Лучший производитель мобильных телефонов, Кто же это?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Лучший производитель мобильных телефонов, Кто же это?
| Кендер-оборотень >>> |
#41, отправлено 24-10-2008, 12:35
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Alaric @ 23-10-2008, 0:43) Вот-вот - пять лет - и не ломается. Современные же больше двух лет не служат. У меня был плеер-флешка Panasonik. Один раз сломался до конца гарантии - починили. Другой раз - после двух лет. Не стал уже чинить, подарил кому-то. Вдруг починит. Моторола какая-то-там тоже сломалась через полтора года. В сервисе сказали, что, типа, намокла, хотя в воду я её не ронял. Может быть, под дождём когда-нить разговаривал. Сейчас у меня Сони-эриксон, так тоже год не прошёл, а он уже подглючивает. И наушники из него вылетают постоянно. А, ещё накрылся плеер-флешка "T-Sonik". Накрывался постепенно, сам, под дождь не попадал, ударам не подвергался. Просто глюки разные появлялись - сам выключался, песни дёргал как хотел. После перепрошивок вроде нормальным становился, но на время. Гарантия на него ещё не кончилась, так что как время найду, пойду бодаться. Словом, нынче чем новее техника, тем она уязвимей. Самые прочные и долгоживущие - "Нокиа 3310" и "Сименс А-52". Они погибают только об стенку. |
| Alaric >>> |
#42, отправлено 24-10-2008, 13:18
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Кендер-оборотень @ 24-10-2008, 12:35) Современный - это с какого года выпуска? Когда я свой телефон покупал, мои знакомые и тогда жаловались, что телефоны иногда ломаются. Особенно, если их ронять Цитата(Кендер-оборотень @ 24-10-2008, 12:35) Сейчас у меня Сони-эриксон, так тоже год не прошёл, а он уже подглючивает. И наушники из него вылетают постоянно. Ага. А из Нокии 3310 наушники не выскакивают. И я даже знаю почему. Потому что там нет гнезда для наушников. Естественно, чем больше функций навесить на девайс, то тем больше шансов, что хоть что-нибудь глюканет. Калькуляторы на четыре действия по сравнению с современными компьютерами абсолютно безглючные машины, но это совершенно не доказательство того, что калькуляторы на четыре действия делают более качественно Естественно, если пытаться делать девайс все более и более тонким и легким, то экономить придется на прочности стенок. И девайс будет более хрупким. Сделать девайс, который будет одновременно многофункциональным, маленьким и "неубиваемым", наверное, можно. Только стоить он будет дороже, наверное, раз в десять, если не больше. Кто его за такие деньги покупать будет? Можно, конечно, предъявить компаниям-производителям претензию, что они не выпускают мобильники с таким же функционалом, что и в начале десятилетия. Но я не уверен, что на такое будет спрос, в количестве достаточном, чтобы окупить существование лишней конвеерной линии. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EllessaDdin >>> |
#43, отправлено 24-10-2008, 17:15
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Насчет прочности телефонов не буду утверждать, ибо мало опыта, а вот аксессуары... (может мне с ними не везло?)...
