Metoyou
27-06-2006, 21:21
Почему девушек больше привлекают мужчины старше их? Связано ли это с тем, что сверстники находятся ниже по психологическому уровню, или же больше вероятности найти именно ТЕ качества, которые должны быть в Любимом, в человеке старшем по возрасту. В человеке, который понимает цену искренним чувствам...и в свое время уже обжегся на чем-то.
Или вам кажется, что между любовью с разницей и с любовью без разницы существуют различия. Возможно, они проявляются не сразу, но со временем, чем больше разрыв между годами, тем больше противоречий. Подводит не только здоровье, но и подход к жизни изменятся.
Или же, разница в возрасте не имеет значения, он (или она) может быть старше или младше, главное, чтоб они любили друг друга,… а разница поколений, на это можно просто поднять правую руку и сказать да ну ее.. Или главное, чтоб это был уже "состоявшийся" человек, на которого можно положиться во всем и быть как за каменной стеной!!!
Я хочу, чтобы вы высказали свое мнение по этому поводу! Существенна ли разница, или же «Любви все возрасты покорны?» Можете ли вы полюбить человека, который на много старше вас или же наоборот младше? И какая максимально допустимая разница в возрасте? Или же вы солидарны с мудрым высказыванием: «Чем старше женщина, тем она мудрее и терпимее... Чем старше мужчина, тем зануднее!»
Мелриль
27-06-2006, 21:32
лично я вообще не могу со сверсниками. сложно... а все парни старше меня примерно лет на 5...бывает больше, бывает меньше... просто... они взрослее, опятнее, серьезнее, увереннее...стабильнее, что ли...
Ragnaradi
27-06-2006, 21:43
Усли мы имеем ввиду дружеские отношения итм то могу сказать, что со многими проблемы, но есть люди прекрасные...
Мне например..так же легко общаться с людьми старше меня...
Ну а если говорить про любовь...то сложно сказать всё приходит со временем (как и уходит), не зная сложно сказать наверняка...но я считаю что возраст не имеет особого значения..ведь любя, закрываешь на многое глаза...
Annette
27-06-2006, 22:09
Ох, всё настолько индивидуально..
Лично мне трудно сделать для себя какой-либо возрастной ценз в выборе тех, с кем я буду общаться. Темпы развития каждой отдельной личности зависят далеко не только от возраста.
Ragnaradi
27-06-2006, 22:16
Что именно индивидуально?
Вроде
Цитата
Темпы развития каждой отдельной личности зависят далеко не только от возраста
это и есть на то, что мы намекаем, говоря что возраст не главное, разве не так?
Maariet
27-06-2006, 22:21
Лично я со сверстниками вообще не общаюсь. (ну есть исключения, конечно). Дело в том, что я слишком далек от их проблем, а они от моих.
Fire Demon
27-06-2006, 22:31
Не в возрасте для меня всегда было дело. Хоть нравились мне девушки на пару лет старше меня. Уж не знаю, связано ли это с тем, что сверстницы мои заняты по большей части вещами, не столь мне интересными. Ради справедливости, должен отметить, что встречаються и среди них весьма и весьма интересные девушки ) Скорее все дело в том, что я в первую очередь обращаю внимание на характер человека. Нравяться мне более созревшие что ли, цельные личности... А это как правило девушки чуть более старшего возраста, чем мои сверстницы...
Annette
27-06-2006, 23:03
Ragnaradi
Бррр... я высказала своё мнение по поводу значения разницы в возрасте и не понимаю, что могло тебя тут смутить )
К тому же.. Не будем утопичными. Не стоит отрицать значение возраста в принципе, потому что оно есть. Иначе бы такие явления как возрастной кризис, пубертатный период и тд были бы неизвестны человечеству.
Metoyou
27-06-2006, 23:36
Ясное дело, что все это исключительно индивидуально для каждого человека. Но почему-то вы все ограничиваетесь разницей в возрасте не более 2х лет. Меня же интересует, смогли ли вы быть с человеком, любить его, если он намного старше вас (10-15 лет)! И считаете ли вы, что такие отношения могли бы иметь место в вашей жизни? И как вы думаете , жизнеспособны ли они???
