Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Друг. Или - товарищ?, еще один интересный вопрос

Chakrani >>>
post #121, отправлено 10-12-2003, 19:54

Приключенец
*

У меня есть только один Друг. Вернее, Подруга. Остальные - просто очень хорошие и просто хорошие знакомые. А эта Подруга - никогда не предаст, всегда поможет. Хотя я иногда думаю, что даже слово "друг" здесь не подходит. Мы дружим очень давно, и составляем почти что одно целое...

--------------------
"Чакрани – это цветок. Очень красивый, с чудесным ароматом. И удивительно нежный."

"...его можно было принять за тень или привидение, встретив в таком загадочном месте..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Drow >>>
post #122, отправлено 11-12-2003, 1:39

Вечный оптимист

Я всегда верил в дружбу и верю в неё сейчас...
Хотя меня сегодня предал тот кого я считал лучшим другом. Я за него всегда заступался, помогал с девушками, я всегда перед другими говорил что он отличный парень. А он как я сегодня узнал из-за зависти, у меня почти постоянно за спиной что-то про меня говорил. Он знает одну девушку с которой познакомился в инете и болтает по Аське, а теперь уже и по телефону... я её знаю тоже, хотя он это не знает... вы бы знали что он ей говорил... если бы она меня не знала, она бы по его словам думала что я самая настоящая скотина. В чем весь прикол более половины из того что он говорит это чистая ложь. Мне многие говорили, что он мне не друг, а я этого не хотел замечать sad.gif И сегодня я узнал на самом деле какой он мне был постоянно друг... мне сегодня рассказали многие что он про меня за спиной говорит, то что я козёл, ################## и т.п. А знаете что больше всего меня раздрожает, это т что он так говорит из-за зависти... из-за того что обо мне хорошого мнения многие девушки в школе и многие со мной дружат...
Вот я сейчас задаюсь одним вопросом:
"Вот достоин ли я этого, ведь я всегда хотел чтобы у него все было хорошо, я за него постоянно заступался, не давал в обиду... а он такое говорил?"

Я понимаю, что Вам нелегко. Но это не повод нарушать правила форума. Мат на форуме запрещен, даже если он частично замещен звездочками!

Модератор

Сообщение отредактировал Alaric - 11-12-2003, 3:37

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Whale >>>
post #123, отправлено 11-12-2003, 21:16

Рыцарь

Никогда не было друга среди девушек. Раньше. всегда одни парни. с Детства... вот. а потом появилась и подруга,но знаете, как то я меньше стала общаться с парнями. даже обидно немного. хотя друзей у меня немного и всю жизнь "друзья"-девушки меня предавали. ВСЮ ЖИЗНЬ!!! теперь вроде бы все наладилось, хотя тоже есть проблемы. да еще какие!!!но я уже много раз пыталась покончить с ней общаться раз и навсегда. но как то не выходит... sad.gif или smile.gif, даже не знаю...

--------------------
Жизнь, свобода и футбол!
Адеамус Дориме >>>
post #124, отправлено 11-12-2003, 23:05

Странствующий дух

Замечаний: 2

А у меня практически нет людей, которых я могу назвать своими друзьями( среди парней точно), но в тех, кого я все же считаю друзьями, уверен на 100%,
для меня дружба это взаимивыручка, помощь в трудной ситуации. И еще меня чертовски бесят люди, которые говорят, что готовы последнюю рубашку отдать ради друга, я не понимаю таких жертв, и не готов их приносить, как бы мне не был дорог человек.

--------------------
I tried to kill the pain
But only brought more
I lay dying
And i'm pouring crimson regret and betrayal
I'm dying praying bleeding and screaming
Am i too lost to be saved
Am i too lost?
Катрина >>>
post #125, отправлено 14-12-2003, 11:49

Приключенец
*

У меня есть ЕДИНСТВЕННЫЙ друг,и только он всегда меня поймет, выслушает , утешит и поможет,если надо...ЕМУ я могу доверить все свой секреты! Мы дружим с третьего класса и много вместе перижили, и я с уверенностью могу сказать, что этот человек-мой ДРУГ, а может даже и больше...
А вот подруг у меня никогда небыло. И в женскую дружбу я не верю!

