Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Жизнь в Забытых Королевствах, Где бы жили, кем бы были(раса и тд)

Maestro >>>
post #21, отправлено 8-05-2008, 0:21

Приключенец
*

Цитата
А в Рашемен я бы не поехал только по той хотя бы причине, что не любитель таких сказок. Это как если тебе дают второй шанс в жизни, и ты повторяешь ту же глупость.

Да, наверное ты прав, А что там ты говорил про Калимшан? Я уже говорил , что вполне бы прижился бы там, я имел ввиду те страны юга которые расположены в джунглях и не продохнёшь от духоты, я про такие страны как Самарах и Тиндол, что западнее Халруаа, Как раз напротив Калимшана кстати, через море. а в средние века, кстати, южные страны были намного круче и цивильнее северных европейских.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Syolkiir >>>
post #22, отправлено 8-05-2008, 0:47

Catty

Maestro
После поездки в Египет, я несколько засомневался в Калимшане, но как говорится - все дело привычки. Наверное, если бы я выбрал Калимшан, то скорее полукровкой от планаров - дженази, полуэлементалем или полуджином. Но как ни странно, повторять историю наемного убийцы мне бы не хотелось. Хм... в мире так мало добрых магов личей и почему-то только в Кормире. К слову о личах... это не самый приятный вид существования.
Еще Чульт... джунгли, малярия и прочие прелести жизни несчастного путника.

О, историю я знаю достаточно на том уровне, чтобы понимать, о чем вы говорите. Религия... она тормозит прогресс (камень в огород клириков). Но ходит атеистом… м… скушно. Остаюсь всегда верен Кореллону

--------------------
Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
LE_Ranger >>>
post #23, отправлено 8-05-2008, 20:00

Воин
**

Цитата
После поездки в Египет, я несколько засомневался в Калимшане

Египет - это Мулхоранд, причем в чистом и незамутненном виде wink.gif
Цитата
Хм... трудно было выбрать, но скорее в Халруа

Ждем-с четвертую редакцию - ЕМНИП, в ней Халруа если не разнесло вдребезги, то по крайней мере подпортило... Хотя... Халруаа - единственная из жарких земель Фаэруна, где есть кондиционеры smile.gif
Цитата
Это как если тебе дают второй шанс в жизни, и ты повторяешь ту же глупость

Рашемен - не столько Россия, сколько сказочная Сибирь из иностранных историй... Интересный край, кстати - опять же, наследие Роматара...

А что касается меня... Друид или рейнджер (может быть, оборотень) где-нибудь в районе реки Бег Единорога...

--------------------
За нами следуют тени - эти верные стражи Времени...
Syolkiir >>>
post #24, отправлено 8-05-2008, 20:52

Catty

LE_Ranger
Я превосходно знаю, что Мулхоранд - это аналог Египта. Но пример был приведен из расчета, что Египет ныне арабский. А это очень близко ставит его с обществом Калимшана. Причем центр арабского мира.
Цитата
Ждем-с четвертую редакцию - ЕМНИП, в ней Халруа если не разнесло вдребезги, то по крайней мере подпортило... Хотя... Халруаа - единственная из жарких земель Фаэруна, где есть кондиционеры

Если Халруа и разнесет к чертям, то это как-то не изменит того, что я буду играть в несовременной истории Забытых Королевств. Самое главное получать фан от игры, а не плеваться на то, что творят магократы =) хоть и сам магократ.
Цитата
Рашемен - не столько Россия, сколько сказочная Сибирь

Не страдаю синдромом репрессированного русского)))

--------------------
Аваллах >>>
post #25, отправлено 8-05-2008, 22:28

Эльфийский паладин

Цитата
Я бы не стал жить в южных странах, никакого комфорта, да и болезней многовато, даже будучи магом не от всех можно избавиться. Мне кажется комфортнее на популярном Берегу Мечей.

