Pashtet
28-03-2008, 21:17
Давайте разберемся:сравним,проананализируем и выясним чья продукция более продвинута в той или иной степени,более дешева и качественна.
Bakeneko
30-03-2008, 2:24
Мне нравится Moto... мне телефон нужен, чтобы звонить) А так бы скорее всего взял бы SE - у них серия W неплохая.
Kronos Drago
30-03-2008, 8:03
По мне так Самсунг нормальная фирма. =) Был у меня D-900, хорош телефон. Тонкий слайдер с 3 Мп камерой. Вполне удобная штука. Так же ещё можно Nokia. Сейчас у меня 6300, алюминевый корпус, крепкий падла... Только вот вместо 2 Мп камеры, стоит 1,3 если не хуже...
WereWolfe
30-03-2008, 10:53
эх..мне бы телефон...а то все с кпк)))но знаю-неплохая фирма сони эриксон-проходила с таким изделием около года,он даже не завис ни разу,пока его благополучно и не украли.потому я отдам голос за RoverPC S5

ну а там считаю неплохие производители еще и самсунг, вроде ничего нокия,но ее у меня никогда не был..не люблю сименс, медленный телефон..пока найдешь..пока откроешь))
Мобильный телефон для меня лишь средство экстренной связи, особенно когда надо дать мужу указания, что купить в магазине, а то он половину позабывает. Первых два телефона у меня были Сименс, очень напрягало это "Подождите..." Как сейчас помню свой первый Сименс S50 c зеленой подсветкой... потом был MC60, отдала мужу и приобрела Sony Er. К700i и вот уже три года с ним хожу и совсем не хочу менять. Быстро загружается, есть кок-какая память, все работает, есть проигрыватель, радио, Ик порт и блютуз. Что еще для счастья нужно!?
Pilogeya
30-03-2008, 21:21
а я вот сейчас задумалась о покупке нового мобильного
хочу раскладушку с хорошим качеством музла
долго думаю и туплю какую фирму выбрать
Да вы что, какой там флай?! Они ещё в продаже разве есть?У нас давно уже не "лыж", не "алкателей" нет. У меня первым был Сименс А50, позже я решила не изменять этой компании и прибрела С65. Ну и что, что мало памяти, музон я на плеере слушаю, зато можно сколько влезет сидеть в сети где угодно, заливать любые скины, темы, обои на весь экран, мощным редактором фотки редактировать, зайти в нужную папку можно из любого раздела телефона, удобный, быстрый, синтезатор неплохой, жаль только, корпуса они халтурно делает: в чехле ношу, чтобы не развалился, трещинки по корпусу пошли... Верой и правдой служит мне мой "Семён" вот уже 3 года. Когда-нибудь, когда перестанет душить ажаба и появятся деньги, куплю себе всё-таки Сони Ерикссон К750ай или что-нибудь подобное из этой же серии, ибо это удобство, красота, всё необходимое под рукой, да ещё и звонить умеет!

