Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дагон, вам все еще не страшно?

Eneus >>>
post #1, отправлено 3-11-2003, 20:47

Младшее Божество

Эмбокка. Деревня, где правит древний морской демон. Деревня, где люди превратились в рыб, но дышат воздухом. Деревня, в которой приносят человеческие жертвы на радость Дагону... Жутковато, не так ли?

Я смотрел этот фильм на одном дыхании. Не смотря ни на что, это шедевр. Непредсказуемый сюжет, неожиданное окончание... Все это захватывает и заставляет ломать голову над последующими событиями... Есть ли на форуме такие, кто уже смотрел "Дагона"? Обсудим конец? Как вам кажется, что будет "потом"?

ЗЫ Тема посвящена в основном обсуждению смысла и сюжета фильма, а не впечатлениям по просмотру...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мотсогнир >>>
post #2, отправлено 3-11-2003, 21:41

Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :)

Lark, извини, но мне этот фильм показался такой мутью...... единственное крачиво конец сделали, а остальное меня никак не задело!

--------------------
мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце.
Коль сунется кто в наш просторный удел -
Своей лишь кровищи упьется!
Мит >>>
post #3, отправлено 4-11-2003, 0:55

Я

Этот фильм я также смотрела на одном дыхании. ИМХО, один из лучших в жанре... А в каком жанре? Тут и ужастик, и экшн, и мистика. И даже love-story.
Честно говоря, я не особо задумывалась о смысле. И не думала что будет дальше - а разве там могут быть варианты? Герой остался со своим народом. Какое у этого народа будущее? Думаю, они все же уйдут в итоге под воду, как и хотели. ИМХО, фильм стоит смотреть именно из-за антуража, из-за атмосферы. Искать в Лафкрафте скрытый смысл и философский подтекст... - я во всяком случае его не вижу. Я наслаждалась процессом и необычным финалом. Как снят заброшенный город! Зеленовато-серые тона, будто в действительности ощущаешь запах плесени. Практически полное отсутствие натурализма и вдруг просто шокирующая натуралистичная сцена снятия кожи с человека. И финал - такой выдающийся, отличающийся от голливудских поцелуев в диафрагму. Короче, Стюарт Гордон есть Стюарт Гордон, он себе верен. smile.gif
Eneus >>>
post #4, отправлено 4-11-2003, 1:20

Младшее Божество

С Лавкрафтом фильм имеет мало общего. Многие сцены рассказов переработаны, а если вспомнить оригинальный рассказ "Дагон", то просто ужасаешься, как можно так переврать.

Одно вот хочу сказать, что на мой взглад, так гл. герой что-то изменит в Эмбокке. ИМХО
Мит >>>
post #5, отправлено 4-11-2003, 13:01

Я

Ты думаешь? Мне что-то мало верится. Он ведь стал таким же как они, а даже таким же уродливым. Впрочем, я мало склонна верить в хорошие финалы, может ты и прав.
Bander@s >>>
post #6, отправлено 4-11-2003, 15:03

Скрытый пользователь.

Цитата
Он ведь стал таким же как они, а даже таким же уродливым.

Ммм... Может я невнимательно смотрел концовку, но по-моему, фильм закончился тем, что к герою подплывает русалка, а он обнаруживает, что дышит под водой. Исправте, если ошибаюсь.
Сама идея фильма мне очень понравилась. И самое главное для меня - концовка по всем законам жанра (зло побеждает)!
Не думаю, что герой изменит что-то. Он просто не сможет этого сделать, так как обстоятельства вынудят его стать таким же, как все.

--------------------

Мит >>>
post #7, отправлено 4-11-2003, 18:53

Я

Агастус Все правильно, а под уродливостью я имела в виду, что он обгорел - он же пытался так покончить с собой.
Eneus >>>
post #8, отправлено 4-11-2003, 19:02

Младшее Божество

Нет, обгореть-то обгорел, но это ведь излечимо, к тому же мне кажется, что он не станет аким уродом, как другие. Ведь русалка не была безобразна... где-то даже красива...
Alian Le'Loss >>>
post #9, отправлено 4-11-2003, 19:17

Многоликая

Замечаний: 4

Тоже мне русалка! У нее 2 жутких отростка, как у осьминога! И почему Лавкрафт всегда так любит осьминогов? Мне хватило описания илитидов чтоб наизнанку вывернуло любого нормального эльфа! А конец отпад! Лучше бы он как следует подумал о самоубийстве, а не сжигал себя! Боль неописуемая, но посмеяться над концом можно! laugh.gif
Bander@s >>>
post #10, отправлено 5-11-2003, 14:12

Скрытый пользователь.

Цитата
Лучше бы он как следует подумал о самоубийстве, а не сжигал себя!

Он пытался сжечь себя, чтобы погибнуть и не стать таким же как все в Эмбокке. Его просто скинули в воду или сам упал, я уже не помню.

--------------------

Eneus >>>
post #11, отправлено 5-11-2003, 15:19

Младшее Божество

Скинули. Русалка (хоть убей, не помню имя) заорала "Нет!" и столкнула в шахту. Вот он жив и остался.