Гм...вообще-то, на "популярном Берегу Мечей" изрядно хватает своих проблем, начиная периодическими весьма прохладными зимами, и заканчивая "милыми" развлечениями вроде не менее периодических инвазий всякой нечисти, начиная орками и, если память не подводит, заканчивая сахуаджинами.
Цитата
Хотя как вы считаете, можно было бы жить в местном аналоге России - Рашемене, кто не знает смотрите подробную карту Фаэруна

Жить везде можно.
Вот только большее представления вы составите не рассматривая карты, а читая соответствующие материалы, вроде Недостижимого Востока, Spellbound'а и Dreams of Red Wizards.
Цитата
Да, наверное ты прав, А что там ты говорил про Калимшан? Я уже говорил , что вполне бы прижился бы там, я имел ввиду те страны юга которые расположены в джунглях и не продохнёшь от духоты, я про такие страны как Самарах и Тиндол, что западнее Халруаа, Как раз напротив Калимшана кстати, через море. а в средние века, кстати, южные страны были намного круче и цивильнее северных европейских.

Во-первых, не стоит путать целый период средних веков с так называемыми Dark Ages - Темными Веками - которые представляют только определенный компонент более широкого понятия.
Во-вторых, понятие "круче" выглядит достаточно странно хотя бы в силу того, что арабская цивилизация из той же Испании оказалась сравнительно быстро выдавлена в результате Реконкисты, а в результате крестовых походов латинские королевства занимали весьма немалые просторы Ближнего Востока.
В-третьих, я уж совсем не помню, чтобы "страны юга, которые расположены в джунглях и где не продохнешь от духоты" в той или иной степени отличались высокими образцами мировой культуры. Ни в средние века, ни в современное время.
Цитата
О, историю я знаю достаточно на том уровне, чтобы понимать, о чем вы говорите. Религия... она тормозит прогресс (камень в огород клириков). Но ходит атеистом… м… скушно. Остаюсь всегда верен Кореллону

На Ближнем Востоке тоже все нормально было с религией, но почему-то абстрактному прогрессу это не слишком-то мешало. А роль той же Инквизиции, которая якобы ордами жгла величайшие умы мира и топтала ногами зародыши европейской цивилизации, мягко говоря...утрирована.
Так что, думаю, огород клириков обойдется без камня smile.gif. Благо последователи Гонда тоже представляют собой религию.
Цитата
Хм... в мире так мало добрых магов личей и почему-то только в Кормире.

Хм...а баэнлорны настолько сильно связаны с Кормиром? Или територия последнего дотянулась аж до самого Кормантора?
Цитата
Ждем-с четвертую редакцию - ЕМНИП, в ней Халруа если не разнесло вдребезги, то по крайней мере подпортило... Хотя... Халруаа - единственная из жарких земель Фаэруна, где есть кондиционеры

М-да...после Spellplague с летающими корабликами явно будут проблемы sad.gif.
Цитата
Не страдаю синдромом репрессированного русского)))

А это вообще к чему?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Koncopd >>>
post #26, отправлено 8-05-2008, 23:13

Рыцарь

Красный Волшебник. Проживать и работать предпочел бы в одном из анклавов Тэя, где-нибудь на западе.

Сообщение отредактировал Koncopd - 8-05-2008, 23:14

--------------------
In every age, in every place, the deeds of men remain the same.
Syolkiir >>>
post #27, отправлено 10-05-2008, 10:16

Catty

>>На Ближнем Востоке тоже все нормально было с религией, но почему-то абстрактному прогрессу это не слишком-то мешало. А роль той же Инквизиции, которая якобы ордами жгла величайшие умы мира и топтала ногами зародыши европейской цивилизации, мягко говоря...утрирована.
Так что, думаю, огород клириков обойдется без камня smile.gif. Благо последователи Гонда тоже представляют собой религию.<<

Было сказано больше не про Фейрун, а про южные страны, скорее арабские, которые не занимают первые места чарта по экономическим показателям.

Цитата
Хм...а баэнлорны настолько сильно связаны с Кормиром? Или територия последнего дотянулась аж до самого Кормантора?

Нет, не обязательно. Насколько я помню двушку, то большинство эльфийских личей именно там и чаще они стражи, хранители знаний и пр. в том же духе. Они вполне могут путешествовать не хуже любого смертного существа. Становиться бессмертной формой эльфа возможно в любом уголке Фейруна, если хватает знаний или обратил внимание Кореллона. Но это вы знаете.