))))))
Даммерунг
31-03-2008, 1:44
У меня были только "Самсунги" (два штука) и "Сони Эрикссоны" (тоже два). Ну еще самый первый, допотопный LG. Предпочтение отдаю Эрикссонам, так как работали они надежней и были поудобней в управлении. Сейчас SE Walkman - как средство связи, минифотоаппарат и блютус-флэшка вполне устраивает, а больше, в общем-то, мне от него ничего не надо.
Теперь я выскажусь.На мой взгляд лучшим производитилем мобильных телефонов является Sony Ericsson, т.к. продукция данной корпорации совмещает в себе:качество,прибамбасы и цену.У меня были телефоны от нокии и от сони эрикссон,я сравнил,и получилось так что К750i за 5 тысяч, в целом равен с нокиа N70 music за 9 ,отличия минимальные- у К750i дисплей поменьше,да джостик потом глюкать начинает.И это при том что К750 выпущен раньше(к сожалению не помню на сколько).А за N70 додумывать еще надо,файлы сохранять.На сони эрикссон раз и в папке песня,а тут блин...Нокия зажралась(извените меня),их Made in Finland сопоставим с Made in China сони эрикссон.Ни какого отличия в качестве. В некоторых деталях нокия смотрится лучше,(например в програмном обеспечении)но только в некоторых.Нокия продает свои телефоны с высочайшей заценкой.И понимающие это люди конечно не покупают их.И из-за этого нокия уже сокращает сотрудников.Сименс тоже потихоньку начинает подыхать,все новые телефоны отбрасывают на год назад.Motorola пока держится молодцом,но тоже немного сбавляет обороты.Самсунг...а пускай дальше телики делают(я не говорю плохо про их мобльники,просто телики-их стихия).Логику Mobiado я вообще не понимаю.Кому нужны черно-белые телефоны за 50 тысяч,но зато ,блин, с сочетанием сапфира,алюминия и нержавеющей стали в корпусе .Для понтов конечно можно,но тупо для богатеньких.Остальные фирмы расчитаны лишь на эконом класс.По этому мне кажется что лидером на рынке продажи мобильников является сони эрикссон.И он будет оставаться там пока остальные компании,будут экономить на производстве,и используя исвестный торговый бренд ,будут продавать их в тридорого.
Выбрала Nokia.
Мой смартфон 7610 служит верой и правдой уже 3 года, и это несмотря на то, что его роняли с лестницы (куда его вообще только не роняли...), топили, пытались съесть вирусы и прочее, прочее, прочее. Но он стойко выдержал все испытания нерадивой хозяйки.
И что самое забавное: выбирался телефон по внешнему виду, а не по функциям/параметрам. Хотя функция создания moovie (т. н. режиссер) безумно радует.
Хм, я даже не все возможности этого смартфона использую.
Менять не собираюсь. Уж слишком он родной и надежный.
Платиновая драконица
3-04-2008, 23:08
У меня сейчас Samsung, а до него был ещё один Samsung, а до - Nokia.
У меня подруга работает в одном магазине сотовых телефонов, так вот, поскольку я хочу себе новый и всё никак не могу определиться, то пошла за советом к ней. Так вот, она сказала, что Nokia лучше не покупать, ибо их чуть ли не каждый день и возвращают с разными претензиями. У меня была нокия и служила мне долго. Но подруга сказала, что те, что были выпущены лет пять-семь назад, то они будут служить ещё столько же. Потом сказала, что лучшие фирмы сейчас - это Samsung и Sony Ericsson.
Не знаю как на счёт Sony Ericsson, ибо ни одного в рках не держала, но вот Samsung. Что же он? А он мне очень нравится и по дизайну и по прочим прибамбасам, но - служит он года полтора. Через год уже выдаёт всякие глюки, при чём не батарея дохнет, а, например, может взять и зависнуть как комп. Или начать пищать ни с того, ни с сего.
Motorola, Alcatel и LG мне не нравятся в принципе. Также как и Simens. Ещё, поговаривают, что хорошие Fly, хоть и повторяют модели разных других телефонов. У трёх моих друзей есть Fly и ни разу не жаловались за три года.
Так что вот я и не знаю даже какой лучше брать. Пока ни за какой не голосовала.
Для себя, пока, по соотношению цена-качество лучшим считаю SE. Для меня тел это прежде всего мр3-плейр, флеш -карта, фотик, фонарик. На телефон привыкла закачивать книжки , которые читаются при каждом удобном случае. И все это совмещает мой старенький W-800i. Как бонус -это еще и средство связи. Нравится дизайн у самсунгов, но батареи там слабые(((.
Ну, по моему опыту и по опыту моих знакомых у Самсунгов глючит не сколько батарея, сколько коннект с компом, особенно через блютус - пытаться подсоединять практически бесполезно ( А у LG действительно очень слабая батерея - может, это мне так повезло, но доходит до того, что ее хватает не больше чем на час-полтора работы

