Калиф-на-час
26-07-2006, 20:01
Права ты,
breta, права

Но иногда есть довольно объективные вещи... связанные с возрастом

Ну а дальше - каждый виирает по себе. А главное, никто не вправе навязывать другому свой выбор, или подменять выбор другого человека своим... В том числе и по поводу разницы в возрасте.
Imho, разумеется
Келеборн
26-07-2006, 20:25
Возраст. Это штука как обьективная (все-таки биология, как никак), так и субьективная. А посему, ситуации, возникающие на почве разницы в возрасте не стоит и нельзя обобщать и подводить под общий знаменатель. Моя 17летняя подруга имеет отличные отношения с 31летним мужчиной, никакого дискомфорта они не ощущают. Я, был случай, тоже закрутил роман с 27летней девушкой, хоть тогда мне было 16. Хотя порой, разница в возрасте может и сказываться. Все от человеков зависит. ИМХО.
Gilraen Isilra
22-08-2006, 18:48
Безумно интересно ыбло всё это читать )
Столько разных мнений, а в основном всё-таки всё упирается в то, что девушкам нравятся парни постарше. При этом ещё очень большую роль играет давление общественного мнения: что бы кто не говорил, а всё равно на каком-то подсознательном уровне человек будет "оглядываться" на общество и его мнение ("А что обо мне подумают?", "Ой, что-то на нас так косо посмотрели.." и т.д.)
С парнями младше себя не встречалась, хотя и хотелось. Однако, ответного чувства не нашла )
Со сверстниками тоже не получалось. Опять же: я влюблялась, в меня - нет. Не знаю из-за чего: из-за того, что им хотелось кого-то помладше, или из-за того, что "не дотягивали" до моего уровня.. не знаю..
Мужчина старше - это понты? Возможно, но не у всех. Мужчина старше - это опыт (во всех сферах жизни). Парень старше - это возможность быть на равных, на одной ступени, так сказать (на мой взгляд, идеально - 3-5 лет).
Мне было 15, ему - 27.. я тогда просто бросилась на шею буквально первому встречному.. он.. как потом оказалось просто хотел поиграть с маленькой девочкой (как кот с мышкой). Не скажу, что тогда такая разница в 12 лет меня сильно напрягала. Единственное, приходилось от всех это скрывать..
Хорошо, что это долго не продлилось - я повстречала молодого человека, в которого влюбилась по уши чуть ли не в первый вечер. (Благодаря этому закончился тот роман (который всё равно не продлился бы долго). И закончился он легко, без переживаний и слёз (как могло бы быть).) Он старше меня на 3 года, но эта разница абсолютно не чувствуется. Мы чувствуем себя на равных. Нет мужчины-хозяина, нет мамочки-сыночка. Мы вместе учимся чему-то, вместе набираемся опыта и просто безумно любим друг-друга ) Вот уже 2 года. И, надеюсь, продлится это ещё долго-долго )
Цитата(Gilraen Isilra @ 22-08-2006, 18:48)
При этом ещё очень большую роль играет давление общественного мнения: что бы кто не говорил, а всё равно на каком-то подсознательном уровне человек будет "оглядываться" на общество и его мнение ("А что обо мне подумают?", "Ой, что-то на нас так косо посмотрели.." и т.д.)
На меня общественное мнение не влияет, если это касается моего счастья. Мне как-то абсолютно пофигу, что обо мне будут говорить и думать. Проблема в другом: как объяснить родителям, что мне нравится мужчина возраста моего папы. И как сделать так, чтобы они с этим смирились и для них не было шоком, когда у нас "завяжутся" отношения( я на это очень надеюсь).
Госпожа Сарказма
23-08-2006, 19:08
Вообще, возраст для любви значения не имеет. Но доказано, что мальчики отстают в развитии от девочек, потому лучше выбирать мальчиков постарше.
Лично я могу общаться с ровесниками и с теми, кто максимум на 6 лет старше меня... ну, это относительно отношений. Что касается дружбы - это со всеми...
dark angel
23-08-2006, 20:47
Госпожа Сарказма согласна, ярким примером была моя подруга , она стала встречаться с парнем который был младше ее на год, ну и что, ей просто не было о чем сним поговорить, она его постояно "детскаим садом " называвла... так что если встречать то только с теми кто старше, а вот дружить со всеми подряд, как кстати уже заметили выше))
Танцующий с Тенями
27-08-2006, 18:04
Цитата
Вообще, возраст для любви значения не имеет. Но доказано, что мальчики отстают в развитии от девочек, потому лучше выбирать мальчиков постарше.