Цитата
М-да...после Spellplague с летающими корабликами явно будут проблемы

О кораблях Халруа я буду сожалеть больше всего sad.gif

Цитата
А это вообще к чему?

Это к теме репрессий России некоторых личностей в Сибирь. Скажу прямо, не любитель славянской романтики. Скорее европеец по менталитету или даже ближе к американскому.

--------------------
Alica Wonderland >>>
post #28, отправлено 6-06-2008, 17:26

trollmannenmaiden

Была бы светлым эльфом, волшебницей...и жила бы там, где по-волшебней...и работала бы в какой-нибудь Академии Волшебства.

--------------------
Jala cahallin xal tlu elg'cahlin.

To my side, my noble einherjar! | Come to me, dark warriors; battle awaits us! | It shall be engraved upon your soul! Divine Assault! Nibelung Valesti! © Valkyrie Profile
Lumbert >>>
post #29, отправлено 7-06-2008, 13:46

Синий Дракон

Замечаний: 1

Maestro
Пожалуй я бы хотел быть человеком войны. Наёмником. Старался бы наняться на ту сторону которую считал бы правойsmile.gif

--------------------
И в бесконечном сраженьи,
Тени сомнений терзают меня.
Кто я сегодня?
Воин света или зла?

Один на один
Глаза в глаза
Один на один
Ты и сила зла
Один на один
Твой вечный бой
Один на один
С самим собой
(Артерия "Один на один")
Simbul >>>
post #30, отправлено 8-06-2008, 18:12

Рыцарь

//Lorimo
Цитата
Становиться бессмертной формой эльфа возможно в любом уголке Фейруна, если хватает знаний или обратил внимание Кореллона. Но это вы знаете.

Баэлнорн это НЕ бессмертная форма эльфа. Выбирая путь андеда, эльф теряет связь с другими эльфами и становится изгоем. Вспоминая того же Араевина Тешурра, ставшего эладрином ради освоения Высшей магии Аривандаара - и более не считающегося своим в среде эльфов, ибо утратил майндлинк. С баэлнорнами всё еще хуже, добровольно отказаться от посмертия таким образом можно только ради выполнения ДОЛГА. Это кстати к вопросу о хаотичном элайменте эльфов - понятие долга у них во многом сродни самурайскому.

Лично я лучшим уголком ФР считаю Сильверимун smile.gif
Zu-l-karnain >>>
post #31, отправлено 1-07-2008, 22:41

Chaotic Neutral Spymaster

Эльфийский визард, который, кажется, решил жить бок о бок с людьми.
Где именно- то чно не знаю. Хотелось бы жить в горде контрастов:
величественные храмы - и воровские притоны, магическая академия, в которой я заведую кафедрой - и противостоящая ей инквизиция. Прохладный климат, морской. Порт, куда заходят корбали. Руины. Подземелья. Зловещая древность. Футуристические проекты.

--------------------
user posted image
ZAKnafeiN >>>
post #32, отправлено 12-07-2008, 17:26

Воин
**

Был бы либо эльфом(лесным или дроу)-рейнджером, либо боевым магом, а возможно вообще друидом. В любом слечае на одном месте не усидел бы.

--------------------
Я сделаю это.
Ничто в моей жизни не имеет значения, кроме этого.
Не существует ничего, кроме этой минуты.
Я рожден для этой минуты, и если я потерплю неудачу, я умру.
(Рейстлин Маджере)
Кайрик >>>
post #33, отправлено 30-01-2009, 12:03

чёрный абишай

Замечаний: 3

Несмотря на “добрые” высказывания Аавллаха я замечу, что тема интересная и обширная. Я, например, хотел бы очутится в “шкуре» Дзирта, спасти пару королевств замочить орка…Интересно было бы стать Эо, посмотреть мир глазами бога… smile.gif smile.gif

Сообщение отредактировал Кайрик - 1-02-2009, 18:10

--------------------
АЛЫЙ МЕЧ.
Solaris >>>
post #34, отправлено 7-02-2009, 19:14

Рыцарь

Мне ближе всего дроу, а из городов - Мензоберранзан. Так что хотел бы быть там архимагом (в идеале).
Аваллах >>>
post #35, отправлено 7-02-2009, 23:46

Эльфийский паладин

Цитата
Мне ближе всего дроу, а из городов - Мензоберранзан. Так что хотел бы быть там архимагом (в идеале).

