Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дагон
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Eneus
Эмбокка. Деревня, где правит древний морской демон. Деревня, где люди превратились в рыб, но дышат воздухом. Деревня, в которой приносят человеческие жертвы на радость Дагону... Жутковато, не так ли?

Я смотрел этот фильм на одном дыхании. Не смотря ни на что, это шедевр. Непредсказуемый сюжет, неожиданное окончание... Все это захватывает и заставляет ломать голову над последующими событиями... Есть ли на форуме такие, кто уже смотрел "Дагона"? Обсудим конец? Как вам кажется, что будет "потом"?

ЗЫ Тема посвящена в основном обсуждению смысла и сюжета фильма, а не впечатлениям по просмотру...
Мотсогнир
Lark, извини, но мне этот фильм показался такой мутью...... единственное крачиво конец сделали, а остальное меня никак не задело!
Мит
Этот фильм я также смотрела на одном дыхании. ИМХО, один из лучших в жанре... А в каком жанре? Тут и ужастик, и экшн, и мистика. И даже love-story.
Честно говоря, я не особо задумывалась о смысле. И не думала что будет дальше - а разве там могут быть варианты? Герой остался со своим народом. Какое у этого народа будущее? Думаю, они все же уйдут в итоге под воду, как и хотели. ИМХО, фильм стоит смотреть именно из-за антуража, из-за атмосферы. Искать в Лафкрафте скрытый смысл и философский подтекст... - я во всяком случае его не вижу. Я наслаждалась процессом и необычным финалом. Как снят заброшенный город! Зеленовато-серые тона, будто в действительности ощущаешь запах плесени. Практически полное отсутствие натурализма и вдруг просто шокирующая натуралистичная сцена снятия кожи с человека. И финал - такой выдающийся, отличающийся от голливудских поцелуев в диафрагму. Короче, Стюарт Гордон есть Стюарт Гордон, он себе верен. smile.gif
Eneus
С Лавкрафтом фильм имеет мало общего. Многие сцены рассказов переработаны, а если вспомнить оригинальный рассказ "Дагон", то просто ужасаешься, как можно так переврать.

Одно вот хочу сказать, что на мой взглад, так гл. герой что-то изменит в Эмбокке. ИМХО
Мит
Ты думаешь? Мне что-то мало верится. Он ведь стал таким же как они, а даже таким же уродливым. Впрочем, я мало склонна верить в хорошие финалы, может ты и прав.
Bander@s
Цитата
Он ведь стал таким же как они, а даже таким же уродливым.

Ммм... Может я невнимательно смотрел концовку, но по-моему, фильм закончился тем, что к герою подплывает русалка, а он обнаруживает, что дышит под водой. Исправте, если ошибаюсь.
Сама идея фильма мне очень понравилась. И самое главное для меня - концовка по всем законам жанра (зло побеждает)!
Не думаю, что герой изменит что-то. Он просто не сможет этого сделать, так как обстоятельства вынудят его стать таким же, как все.
Мит
Агастус Все правильно, а под уродливостью я имела в виду, что он обгорел - он же пытался так покончить с собой.
Eneus
Нет, обгореть-то обгорел, но это ведь излечимо, к тому же мне кажется, что он не станет аким уродом, как другие. Ведь русалка не была безобразна... где-то даже красива...
Alian Le'Loss
Тоже мне русалка! У нее 2 жутких отростка, как у осьминога! И почему Лавкрафт всегда так любит осьминогов? Мне хватило описания илитидов чтоб наизнанку вывернуло любого нормального эльфа! А конец отпад! Лучше бы он как следует подумал о самоубийстве, а не сжигал себя! Боль неописуемая, но посмеяться над концом можно! laugh.gif
Bander@s
Цитата
Лучше бы он как следует подумал о самоубийстве, а не сжигал себя!

Он пытался сжечь себя, чтобы погибнуть и не стать таким же как все в Эмбокке. Его просто скинули в воду или сам упал, я уже не помню.
Eneus
Скинули. Русалка (хоть убей, не помню имя) заорала "Нет!" и столкнула в шахту. Вот он жив и остался.

Э. Л.
Цитата
Мне хватило описания илитидов чтоб наизнанку вывернуло любого нормального эльфа!

