Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Dungeons and Dragons, ... "подземелья драконов"

Hawkeye >>>
post #1, отправлено 8-09-2003, 12:42

утехинский полтергейст

Первый раз замечаю за собой такое: я не помню, обсуждалась уже эта тема или нет. Если что, кто-нибудь надеюсь напомнит.

Выход этого фильма многие связывали с поднятием интереса к АДнД, к фэнтези. А как вам само кино?

У меня лежит дома диск уже год, просмотрен всего раз, без всякого интереса. Сюжет из американских боевиков, плоские персонажи и ничего необычного.

Самая банальная сцена: когда один из двух главных героев умирает со словами (примерно):
"О... А... Я понял, это твоя задача... Ты дойдешь до конца и будет хэппи-энд..."

Вообщем, одно расстройство.

Что думаете, господа сагисты?

Сообщение отредактировал Hawkeye - 8-09-2003, 13:03

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #2, отправлено 8-09-2003, 12:50

Светлый
Администратор

Мое мнение - муть мутная. Неудачный фильм, в котором, имхо нет вообще ничего хорошего.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Sarten >>>
post #3, отправлено 8-09-2003, 15:20

Солнце, закрытое облаками

Ага, я его однажды взял в прокате и с трясущимися руками понес домой)

Как же я ошибался))))))))))

ЗЫ А дракошы неплохо всетаки летают)

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Kaeron >>>
post #4, отправлено 8-09-2003, 15:42

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

"Да-а-а-а." Сказал я после просмотра боясь матерными словами испугать младшую сестренку.

Сказать, что это отстой - значит сделать комплимент.

Взялись бы хотя бы один из миров d&d продвигать, а то я даже не понял где вся эта фигня происходила (может я смотрел невнимательно, поправьте меня если так). Ну даже если допустить, что это Forgotten Realms, то там КУЧА классных сюжетов, даже необязательно художественные книги, взять и написать сценарий по хорошему офицальному модулю. Но нет, они решили пойти путем русских (хотели как лучше (себе), а получилось как всегда (остальным)). В итоге свою себестоимость фильм окупил, но мне лично было противно смотреть на эльфов (лучников) с арбалетами!!! На Лабиринт размером с детскую площадку (где награда толи меч (я уже не помню), то ли еще какая дорогущая хреновина!!!
Причем этот Лабиринт мог пройти любой трезвый товарищ, которого не шатало из стороны в сторону.

А финальный бой со Злодеем, одетым в Plate Mail (причем кекс был злодеем такого уровня, что по d&d носят Plate Mail +3 All Resistance или что нибудь вроде того) а паренек был одет в рубашечку. Товарищ Злодей грохнул бы мальчонку, даже если бы у него был Long Sword +3.

Создатели фильма не прочувствовали d&d, так же как и некоторые авторы произведений. Нельзя примерять наш мир, и мир d&d, в котором, если тебе позволяет кол-во hp, АС, и удачи ты можешь рухнуть со скалы (с высокой скалы) и остаться вживых, мир в котором тебе орк может 20 раз ударить тежелейшем молотом по башке, а у тебя даже сотрясения не будет...

Печально было смотреть этот фильм, по одной из любимых игровых систем... Но еще печальнее будет если они и фильм по Dragonlance снимут.

Сообщение отредактировал Kaeron79 - 8-09-2003, 16:06

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Simoren >>>
post #5, отправлено 8-09-2003, 20:31

Младшее Божество

Отстой. Я так хотела его посмотреть, и когда наконец достала... Разочарование капитальное(((
EIN >>>
post #6, отправлено 8-09-2003, 21:23

The Only One
Администратор

Представляете, я на этот маразм потратил рублей 200, чтобы посмотерть его в кинотеатре (даже в школу тогда не пошёл smile.gif ) . Там мало того, что от D&D ничего нет, так это даже на фильм не похоже laugh.gif ... Одни драконы чего стоят: большие, крылатые, огнедышащие и тупыеее! А бехолдер, у которого взор - all round vision, то есть он способен видеть всё вокруг себя, не заметил "героев", крадущихся у себя за спиной! Бред! Чернокожая эльфийка с кудрявыми тёмными волосами... Видно Лиф Тайлер не согласилась там сниматься wink.gif . Старейшина эльфов - обрюзкший старый пень (иного слова на ум не приходит) вообще меня в состояние культурного шока ввёл... Либо этот фильм настолько гениален, что мы, простые обываетли - любители D&D, его не поняли, либо ... *тут у меня наворачиваются слёзы*
В общем фильм годится для просмотра только маленьким детям (которые как раз и находились тогда со мной в кинотеатре) и их бабулькам smile.gif .

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Akkaru >>>
post #7, отправлено 8-09-2003, 21:32

Unholy Satisfactor

Какой там сюжет хоть? Я тут по аське перестукивался с местными пиратами, дык они про этот фильм и не слушали ничего....

