Многих ли людей вы могли бы назвать своими Друзьями? Я думаю, нельзя сказать, что человек, с которым ты случайно познакомился в интернете - твой Друг. Друзья, как известно, познаются в бою - или в ситуации приравненной к нему.
По себе могу сказать, что иногда я задумываюсь, а есть ли у меня настоящие Друзья? И понимаю, что наверняка могу это сказать о немногих. Есть знакомые, есть товарищи, есть хорошие товарищи, а есть - друзья.
Каково ваше мнение?
Друг - это не то же самое, что и товарищ или знакомый. Дружба подразумевает близкое знакомство, понимание - ее залог. "Познается в беде", держит испытание временем, изменением одного и того же человека, даже расхождением дорог, сменой интересов. Может я порой проявляю идеализм, но дружба всегда для меня была если не всем, то многим....
Знакомство - здесь проще. Кто-как... Оно более поверхностное.
Товарищество - общение,без которого нельзя обойтись,находясь в одном и том же коллективе, иногда взаимопомощь.
Telkontari
8-03-2003, 13:17
*Нам не столько нужна помощь друга, сколько уверенность в этой помощи*

*Все умеют жалеть своего друга в беде, но редко кто сумеет порадоваться по поводу счастья своего друга*
А вообще я счастивый человек.... потому что у меня есть НАСТОЯЩИЙ ДРУГ.... она знает, о ком я
Adelaide
8-03-2003, 13:38
У меня есть куча друзей.. и есть один Друг (те был когда-то)... у меня была кучка подруг и подружек, но никогда не было лучшей подруги.. я достаточно быстро умею схъодиться с людьми (и др рассами), но так же быстро могу и разойтись... А тот мой Друг - воспоминание, хорошее и старое... нет, у меня бвыли хорошие друзья, с ними было весело, хорошо, приятно.. но ведь Друг, это другое.. совсем другое...
я долго-долго мучалась вопросом, могут ли друзья любить друг друга не_по_друджески..(мне говорили тогда, что дружба между М и Ж может основываться только на безответной любви одного из них, я не верила, и правильно)нашла ответ... поздно, нечаянно, но нашла...
Друг.. Это очень сильное слово.. Друзья не предают... и если человек тебя предал, он не был другом..... У меня наверное есть две подруги... Я просто знаю, что в любой ситуации они помогут мне, а я им... А есть еще кучища знакомых!!!!!!
То есть, как я понял, в большинстве своем вы согласны, что есть друзья, а есть Друзья?
Adelaide
8-03-2003, 19:41
Правильно, так же, как есть влюбленность, любовь и Любовь, есть - дружки, друзья и Друзья (скорее в единственном числе)
У EIN'а мало друзей.....Звучит достаточно иронично.....На самом же деле это чистая правда....и горькая! Кстати, о друзьях - вы смотрели (-ите) сериал "Друзья"?
У меня тоже друзей мало, настоящий друг только один, а остальные так, приятели...
Друг - это не только слово, которое всегда пишеться с большой буквы, это и понятие к которое каждый человек вкладывает понятие свойственное только ему... Это сложно охарактеризовать словами.
Друг это скорее не слова, а ощущения.
Telkontari
9-03-2003, 22:49
2 EIN - да, было дело.... когда-то даже ревела от чистой зеленой зависти, когда почти со всеми друзьями (которые вероятно просто ими не были) переругалась в одночасье.... кстати, спасибо им от всей души, я оценила все прелести одиночества, и до сих пор его люблю.....
Золотая Луна
10-03-2003, 0:21
Друзья,приятели-есть...А вот Друзей нет...
В Дружбу я не верю! Есть слово, есть понятие слова, но Дружбы нет! Есть взаимовыгодный, иногда приятный обмен информацией и прочим. Когда один дает, он обязательно ждет, что другой вернет, если этого не происходит так называемая дружба сходит на нет. Я имею право так говорить, потомучто как-то давно меня предал человек обязанный мне всем, которого я искренне считал своим самым близким Другом, доверял почти так-же как самому себе, а это сволочь предала меня так, что до сих пор бывает обидно и горько от человеческой подлости.
Обидно, что один раз в чем-то разочаровавшись, человек перестает в это верить...
Разочарований в людях, в том числе в себе, было множество. Но случай про который я писал был из разряда неожиданного удара ниже пояса. Представь, что твоя левая рука, которой ты безоглядно доверял, неожиданно ударила бы тебя по лицу и сломала челюсть, ты бы с ней справился при помощи правой и ампутировал к чертовой матери. Вопрос: Стал бы ты после этого доверять правой???
Lomelind
13-03-2003, 15:13
Друг - это тот, кому можно доверить жизнь и простить, если не справится. В моей жизни таких было трое.
Что же мне повезло меньше.... исчезла одна.. и не вернуть.
Vorlock Tasha
13-03-2003, 22:31
Цитата(Lestat @ 10-03-2003, 19:11)
В Дружбу я не верю! Есть слово, есть понятие слова, но Дружбы нет! Есть взаимовыгодный, иногда приятный обмен информацией и прочим. Когда один дает, он обязательно ждет, что другой вернет, если этого не происходит так называемая дружба сходит на нет. Я имею право так говорить, потомучто как-то давно меня предал человек обязанный мне всем, которого я искренне считал своим самым близким Другом, доверял почти так-же как самому себе, а это сволочь предала меня так, что до сих пор бывает обидно и горько от человеческой подлости.
Нельзя так !!! Мне больно об этом говорить ... Я этого не говорила еще никому... Меня также предавали притом люди, которым я доверяла больше всего на свете.... Но даже не смотря на это и на, то что я не имею друзей (настоящих к которым я могла бы обратьться в любой момент и которые не отказали бы мне) я всеравно верю в дружбу Так как имею перед глазами премер настоящей дружбы.... И ты тоже не должен отчаиваться (Между прочим самая крепкая дружба это мужская , а дружба между мальчиком и девочкой (как говорится противоположности притягиваются ))
Если это намек то я готов попробовать
Vorlock Tasha
13-03-2003, 22:40
Вообще-то это не намек , но я хочу попробовать чтобы ты совсем не разочаровался...
Ну тогда посмотрим, что из этого получится. Мне очень приятно, что вы проявили к моей персоне внимание леди
Vorlock Tasha
13-03-2003, 23:17
Благородный рыцарь я рада ощастливить вас!!!....
Adelaide
19-03-2003, 21:36
Я как-то боком смотрела Друзей.. но то, что видела - все хе-хе
Elentari
20-03-2003, 10:37
Ну знакомые у меня есть, друзей - несколько а вот Друга нет, к сожалению

