The_Eternal
6-08-2003, 17:24
Олеш, а разве дружба бывает на полгода?..
Говорят, что дружба между мужчиной и женщиной как таковой в чистом виде редка, исключение составляют секс-меньшинства
Цитата
Возможна, невозможна. Какая разница. Она все равно есть. Только сроком не более полугода
Мой лучший друг. дружим седьмой год.... где там пол года?...
Цитата
Атана, на самом деле, это очень здорово... Видимо, исключением являешься ты сама.
Не скажи... поверь, это не так уж и здорово, когда тебе кто-нить нравится, а парни относятся к тебе исключительно как к другу. И хоть ты тресни... хоть сейчас эта тенденция нарушилась, и то хлеб...
А я могу сказать, что у меня есть два Друга. Они действительно друзья, мы дружим уже много лет. В данный момент у нас не осталось практически общих интересов за редким исключением, но мы собираемся очень часто, выслушиваем проблемы друг друга. Хотя мы и прикалываемся друг на другом и зовем разными не очень приятными прозвищами, но каждый из нас уверен друг в друге и знает, что случись что - все помогут друг другу.
Иногда люди не замечают друзей, а они оказывются под боком в самый нужный момент. И такое бывает.
Берегите друзей, старайтесь вслушиваться в их души, доверяйте им свои проблемы и секреты, иначе может произойти трагедия, как с моим третьим Другом, который погиб. Мы бы спасли его, но он не стал доверять нам свою проблему, считая, что мы не сможем или не захотим ему помочь.
А насчет чистой дружбой между М и Ж не знаю - мой опыт оказался неудачным.
вот про М и Ж явление действительно редкое но реальное да действительно бывали на моей памяти такие случаи
Цитата
Говорят, что дружба между мужчиной и женщиной как таковой в чистом виде редка, исключение составляют секс-меньшинства
а вот это уже оскорбление
Ну не... насчет дружбы между М и Ж это вполне реально, у меня есть очень хорошая подруга и уж педиком меня ни кто не назовет. У меня есть ещё друзья женского пола, ну и что там можно говорит что дружба живет около пол-года, я уже дружу третий год.
На полгода - очень просто. До тех пор, пока твоих сил хватает прощать то, что ты видишь в душе человека. Его пороки, недостатки, его предательства.
Мелли Рыжая
16-08-2003, 18:18
Все мы нуждаемся в поддержке наших друзей. Были ли в вашей жизни ситуации, когда вы нуждались в этой поддержке особенно сильно? получали ли ее? Общались ли с этими людьми после этого?
Задаю вопрос не случайно. Иногда случается так, что даже лучшие друзья расстаются после слишком близкого общения. Было ли так у вас?
Telkontari
16-08-2003, 18:53
Я за свои 18 лет умудрилась раз 5 разойтись с людьми, которые были мне очень хорошими друзьями.... Некоторые из них меня просто разочаровали, как люди, с некоторыми просто разбежались в разные стороны...
Но сейчас у меня есть настоящие друзья, ну как минимум один. Мне хватает...
Нет... у меня три лучших друга... раньше было. Теперь... гм... ну не только друзья есть...
Но у меня часто было именно так - нужна была поддержкка друзей. Да, часто я ее не получала, но не по вине друзей, а потому что они были в отъезде... или просто их не было на месте. Но если я их заставала - то всегда получала помошь. Да, у меня мало друзей. Но они есть - самые лучшие.
Интересный вопрос...
Не могу сказать что у меня много друзей. Скорее несколько.
Но я не знаю.
Никому из них я не могу довериться полностью, поэтому очень-очень-очень редко обращаюсь к кому либо за поддержкой. Потому что мне нужны сочувственные взгляды и такое мягко-бережное отношение и внимание, от которых мне становиться не по себе. Лучшее что может быть это просто их копания и ощущение рядом. Это порой лучше всех историй.
Однако в последнее вермя появился один человек которому я Верю. Потому что он научил меня верить. Это наверное не совсем друг... я не знаю как это назвать.
PS не судите строго. Я не умею принимать помощь.
Not yourS
16-08-2003, 21:25
in fact i don't have any friends. nobody to share the pain with. in fact i don' need it.
Друзья.. Гм.. НЕ знаю, что-то такое неопределенное в качестве друзей у меня есть..
Чтобы переставали быть друзьями из-за чего-то.. Да нет, обычно они меня просто не понимают, когда я начинаю говорить о чем-то серьезном..
ChaosDaughter
16-08-2003, 22:10
Я предпочитаю не полагаться на друзей.
