Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Лучший производитель мобильных телефонов
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Рыжая Эльза
Я люблю нокии... у меня было много мобильников но нокии никогда не подводили... всегда был самый живучий телефон)) и для меня там самый удобный интерфейс))
Кендер-оборотень
Новую тему открывать неохота, но инфу считаю достаточно важной, поэтому поофтоплю.

С одного форума инфа пользователям мегафона:
Цитата
Видимо, у них тоже кризисsmile.gif))
Проверяя счет обнаружил, что куда-то исчезла некоторая сумма. Позвонил оператору , который сообщил, что с этого месяца услуги "всегда на связи" и "sms-чек" стали платными. На резонный вопрос, а фигли не предупредили, мне было сказано, что информация есть на сайте компании и, (кажется так) - в Российской газете. Что еще стало платным, пока уточняю... Поди найди эту инфу на сайте, каждую страницу просматривать что ли?

На всякий случай сразу коды:

*105#2500# отключение "всегда на связи"
*105#2100# отключение "sms-чек"

"Всегда на связи" - это автоответчик. Который абсолютному большинству пользователей на фиг не нужен.
И при этом отключить услугу "всегда на связи" стоит 25р. Вот такое вот обдиралово.

Заодно советую пользователям других операторов тоже поинтересоваться, какие у них есть услуги, и за какие из них они платят.
EllessaDdin
Цитата
С одного форума инфа пользователям мегафона:

Честно говоря, с кем бы из их пользователей ни говорила, все жалуются, что в какой-то момент Мегафон деньги со счетов воровал. Но приходилось пользоваться, потому что живут они в области и связь нужна более-менее устойчивая.
Pashtet
Насчет Пчелайна. В плане непонятно куда улетающих денег. У меня такого не было НИ РАЗУ. Один раз, правда, была задолжность 150рэ, но это я в тырнете просидел=)).Так вот, я лет семь на Билайне( тогда еще Экстел был), и ни разу не сперли денег. Вот так вот.
EllessaDdin
Я на нем восемь лет =))) И тоже один раз было, что баланс дошел до -100 руб. Правда там я так и не выяснила, куда деньги делись... А так за все это время - никаких нареканий =)))
Кендер-оборотень
С 1-ого декабря ещё и смс-ки мегафоновские дорожают:
http://www.megafonnw.ru/info/rus/news/011208.html
Pashtet
Начал замечать, что в телефоне сел динамик. Аккурат после года использования. Это еще раз подтверждает мою догадку, что новые телефоны рассчитаны на год использования)) Дальше идут глюки, динамик садится и т.п.
Кендер-оборотень
Цитата(Pashtet @ 27-11-2008, 1:03)
Начал замечать, что в телефоне сел динамик. Аккурат после года использования. Это еще раз подтверждает мою догадку, что новые телефоны рассчитаны на год использования)) Дальше идут глюки, динамик садится и т.п.

+1!
Это действительно так. У меня вот сначала стали проблемы с незначительными функциями, типа переключений MP-3 треков, потом гнездо под наушниками расшаталось, потом стал внешний динамик при проигрыше музыки похрипывать... А сейчас я часто звонков не слышу, потому что они звучат тем жи динамиком.. А ведь ему нету ещё и года! А по гарантийке не думаю, что есть толк заморачиваться, потому что товарный вид у него уже не тот. В кармане таскал, от чего краска на корпусе потёрлась. Да и про гнездо от наушников скажут, что я сам его расшатал.
У меня дядя купил новую "бэху", а на ней кондиционер полетел через 2 недели после покупки. Понятно, что чем больше наворотов, тем быстрее сломается, но всё же на самом деле сейчас действительно стали делать всё: машины, одежду, мобильники - некачественным. Чтобы испортилось побыстрее, и чтоб потребитель купил новое.
EllessaDdin
Мне повезло больше - мой N73 у меня уже больше года и пока ни разу не глючил.
Alaric
Цитата(Кендер-оборотень @ 27-11-2008, 10:33)
У меня дядя купил новую "бэху", а на ней кондиционер полетел через 2 недели после покупки. Понятно, что чем больше наворотов, тем быстрее сломается, но всё же на самом деле сейчас действительно стали делать всё: машины, одежду, мобильники - некачественным. Чтобы испортилось побыстрее, и чтоб потребитель купил новое.