Но, как справедливо замечено, из каждого правила есть исключения... Сама таких знаю...
АнтиутопиЯ
30-08-2006, 19:35
Цитата
ярким примером была моя подруга , она стала встречаться с парнем который был младше ее на год, ну и что, ей просто не было о чем сним поговорить, она его постояно "детскаим садом " называвла...
Моя лучшая подруга встречалась с мальчиком, который был младше ее на 3 года. И он ей мог рассказать и о себе и о людях, и о жизни такое, о чем она даже не подозревала. Среди его друзей нету даже одногодок - все старше. Потому что жизнь у человека сложилась так, что уже в 16 он стал мудр, как зрелый мужчина. И физиология тут не при чем. Сейчас ему 19 и это мой лучший друг.
З.Ы. кстати, до сих пор он встречается только с более зрелыми девушками.
Мой молодой человек старше меня на 4 года. Я даже и не думая о разнице в возрасте. Он может быть и младше. Все зависит от того, как он себя поставит в отношениях.
Моя подруга старше своего парня на 4 года. У них тоже все хорошо.
Мой папа старше мамы на 9,5 лет. Дедушка бабушку на 14 лет.
Любишь человека, люби. Какая разница сколько ему лет. И если твой молодой человек или девушка младше тебя, это не значит, что ты умнее и опытнее.
Да даже когда просто долго с людьми общаешься, о возрасте уже особо не думаешь...
Мой бывший муж был старше меня на 12 лет. И поначалу - когда он целый год красиво и трогатеьно за мной ухаживал,это не было проблемой. Хотя, изначально он стеснялся сказать мне, что на самом деле ему 32, а не 27, как я предположила. Потом мы поженились... И возраст стал большой проблемой.
Разница в 3-7 лет - это ерунда. Люди находятся практически в одной возрастной категории и вполне могут понимать друг друга. Если же разница больше10 лет, то тот, кто младше - еще гибкий и изменчивый в плане жизненной позиции - хочет изменить своего партнера, а тот, кто старше - уже сформировавшийся и достаточно в этом плане стабильный, ни за что не изменится.
Валдек Скиба
4-09-2006, 20:29
Цитата
Лично я могу общаться с ровесниками и с теми, кто максимум на 6 лет старше меня... ну, это относительно отношений. Что касается дружбы - это со всеми...
Абсолютно точно подмечено. Но это только когда девушке 13-14 лет... Позже вся эта разница в развитии сьедается неимоверно быстро.
Цитата(Валдек Скиба @ 4-09-2006, 20:29)
Позже вся эта разница в развитии сьедается неимоверно быстро.
Да, если речь идет о возрасте, например, 45 и 53 - тогда 8 лет разницы - и не разница вовсе. Все-таки большой разрыв может стать большим препятсвием - понимание в отношениях очень важно, а из-за большой разницы в в озрасте может возникнуть "конфликт поколений"
Валдек Скиба
5-09-2006, 6:34
Я об развитии говорил а не об возрасте как таковом - читайте внимательнее

А сама разница в возрасте может быть и не так важна потому как этих самых "различий" может и без нее быть очень много. Я не берусь говорить, что возраст тут имеет настолько тотальную значимость. Предпочтения каждного - это уже отдельный разговор...
kender Lunatik
6-09-2006, 16:11
По-моему если человек любит, то ему глубоко до фонаря и фиолетовой лампочки сколько лет его половинке. И вообще стереотип, что мужчина ДОЛЖЕН быть старше женщины - это глубокое заблуждение и полная фигня! Самый наглядный пример для меня это мои старики... ой, простите, любимые и обожаемый родители! Матушка, например, ровно на десять лет старше отца! И кто мне сможет доказать что в любви одним из наиважнейших факторов играет возраст? А?
