Смайлики, Прявление чувств?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смайлики, Прявление чувств?
| Ларинквэ >>> |
#21, отправлено 4-11-2003, 15:06
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Смайлики это флуд))), но я их обажаю! Без них мучительно СКУЧНО. Смайлы поднимают настроение...такие прикольные!
-------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Darkness >>> |
#22, отправлено 4-11-2003, 15:34
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Нууууу, я в последнее время ставлю просто скобки..Вроде улыбка-а вроде и нет. А в обще-самый любимый смайлик у меня , это вот":р")))))) у куда ж без него :Р:Р:Р
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Олеш >>> |
#23, отправлено 4-11-2003, 20:49
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Ха, актуальная тема. Мой комп играет в модератора и не отображает смайлики вообще.... Но в большинстве случаев, если человеку не хватает искусства передавать свои чувства словами, то смайлы помогают. поддерживаю Атану, жаль, что наш форумский смайлик не умеет грустно улыбаться :грустная улыбка: Приходится использовать странные комбинации, которые не совсем понятны.
Вообще я считаю, что функцию со смайлами надо отключать везде, кроме форума с Общением. Очень напрягает, когда в серьезной теме попадается тупая лебезящая мордочка. Ей самой как будто жаль и неудобно, что она там стоит. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Alita >>> |
#24, отправлено 5-11-2003, 10:17
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Даёшь смайлы!!!!
![]() -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Fikuz >>> |
#25, отправлено 5-11-2003, 11:36
|
![]() Обычный русский ассасин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Хм, хороший вопрос |
Мои любимые смайлики
-------------------- Ни что не вечно,
Даже вечность. |
| Лиссандра >>> |
#26, отправлено 5-11-2003, 19:43
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Ну как же без смайликов? Ведь с ними гораздо интереснее. Да и понятнее, что человек хотел сказать. Ведь многие мысли можно прочесть как с серьезным оттенком, так и с не очень. А смайлик помогает понять, что человек имел в виду: шутит он
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| kхмер >>> |
#27, отправлено 6-11-2003, 1:03
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Замечаний: 3 |
Имеется мнение, что все эти смайлы - дрянь.
Такие типа лингвистические костыли, дли неумеющих/нежелающих писать тщательно. Вместо того, чтобы думать, как обозначить эмоциональный акцент - лепят рожу: точка, точка, запятая... Язык упрощается и беднеет. Как и любой сленг - жутко липкая вещь: легко привыкнуть, трудно отказаться. Гоголь как-то ухитрился без смайлов свои шедевры творить, и Булгаков, и Ильф с Петровым - уважаю. Сообщение отредактировал kхмер - 6-11-2003, 1:03 |
| Alaric >>> |
#28, отправлено 6-11-2003, 1:11
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
kхмер
Смайлики были придуманы для общения в Интернете. При обычном общении мы не ставим себе целью создать литературный шедевр. Мы ставим цель донести свои мысли до собеседника наиболее понятным ему способом. В литературе есть такое понятие - жанр. Так вот, общение в Интернете и гоголевские шедевры относятся к разным жанрам. И потому к ним нельзя подходить с одной меркой. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| kхмер >>> |
#29, отправлено 6-11-2003, 1:16
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Замечаний: 3 |
Согласен.
Остаётся, правда, ещё эпистолярный жанр 19 века нимало не отягощённый "вспомогательной пунктуацией". |
| Alaric >>> |
#30, отправлено 6-11-2003, 1:23
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
При скорости доставки писем 19-го века - тогдашние люди должны были писать много и тщательно. Потому что если респондент поймет их не так, о своей ошибке он узнает не скоро. Я, когда пишу письма обычной почтой, тоже смайликами не пользуюсь. Да и в электронной не часто использую.
А еще есть другой момент. Как правило, из 19-го века нам достались письма "лучших людей страны". Тех, чьи письма имело смысл сохранять. Что было в письмах остальных, узнать сложно. Смайликов там, конечно, не было, но я думаю, там других "паразитов" хватало. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Alita >>> |
#31, отправлено 8-11-2003, 15:04
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Смайлики в честь денюхи форума!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Dark >>> |
#32, отправлено 6-01-2004, 5:02
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Обожаю эти рожицы - как они меня выручают, когда я не успеваю....
Меня кто то назвал был мастером смайловых натюрмортов... А любимый смайлик - его сдесь нет ЧЁРТИК УЛЫБАЮЩИЙСЯ.... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| spika >>> |
#33, отправлено 11-01-2004, 21:04
|
![]() Добрый Ээх... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Dragons World |
а я не люблю смайлики..т.е. не люблю эти высвечивающиеся рожицы..мне больше нравятся такие -> :~)) ..
-------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| ДЖОРИАН >>> |
#34, отправлено 11-01-2004, 21:28
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
я добавляю в пост смайлы,чтобы показать своё отношение к чему либо и редко просто так...
смайлыхоть и смешные,но передают настрой собеседника! воть ![]() [Automated by GetSmile]![]() [Automated by GetSmile]/i0/wc.gif[/img] -------------------- ![]() |
| Spectre28 >>> |
#35, отправлено 11-01-2004, 21:28
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
spika
Присоединяюсь - мне тоже больше по душе простые смайлы, а не эти рисованные морды ) -------------------- счастье есть :)
|
| Единорог >>> |
#36, отправлено 11-01-2004, 21:42
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Собственно, все, что я хотел бы сказать, уже сказали до меня Аларик и Лиссандра, так что остается лишь подписацца ))))))) Смайлы обожаю и использую постоянно, теперь уже и не только в Сети - привычка, чтоб ее. Друзья просто качают головой и говорят - досиделся ты, Тёма, в Матрице ))) На самом деле, общение в Интернете настолько быстрое, что смайлы являются самым простым и наглядным (!) способом передачи интонации и настроения фразы. А то нередко бывает, что говорят тебе фразу, а ты сиди и понимай ее как хочешь - то ли человек ругнуцца хотел, то ли у него юмор такой
kхмер, батенька, не путайте, пжалста, литературный язык с разговорным. Я умею писать и говорить литературно, но я же не буду так общаться, предположим, в чате или в асе! Это же совсем разные вещи... В качестве P.S.: мои излюбленные смайлы - Сообщение отредактировал Единорог - 11-01-2004, 21:43 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Simoren >>> |
#37, отправлено 11-01-2004, 22:04
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Смайлики )))) эт заразно)))) особенно когда так и норовишь их то в сочинеине, то в диктант))) хехехе =) любимый
|
| EIN >>> |
#38, отправлено 11-01-2004, 23:31
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
А меня вот что интересует, почему "рожи" вроде этих:
Цитата Яв работе по русскому поставила смайл. Случайно, по привычке)))) Еще не знаю, как отреагируют) Атана, тебе, наверное, задали такой вопрос: "А зачем здесь это двоеточие и скобка -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#39, отправлено 11-01-2004, 23:51
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
EIN
Наверно не смогли... И как бы их назвали? Хмм... Смайлы иль не смайлы..., так и так нужны... Для таких эмоциональных, как я... Ага... А что смайлы эт флуд... Ха! Значит выражение эмоций и есть флуд? Всё живём бес смайлов... -------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| KeyHof >>> |
#40, отправлено 11-01-2004, 23:52
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Смайлики (или рожицы - если можно так обобщить, если никто не обидится?) - вещь довольно полезная в общении через Всемирную Волшебную Вязь (WWW). Ибо чтобы долго не набирать "я улыбаюсь" - можно послать смайлик и твой собеседник поймет твое настроение, как вот мое, например...
-------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 17:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||