А вообще, конечно, раз на раз не приходится - одни подруги бегали по сервисным центрам с хвалеными Nokia и SE, хотя вроде как они считаются самыми-самыми, а другие были вполне довольны своими Alcatel, Fly Bird и прочими не столь именитыми марками. Ну а самый надежный телефон, это, наверное, Nokia 1110, который "кирпич", ибо там ломаться просто нечему
Dark Elektra
6-04-2008, 21:49
Отдаю предпочтение Sony Ericsson. Уже много телефонов этой марки сменила, в них все есть, работают без глюков. Что больше всего нравится - десяток моделей, а разъемы одинаковые....
О!Кстати про разъемы у нас дома 4 сони эрикссон и все заряжаем 2 зарядниками.Наушники тоже к любой модели подойдут.Оч.люблю сони эрикссон за простоту во всем.
Nokia рулит всегда и везде. Основано на ностальгии - первой трубкой, которая оказалась в моих ручонках, была Nokia 3310, подаренная любимой (жаль, что бывшей) девушкой. С тех незапамаятных времен - это лучший телефон, и даже не столько телефон, сколько талисман. В воде тонул, в огне горел, а уж сколько раз он падал с различных высот(рекорд - десятый этаж, правда на газон). Корпус поменял и он как новый.
Но начальство настояло на смене ("Люди ходят, а ты тут с этим старым г-ном"), и теперь у меня Nokia 6060. Ни разу не имел проблем ни с первым, ни со вторым, приобретенным компанией. И теперь у меня их два: один для работы и второй, проверенный годами и всякими приключениями, на который звонят лишь родные и самые близкие друзья. Жду, когда начальство придумает себе, что 6060 старый и поменяет еще на что-нибудь. Но это "что-нибудь" тоже будет Nokia, а то уволюсь)))
PS А ведь была давным-давно подобная тема и была безжалостно закрыта с формулировкой вроде: "на форуме не обсуждается у кого тапки для душа лучше". Что-то поменялось?
PPS Анекдот про последнего "ненатурала", у которого есть Nokia 3310 я знаю.
Цитата
PS А ведь была давным-давно подобная тема и была безжалостно закрыта с формулировкой вроде: "на форуме не обсуждается у кого тапки для душа лучше". Что-то поменялось?
Раньше то конечно-две консервные банки и дырка от баранки.А поменялось хотя бы то, что "тапки для душа" стали более продвинутыми,и хоть стало что в них обсуждать.
Pashtet
20-10-2008, 12:05
Ох... Собираюсь опять лажать свою Нокию.

Причем, специально недостатков не ищу, они сами в глаза бросаються.
1) Раньше, когда только купил мобильник, он включался у меня за полминуты. Теперь минимум за две.
2) Во-вторых, очень, просто катастрофически часто, начало глюкать меню "Музыка". Включаешь, а там ни одной песни. Приходиться перезагружать всю эту машину для торможения. Каждый пятый раз, вот такая вот фигня получается.
Короче, все больше жалею что не купил как всегда Сони Эрикссон.
Old Fisben
20-10-2008, 14:05
Моторолка. Вообще проблем не было. Последнюю утопил во время летней дождевой бури =)
Сейчас волкман, сонерик. Тоже не жалуюсь, но моторолка все равно роднее как-то была)
АнтиутопиЯ
20-10-2008, 15:25
3 года проходила с
Pantech GF500 - отличный телефон был. Пока не сперли. За все это время ни разу не поломался, что бы там не говорили о pantech. Прекрасен во всем от начала и до конца - функциональность, удобная менюшка и навигация, восхитительный дизайн. Единственное - подвисал иногда. Но в сравнении со всеми прочими достоинствами - это ерунда.
Если бы сейчас усовершенствовали эту модель, сейчас она конечно уже устаревшая, то я бы с удовольствием купила этот телефон снова. Сроднились мы с ним прямо

Сейчас являюсь обладателем
Samsung U600.Никаких претензий! Легкий, удобный, загружается и работает быстро - сплошное удовольствие. Минус - быстрая разрядка. Ну и говорят, что самсунги недолговечны, срок 1,5-2 года макс. Но это еще предстоит проверить

