Друг. Или - товарищ?, еще один интересный вопрос
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Друг. Или - товарищ?, еще один интересный вопрос
| Олеш >>> |
#41, отправлено 5-08-2003, 0:55
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Насчет дружбы между М и Ж....
Есть одна история. Жили-были мальчик и девочка. И они решили, что будут лучшими друзьями. Они оба были достаточно (даже черезмерно) образованы и предусмотрительны и тщательно ледили, чтобы дружба их не превратилась в любовь. И первых месяца три им было безумно интересно друг с другом.Но девоке мальчик не нравился внешне, она хотела говорить только с его душой, а не с его внешностью. Мальчику это не нравилось, но он смирился. И вот они по 3, по 4, по 5 часов говорили по телефону. Но спустя год им стало все скучнее друг с другом. Они перестали говорить подолгу. они стали скрывать события своей жизни друг от друга. И девочка, узнав, что однажды мальчик ее здорово и тяжело обманул, а она ему безоговорочно поверила, бросила его и для всех вопросов на его счет выбрала отрицательные ответы, ужаснулась созданному образу. Спустя полгода до нее дошло, что у них были совершенно разные взгляды на мир и разные цели в жизни. Ха, за год не узнать человека! Насчет Друзей... Только одна подруга. Было время, я ее ненавидела за ее правильность. Потом поняла, что никакая она не правильная, а просто не делает всего того, что делают остальные, чтобы скрыться от мира. И она умеет слушать и выслушать. Она есть, и все. Я ее знаю с 5-ого класса. Новых друзей мало. Одна, быть может, еще несколько человек, большинство с этого сайта. Быть может, еще одна появиться. Потому что очень мало людей, которым можно доверять, зная и веря, что, они тебя поймут, они тебя выслушают, они тебя не обманут, они в тебя не влюбятся. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Anthony |
#42, отправлено 6-08-2003, 4:29
|
|
Unregistered |
У меня есть друг, он не такой уж смелый и в некоторых ситуациях предпочитает отстояться в стороне, но все же во всех других планах он идеальный друг и отличный товарищ
|
|
|
|
| asd >>> |
#43, отправлено 6-08-2003, 9:08
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
я не верю в настоящих 9как вы их описываете0 друзей только потому что у меня их нет есть один хороший друг есть один приятель с которым можно от души посмеяться остальные только по необходимости и всё потому что я не такой как все то есть ориентация у меня нормальная и я не инвалид детства
хотя один плюс в этом есть у меня развилась такая способность смеяться когда все рыдают меня это спасало от суицида пару раз -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| The_Eternal >>> |
#44, отправлено 6-08-2003, 9:17
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Олеш, дружба между мужчиной и женщиной НЕ-ВОЗ-МОЖ-НА.
К сожалению. Немногочисленные исключения только подтверждают это правило. -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Sonic >>> |
#45, отправлено 6-08-2003, 9:27
|
![]() A man, who kills and destroys himself with hatrid and anger ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: A place, where everybody ignores me - real world |
-------------------- Becoming a manslayer is only a matter of investing yourself...
|
| Лиссандра >>> |
#46, отправлено 6-08-2003, 15:13
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Наверное, первая "настоящая" дружба у меня появилась классе в 7-ом. До 10-го мы очень близко общались, все друг другу рассказывали, помогали и поддерживали. А потом все изменилось. Я постоянно слышала от нее подколки, язвительные замечания и ложь. Я поначалу пыталась терпеть, понять, где неправа, говорила с ней об этом. А потом просто не выдержала. Вскоре узнала, что она мне все это время завидовала и ненавидела меня. Было "приятно"...До сих пор, когда вспоминаю об этом, ком к горлу подступает. Наверное, словами описать все это плохо получается...Вот такой пример "настоящей" дружбы.
А вообще, я очень счастливый человек. У меня есть три человека, которых можно назвать Друзьями (именно в том смысле, в котором это слово используется в дусскусии). И Друзьями (или Подругами, все-таки девушки А вот опыт дружбы М-Ж у меня не удался. :cry: -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Anthony |
#47, отправлено 6-08-2003, 15:37
|
|
Unregistered |
Цитата(Sonic @ 6-08-2003, 9:27) Не огорчайся, у тебя все еще впереди Сообщение отредактировал Энтони - 6-08-2003, 15:40 |
|
|
|
| Атана >>> |
#48, отправлено 6-08-2003, 16:33
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Цитата Олеш, дружба между мужчиной и женщиной НЕ-ВОЗ-МОЖ-НА. К сожалению. Немногочисленные исключения только подтверждают это правило. Что-то многовато исключений... вот хотя юы на моей памяти. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| The_Eternal >>> |
#49, отправлено 6-08-2003, 16:43
|
Атана, на самом деле, это очень здорово... Видимо, исключением являешься ты сама.
