Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Смайлики
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Alita
Под этими милыми мордчками мы подразумеваем свои чувства.
Ведь согласитесь, без них бы форум был не полным...
Ну, в общем, какую роль смайлики играют для вас?
Может, каких смайликов не достаёт (Плаксивого почему-то нету)
И ваш любимый смайлик!
Атана
Иногда я жалею о том, что не существует смайлика с печальной улыбкой. Этот вид улыбки у меня преобладает.
А вообще... да, без смайликов форум был бы неполным. Тем более что на этом форуме они одни из лучшим на мой взгляд.
Serie
Без смайликов скучно было бы. smile.gif
И ведь надо как-то показать человеку,которого не видишь в лицо свои чувства! biggrin.gif
Лашана
Я сама не знаю, как прикреплять смайлы извне, но если кто умеет вотьжми
BlackRogue
Смайлы - это круто...Кто спорит? Но вот этот = beer.gif круче всех! Жалко нет смайлика с пистолетом...С гитарой-то есть... А пистолет затем нужен, чтобы обрабатывать тех, кто будет спорить, что смайлики - это круто!
Ну а вообще у меня своеобразные самайлы проскальзывают...&-)))
Да, господа, об этом я могу трепаться часами...Не обессудьте $=))
Telkontari
Обожжжжаю smile.gif Я уже и в письмах их ставлю smile.gif

Один раз даже в контрольном сочинении смайл поставила smile.gif)))) Меня не поняли smile.gif))))))))
Ведьм
Лашана, смайлы очень и очень просто пикреплять функцией IMG - просто ссылку на смайл смотришь и вставляешь user posted image

По теме - смайлы, которые изначально были только в виде символов типа 8) просто напросто стали пользоваться популярностью, и им дали графическую оболочку. Смайлы - это здорово! Не сказать чтоб без никак, но с ними лучше smile.gif
Атана
Telkontary Яв работе по русскому поставила смайл. Случайно, по привычке)))) Еще не знаю, как отреагируют)
Whale
без них действительно никак, жалко не все присутствуют на форуме,а то что-то хочешь выразить,а такого нет. sad.gif
Гвенвивар
Да, смайлы важны. По крайней мере я, когда их ставлю, стараюсь, чтобы они отражали мое состояние. Аналогично, читая ваши посты, или общаясь с кем-то, воспринимаю их не как графические дополнение... wink.gif
Telkontari
2Атана