На счет
SE - кошмар! После кражи Pantech какое-то время ходила с папиным стареньким SE. Ужас! Настолько неудобная система навигации, этот пультик, маленькие кнопочки. По собственной воле не купила бы себе этот телефон и под дулом пистолета. Как мужчины, ярые фанаты SE попадают своими ручищами в эти налезающие друг на друга тоненькие микро-клавишки, я вообще не понимаю.
Та же история и с
Motorolla. Люди нашедшие общий язык с этим телефоном представляются мне некой высшей рассой О_о
От владельцев телефонов
Nokia - любых моделей, недовольства никогда не слышала. Только восхищение.
EllessaDdin
20-10-2008, 16:02
Цитата
На мой взгляд лучшим производитилем мобильных телефонов является Sony Ericsson
Не буду говорить за всю их продукцию, но мои знакомые меняют уже четвертый Sony Ericsson, ибо они дольше года не держаться. Чаще даже года не дотягивают. По всему городу такая история...
LG пустенькая раскладушка у меня уже пятый год держиться без нареканий. Ношу вторым телефоном.
Samsung, похоже раз на раз не приходится. Мамин работает пять лет без проблем, мой сдох за год...
Nokia, без комментариев. У меня уже год N73, с ним забыла привычку ходить по мобильным салонам и отслеживать новинки =).
Цитата(Pashtet @ 20-10-2008, 12:05)
Ох... Собираюсь опять лажать свою Нокию.
Говорят, что если часто ставить-удалять проги, то могут быть такие вещи. Я когда с прогами игрался тоже глюков наловил, сделал поганцу хард ресет и всё, стал как новенький

Да и чего лажать то, чего мучаться? Снеси трубу в скупку да возьми Сонерик, хоть в той-же скупке (некоторые вон в день обращения скупают а на проданные даже гарантию на пару месяцев дают), делов то на пару часов и будет тебе счастье.
Pashtet
20-10-2008, 21:11
Цитата
На счет SE - кошмар! После кражи Pantech какое-то время ходила с папиным стареньким SE. Ужас! Настолько неудобная система навигации, этот пультик, маленькие кнопочки. По собственной воле не купила бы себе этот телефон и под дулом пистолета. Как мужчины, ярые фанаты SE попадают своими ручищами в эти налезающие друг на друга тоненькие микро-клавишки, я вообще не понимаю.
Та же история и с Motorolla. Люди нашедшие общий язык с этим телефоном представляются мне некой высшей рассой О_о
Нормальные кнопочки. Да, и телефоны нормальные. *пожимает плечами*. Всю жизнь проходил с Соней, и единственный капитальный глюк который случился, это глюк с флэшкой. Не хотела записывать на себя новые файлы. А так все нормально было.
Уряяя! Я высшая раса!
Цитата
От владельцев телефонов Nokia - любых моделей, недовольства никогда не слышала. Только восхищение.
Вот я тут и возмущаюсь по поводу своей Нокии. Один на всем фронте.

.
kebelya
20-10-2008, 22:08
Вот мои наблюдения: Нокиа, если работает, то работает, пока не начнешь ее целенаправленно убивать. Иногда будет виснуть, иногда глючить, но в целом работать и радовать функционалом так, что глюки не будут замечены. :-) Хотя за такие деньги... если бы было хуже, я б обидился!
SE - хорошая фирма с конкретной направленность. Гнет свою линию, и правильно делает, хотя жаль, что из-за такой политики нет разнообразия в возможностях. Работает как часы! Но не больше года... ровно на срок гарантии. Поэтому (похоже) у нас в городе в магазинах не дают договор на доп.срок обслуживания. :-))
Была у меня BenQSiemens - есть в ней одна огромнейшая проблема - редкий товар в нашей стране :-(( Мои впечатления - !!!!!!!!! и все. :-) Лучше трубки небыло.
Сейчас юзаю HTC, но это уже другой разговор :-))
Знаете, цитата на Баш.орге гласит: "У всех есть стрые Сименсы!"
Но у меня старого Сименса нет, только старая Нокиа) Которую я год назад сменил на новую Нокию 6120.
Других производителей, если честно, не пробовал, но никакой нужды в этом не испытываю - отличный, надежный телефон, компактный, максимально функциональный, дизайн тоже отличный (я, как поклонник строгих классических моноблоков, долго мучался, выбирая себе презентабельную модель).
Не думаю, что в обозримом будущем изменю этой фирме...
Iris Sarrd
21-10-2008, 13:40
Цитата
Знаете, цитата на Баш.орге гласит: "У всех есть стрые Сименсы!"
В моем случае цитата эта работает

