Под этими милыми мордчками мы подразумеваем свои чувства.
Ведь согласитесь, без них бы форум был не полным...
Ну, в общем, какую роль смайлики играют для вас?
Может, каких смайликов не достаёт (Плаксивого почему-то нету)
И ваш любимый смайлик!
Иногда я жалею о том, что не существует смайлика с печальной улыбкой. Этот вид улыбки у меня преобладает.
А вообще... да, без смайликов форум был бы неполным. Тем более что на этом форуме они одни из лучшим на мой взгляд.
Без смайликов скучно было бы.
И ведь надо как-то показать человеку,которого не видишь в лицо свои чувства!
Я сама не знаю, как прикреплять смайлы извне, но если кто умеет воть
жми
BlackRogue
2-11-2003, 21:37
Смайлы - это круто...Кто спорит? Но вот этот =

круче всех! Жалко нет смайлика с пистолетом...С гитарой-то есть... А пистолет затем нужен, чтобы
обрабатывать тех, кто будет спорить, что смайлики - это круто!
Ну а вообще у меня своеобразные самайлы проскальзывают...&-)))
Да, господа, об этом я могу трепаться часами...Не обессудьте $=))
Telkontari
2-11-2003, 22:01
Обожжжжаю

Я уже и в письмах их ставлю

Один раз даже в контрольном сочинении смайл поставила

)))) Меня не поняли

))))))))
Лашана, смайлы очень и очень просто пикреплять функцией IMG - просто ссылку на смайл смотришь и вставляешь

По теме - смайлы, которые изначально были только в виде символов типа 8) просто напросто стали пользоваться популярностью, и им дали графическую оболочку. Смайлы - это здорово! Не сказать чтоб без никак, но с ними лучше
Telkontary Яв работе по русскому поставила смайл. Случайно, по привычке)))) Еще не знаю, как отреагируют)
без них действительно никак, жалко не все присутствуют на форуме,а то что-то хочешь выразить,а такого нет.
Гвенвивар
2-11-2003, 22:26
Да, смайлы важны. По крайней мере я, когда их ставлю, стараюсь, чтобы они отражали мое состояние. Аналогично, читая ваши посты, или общаясь с кем-то, воспринимаю их не как графические дополнение...
Telkontari
2-11-2003, 23:06
2Атана
Ну меня немка после пары подозвала, и спрашивает "Что это и что вы этим имели ввиду?". Я даже объяснить вразумительно не смогла, по причине того, что вдруг стало очень смешно
Смайлики-смайлики! Спасибо,
Лашана!
Хех. Просто порой помогают проявиться эмоции. Правда никто не настаивает на том, чтобы они были искренними и нельзя этого требовать этого от другого человека. Как говориться, каждый сам за себя отвечает.
Но когда на самом деле очень хочется выразить что-то, то просто спасает. Такое вот яркое отображение эмоций.
Правда иногда легче описать словами, чем отразить смайлом... Хотя последние иногда у ми встречаются в обычном письме.
Никоим образом, это не моё, один раз поставил, да и то в аське, но там без него было никак, хотя потом пожалел, весь день плохое настроение было, не использую я смайлы, просто не моё это, хотя чрезмерное их использование тоже как-то не очень приветствую
Я тоже смайлики использую мало. Как правило только два -

(это для меня выражение дружелюбия) и

(когда я чем-то удивлена). Остальные использовала считанные разы, когда поздравляла с днем рождения или злилась на кого-то.
Alian Le'Loss
3-11-2003, 20:08
Ух кланые смайлы

! Просто супер!

У меня самый любимый вот

(незнаю почему) Без смайлов скушно было бы!
Леди Муррр
3-11-2003, 20:20
Я так про себя скажу.. я ничего не имею против того, когда смайлы используют другие.
Сама же этим благом цивилизации не пользуюсь.
Потому как считаю их бездушными, эти смайлики. Ей богу,

и

- не вижу разницы... хотя нет, вижу. второй мне кажется фальшивым. А тому, кто его поставил, может, наоборот , казалось, что это ШИРОЧЕННАЯ улыбка (!!!)
Скоёки в конце строк я ставлю часто, да. Это для меня не более, чем какой-то знак припинания. его присутствие не означает мою улыбку, хотя его отсутствие означает мою серьезность.
по мне так лучше написать что-то навроде *улыбаюсь широко* или "холодно улыбаюсь* - так гораздо больше дается пространства для самовыражения... да и понять собеседника не в пример легче. сорри, что мое мнение не совпадает с вашим. оно и не должно было...
А я вот без смайллов не могу, по крайней мере без их знакового эквивалента;)
Куда ж без ни х любимых?:))) Количество тоже имеет значение.
Имхо сразу понятно настроение человека.
Очень не люблю когда со мной общаются без смайликов, потому что мне тогда кажется что человек говорит только через силу, хотя в 99% случаев я ошибаюсь%)
Использую смыйлы везде-и в инете и в письмах и в СМС]:->
Последний-мой любимый:Ъ
Мне смайлики нравятся... Они веселые... и еще я очень люблю красивые смайлы и когда их много.. Это часто списывают на флуд... Но ведь так приятно, когда сообщение все движется, мигает, веселится))))
Обажаю смайлы

