Йоджи Кудоу
18-08-2003, 20:17
ХиЩи
Тут всё зависит от человека.
Такхизис
18-08-2003, 21:18
Цитата
если вы не хотите плакаться, тогда я вам буду плакаться. и вы проклянете тот день, когда это предложили...
Ничего, я привыкла.
Действительно, один флуд.
Мне тут подумалось.
Для вас в принципе
любой человек может стать другом?Или же есть кой-какие требования (характер, привычки, место жительства, отношение к вам)?
Я поняла тут пару дней назад, что для меня настоящим другом будет только тот, кто сможет ответить на мои вопросы о жизни искренне, не говоря что-то вроде "думай о настоящем, тогда и глупости всякие в голову лезть не будут".
Я не задумывалась каким именно должен быть мой друг. Ведь дружба возникает сама по себе, ее не планируешь. Я попыталась проанализировать отношения с моими друзьями и поняла, что они в основном разделяют мои жизненные позиции, на них в той или иной степени я могу положиться в трудную минуту.
Данную тему пришлось почистить от флуда. Напоминаю, что в Таверне можно общаться на любые темы. А общаться и флудить - это не синонимы.
Модератор.
Цитата
Мне тут подумалось. Для вас в принципе любой человек может стать другом?
Да, как ни странно Мне могут нравиться определенные люди... тут есть вполне определенные требования. Но дружба зачастую такая же странная штука, как и любовь - человек приводящий тебя в ужас может стать лучшим другом. Вот у меня - именно так. Я до их пор не могу понять, ЧЕМ мне понравились двое моих лучших дрйзей
Черный Ворон
30-08-2003, 3:32
Полностью поддерживаю Lestata по поводу его отношения к дружбе т.к. у самого была похожая ситуация тоже доверял как самому себе а друг меня предал...
Чего не прощаю так это предательства...
... а в общем могу всем сказать что для меня дружба - это доверие, прежде всего а доверять в реальном мире можно только себе - не ошибешься!!!
Тёмный Эльф
31-08-2003, 3:31
2Чёрный Ворон Ты уверен?
ChaosDaughter
31-08-2003, 3:35
Цитата
а доверять в реальном мире можно только себе - не ошибешься!!!
Увы, ИМХО, и так тоже можно ошибиться...
Ладно я вот что скажу. Друзья быают разные, у меня есть трое лучших друзей, но только одному, а точнее одной я могу довериться полностью. Другие мнечастопомогают и я им, но надо знать что есть такие друзья которые тебя всегда поймут, и те с кем тебе всегда хорошо.
Мои друзья по школе начали с того, что оценив меня как лучшую ученицу в параллели, решили, что на контрольной такая соседка очень пригодиться. Я ведь всем всегда помогаю! Но вот они потихоньку поняли мою душу, точнее ту ее часть, в которую я их пустила, привыкли ко мне, заценили что-то во мне... Может, неунываемость, юмор, безбашенность, не знаю. Но теперь они перестали быть "друзьями по расчету", по крайней мере, мне так кажеться. Они не дают мне окончательно заучиться и не дают улететь в небо, держат в рамках реальной жизни. Я могу на них положиться, потому что они могут положиться на меня.
Но есть у меня еще два друга. Одна - с детства жила со мной в одном дворе(щас переехала к сожаленью). Мы с ней с ранних лет делили беды и горести, мечты и тайные желанья... Она не учиться со мной, поэтому она уж точно не друг по расчету. Она - моя маленькая частичка детства.
Вторая - мы познакомились в лагере, читали одни и те же книги, гуляли вокруг одного и того же пруда... Мы необычайно родственные души, мы очень похожи, мы до сих пор переписываемся. Я очень люблю ее!
Я верю в настоящих друзей!
Значит они у тебя есть, поздравляю.
