Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Друг. Или - товарищ?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Hawkeye
Многих ли людей вы могли бы назвать своими Друзьями? Я думаю, нельзя сказать, что человек, с которым ты случайно познакомился в интернете - твой Друг. Друзья, как известно, познаются в бою - или в ситуации приравненной к нему.

По себе могу сказать, что иногда я задумываюсь, а есть ли у меня настоящие Друзья? И понимаю, что наверняка могу это сказать о немногих. Есть знакомые, есть товарищи, есть хорошие товарищи, а есть - друзья.

Каково ваше мнение?
Соуль
Друг - это не то же самое, что и товарищ или знакомый. Дружба подразумевает близкое знакомство, понимание - ее залог. "Познается в беде", держит испытание временем, изменением одного и того же человека, даже расхождением дорог, сменой интересов. Может я порой проявляю идеализм, но дружба всегда для меня была если не всем, то многим....
Знакомство - здесь проще. Кто-как... Оно более поверхностное.
Товарищество - общение,без которого нельзя обойтись,находясь в одном и том же коллективе, иногда взаимопомощь.
Telkontari
*Нам не столько нужна помощь друга, сколько уверенность в этой помощи* smile.gif
*Все умеют жалеть своего друга в беде, но редко кто сумеет порадоваться по поводу счастья своего друга*

А вообще я счастивый человек.... потому что у меня есть НАСТОЯЩИЙ ДРУГ.... она знает, о ком я smile.gif
Adelaide
У меня есть куча друзей.. и есть один Друг (те был когда-то)... у меня была кучка подруг и подружек, но никогда не было лучшей подруги.. я достаточно быстро умею схъодиться с людьми (и др рассами), но так же быстро могу и разойтись... А тот мой Друг - воспоминание, хорошее и старое... нет, у меня бвыли хорошие друзья, с ними было весело, хорошо, приятно.. но ведь Друг, это другое.. совсем другое...

я долго-долго мучалась вопросом, могут ли друзья любить друг друга не_по_друджески..(мне говорили тогда, что дружба между М и Ж может основываться только на безответной любви одного из них, я не верила, и правильно)нашла ответ... поздно, нечаянно, но нашла...
Crys
Друг.. Это очень сильное слово.. Друзья не предают... и если человек тебя предал, он не был другом..... У меня наверное есть две подруги... Я просто знаю, что в любой ситуации они помогут мне, а я им... А есть еще кучища знакомых!!!!!!
Hawkeye
То есть, как я понял, в большинстве своем вы согласны, что есть друзья, а есть Друзья?
Adelaide
Правильно, так же, как есть влюбленность, любовь и Любовь, есть - дружки, друзья и Друзья (скорее в единственном числе)user posted image
EIN
У EIN'а мало друзей.....Звучит достаточно иронично.....На самом же деле это чистая правда....и горькая! Кстати, о друзьях - вы смотрели (-ите) сериал "Друзья"?
Arengar
У меня тоже друзей мало, настоящий друг только один, а остальные так, приятели...
Estel
Друг - это не только слово, которое всегда пишеться с большой буквы, это и понятие к которое каждый человек вкладывает понятие свойственное только ему... Это сложно охарактеризовать словами.
Друг это скорее не слова, а ощущения.
Telkontari
2 EIN - да, было дело.... когда-то даже ревела от чистой зеленой зависти, когда почти со всеми друзьями (которые вероятно просто ими не были) переругалась в одночасье.... кстати, спасибо им от всей души, я оценила все прелести одиночества, и до сих пор его люблю.....
Золотая Луна
Друзья,приятели-есть...А вот Друзей нет...
Lestat
В Дружбу я не верю! Есть слово, есть понятие слова, но Дружбы нет! Есть взаимовыгодный, иногда приятный обмен информацией и прочим. Когда один дает, он обязательно ждет, что другой вернет, если этого не происходит так называемая дружба сходит на нет. Я имею право так говорить, потомучто как-то давно меня предал человек обязанный мне всем, которого я искренне считал своим самым близким Другом, доверял почти так-же как самому себе, а это сволочь предала меня так, что до сих пор бывает обидно и горько от человеческой подлости.
Hawkeye
Обидно, что один раз в чем-то разочаровавшись, человек перестает в это верить...
Lestat
Разочарований в людях, в том числе в себе, было множество. Но случай про который я писал был из разряда неожиданного удара ниже пояса. Представь, что твоя левая рука, которой ты безоглядно доверял, неожиданно ударила бы тебя по лицу и сломала челюсть, ты бы с ней справился при помощи правой и ампутировал к чертовой матери. Вопрос: Стал бы ты после этого доверять правой???
Lomelind
Друг - это тот, кому можно доверить жизнь и простить, если не справится. В моей жизни таких было трое.
Соуль
Что же мне повезло меньше.... исчезла одна.. и не вернуть.
Vorlock Tasha
Цитата(Lestat @ 10-03-2003, 19:11)
В Дружбу я не верю! Есть слово, есть понятие слова, но Дружбы нет! Есть взаимовыгодный, иногда приятный обмен информацией и прочим. Когда один дает, он обязательно ждет, что другой вернет, если этого не происходит так называемая дружба сходит на нет. Я имею право так говорить, потомучто как-то давно меня предал человек обязанный мне всем, которого я искренне считал своим самым близким Другом, доверял почти так-же как самому себе, а это сволочь предала меня так, что до сих пор бывает обидно и горько от человеческой подлости.