Всё, я поняла, что разница в возрасте не имеет значения ещё и потому, что любовь - это некий процесс оглупления. Можете заявить мне, что я не права, но это деградация буквально на глазах. На моём примере самый разный возраст людей, решивших, что я почему-то могла бы в них влюбиться, и влюбившись соответственно в меня, старшие или младшие, мгновенно стали невыносимо глупы...
Танцующий с Тенями
7-09-2006, 8:21
Цитата
Всё, я поняла, что разница в возрасте не имеет значения ещё и потому, что любовь - это некий процесс оглупления. Можете заявить мне, что я не права, но это деградация буквально на глазах. На моём примере самый разный возраст людей, решивших, что я почему-то могла бы в них влюбиться, и влюбившись соответственно в меня, старшие или младшие, мгновенно стали невыносимо глупы...
Хм... Как написано в одном психологическом опусе: "Доктор, помогите мне, я влюбилась и никак не могу от этого избавиться..." =)))
Действительно, можно сказать и так, но по-моему, люди не глупеют, а просто идут на поводу у своих эмоций, да и то не все... Разумеется, поглупеешь тут, когда не можешь думать ни о чем, кроме конкретного человека (гиперболическое утверждение)... Но, думаю, дело в тебе, а не в них, уж извини... Вся разниуа в том, как ты это воспринимаешь... И не все же так себя ведут, когда влюбляются!
А что касаемо моей точки зрения - то возраст не имеет значения, если любишь на самом деле...
SagittariuS
11-09-2006, 20:59
Я как-то особо не предерживаюсь закостенелых стереотипов или еще как-то там. Честно сказать мне тоже нравятся парни не далеко от своего возраста. Плюс или минус сколько лет это не важно конечно...не в возрасте дело. Но честно сказать слишком взрослые тоже не привлекают...пусть опытные, пусть обеспеченные...но...не мое. Пока молодая нужно пользоваться моментом, дружить(ну и не только) с молодыми парнями...старше станешь хрен 20го найдешь)Так что, всему свое время.
Опытные мужчины умнее..но и тяжелее на подъем они чтоль, уже устоялись, не так весело...с такими становишься взрослее, забываешь про ребячество.Все иначе. Не знаю как у других...но я уже поняла что по другому уже никак.
Аларос Аране
12-09-2006, 2:11
Психологический возраст я думаю стоит на первом месте. Можно и в 18 лет чувствовать себя стариком. А в 45 можно всё ещё пребывать в состоянии юношеской беспечности. Всё дело в том, через что прошёл человек в этой жизни и как это "что" повлияло на него. Но наш идиотский мир почти всегда представляется большинству лишь внешней стороной и что самое дурацкое, людям другого и не надо.
Цитата(Аларос Аране @ 12-09-2006, 2:11)
Но наш идиотский мир почти всегда представляется большинству лишь внешней стороной и что самое дурацкое, людям другого и не надо.
Ачто такое, в сущности "внутренняя сторона мира"? Мне лично кажется, внешняя сторона гораздо больше может влиять на "возрастное" развитие, имхо.
Мика
внешняя сторона лишь стимул для развития внутренней стороны. Т.е. инструмент и проэкция нашего внутреннего мира. А если видеть жизнь только во внешней стороне мира, то ты никогда не сможешь стать глубоким человеком и видеть глубину реального мира.
DarkSoul
Да? и в чем же эта глубина? Вот вы - глубокий человек? По-моему, этодовольно общие и пространные ответы. В чем принципиальное отличие внешнего и внутреннего? Вы можете привести примеры последнего? И - главное - как это влияет на возраст?
Мика
Внешнее очень часто является следствием внутреннего, а следовательно всё, что мы видим, чувствуем, узнаём внешнее - лишь следствие внутренних процессов, врешина айсберга. Чтобы понять механизмы работы вселенной и природы нужно заглянуть внутрь. Только там можно обнаружить истинную причину чего-либо. Если искать причины всех своих проблем только во внешнем мире, то вы никогда их там не найдёте и вечно будете бороться со следствиями. Чтобы это понять - достаточно принять всё, что происходит во внешнем мире как есть, пропустить через себя и не противиться этому. Тогда вам откроется внутрення суть этих проблем. Научитесь более тонко чувствовать что с вами происходит, когда происходит какое-то внешнее событие. А в последствии научитесь управлять своими чувствами и эмоциями и научитесь решать свои личные внутренние проблемы. Когда вы их решите, то и мир вокруг вас преобразится и станет насыщенным новыми красками, станет более позитивным, а в вас проснётся больший интерес и вкус к жизни. Но этот процесс долог и требует жизненного опыта, стремления, терпения и знаний в области философии, эзотерики и других психологических и религиозных тем. Главное при получении таких знаний не углубляться в ненужные детали, а стараться понять всё в системе. Ну и не стоит забывать, что такого рода прозрения с человеком происходят во вполне определённых возрастах: 17-20 лет, 25 лет, 30-40 лет (кризис среднего возраста) и тд и тп. От человека зависит будут ли эти прозрения происходить или он будет ещё несколько лет тратить впустую.