Цитата
Меня же интересует, смогли ли вы быть с человеком, любить его, если он намного старше вас (10-15 лет)! И считаете ли вы, что такие отношения могли бы иметь место в вашей жизни?
В моей - да. Не думаю, что это что-то объясняет, но более-менее серьёзные отношения у меня могли бы быть именно в случае 7-10 лет... На худой конец 5...
Могли бы быть - потому что их не будет никогда...
Мелриль
27-06-2006, 23:45
Metoyou , соглашусь с DiVert : примерно такая разница и нужна.. на мой взгляд.
Ragnaradi
27-06-2006, 23:57
Дорогая Annette, меня вроде не смутило, но всё же я не сказал что возраст не имеет никакого значения
Я считаю, что вополне можно полюбить человека старше себя. Однако браков вроде ей 20, ему под 90 не понимаю и не верю, что это любовь, хоть оппоненты бы мне из себя выпрыгнули доказывали.
Я допускаю разницу лет в 10-15. Не больше. Дальше сомнительно.
Мне самой нравятся мужчины старше. Они более спокойные, рассудительные чем свестники. Да и взягляд на вещи у них другой.
В моём случае разница составляет 12 лет.
Меня это не смущает.
Почему-то даже разница в 5-6 лет кажется мне маленькой. Я чувствую себя гораздо старше 23-летних парней.
Почему? Трудно объяснить. Но они тоже это чувствуют и начинают комплексовать.
Гуталинка
28-06-2006, 9:41
Мне кажется, что в разном возрасте нужна, что ли, разная разница (простите за тавтологию)): если девушке 12 - ему не больше 16, если ей - 15 ему не больше 22, она семнадцатилетняя - ему, крайняя планка, 30...
ТО есть, с временем эта разница необратимо растет.
З.Ы. Какой-то бред накалякала.
Crazy cat
28-06-2006, 12:46
Я очень мало общалась со своими сверстниками и честно говоря мне было с ними неинтересно. Когда было лет 15 брат познакомил со своими друзьями, которые как минимум были на пять лет старше. Очень долго с ними общалась, за одного вышла замуж, который на восемь лет меня старше. Считаю эту разницу абсолютно нормальной и вобще считаю, что когда мужчина намного старше, то с ним интересней и надежней. Но разница тоже должна иметь свой предел, для меня это 12-15 лет, если старше, то я уже как то не особо обращаю внимание. А если младше меня, то вряд ли, что вобще обращу, ну разве что если младше на год-два, не больше.
Для меня возраст не играет значения. Очень разные есть люди, даже если они сверстники. Скажем, в моём классе примерно половина пацанов были старше своего возраста - в силу любви к походам, где прививается самостоятельность, например.
Всё детство я общалась в основном с братьями и их друзьями, то есть была окружена парнями старше меня лет на 5.
Сейчас среди своих самых близких друзей я могу назвать такие возраста - 65, 45, 30, 24, 19, 12, 7. Это те люди, которые понимают меня вне зависимости от того, что я говорю и как я это делаю.
А мой любимый старше меня на три с половиной месяца, хотя я всегда была уверена, что полюблю того. кто меня старше хотя бы года на три минимум. Но нельзя тут планировать))
Танцующий с Тенями
28-06-2006, 13:01
Цитата
Лично я со сверстниками вообще не общаюсь. (ну есть исключения, конечно). Дело в том, что я слишком далек от их проблем, а они от моих.
Вот-вот, насчет общения... Да и вообще - с теми, кто старше, мне всегда было легче общаться... И уж если я на кого-то заглядывалась, это всегда были те, кто старше... Лет на пять-девять...
Мне кажется, главное - чувства... А вот 20, 30,40 и 90 - этого я да, не понимаю...(((
Может, я не права...
Сверстники более интересны, как люди с которыми можно просто поболтать и отвлечься... Нет, ну не все конечно!
Но я абсолютно не вижу никаких препятствий к разнице в возрасте, если только оба человека ее осознают, и не превращаются в пару "папа-дочка", и т.п.
