Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Смайлики, Прявление чувств?

Kzan >>>
post #41, отправлено 12-01-2004, 0:45

демон с глазами ангела

Смайлы нужны, они 1) помогают понять настроение человека и 2) эти прикольные рожицы лично мне поднимают настроени и веселят, так что смайлам - УРРРА!!! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Kzan - 12-01-2004, 0:46

--------------------
Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить.
Мудрости, чтобы понять эту разницу.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
ДЖОРИАН >>>
post #42, отправлено 12-01-2004, 0:51

глы-глы!!

Замечаний: 3

Цитата(Kzan @ 11-01-2004, 23:45)
Смайлы нужны, они 1) помогают понять настроение человека и 2) эти прикольные рожицы лично мне поднимают настроени и веселят, так что смайлам - УРРРА!!! biggrin.gif

а как понять человека,у которого куча масок?может эта маска хорошего настроения rolleyes.gif ...или плохого... sad.gif

--------------------
user posted image
Еилларио >>>
post #43, отправлено 12-01-2004, 1:05

Колючий

Со мной, конечно, можно не согласться, а заодно обозвать меня не только идеалистом, но и глупым, ничего не смыслящим в смайлах дураком, но! Но мне кажется, они только засоряют разговор. Должно хватать слов, и хватает, по крайней мере мне. А то, давайте тогода общаться скобочками, минусами, знаками равно, двоеточиями и т.д., почему нет. Вам же интересны эмоции! Человек обязан уметь говорить - этим он отличается от обезьяны - а не корчить рожицы "смешные", человек должен уметь выражать свои чувства словами. а не только размахиванием рук или гримасничая.

--------------------
Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны -
Их невозможно забыть!
Побудь в моей шкуре,
Посчитай мои дни
И не учи меня жить!
Лиссандра >>>
post #44, отправлено 12-01-2004, 2:52

ЗайчеГ!

EIN, а ты, к примеру, не под тем углом на sad.gif и mad.gif смотришь. Переверни их biggrin.gif

--------------------
Свободу попугаям!!!
Skiminok >>>
post #45, отправлено 12-01-2004, 6:08

Странствующий балагур :)

Цитата(Еилларио @ 12-01-2004, 0:05)
Вам же интересны эмоции! Человек обязан уметь говорить - этим он отличается от обезьяны - а не корчить рожицы "смешные", человек должен уметь выражать свои чувства словами. а не только размахиванием рук или гримасничая.

А я не согласен! Улыбку никогда не заменить словом!
И вообще мимика - великая вещь. В этом можешь считать меня "обезьяной" wink.gif , т.к. "гримасничая" и жестикулируя гораздо проще довести мысль до собеседника. biggrin.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
ЗЫ: я понятно сгримасничал? wink.gif

Хотя конечно если есть такая к смайликам неприязнь, можно действительно писать: *тепло улыбаясь* или *скривив губы в усмешке* beer.gif

Да, еще вот этот люблю - guitar.gif guitar.gif guitar.gif

Сообщение отредактировал Skiminok - 12-01-2004, 6:09

--------------------
=)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи
Аша >>>
post #46, отправлено 13-01-2004, 21:23

Дочь Рейстлина...

смайлики очень веселые и лично мне они поднимают настроение. я тут видела класный смайлик, где котенок бегает за бабочкой, ну разве не прелесть, rolleyes.gif как такой смайлик может оставить человека равнодушным smile.gif

--------------------
Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
Светлый Циник >>>
post #47, отправлено 14-06-2004, 4:34

Кара божья

Смайлы форева! Я без них никуда))) wink.gif
В последнее время меня что-то прет на японские смайлы... user posted image Ничего, со временем и это пройдет.
Вообще, самый кавайный смайл - это асичная рожица с высунутым языком)) Очень правильно выражает мой подлый, кендерский характер)))))

Из Утехинских нравятся вот эти: wink.gif, happy.gif, dry.gif (ваще мой любимый), asthanos.gif , vodka.gif , sleep.gif
Не люблю - ohmy.gif, tongue.gif, laugh.gif, guitar.gif , ph34r.gif , wacko.gif