Аларос Аране
13-09-2006, 13:35
Цитата(Мика @ 13-09-2006, 0:09)
Ачто такое, в сущности "внутренняя сторона мира"? Мне лично кажется, внешняя сторона гораздо больше может влиять на "возрастное" развитие, имхо.
Да причём тут возраст??!! Это не имеет значения, понимаешь! Когда внутри тебя растёт теплота, когда становится тяжело дышать, не можешь спать и есть, когда начинаешь ненавидеть свою жизнь, потому что не можешь быть рядом с любимым человеком, вот она внутренняя сторона мира и она же оборотная сторона медали! Что может значить красота, если внутри человек не богаче сердцевины давно прогнившего дерева?? Чёрт побери, да, для меня важна больше эта самая "внутренняя сторона" и меня раздражает когда люди сближаются только потому что их обоих интересует лишь "внешняя"! И ни к чему хорошему это не приводит, это не чувства, а пустышка.
Кристиан
13-09-2006, 17:29
Цитата
Да причём тут возраст??!! Это не имеет значения, понимаешь! Когда внутри тебя растёт теплота, когда становится тяжело дышать, не можешь спать и есть, когда начинаешь ненавидеть свою жизнь, потому что не можешь быть рядом с любимым человеком, вот она внутренняя сторона мира и она же оборотная сторона медали!
Как только смогу поставлю тебе еще один шаг от краха.
Некоторые смотрят на разницу в возрасте по разному:
кто-то не хочет встречваться с ним из-за репутации.
А какая разница? человку может быть,допустим 15, вывглядеть на 17 а мыслить на все 22!
Цитата(DarkSoul @ 13-09-2006, 2:15)
Мика Внешнее очень часто является следствием внутреннего, а следовательно всё, что мы видим, чувствуем, узнаём внешнее - лишь следствие внутренних процессов, врешина айсберга.
Ну не всегда внешнее является следствием внутреннего. Такое может быть, если человеку под 70, а если человек ещё молодой, то.... Так что не стоит судить о человеке только по внешним данным. А то что его поведение, следствие внутреннего мира-это да.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
17-09-2006, 1:11
Как в свое время мне объяснила мама, женщина всегда чувствует себя старше и важнее мужчины-ровестника. Поэтому лучшая разница в возрасте - 4 года (
ж младше
м ), когда личности оказываются наравне. Ж уважает мнение М, а М, в свою очередь, выслушивают мнение Ж.
Но, как, опять-таки, добавила мама, все зависит от чувств и кол-ва мозгофф

. Просто браки могут быть крепче, и всё...
Уважение - вот коюч к семейному счастью!..
Telkontari
18-09-2006, 3:45
Хм... а у меня намечается разница в возрасте 20 лет. Я младше. Ну и что? Главное что нам хорошо. Не мне, не ему, а НАМ
Эля Элоэрн
18-09-2006, 23:25
Цитата
Хм... а у меня намечается разница в возрасте 20 лет. Я младше. Ну и что? Главное что нам хорошо. Не мне, не ему, а НАМ
Ну и замечательно.Когда хорошо,как зовут забываешь,не то что о разнице.
Цитата
Уважение - вот коюч к семейному счастью!..
Согласна.Лучшая подруга мамы вышла замуж без юношеской любви и страсти,но с полным уважением к мужу.Муж же ее безумно любил.Живут вместе 23 года и ссоры бывает раз в 15 лет =)
А я считаю, что разница в 20 лет - это уже чересчур...