Главное, чтобы этих двоих все устраивало... Могу допустить разницу даже в 20 лет, больше уже нет, наверное...
Serel Tyu
28-06-2006, 13:14
Хе-хе
но по мне человек, который ищет для общения и любви человека намного старше себя, тоже хочет чувствовать себя старше!
я лично ценю свой возраст, Я порой чувствую себя таким дитем, что просто кошмар!
а иногда мне кажется что я мудрее иных сверстников.
многие девушки которые мне нравились как-то невзначай предпочитали более старших кавалеров. Но это и понятно, девушки раньше стремятся к стабильности нежели молодые люди.
Я считаю, что поток жизни переменчив и ко всему еще успею прийти, считаю себя достаточно серьезным в отношениях с любимой, но все равно не отказываюсь от своего возраста, и не стремлюсь казаться старше.
!вам советую тоже - жизнь еще принесет спокойствие и размеренность зрелости!
Синяя Кошка Удачи
28-06-2006, 13:36
друзья у меня практически всех возрастов...
молодой человек был ровно в два раза меня старше, то бишь тогда на 15.
сейчас я со своим любимым человеком уже 2 года. и младше он меня примерно на 2 года, может чуть меньше. и ничего)
возраст имеет только юридическое значение)))
главное психологический возраст и такая же совместимость и не более того.
Цитата
возраст имеет только юридическое значение)))
и то недолго, правда? =))
Вся суть, пожалуй, не в возрасте, а в "родстве душ"... Если 2 встретившихся человека почувствовали это, значит, им неважно, какая разница в возрасте...
Capgaykap
28-06-2006, 13:50
Цитата(Metoyou @ 27-06-2006, 21:21)
Почему девушек больше привлекают мужчины старше их? Связано ли это с тем, что сверстники находятся ниже по психологическому уровню, или же больше вероятности найти именно ТЕ качества, которые должны быть в Любимом, в человеке старшем по возрасту. В человеке, который понимает цену искренним чувствам...и в свое время уже обжегся на чем-то.
Хы-хы. Вообще лучший мужчина для молодой девушки - миллионер-старикашка, обеими ногами стоящий в могиле. Тут и любовь с первого взгляда, и свадьба, и скоропостижная смерть новоиспеченного муженька ))))))
Если же серьезно.. да ровным счетом то же самое =)
Rogneda
28-06-2006, 14:13
Для меня возраст не играет решающей роли.Хотя я в общем то тоже предпочту мужчину постарше-они более стабильны и уверены в себе.
В моих сверстниках как правило есть очень много юношеского максимализма и обиды на мир.Поэтому с ними иногда бывает сложно.
Хотя...сердцу не прикажешь)))
Никогда не испытывала тяги к мужчинам старше меня. Мне они кажутся какими-то...грязными, поюзанными жизнью. И вообще, не люблю б/у. Поэтому мне проще встречаться с мальчиками, которые младше меня на 3-5 лет. Потому что если еще младше, то меня, простите, посадят.
Crazy cat
29-06-2006, 1:12
Цитата
Мне они кажутся какими-то...грязными, поюзанными жизнью. И вообще, не люблю б/у
Странная у тебя какая то логика, если старше, то уже ни куда не годится и б/у. Получается нам, тем кто любит, чтоб мужчина был старше достаются какие то отбросы. Тоже ведь нехорошо так говорить. Кому то нравятся мальчики, кому то взрослые мужчины, я бы например и не глянула на того кто младше меня на пять лет, а если бы вдруг такое чудо и случилось, то только как интрижку, потому что невозможно завязывать какие то серьезные отношения с такими мальчиками.
Цитата(Джура @ 29-06-2006, 0:14)
Мне они кажутся какими-то...грязными, поюзанными жизнью. И вообще, не люблю б/у. Поэтому мне проще встречаться с мальчиками, которые младше меня на 3-5 лет.
хех... вот находятся подобные тебе, которые встречаются с мальчиками младше себя на 3-5 лет, а потом тебе мужчины кажутся поюзанными... естественно! сколько же их юзали...

а если серьезно, то видимо тебе не встречался настоящий, "именно твой" мужчина.