Нельзя так !!! Мне больно об этом говорить ... Я этого не говорила еще никому... Меня также предавали притом люди, которым я доверяла больше всего на свете.... Но даже не смотря на это и на, то что я не имею друзей (настоящих к которым я могла бы обратьться в любой момент и которые не отказали бы мне) я всеравно верю в дружбу Так как имею перед глазами премер настоящей дружбы.... И ты тоже не должен отчаиваться (Между прочим самая крепкая дружба это мужская , а дружба между мальчиком и девочкой (как говорится противоположности притягиваются ))
Lestat
Если это намек то я готов попробоватьwink.gif
Vorlock Tasha
Вообще-то это не намек , но я хочу попробовать чтобы ты совсем не разочаровался...
Lestat
Ну тогда посмотрим, что из этого получится. Мне очень приятно, что вы проявили к моей персоне внимание ледиwink.gif
Vorlock Tasha
Благородный рыцарь я рада ощастливить вас!!!....
Adelaide
Я как-то боком смотрела Друзей.. но то, что видела - все хе-хе
Elentari
Ну знакомые у меня есть, друзей - несколько а вот Друга нет, к сожалениюsad.gif
Насчёт сериала smile.gif смешной он немножно, но не оттягощённый мыслями
Атана
У меня настоящих друзей мало... Двое. Все. В остальном - товрищи... Но, собственно, основное различие в следующем - количество того, что я могу или не могу им открыть...
Neldor
у меня нет друзей...у меня только знакомые...и 3 Друга...но скорее по моему отношению к ним... unsure.gif ...
Gared
У меня достаточно много знакомых, которых я могу назвать друзьями beer.gif . Ради них я могу чем-то пожертвовать и уверен, что они сделают то же самое по отношению ко мне. Однако людей, перед которыми я могу излить душу всего двое :cry:, а уж полностью раскрыться могу только перед собойhmm.gif Хотя большего, наверное, и не надо. wink.gif
Мит
Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Если даже она внешне имеет место, я думаю все же хоть один из них стремится стать для другого чем-то большим и не переходит планку только чтобы не спугнуть.
У меня есть только одна настоящая подруга, еще со школьных времен. То есть подруг-то много, но вот та, которой могу все доверить только одна.
Fikuz
На мой взгляд отношение к человеку можно вредставить так:
1. - Друг(самая высшая ступень, друг может быть только один).
2. - Приятель.
3. - Товарищь.
4. - Знакомый.
Атана
Цитата
Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Если даже она внешне имеет место, я думаю все же хоть один из них стремится стать для другого чем-то большим и не переходит планку только чтобы не спугнуть.
У меня есть только одна настоящая подруга, еще со школьных времен. То есть подруг-то много, но вот та, которой могу все доверить только одна.

А я вот - верю. У меня есть лучший друг. Но одна мысль, чтобы он был моим парнем приводит меня в ужас. Как и его. Тем не менее, это очень близкий мне человек. Многое из того, что знает он я не доверяю даже своим родителям.
Neldor
Цитата
Как и его.

Ты вэтом уверена...иногда мы просто не замечаем этого biggrin.gif ...просто бывают случаи...

P.S.: не из моей жизни, конечно biggrin.gif , из книг(мало ли кто что может подумать...)
Атана
Цитата
Ты вэтом уверена...иногда мы просто не замечаем этого  ...просто бывают случаи...