Я вообще не знаю существует ли мой настоящий друг, если он вообще может существовать
Да.. у меня есть друг. Два. Дружим уже пять лет и... это очень тонкая связь... в школе, пока у нас адаптация проходила и работа с психологами, у нас был такой тест - разбивались по парам и один закрывал глаза а другой был его проводником. Так случилось что мы были как раз в паре с моим лучшим другом. Пожалуй, мы были единственными, кто во время этого испытания не нервничал совершенно. Оказывается, если доверяешь проводнику на все сто (действительно на все сто, как себе), то путешествия с закрытыми глазами становятся даже приятными
Золотая Луна
27-09-2003, 22:23
Друзей и не надо любить за что-то..надо любить ни за что...также и любимый человек...я счастлива,что есть люди,их очень мало,но они есть,которых я могу назвать своими Друзьями...ради этого стоит жить...я и не думала,что могут появиться такие люди,уважающие мое мнение,считающие меня своим Другом...
Everlander
8-12-2003, 2:18
Настоящий друг, он может быть только один?
Я считаю,что да, а остальные люди, которых мы гордо величаем "мои друзья" или даже "мои хорошие друзья" - это знакомые, приятели или хорошие знакомые, но не друзья; дружба - нечто сродни любви, эти чувства, как я полагаю, настолкьо похожи, что иногда их можно и спутать, друг - это человек, душевные порывы которого едины с твоими, который стал частью тебя, без которого ты не можешь прожить. И не всякому человеку посчастливиться встретить настоящего друга. Раньше я думал, что могут быть и два настоящих друга, но теперь осознаю, что я был не прав, - только две души могут слиться так сильно, что станут почти едиными.
Alian Le'Loss
8-12-2003, 10:39
Друзья возможно и есть, а может и нет, я ко всем отношусь в равной мере, только те кто выше у меня получили авторитет получают привилегии.
Золотая Луна
8-12-2003, 19:47
Как странно...смотрела первую страницу этой темы,где писала,что Друзей у меня нет...еще полгода назад так и было...но теперь я уверена,что у меня есть Друзья!именно с большой буквы...хоть и совсем немного,но ведь так и должно быть..
Мне как-то никогда не везло с друзьями.Те люди,которых я таковыми считала, в какой-то момент жутко меня подставляли. Так что теперь мне совсем не хочется ни с кем блихко сходиться,да и я уже в этом не нуждаюсь.У меня очень много приятелей,таких с которыми можно гульнуть,выпить,посмеяться.Конечно,ничего важного я им не рассказываю,да и самому лучшему другу бы не стала.
в дружбе всегда один человек раб другого.на том дружба и держится.представьте себе,если бы друзья были бы похожими-были бы одни конфликты и споры.но"раб"-это слово не в прямом значении,просто подразумевается,что один всегда будет более уступчив,чем другой.так что,чтобы быть хорошими друзьями,надо иногда уступать другу.
Мурзельхоф
10-12-2003, 10:03
У меня есть две настоящие Подруги. Они очень разные, и я сама удивляюсь как можно по-настоящему дружить с обеими одновременно, но наши отношения проверены временем (10 и 5 лет). У них только одно сходство – ни одна из них не способна на предательство и обман. А сокурсницы – только подружки, практически все, за очень редким исключением, сплетничают и за спиной говорят гадости, впрочем, в женском коллективе этого не избежать.
Я думаю по Нету найти друга можно, но общение в реале необходимо. У меня одна знакомая замуж вышла, познакомившись именно посредством компа!
С парнями у меня дружбы никогда не получалось!
Chakrani
10-12-2003, 19:54
У меня есть только один Друг. Вернее, Подруга. Остальные - просто очень хорошие и просто хорошие знакомые. А эта Подруга - никогда не предаст, всегда поможет. Хотя я иногда думаю, что даже слово "друг" здесь не подходит. Мы дружим очень давно, и составляем почти что одно целое...
Я всегда верил в дружбу и верю в неё сейчас...