Насчёт сериала

смешной он немножно, но не оттягощённый мыслями
У меня настоящих друзей мало... Двое. Все. В остальном - товрищи... Но, собственно, основное различие в следующем - количество того, что я могу или не могу им открыть...
у меня нет друзей...у меня только знакомые...и 3 Друга...но скорее по моему отношению к ним...

...
У меня достаточно много знакомых, которых я могу назвать друзьями

. Ради них я могу чем-то пожертвовать и уверен, что они сделают то же самое по отношению ко мне. Однако людей, перед которыми я могу излить душу всего двое :cry:, а уж полностью раскрыться могу только перед собой

Хотя большего, наверное, и не надо.
Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Если даже она внешне имеет место, я думаю все же хоть один из них стремится стать для другого чем-то большим и не переходит планку только чтобы не спугнуть.
У меня есть только одна настоящая подруга, еще со школьных времен. То есть подруг-то много, но вот та, которой могу все доверить только одна.
На мой взгляд отношение к человеку можно вредставить так:
1. - Друг(самая высшая ступень, друг может быть только один).
2. - Приятель.
3. - Товарищь.
4. - Знакомый.
Цитата
Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Если даже она внешне имеет место, я думаю все же хоть один из них стремится стать для другого чем-то большим и не переходит планку только чтобы не спугнуть.
У меня есть только одна настоящая подруга, еще со школьных времен. То есть подруг-то много, но вот та, которой могу все доверить только одна.
А я вот - верю. У меня есть лучший друг. Но одна мысль, чтобы он был моим парнем приводит меня в ужас. Как и его. Тем не менее, это очень близкий мне человек. Многое из того, что знает он я не доверяю даже своим родителям.
Цитата
Как и его.
Ты вэтом уверена...иногда мы просто не замечаем этого

