Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Смайлики
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Светлый Циник
А вообще, я счас даже на письме (просто на бумаге, а не в компе) повсюду леплю скобки " )))))))) ", улюбающиеся мордашки " smile.gif " и вот такие фигнюшки - " =)))) " Некоторым нравится, некоторых раздражает...
kхмер
Имеется мнение, что все эти смайлы - дрянь.
Такие типа лингвистические костыли, дли неумеющих/нежелающих писать тщательно.
Вемсто того, чтобы думать, как обозначить эмоциональный акцент - лепят рожу: точка, точка, запятая...
Язык упрощается и беднеет.
Как и любой сленг - жутко липкая вещь: легко привыкнуть, трудно отказаться.

Гоголь как-то ухитрился без смайлов свои шедевры творить, и Булгаков, и Ильф с Петровым - уважаю.

Я однажды про это уже спорил в другом месте, доспорились до того, что прозвучал тезис о т.н. "расширенной пунктуации"
Тезис, естественно, неправильный.
Опровергаю.

Пунктуация (позднелат. punctuatio, от лат. punctum - точка) 1. Собрание правил постановки знаков препинания. 2. Расстановка знаков препинания в тексте. 3. То же, что занки препинания.

Говоря шире, пунктуация - суть графическое оформление ритма речи.
Всякий знак сугубо имманентен и имеет свою лексическую нишу.

Говоря ещё шире, пунктуация структурирует речь, не даёт её расползтись аморфной массой.

Сделаем опыт.
Берётся оборот со смайлом (одна штука) и препарируется с точки зрения вышеизложеных постулатов.
Например: "я валялся :)".
Здесь присутствие двоеточия подразумевает развитие мысли, т.е. процесса валяния, собственных ощущений в этом процессе ets. Однако, вместо равития мы имеем закрывающую скобку. Глаз спотыкается, ритм рвётся, а вместо структурирования получается полнейшая жопа.

Естественно, человек, уже проклятый инетовским новоязом, въезжает почти с ходу. Почти. Минимальная, пусть даже ничтожно микроскопическая задержка имеет место быть.

Почему?
Что есть смайл? - код эмоции: здесь смеяться, здесь не смеяться, здесь идти на...
Но для кодирования употребляются всё те же точки, запятые и прочие тире, т.е. традиционные операторы пунктуации, других просто нет, такой типа закон сохранения семантики.

Здесь имеем выбор: либо употреблять смайлы, но отказаться от традиционной пунктуации вообще. Ведь буде в дальнейшем тексте употреблено то же двоеточие в стандартном его значении - глаз тормозит ещё больше, решая, что на этот раз - глазки рожи либо таки нормальное препинание?..

Таким образом происходит деформация ритма, смысла и критическое нарастание языковой энтропии.
Alaric
kхмер
Повторяешься smile.gif Первая часть твоего сообщения в точно таком же виде находится на предыдущей странице. И по-моему, там достаточно доводов, которые ее опровергают, причем эти доводы очень слабо касаются пунктуации.

Что касается части о пунктуации ...
Цитата
Сделаем опыт.
Берётся оборот со смайлом (одна штука) и препарируется с точки зрения вышеизложеных постулатов.
Например: "я валялся smile.gif".
Здесь присутствие двоеточия подразумевает развитие мысли, т.е. процесса валяния, собственных ощущений в этом процессе ets. Однако, вместо равития мы имеем закрывающую скобку. Глаз спотыкается, ритм рвётся, а вместо структурирования получается полнейшая жопа.

Лично у меня нет отделения скобки от двоеточия. Я их воспринимаю как один символ. Можно, конечно, считать, что я - "человек, уже проклятый инетовским новоязом", но мне это ничуть не мешает воспринимать обычные тексты. Поэтому я не вижу, почему упомянутое проклятие - это плохо.
Есть еще следующий момент. Обычно в том "жанре", где употребляются смайлики, редко употребляются двоеточия в их обычном значении.
kхмер
Цитата
Повторяешься

Ничуть.
НЛП, ага.

Цитата
там достаточно доводов, которые ее опровергают

С каких это пор эмоции называются доводами?

Цитата
Обычно в том "жанре", где употребляются смайлики, редко употребляются двоеточия в их обычном значении.