Если что-то испортится побыстрее, то пользователь придет с гарантийным талоном и ему придется дать новое бесплатно smile.gif

А я вот кстати заметил, что последние годы цены на технику (и, кажется, и на одежду, хотя тут не уверен, внимательно не следил) сильно упали, при том, что у нас в стране вроде как инфляция smile.gif А за счет чего они упали? За счет массовости производства. А чем больше производство, тем больше нужно рабочих. А у них квалификация мгновенно не растет. Отсюда все и получается, причем без всякой конспирологии smile.gif
Кендер-оборотень
Цитата(Alaric @ 27-11-2008, 13:28)
Если что-то испортится побыстрее, то пользователь придет с гарантийным талоном и ему придется дать новое бесплатно

Не совсем так. Ему заменят то, что сломалось. И время ремонта прибавят к гарантийному. Но в целом расчёт на то, что сломается либо сразу же после окончания гарантии, либо, что покупатель потеряет гарантийный талон.

Цитата(Alaric @ 27-11-2008, 13:28)
А за счет чего они упали? За счет массовости производства. А чем больше производство, тем больше нужно рабочих. А у них квалификация мгновенно не растет. Отсюда все и получается, причем без всякой конспирологии 

Да это-то всё понятно. Но прикол в том, что всё равно, роме этого, производители стараются внести какую-нибудь ахилесову пяту в любую свою конструкцию. Добиться того, чтобы покупатель приобретал всё больше и больше. Например, на велосипедах делают неразборными те детали, которые по-идее вполне могли быть (и бывают) вполне разборными. В трещётки попадает грязь и пыль, и через какое-время велик от этого катит весьма фигово. Чтобы это исправить, достаточно было бы разобрать, промыть, смазать, может быть, подшипники там ещё заменить.. Но вот часто делают их такими, чтобы ключом просто так было не раскрутить. Это просто надо видеть, какие там приколы бывают! Один мой знакомый дома на станке сделал специальный ключ дл своей трещётки. Но это маньяк, конечно, обычно-то все просто стараю выкидывают, новую покупают. На что и расчитано, конечно.

Да, про мобильники же тема. smile.gif Часто продавцы в ответ на требование поменять находят какую-нибудь царапинку на корпусе и заявляют, что с механическими поврежденими они ни на обмен, ни на возврат их не принимают. Так что при выборе надо сразу это учитывать. И иногда, пожалуй, разумнее брать просто гэ, чем какое-нибудь супер-навороченное гэ, да ещё и в кредит. Потому что не так обидно будет, когда сломается.
Alaric
Цитата(Кендер-оборотень @ 27-11-2008, 13:49)
Но в целом расчёт на то, что сломается либо сразу же после окончания гарантии, либо, что покупатель потеряет гарантийный талон.

Лично я убежден, что любая компания, которая умудряется так точно рассчитывать время гарантии, могла бы просто озолотиться и более этичными методами smile.gif
А гарантийные талоны в нашем мире терять просто не стоит smile.gif

Часто продавцы в ответ на требование поменять находят какую-нибудь царапинку на корпусе и заявляют, что с механическими поврежденими они ни на обмен, ни на возврат их не принимают.

А в сервисе тоже не принимают? Насколько я представляю, с продавцами вообще общение идет только недели две после продажи. И вообще, это сильно от продавцов зависит.

И иногда, пожалуй, разумнее брать просто гэ, чем какое-нибудь супер-навороченное гэ, да ещё и в кредит. Потому что не так обидно будет, когда сломается.