Гм...вас настолько прельщает жизнь, сравнимая с существованием ядовитых пауков, запертых в банке, и вам настолько близки подлецы и мерзавцы, сделавшие предательство вершиной своей культуры smile.gif?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Solaris >>>
post #36, отправлено 8-02-2009, 0:40

Рыцарь

Цитата
Гм...вас настолько прельщает жизнь, сравнимая с существованием ядовитых пауков, запертых в банке, и вам настолько близки подлецы и мерзавцы, сделавшие предательство вершиной своей культуры ?

Да. С маленькой поправкой - не предательство вершиной культуры, а силу, достижение успеха, воплощение целей. Предательство - лишь один из возможных способов. Жизнь темных эльфов действительно делает их намного сильнее. Так сказать, зримое олицетворение поговорки "что нас не убивает, то делает нас сильнее".
Аваллах >>>
post #37, отправлено 8-02-2009, 1:00

Эльфийский паладин

Цитата
Да. С маленькой поправкой - не предательство вершиной культуры, а силу, достижение успеха, воплощение целей. Предательство - лишь один из возможных способов. Жизнь темных эльфов действительно делает их намного сильнее. Так сказать, зримое олицетворение поговорки "что нас не убивает, то делает нас сильнее".

Простите, а вы действительно считаете, что сила, достижение успеха и воплощение целей - это идеалы, к которым стоит стремиться любой ценой)? И культура, основанная на данных идеях, является наиболее достойной и успешной)?
Ну и еще один вопрос - намного сильнее кого smile.gif? Наземных рас)? Не хотите вспомнить, чем закончилось "героическое" нападение дроу на Мифрит Халл)? Не слишком, кстати, могучую и большую крепость). Или, может быть, свидетельством силы является то, что дроу, последовавшие за Ллос, забились в свое Подземье и потихоньку грызут там друг друга, как пауки в банке)?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Solaris >>>
post #38, отправлено 8-02-2009, 1:21

Рыцарь

Цитата
Простите, а вы действительно считаете, что сила, достижение успеха и воплощение целей - это идеалы, к которым стоит стремиться любой ценой)?

Вообще, да (что касается лично меня, на ряд вещей я скорее всего не пойду, но мне нравятся дроу с их отсутствием колебаний). Вы не согласны? Чего по-вашему стоит добиваться?
Цитата
И культура, основанная на данных идеях, является наиболее достойной и успешной)?

Снова да. Впрочем, моральные аспекты меня не интересуют, поэтому мне неинтересно рассуждать, нравственно ли общество дроу. Я подхожу к ним исключительно с эстетической точки зрения. Кроме того, они интересны.
Цитата
Ну и еще один вопрос - намного сильнее кого ? Наземных рас)? Не хотите вспомнить, чем закончилось "героическое" нападение дроу на Мифрит Халл)? Не слишком, кстати, могучую и большую крепость).

Ждал этого вопроса smile.gif
По мне, "Нашествие тьмы" - это оскорбление интеллекта читателей. Здесь должна стоять авторская ремарка "не могли" (у Толкина она стояла возле гораздо более вероятных вещей). "Тактика", которую избрали дроу, недостойна даже птушников. Мать Бэнр бы не продержалась и года на троне с подобным умом. А уж коли продержалась - она бы действовала гораздо лучше. Впрочем, вероятно даже с такой "тактикой" они должны были победить, но видимо, в присутствии гудных дворфов (и при шансе захвата крепости) они сразу потеряли не только разум, но и умение сражаться, которое демонстрировали хотя бы в "Темном наследии". Вообще, при том, как показаны дроу, даже силами Дома Бэнр захват Мифрил Халла - дело двух-трех часов, при незначительных потерях эльфов. Так что я не рассматриваю битву за Мифрил Халл как показатель силы дроу. А по итогам других книг - да, темные эльфы сильнее народов поверхности (не всех разом, конечно).
Цитата
Или, может быть, свидетельством силы является то, что дроу, последовавшие за Ллос, забились в свое Подземье и потихоньку грызут там друг друга, как пауки в банке)?