В этом жанре пунктуация вообще очень часто отсутствует, как таковая.
Alaric
kхмер
Первые твои два абзаца присутствуют на предыдущей странице. По-моему, это называется "повторяться" smile.gif

Доводы там очень даже присутствуют. В основном они сводятся к тому, что общение очень сильно отличается от литературного языка. Общение на форуме (и уж тем более в чатах или ICQ) гораздо ближе к обычному общению, чем к литературному жанру. А при обычном общении очень мало кто очень тщательно подбирает каждое слово. Но здесь есть следующая проблема: при обычном общении мы видим выражение лица собеседника, тон речи, и по ним мы можем улавливать его эмоции. В сети это отсутствует. И для передачи эмоций и существуют смайлики.

Цитата
В этом жанре пунктуация вообще очень часто отсутствует, как таковая.

Вот именно. Поэтому совсем непонятно, к чему твои претензии о "застревающих на двоеточиях" глазах.
Anthony
Alaric,kхмер - вроде такая простенькая тема... ну на какой почве могут быть Такие споры? =)))
kхмер
Жанров без пунктуации не бывает.
Нет раздельного языка: один для литературы, другой для общения.
Кто как пишет - тот так и думает. Без запятых.
Конн
Ага, есть у меня один знакомый - так он вообще пишет в сети без знаков препинания и заглавных букв. Только по смайлам можно догадаться, что именно он хотел сказать.
Так что смайлов надо не менее двух десятков - на все существующие эмоции и душевные порывы. Я понимаю, конечно, что переизбыток "рожиц" не улучшит работу форума..но было бы приятно.
HellFire
Предложите админам добавить смайлов. Предлагаю свою коллекцию стилизованных смайлов.
Светлый Циник
HellFire, осьподя, какая прелесть))) rolleyes.gif
Они все такие милые))) Могилка, профессор, ниндзя... млииииин *падает под стол*
Модеры, пожалуйста, поставьте их на Утеху. Хотя бы несколько)))))))))))
Конн
Присоединяюсь к просьбе.
Если вас не затруднит, конечно, господа администраторы...
Светлый Циник
Так, уже флуд пошел, заметили? dry.gif

Еще по поводу смайлов - я их ставлю не потому, что у меня в лексиконе отсутствуют слова для выражения тех или иных чувств... (Гм! pain32.gif ), а просто... под настроение. rolleyes.gif Вот так вот! wink.gif smile.gif
Фрейя
Да без смайлов форум был бы не полный! Эт точно! Плаксивого как я прочитала и правда не хватает! Хотя зачем плакать? biggrin.gif Вот мои любимые смайлы( без них никуда!): war.gif wub.gif laugh.gif rolleyes.gif huh.gif confused1.gif biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1087458930[/mergetime]:
Цитата (HellFire @ 17-06-2004, 9:34)
Предложите админам добавить смайлов. Предлагаю свою коллекцию стилизованных смайлов.

Правда, пожалуйста вставте хоть некторые из этих смайлов! Они такие милые! rolleyes.gif
Alaric
kхмер
Цитата
Жанров без пунктуации не бывает.
Нет раздельного языка: один для литературы, другой для общения.
Кто как пишет - тот так и думает. Без запятых.

Неправда. Лично у меня "письменная речь" очень сильно отличается от "устной". Можно увидеть, что какое-то слово или целое предложение "не вписывается в рамки" и заменить его другим или выкинуть его вообще. А когда я говорю (или общаюсь в чатах или ICQ), то обычно использую те слова, которые первыми в голову придут, а обратно их "забрать" уже нельзя в силу известной поговорки.
HellFire
Цитата (Alaric @ 17-06-2004, 16:44)
kхмер
Неправда. Лично у меня "письменная речь" очень сильно отличается от "устной". Можно увидеть, что какое-то слово или целое предложение "не вписывается в рамки" и заменить его другим или выкинуть его вообще. А когда я говорю (или общаюсь в чатах или ICQ), то обычно использую те слова, которые первыми в голову придут, а обратно их "забрать" уже нельзя в силу известной поговорки.

Лучше людей порадуй и смайлов им поставь wink.gif

По поводу "смайл = флуд". Это же тоже палка о двух концах. Флудер может и без смайлов такого понаписать... или наоборот в одно глупое слово обойтись. А некоторые смайлы разнообразили бы быт утеховцев.