Сообщение отредактировал Eternal_Claw - 6-08-2003, 16:43 -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Олеш >>> |
#50, отправлено 6-08-2003, 17:22
|
Возможна, невозможна. Какая разница. Она все равно есть. Только сроком не более полугода.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| The_Eternal >>> |
#51, отправлено 6-08-2003, 17:24
|
Олеш, а разве дружба бывает на полгода?..
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Anthony |
#52, отправлено 6-08-2003, 17:27
|
|
Unregistered |
Говорят, что дружба между мужчиной и женщиной как таковой в чистом виде редка, исключение составляют секс-меньшинства
|
|
|
|
| Атана >>> |
#53, отправлено 6-08-2003, 19:36
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Цитата Возможна, невозможна. Какая разница. Она все равно есть. Только сроком не более полугода Мой лучший друг. дружим седьмой год.... где там пол года?... Цитата Атана, на самом деле, это очень здорово... Видимо, исключением являешься ты сама. Не скажи... поверь, это не так уж и здорово, когда тебе кто-нить нравится, а парни относятся к тебе исключительно как к другу. И хоть ты тресни... хоть сейчас эта тенденция нарушилась, и то хлеб... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Лэйт >>> |
#54, отправлено 7-08-2003, 1:01
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
А я могу сказать, что у меня есть два Друга. Они действительно друзья, мы дружим уже много лет. В данный момент у нас не осталось практически общих интересов за редким исключением, но мы собираемся очень часто, выслушиваем проблемы друг друга. Хотя мы и прикалываемся друг на другом и зовем разными не очень приятными прозвищами, но каждый из нас уверен друг в друге и знает, что случись что - все помогут друг другу.
Иногда люди не замечают друзей, а они оказывются под боком в самый нужный момент. И такое бывает. Берегите друзей, старайтесь вслушиваться в их души, доверяйте им свои проблемы и секреты, иначе может произойти трагедия, как с моим третьим Другом, который погиб. Мы бы спасли его, но он не стал доверять нам свою проблему, считая, что мы не сможем или не захотим ему помочь. А насчет чистой дружбой между М и Ж не знаю - мой опыт оказался неудачным. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| asd >>> |
#55, отправлено 7-08-2003, 14:49
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
вот про М и Ж явление действительно редкое но реальное да действительно бывали на моей памяти такие случаи
Цитата Говорят, что дружба между мужчиной и женщиной как таковой в чистом виде редка, исключение составляют секс-меньшинства а вот это уже оскорбление -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Drow >>> |
#56, отправлено 7-08-2003, 16:23
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Ну не... насчет дружбы между М и Ж это вполне реально, у меня есть очень хорошая подруга и уж педиком меня ни кто не назовет. У меня есть ещё друзья женского пола, ну и что там можно говорит что дружба живет около пол-года, я уже дружу третий год.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Олеш >>> |
#57, отправлено 9-08-2003, 22:07
|
На полгода - очень просто. До тех пор, пока твоих сил хватает прощать то, что ты видишь в душе человека. Его пороки, недостатки, его предательства.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Мелли Рыжая >>> |
#58, отправлено 16-08-2003, 18:18
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Все мы нуждаемся в поддержке наших друзей. Были ли в вашей жизни ситуации, когда вы нуждались в этой поддержке особенно сильно? получали ли ее? Общались ли с этими людьми после этого?
Задаю вопрос не случайно. Иногда случается так, что даже лучшие друзья расстаются после слишком близкого общения. Было ли так у вас? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Telkontari >>> |
#59, отправлено 16-08-2003, 18:53
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Я за свои 18 лет умудрилась раз 5 разойтись с людьми, которые были мне очень хорошими друзьями.... Некоторые из них меня просто разочаровали, как люди, с некоторыми просто разбежались в разные стороны...
Но сейчас у меня есть настоящие друзья, ну как минимум один. Мне хватает... Сообщение отредактировал Telkontary - 26-08-2003, 13:09 -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Атана >>> |
#60, отправлено 16-08-2003, 18:56
|
Нет... у меня три лучших друга... раньше было. Теперь... гм... ну не только друзья есть...
Но у меня часто было именно так - нужна была поддержкка друзей. Да, часто я ее не получала, но не по вине друзей, а потому что они были в отъезде... или просто их не было на месте. Но если я их заставала - то всегда получала помошь. Да, у меня мало друзей. Но они есть - самые лучшие. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 3:37 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||