Not yourS
16-08-2003, 22:13
then they're not friends if u can't rely on them
Darkness
16-08-2003, 23:25
Ммм, у меня была одна..подруга..Наверное.. Но я просто не выдержала частого общения с ней.Да и вобще-слишком уж мы отличались..
Теперь-общаемся лишь по случаностям..
ChaosDaughter
16-08-2003, 23:32
Может и не друзья.... просто не после какого-то жизненного этапа не хочу полагаться в важных ситуациях ни на кого, кроме себя - видела не однажды, как нельзя доверять даже самым добронамеренным людям.
Друзья это хорошо, а плохо когда их найти не возможно... со мной именно так...возможно я слишком люблю переменя и поэтому они мне быстро надоедают... это плохо... но по другому не могу Я
Not yourS
17-08-2003, 0:30
Цитата(ChaosDaughter @ 16-08-2003, 22:32)
Может и не друзья.... просто не после какого-то жизненного этапа не хочу полагаться в важных ситуациях ни на кого, кроме себя - видела не однажды, как нельзя доверять даже самым добронамеренным людям.
don't call them friends then
Corvin (ddr)
17-08-2003, 0:31
У меня никогда не было много друзей. Возможно я был слишком привередлив при выборе, но большинству людей мне хочеться лишь криво усмехнуться и сказать что-либо оскорбительное (уже держа руку на эфесе рапиры). А те друзья, что у меня все же есть... я слишком боюсь в очередной раз опершись на чье-то плечо, обнаружить лишь пустоту

...
ChaosDaughter
17-08-2003, 0:32
ОК, больше не буду. Вывод: друзей у меня нет.
Мелли Рыжая
17-08-2003, 0:51
Цитата(Not yourS @ 16-08-2003, 20:25)
in fact i don't have any friends. nobody to share the pain with. in fact i don' need it.
Everybody needs friends. If not people, then dogs.
Мелли Рыжая
17-08-2003, 0:53
Цитата(Corvin (ddr) @ 16-08-2003, 23:31)
А те друзья, что у меня все же есть... я слишком боюсь в очередной раз опершись на чье-то плечо, обнаружить лишь пустоту

...
Бедненький... Ты, наверно, совсем одинокий... Господи, как это грустно. А я думала, что уже и не найду человека несчастнее себя. А вот - на тебе. Еще один.
Not yourS
17-08-2003, 0:55
emptiness is better. and don't say you feel sorry for me - that's useless...
Мелли Рыжая
17-08-2003, 0:59
What is emptiness?
Not yourS
17-08-2003, 1:02
No one near. no friends to talk to or love. no love. no sympathy. nothing.
Мелли Рыжая
17-08-2003, 1:22
Hanging loose, you mean. Being objective to everything. Nothing to get, nothing to lose. I see, it's a good choice.
Йоджи Кудоу
17-08-2003, 1:48
Хм. Друзья для меня сейчас так же как и любовь по большей части разочерование.
Одно сплошное разочерование.
Может то, что мы разошлись или просто не сошлись и моя вина. Но ёлки-палки, сколько же можно?
Я же в конце концов не идеальный человек. У меня тоже есть свои недостатки и причём этих недостатков больше чем положительных сторон.
Увы. Я такой какой я есть.
А если друзья этого не понимают.
Что ж очень жаль.
Тогда уж лучше в одиночку, чем всё время обвинять себя в чёмто, что ты мог зделать не правельно по их или по своему мнению.
Я сейчас ни кому не верю, что бы кого нибудь назвать своим другом.
Знакомые - может быть и то с напряжкой.
Но друзей у меня нет. Уже нет...
И врядле будут...
Corvin (ddr)
17-08-2003, 8:22
Цитата
Бедненький... Ты, наверно, совсем одинокий... Господи, как это грустно
Спасибо за сочуствие

, но все не так печально, как можно подумать. По большей части мне остается рассчитывать только на себя, думать только о себе... в общем заниматься культивированием эгоизма и нарцисизма.
Йоджи Кудоу
17-08-2003, 11:29
А вот я не люблю сочуствия.
Помоему сочуствие это состродание.
А состродание это обычно бывает к больному немошьному человеку.
Нет не хочу, что бы меня жалели.
Такхизис
17-08-2003, 12:32
Цитата
У меня никогда не было много друзей. Возможно я был слишком привередлив при выборе, но большинству людей мне хочеться лишь криво усмехнуться и сказать что-либо оскорбительное (уже держа руку на эфесе рапиры). А те друзья, что у меня все же есть... я слишком боюсь в очередной раз опершись на чье-то плечо, обнаружить лишь пустоту ...