Хотя меня сегодня предал тот кого я считал лучшим другом. Я за него всегда заступался, помогал с девушками, я всегда перед другими говорил что он отличный парень. А он как я сегодня узнал из-за зависти, у меня почти постоянно за спиной что-то про меня говорил. Он знает одну девушку с которой познакомился в инете и болтает по Аське, а теперь уже и по телефону... я её знаю тоже, хотя он это не знает... вы бы знали что он ей говорил... если бы она меня не знала, она бы по его словам думала что я самая настоящая скотина. В чем весь прикол более половины из того что он говорит это чистая ложь. Мне многие говорили, что он мне не друг, а я этого не хотел замечать

И сегодня я узнал на самом деле какой он мне был постоянно друг... мне сегодня рассказали многие что он про меня за спиной говорит, то что я козёл,
################## и т.п. А знаете что больше всего меня раздрожает, это т что он так говорит из-за зависти... из-за того что обо мне хорошого мнения многие девушки в школе и многие со мной дружат...
Вот я сейчас задаюсь одним вопросом:
"Вот достоин ли я этого, ведь я всегда хотел чтобы у него все было хорошо, я за него постоянно заступался, не давал в обиду... а он такое говорил?"
Я понимаю, что Вам нелегко. Но это не повод нарушать правила форума. Мат на форуме запрещен, даже если он частично замещен звездочками!
Модератор
Никогда не было друга среди девушек. Раньше. всегда одни парни. с Детства... вот. а потом появилась и подруга,но знаете, как то я меньше стала общаться с парнями. даже обидно немного. хотя друзей у меня немного и всю жизнь "друзья"-девушки меня предавали. ВСЮ ЖИЗНЬ!!! теперь вроде бы все наладилось, хотя тоже есть проблемы. да еще какие!!!но я уже много раз пыталась покончить с ней общаться раз и навсегда. но как то не выходит...

или

, даже не знаю...
Адеамус Дориме
11-12-2003, 23:05
А у меня практически нет людей, которых я могу назвать своими друзьями( среди парней точно), но в тех, кого я все же считаю друзьями, уверен на 100%,
для меня дружба это взаимивыручка, помощь в трудной ситуации. И еще меня чертовски бесят люди, которые говорят, что готовы последнюю рубашку отдать ради друга, я не понимаю таких жертв, и не готов их приносить, как бы мне не был дорог человек.
Катрина
14-12-2003, 11:49
У меня есть ЕДИНСТВЕННЫЙ друг,и только он всегда меня поймет, выслушает , утешит и поможет,если надо...ЕМУ я могу доверить все свой секреты! Мы дружим с третьего класса и много вместе перижили, и я с уверенностью могу сказать, что этот человек-мой ДРУГ, а может даже и больше...
А вот подруг у меня никогда небыло. И в женскую дружбу я не верю!
Alian Le'Loss
14-12-2003, 11:58
У тебя были друзья
Доримэ, а теперь ты потерял еще одного

. Некоторые люди не способны физически на дружбу, потому как понимают ее неправильно. Дружба все равно что любовь, но без страсти и умопомрачения - необходимость общения с человеком, просто другая его ипостась. Любовь - это страсть физическая, а дружба - платоническая. Духовное любовь вот что такое дружба.
Катрина
14-12-2003, 12:22
Alian Le`Loss А я вот на своем примере знала много случаев когда (хоть маломальская) "страсть духовная" перерастала в "страсть физическую" Так выходит, что дружба, в большинстве случаев, это неотъемлимая часть любви. (подчоркиваю-Любви, ведь любовь без дружбы, это уже не Любовь, а обычная похоть)
~Блин, как запутанно я написала, но надеюсь поймете
Alian Le'Loss
14-12-2003, 12:30
Так мы пишем не о любви, а о дружбе, а этот эгоист лебезящий перед одной дамочкой оскорбляет меня каждым своим словом и жестом!
Настоящих друзей у человека бывает немного: один, двое, трое, четверо, в крайнем случае пятеро... Друзья-это очень близкие тебе люди, приктический, родственники. На друзей всегда можно положться! В конце концов-это те, с кем интересно общаться, те, с кем имеешь общие интересы...