Кредит - это отдельная тема smile.gif На мой взгляд, надо просто соизмерять "условия эксплуатации" и цену. Условно, если человек знает, что он регулярно по два раза в день роняет мобильник и постоянно разговаривает по нему под дождем, то ему либо нужно задуматься об особом корпусе, либо действительно покупать что подешевле. А по поводу наворотов тоже надо думать, насколько конкретно нужны данные конкретные навороты именно этой модели.
Эгильсдоттир
Не знаю, насколько можно этому верить, но от людей, ремонтирующих импортную видеотехнику, я не однажды слышала, что она имеет некий "запас" ремонтопригодности, довольно небольшой. И когда он исчерпывается, то телевизор или видак проще выбросить, поскольку, если уж одно что-то сломалось, то вскоре посыплется всё. Возможно, и с телефонами та же история. Новые модели появляются чуть не каждый день, и нужно как-то заставить народ их покупать... И никакой конспирологии, просто - бизнес.
Alaric
Цитата(Эгильсдоттир @ 27-11-2008, 14:30)
И когда он исчерпывается, то телевизор или видак проще выбросить, поскольку, если уж одно что-то сломалось, то вскоре посыплется всё.

У меня складывается ощущение, что проще выбросить именно потому, что новое купить проще и дешевле, чем ремонтировать старое.

Просто насколько я понимаю, у производителей мобильников есть некоторая конкуренция. И, я думаю, они догадываются, что если у пользователя через две недели сломался мобильник и ему его не починили по гарантии, то следующий мобильник он купит уже не их модели.
Кендер-оборотень
Цитата(Alaric @ 27-11-2008, 14:42)
Просто насколько я понимаю, у производителей мобильников есть некоторая конкуренция. И, я думаю, они догадываются, что если у пользователя через две недели сломался мобильник и ему его не починили по гарантии, то следующий мобильник он купит уже не их модели.

Вот именно, что законы копроэкономики побеждают эту, казалось бы, железную, логику. На плаву остаются не те, кто делает более качественный товар, а те, кто больше и чаще сбывают г.но. А покупатели обычно берут не то, что лучше, а то, что чаще рекламмируется. Доходит уже до того, что многие даже не верят, что то, что не рекламмируется, вообще может кто-то купить.
Так вот, а раз хорошо разрекламмировав продать можно любое гумно, то производители нынче предпочитают делать гумно полное, но при этом как следует протратиться на пиар сего гумна.
Alaric
Цитата(Кендер-оборотень @ 27-11-2008, 15:26)
Вот именно, что законы копроэкономики побеждают эту, казалось бы, железную, логику. На плаву остаются не те, кто делает более качественный товар, а те, кто больше и чаще сбывают г.но.

Доказательства в студию. С упоминанием производителей, которые делали более качественный товар в равной ценовой категории, но при этом разорились. И соответственно упоминания производителей, которые делали такой же, но менее качественный товар, но не разорились.
Без доказательств это очередной лозунг из цикла "Как страшно жить".

Вон, Нокию в этой теме хвалят почти все, она занимает приличную часть рынка, но я что-то не слышал, чтобы ей грозило разорение.
Кендер-оборотень
Цитата(Alaric @ 27-11-2008, 15:39)
Доказательства в студию. С упоминанием производителей, которые делали более качественный товар в равной ценовой категории, но при этом разорились. И соответственно упоминания производителей, которые делали такой же, но менее качественный товар, но не разорились.

Да пожалуйста!
Цитата(EllessaDdin @ 20-10-2008, 15:02)
Не буду говорить за всю их продукцию, но мои знакомые меняют уже четвертый Sony Ericsson, ибо они дольше года не держаться. Чаще даже года не дотягивают. По всему городу такая история...