А я считаю, что флудить нехорошо. И в правилах это, между прочим, тоже сказано. Так что, когда Вы что-то "считаете", объясняйте, почему Вы так считаете.
Аларик
Telkontari
20-09-2006, 2:32
Цитата
Ну и замечательно.Когда хорошо,как зовут забываешь,не то что о разнице.
Вот и я о том же

Цитата
А я считаю, что разница в 20 лет - это уже чересчур...
Я тоже так раньше считала

А когда вопрос встал ребром - рыдать в подушку ночами (и очень долго) или наплевать на разницу в возрасте, я предпочла второе. И кто меня осудит за это?

ПС - Аларик, привет
Эвейнстайн
9-01-2007, 0:15
Начиная класса с 7го все мои бывшие одноклассницы повально начали знакомиться с парнями старше их лет на 5-6...Надо сказать, что мальчишескую часть моего класса это событие мало огорчило, ибо у нас (у большинства из нас) в то время были совсем другие интересы...Но к 11 классу наши девочки почему-то вновь стали смотреть в нашу сторону...В итоге за месяц май, перед выпускными экзаменами, у нас образовалось в классе аж целых три пары...Правда 2 из них за лето развалилось, а про третью ничего не знаю...
Я лет до 14 сам был фанатично уверен в том, что девушка/женщина ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть младше парня/мужчины...Потом это куда-то ушло, была девушка на год меня старше и ничего все было хорошо...
В итоге - главное чтобы людям было хорошо вместе, а возраст не определяющих фактор в отношениях...
Любые терзания по поводу возраста - лишены всякого смысла. Я думаю мы просто должны жить и радоваться жизни, радоваться каждому мгновению, влюбились в мужчину который на 20 лет старше Вас... И замечательно! Много Нам лет или мало, большая разница в возрасте между любимы или вообще нет разницы, это наша жизнь и никто не в праве нас осуждать или упрекать! Мы должны жить по максимуму. А кто и что думает.. - какая разница? Главное любить и быть любимым!
Мне кажется, что девушки часто взрослеют быстрее чем их сверстники парни, но время все ставит на свои места. И взрослому человеку часто кажется, что все его сверстники становятся занудами, а он/она уж конечно не такой и тянет к тем кто помоложе. Мне раньше казалось, что интересно может быть только с тем кто старше, а теперь уверенна что возраст не главное. Хотя геронтофилов не понимаю.
Ей 27, ему 47. Разница в возрасте велика, логически - счастье может длиться недолго... но эмоции (любовь) всегда находятся в споре с реалностью... какие могут быть перспективы у того союза... если Его сыну уже 26, а у Неё ещё вообще не было детей... Логика - говорит прекратить начавшиеся отношения, дабы не сломать жизнь Ей, сердца обоих хотят союза... Какова перспектива такого союза, ведь когда ей будет 35 - ему 55...
Я для себя поняла одну вещь, что строить отношения с человеком младше себя очень сложно. Я попробовала, но если честно что-то не очень получается. У меня никогда не было проблем в общении и не только с людьми страрше меня и я просто не знаю как себя вести и вомногих вещах боюсь допустить ошибку. Скорее всего проблема не только вомне, но как с ней спавиться я не знаю.
Калиф-на-час
2-02-2007, 2:18
Цитата(Vitik)
Ей 27, ему 47. Разница в возрасте велика, логически - счастье может длиться недолго...
Видите ли, логически - не долго, но тут оно хотя бы возможно, а если отказаться - то как знать, будет ли когда-нить ещё такое?
Эвейнстайн
2-02-2007, 10:26
Цитата(Vitik @ 31-01-2007, 19:45)
Ей 27, ему 47. Разница в возрасте велика, логически - счастье может длиться недолго...
Вообще, если отношения сразу напрягаются чем-то, то лучше их прерывать сразу.
Хотя с другой стороны. Было бы ей 27, а ему 29, то от того, что его собьет завтра машина он не застрахован...Если есть любовь, то возраст не должен тревожить...У меня так, кажется...
Возраст - не главное. Главное - люди, их душевное и физическое состояние. Я знаю парней, которые и в 23 дети, и я знаю девушек, которые мудры в 14.