Я уверена. Не то, что на сто - на все двести процентов. Мы с ним всегда спокойно обсуждаем личные дела - обмениваемся советами... радостями... И одно я могу сказать точно - ну не в его я вкусе!!!
Атана
Тэкс... Вот что я хочу сказать на предмет друзей. Я их очень люблю. Всех. Просто было время, когда они заменяли мне все... совершенно. Просто потому что... Ну, к примеру, увидев что я плачу, мои друзья скажут: Что случилось? Почему ты плачешь?... А мама бы сказала: Опять ты плачешь! Прекрати немедленно, сколько можно! Ты знаешь, я терпеть не могу, когда плачут!!!

Вот. Но комментс...
Йоджи Кудоу
Для меня дружба- ничто иное как боль и разочарование. Так же как и любовь.
Не знаю. Наверное я не умею дружить.
Но сейчас у меня нет друзей. Только куча знакомых, которых я наврядле смог назвать Другом.
Я остался без друзей по собственной вине.
А как это дело исправить не знаю. Не вижу выхода...

А я верю в дружбу между м и ж...
Сам себе тому пример...
ChaosDaughter
Пожалуй, больше не ищу Друга. Они были в моей жизни, но... не хочу такого больше. Если только вдруг сам найдётся. Но больше всего мне не хватает товарищей.

А на данный момент ситуация интересная. Тот человек, с кем я теснее всего общаюсь - не друг, пожалуй (вернее, подруга), а всё-таки "приятель". И нас это устраивает. Мы проводим много времени вместе во время учёбы и вне её. Мы обсуждаем множество тем. Мы помогаем друг другу с большей или меньшей готовностью. Но не лежим друг у друга на душе тяжким бременем; у неё есть её парень, у меня - мои нетские товарищи и книги.

Другая же подруга - гораздо более близкая (нечасто её вижу, но часто пишу). Я готова жизнь за неё положить. Люблю, наверное. Но _абсолютно_ не могу ей доверять. Проверено временем. Притом, что она не хочет зла. Уверена столь же абсолютно.

Насчёт дружбы между м и ж... я видела образчик и надеюсь всем сердцем, что на самом деле это что-то лучшее.
ХиЩи
Цитата
Я уверена. Не то, что на сто - на все двести процентов.

А в чем можно быть увереным в этом мире?

Друзей не должно быть много.(с)
Мелли Рыжая
Наверно, мне повезло. У меня много знакомых и друзей. Правда, почему-то преимущественно мужчин. И Друг с большой буквы есть. Мне кажется, что Друг, твой настоящий друг, это тот, кто готов поддержать тебя в трудную минуту и ничего не требует взамен.
nmelessone
Мои лучшие друзья - это сигареты. Они всегда меня поймут и всегда утешат. Они со мной когда мне грустно и радостно.

А если серьезно то своим другом я могу назвать лишь одного человека и я им очень дорожу. А остальные просто товарищи, но следует отметтить, что они действительно хорошие товарищи.
KOLDUN
Знакомых очень много.Хороших знакомых мало.Друзей единицы.