У меня тоже Sony Ericsson. Куча функций, но уже разваливается, года не протянул.
Цитата(АнтиутопиЯ @ 22-10-2008, 10:14)
Если я не ошибаюсь, они скончались уже в то время, когда я этим телефоном еще пользовалась. Странно почему, ведь телефон для того времени был по-настоящему неплохой. Даже более чем! Не хромал ни качеством, ни дизайном, ни ценой
Alaric
Кендер-оборотень
Я кажется сказал "в равной ценовой категории". Если высказывания в данной теме являются аргументом, то я и ответить могу smile.gif
Цитата
У меня были телефоны от нокии и от сони эрикссон,я сравнил,и получилось так что К750i за 5 тысяч, в целом равен с нокиа N70 music за 9

И тем не менее, несмотря на жалобы на SE, они все равно занимают второе место в голосовалке smile.gif Интересно, почему? smile.gif
Кендер-оборотень
Если мобильники Сони Эриксон ломаются, не протянув и года - то при чём здесь их цена? А фирму, названную Антиутопией, никто и вспомнить не может.
Цитата(Alaric @ 27-11-2008, 15:47)
И тем не менее, несмотря на жалобы на SE, они все равно занимают второе место в голосовалке  Интересно, почему?

Про это ответ есть в тексте про копроэкономику. Я его уже приводил где-то.
Alaric
Цитата(Кендер-оборотень @ 27-11-2008, 16:03)
Если мобильники Сони Эриксон ломаются, не протянув и года - то при чём здесь их цена?

Во-первых, мне непонятно, у них что - меньше года гарантии? Если телефон успешно меняют в сервисном центре, то пользователь может даже и выиграть.
Во-вторых, цена - очень даже причем. Чтобы придать аппарату дополнительную надежность, производитель, естественно, должен потратить дополнительные деньги. Т.е. будет вынужден поднять цену на аппарат. А цена может ряд покупателей отпугнуть. Лично я уверен, что большая часть людей выберет аппарат за 5 тысяч, который прослужит год, а не аппарат за 15, который прослужит три года.

А фирму, названную Антиутопией, никто и вспомнить не может.

Потому что это не фирма smile.gif Trium - это один из телефонов Mitsubishi smile.gif Да, телефонную линию они свернули (в Европе в 2005-м, в Азии - в этом году). Но я так понимаю, что сама компания Mitsubishi вполне жива и другие продукты вполне себе производит smile.gif Или ты считаешь, что по остальным направлениям они производят всякую гадость, а именно телефоны они стали делать хорошие и потому прогорели? smile.gif

Про это ответ есть в тексте про копроэкономику. Я его уже приводил где-то.

Во-первых, тот текст состоит из одних лозунгов. Ни одного доказательства там вообще нет. Во-вторых, там утверждалось, что плохие продукты стали делать уже очень давно, а ты в этой теме говорил, что еще 5 лет назад все было хорошо smile.gif И кому из вас я должен верить? smile.gif
Aki no buto ken
Цитата
У меня тоже Sony Ericsson. Куча функций, но уже разваливается, года не протянул.

У людей бывает аллергия на апельсины, но это не есть повод для ликвидации цитрусовых в планетарном масштабе.
Сони Эрикссон очень достойная фирма с неплохим и весьма надежным модельным рядом в разных ценовых категориях. То, что у вас менее чем за год загнулся аппарат SE не говорит ни о чем. Вообще. У моей матери в этом году загнулись две нокии N76 . И я прекрасно понимаю, что это не недостаток фирмы, или модели, это её безолаберное отношение к мобиле.
Кендер-оборотень
Цитата(Alaric @ 27-11-2008, 16:42)
Или ты считаешь, что по остальным направлениям они производят всякую гадость, а именно телефоны они стали делать хорошие и потому прогорели? smile.gif

Да запросто может быть! Машины нынче тоже рассчитывают на определённый небольшой срок службы. Это мало относится к нашим автомобилям, которые никогда не отличались качеством, но вот все прочие стали делать чем современнее, тем уязвимее.
Цитата(Alaric @ 27-11-2008, 16:42)
Во-первых, мне непонятно, у них что - меньше года гарантии? Если телефон успешно меняют в сервисном центре, то пользователь может даже и выиграть.