Ну меня немка после пары подозвала, и спрашивает "Что это и что вы этим имели ввиду?". Я даже объяснить вразумительно не смогла, по причине того, что вдруг стало очень смешно smile.gif
Alita
Смайлики-смайлики! Спасибо, Лашана!
user posted image
Соуль
Хех. Просто порой помогают проявиться эмоции. Правда никто не настаивает на том, чтобы они были искренними и нельзя этого требовать этого от другого человека. Как говориться, каждый сам за себя отвечает.
Но когда на самом деле очень хочется выразить что-то, то просто спасает. Такое вот яркое отображение эмоций.
Правда иногда легче описать словами, чем отразить смайлом... Хотя последние иногда у ми встречаются в обычном письме.
asd
Никоим образом, это не моё, один раз поставил, да и то в аське, но там без него было никак, хотя потом пожалел, весь день плохое настроение было, не использую я смайлы, просто не моё это, хотя чрезмерное их использование тоже как-то не очень приветствую
Мит
Я тоже смайлики использую мало. Как правило только два - smile.gif (это для меня выражение дружелюбия) и blink.gif (когда я чем-то удивлена). Остальные использовала считанные разы, когда поздравляла с днем рождения или злилась на кого-то.
Alian Le'Loss
Ух кланые смайлы tongue.gif ! Просто супер! smile.gif У меня самый любимый вот cool.gif (незнаю почему) Без смайлов скушно было бы!
Леди Муррр
Я так про себя скажу.. я ничего не имею против того, когда смайлы используют другие.
Сама же этим благом цивилизации не пользуюсь.
Потому как считаю их бездушными, эти смайлики. Ей богу, rolleyes.gif и biggrin.gif - не вижу разницы... хотя нет, вижу. второй мне кажется фальшивым. А тому, кто его поставил, может, наоборот , казалось, что это ШИРОЧЕННАЯ улыбка (!!!)
Скоёки в конце строк я ставлю часто, да. Это для меня не более, чем какой-то знак припинания. его присутствие не означает мою улыбку, хотя его отсутствие означает мою серьезность.
по мне так лучше написать что-то навроде *улыбаюсь широко* или "холодно улыбаюсь* - так гораздо больше дается пространства для самовыражения... да и понять собеседника не в пример легче. сорри, что мое мнение не совпадает с вашим. оно и не должно было...
Druid
А я вот без смайллов не могу, по крайней мере без их знакового эквивалента;)
Куда ж без ни х любимых?:))) Количество тоже имеет значение.
Имхо сразу понятно настроение человека.
Очень не люблю когда со мной общаются без смайликов, потому что мне тогда кажется что человек говорит только через силу, хотя в 99% случаев я ошибаюсь%)
Использую смыйлы везде-и в инете и в письмах и в СМС]:->
Последний-мой любимый:Ъ
Crys
Мне смайлики нравятся... Они веселые... и еще я очень люблю красивые смайлы и когда их много.. Это часто списывают на флуд... Но ведь так приятно, когда сообщение все движется, мигает, веселится))))
Alita
Обажаю смайлы smile.gif ! Конечно, далеко не все чувства можно выразить этими миленькими мордочками, но без них бы просто было скучно sad.gif . А вобще могу сказать одно-обажаю смайлики! tongue.gif
user posted image
Ларинквэ
Смайлики это флуд))), но я их обажаю! Без них мучительно СКУЧНО. Смайлы поднимают настроение...такие прикольные! biggrin.gif
Darkness
Нууууу, я в последнее время ставлю просто скобки..Вроде улыбка-а вроде и нет. А в обще-самый любимый смайлик у меня , это вот":р")))))) у куда ж без него :Р:Р:Р
Олеш
Ха, актуальная тема. Мой комп играет в модератора и не отображает смайлики вообще.... Но в большинстве случаев, если человеку не хватает искусства передавать свои чувства словами, то смайлы помогают. поддерживаю Атану, жаль, что наш форумский смайлик не умеет грустно улыбаться :грустная улыбка: Приходится использовать странные комбинации, которые не совсем понятны.
Вообще я считаю, что функцию со смайлами надо отключать везде, кроме форума с Общением. Очень напрягает, когда в серьезной теме попадается тупая лебезящая мордочка. Ей самой как будто жаль и неудобно, что она там стоит.
Alita
Даёшь смайлы!!!!
user posted image user posted image
user posted image
Fikuz
Мои любимые смайлики biggrin.gif, beer.gif , vodka.gif . И вообще, смейлики нужны, они Forever!
Лиссандра
Ну как же без смайликов? Ведь с ними гораздо интереснее. Да и понятнее, что человек хотел сказать. Ведь многие мысли можно прочесть как с серьезным оттенком, так и с не очень. А смайлик помогает понять, что человек имел в виду: шутит он biggrin.gif или нет. mad.gif
kхмер
Имеется мнение, что все эти смайлы - дрянь.
Такие типа лингвистические костыли, дли неумеющих/нежелающих писать тщательно.
Вместо того, чтобы думать, как обозначить эмоциональный акцент - лепят рожу: точка, точка, запятая...
Язык упрощается и беднеет.
Как и любой сленг - жутко липкая вещь: легко привыкнуть, трудно отказаться.

Гоголь как-то ухитрился без смайлов свои шедевры творить, и Булгаков, и Ильф с Петровым - уважаю.
Alaric
kхмер
Смайлики были придуманы для общения в Интернете. При обычном общении мы не ставим себе целью создать литературный шедевр. Мы ставим цель донести свои мысли до собеседника наиболее понятным ему способом.