Светлый Циник
29-06-2006, 10:21
Если девушка встречается с парнем старше себя - это..
С позиции девушек: 1) это понтово. Да-да, не раз видела деффачик, соревнующихся из-за того, чей парень старше.

2) это, скажем, так, интересно. Не секрет, что женщины в псих. плане по развитию намного опережают мужчин. Поэтому интерес некоторых девушек к более зрелым парням в большинстве случаев вполне оправдан. 3) наконец, это просто удобно. Кому не хочется иметь м.ч. с машиной, своей квартирой и чтоб по ресторанам/клубам водил и цветы дарил? А, как правило, сверстники (по крайней мере, в моем возрасте) могут похвастаться разве что отдельным углом в квартире с родителями, сотней-другой на карманные расходы и собственным великом=РР
С позиции парней: вы уж извините, но когда я вижу 13-15-летнюю девчонку, встречающуюся с 37-летним мужЫком, мне становиться смешно и грустно. Какая там любовь, какие чувства с его стороны? Да она и нужна ему только для того, чтобы ее е... гм, понятно, в общем.)
Все это мое личное имхо. Сама предпочитаю парней старше себя на 3-5 лет. Максимум - 7. Больше - это уже явный перебор, с таким человеком у меня просто не окажется достаточного числа общих интересов, тем для разговора.. да и вообще ничего общего, признаться.

Сверстников не люблю по той причине, что указала
Rogneda: юношеский максимализм, обида на весь мир, переходный возраст, неадекватность и неприятие чужого мнения. Да и слишком они вздрюченные и нервные, эти сверстники. Мне бы кого поспокойнее.
А "мальчики" - бррр. Такие "отношения" вообще тянут разве что на статью за совращение малолетних. >))
Capgaykap
29-06-2006, 10:26
Джура, можно подумать, ты только что из магазина, еще даже не разворачивали))
Странно, конечно, но почему-то все мои девушки были старше меня на год, а то и на два. Немогу поддерживать оношений со сверстницами или теми, кто младше меня...
Кот Бегемот
29-06-2006, 13:38
у меня вот девушка младше меня на 2 года и 2 месяца

И нечего страшного - интересов много, даже я чему-то учусь у нее

вспоминаю сам каким был в 18 лет, помогаю ей советом в том через что уже сам прошел, да бы ей не наступать на те же грабли на которые в свое время наступил я
в качестве любовника можно и младше, но не более чем на 10 лет,
к вачестве серьезных отношений от ровесника до возрастной разницы лет в 15 лет
Cemetery_of_emotions
29-06-2006, 20:20
я тоже могу сказать только про дружеские отношения..тут да - каков мой психологический возраст, таков психологический возраст друга...и вовсе не значит, что если человек молодой, то он туп - нет, он может быть старше по психо-возрасту своему..тут все от конкретных людей зависит...
А тому, что часто девушкам нравятся более старшие мужчины, есть простое объяснение: подсознательно такой мужчина производит впечатление стабильности и надежности для девушки и ее будущего ребенка, что, к сожалению, часто нужно многим девушкам...и они нередко ошибаются.
Цитата
Странная у тебя какая то логика, если старше, то уже ни куда не годится и б/у. Получается нам, тем кто любит, чтоб мужчина был старше достаются какие то отбросы. Тоже ведь нехорошо так говорить. Кому то нравятся мальчики, кому то взрослые мужчины, я бы например и не глянула на того кто младше меня на пять лет, а если бы вдруг такое чудо и случилось, то только как интрижку, потому что невозможно завязывать какие то серьезные отношения с такими мальчиками.
Я всего лишь высказала свое мнение, и не унижала никого другого.
Я сама по себе достаточно инфантильна, и мне сложно со взрослыми и умными.
Леди Люка Дааргардская
29-06-2006, 23:16
Мой любимый старше меня на 7 лет и я с ним счастлива. Лично мне скучно со сверстниками (Мне 17), потому что они хотят пить пиво, а я хочу семью...
А друг у меня есть, которому 32 года и нормально... Общаемся! прикольный человек!