Цитата
Бедненький... Ты, наверно, совсем одинокий... Господи, как это грустно. А я думала, что уже и не найду человека несчастнее себя. А вот - на тебе. Еще один.
Надо же, не я одна, оказывается, такая... Корвин, Мелли, давайте что ли организуем клуб несчастных и одиноких?
Мелли Рыжая
17-08-2003, 13:36
Цитата(Corvin (ddr) @ 17-08-2003, 7:22)
в общем заниматься культивированием эгоизма и нарцисизма.
Так разве это хорошо? От этого только еще больнее. По себе знаю, пробовала, даже успехов достигла в этом вопросе. Каждое утро говорю себе: все - с сегодняшнего дня никакого спасения мира, думай о себе - но к вечеру утренняя установка забывается. Может, научишь - как это культивировать эгоизм?
Такхизис, точно, давай организуем клуб. Кто будет председателем? В каком размере установим членские взносы?

А если серьезно, я не против. Я и так всю жизнь была вселенской жилеткой. Одним страдающим больше, одним - меньше, какая в сущности разница? А вы с Корвином к тому же очень импонируете мне, как люди.
У меня три лучших друзей и двое из них девушки. Вот что меня бесит, это то что многие говорят, что друзей между двумя полами невозможно. Я вам скажу что это полная лажа. Они мне помагали в таких ситуациях которые многие остальные даже не поймут. Я если честно чаще обращаюсь за помощь к Ане или Вике, нежели к Славику.
Такхизис
17-08-2003, 14:19
Цитата
А вы с Корвином к тому же очень импонируете мне, как люди.
Ой, спасибо... Честно, в реале ни разу ни от кого таких слов не слышала...
Corvin (ddr)
17-08-2003, 14:39
Цитата
Цитата
А вы с Корвином к тому же очень импонируете мне, как люди.
Ой, спасибо... Честно, в реале ни разу ни от кого таких слов не слышала...
На моей памяти тоже такого не было.
Цитата
Может, научишь - как это культивировать эгоизм?
Начинай с мелочей

, когда предстанет выбор: помочь себе или кому-то, то стоит становиться исключительно на свою сторону. Когда выработается привычка поступать так постоянно, то и в глобальных масштабах станет намного легче.
Цитата
А если серьезно, я не против. Я и так всю жизнь была вселенской жилеткой
А вообще - стоящая идея, обсудим все несправедливости мира, может к чему дельному прийдем.
Мелли Рыжая
17-08-2003, 14:39
2Такхизис:
Это потому что ты со мной в реале никогда не встречалась. Я поняла, я уникально добрая особь. а все почему? По-моему, я вижу мир не как все остальные... я вижу, как распускаются цветы, вижу зарю, вижу, как на землю опускается ночь. Короче, по-моему, это что-то вроде того, как воспринимает мир Мелькор у Ниэннах - только с положительной точки зрения. Эффект - обратно противоположный зрению Рейстлина. А знаешь, как с этим тяжело? Я так устала быть доброй, но никак не могу иначе.
Главное - это не сходится со мной близко. А то я пытаюсь иногда сделать из близких знакомых идеальное средство передвижения к заветной цели.
Мелли Рыжая
17-08-2003, 14:49
Цитата(Corvin (ddr) @ 17-08-2003, 13:39)
Начинай с мелочей

, когда предстанет выбор: помочь себе или кому-то, то стоит становиться исключительно на свою сторону. Когда выработается привычка поступать так постоянно, то и в глобальных масштабах станет намного легче.
А вообще - стоящая идея, обсудим все несправедливости мира, может к чему дельному прийдем.
У меня так не бывает. Просто я никогда не оказывалась перед выбором - помочь себе или кому-то еще. Денег достаточно, времени - тоже, почему бы и не помочь. Погибнуть, спасая кого-то, я не смогу - мне предречено умереть по другой причине. я всегда на своей стороне. когда я помогаю людям, я испытываю истинное удовольствие, я знаю, засем я живу. Меня это... заводитЮ, адреналину в кровь добавляет. только мне почему-то никто не верит - что я всегда преследую собственную цель.