Старый сименс есть, но он давно не работает в отличие от маминого сименса, с которым она лет уже пять ходит и не меняет...
На данном этапе хожу с SE. Нареканий пока нет. Работает отлично. Поэтому и голосовал за эриксоны

а насчет одного года работы... Мой бывший одноклассник, как купил SE перед 10 классом, так и ходит с ним уже три года и не жалуется...
Pashtet
21-10-2008, 13:53
Я когда себе N70 покупал думал будет качество, качество было не отрицаю. НО! Во - первых через полгода сломался джостик, быстрее чем на Соньке. Во - вторых я так и не допер как его разбирать( в смысле, не крышечку с батарейкой снимать, а полностью)ибо надо чистить джостик. В-третих он гораздо более заумен чем Соня, вообще ужос!
Чего нравится:
1) Качество видео. Вообще атас! На Сони, такое качество только на 5 мегапикселях. Все дело в формате.
2) Дизайн.
Остально все меня не поразило.Я ожидал от модели за 10 штук (на 10.07) совершенно другого уровня.
EllessaDdin
21-10-2008, 15:01
Цитата
Нокиа, если работает, то работает, пока не начнешь ее целенаправленно убивать.
Знакомый как-то спустил свою старую нокию (еще нецветную) с восьмого этажа (неспециально =)). Я была в шоке, когда увидела, что этот экземпляр еще и работал. С глюками, конечно, но работал. =)))
Цитата
Я когда себе N70 покупал думал будет качество, качество было не отрицаю. НО! Во - первых через полгода сломался джостик, быстрее чем на Соньке. Во - вторых я так и не допер как его разбирать( в смысле, не крышечку с батарейкой снимать, а полностью)ибо надо чистить джостик. В-третих он гораздо более заумен чем Соня, вообще ужос!
Я смотрю, вам глобально не везет с Нокиями =))))))
Pashtet
21-10-2008, 21:02
Наверное, я просто больше ожидал. А так вообще хочу себе Соньку батину, К850i. Вот это телефон! Сенсорный экран(он мне больше понравился, чем у Самсунга), камера 5-мегапикселивая. Все дела, только тоже глюкает временами.
АнтиутопиЯ
22-10-2008, 10:43
Кстати!
Я тут написала про Pantech, но совершенно забыла про свой самый первый телефон. Но это было так давно, что неудивительно) Внимание! Его нет в списке голосования!
Это телефон
Trium.