! Конечно, далеко не все чувства можно выразить этими миленькими мордочками, но без них бы просто было скучно

. А вобще могу сказать одно-обажаю смайлики!
Ларинквэ
4-11-2003, 15:06
Смайлики это флуд))), но я их обажаю! Без них мучительно СКУЧНО. Смайлы поднимают настроение...такие прикольные!
Darkness
4-11-2003, 15:34
Нууууу, я в последнее время ставлю просто скобки..Вроде улыбка-а вроде и нет. А в обще-самый любимый смайлик у меня , это вот":р")))))) у куда ж без него :Р:Р:Р
Ха, актуальная тема. Мой комп играет в модератора и не отображает смайлики вообще.... Но в большинстве случаев, если человеку не хватает искусства передавать свои чувства словами, то смайлы помогают. поддерживаю Атану, жаль, что наш форумский смайлик не умеет грустно улыбаться :грустная улыбка: Приходится использовать странные комбинации, которые не совсем понятны.
Вообще я считаю, что функцию со смайлами надо отключать везде, кроме форума с Общением. Очень напрягает, когда в серьезной теме попадается тупая лебезящая мордочка. Ей самой как будто жаль и неудобно, что она там стоит.
Мои любимые смайлики

,

,

. И вообще, смейлики нужны, они Forever!
Лиссандра
5-11-2003, 19:43
Ну как же без смайликов? Ведь с ними гораздо интереснее. Да и понятнее, что человек хотел сказать. Ведь многие мысли можно прочесть как с серьезным оттенком, так и с не очень. А смайлик помогает понять, что человек имел в виду: шутит он

или нет.
Имеется мнение, что все эти смайлы - дрянь.
Такие типа лингвистические костыли, дли неумеющих/нежелающих писать тщательно.
Вместо того, чтобы думать, как обозначить эмоциональный акцент - лепят рожу: точка, точка, запятая...
Язык упрощается и беднеет.
Как и любой сленг - жутко липкая вещь: легко привыкнуть, трудно отказаться.
Гоголь как-то ухитрился без смайлов свои шедевры творить, и Булгаков, и Ильф с Петровым - уважаю.
kхмер
Смайлики были придуманы для общения в Интернете. При обычном общении мы не ставим себе целью создать литературный шедевр. Мы ставим цель донести свои мысли до собеседника наиболее понятным ему способом.
В литературе есть такое понятие - жанр. Так вот, общение в Интернете и гоголевские шедевры относятся к разным жанрам. И потому к ним нельзя подходить с одной меркой.
Согласен.
Остаётся, правда, ещё эпистолярный жанр 19 века нимало не отягощённый "вспомогательной пунктуацией".
При скорости доставки писем 19-го века - тогдашние люди должны были писать много и тщательно. Потому что если респондент поймет их не так, о своей ошибке он узнает не скоро. Я, когда пишу письма обычной почтой, тоже смайликами не пользуюсь. Да и в электронной не часто использую.
А еще есть другой момент. Как правило, из 19-го века нам достались письма "лучших людей страны". Тех, чьи письма имело смысл сохранять. Что было в письмах остальных, узнать сложно. Смайликов там, конечно, не было, но я думаю, там других "паразитов" хватало.
Обожаю эти рожицы - как они меня выручают, когда я не успеваю....
Меня кто то назвал был мастером смайловых натюрмортов...
А любимый смайлик - его сдесь нет
ЧЁРТИК УЛЫБАЮЩИЙСЯ....
а я не люблю смайлики..т.е. не люблю эти высвечивающиеся рожицы..мне больше нравятся такие -> :~)) ..
ДЖОРИАН
11-01-2004, 21:28
я добавляю в пост смайлы,чтобы показать своё отношение к чему либо и редко просто так...
смайлыхоть и смешные,но передают настрой собеседника!
воть

[Automated by GetSmile]