В литературе есть такое понятие - жанр. Так вот, общение в Интернете и гоголевские шедевры относятся к разным жанрам. И потому к ним нельзя подходить с одной меркой.
kхмер
Согласен.
Остаётся, правда, ещё эпистолярный жанр 19 века нимало не отягощённый "вспомогательной пунктуацией".
Alaric
При скорости доставки писем 19-го века - тогдашние люди должны были писать много и тщательно. Потому что если респондент поймет их не так, о своей ошибке он узнает не скоро. Я, когда пишу письма обычной почтой, тоже смайликами не пользуюсь. Да и в электронной не часто использую.

А еще есть другой момент. Как правило, из 19-го века нам достались письма "лучших людей страны". Тех, чьи письма имело смысл сохранять. Что было в письмах остальных, узнать сложно. Смайликов там, конечно, не было, но я думаю, там других "паразитов" хватало.
Alita
Смайлики в честь денюхи форума!!!
user posted image user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Dark
Обожаю эти рожицы - как они меня выручают, когда я не успеваю....
Меня кто то назвал был мастером смайловых натюрмортов...
А любимый смайлик - его сдесь нет sad.gif
ЧЁРТИК УЛЫБАЮЩИЙСЯ....
spika
а я не люблю смайлики..т.е. не люблю эти высвечивающиеся рожицы..мне больше нравятся такие -> :~)) ..
ДЖОРИАН
я добавляю в пост смайлы,чтобы показать своё отношение к чему либо и редко просто так...
смайлыхоть и смешные,но передают настрой собеседника!
вотьuser posted imageuser posted image[Automated by GetSmile]user posted imageuser posted image[Automated by GetSmile]/i0/wc.gif[/img]
Spectre28
spika
Присоединяюсь - мне тоже больше по душе простые смайлы, а не эти рисованные морды )
Единорог
Собственно, все, что я хотел бы сказать, уже сказали до меня Аларик и Лиссандра, так что остается лишь подписацца ))))))) Смайлы обожаю и использую постоянно, теперь уже и не только в Сети - привычка, чтоб ее. Друзья просто качают головой и говорят - досиделся ты, Тёма, в Матрице ))) На самом деле, общение в Интернете настолько быстрое, что смайлы являются самым простым и наглядным (!) способом передачи интонации и настроения фразы. А то нередко бывает, что говорят тебе фразу, а ты сиди и понимай ее как хочешь - то ли человек ругнуцца хотел, то ли у него юмор такой biggrin.gif Смайлы здесь оч-чень здорово выручают. Кстати, конструирование смайлов из всех подручных спецсимволов - это тоже искусство, и немалое! Я даже жалею иногда, что на форуме используются заготовленные графические смайлы - они убивают фантазию :-/ (spika, spectre29 - ппкс! Правда, рисованные я все-таки использую...)))

kхмер, батенька, не путайте, пжалста, литературный язык с разговорным. Я умею писать и говорить литературно, но я же не буду так общаться, предположим, в чате или в асе! Это же совсем разные вещи...

В качестве P.S.: мои излюбленные смайлы - rolleyes.gif biggrin.gif beer.gif guitar.gif %))) (последним заразил Друид beer.gif ). А в последнее время я тоже стал часто использовать скобки, но уже не столько для выражения эмоций, сколько для "самоподзарядки". Эффект, особенно в асе, невероятный - завожусь с полоборота и иногда начинаю такое выдавать... biggrin.gif tongue.gif
Simoren
Смайлики )))) эт заразно)))) особенно когда так и норовишь их то в сочинеине, то в диктант))) хехехе =) любимый smile.gif =) и просто )))
EIN
А меня вот что интересует, почему "рожи" вроде этих: huh.gif ohmy.gif dry.gif mad.gif sad.gif unsure.gif blink.gif confused1.gif и т.д. называют "смайликами". Я всегда полагал, что "смайлик" произошёл от английского слова smile - улыбка. В примерах, приведённых мною, улыбкой и не пахнет. Неужели нельзя было придумать более обобщённой формулировки для этого явления?

Цитата
Яв работе по русскому поставила смайл. Случайно, по привычке)))) Еще не знаю, как отреагируют)

Атана, тебе, наверное, задали такой вопрос: "А зачем здесь это двоеточие и скобка confused1.gif "
Tatsuya Hashimoto
EIN
Наверно не смогли... И как бы их назвали? Хмм...