Radical Dreamer
30-06-2006, 1:08
В моем случае разница пять с половиной лет) Меня это не слишком напрягает, но несколько лет назад скажи мне кто о таком - не поверил бы)
Всегда бесило, когда узнавал, что какая-нибудь девушка встречается с кем-нибудь старше её. Я объяснял это тем, что парень просто не может найти себе девушку своего возраста. Что ж, на своем опыте убедился, что это не совсем так, но отчасти верно - хорошую и не занятую, да еще и симпатичную найти трудно - уже заняты)
Впринципе не комплексую из-за разницы в возрасте, но друзьям возраст своей девушки не называю, чтобы избежать подшучиваний, с хлопком по спине и объявлением педофилом

Но все-таки считаю, что разница должна быть максимум два-три года, все остальное - это неправильно.
UPD:Цитата
Лично мне скучно со сверстниками (Мне 17), потому что они хотят пить пиво, а я хочу семью...
Вот тут подумал... Черт возьми, а ведь я тоже хочу пить пиво, а семью нехочу. Так что видно был прав один из предыдущих ораторов про психологический возраст
Со сверстницами у меня как-то не складывается, семьи не получилось, зато с ребенком встречаюсь и вполне счастлив, т.к. сам такой же оказывается))
Леди Люка Дааргардская
30-06-2006, 2:04
Странно, а мой любимый не стесняется моего возраста. Наоборот - гордится. Вот такая у него девушка, которая читает те же книги, что и он в ее возрасте читал когда-то, и слушает ту же музыку.
Девушки часто ищут себе мужчин постарше, потому что видя нашу молодежь (Большую часть) встречаться с такими "реальными пацанами" не хочется... Всегда меня бесили гламурные мальчики, которые: "Привет. Я Вован (Макс, Валя, Пафнутий Игоревич очень приятно). А давай сходим в кыно на Бумер-2" А потом эти мальчики начнут курить, чтобы показаться крутыми, пить пиво, дабы быть в теме, и ругаться матом так, что грузчики роняют ящики и заслушиваются.
А взрослые мужчины уже пережили время понтов (большая часть) и если и курят, то для удовольствия, а не неумело затягиваясь с фразой: "Будешь?".
Лично меня такие юноши часто называли ботаником, потому что я не курю и не пью при них, а если и делаю это, то без понтово...
Разница, ИМХО, может быть хоть в 40 лет. Ведь такие браки тоже имеют право на успех. Просто слишком часто мужчину обвиняют в педофильстве, а девушку в том, что она хочет только денег... А вдруг это любовь, а? К примеру, мой МЧ не имеет машины, квартиры и кучи денег, зато у него замечательная комнатка в общежитии, самые добрые глаза и он тоже смотрит мультик Лига Справедливости... И никто даже не посмеет сказать, что он со мной только ради моей двухэтажной квартиры. Потому что для любви всего этого нетю. И точка! =)
Мне по жизни чаще приходилось общаться с парнями старше меня ( два старших брата и их друзья, которые постоянно приглядывали за мной), поэтому неловкостей или стеснения, отсутствия тем для разговора ....нет такого определенно не было. С людьми старшими я чувствую себя маленькой девочкой или хрупкой левушкой. которую все стараются рассмешить или защитить. Старше - значит серьезнее. Общаясь с ними снимаешь с себя долю ответственности.
а по отношению к возрасту возлюбленных почти всех женщин можно отнести к двум категориям - мамы и дочки: одни хотят заботиться. другие - чтобы заботились о них
Хотя вот парадокс - мой лучший друг-мой ровесник( с ним и серьезно пообщаться можно, а можно и подурачиться)
Разница в возрасте конечно чувствуется....может даже не в процессе общения , а так, на вид - ну как говорят - не смотрятся вместе люди.А вообще-то - если любишь - возраст неважен,это отходит на последний план.И еще - ведь есть возраст души - может человек в душе чувствует себя много моложе паспортного возраста - и это сближает пары.А вообще - чего только в жизни ни бывает!