Настоящих друзей у меня три,один в оффлайне и два в инете.
Лесь
У меня сейчас довольно много друзей, ради каждого из них я готова пожертвовать очень многим, большинство из них тоже. Я с рождения очень восприимчива к эмоциям других людей, особенно тех, которые мне дороги, поэтому, когда им хорошо, мне тоже хорошо, когда им плохо, мне тоже плохо... Некоторые удивляются, что я умею так сопереживать, а я просто не умею по другому... Но Другом я могу назвать только одного человека, мы знаем друг друга примерно с рождения, ему я могу доверить, рассказать больше, чем кому-либо другому и он всегда поймет меня, всегда утешит. Мы можем не общаться месяцами, а потом один из нас звонит другому и говорит: "Встретимся?", и другой никогда не откажется... К теме о дружбе между М и Ж: было у нас с ним классе, кажется во 2-3-ем, а теперь мы рассказываем друг другу все, и я уверена, что он не испытывает ко мне никаких чувств, как и я к нему, я это просто чувствую и все! А еще у меня в этом году появилась лучшая подруга, я ее очень люблю, но такой я человек, что даже года знакомства мне мало, чтобы назвать человека Другом.
Получилось немного сумбурно, но необычно искренне для меня...
Олеш
Насчет дружбы между М и Ж....
Есть одна история. Жили-были мальчик и девочка. И они решили, что будут лучшими друзьями. Они оба были достаточно (даже черезмерно) образованы и предусмотрительны и тщательно ледили, чтобы дружба их не превратилась в любовь. И первых месяца три им было безумно интересно друг с другом.Но девоке мальчик не нравился внешне, она хотела говорить только с его душой, а не с его внешностью. Мальчику это не нравилось, но он смирился. И вот они по 3, по 4, по 5 часов говорили по телефону. Но спустя год им стало все скучнее друг с другом. Они перестали говорить подолгу. они стали скрывать события своей жизни друг от друга. И девочка, узнав, что однажды мальчик ее здорово и тяжело обманул, а она ему безоговорочно поверила, бросила его и для всех вопросов на его счет выбрала отрицательные ответы, ужаснулась созданному образу. Спустя полгода до нее дошло, что у них были совершенно разные взгляды на мир и разные цели в жизни. Ха, за год не узнать человека! sleep.gif
Насчет Друзей... Только одна подруга. Было время, я ее ненавидела за ее правильность. Потом поняла, что никакая она не правильная, а просто не делает всего того, что делают остальные, чтобы скрыться от мира. И она умеет слушать и выслушать. Она есть, и все. Я ее знаю с 5-ого класса.
Новых друзей мало. Одна, быть может, еще несколько человек, большинство с этого сайта. Быть может, еще одна появиться.
Потому что очень мало людей, которым можно доверять, зная и веря, что,
они тебя поймут,
они тебя выслушают,
они тебя не обманут,
они в тебя не влюбятся.
Anthony
У меня есть друг, он не такой уж смелый и в некоторых ситуациях предпочитает отстояться в стороне, но все же во всех других планах он идеальный друг и отличный товарищ smile.gif Наверное сейчас почти невозможно найти *настоящих* друзей, которые отвечают за свои слова и не строят из себя *Я-ради-тебя-все-сделаю*...
asd
я не верю в настоящих 9как вы их описываете0 друзей только потому что у меня их нет есть один хороший друг есть один приятель с которым можно от души посмеяться остальные только по необходимости и всё потому что я не такой как все то есть ориентация у меня нормальная и я не инвалид детства
хотя один плюс в этом есть у меня развилась такая способность смеяться когда все рыдают меня это спасало от суицида пару раз
The_Eternal
Олеш, дружба между мужчиной и женщиной НЕ-ВОЗ-МОЖ-НА.
К сожалению.
Немногочисленные исключения только подтверждают это правило. sad.gif
Sonic
sad.gif Вам весело, у меня друзей вААбщё нету...
Лиссандра
Наверное, первая "настоящая" дружба у меня появилась классе в 7-ом. До 10-го мы очень близко общались, все друг другу рассказывали, помогали и поддерживали. А потом все изменилось. Я постоянно слышала от нее подколки, язвительные замечания и ложь. Я поначалу пыталась терпеть, понять, где неправа, говорила с ней об этом. А потом просто не выдержала. Вскоре узнала, что она мне все это время завидовала и ненавидела меня. Было "приятно"...До сих пор, когда вспоминаю об этом, ком к горлу подступает. Наверное, словами описать все это плохо получается...Вот такой пример "настоящей" дружбы. unsure.gif

А вообще, я очень счастливый человек. У меня есть три человека, которых можно назвать Друзьями (именно в том смысле, в котором это слово используется в дусскусии). И Друзьями (или Подругами, все-таки девушки biggrin.gif ) я их величаю два года (интересно, это "уже" или нет?). Вообще-то мы не всегда делимся друг с другом своими переживаниями, какими-то скрытыми мыслями, у каждой из нашей "великолепной четверки" есть свои секреты, которые кто-то из нас знает, а кто-то нет. Но дело-то, имхо, не в этом. Дружба - это что-то другое. Лично я не могу дать ее определение, но я точно знаю, что наша четверка этой самой Дружбой обладает на все 100%. beer.gif

А вот опыт дружбы М-Ж у меня не удался. :cry:
Anthony
Цитата(Sonic @ 6-08-2003, 9:27)
sad.gif Вам весело, у меня друзей вААбщё нету...

Не огорчайся, у тебя все еще впереди smile.gif
Атана
Цитата
Олеш, дружба между мужчиной и женщиной НЕ-ВОЗ-МОЖ-НА.
К сожалению.
Немногочисленные исключения только подтверждают это правило. 

Что-то многовато исключений... вот хотя юы на моей памяти. dry.gif
The_Eternal
Атана, на самом деле, это очень здорово... Видимо, исключением являешься ты сама. beer.gif
Олеш
Возможна, невозможна. Какая разница. Она все равно есть. Только сроком не более полугода. ph34r.gif dry.gif ph34r.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.