Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Оружие
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ординатор
"Ружьё всегда будет выбором труса" - ©Arcanum
Огнестрельное оружие - оружие неблагородное и некрасивое! Сражаться нужно в честном бою, а не стрелять из кустов. Даже лук или арбалет в 100 раз лучше пистолета!
Тоги - Злобная Рыбка
Не благородное? А лук и арбалет благородное?
что они лучше да, но не в 100 раз, но лучше.
Объясню почему: оружие безшумное, владелец может засесть где-нить на дереве и отстреливать по одному. минусы: относительно медленная скорость перезарядки (в сравнении с пистолетом), и второе: можно определить откуда был совершен выстрел по направлению древка стрелы или болта.

Пример использования Благородного арбалета:
Человек вызывает другого на дуэль на саблях, другой человек выходит из кустов в полный рост, держа армалет и выпускает стрелу в лоб... где благородие? где честность? нет ее!
или из засады стрела в спину...
Ординатор
Я не говорил, что арбалет благороднее п-та. Вообще не люблю арбалеты.
Хирсах
Ординатор , и чем же тебе не угодили арбалеты? huh.gif Одно из красивийших оружий полевок... Ежели в средние века придумали бы блочную систему, то огнестрельное оружие долго бы еще не появлялось.
Fleur
А всё-таки ацкий мультизарядный складной аркебузобластер с оптическим гиперточным прицелом круче.
asthanos.gif
Дэморгиль
Цитата
реконструкторы на тренировках чаще используют имитаторы холодного оружия, чаще всего из дерева, но сходные по весу, а то и тяжелее (то бишь бревна smile.gif ) на выездах, да, железо. Если это для развлечения, то и мечи не заточенные и острие должно быть с радиусом закругления 15 мм. На Зареченской Сече вот там бьются до первой крови слабозаточенным оружием... Но и уровень у них по вые реконструкторов, они там все каскадеры, причем именитые (наш фильм: "Крестоносцы") Славяно-горецкая борьба и т.п. много того, что реконструкторы хотят, но чего у них не выходит...

БРЕД!!!

Цитата
можно определить откуда был совершен выстрел по направлению древка стрелы или болта.

Не реально! Всё таки на полёвках стрелы с гуманизатором, и при попадении они отскакивают и направление ты точно не определишь!
По летящей стреле определить место откуда она вылетела можно только так: либо слева, либо справа!Она слишком быстро несётся!
Raitex
Цитата
По летящей стреле определить место откуда она вылетела можно только так: либо слева, либо справа!Она слишком быстро несётся!
Слишком быстро говоришь? А как же криминалисты определяют направление полета пули?? Она еще побыстрее будет...Но по летящей само собой.
Elendil
Дэморгиль И мне тоже фотку глефы скинешь? тоже хочу посмотреть.....

Добавлено в [mergetime]1111991518[/mergetime]:
Fleur а возьмете меня в свое сообщество с ацким турбо плазмаганом?
Aki no buto ken
Цитата

Вы слабо осведомлены. Есть техника уклонения от пуль, основанная на уклонении от возможной траектории полета, определяемой по направлению ствола.
Дэморгиль
Цитата
Слишком быстро говоришь? А как же криминалисты определяют направление полета пули?? Она еще побыстрее будет...Но по летящей само собой.

Что бы вытянуть стрелу из колчана и выстрелить мне надо меньше 7 секунд, я посмотрю как ты успеешь разобраться то к чему! biggrin.gif

Цитата
Вы слабо осведомлены. Есть техника уклонения от пуль, основанная на уклонении от возможной траектории полета, определяемой по направлению ствола.

нормально осведомлён, на игры ездил, да и сам стреляю! Вот у йогов есть техника остановления сердца, вот тока чё то у ролевиков не той не другой нет! Тем более нельзя увернутся если ты не видишь стреляющего!
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
Цитата 
можно определить откуда был совершен выстрел по направлению древка стрелы или болта.

Не реально! Всё таки на полёвках стрелы с гуманизатором, и при попадении они отскакивают и направление ты точно не определишь!

А я не про полевки... я про реальность (с заточенными наконечниками)... поэтому определить место, откуда был совершен выстрел можно и без криминалистов...
Raitex
Цитата (Дэморгиль @ 29-03-2005, 19:15)

Что бы вытянуть стрелу из колчана и выстрелить мне надо меньше 7 секунд, я посмотрю как ты успеешь разобраться то к чему! biggrin.gif

Я предпочитаю крупнокалиберные снайперские винтовки. Близко не подпущу...
А вообще-то я говорил про уже попавшие во что-либо стрелы или пули biggrin.gif
Всебесцветный
А я поэт, и владею словом, или слово иногда владеет мной. smile.gif
Чем не оружие? Более того, универсальное оружие.
Gilraen Isilra
[/I] Я, конечно, немного не в тему, но...
В общем, подскажите кто-нибудь, где можно достать нормальный лук (обычный прямой лук, с силой натяжения до 15-20 кг) не очень дорого? Ну и стрелы для него и прочие принадлежности?
Естесственно, лук, сделанный своими руками, как-то роднее, в руках его держать приятнее... Однако, учиться лучше всё-таки надо на хорошем...

Заодно, не подскажете, кто и где может помочь в освоении "науки владения оружием"?
Alaric
Во-первых, данная тема является перечисляемой и непонятно, что и кто может извлечь из этого перечисления. Во-вторых, тут слишком много флуда и оффтопа. Поэтому она закрывается.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.