...просто бывают случаи...
P.S.: не из моей жизни, конечно

, из книг(мало ли кто что может подумать...)
Цитата
Ты вэтом уверена...иногда мы просто не замечаем этого ...просто бывают случаи...
Я уверена. Не то, что на сто - на все двести процентов. Мы с ним всегда спокойно обсуждаем личные дела - обмениваемся советами... радостями... И одно я могу сказать точно - ну не в его я вкусе!!!
Тэкс... Вот что я хочу сказать на предмет друзей. Я их очень люблю. Всех. Просто было время, когда они заменяли мне все... совершенно. Просто потому что... Ну, к примеру, увидев что я плачу, мои друзья скажут: Что случилось? Почему ты плачешь?... А мама бы сказала: Опять ты плачешь! Прекрати немедленно, сколько можно! Ты знаешь, я терпеть не могу, когда плачут!!!
Вот. Но комментс...
Йоджи Кудоу
3-08-2003, 10:52
Для меня дружба- ничто иное как боль и разочарование. Так же как и любовь.
Не знаю. Наверное я не умею дружить.
Но сейчас у меня нет друзей. Только куча знакомых, которых я наврядле смог назвать Другом.
Я остался без друзей по собственной вине.
А как это дело исправить не знаю. Не вижу выхода...
А я верю в дружбу между м и ж...
Сам себе тому пример...
ChaosDaughter
3-08-2003, 11:41
Пожалуй, больше не ищу Друга. Они были в моей жизни, но... не хочу такого больше. Если только вдруг сам найдётся. Но больше всего мне не хватает товарищей.
А на данный момент ситуация интересная. Тот человек, с кем я теснее всего общаюсь - не друг, пожалуй (вернее, подруга), а всё-таки "приятель". И нас это устраивает. Мы проводим много времени вместе во время учёбы и вне её. Мы обсуждаем множество тем. Мы помогаем друг другу с большей или меньшей готовностью. Но не лежим друг у друга на душе тяжким бременем; у неё есть её парень, у меня - мои нетские товарищи и книги.
Другая же подруга - гораздо более близкая (нечасто её вижу, но часто пишу). Я готова жизнь за неё положить. Люблю, наверное. Но _абсолютно_ не могу ей доверять. Проверено временем. Притом, что она не хочет зла. Уверена столь же абсолютно.
Насчёт дружбы между м и ж... я видела образчик и надеюсь всем сердцем, что на самом деле это что-то лучшее.
Цитата
Я уверена. Не то, что на сто - на все двести процентов.
А в чем можно быть увереным в этом мире?
Друзей не должно быть много.(с)
Мелли Рыжая
3-08-2003, 18:30
Наверно, мне повезло. У меня много знакомых и друзей. Правда, почему-то преимущественно мужчин. И Друг с большой буквы есть. Мне кажется, что Друг, твой настоящий друг, это тот, кто готов поддержать тебя в трудную минуту и ничего не требует взамен.
nmelessone
3-08-2003, 21:24
Мои лучшие друзья - это сигареты. Они всегда меня поймут и всегда утешат. Они со мной когда мне грустно и радостно.
А если серьезно то своим другом я могу назвать лишь одного человека и я им очень дорожу. А остальные просто товарищи, но следует отметтить, что они действительно хорошие товарищи.
Знакомых очень много.Хороших знакомых мало.Друзей единицы.
Настоящих друзей у меня три,один в оффлайне и два в инете.
У меня сейчас довольно много друзей, ради каждого из них я готова пожертвовать очень многим, большинство из них тоже. Я с рождения очень восприимчива к эмоциям других людей, особенно тех, которые мне дороги, поэтому, когда им хорошо, мне тоже хорошо, когда им плохо, мне тоже плохо... Некоторые удивляются, что я умею так сопереживать, а я просто не умею по другому... Но Другом я могу назвать только одного человека, мы знаем друг друга примерно с рождения, ему я могу доверить, рассказать больше, чем кому-либо другому и он всегда поймет меня, всегда утешит. Мы можем не общаться месяцами, а потом один из нас звонит другому и говорит: "Встретимся?", и другой никогда не откажется... К теме о дружбе между М и Ж: было у нас с ним классе, кажется во 2-3-ем, а теперь мы рассказываем друг другу все, и я уверена, что он не испытывает ко мне никаких чувств, как и я к нему, я это просто чувствую и все! А еще у меня в этом году появилась лучшая подруга, я ее очень люблю, но такой я человек, что даже года знакомства мне мало, чтобы назвать человека Другом.
Получилось немного сумбурно, но необычно искренне для меня...
Насчет дружбы между М и Ж....
Есть одна история. Жили-были мальчик и девочка. И они решили, что будут лучшими друзьями. Они оба были достаточно (даже черезмерно) образованы и предусмотрительны и тщательно ледили, чтобы дружба их не превратилась в любовь. И первых месяца три им было безумно интересно друг с другом.Но девоке мальчик не нравился внешне, она хотела говорить только с его душой, а не с его внешностью. Мальчику это не нравилось, но он смирился. И вот они по 3, по 4, по 5 часов говорили по телефону. Но спустя год им стало все скучнее друг с другом. Они перестали говорить подолгу. они стали скрывать события своей жизни друг от друга. И девочка, узнав, что однажды мальчик ее здорово и тяжело обманул, а она ему безоговорочно поверила, бросила его и для всех вопросов на его счет выбрала отрицательные ответы, ужаснулась созданному образу. Спустя полгода до нее дошло, что у них были совершенно разные взгляды на мир и разные цели в жизни. Ха, за год не узнать человека!
Насчет Друзей... Только одна подруга. Было время, я ее ненавидела за ее правильность. Потом поняла, что никакая она не правильная, а просто не делает всего того, что делают остальные, чтобы скрыться от мира. И она умеет слушать и выслушать. Она есть, и все. Я ее знаю с 5-ого класса.
Новых друзей мало. Одна, быть может, еще несколько человек, большинство с этого сайта. Быть может, еще одна появиться.
Потому что очень мало людей, которым можно доверять, зная и веря, что,
они тебя поймут,
они тебя выслушают,
они тебя не обманут,
они в тебя не влюбятся.
У меня есть друг, он не такой уж смелый и в некоторых ситуациях предпочитает отстояться в стороне, но все же во всех других планах он идеальный друг и отличный товарищ