- а при чем тут ФР? Правда, не до конца понял смысл фразы...

Цитата
Лучше бы он как следует подумал о самоубийстве, а не сжигал себя!

- и как же он должен был поступить? Ножа-то у него уже не было, а действовать надо было быстро...
Цитата
Боль неописуемая, но посмеяться над концом можно!

- странноватый юмор. И над чем же там надо смеяться? Может, над выгоревшей кожей гл. героя?
Мит
А русалку завали "Лишия", кажется. Или "Лешия". С ударением на первый слог.
Смеяться над финалом мне не хотелось, но я наслаждалась его мрачностью, сходством с фильмами категории В. Я их большой поклонник.
Kaeron
Посмотрел - классный фильм, особенно атмосфера деревеньки. Жуть, да и только. Мне очень понравилось. Без небольших ошибок конечно не обошлось (например, когда девушку гл.героя приносили в жертву колесо, которое наматывает цепь сделало оборотов 20, а гл. герой поднял свою любовь за 6-7 оборотиков), но эти ошибки растворяются в мрачной атмосфере фильма. Концовка отличная, любимые воссоединились, а огонь помог гл.герою сбросить свою человеческую оболочку.

Для данной категории фильмов 5 из 5.
Fearid
Атмосфера просто супер. Люди-рыбки внушающе выглядят.
Но концовка превзошла себя. Я думаю, что все они уйдут в море.
И будут жить под руководством брата с сестрой, а точнее мужа с женой. Папочка будет их наставлять на путь истинный. И ради развлечения они будут топить парачку кораблей в день.
Тут и можно сделать продолжение...
Spectre28
фильм, в принципе, нормальный) действительно, как и сказала Мит - и экшн, и мистика, и ужастик. Хотя всё же ужастик - экшна там негусто, мистика, в принципе, присутствует как обрамление того самого ужастика. Но меня впечатлил, в принципе, всего один эпизод - явление народу любвеобильной и не менее щупальцеобильной девушки))) это было мило) атмосфера фильма тоже порадовала - снято в одном стиле, без дёрганий, простенько и со вкусом. А вот концовка разочаровала - слишком предсказуемо... да и ляп был, действительно, с цепью. Актёры... ну, да, это было недурно сыграно - впрочем, это, кажется, скорее плюс режиссёру. Саунд тоже на высоте) Короче, не понравилась только концовка) а, ещё завязка была... неинтересной... как только не выключил после первых десяти минут, сам удивлясь...)
Рейдер
Двойственные чувства оставил фильм. С одной стороны действительно атмосферный, жуткий какой-то. Деревня заплесневелая, люди шаркающие. Эпизоды со снятой кожей и оторванными руками запомнились. Понравилось. С другой стороны весь фильм ждешь чего-то по-настоящему страшного, а конец разочаровал. Не знаю почему, не могу объяснить. Ожидание длится-длится, а потом — БАЦ! — и уже титры. Как-то мелко. Не понравилось.
ЗЫ Мнение, естественно, сугубо личное.
Raitex
А по моему фигня. Не стоит фильм такого громкого названия...
Цитата(Eneus @ 3-11-2003, 22:47)
ЗЫ Тема посвящена в основном обсуждению смысла и сюжета фильма, а не впечатлениям по просмотру...
Оп! не доглядел...Графика кошмар! Как в фильмах низшей категории. Сюжет. И где только взяли такой сюжет? - ужас! Создается впечатление, что создатели надеялись на одно название: "Мол поклонники Лавкрафта штурмовать кинотеатры будут"
Скоффер
Меня не зацепило. Хороших ужастиков крацне мало и "Дагон" в это крайне мало не входит. Мрачно, не спорю, но, например, в "Сонной Лощине" или "Видоке" атмосфера куда круче и мощнее. Не страшно, короче. А вот у Говарда Филипсыча (Лавкрафта wink.gif) как раз довольно-таки неплохо, "Тень над Инсмутом" - один из самых удачных, на мой взгляд, рассказов.
Такхизис
Было довольно интересно, но не страшно. Скорее есть несколько довольно противных моментов.
Цитата
А русалку завали "Лишия", кажется. Или "Лешия".

Русалку звали Uxia. Как и актрису. Наши переводчики назвали "Ушия", не знаю правильно это или нет.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.