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 14-06-2004, 4:36

--------------------
just for me... just with me
Злюк Сковородкр >>>
post #48, отправлено 14-06-2004, 5:23

Багахульный Баетс

Майи лйубимыйе смайлеги - умнег, кранки, спай, дураг, прей, пуке и шай smile.gif

--------------------
Хэви метал из зэ ло! \m/ ^_^ \m/
Смерть праклятым пазёрам и диакону Пафсиакакию!
Мой днимник
Anthony
post #49, отправлено 14-06-2004, 5:58

Unregistered

смайлы идут на пляж! скобки рулят, ыхы
Злюк Сковородкр >>>
post #50, отправлено 14-06-2004, 13:02

Багахульный Баетс

Майи лйубимыйэ смайлкги - кранки, умнег, пуке, дураг, прей, супер и вакко smile.gif

Тьпху, йа нагернойэ ашипссо tongue.gif

Сообщение отредактировал Злюк Сковородкр - 14-06-2004, 16:17

--------------------
Хэви метал из зэ ло! \m/ ^_^ \m/
Смерть праклятым пазёрам и диакону Пафсиакакию!
Мой днимник
Светлый Циник >>>
post #51, отправлено 14-06-2004, 15:03

Кара божья

А вообще, я счас даже на письме (просто на бумаге, а не в компе) повсюду леплю скобки " )))))))) ", улюбающиеся мордашки " smile.gif " и вот такие фигнюшки - " =)))) " Некоторым нравится, некоторых раздражает...

--------------------
kхмер >>>
post #52, отправлено 16-06-2004, 21:14

Герой Копья

Имеется мнение, что все эти смайлы - дрянь.
Такие типа лингвистические костыли, дли неумеющих/нежелающих писать тщательно.
Вемсто того, чтобы думать, как обозначить эмоциональный акцент - лепят рожу: точка, точка, запятая...
Язык упрощается и беднеет.
Как и любой сленг - жутко липкая вещь: легко привыкнуть, трудно отказаться.

Гоголь как-то ухитрился без смайлов свои шедевры творить, и Булгаков, и Ильф с Петровым - уважаю.

Я однажды про это уже спорил в другом месте, доспорились до того, что прозвучал тезис о т.н. "расширенной пунктуации"
Тезис, естественно, неправильный.
Опровергаю.

Пунктуация (позднелат. punctuatio, от лат. punctum - точка) 1. Собрание правил постановки знаков препинания. 2. Расстановка знаков препинания в тексте. 3. То же, что занки препинания.

Говоря шире, пунктуация - суть графическое оформление ритма речи.
Всякий знак сугубо имманентен и имеет свою лексическую нишу.

Говоря ещё шире, пунктуация структурирует речь, не даёт её расползтись аморфной массой.

Сделаем опыт.
Берётся оборот со смайлом (одна штука) и препарируется с точки зрения вышеизложеных постулатов.
Например: "я валялся :)".
Здесь присутствие двоеточия подразумевает развитие мысли, т.е. процесса валяния, собственных ощущений в этом процессе ets. Однако, вместо равития мы имеем закрывающую скобку. Глаз спотыкается, ритм рвётся, а вместо структурирования получается полнейшая жопа.

Естественно, человек, уже проклятый инетовским новоязом, въезжает почти с ходу. Почти. Минимальная, пусть даже ничтожно микроскопическая задержка имеет место быть.

Почему?
Что есть смайл? - код эмоции: здесь смеяться, здесь не смеяться, здесь идти на...
Но для кодирования употребляются всё те же точки, запятые и прочие тире, т.е. традиционные операторы пунктуации, других просто нет, такой типа закон сохранения семантики.

Здесь имеем выбор: либо употреблять смайлы, но отказаться от традиционной пунктуации вообще. Ведь буде в дальнейшем тексте употреблено то же двоеточие в стандартном его значении - глаз тормозит ещё больше, решая, что на этот раз - глазки рожи либо таки нормальное препинание?..