У моего Нокия N73 сначала полетела гарнитура, потом опять гарнитура, купила обычные наушники и переходник, так теперь переходник полетел. И это при учете того, что я не особенно активно ими пользовалась... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Pashtet >>> |
#44, отправлено 24-10-2008, 19:34
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
А вот гарнитура на моей N70 мне нравится чуть ли не больше чем все остальное. Она, удобная очень( СЭ серии К до таких гарнитур еще долго), и не на соплях, хотя сделана в Чайне
Здесь наверное как кому повезет. |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#45, отправлено 24-10-2008, 20:14
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Цитата(Кендер-оборотень @ 24-10-2008, 12:35) Словом, нынче чем новее техника, тем она уязвимей. Самые прочные и долгоживущие - "Нокиа 3310" и "Сименс А-52". Они погибают только об стенку. Алкатель ОТ 500 с чем-то (номер модели стерся года 2-3 назад, когда этот телефон ко мне попал) победил и Сименс, и Нокию. для начала, предысторию этого аппарата расскажу. Он раньше был у очень импульсивного друга, так что многострадальный телефон был выкинут с 7го этажа(при этом даже не выключился, а только крышка отошла), десятки раз швырялся в стену и т.п. (его преемник - VAIO коммуникатор погиб от удара об стенку через 5 недель) Когда Алкатель попал ко мне(друг отдал, когда купил себе новый), телефону было уже 2 года. В колледже устроили телефонные бои. 3 этапа: спустить с 4го этажа на 1й пинками по лестнице, выкинуть из окна(4й этаж) и бросить в лужу. Сименс разлетелся на 2м этаже, Нокиа выключилась при падении и больше не включилась. Алкатель дошел до конца, правда, после лужи перезагрузился и пришлось воду вытряхивать. Но и щас он работает бесперебойно. Эта первая цветная модель Алкателя. С фотоаппаратом. Если б можно было бы ему карточку СД-шную вставить и корпус заменить, еще бы много лет с ним проходила. Батарейка у него до сих пор родная. Держит 3-4 дня без подзарядки. P.S. Ща расковыряла, 2002 г.в. Сообщение отредактировал Quilviirina Ardulnolu Eilservs - 24-10-2008, 20:20 -------------------- |
| EllessaDdin >>> |
#46, отправлено 24-10-2008, 23:41
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Она, удобная очень( СЭ серии К до таких гарнитур еще долго), и не на соплях, хотя сделана в Чайне smile.gif. Здесь наверное как кому повезет. Вот ведь повезло... А меня вечно задалбывают вылетающие из держателей провода... Может руки у меня кривые? Цитата Алкатель дошел до конца, правда, после лужи перезагрузился и пришлось воду вытряхивать. Но и щас он работает бесперебойно. Респект телефону =)))) Мой LG раза четыре падал с метровой высоты (немного, но тем не менее) пока жив и не глючит =))) -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Pantera >>> |
#47, отправлено 27-10-2008, 3:21
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Три с половиной года хожу с Sony Ericsson. Единственное, что выдает уже немолодой возраст трубки - слегка оббитые передняя и задняя панели и начинающая барахлить батарея (которую легко заменить). Все. Телефончик симпатичный, много раз падал, был погрызан кошками и ронялся ими же на кафельный пол. Цел до сих пор (не скажу, что невредим, но цел).
В противоположность "Соньке" не люблю Nokia. Не нравится дизайн и управление. Не пользовалась этой маркой, но лазила по папиной "Нокии"... Мягко говоря, не впечатлила. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Одри >>> |
#48, отправлено 27-10-2008, 3:33
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Я проголосовала за Nokia. Мой 6300 у меня уже год. Очень нравится. До этого был Samsung X-700 (я его маме отдала), Nokia обнозначно намного удобней в пользовании.
-------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Эгильсдоттир >>> |
#49, отправлено 28-10-2008, 9:25
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Предпочитаю старый добрый Siemens А-52. До меня над ним сын года четыре издевался, теперь я подобрала - и ничего, довольна.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| EllessaDdin >>> |
#50, отправлено 28-10-2008, 13:15
|
Цитата Предпочитаю старый добрый Siemens А-52. До меня над ним сын года четыре издевался, теперь я подобрала - и ничего, довольна. Насколько я помню, у него кнопки не самые удобные... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| Рыжая Эльза >>> |
#51, отправлено 28-10-2008, 13:17
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
Я люблю нокии... у меня было много мобильников но нокии никогда не подводили... всегда был самый живучий телефон)) и для меня там самый удобный интерфейс))
-------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| Кендер-оборотень >>> |
#52, отправлено 6-11-2008, 11:06
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Новую тему открывать неохота, но инфу считаю достаточно важной, поэтому поофтоплю.