-------
Тот же самый ответ, но в смайлах:
========

Лучше людей порадуй и смайлов им поставь user posted image

По поводу "смайл = флуд" user posted image
Это же тоже палка о двух концах (user posted image и user posted image). Флудер user posted image может и без смайлов такого понаписать user posted image... или наоборот в одно глупое слово обойтись. user posted image
А некоторые смайлы разнообразили бы быт утеховцев. user posted image

И я думаю, дамам user posted image то ты точно не откажешь user posted image. Смотри, уже 3я страница пошла wink.gif
Rain13
Чего я терпеть не могу, так это когда люди посылают мессаги с минимумом смысла, но зато с кучей смайлов. Некоторое время назад у меня была прискорбная необходимость общаться с одной юной особой по мылу. Так вот, ее письма выглядели примерно следующим образом: "Привет!!!!!!!!!!!!! :-)))))))))))))))))))) Как дела??? :-)))))))))) Аа, у нас завтра уроков не будет ;))))))) Здорово!!!! :-)))))))) Пиши ;))))) Покааа! :))))))". Такого рода сообщения меня очень раздражают. Еще не люблю пиктограммы вместо скобок. Сама пользуюсь только ":)", ":(", "=)", "8-[]" и ">:(", с вариациями типа квадратных скобок вместо обычных. ИМХО, вполне достаточно для выражения большинства эмоций, а если нужно передать что-нибудь совсем уж специфическое, то всегда можно написать словами.
Alaric
HellFire и прочие любители смайликов. С подобными предложениями в Технический раздел. Там, кажется, даже соответствующая тема была. Или ПМ Тсарю, потому что добавлять смайлики может только он.

Кроме того, смайлики у меня все равно воспроизводятся только в текстовом виде smile.gif, а сам я пользуюсь только двумя из них (и то одним очень редко).

Итого: любые дальнейшие просьбы и обсуждения по поводу добавления смайликов в этой теме будут безжалостно удаляться.
HellFire
Цитата (kхмер @ 16-06-2004, 23:14)
Имеется мнение, что все эти смайлы - дрянь.
Такие типа лингвистические костыли, дли неумеющих/нежелающих писать тщательно.
Вемсто того, чтобы думать, как обозначить эмоциональный акцент - лепят рожу: точка, точка, запятая...
Язык упрощается и беднеет.
Как и любой сленг - жутко липкая вещь: легко привыкнуть, трудно отказаться.
...

Со всем остальным тоже полностью согласен.
Писать надо так, чтобы в тексте чувствовалось, что автор вложил в них свои мысли и переживания.
Часто в таких текстах не надо и рожиц. Хотя картинки в книжках я обожаю. rolleyes.gif

Я смайлы использую только для одного. В MIRCе это отражает действие. Что-то вроде
HellFire удивляется можно заменить просто на " huh.gif ".
Но к человеку, который может в словах выразить больше, я отношусь с большим уважением. Его и почитать приятно.
kхмер
Цитата
Писать надо так, чтобы в тексте чувствовалось, что автор вложил в них свои мысли и переживания.

Полностью согласен.
Добавлю только: надо ещё и уметь так писать. Не думаю, что смайлы способствуют тренировке стиля.
Айдари Талаор
Не знаю, вообще смайлы не люблю, вместо них пишу английские слова в **, () или просто так. Напр., sorry, (sigh), sniff, *evil grin*, *bows politely*, Oops, Congrats. Ну и инетовские сокращения, ессесно. Привычка еще с визардского чата.
Sulla
всё .. тра ля ля -))) user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
воть!...
пользовались ,пользуются , и будут , пользоваться .. пока непридумают чтонить назамену!
Anthony
Гхтыы, а у меня в паслденее время хобби появилось, смайлы собирать, уже где-та 150 рисунков, афигенна бредова..
Литиан
У меня большая колекция всего где то 400 штук, но я думаю, что ещё прибавиться laugh.gif
А вообще смайлы вешь нужная, слов иногда просто не хватает.
Любимых у меня много, особенно нравяться с действиями.
типа pop.gif или вот таких vodka.gif
Lord Garvals
Уффф...
Кажется я зациклился на демонических смайлах! Ну везде их ставлю! ):-)))
Моё отношение:
Хм. Смайлы для меня-способ преукрасить пост. Но я всё же не люблю их обилие.
Ненравится, когда ими пользуются бестолку. ):-\
Порою читаешь пост:
Цитата
Привет!))))))) Как дела то? ))))))))))
и не совем уверяешься в том, что за состояние у написавшего. Или пьян. ):-) Или просто весёлый человек...
Но всё же считаю глупым ставить их подряд там, где ненадо... Например:
Цитата
Ладно!))))))) Я спать пошёл! Пока!)))))))