А остальные-просто товарищи и знакомые, вот!
Alian Le'Loss
14-12-2003, 17:58
Ну были эти общии отношения, но скорее между разными полами не бывает дружбы: это или грызня или перерастает в нечто большее.
Alian Le'Loss насчет перерастания в нечто большее, возможно ты и права.
"Друг - это тот, кому ты можешь выложить всё из души,... И который знает о тебе больше, чем ты..."
Мне больше всего нравиться дружить с мальчишками, так как они не умеют так красочно врать как подруги. Хотя с ними не поговоришь о том, о чем разговариваешь с подругами.
А так Я очень легко завожу новых друзей, так как все мои друзья знают, что я не умею держать злобу на кого бы то нибыло, и я всегда всех смешу, так как веду себя слишком не принужденно, заставляя всех улыбнуться, даже если им очень плохо.
Но всех этих друзей я не смогу назвать по настоящему лучшими друзьями. Поэтому по сей день, для меня лучшими друзьями остаются моя мамуля и мой младший братик. И я знаю, что эти два человека никогда не подведут меня и всегда будут рядом, когда мне нужна будет помощь.
Drow
Как я тебя понимаю. У меня тоже была так называемая подруга, которой я помогала во всём, а она взяла и предала меня. И лишь потом я выяснила, что она завидовала моей жизни, и за всю нашу дружбу, она всем говорила про меня плохое, рассказывала мои секреты, уводила у меня мпльчишек и т.п.
Поэтому я хочу дать тебе масенький советик, не надо держать злобу, забудь его, так как этот твой, так называемый, друг уже прошлое для тебя же,.. и не надо тратить на него свои же нервы, которые потом тебе еще огого как откликнуться...
Знаешь, когда я убила в себе всю ненависть, то мир стал как то более красочным и миролюбивым, и я уже не обращаю внимание на то, что сделала моя бывшая подруга и мне уже стало все равно, что она делает сейчас или будет делать..
Поэтому сделай также, перестань на него сердиться и обижаться, и увидишь как все обернется...
Orlik
Спасибо за хороший совет. Я так и сделал на следущий день... я даже не злюсь на него, я просто его игнорирую. Получилось так что это он на меня злится, он даже не понял в чем дело. Что меня удивило он ко мне на следущий день спокойно подошёл как обычно, а его как будто не заметил. У меня сейчас много ещё друзей, я гуляю на улице и не скучаю, а вот он, как мне сказали, целый день сидит дома, ноет и на меня злится. А мне всё равно, он со мной дружил только из-за того чтобы быть поближе ко многим девушкам, теперь он к ним вообще не подходит так как кждая говорит, что терпела его только из-за того что он был мне другом. Я сделал для себя вывод, что я не потерял друга, так как нельзя потерять то чего не имел.
Я вообще скажу, что мне куда больше нравиться дружить с девушками. Я даже сам не знаю, но с ними мне легче говорить на разные темы.
ДЖОРИАН
14-12-2003, 22:35
Цитата(Orlik @ 14-12-2003, 19:53)
"Друг - это тот, кому ты можешь выложить всё из души,... И который знает о тебе больше, чем ты..."
вот только иногда поверишь в дружбу,выложишь все человеку,а потом о самом сокровенном буду знать окружающие.так что надо быть разборчевее...
ShadowDancer
14-12-2003, 23:09
Я думаю ,что у меня нет настоящих друзей.Да это и заслужено ,наверное,т.к я ничем не жертвую ради дружбы.Недавно я узнал ,что человек ,которого я хотел считат своим другом сказал ,что я пуп земли и хочу ,чтобы вокруг меня все крутились (я меньше всего этого хочу).У меня была истерика...Я уже давно так не смеялся.Тот человек просто не понимает меня (возможно даже и е пытается понять) и поэтому судит обо мне неправильно,так как привыкли судить в таких случаях.