Остаются в Подземье потому, что оно им нужнее всего, поверхность - постольку-поскольку. А "грызня" между Домами отсеивает слабых, помогая сильным становиться еще сильнее.
Аваллах >>>
post #39, отправлено 8-02-2009, 1:38

Эльфийский паладин

Цитата
Вообще, да (что касается лично меня, на ряд вещей я скорее всего не пойду, но мне нравятся дроу с их отсутствием колебаний). Вы не согласны? Чего по-вашему стоит добиваться?

А что хорошего в отсутствии колебаний? То, что они ведут как к моральной, так и духовной слепоте)?
Нет, не согласен. А добиваться, на мой взгляд, нужно того, символом чего в свое время был Миф Драннор и Королевство Трех Корон. Единства сил Добра и Света вне зависимости от расы или происхождения. Воплощения идеалов свободы, равенства и братства тех, кто этого заслуживает. Возможности выступать единым фронтом против Зла и Тьмы, уничтожая несправедливость и препятствуя тем, кто посягает на Добро.
Цитата
Снова да. Впрочем, моральные аспекты меня не интересуют, поэтому мне неинтересно рассуждать, нравственно ли общество дроу. Я подхожу к ним исключительно с эстетической точки зрения. Кроме того, они интересны.

А с эстетической-то точки зрения - что в них положительного)? Все та же подлость и склонность к ударам в спину?
Цитата
По мне, "Нашествие тьмы" - это оскорбление интеллекта читателей. Здесь должна стоять авторская ремарка "не могли" (у Толкина она стояла возле гораздо более вероятных вещей). "Тактика", которую избрали дроу, недостойна даже птушников. Мать Бэнр бы не продержалась и года на троне с подобным умом. А уж коли продержалась - она бы действовала гораздо лучше. Впрочем, вероятно даже с такой "тактикой" они должны были победить, но видимо, в присутствии гудных дворфов (и при шансе захвата крепости) они сразу потеряли не только разум, но и умение сражаться, которое демонстрировали хотя бы в "Темном наследии". Вообще, при том, как показаны дроу, даже силами Дома Бэнр захват Мифрил Халла - дело двух-трех часов, при незначительных потерях эльфов. Так что я не рассматриваю битву за Мифрил Халл как показатель силы дроу. А по итогам других книг - да, темные эльфы сильнее народов поверхности (не всех разом, конечно).

Проблема в том, что, с этой точки зрения, "оскорблением интеллекта читателей" является вся художественная литература по Забытым Королевствам, которая была переведена на русский (да и основная масса англоязычной, если я правильно понял). Как, впрочем, и сами история Забытых Королевств, где у дроу вообще были какие-то хронические проблемы в плане противостояния с обитателями поверхности. Одну только историю с Эльфийским Двором вспомнить).
Цитата
Остаются в Подземье потому, что оно им нужнее всего, поверхность - постольку-поскольку. А "грызня" между Домами отсеивает слабых, помогая сильным становиться еще сильнее.

Гм...а что хорошего в Подземье помимо того, что туда не ходит практически никто из светлых народов, потому что им это Подземье не нужно (как не нужны ядовитые джунгли тем, кто живет в нормальной местности). А что же касается последнего...вы объясните-то - в чем проявляется эта сила). И зачем этим Домам становиться сильнее).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Solaris >>>
post #40, отправлено 8-02-2009, 2:47

Рыцарь

Цитата
А что хорошего в отсутствии колебаний? То, что они ведут как к моральной, так и духовной слепоте)?