Я, например, разгильдяй - у меня вечно всё теряется. Особенно такая фигня, как чеки, которые надо хранить несколько месяцев "на всякий пожарный". Ну вот у тех и расчёт на то, что какой-то процент принесёт шмотку на возврат по гарантии, а какой-то - болт на это забьёт.
Цитата(Alaric @ 27-11-2008, 15:39)
Вон, Нокию в этой теме хвалят почти все, она занимает приличную часть рынка, но я что-то не слышал, чтобы ей грозило разорение.

Вот и ответ на то, почему это так:
Цитата(Aki no buto ken @ 28-11-2008, 0:22)
У моей матери в этом году загнулись две нокии N76 .

То есть они тоже влились в то же течение, потому и не загнулись.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
А у меня теперь новый, подаренный на ДР Нокиа 5320. Порой кажется, что телефон умнее меня.
Кендер-оборотень
Quilviirina Ardulnolu Eilservs - как сломается, обязательно напишите smile.gif.
Alaric
Цитата(Кендер-оборотень @ 28-11-2008, 3:46)
Это мало относится к нашим автомобилям, которые никогда не отличались качеством, но вот все прочие стали делать чем современнее, тем уязвимее.

Я бы не стал определять качество иностранных автомобилей при наших дорогах и нашем бензине smile.gif Чтобы понять, насколько качественно делают иностранные автомобили, надо смотреть сколько они работают в тех условиях, для которых они изначально предназначались.

Цитата(Кендер-оборотень @ 28-11-2008, 3:46)
Я, например, разгильдяй - у меня вечно всё теряется. Особенно такая фигня, как чеки, которые надо хранить несколько месяцев "на всякий пожарный". Ну вот у тех и расчёт на то, что какой-то процент принесёт шмотку на возврат по гарантии, а какой-то - болт на это забьёт.

Интересно, существует ли корреляция между людьми, у которых теряются чеки, и людьми, у которых часто ломаются мобилы? smile.gif

Кстати, ты не ответил на очень существенный вопрос smile.gif
Повторяю. В тексте, на который ты ссылаешься, утверждалось, что плохие вещи стали производится c середины 20-го века. Ты же в этой теме утверждаешь, что еще 5 лет назад все было нормально. Кому верить? smile.gif

Но вообще дискуссия зашла в тупик. Предъявить вещь, выпущенную в этом году и проработавшую 5 лет нельзя по определению. Хотя я уверен, что через 5 лет такие вещи будут. Да, мобильники, выпущенные в этом году ломаются. Мобильники, выпущенные в 2003-м тоже ломались. Некоторые даже в первый год. Сравнительной статистики поломок - не представлено. Все исключительно на ощущениях.

Единственное, с чем я соглашусь, что в случае некоторой техники нет особого смысла делать ее с очень большим запасом "временной прочности". Вот я сижу сейчас за монитором, купленным 5 с половиной лет назад. Работает он до сих пор прекрасно (кстати очень забавно на мониторе такого возраста читать о том, как плохо с середины 20-го века делают технику smile.gif). Но в ближайшие пару лет я все равно почти наверняка куплю новый, потому что за эти годы мониторы подешевели настолько, что за те же деньги, за которые я в свое время покупал этот, я могу купить монитор намного лучше.
Сделать технику, которая прослужит 5 лет, дешевле, чем технику, которая прослужит 10 лет. А значит, потребитель ее тоже сможет купить за меньшие деньги и я не уверен, что это плохо.

"Долгосрочной" имеет смысл делать технику, в которой сложно изобрести что-то кардинально новое, вроде электробритвы или холодильника.
Кендер-оборотень
Цитата(Alaric @ 28-11-2008, 14:57)
В тексте, на который ты ссылаешься, утверждалось, что плохие вещи стали производится c середины 20-го века. Ты же в этой теме утверждаешь, что еще 5 лет назад все было нормально. Кому верить?