Таким образом происходит деформация ритма, смысла и критическое нарастание языковой энтропии.
Alaric >>>
post #53, отправлено 16-06-2004, 22:17

Светлый
Администратор

kхмер
Повторяешься smile.gif Первая часть твоего сообщения в точно таком же виде находится на предыдущей странице. И по-моему, там достаточно доводов, которые ее опровергают, причем эти доводы очень слабо касаются пунктуации.

Что касается части о пунктуации ...
Цитата
Сделаем опыт.
Берётся оборот со смайлом (одна штука) и препарируется с точки зрения вышеизложеных постулатов.
Например: "я валялся smile.gif".
Здесь присутствие двоеточия подразумевает развитие мысли, т.е. процесса валяния, собственных ощущений в этом процессе ets. Однако, вместо равития мы имеем закрывающую скобку. Глаз спотыкается, ритм рвётся, а вместо структурирования получается полнейшая жопа.

Лично у меня нет отделения скобки от двоеточия. Я их воспринимаю как один символ. Можно, конечно, считать, что я - "человек, уже проклятый инетовским новоязом", но мне это ничуть не мешает воспринимать обычные тексты. Поэтому я не вижу, почему упомянутое проклятие - это плохо.
Есть еще следующий момент. Обычно в том "жанре", где употребляются смайлики, редко употребляются двоеточия в их обычном значении.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
kхмер >>>
post #54, отправлено 17-06-2004, 0:07

Герой Копья

Цитата
Повторяешься

Ничуть.
НЛП, ага.

Цитата
там достаточно доводов, которые ее опровергают

С каких это пор эмоции называются доводами?

Цитата
Обычно в том "жанре", где употребляются смайлики, редко употребляются двоеточия в их обычном значении.

В этом жанре пунктуация вообще очень часто отсутствует, как таковая.
Alaric >>>
post #55, отправлено 17-06-2004, 1:00

Светлый
Администратор

kхмер
Первые твои два абзаца присутствуют на предыдущей странице. По-моему, это называется "повторяться" smile.gif

Доводы там очень даже присутствуют. В основном они сводятся к тому, что общение очень сильно отличается от литературного языка. Общение на форуме (и уж тем более в чатах или ICQ) гораздо ближе к обычному общению, чем к литературному жанру. А при обычном общении очень мало кто очень тщательно подбирает каждое слово. Но здесь есть следующая проблема: при обычном общении мы видим выражение лица собеседника, тон речи, и по ним мы можем улавливать его эмоции. В сети это отсутствует. И для передачи эмоций и существуют смайлики.

Цитата
В этом жанре пунктуация вообще очень часто отсутствует, как таковая.

Вот именно. Поэтому совсем непонятно, к чему твои претензии о "застревающих на двоеточиях" глазах.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Anthony
post #56, отправлено 17-06-2004, 3:06

Unregistered

Alaric,kхмер - вроде такая простенькая тема... ну на какой почве могут быть Такие споры? =)))
kхмер >>>
post #57, отправлено 17-06-2004, 6:24

Герой Копья

Жанров без пунктуации не бывает.
Нет раздельного языка: один для литературы, другой для общения.
Кто как пишет - тот так и думает. Без запятых.
Конн >>>
post #58, отправлено 17-06-2004, 7:04

Реликт эпохи

Ага, есть у меня один знакомый - так он вообще пишет в сети без знаков препинания и заглавных букв. Только по смайлам можно догадаться, что именно он хотел сказать.
Так что смайлов надо не менее двух десятков - на все существующие эмоции и душевные порывы. Я понимаю, конечно, что переизбыток "рожиц" не улучшит работу форума..но было бы приятно.
HellFire >>>
post #59, отправлено 17-06-2004, 9:34

Chaos Dragon

Предложите админам добавить смайлов. Предлагаю свою коллекцию стилизованных смайлов.

--------------------
Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего.
Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно..
Светлый Циник >>>
post #60, отправлено 17-06-2004, 10:17

Кара божья

HellFire, осьподя, какая прелесть))) rolleyes.gif
Они все такие милые))) Могилка, профессор, ниндзя... млииииин *падает под стол*
Модеры, пожалуйста, поставьте их на Утеху. Хотя бы несколько)))))))))))

--------------------