Смайлики, Прявление чувств?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смайлики, Прявление чувств?
| Kzan >>> |
#41, отправлено 12-01-2004, 0:45
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
Смайлы нужны, они 1) помогают понять настроение человека и 2) эти прикольные рожицы лично мне поднимают настроени и веселят, так что смайлам - УРРРА!!!
Сообщение отредактировал Kzan - 12-01-2004, 0:46 -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| ДЖОРИАН >>> |
#42, отправлено 12-01-2004, 0:51
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Цитата(Kzan @ 11-01-2004, 23:45) Смайлы нужны, они 1) помогают понять настроение человека и 2) эти прикольные рожицы лично мне поднимают настроени и веселят, так что смайлам - УРРРА!!! а как понять человека,у которого куча масок?может эта маска хорошего настроения -------------------- ![]() |
| Еилларио >>> |
#43, отправлено 12-01-2004, 1:05
|
![]() Колючий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из тени смерти... |
Со мной, конечно, можно не согласться, а заодно обозвать меня не только идеалистом, но и глупым, ничего не смыслящим в смайлах дураком, но! Но мне кажется, они только засоряют разговор. Должно хватать слов, и хватает, по крайней мере мне. А то, давайте тогода общаться скобочками, минусами, знаками равно, двоеточиями и т.д., почему нет. Вам же интересны эмоции! Человек обязан уметь говорить - этим он отличается от обезьяны - а не корчить рожицы "смешные", человек должен уметь выражать свои чувства словами. а не только размахиванием рук или гримасничая.
-------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
| Лиссандра >>> |
#44, отправлено 12-01-2004, 2:52
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
EIN, а ты, к примеру, не под тем углом на
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Skiminok >>> |
#45, отправлено 12-01-2004, 6:08
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Цитата(Еилларио @ 12-01-2004, 0:05) Вам же интересны эмоции! Человек обязан уметь говорить - этим он отличается от обезьяны - а не корчить рожицы "смешные", человек должен уметь выражать свои чувства словами. а не только размахиванием рук или гримасничая. А я не согласен! Улыбку никогда не заменить словом! И вообще мимика - великая вещь. В этом можешь считать меня "обезьяной" ЗЫ: я понятно сгримасничал? Хотя конечно если есть такая к смайликам неприязнь, можно действительно писать: *тепло улыбаясь* или *скривив губы в усмешке* Да, еще вот этот люблю - Сообщение отредактировал Skiminok - 12-01-2004, 6:09 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Аша >>> |
#46, отправлено 13-01-2004, 21:23
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
смайлики очень веселые и лично мне они поднимают настроение. я тут видела класный смайлик, где котенок бегает за бабочкой, ну разве не прелесть,
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Светлый Циник >>> |
#47, отправлено 14-06-2004, 4:34
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Смайлы форева! Я без них никуда)))
В последнее время меня что-то прет на японские смайлы... Ничего, со временем и это пройдет.Вообще, самый кавайный смайл - это асичная рожица с высунутым языком)) Очень правильно выражает мой подлый, кендерский характер))))) Из Утехинских нравятся вот эти: Не люблю - Сообщение отредактировал Светлый Циник - 14-06-2004, 4:36 -------------------- just for me... just with me
|
| Злюк Сковородкр >>> |
#48, отправлено 14-06-2004, 5:23
|
![]() Багахульный Баетс ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Northern Forest Замечаний: 3 |
Майи лйубимыйе смайлеги - умнег, кранки, спай, дураг, прей, пуке и шай
-------------------- |
| Anthony |
#49, отправлено 14-06-2004, 5:58
|
|
Unregistered |
смайлы идут на пляж! скобки рулят, ыхы
|
|
|
|
| Злюк Сковородкр >>> |
#50, отправлено 14-06-2004, 13:02
|
![]() Багахульный Баетс ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Northern Forest Замечаний: 3 |
Майи лйубимыйэ смайлкги - кранки, умнег, пуке, дураг, прей, супер и вакко
Тьпху, йа нагернойэ ашипссо Сообщение отредактировал Злюк Сковородкр - 14-06-2004, 16:17 -------------------- |
| Светлый Циник >>> |
#51, отправлено 14-06-2004, 15:03
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
А вообще, я счас даже на письме (просто на бумаге, а не в компе) повсюду леплю скобки " )))))))) ", улюбающиеся мордашки "
-------------------- just for me... just with me
|
| kхмер >>> |
#52, отправлено 16-06-2004, 21:14
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Замечаний: 3 |
Имеется мнение, что все эти смайлы - дрянь.