Так умилительно на него сейчас смотреть)
Кстати, телефон так же отличался редкостным удобством, хорошим приемом сигнала и даже своеобразной эстетичностью *ну, за минусом антеннки*)). Он у меня был как раз в то древнее время, когда у каждого второго была Nokia 3310. В отличии от легендарной Нокии, Триум весил гораздо меньше, звонком у него было не истошное пищание, а мелодичное "струнное" потренькивание и глаз радовали милые анимированные заставки)
Ностальгия!
EllessaDdin
22-10-2008, 10:49
Ох ты, ё-моё, какой раритет =)))) Довольно мило смотрится =)))
Даже не слышала о такой фирме... Они сейчас что-нибудь производят? Или уже скончались?
Кендер-оборотень
22-10-2008, 10:52
Цитата(Dark Elektra @ 6-04-2008, 21:49)
Отдаю предпочтение Sony Ericsson. Уже много телефонов этой марки сменила, в них все есть, работают без глюков. Что больше всего нравится - десяток моделей, а разъемы одинаковые....
Да ну, разъём как раз неудобный. Наушники всё время выпадают из этого разъёма. Особенно неприятно, когда в толпе или в транспорте наушники выскакивают, и мобильник начинает оруть песню уже своим динамиком.
АнтиутопиЯ
22-10-2008, 11:14
Цитата(EllessaDdin @ 22-10-2008, 10:49)
Даже не слышала о такой фирме... Они сейчас что-нибудь производят? Или уже скончались?
Если я не ошибаюсь, они скончались уже в то время, когда я этим телефоном еще пользовалась. Странно почему, ведь телефон для того времени был по-настоящему неплохой. Даже более чем! Не хромал ни качеством, ни дизайном, ни ценой. Но среди моих знакомых не было ни одного человека, которому было бы знакомо хотя бы название производителя! До сих пор удивляюсь где папа его тогда нашёл и чем мотивировался при покупке, не взяв более известную модель )
EllessaDdin
22-10-2008, 12:00
Цитата
До сих пор удивляюсь где папа его тогда нашёл и чем мотивировался при покупке, не взяв более известную модель )
Видимо, он ему ооооочень приглянулся =))))
Кстати, не могу понять, а что у него за кнопка посередине?
АнтиутопиЯ
22-10-2008, 13:08
Цитата(EllessaDdin @ 22-10-2008, 12:00)
Кстати, не могу понять, а что у него за кнопка посередине?
Навигация, вместо джойстика как у SE, например. Кнопка большая, объёмная, нажимается в четыре стороны. Очень удобная, кстати

Кнопки приёма/сброса вызова, кстати, работают на нём по тому же принципу: нажатие и вверх, и вниз. Вниз, к примеру - приём вызова, вверх - какие-то дополнительные опции.
Ветер-с-Небес
22-10-2008, 20:11
А теперь я - бывший продавец концультант Связного, проработавший там 18 месцев - скажу чесно, - Нокия - безусловный лидер по продажам мобильных телефонов уже на протяжении несколько лет. За ним идет основной его конкурент СониЭриксон, а далее - Самсунги, Мотороллы и др... Лично сам отдаю предпочтение тому же Нокия, но так же считаю, что СониЭриксоны - тоже отличные телефоны... Самсунги - на третьем месте... Если принимать во внимание возвраты, которые у нас были - то меньше всего с жалобами к нам приходили обладатели Нокия, потом Самсунгов... И что удивительно больше всего обратно хотели вернуть Вокстелы и Сониэриксоны... Очень высокий у них процент глючности. ВотЪ!
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
23-10-2008, 0:17
Великий телефон - Nokia 3310. Мы его вчера как гвоздодер использовали. Отлично сработал.
А себе хочу приобрести Philips 9@9r. Люблю раскладушки и телефоны, которые долго держат зарядку.
Кендер-оборотень
23-10-2008, 0:26
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 23-10-2008, 0:17)
Великий телефон - Nokia 3310. Мы его вчера как гвоздодер использовали. Отлично сработал.
Есть ещё сименсы "А-пятидесятые", которые могут поспорить с этими нокиями по части "чем удобнее гвозди забивать".
Но так как прочность противоречит концепции копроэкономики, современные модели делаются не такими прочными. Все современные мобилки рассчитаны на то, чтобы через годик-другой сломаться. Или же сломаться при любом небольшом падении или намокании.
Цитата(Кендер-оборотень @ 23-10-2008, 0:26)
Все современные мобилки рассчитаны на то, чтобы через годик-другой сломаться.
Можешь дать ссылку на исследование, в которой рассматривается ... ну хотя бы штук двадцать моделей (в сумме) различных производителей из различных ценовых сегментов?
Я это утверждение (правда тогда оно касалось не мобильников, а комплектующих к компьютерам

