Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Друг. Или - товарищ?, еще один интересный вопрос

Йоджи Кудоу >>>
post #101, отправлено 18-08-2003, 20:17

Меня нет и не будет!!!

ХиЩи
Тут всё зависит от человека.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Такхизис >>>
post #102, отправлено 18-08-2003, 21:18

Да кому какая разница, кто я...

Цитата
если вы не хотите плакаться, тогда я вам буду плакаться. и вы проклянете тот день, когда это предложили...

Ничего, я привыкла.

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Олеш >>>
post #103, отправлено 20-08-2003, 16:13

кунька

Действительно, один флуд.
dry.gif smile.gif

Мне тут подумалось. Для вас в принципе любой человек может стать другом?Или же есть кой-какие требования (характер, привычки, место жительства, отношение к вам)?
Я поняла тут пару дней назад, что для меня настоящим другом будет только тот, кто сможет ответить на мои вопросы о жизни искренне, не говоря что-то вроде "думай о настоящем, тогда и глупости всякие в голову лезть не будут".

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Мит >>>
post #104, отправлено 20-08-2003, 18:08

Я

Я не задумывалась каким именно должен быть мой друг. Ведь дружба возникает сама по себе, ее не планируешь. Я попыталась проанализировать отношения с моими друзьями и поняла, что они в основном разделяют мои жизненные позиции, на них в той или иной степени я могу положиться в трудную минуту.
Alaric >>>
post #105, отправлено 20-08-2003, 18:32

Светлый
Администратор

Данную тему пришлось почистить от флуда. Напоминаю, что в Таверне можно общаться на любые темы. А общаться и флудить - это не синонимы.

Модератор.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Атана >>>
post #106, отправлено 20-08-2003, 21:48

ветеран

Цитата
Мне тут подумалось. Для вас в принципе любой человек может стать другом?

Да, как ни странно Мне могут нравиться определенные люди... тут есть вполне определенные требования. Но дружба зачастую такая же странная штука, как и любовь - человек приводящий тебя в ужас может стать лучшим другом. Вот у меня - именно так. Я до их пор не могу понять, ЧЕМ мне понравились двое моих лучших дрйзей wink.gif biggrin.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Черный Ворон >>>
post #107, отправлено 30-08-2003, 3:32

Приключенец
*

Полностью поддерживаю Lestata по поводу его отношения к дружбе т.к. у самого была похожая ситуация тоже доверял как самому себе а друг меня предал...
Чего не прощаю так это предательства...
... а в общем могу всем сказать что для меня дружба - это доверие, прежде всего а доверять в реальном мире можно только себе - не ошибешься!!!

--------------------
Только Черный Ворон знает ответ...
Тёмный Эльф >>>
post #108, отправлено 31-08-2003, 3:31

Телохранитель

2Чёрный Ворон
Ты уверен? dry.gif

--------------------
Смерть - это только начало...
ChaosDaughter >>>
post #109, отправлено 31-08-2003, 3:35

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Цитата
а доверять в реальном мире можно только себе - не ошибешься!!!

Увы, ИМХО, и так тоже можно ошибиться...

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Drow >>>
post #110, отправлено 31-08-2003, 3:39

Вечный оптимист

Ладно я вот что скажу. Друзья быают разные, у меня есть трое лучших друзей, но только одному, а точнее одной я могу довериться полностью. Другие мнечастопомогают и я им, но надо знать что есть такие друзья которые тебя всегда поймут, и те с кем тебе всегда хорошо.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Гадюка >>>
post #111, отправлено 27-09-2003, 17:08

Коза отпущения

Мои друзья по школе начали с того, что оценив меня как лучшую ученицу в параллели, решили, что на контрольной такая соседка очень пригодиться. Я ведь всем всегда помогаю! Но вот они потихоньку поняли мою душу, точнее ту ее часть, в которую я их пустила, привыкли ко мне, заценили что-то во мне... Может, неунываемость, юмор, безбашенность, не знаю. Но теперь они перестали быть "друзьями по расчету", по крайней мере, мне так кажеться. Они не дают мне окончательно заучиться и не дают улететь в небо, держат в рамках реальной жизни. Я могу на них положиться, потому что они могут положиться на меня.

Но есть у меня еще два друга. Одна - с детства жила со мной в одном дворе(щас переехала к сожаленью). Мы с ней с ранних лет делили беды и горести, мечты и тайные желанья... Она не учиться со мной, поэтому она уж точно не друг по расчету. Она - моя маленькая частичка детства.
Вторая - мы познакомились в лагере, читали одни и те же книги, гуляли вокруг одного и того же пруда... Мы необычайно родственные души, мы очень похожи, мы до сих пор переписываемся. Я очень люблю ее!

Я верю в настоящих друзей!

--------------------
Грехи временно не отпускаются.

А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей!