Crazy cat
30-06-2006, 15:59
Цитата
В моем случае разница пять с половиной лет)
Цитата
Впринципе не комплексую из-за разницы в возрасте, но друзьям возраст своей девушки не называю, чтобы избежать подшучиваний, с хлопком по спине и объявлением педофилом
О, представляю, что моему мужу говорили, когда он только начал со мной встречаться, мне еще восемнадцати не было, а ему 26 уже

Да вобще это все фигня, ну какая педофилия, глупости какие. Главное, чтоб нас не напрягало то, что есть не маленькая разница, а то что скажут другие это все фигня. Тем более иногда мой муж ведет себя так, что у меня создается впечатление, что это я старше его
Cemetery_of_emotions
1-07-2006, 4:37
Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 29-06-2006, 22:16)
Мой любимый старше меня на 7 лет и я с ним счастлива. Лично мне скучно со сверстниками (Мне 17), потому что они хотят пить пиво, а я хочу семью...
Кстати, а вы уверенны, что ВАШ любимый хочет эту самую семью и, тем более, с вами? 17? А его, за совращение малолетних не привлекали еще?) Тут вопрос был все же без иронии и с некотороым предупреждением, не доверяйте подобным типам.
Цитата(Джура @ 29-06-2006, 21:41)
Я сама по себе достаточно инфантильна, и мне сложно со взрослыми и умными.
Браво! Ладно - признаться, что вам сложно со ВЗРОСЛЫМИ, но признаться, что вам сложно с УМНЫМИ))) Смелая девушка

Цитата(Radical Dreamer @ 30-06-2006, 0:08)
Черт возьми, а ведь я тоже хочу пить пиво, а семью нехочу. Так что видно был прав один из предыдущих ораторов про психологический возраст
Спасибо, хотя тут еще и взгляды на понятие "семья" играют немалую роль.
С ровесниками мне неинтересно, я люблю, чтобы мой парень был меня старше, а, следовательно, умнее и опытнее. Чтобы он мог меня учить, помогал мне, поддерживал. Или давал подзатыльник, когда я опять лезу в авантюру. Я же без тормозов, вот мне и нужен тот, кто сильнее меня.
Со сверстниками почти не о чем говорить, потому что парни часто взрослеют позже, чем девушки. Но я встречала и одногодок, которые старше самих себя лет на пять-семь.
Так что главное, пожалуй, это дееспособность партнёра и его трезвомыслие.
Мой субьективный мнений.
Radical Dreamer
1-07-2006, 19:02
Cemetery_of_emotions Цитата
17? А его, за совращение малолетних не привлекали еще?)
Оффтоп: А ничего, что совращение малолетних до 16-ти считается?
SilverAngel
1-07-2006, 19:12
Парень должен быть старше...это один из моих немногих заскоков по отношению к парням...думаю, что я ищу в парне защитника. Если кому-то нужен мальчик, которого можно опекать, то там разница в возрасте идет в минус для парня.
С человеком, который старше тебя, чувствуешь себя увереннее и надежнее.
Цитата
Браво! Ладно - признаться, что вам сложно со ВЗРОСЛЫМИ, но признаться, что вам сложно с УМНЫМИ))) Смелая девушка
А это плохо? мне нравится быть умнее
старше
опытнее
Суета
Мне всегда было интересно - а что вы даете парню, который старше вас? Он вас учит, оберегает, защищает... А вы?
Никогда не обращала внимания на возраст. Интересно с парнем - значит, я буду с ним общаться. Возникла симпатия и желание быть с ним - значит, я с ним встречаюсь. Сейчас люблю человека моего возраста и не чувствую его глупости или ветрености. Он для меня и опора, и защита, и лучший собеседник. Поэтому я всегда считала, что возраст не играет особой роли, все зависит от самого человека
Цитата(Фиона @ 2-07-2006, 17:05)
Мне всегда было интересно - а что вы даете парню, который старше вас? Он вас учит, оберегает, защищает... А вы?
Если ответ ожидается только от Суеты, то простите, что лезу.
Моё мнение, что младшая девушка может очень многое дать старшему парню. Во-1, живости и лёгкости отношений. У неё нет взрослых заморочек, проблем. Затем, как правило, младшие девушки легче на подъём, можно подорваться и умотать отдохнуть куда-нить. Кроме того, младше ведь не значит глупее - а вот незамороченый взгляд на какой-то трабл может очень даже помочь.