) слышал еще лет пять-семь назад

Подозреваю, что кто-нибудь его произносил его по отношении к любой технике и раньше

Однако, в своей жизни я вспоминаю только два технических девайса, которые сломались в первые два года жизни, при этом за один мне просто вернули деньги, а другой по гарантии был успешно починен (да и сэкономил я на нем довольно прилично).
Жалобы на намокающие и падающие мобильники меня смешат довольно регулярно. Я не могу понять, что люди с ними делают. У меня мобильник уже более чем за пять лет не намокал ни разу, да и падал наверное всего раза два

Кстати, я может быть отстал от жизни, подскажите, нынче что, производители мобильников обещают, что их модель водонепроницаема и ударопрочна?
Вот в то, что всяческие слайдеры и раскладушки ломаются чаще моноблоков, я вполне могу поверить. Чем больше в аппарате движущихся частей, тем больше шансов, что он сломается. Но это не от года выпуска зависит, просто раньше кроме моноблоков почти ничего не было.
24-10-2008, 12:15
У друга телефон... Nokla... так на батарейке написано...
Кендер-оборотень
24-10-2008, 12:35
Цитата(Alaric @ 23-10-2008, 0:43)
У меня мобильник уже более чем за пять лет не намокал ни разу, да и падал наверное всего раза два
Вот-вот - пять лет - и не ломается. Современные же больше двух лет не служат.
У меня был плеер-флешка Panasonik. Один раз сломался до конца гарантии - починили. Другой раз - после двух лет. Не стал уже чинить, подарил кому-то. Вдруг починит.
Моторола какая-то-там тоже сломалась через полтора года. В сервисе сказали, что, типа, намокла, хотя в воду я её не ронял. Может быть, под дождём когда-нить разговаривал.
Сейчас у меня Сони-эриксон, так тоже год не прошёл, а он уже подглючивает. И наушники из него вылетают постоянно.
А, ещё накрылся плеер-флешка "T-Sonik". Накрывался постепенно, сам, под дождь не попадал, ударам не подвергался. Просто глюки разные появлялись - сам выключался, песни дёргал как хотел. После перепрошивок вроде нормальным становился, но на время. Гарантия на него ещё не кончилась, так что как время найду, пойду бодаться.
Словом, нынче чем новее техника, тем она уязвимей. Самые прочные и долгоживущие - "Нокиа 3310" и "Сименс А-52". Они погибают только об стенку.
Цитата(Кендер-оборотень @ 24-10-2008, 12:35)
Современные же больше двух лет не служат.
Современный - это с какого года выпуска?

С 2008-го?

Да, точно, не служат два года. Пока. Возможности не имеют

Когда я свой телефон покупал, мои знакомые и тогда жаловались, что телефоны иногда ломаются. Особенно, если их ронять

Сейчас у меня Сони-эриксон, так тоже год не прошёл, а он уже подглючивает. И наушники из него вылетают постоянно.
Ага. А из Нокии 3310 наушники не выскакивают. И я даже знаю почему. Потому что там нет гнезда для наушников.
Естественно, чем больше функций навесить на девайс, то тем больше шансов, что хоть что-нибудь глюканет. Калькуляторы на четыре действия по сравнению с современными компьютерами абсолютно безглючные машины, но это совершенно не доказательство того, что калькуляторы на четыре действия делают более качественно

Естественно, если пытаться делать девайс все более и более тонким и легким, то экономить придется на прочности стенок. И девайс будет более хрупким.
Сделать девайс, который будет одновременно многофункциональным, маленьким и "неубиваемым", наверное, можно. Только стоить он будет дороже, наверное, раз в десять, если не больше. Кто его за такие деньги покупать будет?
Можно, конечно, предъявить компаниям-производителям претензию, что они не выпускают мобильники с таким же функционалом, что и в начале десятилетия. Но я не уверен, что на такое будет спрос, в количестве достаточном, чтобы окупить существование лишней конвеерной линии.
EllessaDdin
24-10-2008, 17:15
Насчет прочности телефонов не буду утверждать, ибо мало опыта, а вот аксессуары... (может мне с ними не везло?)...
У моего Нокия N73 сначала полетела гарнитура, потом опять гарнитура, купила обычные наушники и переходник, так теперь переходник полетел. И это при учете того, что я не особенно активно ими пользовалась...
Pashtet
24-10-2008, 19:34
А вот гарнитура на моей N70 мне нравится чуть ли не больше чем все остальное. Она, удобная очень( СЭ серии К до таких гарнитур еще долго), и не на соплях, хотя сделана в Чайне