Э. Л.
Цитата
Мне хватило описания илитидов чтоб наизнанку вывернуло любого нормального эльфа!

- а при чем тут ФР? Правда, не до конца понял смысл фразы...

Цитата
Лучше бы он как следует подумал о самоубийстве, а не сжигал себя!

- и как же он должен был поступить? Ножа-то у него уже не было, а действовать надо было быстро...
Цитата
Боль неописуемая, но посмеяться над концом можно!

- странноватый юмор. И над чем же там надо смеяться? Может, над выгоревшей кожей гл. героя?
Мит >>>
post #12, отправлено 5-11-2003, 16:00

Я

А русалку завали "Лишия", кажется. Или "Лешия". С ударением на первый слог.
Смеяться над финалом мне не хотелось, но я наслаждалась его мрачностью, сходством с фильмами категории В. Я их большой поклонник.
Kaeron >>>
post #13, отправлено 8-12-2003, 11:51

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Посмотрел - классный фильм, особенно атмосфера деревеньки. Жуть, да и только. Мне очень понравилось. Без небольших ошибок конечно не обошлось (например, когда девушку гл.героя приносили в жертву колесо, которое наматывает цепь сделало оборотов 20, а гл. герой поднял свою любовь за 6-7 оборотиков), но эти ошибки растворяются в мрачной атмосфере фильма. Концовка отличная, любимые воссоединились, а огонь помог гл.герою сбросить свою человеческую оболочку.

Для данной категории фильмов 5 из 5.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Fearid >>>
post #14, отправлено 9-12-2003, 17:07

Ласковый демон

Атмосфера просто супер. Люди-рыбки внушающе выглядят.
Но концовка превзошла себя. Я думаю, что все они уйдут в море.
И будут жить под руководством брата с сестрой, а точнее мужа с женой. Папочка будет их наставлять на путь истинный. И ради развлечения они будут топить парачку кораблей в день.
Тут и можно сделать продолжение...

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Spectre28 >>>
post #15, отправлено 5-05-2005, 23:37

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

фильм, в принципе, нормальный) действительно, как и сказала Мит - и экшн, и мистика, и ужастик. Хотя всё же ужастик - экшна там негусто, мистика, в принципе, присутствует как обрамление того самого ужастика. Но меня впечатлил, в принципе, всего один эпизод - явление народу любвеобильной и не менее щупальцеобильной девушки))) это было мило) атмосфера фильма тоже порадовала - снято в одном стиле, без дёрганий, простенько и со вкусом. А вот концовка разочаровала - слишком предсказуемо... да и ляп был, действительно, с цепью. Актёры... ну, да, это было недурно сыграно - впрочем, это, кажется, скорее плюс режиссёру. Саунд тоже на высоте) Короче, не понравилась только концовка) а, ещё завязка была... неинтересной... как только не выключил после первых десяти минут, сам удивлясь...)

--------------------
счастье есть :)
Рейдер >>>
post #16, отправлено 15-08-2005, 23:13

Человек со спичкой

Двойственные чувства оставил фильм. С одной стороны действительно атмосферный, жуткий какой-то. Деревня заплесневелая, люди шаркающие. Эпизоды со снятой кожей и оторванными руками запомнились. Понравилось. С другой стороны весь фильм ждешь чего-то по-настоящему страшного, а конец разочаровал. Не знаю почему, не могу объяснить. Ожидание длится-длится, а потом — БАЦ! — и уже титры. Как-то мелко. Не понравилось.
ЗЫ Мнение, естественно, сугубо личное.

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Raitex >>>
post #17, отправлено 16-08-2005, 10:17

НЕЧЕЛОВЕК

А по моему фигня. Не стоит фильм такого громкого названия...
Цитата(Eneus @ 3-11-2003, 22:47)
ЗЫ Тема посвящена в основном обсуждению смысла и сюжета фильма, а не впечатлениям по просмотру...
*
Оп! не доглядел...Графика кошмар! Как в фильмах низшей категории. Сюжет. И где только взяли такой сюжет? - ужас! Создается впечатление, что создатели надеялись на одно название: "Мол поклонники Лавкрафта штурмовать кинотеатры будут"

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Скоффер >>>
post #18, отправлено 20-08-2005, 18:03

рифмотролль

Меня не зацепило. Хороших ужастиков крацне мало и "Дагон" в это крайне мало не входит. Мрачно, не спорю, но, например, в "Сонной Лощине" или "Видоке" атмосфера куда круче и мощнее. Не страшно, короче. А вот у Говарда Филипсыча (Лавкрафта wink.gif) как раз довольно-таки неплохо, "Тень над Инсмутом" - один из самых удачных, на мой взгляд, рассказов.

--------------------
user posted image

Такхизис >>>
post #19, отправлено 8-09-2005, 12:26

Да кому какая разница, кто я...

Было довольно интересно, но не страшно. Скорее есть несколько довольно противных моментов.
Цитата
А русалку завали "Лишия", кажется. Или "Лешия".

Русалку звали Uxia. Как и актрису. Наши переводчики назвали "Ушия", не знаю правильно это или нет.

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"