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Alaric >>>
post #8, отправлено 9-09-2003, 2:27

Светлый
Администратор

Akkaru
Да стандартный там сюжет. Злобный маг пытается свергнуть хорошую королеву с трона, а двое воров в компании с дварфом, подобранным на помойке и магичкой-ученицей пытаются его победить с помощью нахождения Очень Крутого Артефакта и применения этого Очень Крутого Артефакта против злого мага.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Anthony
post #9, отправлено 13-09-2003, 20:12

Unregistered

Галимый фильм, зря купил mad.gif
Атана >>>
post #10, отправлено 13-09-2003, 20:32

ветеран

Позор на головы тех, кто этот фильм создал. И на АДнДшников, которые позволили такое убожество создать, тоже. И что самое главное - с такими возможностями! С такими - извините за грубость - бабками... разочарование... сплошное...
Сюжет прост, как валенок, актеры большей частью исполняют свои роли ТАК наиграно, что смотреть противно.
В общем резко отрицательный отзыв... фильм получился пригодный к просмотру - но только детьми пожалуй. Все.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Ниакрит >>>
post #11, отправлено 14-09-2003, 7:51

Полуэльф

Фильм не очень классный , но и не полное ..... смотреть можно пару раз отсилы и все потом сюжет становится не интересным , обыденным ..........фразы заученными , моменты знакомыми на 1000 %!!!!!!!!!!
Один раз посмотреть можно и даже нужно!!!!!!!!!!!1

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Simoren >>>
post #12, отправлено 15-09-2003, 15:30

Младшее Божество

Ниакрит ,
Цитата
Один раз посмотреть можно и даже нужно!!!!!!!!!!!1
, да ну , жалко времени потраченного (ИМХО)
nmelessone >>>
post #13, отправлено 17-09-2003, 0:35

Бездельник

А гном такого роста огромного, что больше напоминает толстого человека.... он одинаков по росту с другими героями, хоть это и мелочь но все же...
а сам фильм хуже некуда...

Сообщение отредактировал nmelessone - 17-09-2003, 0:35

--------------------
герой должен быть не один.
Тимон >>>
post #14, отправлено 17-09-2003, 3:46

Дядюшка

По мому гном как раз там самый модный. По крайней мере очень соответствует гному, а то что он большой, что ж бывает и хуже. Вот драконов там круто сделали, мне понравилось. Что же насчёт сюжета....ммм.... даже не знаю что сказать. Обыденный сюжет.

--------------------
Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!!
Unregistered
post #15, отправлено 29-09-2003, 19:34

Unregistered

Тупой пересказ какого-то не менее тупого модуля.
Имхо, основной прикол фильма - эльфийка-мулатка. И к тому же не дроу. Может, это америкосовская политкорректность - чтобы хотя бы четверть героев были черные? А как вам жирный (!) старый эльф? Правда, главный гад.. как его.. дребадан.... хорош. Он что в "мумии" был красив, что здесь. Хоть и накрасил губы, аки голубой. Наверное. он один играет без переигрыша. Фразочка "Ты наверное пошутил" звучит классно. Остальные - согласен с Атаной - стараются до потери пульса, но ни хрена не выходит.
От драконов просто тошнит. Безмозглые звероящеры, как во "власти огня". Даже красные драконы, не говоря уж о золотых, должны быть намного интелектуальнее.
Боевые сцены никакие. Магия, правда, отображена немногим лучше.
В общем, бездарь.
Ivor >>>
post #16, отправлено 29-09-2003, 23:19

Слушающий ночь

AD&D-рулёз,а фильм отстой,идея не плохая(почти),а подбор актёров-отстой,бои-отстой,эльфы-смотреть страшно,ну магия ещё терпимо.Короче кроме драконом в этом фильме смотреть не на что,да и те тупые ящерецы(интелект на уровне 4, не выше)dry.gif

--------------------
Дорогу на небо ищут те, кто заблудился на земле.
Fistandantilus
post #17, отправлено 18-11-2003, 23:16

Unregistered

Ну фильм конечно отстой,зато эффекты магии красиво сделаны...А темнокожая эльфийка....хм,вроде на дроу не похожа!
Alian Le'Loss >>>
post #18, отправлено 19-11-2003, 19:59

Многоликая

Замечаний: 4

В первый раз мне не понравилось, но потом смотрела ради самих спецэффектов. Уже после так третьего просмотра я наверно привыкла и мне стало нравится (на воров смотреть, поскольку это моя вторая профессия), но чем больше я пыталась вникнуть почему так фигово получился фильм, мне стали нравиться сами персонажи нежели сюжет! Так что можно сделать вывод, что фильм понравится после нескольких просмотров!

Сообщение отредактировал Lestat - 19-11-2003, 20:12
Kota >>>
post #19, отправлено 20-11-2003, 18:47

маленькая львена

К этому фильму равнодушна. Ожидала гораздо большего.. Так на один просмотр...
А еще финал ИМХО должен был быть таким - после того как имя ссыпалось в этот их камень, камень должен был стать драконовым яйцом, а из него бы вылупился дракончик. Вот smile.gif

--------------------
Мур-мяу, это я пришла :)
Enlacore >>>
post #20, отправлено 22-11-2003, 15:58

Enemy number 1

Замечаний: 5

Фильм просто скучный, абсолютно неинтересный и все, актеры вообще там халтурят во всю, фигня вообщем!!!

Сообщение отредактировал Lestat - 23-11-2003, 1:22

--------------------
На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...