А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!!
asd >>>
post #112, отправлено 27-09-2003, 17:46

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Значит они у тебя есть, поздравляю.
Я вообще не знаю существует ли мой настоящий друг, если он вообще может существовать

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Атана >>>
post #113, отправлено 27-09-2003, 22:12

ветеран

Да.. у меня есть друг. Два. Дружим уже пять лет и... это очень тонкая связь... в школе, пока у нас адаптация проходила и работа с психологами, у нас был такой тест - разбивались по парам и один закрывал глаза а другой был его проводником. Так случилось что мы были как раз в паре с моим лучшим другом. Пожалуй, мы были единственными, кто во время этого испытания не нервничал совершенно. Оказывается, если доверяешь проводнику на все сто (действительно на все сто, как себе), то путешествия с закрытыми глазами становятся даже приятными smile.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Золотая Луна >>>
post #114, отправлено 27-09-2003, 22:23

Ангел Полыни

Друзей и не надо любить за что-то..надо любить ни за что...также и любимый человек...я счастлива,что есть люди,их очень мало,но они есть,которых я могу назвать своими Друзьями...ради этого стоит жить...я и не думала,что могут появиться такие люди,уважающие мое мнение,считающие меня своим Другом...

--------------------
Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться...
Everlander >>>
post #115, отправлено 8-12-2003, 2:18

GAN

Настоящий друг, он может быть только один?
Я считаю,что да, а остальные люди, которых мы гордо величаем "мои друзья" или даже "мои хорошие друзья" - это знакомые, приятели или хорошие знакомые, но не друзья; дружба - нечто сродни любви, эти чувства, как я полагаю, настолкьо похожи, что иногда их можно и спутать, друг - это человек, душевные порывы которого едины с твоими, который стал частью тебя, без которого ты не можешь прожить. И не всякому человеку посчастливиться встретить настоящего друга. Раньше я думал, что могут быть и два настоящих друга, но теперь осознаю, что я был не прав, - только две души могут слиться так сильно, что станут почти едиными.

Сообщение отредактировал Everlander - 8-12-2003, 10:39

--------------------
user posted image
user posted imageuser posted imageuser posted image

Надоели подписи!

Alian Le'Loss >>>
post #116, отправлено 8-12-2003, 10:39

Многоликая

Замечаний: 4

Друзья возможно и есть, а может и нет, я ко всем отношусь в равной мере, только те кто выше у меня получили авторитет получают привилегии. rolleyes.gif
Золотая Луна >>>
post #117, отправлено 8-12-2003, 19:47

Ангел Полыни

Как странно...смотрела первую страницу этой темы,где писала,что Друзей у меня нет...еще полгода назад так и было...но теперь я уверена,что у меня есть Друзья!именно с большой буквы...хоть и совсем немного,но ведь так и должно быть..

--------------------
Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться...
Дриада >>>
post #118, отправлено 8-12-2003, 19:53

Рыцарь

Мне как-то никогда не везло с друзьями.Те люди,которых я таковыми считала, в какой-то момент жутко меня подставляли. Так что теперь мне совсем не хочется ни с кем блихко сходиться,да и я уже в этом не нуждаюсь.У меня очень много приятелей,таких с которыми можно гульнуть,выпить,посмеяться.Конечно,ничего важного я им не рассказываю,да и самому лучшему другу бы не стала.

--------------------
Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?

Тенями земля укрыта,
Незыблемы Путь и Вечность,
И пишет строка за строкою,
О том,что уже и после
Владыка пределов мира,
Что мал,но в себе безмерен.
ДЖОРИАН >>>
post #119, отправлено 8-12-2003, 22:27

глы-глы!!

Замечаний: 3

в дружбе всегда один человек раб другого.на том дружба и держится.представьте себе,если бы друзья были бы похожими-были бы одни конфликты и споры.но"раб"-это слово не в прямом значении,просто подразумевается,что один всегда будет более уступчив,чем другой.так что,чтобы быть хорошими друзьями,надо иногда уступать другу.

--------------------
user posted image
Мурзельхоф >>>
post #120, отправлено 10-12-2003, 10:03

Приключенка

У меня есть две настоящие Подруги. Они очень разные, и я сама удивляюсь как можно по-настоящему дружить с обеими одновременно, но наши отношения проверены временем (10 и 5 лет). У них только одно сходство – ни одна из них не способна на предательство и обман. А сокурсницы – только подружки, практически все, за очень редким исключением, сплетничают и за спиной говорят гадости, впрочем, в женском коллективе этого не избежать.
Я думаю по Нету найти друга можно, но общение в реале необходимо. У меня одна знакомая замуж вышла, познакомившись именно посредством компа!
С парнями у меня дружбы никогда не получалось!

--------------------
свет в конце тоннеля никогда не меркнет

Keep on fighting!