Я же вам говорил, что вопросы морали меня не интересуют (особенно такие, будто вышли из стишка "крошка сын к отцу пришел"), так что "моральная слепота" для меня - выражение, лишенное смысла. А что вы понимаете под "духовной слепотой"?
Цитата
А добиваться, на мой взгляд, нужно того, символом чего в свое время был Миф Драннор и Королевство Трех Корон. Единства сил Добра и Света вне зависимости от расы или происхождения. Воплощения идеалов свободы, равенства и братства тех, кто этого заслуживает.

Мне это неинтересно, ну совершенно не мое. Хотя я вовсе не отрицаю это как возможную позицию, если вам ближе это - то могу пожелать только успехов. Но свои приоритеты я обозначил. И кстати, кто определяет, кто заслуживает "Воплощения идеалов свободы, равенства и братства"? wink.gif
Цитата
Возможности выступать единым фронтом против Зла и Тьмы, уничтожая несправедливость и препятствуя тем, кто посягает на Добро.

Что вы понимаете под Добром? Ну и соответственно, под Злом? Лично я практически не употребляю эти слова, мне гораздо больше нравится использовать "бобр" и "осел".
Цитата
А с эстетической-то точки зрения - что в них положительного)?

Города, магия, внешность, манера боя, сам образ жизни и т.п.
Цитата
Все та же подлость и склонность к ударам в спину?

Подлость - не эстетическая категория, а этическая. Удары в спину, по большому счету, тоже. Хотя мне такая манера расправы с противниками кажется эстетичнее (красивее) варварского боя а-ля Вульфгар.
Цитата
Проблема в том, что, с этой точки зрения, "оскорблением интеллекта читателей" является вся художественная литература по Забытым Королевствам, которая была переведена на русский (да и основная масса англоязычной, если я правильно понял). Как, впрочем, и сами история Забытых Королевств, где у дроу вообще были какие-то хронические проблемы в плане противостояния с обитателями поверхности. Одну только историю с Эльфийским Двором вспомнить).

Ну, в какой-то мере) Многие авторы видимо придерживаются мнения, что гудовые персонажи непобедимы, ивилы дураки, Мировое Бобро обязательно восторжествует, а Осел - вечный неудачник. Но все же есть границы разумного, и большинство книг их соблюдает. Да, определенная условность и схематичность, позволяющая главным героям побеждать, неизбежно будет присутствовать. Но не надо все превращать в фарс и подгонять под заранее составленную схему. Хоть какая-то логика персонажей и событий должна присутствовать. В "Темном наследии", например, все относительно логично (есть, конечно, неувязки, но в пределах допустимой нормы). Но в истории нападения на Мифрил Халл логика отсутствует напрочь. Думаю, очевидно, что при таком соотношении сил (не только воинов, но и магов, жриц, владения информацией, и их качественном уровне) крепость дворфов неизбежно должна была пасть. А неприятности дроу с наземными народами могут возникнуть с более сильными и менее доступными королевствами (при условии, что их завоевание не жизненно необходимо). Кстати, насколько помню, успехи темных эльфов тоже были, и немалые.
Цитата
Гм...а что хорошего в Подземье помимо того, что туда не ходит практически никто из светлых народов, потому что им это Подземье не нужно (как не нужны ядовитые джунгли тем, кто живет в нормальной местности).

Для дроу - магическое излучение и отсутствие света, столь болезненного глазам. И отсутствие "светлых народов" в подземье не является плюсом (минусом, впрочем, тоже).
Цитата
А что же касается последнего...вы объясните-то - в чем проявляется эта сила). И зачем этим Домам становиться сильнее).

В чем проявляется - элементарно. Для воинов, магов и жриц это испытание и тренировка их способностей, стимул для большего развития. Общая ситуация развивает стратегическое и тактическое мышление (неудачники не выживают), осторожность, изворотливость, умение эффективно использовать обстоятельства и т.д. Зачем нужна - чтобы выживать и покорять, т.е. воплощать свои цели и желания.
Оффтоп: в соседней теме мои вопросы вам неинтересны или вы не знаете ответа?

Сообщение отредактировал Solaris - 8-02-2009, 2:48