Ординатор
25-03-2005, 4:48
"Ружьё всегда будет выбором труса" - ©Arcanum
Огнестрельное оружие - оружие неблагородное и некрасивое! Сражаться нужно в честном бою, а не стрелять из кустов. Даже лук или арбалет в 100 раз лучше пистолета!
Тоги - Злобная Рыбка
25-03-2005, 5:39
Не благородное? А лук и арбалет благородное?
что они лучше да, но не в 100 раз, но лучше.
Объясню почему: оружие безшумное, владелец может засесть где-нить на дереве и отстреливать по одному. минусы: относительно медленная скорость перезарядки (в сравнении с пистолетом), и второе: можно определить откуда был совершен выстрел по направлению древка стрелы или болта.
Пример использования Благородного арбалета:
Человек вызывает другого на дуэль на саблях, другой человек выходит из кустов в полный рост, держа армалет и выпускает стрелу в лоб... где благородие? где честность? нет ее!
или из засады стрела в спину...
Ординатор
25-03-2005, 5:43
Я не говорил, что арбалет благороднее п-та. Вообще не люблю арбалеты.
Ординатор , и чем же тебе не угодили арбалеты?

Одно из красивийших оружий полевок... Ежели в средние века придумали бы блочную систему, то огнестрельное оружие долго бы еще не появлялось.
А всё-таки ацкий мультизарядный складной аркебузобластер с оптическим гиперточным прицелом круче.
Дэморгиль
27-03-2005, 2:16
Цитата |
реконструкторы на тренировках чаще используют имитаторы холодного оружия, чаще всего из дерева, но сходные по весу, а то и тяжелее (то бишь бревна smile.gif ) на выездах, да, железо. Если это для развлечения, то и мечи не заточенные и острие должно быть с радиусом закругления 15 мм. На Зареченской Сече вот там бьются до первой крови слабозаточенным оружием... Но и уровень у них по вые реконструкторов, они там все каскадеры, причем именитые (наш фильм: "Крестоносцы") Славяно-горецкая борьба и т.п. много того, что реконструкторы хотят, но чего у них не выходит... |
БРЕД!!!
Цитата |
можно определить откуда был совершен выстрел по направлению древка стрелы или болта. |
Не реально! Всё таки на полёвках стрелы с гуманизатором, и при попадении они отскакивают и направление ты точно не определишь!
По летящей стреле определить место откуда она вылетела можно только так: либо слева, либо справа!Она слишком быстро несётся!
Цитата |
По летящей стреле определить место откуда она вылетела можно только так: либо слева, либо справа!Она слишком быстро несётся! |
Слишком быстро говоришь? А как же криминалисты определяют направление полета пули?? Она еще побыстрее будет...Но по летящей само собой.
Elendil
28-03-2005, 10:29
Дэморгиль И мне тоже фотку глефы скинешь? тоже хочу посмотреть.....
Добавлено в [mergetime]1111991518[/mergetime]:
Fleur а возьмете меня в свое сообщество с ацким турбо плазмаганом?
Aki no buto ken
28-03-2005, 11:03
Цитата |
По летящей стреле определить место откуда она вылетела можно только так: либо слева, либо справа!Она слишком быстро несётся! |
Вы слабо осведомлены. Есть техника уклонения от пуль, основанная на уклонении от возможной траектории полета, определяемой по направлению ствола.
Дэморгиль
29-03-2005, 17:15
Цитата |
Слишком быстро говоришь? А как же криминалисты определяют направление полета пули?? Она еще побыстрее будет...Но по летящей само собой. |
Что бы вытянуть стрелу из колчана и выстрелить мне надо меньше 7 секунд, я посмотрю как ты успеешь разобраться то к чему!
Цитата |
Вы слабо осведомлены. Есть техника уклонения от пуль, основанная на уклонении от возможной траектории полета, определяемой по направлению ствола. |
нормально осведомлён, на игры ездил, да и сам стреляю! Вот у йогов есть техника остановления сердца, вот тока чё то у ролевиков не той не другой нет! Тем более нельзя увернутся если ты не видишь стреляющего!
Тоги - Злобная Рыбка
30-03-2005, 4:11
Цитата |
Цитата можно определить откуда был совершен выстрел по направлению древка стрелы или болта.
Не реально! Всё таки на полёвках стрелы с гуманизатором, и при попадении они отскакивают и направление ты точно не определишь! |
А я не про полевки... я про реальность (с заточенными наконечниками)... поэтому определить место, откуда был совершен выстрел можно и без криминалистов...
Цитата (Дэморгиль @ 29-03-2005, 19:15) |
Что бы вытянуть стрелу из колчана и выстрелить мне надо меньше 7 секунд, я посмотрю как ты успеешь разобраться то к чему!
|
Я предпочитаю крупнокалиберные снайперские винтовки. Близко не подпущу...
А вообще-то я говорил про уже попавшие во что-либо стрелы или пули
Всебесцветный
30-03-2005, 17:00
А я поэт, и владею словом, или слово иногда владеет мной.
Чем не оружие? Более того,
универсальное оружие.
Gilraen Isilra
30-03-2005, 17:15
[/I] Я, конечно, немного не в тему, но...
В общем, подскажите кто-нибудь, где можно достать нормальный лук (обычный прямой лук, с силой натяжения до 15-20 кг) не очень дорого? Ну и стрелы для него и прочие принадлежности?
Естесственно, лук, сделанный своими руками, как-то роднее, в руках его держать приятнее... Однако, учиться лучше всё-таки надо на хорошем...
Заодно, не подскажете, кто и где может помочь в освоении "науки владения оружием"?
Во-первых, данная тема является перечисляемой и непонятно, что и кто может извлечь из этого перечисления. Во-вторых, тут слишком много флуда и оффтопа. Поэтому она закрывается.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.