Здесь же всё просто: в разных странах разные производители дошли до одного и того же в разное время. И при производстве различных вещей тоже разные были нормы и требования. Те же мобильники изначально делали нормальными, служащими больше года.
Цитата(Alaric @ 28-11-2008, 14:57)
Но вообще дискуссия зашла в тупик. Предъявить вещь, выпущенную в этом году и проработавшую 5 лет нельзя по определению.

Зато полно предъяв об уже загнувшихся мобильниках, выпущенных в этом или прошлом году.
Цитата(Alaric @ 28-11-2008, 14:57)
"Долгосрочной" имеет смысл делать технику, в которой сложно изобрести что-то кардинально новое, вроде электробритвы или холодильника.

Валяется у меня такая бритва. Аккумулятор уже не держит ни фига, и одна из 3-х головок отошла и не бреет. Года ещё не прошло, но гарантия уже вышла.
Spectre28
Кендер-оборотень,

//ато полно предъяв об уже загнувшихся мобильниках, выпущенных в этом или прошлом году.

хочу порценты от общего числа продаж по фирмам-производителям. А то сомнительно мне это как человеку, работающему на тестировании смартфонов как раз, замечу smile.gif
Alaric
Цитата(Кендер-оборотень @ 28-11-2008, 15:44)
Здесь же всё просто: в разных странах разные производители дошли до одного и того же в разное время.

Числа в студию. В каких странах какие производители каких товаров когда дошли. Слово "разные" оно очень неконкретное.

Цитата(Кендер-оборотень @ 28-11-2008, 15:44)
Зато полно предъяв об уже загнувшихся мобильниках, выпущенных в этом или прошлом году.

Перечитай текст "О вреде огурцов" smile.gif Он как раз об этом smile.gif
Pashtet
Наконец - то заимел себе SE K850i! Батя себе С905i купил. Пока не успел заценить сей новейший слайдер, но обязательно заценю))))
Кендер-оборотень
Цитата(Alaric @ 28-11-2008, 16:00)
Перечитай текст "О вреде огурцов" smile.gif Он как раз об этом smile.gif

Как раз вред огурцов - сплошь на статистике. Которую потом уже трактуют как кому выгодно. А вот изготовление специально ломонестойких и влагоуязвимых вещей - это из наблюдения личного и своих друзей-знакомых. Например, одна знакомая женщина, которой уже за 40, прочитав текст про копроэкономику, сказала: "Точно, вот колготки раньше не рвались так, как сейчас. Во всяком случае, вся одежда совершенно точно раньше прочнее была".

Кстати, предлагаю всем в этой теме оставлять сообщения про то, у кого что как сломалось. Тогда и статистика какая-никакая накопится.
Spectre28
Кендер-оборотень, мм... у меня в семье сменилось много телефонов. Сломался пока только один - LG какой-то новый. Хотя я отговаривал брата от покупки, зная, что у LG надёжность телефона сильно зависит от конкретной модели и эта была как раз не фонтан. Ну, за красоту выбрали таки) А так в семье на данный момент три нокии, самсунг и моторола. Служат от четырех лет до полугода (полгода в случае одной из Нокий - Е66, недавно куплена, клёвый вариант слайдера), в поломках замечены не были (если не считать что одну Нокию случайно пропустили через стиральную машинку после чего пришлось менять - но это на ненадёжность не спишешь как-то))) Но такая статистика погоды не сделает. У тебя есть более глобальные цифры, или только данные аля "одна женщина сказала"?