[Automated by GetSmile]/i0/wc.gif[/img]
Spectre28
11-01-2004, 21:28
spika
Присоединяюсь - мне тоже больше по душе простые смайлы, а не эти рисованные морды )
Единорог
11-01-2004, 21:42
Собственно, все, что я хотел бы сказать, уже сказали до меня
Аларик и
Лиссандра, так что остается лишь подписацца ))))))) Смайлы обожаю и использую постоянно, теперь уже и не только в Сети - привычка, чтоб ее. Друзья просто качают головой и говорят - досиделся ты, Тёма, в Матрице ))) На самом деле, общение в Интернете настолько быстрое, что смайлы являются самым простым и наглядным (!) способом передачи интонации и настроения фразы. А то нередко бывает, что говорят тебе фразу, а ты сиди и понимай ее как хочешь - то ли человек ругнуцца хотел, то ли у него юмор такой

Смайлы здесь оч-чень здорово выручают. Кстати, конструирование смайлов из всех подручных спецсимволов - это тоже искусство, и немалое! Я даже жалею иногда, что на форуме используются заготовленные графические смайлы - они убивают фантазию :-/ (
spika,
spectre29 - ппкс! Правда, рисованные я все-таки использую...)))
kхмер, батенька, не путайте, пжалста, литературный язык с разговорным. Я умею писать и говорить литературно, но я же не буду так общаться, предположим, в чате или в асе! Это же совсем разные вещи...
В качестве
P.S.: мои излюбленные смайлы -

%))) (последним заразил Друид

). А в последнее время я тоже стал часто использовать скобки, но уже не столько для выражения эмоций, сколько для "самоподзарядки". Эффект, особенно в асе, невероятный - завожусь с полоборота и иногда начинаю такое выдавать...
Simoren
11-01-2004, 22:04
Смайлики )))) эт заразно)))) особенно когда так и норовишь их то в сочинеине, то в диктант))) хехехе =) любимый

=) и просто )))
Tatsuya Hashimoto
11-01-2004, 23:51
EINНаверно не смогли... И как бы их назвали? Хмм...
Смайлы иль не смайлы..., так и так нужны... Для таких эмоциональных, как я... Ага... А что смайлы эт флуд... Ха! Значит выражение эмоций и есть флуд? Всё живём бес смайлов...
Смайлики (или рожицы - если можно так обобщить, если никто не обидится?) - вещь довольно полезная в общении через Всемирную Волшебную Вязь (WWW). Ибо чтобы долго не набирать "я улыбаюсь" - можно послать смайлик и твой собеседник поймет твое настроение, как вот мое, например...
Смайлы нужны, они 1) помогают понять настроение человека и 2) эти прикольные рожицы лично мне поднимают настроени и веселят, так что смайлам - УРРРА!!!
Цитата(Kzan @ 11-01-2004, 23:45)
Смайлы нужны, они 1) помогают понять настроение человека и 2) эти прикольные рожицы лично мне поднимают настроени и веселят, так что смайлам - УРРРА!!!
а как понять человека,у которого куча масок?может эта маска хорошего настроения

...или плохого...
Еилларио
12-01-2004, 1:05
Со мной, конечно, можно не согласться, а заодно обозвать меня не только идеалистом, но и глупым, ничего не смыслящим в смайлах дураком, но! Но мне кажется, они только засоряют разговор. Должно хватать слов, и хватает, по крайней мере мне. А то, давайте тогода общаться скобочками, минусами, знаками равно, двоеточиями и т.д., почему нет. Вам же интересны эмоции! Человек обязан уметь говорить - этим он отличается от обезьяны - а не корчить рожицы "смешные", человек должен уметь выражать свои чувства словами. а не только размахиванием рук или гримасничая.
Лиссандра
12-01-2004, 2:52
EIN, а ты, к примеру, не под тем углом на

и

смотришь. Переверни их
Skiminok
12-01-2004, 6:08
смайлики очень веселые и лично мне они поднимают настроение. я тут видела класный смайлик, где котенок бегает за бабочкой, ну разве не прелесть,

как такой смайлик может оставить человека равнодушным
Светлый Циник
14-06-2004, 4:34
Смайлы форева! Я без них никуда)))
В последнее время меня что-то прет на японские смайлы...

Ничего, со временем и это пройдет.
Вообще, самый кавайный смайл - это асичная рожица с высунутым языком)) Очень правильно выражает мой подлый, кендерский характер)))))
Из Утехинских нравятся вот эти:

,

,

(ваще мой любимый),

,

,
Не люблю -

,

,

,

,

,
Злюк Сковородкр
14-06-2004, 5:23
Майи лйубимыйе смайлеги - умнег, кранки, спай, дураг, прей, пуке и шай
смайлы идут на пляж! скобки рулят, ыхы
Злюк Сковородкр
14-06-2004, 13:02
Майи лйубимыйэ смайлкги - кранки, умнег, пуке, дураг, прей, супер и вакко

Тьпху, йа нагернойэ ашипссо
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.