С одного форума инфа пользователям мегафона: Цитата Видимо, у них тоже кризис Проверяя счет обнаружил, что куда-то исчезла некоторая сумма. Позвонил оператору , который сообщил, что с этого месяца услуги "всегда на связи" и "sms-чек" стали платными. На резонный вопрос, а фигли не предупредили, мне было сказано, что информация есть на сайте компании и, (кажется так) - в Российской газете. Что еще стало платным, пока уточняю... Поди найди эту инфу на сайте, каждую страницу просматривать что ли? На всякий случай сразу коды: *105#2500# отключение "всегда на связи" *105#2100# отключение "sms-чек" "Всегда на связи" - это автоответчик. Который абсолютному большинству пользователей на фиг не нужен. И при этом отключить услугу "всегда на связи" стоит 25р. Вот такое вот обдиралово. Заодно советую пользователям других операторов тоже поинтересоваться, какие у них есть услуги, и за какие из них они платят. |
| EllessaDdin >>> |
#53, отправлено 6-11-2008, 11:16
|
Цитата С одного форума инфа пользователям мегафона: Честно говоря, с кем бы из их пользователей ни говорила, все жалуются, что в какой-то момент Мегафон деньги со счетов воровал. Но приходилось пользоваться, потому что живут они в области и связь нужна более-менее устойчивая. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| Pashtet >>> |
#54, отправлено 12-11-2008, 13:49
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Насчет Пчелайна. В плане непонятно куда улетающих денег. У меня такого не было НИ РАЗУ. Один раз, правда, была задолжность 150рэ, но это я в тырнете просидел=)).Так вот, я лет семь на Билайне( тогда еще Экстел был), и ни разу не сперли денег. Вот так вот.
|
| EllessaDdin >>> |
#55, отправлено 13-11-2008, 18:06
|
Я на нем восемь лет =))) И тоже один раз было, что баланс дошел до -100 руб. Правда там я так и не выяснила, куда деньги делись... А так за все это время - никаких нареканий =)))
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| Кендер-оборотень >>> |
#56, отправлено 23-11-2008, 14:26
|
С 1-ого декабря ещё и смс-ки мегафоновские дорожают:
http://www.megafonnw.ru/info/rus/news/011208.html |
| Pashtet >>> |
#57, отправлено 27-11-2008, 2:03
|
Начал замечать, что в телефоне сел динамик. Аккурат после года использования. Это еще раз подтверждает мою догадку, что новые телефоны рассчитаны на год использования)) Дальше идут глюки, динамик садится и т.п.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#58, отправлено 27-11-2008, 11:33
|
Цитата(Pashtet @ 27-11-2008, 1:03) Начал замечать, что в телефоне сел динамик. Аккурат после года использования. Это еще раз подтверждает мою догадку, что новые телефоны рассчитаны на год использования)) Дальше идут глюки, динамик садится и т.п. +1! Это действительно так. У меня вот сначала стали проблемы с незначительными функциями, типа переключений MP-3 треков, потом гнездо под наушниками расшаталось, потом стал внешний динамик при проигрыше музыки похрипывать... А сейчас я часто звонков не слышу, потому что они звучат тем жи динамиком.. А ведь ему нету ещё и года! А по гарантийке не думаю, что есть толк заморачиваться, потому что товарный вид у него уже не тот. В кармане таскал, от чего краска на корпусе потёрлась. Да и про гнездо от наушников скажут, что я сам его расшатал. У меня дядя купил новую "бэху", а на ней кондиционер полетел через 2 недели после покупки. Понятно, что чем больше наворотов, тем быстрее сломается, но всё же на самом деле сейчас действительно стали делать всё: машины, одежду, мобильники - некачественным. Чтобы испортилось побыстрее, и чтоб потребитель купил новое. |
| EllessaDdin >>> |
#59, отправлено 27-11-2008, 11:52
|
Мне повезло больше - мой N73 у меня уже больше года и пока ни разу не глючил.
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| Alaric >>> |
#60, отправлено 27-11-2008, 14:28
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Кендер-оборотень @ 27-11-2008, 10:33) У меня дядя купил новую "бэху", а на ней кондиционер полетел через 2 недели после покупки. Понятно, что чем больше наворотов, тем быстрее сломается, но всё же на самом деле сейчас действительно стали делать всё: машины, одежду, мобильники - некачественным. Чтобы испортилось побыстрее, и чтоб потребитель купил новое. Если что-то испортится побыстрее, то пользователь придет с гарантийным талоном и ему придется дать новое бесплатно А я вот кстати заметил, что последние годы цены на технику (и, кажется, и на одежду, хотя тут не уверен, внимательно не следил) сильно упали, при том, что у нас в стране вроде как инфляция -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 22:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||