--------------------
Я, кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе...
Мурр...
Alian Le'Loss >>>
post #126, отправлено 14-12-2003, 11:58

Многоликая

Замечаний: 4

У тебя были друзья Доримэ, а теперь ты потерял еще одного wink.gif . Некоторые люди не способны физически на дружбу, потому как понимают ее неправильно. Дружба все равно что любовь, но без страсти и умопомрачения - необходимость общения с человеком, просто другая его ипостась. Любовь - это страсть физическая, а дружба - платоническая. Духовное любовь вот что такое дружба. cool.gif

Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 14-12-2003, 12:01
Катрина >>>
post #127, отправлено 14-12-2003, 12:22

Приключенец
*

Alian Le`Loss А я вот на своем примере знала много случаев когда (хоть маломальская) "страсть духовная" перерастала в "страсть физическую" Так выходит, что дружба, в большинстве случаев, это неотъемлимая часть любви. (подчоркиваю-Любви, ведь любовь без дружбы, это уже не Любовь, а обычная похоть)
~Блин, как запутанно я написала, но надеюсь поймете

--------------------
Я, кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе...
Мурр...
Alian Le'Loss >>>
post #128, отправлено 14-12-2003, 12:30

Многоликая

Так мы пишем не о любви, а о дружбе, а этот эгоист лебезящий перед одной дамочкой оскорбляет меня каждым своим словом и жестом!

Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 14-12-2003, 12:30
Alita >>>
post #129, отправлено 14-12-2003, 16:43

Волшебница Лунного Света

Настоящих друзей у человека бывает немного: один, двое, трое, четверо, в крайнем случае пятеро... Друзья-это очень близкие тебе люди, приктический, родственники. На друзей всегда можно положться! В конце концов-это те, с кем интересно общаться, те, с кем имеешь общие интересы...
А остальные-просто товарищи и знакомые, вот! smile.gif

--------------------
Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру...

user posted image
Alian Le'Loss >>>
post #130, отправлено 14-12-2003, 17:58

Многоликая

Ну были эти общии отношения, но скорее между разными полами не бывает дружбы: это или грызня или перерастает в нечто большее. wink.gif
Alita >>>
post #131, отправлено 14-12-2003, 18:09

Волшебница Лунного Света

Alian Le'Loss насчет перерастания в нечто большее, возможно ты и права. rolleyes.gif wink.gif

--------------------
Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру...

user posted image
Orlik >>>
post #132, отправлено 14-12-2003, 20:53

Кошмарик

"Друг - это тот, кому ты можешь выложить всё из души,... И который знает о тебе больше, чем ты..."

Мне больше всего нравиться дружить с мальчишками, так как они не умеют так красочно врать как подруги. Хотя с ними не поговоришь о том, о чем разговариваешь с подругами.
А так Я очень легко завожу новых друзей, так как все мои друзья знают, что я не умею держать злобу на кого бы то нибыло, и я всегда всех смешу, так как веду себя слишком не принужденно, заставляя всех улыбнуться, даже если им очень плохо.
Но всех этих друзей я не смогу назвать по настоящему лучшими друзьями. Поэтому по сей день, для меня лучшими друзьями остаются моя мамуля и мой младший братик. И я знаю, что эти два человека никогда не подведут меня и всегда будут рядом, когда мне нужна будет помощь.

Drow
Как я тебя понимаю. У меня тоже была так называемая подруга, которой я помогала во всём, а она взяла и предала меня. И лишь потом я выяснила, что она завидовала моей жизни, и за всю нашу дружбу, она всем говорила про меня плохое, рассказывала мои секреты, уводила у меня мпльчишек и т.п.
Поэтому я хочу дать тебе масенький советик, не надо держать злобу, забудь его, так как этот твой, так называемый, друг уже прошлое для тебя же,.. и не надо тратить на него свои же нервы, которые потом тебе еще огого как откликнуться...
Знаешь, когда я убила в себе всю ненависть, то мир стал как то более красочным и миролюбивым, и я уже не обращаю внимание на то, что сделала моя бывшая подруга и мне уже стало все равно, что она делает сейчас или будет делать..
Поэтому сделай также, перестань на него сердиться и обижаться, и увидишь как все обернется...

--------------------
"Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
Drow >>>
post #133, отправлено 14-12-2003, 22:25

Вечный оптимист

Orlik
Спасибо за хороший совет. Я так и сделал на следущий день... я даже не злюсь на него, я просто его игнорирую. Получилось так что это он на меня злится, он даже не понял в чем дело. Что меня удивило он ко мне на следущий день спокойно подошёл как обычно, а его как будто не заметил. У меня сейчас много ещё друзей, я гуляю на улице и не скучаю, а вот он, как мне сказали, целый день сидит дома, ноет и на меня злится. А мне всё равно, он со мной дружил только из-за того чтобы быть поближе ко многим девушкам, теперь он к ним вообще не подходит так как кждая говорит, что терпела его только из-за того что он был мне другом. Я сделал для себя вывод, что я не потерял друга, так как нельзя потерять то чего не имел.

Я вообще скажу, что мне куда больше нравиться дружить с девушками. Я даже сам не знаю, но с ними мне легче говорить на разные темы.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
ДЖОРИАН >>>
post #134, отправлено 14-12-2003, 22:35

глы-глы!!