Ерунда какая-то. ):-\\
PS:
-На себя лучше глянь!
-А что я? ):-?
-Хех. И ты не замечаешь?
-Нет...):-)
-Ну... Оставим это!
-Пока! ):-))
Светлый Циник
Цитата (Anthony @ 14-06-2004, 5:58)
смайлы идут на пляж! скобки рулят, ыхы

Скобы и смайлы идут на пляж, ГИФЫ рулят!
user posted image
Реально, сейчас чаще стала гифки совать, чем смайлы и скобки всякие) Особенно, в харизму кому-нибудь=)

Кхм... Вот. Раз уж пошла такая пьянка....) Я решила поделиться своими ссылками на порталы интересных смайликов) От сердца, так сказать, отрываю;)) Ну, ладно уж, пользуйтесь rolleyes.gif )

Первый - мой самый любимый) Отличные смайлы. Маловато их, правда...(
Второй - огромный такой порталище. Куча всего. Хотя мне, если честно, мало что оттуда нравится... Но пользоваться можно.
И, наконец, третий портал с наводящим названием Вселенная смайликов. Тоже вполне, хотя ничего вселенского я там так и не нашла wink.gif )
Ryoken
Для меня смайлы - это прежде всего выражение эмоций: радость, возмущение, умный вид biggrin.gif. Без них общение было бы неполным, респект создателю этих милых рожиц beer.gif
Azariyss
И хотя многие говорили мне, что я прекрасно умею выражать чувство словами. (Говорили не в инете, а так на словах, допустив в сочинениях) Но мне иногда не хватае мимики и жестекуляции. Я ставлю смайлы чтобы придать это или иное выражение той или иной фразе. Ведь от выражение иногда зависит очень многое. И лично мне не хватает "злорадной ухмылки", потому что иногда я пишу гадости и к этим гадостям хочется добвить эту ухмылку. А так здешние смайлки меня в полне устраивают. Так же сообщения со смаилками выглядят более живо, но всему в конце концов есть предел! И наставливать 1001 смайлку, написав три слова, не имеет смысла, если конечно слов не хватает. Но есои слов не хватает... То нечего и писать всякую дрянь!
Лично у меня нет любимых смайлок, но вот чаще употребляемые: dry.gif wink.gif cool.gif
Светлый Циник
Ладно, так уж и быть, покажу вам еще парочку отличных смайловых порталов. Раз и два. Наслаждайтесь. smile.gif

А вот - Толкование смайлов. Очень интересно))))
Там же - История возникновения смайла.
Это вам для общего просвещения. wink.gif

А это так... мой любимый смайлик. user posted image
Хрисанта
Смайлы для меня - веселые картинки помогающие более точно передать настроение user posted image !
Светлый Циник
Цитата
Скобы и смайлы идут на пляж, ГИФЫ рулят!

Гифы тоже вещь замечательная user posted image!
Ведь одна картинка может порою сказать больше всех слов...
user posted image
Tire
Я тоже считаю, что без смайликов будет скучно, ведь они передают эмоции, которые не всегда выразишь словами. Но когда их в одном посте слишком много, я считаю что это перебор.
Беглянка
А, по-моему, смайлы очень условны, да и передать чувства с помощью них нельзя... Ну, разве только подчеркнуть удачную мысль или помочь показать часть вселенского страдания и плохого настроения))
И еще...
"Это только пальцы -- коснувшиеся клавиатуры, вбившие в нарисованное лицо символ улыбки. Может, оно и к лучшему. Я могу улыбаться, даже если я плАчу."(с) - С.Лукьяненко "Фальшивый зеркала"
Tiara
Если я ставлю смайлы - это не только попытка выразить свое состояние, настроение, но и мое отношение к тому, что я пишу. Иногда строчишь так чего-нибудь, вроде кажется гениальная мысль. А потом прочитаешь!... И увидишь такое!!! Но мысль-то и правда гениальная (на мой взгляд, конечно), но может понятна не всем. Вот и ставишь что-то типа dry.gif , wink.gif (кстати, мне кажется, что эта рожица - не подмигивание, как, наверное, было задумано /;-)/, а такая гримаска... ну, когда тебе говорят какую-нибудь чушь, и ты недовольно моршишься, воть). Ну, а самый любимый: blink.gif !
ХАМячок
я тоже очень люблю смайлики...user posted image
А кто их не любит???user posted image
я стараюсь часто ими пользоваться....user posted image
Old Fisben
это еще что за колобки? dry.gif
Alaric
На днях, перечитывая "Спектр" Лукьяненко, наткнулся там на предложение, которое не заметил (или не обратил на него внимание) при более ранних прочтениях:
"Сестры завязали скучный профессиональный спор о знаке препинания, означающем "я говорю с иронией, не относитесь к моим словам слишком серьезно"."
Насколько я понимаю, тут подразумевается обычный смайлик. Я, например, ставлю его именно с этой целью smile.gif
Светлый Циник
В общем, да) Признаю – страдаю слабой, но быстро прогрессирующей формой шизофрении – в пример Энтони (=РР) коллекционирую смайлики. Теперь в моей коллекции около 2-х тысяч анимированных или обычных картинок. Использую, правда, едва ли 10-ую часть из всей моей коллекции. Вчера наткнулась на новый форум с кавайными смайлами. Щщаслива как дитё))) Таких я еще нигде не видела.

