Разница в возрасте!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Разница в возрасте!
| Metoyou >>> |
#1, отправлено 27-06-2006, 21:21
|
![]() Странствующая нимфа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Far...Far...Away.. |
Почему девушек больше привлекают мужчины старше их? Связано ли это с тем, что сверстники находятся ниже по психологическому уровню, или же больше вероятности найти именно ТЕ качества, которые должны быть в Любимом, в человеке старшем по возрасту. В человеке, который понимает цену искренним чувствам...и в свое время уже обжегся на чем-то.
Или вам кажется, что между любовью с разницей и с любовью без разницы существуют различия. Возможно, они проявляются не сразу, но со временем, чем больше разрыв между годами, тем больше противоречий. Подводит не только здоровье, но и подход к жизни изменятся. Или же, разница в возрасте не имеет значения, он (или она) может быть старше или младше, главное, чтоб они любили друг друга,… а разница поколений, на это можно просто поднять правую руку и сказать да ну ее.. Или главное, чтоб это был уже "состоявшийся" человек, на которого можно положиться во всем и быть как за каменной стеной!!! Я хочу, чтобы вы высказали свое мнение по этому поводу! Существенна ли разница, или же «Любви все возрасты покорны?» Можете ли вы полюбить человека, который на много старше вас или же наоборот младше? И какая максимально допустимая разница в возрасте? Или же вы солидарны с мудрым высказыванием: «Чем старше женщина, тем она мудрее и терпимее... Чем старше мужчина, тем зануднее!» Сообщение отредактировал Metoyou - 27-06-2006, 21:23 -------------------- Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
|
| Мелриль >>> |
#2, отправлено 27-06-2006, 21:32
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
лично я вообще не могу со сверсниками. сложно... а все парни старше меня примерно лет на 5...бывает больше, бывает меньше... просто... они взрослее, опятнее, серьезнее, увереннее...стабильнее, что ли...
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Ragnaradi >>> |
#3, отправлено 27-06-2006, 21:43
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Усли мы имеем ввиду дружеские отношения итм то могу сказать, что со многими проблемы, но есть люди прекрасные...
Мне например..так же легко общаться с людьми старше меня... Ну а если говорить про любовь...то сложно сказать всё приходит со временем (как и уходит), не зная сложно сказать наверняка...но я считаю что возраст не имеет особого значения..ведь любя, закрываешь на многое глаза... Сообщение отредактировал Ragnaradi - 27-06-2006, 21:45 -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| Annette >>> |
#4, отправлено 27-06-2006, 22:09
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Ох, всё настолько индивидуально..
Лично мне трудно сделать для себя какой-либо возрастной ценз в выборе тех, с кем я буду общаться. Темпы развития каждой отдельной личности зависят далеко не только от возраста. |
| Ragnaradi >>> |
#5, отправлено 27-06-2006, 22:16
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Что именно индивидуально?
Вроде Цитата Темпы развития каждой отдельной личности зависят далеко не только от возраста это и есть на то, что мы намекаем, говоря что возраст не главное, разве не так? -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| Maariet >>> |
#6, отправлено 27-06-2006, 22:21
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Лично я со сверстниками вообще не общаюсь. (ну есть исключения, конечно). Дело в том, что я слишком далек от их проблем, а они от моих.
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Fire Demon >>> |
#7, отправлено 27-06-2006, 22:31
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Откуда: Москва |
Не в возрасте для меня всегда было дело. Хоть нравились мне девушки на пару лет старше меня. Уж не знаю, связано ли это с тем, что сверстницы мои заняты по большей части вещами, не столь мне интересными. Ради справедливости, должен отметить, что встречаються и среди них весьма и весьма интересные девушки ) Скорее все дело в том, что я в первую очередь обращаю внимание на характер человека. Нравяться мне более созревшие что ли, цельные личности... А это как правило девушки чуть более старшего возраста, чем мои сверстницы...
|
| Annette >>> |
#8, отправлено 27-06-2006, 23:03
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Ragnaradi
Бррр... я высказала своё мнение по поводу значения разницы в возрасте и не понимаю, что могло тебя тут смутить ) К тому же.. Не будем утопичными. Не стоит отрицать значение возраста в принципе, потому что оно есть. Иначе бы такие явления как возрастной кризис, пубертатный период и тд были бы неизвестны человечеству. |
| Metoyou >>> |
#9, отправлено 27-06-2006, 23:36
|
![]() Странствующая нимфа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Far...Far...Away.. |
Ясное дело, что все это исключительно индивидуально для каждого человека. Но почему-то вы все ограничиваетесь разницей в возрасте не более 2х лет. Меня же интересует, смогли ли вы быть с человеком, любить его, если он намного старше вас (10-15 лет)! И считаете ли вы, что такие отношения могли бы иметь место в вашей жизни? И как вы думаете , жизнеспособны ли они???
-------------------- Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
|
| DiVert >>> |
#10, отправлено 27-06-2006, 23:43
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Меня же интересует, смогли ли вы быть с человеком, любить его, если он намного старше вас (10-15 лет)! И считаете ли вы, что такие отношения могли бы иметь место в вашей жизни? В моей - да. Не думаю, что это что-то объясняет, но более-менее серьёзные отношения у меня могли бы быть именно в случае 7-10 лет... На худой конец 5... Могли бы быть - потому что их не будет никогда... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Мелриль >>> |
#11, отправлено 27-06-2006, 23:45
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Metoyou , соглашусь с DiVert : примерно такая разница и нужна.. на мой взгляд.