P.S. у меня норвежская лыжная куртка. Уже три года ношу - пережила шторма, дожди, мокрый снег и просто снег - ну, Прибалтика, фигли, тут погода дикая. Лазал в ней повсюду, ибо лёгкая и удобная. Пачкаться - пачкается, слегка вытирается, но вот рваться или пропускать воду как-то не думает даже) Может, женщине просто не везёт с производителями колготок?))
Alaric
Цитата(Кендер-оборотень @ 30-11-2008, 12:50)
Кстати, предлагаю всем в этой теме оставлять сообщения про то, у кого что как сломалось. Тогда и статистика какая-никакая накопится.

Если только о том, как сломалось - то см. текст "О вреде огурцов". Чтобы накапливать статистику, нужно еще выяснять, сколько всего не сломалось. Но в этом случае, боюсь, мы утонем во флуде smile.gif
Эгильсдоттир
Цитата(Кендер-оборотень @ 30-11-2008, 14:50)
Точно, вот колготки раньше не рвались так, как сейчас. Во всяком случае, вся одежда совершенно точно раньше прочнее была".

Думаю, поскольку мне тоже хорошо за 40, имею полное римское право высказать своё мнение по этому поводу.)))) Так вот, по моим наблюдениям, колготки раньше рвались точно так же, как рвутся сейчас. Не больше и не меньше. Причём, от цены это не зависит. Бывает, что дешёвые колготки, купленные у тётки на базаре, тянут дольше, чем какие-нибудь фирменные. Бывает наоборот - это как повезёт, и как носить будешь. что же до телефонов... Изложу, как объяснил мне ситуацию человек, сведущий и в бизнесе, и в технике. Когда на рынок выбрасывается нечто принципиально новое - мобильный телефон, например - ещё непонятно, на что он способен, как будет работать и т.д. Поэтому модель делается с многократным запасом прочности. А вот когда она отработана и пошла в серию - тут уж проживёт гарантийный срок - а там видно будет. Может быть, действительно, дешевле будет новую купить. Потому и "раньше было лучше".
Pashtet
Кто - то мне говорил, или я где - то это читал... Вобщем не важно. Говорили мне, что первая партия телефонов делается в Финляндии или в Венгрии. И когда, этот телефон начинает себя оправдывать он снова идет в производство, только уже не в Венгрии, а в Китае.
Ares2
Нокия рулит! ставите на смарт программное обеспечение и вперед! Обычный мобильник если украли, то становится обидно, что вернуть не реально,а на смарт ставишь программу и если тот кто украл ставит свою симку, вы уже будете знать номер телефона вора, и можете еще столько гадостей ему сделать, что сами закачаетесь!
Buster di'Griz
эм ну у ми была маторола но она померла потом был сони ериксон онт не отработал и полгода как откинул ноги теперь у ми самсунг вот жду когда и он загнеться
Арабелла
Нокиа))у всей семьи, и папа читал много грил о том, какой хороший производитель...
EllessaDdin
Buster di'Griz, что ж вы такое со своими телефонами творите, что они загибаются мгновенно? =))))))) Или просто не везет? =)
Почему Симба так легко вешается?..
kender Lunatik
У меня SE S500i. Доволен абсолютно всем, кроме внешнего исполнения. Год уже ломаю голову как S500 засунуть в Razr V3i. А твк все здорово: ложишься спать - в телефоне все синее, а просыпаешься - зеленое! Мобльник живет своей жизнью...
Buster di'Griz
Цитата("...")
Buster di'Griz, что ж вы такое со своими телефонами творите, что они загибаются мгновенно? =))))))) Или просто не везет? =)
ну как сказать?! моя матарола прожила около 4 лет но сломалась от старости наверное а так мабилка была славнаяsmile.gif эрик загнулся сразу как купил видно бракованный попалсяsad.gif а терь пока все нормуляsmile.gif)
EllessaDdin
Цитата
Почему Симба так легко вешается?..

А что за телефон? У меня она повесилась только один раз и то по моей вине (нефих было вешать)...
Цитата(EllessaDdin @ 9-12-2008, 10:55)
А что за телефон? У меня она повесилась только один раз и то по моей вине (нефих было вешать)...

