эти гладиусы, скутумы, сариссы, махайры и пиллумы – все заставляют радостно пускать слюни и сожалеть о давно минувших веках. Тут 1 февраля играли в Эпоху Битв – сраженьице Греко-македонского воинства против персов. О! В нашей с аэроТроллем армии были слоны и колесницы. Я тут подумал, а ведь боевые слоны – ого какое оружие. И какие потери можно нанести ими противнику, даже если тот не будет на них бросаться сломя голову а ля роханцы на мамуков. Атакует не только сам слон, но и его экипаж в башне на спине – копейщики, метатели дротиков и лучники. А на слонов вешали еще и броню – мягкую и порой кольчужную, завали-ка такого. Только римляне преуспели в этом деле, бросая под ноги слонам Ганнибала или Пирра доски с гвоздями. Вот оно – оружие массового поражения до нашей эры.
P.S. А все таки мы сделали македонцев. И притом малой кровью.
P.S. Млин! Здесь есть варгеймеры или любители военной истории? Коли есть, то создавайте нашу тему, а?
Grimgore Ironhide
3-02-2004, 15:58
в Вархаммер ФБ играю.

давай, создавай тему!:)
Dark warior
3-02-2004, 16:09
Не считая что они бросали шиты с гвоздями и кидали огонь. В смятении слон наносил потери своим же войскам
Grimgore Ironhide
3-02-2004, 16:19
оружие массового поражения - болезни, чума, проказа, тиф и пр.
хотя, геноцид тоже делал свое дело..
Dark warior
3-02-2004, 16:23
Но геноцид не оружия массового поражения, это болезнь лидера и чистка рядов своих граждан для того что бы убрать инакомыслие
Old Fisben
3-02-2004, 17:04
Угу, круто! Создаю!
Grimgore Ironhide
Ну вот ты по-моему ерунды нагородил: "Оригинальные мечи."... "Все или ничего"....
Ты говоришь о декоративных муляжах, которые любой заказывает за сотню баксов и вешает на стенку.
А как насчет мечей, например, из каталогов Kwon (и ему подобных)? Иной из этих мечей сложней официально купить чем боевой автомат. Для начала, все эти мечи продаются только после достижения покупателем совершеннолетия, а для приобретения некоторых экземпляров необходимо представить пару справок: о том что не страдаешь эпилепсией или на худой конец припадками неоправданной ярости.
Так что подобное врядли можно назвать, как ты изволил выразиться, "подделкой".К примеру, как- Katana Higo Koshihare, авторской работы (Kwon' 2002). И цены на эти изделия отличаются на порядок от тех, что ты писал про мечи 200-300 летней давности.
Кендер-оборотень
31-03-2004, 12:21
На палках-то все в детстве махались. А вот кто бы мне сделал пращу и научил ею владеть? Был бы очень благодарен! А то тут недавно прочитал, что эта фигня на 200 метров бьёт! Не верится, конечно, но всё-таки интересно.
А ещё интересно - из чего боевые луки делаются (из каких деревьев, растущих в Лен. области).
А насчёт боевых мечей - так найти хорошую стальную пластину - не такая уж проблема (хотя строительная сталь - не подходит). Точильный станок - тоже не проблема. Приварил эфес, обточил на станке,заточил как следует, обмотал рукоятку чем-нибудь - вот те и боевой меч. Не такой красивый, как в магазине, зато не рассыпется после первого же удара по чему-нибудь.
Странник
31-03-2004, 12:26
Тыкс, рогаткой владею в совершенстве, и очень хочу нацчится профессионально кидать ножи.
Lord Garvals
31-03-2004, 12:30
Цитата
а для приобретения некоторых экземпляров необходимо представить пару справок: о том что не страдаешь эпилепсией или на худой конец припадками неоправданной ярости.
Ндаа...не видать мне моего любимого
фальшиона...
Кстати-ваше отношение к этому типу мечей?
SkoLzki
31-03-2004, 23:42
Lord Garvals по мне Лаброс и Но-дачи. Пожалуй булава тож сойдёт.
Из массовых ЧУМА!!!
Меня дядя раз десять - двеннадцать на полигон пострелять водил, и вот мои предпочтения:
СВД (имею немалый опыт пользования), РПК (мечтая нарастить столько мышц, чтобы стрелять стоя), Аек-971 (Гы! Не автомат, а прелесть. Практически никакой отдачи, удивительная кучность стрельбы в атоматическом режиме.

)
У меня любимое оружие - нож. Просто и удобно.
Lord Garvals
1-04-2004, 11:23
Если честно-моё любимое-Кнут и Топор!
Но вряд ли кто-кибудь научит(захочет научить) меня управляться секирой...
Если я не ошибаюсь-таких клубов нет???
А вот кнутом я сам почти (почти)))) умею-учился когда-то(во время пребывания в деревне))) захлёстывать так, чтобы суметь смахнуть/захватить что-нибудь... Но сейчас навык умения постепенно пропадает жаль...
LiL'ooohh
1-04-2004, 13:28
умею обращаться с метательными ножами(мне даже пару дедушка сам сделал),так же стреляю из Марго и ПМ
Ну вы прямо монстры какие-то!!!!
По мне так Противотанковая винтовка.