Такие типа лингвистические костыли, дли неумеющих/нежелающих писать тщательно. Вемсто того, чтобы думать, как обозначить эмоциональный акцент - лепят рожу: точка, точка, запятая... Язык упрощается и беднеет. Как и любой сленг - жутко липкая вещь: легко привыкнуть, трудно отказаться. Гоголь как-то ухитрился без смайлов свои шедевры творить, и Булгаков, и Ильф с Петровым - уважаю. Я однажды про это уже спорил в другом месте, доспорились до того, что прозвучал тезис о т.н. "расширенной пунктуации" Тезис, естественно, неправильный. Опровергаю. Пунктуация (позднелат. punctuatio, от лат. punctum - точка) 1. Собрание правил постановки знаков препинания. 2. Расстановка знаков препинания в тексте. 3. То же, что занки препинания. Говоря шире, пунктуация - суть графическое оформление ритма речи. Всякий знак сугубо имманентен и имеет свою лексическую нишу. Говоря ещё шире, пунктуация структурирует речь, не даёт её расползтись аморфной массой. Сделаем опыт. Берётся оборот со смайлом (одна штука) и препарируется с точки зрения вышеизложеных постулатов. Например: "я валялся :)". Здесь присутствие двоеточия подразумевает развитие мысли, т.е. процесса валяния, собственных ощущений в этом процессе ets. Однако, вместо равития мы имеем закрывающую скобку. Глаз спотыкается, ритм рвётся, а вместо структурирования получается полнейшая жопа. Естественно, человек, уже проклятый инетовским новоязом, въезжает почти с ходу. Почти. Минимальная, пусть даже ничтожно микроскопическая задержка имеет место быть. Почему? Что есть смайл? - код эмоции: здесь смеяться, здесь не смеяться, здесь идти на... Но для кодирования употребляются всё те же точки, запятые и прочие тире, т.е. традиционные операторы пунктуации, других просто нет, такой типа закон сохранения семантики. Здесь имеем выбор: либо употреблять смайлы, но отказаться от традиционной пунктуации вообще. Ведь буде в дальнейшем тексте употреблено то же двоеточие в стандартном его значении - глаз тормозит ещё больше, решая, что на этот раз - глазки рожи либо таки нормальное препинание?.. Таким образом происходит деформация ритма, смысла и критическое нарастание языковой энтропии. |
| Alaric >>> |
#53, отправлено 16-06-2004, 22:17
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
kхмер Повторяешься Что касается части о пунктуации ...
Лично у меня нет отделения скобки от двоеточия. Я их воспринимаю как один символ. Можно, конечно, считать, что я - "человек, уже проклятый инетовским новоязом", но мне это ничуть не мешает воспринимать обычные тексты. Поэтому я не вижу, почему упомянутое проклятие - это плохо. Есть еще следующий момент. Обычно в том "жанре", где употребляются смайлики, редко употребляются двоеточия в их обычном значении. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| kхмер >>> |
#54, отправлено 17-06-2004, 0:07
|
||||||
Ничуть. НЛП, ага.
С каких это пор эмоции называются доводами?
В этом жанре пунктуация вообще очень часто отсутствует, как таковая. |
||||||
| Alaric >>> |
#55, отправлено 17-06-2004, 1:00
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
kхмер Первые твои два абзаца присутствуют на предыдущей странице. По-моему, это называется "повторяться" Доводы там очень даже присутствуют. В основном они сводятся к тому, что общение очень сильно отличается от литературного языка. Общение на форуме (и уж тем более в чатах или ICQ) гораздо ближе к обычному общению, чем к литературному жанру. А при обычном общении очень мало кто очень тщательно подбирает каждое слово. Но здесь есть следующая проблема: при обычном общении мы видим выражение лица собеседника, тон речи, и по ним мы можем улавливать его эмоции. В сети это отсутствует. И для передачи эмоций и существуют смайлики.
Вот именно. Поэтому совсем непонятно, к чему твои претензии о "застревающих на двоеточиях" глазах. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Anthony |
#56, отправлено 17-06-2004, 3:06
|
|
Unregistered |
Alaric,kхмер - вроде такая простенькая тема... ну на какой почве могут быть Такие споры? =)))
|
|
|
|
| kхмер >>> |
#57, отправлено 17-06-2004, 6:24
|
Жанров без пунктуации не бывает.
Нет раздельного языка: один для литературы, другой для общения. Кто как пишет - тот так и думает. Без запятых. |
| Конн >>> |
#58, отправлено 17-06-2004, 7:04
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Ага, есть у меня один знакомый - так он вообще пишет в сети без знаков препинания и заглавных букв. Только по смайлам можно догадаться, что именно он хотел сказать.
Так что смайлов надо не менее двух десятков - на все существующие эмоции и душевные порывы. Я понимаю, конечно, что переизбыток "рожиц" не улучшит работу форума..но было бы приятно. |
| HellFire >>> |
#59, отправлено 17-06-2004, 9:34
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
Предложите админам добавить смайлов. Предлагаю свою коллекцию стилизованных смайлов.
-------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| Светлый Циник >>> |
#60, отправлено 17-06-2004, 10:17
|
HellFire, осьподя, какая прелесть)))
Они все такие милые))) Могилка, профессор, ниндзя... млииииин *падает под стол* Модеры, пожалуйста, поставьте их на Утеху. Хотя бы несколько))))))))))) -------------------- just for me... just with me
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 20:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||