У меня достаточно много подруг, но Подруг с большой буквы только две... и они мне как сестры, которых у меня никогда не было... И я знаю, что они поддержат меня в трудной ситуации, а я поддержу их...
"Дружба все равно что любовь, но без страсти и умопомрачения - необходимость общения с человеком, просто другая его ипостась. Любовь - это страсть физическая, а дружба - платоническая. Духовное любовь вот что такое дружба".
Alian Le'Loss, согласна полностью
Белая Тень
15-12-2003, 8:03
Друзья приходят и уходят. А те, которые остаются - это не друзья. Это мои спутники по жизни. А это совсем иное.
Мурзельхоф
15-12-2003, 9:33
Цитата
вот только иногда поверишь в дружбу,выложишь все человеку,а потом о самом сокровенном буду знать окружающие.так что надо быть разборчевее...
ДЖОРИАН, вот именно, сначала нужно проверить, а потом рассказывать. Хотя честного человека сразу можно понять. У меня есть одна подруга, с которой могут быть общие тайны, мы с ней практически не дружим, т.к. очень разные, но на предательство никогда не пойдем.
Лучшая проверка - время! Ну и от тебя многое зависит - если ты сам готов "заложить" друга в любой момент, то и от него жди того же!
Белая Тень, Друг по определению на всю жизнь, а остальные - так, товарищи и знакомые. Может тебе еще не повезло встретить друга? И почему спутнику по жизни нельзя быть другом, а только рыбой-прилипалой?
ДЖОРИАН
Но ведь я цитировала о друге, и если друг настоящий, то он никогда такое не сделает.. А если он это сделает, то можно с чистой совестью сказать, что он тебе не друг, а лишь очередная подделка...
Drow
Тогда давай дружить??
GolerGkA
20-12-2003, 1:15
Про друзей, познаваемых в бою - бред. Это не друзья, а компаньоны. Вы с человеком можете абслютно не прийти к взаимопониманию, но помогать друг другу, а друг может ничего не сделать для тебя и ты это поёмешь. Друг - это просто тот, кто понимает. У меня такие есть, и мне абсолютно плевать, делают они что-то для меня практически или нет. Другое дело, что они одновременно и компаньоны, но это уже другая сторона... а если для них это важно, то я им помогаю. Ведь я не хочу терять того, кто понимает просто из-за своей лени... в-общем друг - это достаточно большая часть личной вселенной, чтобы с её обрушением начала рушится вся эта личная вселенная... То есть я помогу другу в трудной ситуции как ногу пребинтую чтоб не отвалилась. Потому что без него никак. А сетевые... не знаю, не настолько много в сети сижу.
З.Ы.: А лучшая дружба - настоящая любовь. Как сиамские блиизнецы...
А у меня нет провереных надёжных друзей...Есть две подруги, но мы знакомы 2 года и нам не приходилось серьёзно помогать друг другу, тем более что мы втроём так соримся, что со стороны можно подумать, что злейшие враги...
Есть друзья, проверенные, а есть и товарищи, тоже проверенные.
Помимо есть лучший друг, один.
И конечно деловые партнеры, иначе и не называю.
Я не уверен, что дружба это лишь взаимопонимание. Абсолютно понимать человека невозможно. Но и вряд ли дружба это сотрудничество, взаимопомощь... Приятель это тот с кем приятно общаться, быть вместе... А друг это просто усугубленная форма приятельства. Привычка так сказать. На мой взгляд, друг это приятель, проверенный временем.
Иванесса
5-01-2004, 11:26
Друзья?.. Пожалуй, того единственного человека, к которому я могу прийти с любой проблемой и который поможет, нет. Но я знаю, что вот к этой подруге я могу пойти с такими-то проблемами, к той обратиться по такому-то поводу, а вот с этими хорошо проводить выходные, ходя по кафешкам и магазинам. А порой так хочется, чтобы был такой человек, который совмещал бы в себе все, что мне необходимо...