Смайлы иль не смайлы..., так и так нужны... Для таких эмоциональных, как я... Ага... А что смайлы эт флуд... Ха! Значит выражение эмоций и есть флуд? Всё живём бес смайлов... biggrin.gif
KeyHof
Смайлики (или рожицы - если можно так обобщить, если никто не обидится?) - вещь довольно полезная в общении через Всемирную Волшебную Вязь (WWW). Ибо чтобы долго не набирать "я улыбаюсь" - можно послать смайлик и твой собеседник поймет твое настроение, как вот мое, например... biggrin.gif
Kzan
Смайлы нужны, они 1) помогают понять настроение человека и 2) эти прикольные рожицы лично мне поднимают настроени и веселят, так что смайлам - УРРРА!!! biggrin.gif
ДЖОРИАН
Цитата(Kzan @ 11-01-2004, 23:45)
Смайлы нужны, они 1) помогают понять настроение человека и 2) эти прикольные рожицы лично мне поднимают настроени и веселят, так что смайлам - УРРРА!!! biggrin.gif

а как понять человека,у которого куча масок?может эта маска хорошего настроения rolleyes.gif ...или плохого... sad.gif
Еилларио
Со мной, конечно, можно не согласться, а заодно обозвать меня не только идеалистом, но и глупым, ничего не смыслящим в смайлах дураком, но! Но мне кажется, они только засоряют разговор. Должно хватать слов, и хватает, по крайней мере мне. А то, давайте тогода общаться скобочками, минусами, знаками равно, двоеточиями и т.д., почему нет. Вам же интересны эмоции! Человек обязан уметь говорить - этим он отличается от обезьяны - а не корчить рожицы "смешные", человек должен уметь выражать свои чувства словами. а не только размахиванием рук или гримасничая.
Лиссандра
EIN, а ты, к примеру, не под тем углом на sad.gif и mad.gif смотришь. Переверни их biggrin.gif
Skiminok
Цитата(Еилларио @ 12-01-2004, 0:05)
Вам же интересны эмоции! Человек обязан уметь говорить - этим он отличается от обезьяны - а не корчить рожицы "смешные", человек должен уметь выражать свои чувства словами. а не только размахиванием рук или гримасничая.

А я не согласен! Улыбку никогда не заменить словом!
И вообще мимика - великая вещь. В этом можешь считать меня "обезьяной" wink.gif , т.к. "гримасничая" и жестикулируя гораздо проще довести мысль до собеседника. biggrin.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
ЗЫ: я понятно сгримасничал? wink.gif

Хотя конечно если есть такая к смайликам неприязнь, можно действительно писать: *тепло улыбаясь* или *скривив губы в усмешке* beer.gif

Да, еще вот этот люблю - guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Аша
смайлики очень веселые и лично мне они поднимают настроение. я тут видела класный смайлик, где котенок бегает за бабочкой, ну разве не прелесть, rolleyes.gif как такой смайлик может оставить человека равнодушным smile.gif
Светлый Циник
Смайлы форева! Я без них никуда))) wink.gif
В последнее время меня что-то прет на японские смайлы... user posted image Ничего, со временем и это пройдет.
Вообще, самый кавайный смайл - это асичная рожица с высунутым языком)) Очень правильно выражает мой подлый, кендерский характер)))))

Из Утехинских нравятся вот эти: wink.gif, happy.gif, dry.gif (ваще мой любимый), asthanos.gif , vodka.gif , sleep.gif
Не люблю - ohmy.gif, tongue.gif, laugh.gif, guitar.gif , ph34r.gif , wacko.gif
Злюк Сковородкр
Майи лйубимыйе смайлеги - умнег, кранки, спай, дураг, прей, пуке и шай smile.gif
Anthony
смайлы идут на пляж! скобки рулят, ыхы
Злюк Сковородкр
Майи лйубимыйэ смайлкги - кранки, умнег, пуке, дураг, прей, супер и вакко smile.gif

Тьпху, йа нагернойэ ашипссо tongue.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.