Это не задумываясь набросала в порядке бреда.
Имхо, любой человек любому может много дать, надо только уметь БРАТЬ это.
АнтиутопиЯ
2-07-2006, 18:18
Ну не знаю... лично мне совершенно плевать какого возраста интересующий меня человек. Мне не доводилось встречаться с парнем младше меня возрастом, но я и не задумывалась об этом никогда. Мой лучший друг, например, младше меня на 2 года. Но к нему за советом приходят и все его старшие друзья и я в том числе. Потому что это настолько умный, интересный и не по-годам развитый человек, что его 19 ти лет ему никогда не даш! И все девушки у него всегда были на несколько лет старше его самого.
Но мужчины намного старше, меня не интересуют. Только как собеседники, приятели - не более. Почему? Потому что я сама еще молода и мне чужды интересы, проблемы и степенная чопорность, тяга к спокойствию и стабильности более старшего поколения. Я не вижу чего-то предосудительного в том, что кого-то это может привлекать, но мне самой больше по-душе молодые, но активные, целеустремленные люди, с острым умом и неутолимой жаждой жизни. Хотя какие-то возрастные критерии я определять не берусь. Это должно чувствоваться, читаться в глазах, а не быть продиктовано каким-то конкретным возрастом.
Я не знаю, кого там что привлекает, на вкус и цвет, как говорится…
Но лично моё мнение, в паре предпочтительней мужчина должен быть старше, потому что тот, кто старше, зачастую умнее, мудрее, самостоятельнее, и, следовательно, главнее. У меня может старомодный взгляд на этот вопрос, но я считаю, что в отношениях мужчина должен быть главным. Для меня идеальна схема «мужчина – хозяин», если мужчина младше, неопытней и не мудрее женщины, эта схем неосуществима…
В парах, где женщина старше, за частую имеет место быть модель отношений «мамочка – сыночек», кого-то такие отношения устраивают, но для меня они не приемлемы.
Но, я не герунтофил, и далеко не любитель взрослых мужчин, для меня шестилетняя разница в возрасте уже потолок, идеальная разница 2-3 года, это как раз возраст, когда мужчина и женщина встают примерно на одну ступень эмоциональной стабильности, что, на мой взгляд, позволяет партнёрам гармонично существовать в отношениях.
Но, опять-таки, всё относительно и индивидуально, бывает так, что и к 30 годам мужчина продолжает вести себя как ребёнок, а женщина в свою очередь уже к 15 годам осознает, чего хочет от жизни, и уже в столь юном возрасте может манипулировать любым мужчиной. И бывает так, что молодой человек в свои 17 даст 100 очков вперёд тридцатилетнему состоявшемуся мужчине, а женщина в свои 30 может быть настолько наивной и легковерной, что и рядом с 17 – летним сопляком будет чувствовать себя маленькой девочкой.
Cemetery_of_emotions
3-07-2006, 3:53
Цитата(Radical Dreamer @ 1-07-2006, 18:02)
Оффтоп: А ничего, что совращение малолетних до 16-ти считается?
Всмысле "ничего"? Тут вам надо уточнить суть вопроса)
Цитата(Джура @ 2-07-2006, 14:00)
А это плохо? мне нравится быть умнее
А вы знаете, сейчас так посоображала - действительно неплохо

Хотя уж лучше с равным быть все же по уму-то
Цитата(Engel @ 2-07-2006, 21:47)
Но лично моё мнение, в паре предпочтительней мужчина должен быть старше, потому что тот, кто старше, зачастую умнее, мудрее, самостоятельнее, и, следовательно, главнее. У меня может старомодный взгляд на этот вопрос, но я считаю, что в отношениях мужчина должен быть главным. Для меня идеальна схема «мужчина – хозяин», если мужчина младше, неопытней и не мудрее женщины, эта схем неосуществима…
Энджел!! Эй Богу, вот у ж не ожидала от вас, мадам))) такая девушка самостоятельная, и такой взгляд на жизнь...выстрел наповал, и труп мой уносят из залы...