Смитовессон)))))) Однозначно)
Обожаю холодное оружие....меч хочу(катану)
Кендер-оборотень
2-04-2004, 13:46
Метаю ножи, большие гвозди, топоры. А также вилки и сапёрные лопатки - всё, что имеет хоть какую-то массу и острое на конце. А вот камни, почему-то - не очень: мои друзья кидают дальше и точнее. Из винтовки неплохо стреляю из положения лёжа и совсем фигово - стоя.
Всё же есть ли здесь кто-нибудь, кто умеет с пращой обращаться?
Умеем и спращёй обращатся...
Дайте метадичку, и со слоном упрывлюсь!!!
Рогатка - артефакт безотказнейший!... Только разучилась я уже. Последний раз еще в начальной школе стреляла.
ага, а если хорошая рогатка....так это похлеще пращи.....помню мы из рогатки загнутыми заточенными скобками стреляли, так они насквозь сантемитровую фанеру пробивали
ОГО! Это чтож за скобки такие были?
А еще меня учили всякие арбалеты-ружья делать. Интересно, только в моем исполнении они дальше десяти метров не стреляли...
вот такие вот скобки....правдо их точить уж очень долго приходилось
Народ, хорошая рогатка пробивает 2-сантиметровую сосновую доску с расстояния 10 метров при помощи паровозного шарика из подшипника... для справок, его диаметр -- где-то 2см, и сделан он из стали закалённой... Орудие убийства настоящее! Притом совершенно бесшумное и безотказное. И детекторы не возьмут, а вместо шарика и камень подойдёт. Вот!
А винтовки я люблю...
А я ковыряльщик. Любым ковырялом работаю, будь то текстать или дерево. Бывает даже титан.
Я кстати тоже хочу научиться владеть либо кинжалом либо мечом! может кто подскажет где этому можно научиться в Питере?
В любой команде... Приезжай в среду на Чёрную Речку часам к пяти. Там меня найдёшь. Может пристрою куда...
А у меня дома катана есть.....и вроде неплохо фехтую.........а кто-нить когда-нить в феодальный футбол играл? СУПЕРСКАЯ игра.....там на мечах драться надо
Darkness
11-06-2004, 23:29
Господа! у меня образовалась небольшая проблема. Мне надо сделать хупак. Причём- очень хороший хупак, так как на игре по Саге мне предстоит играть Таса. Если кто знает, как можно сделать хупак- поделитесь советом, а?
Annette
12-06-2004, 18:19
Обожаю холодное оружие (кинжалы). Раньше собирала, а сейчас мечтаю найти или заказать двусторонний паббл.
Луни научила меня махать деревянным мечом. У нее это очень круто получается. У меня пока не очень. Но спасибо, Луни.
Валдек Скиба
13-06-2004, 11:37
Я умею стрелять из винтовки... Их оень люблю... Бывало зайдешьв тир, постреляешь по спичкам... на скорость.... красота!
Hell Zadrot
13-06-2004, 12:21
Да уж, Смерть Лыжника в умелых руках творит чудеса
А мне вот нужно топорик небольшой и страшненький забахать. Как?
Злюк Сковородкр
13-06-2004, 20:48
Taxa Очень просто! Берете лыжную палку, к ней кусок лыжы - и вот у вас отличный топор, которым не грех и против эльфоф выступить, предварительно дернув бутылку-другую портвейна
Fallen_Angel
13-06-2004, 20:58
Злюк Сковородкр
13-06-2004, 21:14
Цитата |
Но любимое оружие-шест! Сражает наповал!!! |
И делать легче чем мечь
Darkness
13-06-2004, 22:29
Taxa, *кендерская рожа нагло лыбиться* Оч-чень просто. Берёшь палку и кусок резины. Гвоздём прибиваешь резину к палке и твой топор готов..)) А с шлемом мы уже разобрались))
Darkness
Осталось придумать, где медь раздобыть... Может, медной проволки хватит?
Злюк Сковородкр
14-06-2004, 16:37
Taxa
Ведро, в нем дырки - отдичный палучиться шлем! И исторически достоверно :умнег:
Не, я уже с предками посоветовалась - буду коллекционировать пивные пробки и затем пришивать к шапке... Тоже ничего получится.
Злюк Сковородкр
14-06-2004, 23:08
Taxa Да вы прям как викенг будете! Только вот рога к шапке приделать и фпаеред европу пакарять
Denlookh
17-06-2004, 23:10
Сковородкодёр, неуместно высмеивать. Не все тут с занавеской на плечах и мечами из лыж. Хотя надо же с чего-то начинть.
барабашка одомашнянная...
18-08-2004, 0:48
А я предпочитаю пистолеты.Моя любимя модель это Heckler&koch P7М8.
Его хорошо прятать, меткии, безопасныи, супербыстрыи,и надежныи.
Из него можно стрелять по мишеням также хорошо как и использовать для практическоы стрельбы (ИДПА).Хотя у него тоже есть свои недостатки.
Недостатки: стоит дорого, трудно чистить, нельзя стрелять свинцовыми (безоболочечными) пулями.
Самое убойное оружее, это пояс шахида, а если серьёзно то я пока на мечах учюсь ибо на игрухах надо.
Пытаюсь доползти до тех трех человек, которых мне нашли друзья, чтобы заказать кому-нибудь, наконец, себе меч. Потому что тренироваться на палках, конечно, хорошо, но отсутствие гарды дает о себе знать, и очень болезненно!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.