Так, обсудим несправедливости. Нас уже трое, больше нам не надо. Айда в Бездну, Такхизис мочить! Потом мир на оставшихся в живых разделим. [Мелли язвительно усмехается.] Ага, Такхизис у нас уже есть. Бей ее, Всебесцветную! Жрица Паладайна - тоже есть. по крайней мере, будет кого предать, соблазнить и покинуть, если, конечно, она вас сама не предаст, не соблазнит и не покинет. Корвин - тебе сам бог велел - податься в золотоглазые и препротивные. В желтые червяки то есть.
Не думайте, когда у меня в жизни все препротивно, я тоже помогаю окружающим. Так, чтобы повысить себе настроение. Хотя многие этого не любят.
Цитата(Drow @ 17-08-2003, 13:09)
У меня три лучших друзей и двое из них девушки. Вот что меня бесит, это то что многие говорят, что друзей между двумя полами невозможно. Я вам скажу что это полная лажа. Они мне помагали в таких ситуациях которые многие остальные даже не поймут. Я если честно чаще обращаюсь за помощь к Ане или Вике, нежели к Славику.
Адекватно! У меня вот тоже их трех лучших друзей двое - парни. Но в моей любовью они никак не связаны, хотя я полностью им доверяю.
Anthony
17-08-2003, 18:06
Цитата(Йоджи Кудоу @ 17-08-2003, 11:29)
А вот я не люблю сочуствия.
Помоему сочуствие это состродание.
А состродание это обычно бывает к больному немошьному человеку.
Помоему сочуствие это состродание. - Нет, сострадание, есть вроде как 2 фаза сочуствия, но не как одно и тоже.
Сострадание может изменить природу человека. (с) Planescape Tourment
Как можно без друзей, без доверия? Для меня это просто нереально. У меня один друг, но доверяю я многим, очень многим. И это не потому, что меня не предавали. Просто я не боюсь, что меня предадут еще раз.
Лоранталаса
17-08-2003, 21:45
слишком больно разочаровываться лишний раз в друзьях..хотя нет,поправлюсь,в людях ,которых я считала друзьями,...хочется простить ,хочется понять...но что то мешает..
Not yourS
17-08-2003, 23:39
Цитата(Такхизис @ 17-08-2003, 11:32)
давайте что ли организуем клуб несчастных и одиноких?
можете, только вот я не вступлю.
Я не одинокая, я - вольная.....
Йоджи Кудоу
18-08-2003, 3:51
Лоранталаса
Как я тебя понимаю.
ХиЩи
И будем надеяться, что Боги не допустят того, что бы стабой такое случилось! Я рад, что ты веришь в дружбу и друзей!
Drow
Вот тут я стобой согласен.
Дружба между двумя полами существует!!!
Тинквелле
18-08-2003, 4:45
Нет у меня никого, кроме теплого ветра... Не знаю, почему, у меня есть только знакомые, но друзей нет совсем. И никогда не было. А собаки и кошки - это одна морока, ну их... да и все равно человека они не заменят.
Друзья...Нет ...Друзей и у меня нету.Хотя...если считать друзьями стихии которые я изучаю ..они хоть со мной общаются и понимают...(я сейчас молчу про своего братишку названного..он меня тоже понимает)..А так только знакомые.
(Guys where did you learn how to speak english like that?)
На свете нет людей без изъяна, но люди пытаются заполнить свою пустоту теплом дружбы.
No death, no life, just waiting in the lonlyness.
Мелли Рыжая
18-08-2003, 9:29
В Бездне, где же еще...
Такхизис
18-08-2003, 16:35
Цитата
Вот что меня бесит, это то что многие говорят, что друзей между двумя полами невозможно. Я вам скажу что это полная лажа
Согласна, у меня тоже лучший друг - парень. Только вот за помощью я ни к нему, ни к кому другому никогда не обращаюсь. Вот такая у меня дурацкая привычка - страдать в одиночку... Тешу себя мыслью, что я самоутверждаюсь за счет того, что всегда решаю свои проблемы сама. Хотя на самом деле я просто боюсь показаться слабой, глупой, никчемной... И я всегда всех выслушиваю с их проблемами, но никогда никому не плачусь сама... Так что с "клубом одиноких" это была неумная шутка. Мне сначала надо научиться принимать помощь, а уж потом просить ее...
Мелли Рыжая
18-08-2003, 16:40
2Такхизис
Так "Клуб одиноких" - это не шутка. Это серьезно. Ну что - собираемся на первое заседание? если вы не хотите плакаться, тогда я вам буду плакаться. и вы проклянете тот день, когда это предложили...
Но дружба между полами - это неустойчивая дружба, которая может перерасти в нечто большее...Но тем не менее дружба между парнем и девушкой была, есть и будет...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.