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Ragnaradi >>> |
#12, отправлено 27-06-2006, 23:57
|
Дорогая Annette, меня вроде не смутило, но всё же я не сказал что возраст не имеет никакого значения
-------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
| Rozalie >>> |
#13, отправлено 28-06-2006, 2:33
|
![]() Одинокий зимний цветок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Я считаю, что вополне можно полюбить человека старше себя. Однако браков вроде ей 20, ему под 90 не понимаю и не верю, что это любовь, хоть оппоненты бы мне из себя выпрыгнули доказывали.
Я допускаю разницу лет в 10-15. Не больше. Дальше сомнительно. Мне самой нравятся мужчины старше. Они более спокойные, рассудительные чем свестники. Да и взягляд на вещи у них другой. -------------------- |
| Феня >>> |
#14, отправлено 28-06-2006, 5:36
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
В моём случае разница составляет 12 лет.
Меня это не смущает. Почему-то даже разница в 5-6 лет кажется мне маленькой. Я чувствую себя гораздо старше 23-летних парней. Почему? Трудно объяснить. Но они тоже это чувствуют и начинают комплексовать. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Гуталинка >>> |
#15, отправлено 28-06-2006, 9:41
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
Мне кажется, что в разном возрасте нужна, что ли, разная разница (простите за тавтологию)): если девушке 12 - ему не больше 16, если ей - 15 ему не больше 22, она семнадцатилетняя - ему, крайняя планка, 30...
ТО есть, с временем эта разница необратимо растет. З.Ы. Какой-то бред накалякала. Сообщение отредактировал Гуталинка - 28-06-2006, 10:11 -------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Crazy cat >>> |
#16, отправлено 28-06-2006, 12:46
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Я очень мало общалась со своими сверстниками и честно говоря мне было с ними неинтересно. Когда было лет 15 брат познакомил со своими друзьями, которые как минимум были на пять лет старше. Очень долго с ними общалась, за одного вышла замуж, который на восемь лет меня старше. Считаю эту разницу абсолютно нормальной и вобще считаю, что когда мужчина намного старше, то с ним интересней и надежней. Но разница тоже должна иметь свой предел, для меня это 12-15 лет, если старше, то я уже как то не особо обращаю внимание. А если младше меня, то вряд ли, что вобще обращу, ну разве что если младше на год-два, не больше.
-------------------- |
| Элис >>> |
#17, отправлено 28-06-2006, 12:59
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Для меня возраст не играет значения. Очень разные есть люди, даже если они сверстники. Скажем, в моём классе примерно половина пацанов были старше своего возраста - в силу любви к походам, где прививается самостоятельность, например.
Всё детство я общалась в основном с братьями и их друзьями, то есть была окружена парнями старше меня лет на 5. Сейчас среди своих самых близких друзей я могу назвать такие возраста - 65, 45, 30, 24, 19, 12, 7. Это те люди, которые понимают меня вне зависимости от того, что я говорю и как я это делаю. А мой любимый старше меня на три с половиной месяца, хотя я всегда была уверена, что полюблю того. кто меня старше хотя бы года на три минимум. Но нельзя тут планировать)) |
| Танцующий с Тенями >>> |
#18, отправлено 28-06-2006, 13:01
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Лично я со сверстниками вообще не общаюсь. (ну есть исключения, конечно). Дело в том, что я слишком далек от их проблем, а они от моих. Вот-вот, насчет общения... Да и вообще - с теми, кто старше, мне всегда было легче общаться... И уж если я на кого-то заглядывалась, это всегда были те, кто старше... Лет на пять-девять... Мне кажется, главное - чувства... А вот 20, 30,40 и 90 - этого я да, не понимаю...((( Может, я не права... Сверстники более интересны, как люди с которыми можно просто поболтать и отвлечься... Нет, ну не все конечно! Но я абсолютно не вижу никаких препятствий к разнице в возрасте, если только оба человека ее осознают, и не превращаются в пару "папа-дочка", и т.п. Главное, чтобы этих двоих все устраивало... Могу допустить разницу даже в 20 лет, больше уже нет, наверное... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Serel Tyu >>> |
#19, отправлено 28-06-2006, 13:14
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Санкт-Петербург |
Хе-хе
но по мне человек, который ищет для общения и любви человека намного старше себя, тоже хочет чувствовать себя старше! я лично ценю свой возраст, Я порой чувствую себя таким дитем, что просто кошмар! а иногда мне кажется что я мудрее иных сверстников. многие девушки которые мне нравились как-то невзначай предпочитали более старших кавалеров. Но это и понятно, девушки раньше стремятся к стабильности нежели молодые люди. Я считаю, что поток жизни переменчив и ко всему еще успею прийти, считаю себя достаточно серьезным в отношениях с любимой, но все равно не отказываюсь от своего возраста, и не стремлюсь казаться старше. !вам советую тоже - жизнь еще принесет спокойствие и размеренность зрелости! -------------------- Do what you feel - know what you say
Я ничего не имел, и тосковал о том, что ничего не имею. У меня было все, и я переживал, что могу что-то потерять. Пускай бриллиантовые струи зальют интерференцией леса! |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#20, отправлено 28-06-2006, 13:36
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
друзья у меня практически всех возрастов...
молодой человек был ровно в два раза меня старше, то бишь тогда на 15. сейчас я со своим любимым человеком уже 2 года. и младше он меня примерно на 2 года, может чуть меньше. и ничего) возраст имеет только юридическое значение))) -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 18:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||