Наверное сейчас почти невозможно найти *настоящих* друзей, которые отвечают за свои слова и не строят из себя *Я-ради-тебя-все-сделаю*...
я не верю в настоящих 9как вы их описываете0 друзей только потому что у меня их нет есть один хороший друг есть один приятель с которым можно от души посмеяться остальные только по необходимости и всё потому что я не такой как все то есть ориентация у меня нормальная и я не инвалид детства
хотя один плюс в этом есть у меня развилась такая способность смеяться когда все рыдают меня это спасало от суицида пару раз
The_Eternal
6-08-2003, 9:17
Олеш, дружба между мужчиной и женщиной НЕ-ВОЗ-МОЖ-НА.
К сожалению.
Немногочисленные исключения только подтверждают это правило.

Вам весело, у меня друзей вААбщё нету...
Лиссандра
6-08-2003, 15:13
Наверное, первая "настоящая" дружба у меня появилась классе в 7-ом. До 10-го мы очень близко общались, все друг другу рассказывали, помогали и поддерживали. А потом все изменилось. Я постоянно слышала от нее подколки, язвительные замечания и ложь. Я поначалу пыталась терпеть, понять, где неправа, говорила с ней об этом. А потом просто не выдержала. Вскоре узнала, что она мне все это время завидовала и ненавидела меня. Было "приятно"...До сих пор, когда вспоминаю об этом, ком к горлу подступает. Наверное, словами описать все это плохо получается...Вот такой пример "настоящей" дружбы.
А вообще, я очень счастливый человек. У меня есть три человека, которых можно назвать Друзьями (именно в том смысле, в котором это слово используется в дусскусии). И Друзьями (или Подругами, все-таки девушки

) я их величаю два года (интересно, это "уже" или нет?). Вообще-то мы не всегда делимся друг с другом своими переживаниями, какими-то скрытыми мыслями, у каждой из нашей "великолепной четверки" есть свои секреты, которые кто-то из нас знает, а кто-то нет. Но дело-то, имхо, не в этом. Дружба - это что-то другое. Лично я не могу дать ее определение, но я точно знаю, что наша четверка этой самой Дружбой обладает на все 100%.
А вот опыт дружбы М-Ж у меня не удался. :cry:
Цитата(Sonic @ 6-08-2003, 9:27)

Вам весело, у меня друзей вААбщё нету...
Не огорчайся, у тебя все еще впереди
Цитата
Олеш, дружба между мужчиной и женщиной НЕ-ВОЗ-МОЖ-НА.
К сожалению.
Немногочисленные исключения только подтверждают это правило.
Что-то многовато исключений... вот хотя юы на моей памяти.
The_Eternal
6-08-2003, 16:43
Атана, на самом деле, это очень здорово... Видимо, исключением являешься ты сама.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.