Nokia 5320 Xpress Music
2 раза уже вешала
Pashtet
Вывожу Сони Эрикссон на чистую воду! Не знаю, может я один такой тупой, но я всегда думал, что у SE К850i есть сенсорный экран. И даже, вроде в каталоге "Евросеть" было написано, что экранчик сенсорный. Не весь, а только три нижних кнопки: "выбрать", "назад" и "функции". B вот совсем недавно я обнаружил подставу. Сенсорного экрана нет, зато есть три маленькие кнопочки, скрытые под резинкой. И получается, что нажимая на экран, мы подушечкой пальца попадаем на маленькую кнопочку чуть - чуть ниже экрана. Вот вам и сенсоры!
Bakeneko
Поменьше верьте продавцам и каталогам) особенно последним)
Вполне доволен своей Мото С390 - мне телефон, нужен чтоб звонить) больше от него мне ничего не надо.
Kael
=( где Сименс? Или на хужой случай BenQ???

А так из перечисленных - Соник, надежный и удобный...
Феня
Самый лучший телефон, который у меня был, это Сименс А50. Почему-то я не нашла его в опросе. Я его роняла с пятого этажа, а он оставался жив. Не топила, правда... *задумалась*
У него клёвая оранжевая подсветка, нецветной дисплей и форма, напоминающая кроссовок.
Сейчас этот телефон живёт у моего дедушки.
А я временно с Алкателем, и он мне ни разу не нравится.
Хочу себе новый, а какой - не знаю)
Pashtet
Да, Сименс я забыл написать. Зато всякой мелочи написал...
Недавно мой Сони Эрикссон К850i прошел испытание, из которого вышел, живым, но поцарапанным. Второй раз со мной такое случается - мяч попадает в руку с телефоном, и тот благополучно, пролетая десять метров, падает на асфальт. С первым К750i такое не прокатило - камера сломалась, ставил новую. А с новым более - менее нормально все. Ну, поцарапался, не работал минут десять, но, тем не менее, сейчас находится в отличной форме))))
Rianna
Пишу пост со свежеподаренного Сони Ерикссон С702. При этом свёрнуто рабочее окно с джиммом, и я могу параллельно работать ещё в ряде программ, слушая плеер или радио. Огромный экран, чуть ли не для фильмов, куча памяти, фотик прям спереди и сзади. В общем, всё удобно, кроме клавиатуры, она здесь мелкая, да и раскладка совсем другая, в отличие от сименса С65. С джипиэсом ещё не разобралась, здесь очень качественный звук и отличная игруха! Что еще нужно для счастья? Кроме того, он пылевлагозащищённый, важная для меня функцияwink.gif, потому что телефон у меня живет весьма активной жизнью. Не сочтите за рекламу-это просто счастье какое-то, он ведь ещё и красивый-панель нежно-голубого цвета, в вокруг центральной клавиши-фиолетовая окантовка. По этому поводу вчера уяснила, что женщины и мужчины совершенно по-разному выбирают себе мобильники: женщины ориентируются на внешнюю привлекательность, тогда как мужчинам нужен только функционал. Сотрудница вчера хвастала новым мобильником от армани: как красиво там подсветка буквами ,армани, мигает, а про функционал ни слова. Вот мы поэтому выбрали телефон с определенным набором функций, а потом уже выбирали цвет панели. smile.gif
Эта модель в таком цвете оказалась единственной в городе.
Демон
Однозначно мои предпочтения в пользу Sony Ericsson, около года хожу со своим - абсолютно никаких нареканий : прекрасно работает, долго зарядку удерживает, да и в принципе мне только звонки-то от него и нужны, ну и смс - с этим он справляется прекрасно))
А к лидеру опроса - телефонам Nokia - какая-то субъективная неприязнь.. даже не знаю отчего так.. в чём-то из-за дизайна - никогда не нравился он у нокиа..
В общем где-то так)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.