.
Здесь наверное как кому повезет.
24-10-2008, 20:14
Словом, нынче чем новее техника, тем она уязвимей. Самые прочные и долгоживущие - "Нокиа 3310" и "Сименс А-52". Они погибают только об стенку.
Алкатель ОТ 500 с чем-то (номер модели стерся года 2-3 назад, когда этот телефон ко мне попал) победил и Сименс, и Нокию. для начала, предысторию этого аппарата расскажу.
Он раньше был у очень импульсивного друга, так что многострадальный телефон был выкинут с 7го этажа(при этом даже не выключился, а только крышка отошла), десятки раз швырялся в стену и т.п. (его преемник - VAIO коммуникатор погиб от удара об стенку через 5 недель)
Когда Алкатель попал ко мне(друг отдал, когда купил себе новый), телефону было уже 2 года. В колледже устроили телефонные бои. 3 этапа: спустить с 4го этажа на 1й пинками по лестнице, выкинуть из окна(4й этаж) и бросить в лужу. Сименс разлетелся на 2м этаже, Нокиа выключилась при падении и больше не включилась. Алкатель дошел до конца, правда, после лужи перезагрузился и пришлось воду вытряхивать. Но и щас он работает бесперебойно. Эта первая цветная модель Алкателя. С фотоаппаратом. Если б можно было бы ему карточку СД-шную вставить и корпус заменить, еще бы много лет с ним проходила. Батарейка у него до сих пор родная. Держит 3-4 дня без подзарядки.
P.S. Ща расковыряла, 2002 г.в.
EllessaDdin
24-10-2008, 23:41
Цитата
Она, удобная очень( СЭ серии К до таких гарнитур еще долго), и не на соплях, хотя сделана в Чайне smile.gif.
Здесь наверное как кому повезет.
Вот ведь повезло... А меня вечно задалбывают вылетающие из держателей провода... Может руки у меня кривые?
Цитата
Алкатель дошел до конца, правда, после лужи перезагрузился и пришлось воду вытряхивать. Но и щас он работает бесперебойно.
Респект телефону =)))) Мой LG раза четыре падал с метровой высоты (немного, но тем не менее) пока жив и не глючит =)))
Три с половиной года хожу с Sony Ericsson. Единственное, что выдает уже немолодой возраст трубки - слегка оббитые передняя и задняя панели и начинающая барахлить батарея (которую легко заменить). Все. Телефончик симпатичный, много раз падал, был погрызан кошками и ронялся ими же на кафельный пол. Цел до сих пор (не скажу, что невредим, но цел).
В противоположность "Соньке" не люблю Nokia. Не нравится дизайн и управление. Не пользовалась этой маркой, но лазила по папиной "Нокии"... Мягко говоря, не впечатлила.
Я проголосовала за Nokia. Мой 6300 у меня уже год. Очень нравится. До этого был Samsung X-700 (я его маме отдала), Nokia обнозначно намного удобней в пользовании.
Эгильсдоттир
28-10-2008, 9:25
Предпочитаю старый добрый Siemens А-52. До меня над ним сын года четыре издевался, теперь я подобрала - и ничего, довольна.
EllessaDdin
28-10-2008, 13:15
Цитата
Предпочитаю старый добрый Siemens А-52. До меня над ним сын года четыре издевался, теперь я подобрала - и ничего, довольна.
Насколько я помню, у него кнопки не самые удобные...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.