Замечаний: 3

Цитата(Orlik @ 14-12-2003, 19:53)
"Друг - это тот, кому ты можешь выложить всё из души,... И который знает о тебе больше, чем ты..."

вот только иногда поверишь в дружбу,выложишь все человеку,а потом о самом сокровенном буду знать окружающие.так что надо быть разборчевее...

--------------------
user posted image
ShadowDancer >>>
post #135, отправлено 14-12-2003, 23:09

Охотник на нежить

Я думаю ,что у меня нет настоящих друзей.Да это и заслужено ,наверное,т.к я ничем не жертвую ради дружбы.Недавно я узнал ,что человек ,которого я хотел считат своим другом сказал ,что я пуп земли и хочу ,чтобы вокруг меня все крутились (я меньше всего этого хочу).У меня была истерика...Я уже давно так не смеялся.Тот человек просто не понимает меня (возможно даже и е пытается понять) и поэтому судит обо мне неправильно,так как привыкли судить в таких случаях.

--------------------
Скуй Тьму со Светом !

Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар.
Gerika >>>
post #136, отправлено 14-12-2003, 23:32

Воин
**

У меня достаточно много подруг, но Подруг с большой буквы только две... и они мне как сестры, которых у меня никогда не было... И я знаю, что они поддержат меня в трудной ситуации, а я поддержу их...

"Дружба все равно что любовь, но без страсти и умопомрачения - необходимость общения с человеком, просто другая его ипостась. Любовь - это страсть физическая, а дружба - платоническая. Духовное любовь вот что такое дружба".
Alian Le'Loss, согласна полностью

--------------------
Шаг за шагом, не виден след,
По лесам да по тропам сокрытым,
Заслоняя собою свет,
Ночь идет по теням размытым.
То не ворон крылом машет,
То не филин вздохнул в чаще,
То не бес среди звезд пляшет,
Только сердце бьется все чаще.
Белая Тень >>>
post #137, отправлено 15-12-2003, 8:03

Приключенец
*

Друзья приходят и уходят. А те, которые остаются - это не друзья. Это мои спутники по жизни. А это совсем иное.

--------------------
Здесь, где в жертву приносят тени...©
Мурзельхоф >>>
post #138, отправлено 15-12-2003, 9:33

Приключенка

Цитата
вот только иногда поверишь в дружбу,выложишь все человеку,а потом о самом сокровенном буду знать окружающие.так что надо быть разборчевее...

ДЖОРИАН, вот именно, сначала нужно проверить, а потом рассказывать. Хотя честного человека сразу можно понять. У меня есть одна подруга, с которой могут быть общие тайны, мы с ней практически не дружим, т.к. очень разные, но на предательство никогда не пойдем. smile.gif
Лучшая проверка - время! Ну и от тебя многое зависит - если ты сам готов "заложить" друга в любой момент, то и от него жди того же! wink.gif
Белая Тень, Друг по определению на всю жизнь, а остальные - так, товарищи и знакомые. Может тебе еще не повезло встретить друга? И почему спутнику по жизни нельзя быть другом, а только рыбой-прилипалой?

--------------------
свет в конце тоннеля никогда не меркнет

Keep on fighting!
Orlik >>>
post #139, отправлено 17-12-2003, 1:16

Кошмарик

ДЖОРИАН
Но ведь я цитировала о друге, и если друг настоящий, то он никогда такое не сделает.. А если он это сделает, то можно с чистой совестью сказать, что он тебе не друг, а лишь очередная подделка...

Drow
Тогда давай дружить??

--------------------
"Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
GolerGkA >>>
post #140, отправлено 20-12-2003, 1:15

Прекрасный дилетант

Про друзей, познаваемых в бою - бред. Это не друзья, а компаньоны. Вы с человеком можете абслютно не прийти к взаимопониманию, но помогать друг другу, а друг может ничего не сделать для тебя и ты это поёмешь. Друг - это просто тот, кто понимает. У меня такие есть, и мне абсолютно плевать, делают они что-то для меня практически или нет. Другое дело, что они одновременно и компаньоны, но это уже другая сторона... а если для них это важно, то я им помогаю. Ведь я не хочу терять того, кто понимает просто из-за своей лени... в-общем друг - это достаточно большая часть личной вселенной, чтобы с её обрушением начала рушится вся эта личная вселенная... То есть я помогу другу в трудной ситуции как ногу пребинтую чтоб не отвалилась. Потому что без него никак. А сетевые... не знаю, не настолько много в сети сижу.
З.Ы.: А лучшая дружба - настоящая любовь. Как сиамские блиизнецы...

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image