Вот, к примеру: (много выкладывать нельзя, поэтому размещу здесь самые симпатичные)

user posted image *хмык* говорят, этот безумно на меня похож)

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image user posted image - фэнтезийная тематика: эльф, гном, орк, паладин и вампир.

user posted image user posted image - а эти для работы.

Простите меня, болельщики...)
user posted imageuser posted image
light elve from D4
Я использую смайлы в большинстве случаев только для того чтобы выразить настроение на форуме в данный момент
Ординатор
Очень редко использую смайлы. Только для того, чтобы народ не обижался. Предпочитаю красноречие и болтливость smile.gif
GOR[ыныч]
Хехе... Так как я человек эмоциональный и 90% времени жизнерадостно улыбаюсь и смеюсь ( "убиваю с улыбкой" (с) Фантомас), то и посты мои полны смайлов. Правда я предпочитаю именно те, что можно ставить быстро с клавы (типа smile.gif sad.gif biggrin.gif и т.п.). Привычка smile.gif
Torja
Лично мне всегда не хватает смайликов blink.gif Трудно выразить ими чувства на все 100 cool.gif Но всё же использую- привычка... wink.gif
Ариен
Я считаю, что смайлами полностью чувства не передать. Но в то же время они очень полезны. Ну вот хочется мне спросить "где ты вчера была?". Чтобы не разъяснять, что не дозвонилась или скучала я поставлю рядом ":(". А чтобы не писать, что я просто так интересуюсь, я поставлю ":)".Все гениальное простоwink.gif
Torja
Смайлы- для выражения настроения)

Странно только (это подметила моя подруга)- если напишешь ироничное сообщение со смайлом, то все поймут и отреагируют должным образом, а если точно такое же сообщение без смайла, то не поймут и даже могут обидеться confused1.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
huh.gif А мне нравится использовать смайлы. Порой, они могут передать больше чувств и эмоций, нежели просто слова. Жалко, что в мобильнике смайлы не анимруются, а то бы мои СМС-ки состояли преимущественно из смайлов rolleyes.gif . Смайлики передают выражения лица, а слова - мысли. Так что мне, как флудеру, смайлы роднее... и Маэлы тож... biggrin.gif. Воть! pain32.gif
Maelnor
Lilian Wolf
Спасиб :* wink.gif

Смайлики - это мимика, а мимика передаёт чуть-ли не половину информации при разговоре! Так что это очень полезное изобретение, только злоупотребление ими приводит к чувству, что у вас расстройство психики wink.gif
Shadow Dragon
Смайлами можно подчеркнуть свои чувства, придать им чуть-чуть полноты. Лично я люблю смайлики, но невсегда их использую. hmm.gif
Харита
ну обычно я ставлю смайлики когда хочу показать своё настроение или ОТНОШЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ!
Гром
я ставлю смайлы зачастую вместо знаков .... иногда дабы показать свое настроение ,но я все же считаю что в инете нет чуств а смайлы просто вариант скрыть свое лицо под маской
Миасса
Насамом деле я тожа очень люблю ставить смайлики в тему и не в тему! blink.gif например этот меня просто прикалывает! wub.gif а этот просто миленький, biggrin.gif этот как моё настроение просто весёленький! Стока разных смайликов в которых можно найти частичку себя! wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.