Мне 19, у меня есть 14-летняя подруга, которую я люблю и уважаю. Также у меня 25-летний друг, уже сделавший карьеру менеджера группы, 38-летняя глупенькая, но очень душевная подруга. Перечислять могу ооочень долго!
Не возраст, а то, что в голове делает отношения.
Я вот не считаю возраст особым препятствием... у меня есть друг детства, он в свои, пардон почти пятнадцать перечитал такое количество различной литеретуры: от фантастики до такой философии, что я прочтя предложенное уже было подумала о том что мозги в узелок завяжуться! А он, представьте все это понимает, при чем абсолютно осмысленно!!! Я все думала, но чтобы в 14 лет набраться мудрости древнего дедушки...
Woozrael
28-02-2007, 13:02
Разница в возрасте важна в промежутке где-то до 20 лет плюс-минус пару лет в зависимости от личности. До этого времени человек взрослеет, обретает круг интересов которые не меняются каждых 10 минут и т.д. Потом, когда личность прошла "становление" уже все равно, ибо уровень "развития" приблизительно одинаковый.
Радовит
28-02-2007, 14:37
Woozrael
уровень развития не одинаковый далеко. Просто понять становится друг друга легче, когда появляется фундамент для души и разума, т.е. сформировались чёткие представления об основных законах жизни.
Локеанка
28-02-2007, 20:12
На самом деле то, что жена должна быть младше мужа - просто традиция. Ну просто было так всегда. Муж был должен обеспечить свою жену, а жена должна была быть девственной до свадьбы. Вот и получается разница вроде 16-30. Может, меньше-может, больше, просто так было всегда.
Сейчас же время немного другое - эмансипация, все дела, женщина может обеспечить себя сама, поэтому выбирает (а раньше и выбирала-то не она) мужчину "по сердцу". Моя вторая половина младше меня на год. Раньше были молодые люди старше на 4/5/6 лет, а теперь так...
А возраст - это состояние души, конфликтующее с телом иногда.(с)
*Похихикала над заявами, что молодые неуемнее в постели. Девушка Джура реально не знала настоящих мужчин.
Максимум - тридцать пять лет. С такой разницей в возрасте еще возможно понимание. При этом желательно, чтобы старше был мужчина. Это мое субъективное ИМХО. Основано оно на том, что на мужчин в возрасте около пятидесяти меня порой тянет. И, насколько мне известно, в таком возрасте они еще способны строить отношения. =)
Я частично согласна со стереотипом, что мужчина должен быть старше на несколько лет. Мои ровесники... в 17-18 лет большинство парней еще дети. Просто они позже созревают.
А на самом деле... "Любви все покорно, она все поднимет" (с) Возраст не имеет значения, если людей тянет друг к другу и они друг друга понимают. =)
По мне предпочтительнее когда мужчина старше лет на пять. Хотя все сугубо индивидуально. Были мужчины с кем согласилась бы на отношения несмотря на разницу в 15 лет. Был опыт отношений с молодым человеком на 7 лет младше. Есть приятель младше на 4 года. Мужик он и в 15 мужик, а пацан всю жизнь им останется. Так же и у женского пола. Главное чтоб с человеком было тепло и легко. А общественное мнение - не самое главное в жизни.
Summoner
12-08-2007, 22:03
Мне лично тоже как-то.. больше нравится, когда мужчина немного постарше. Хотя у моих родителей было наоборот, что на отношениях никак не сказалось.
Так что в целом это не критично. Главное, чтобы с человеком было интересно общаться.
Так я тоже согласна, что где-то до 20 лет разница существенна. Скажем 14 и 20. да. 18-20 уже меньше, 20-22 и т.п. практически не заметна. 18-22, в принципе, тоже.
По себе и друзьям сужу

А вот если разница больше намного - честно говоря, не знаю даже. В деловых отношениях это одно, там вообще возраст не при чем. С родителями то же самое.
А вот с друзьями у меня разницы более чем в 8-9 лет не было. (а после 20 это тоже не очень заметно =))
АнтиутопиЯ
13-08-2007, 2:15
В последнее время стало просто модно даже, что бы девушка была постарше парня. Во всяком случае, если им обоим не больше 25-ти.
Не знаю даже как к этому относиться. Наверное свобода нравов наслоилась на особенности биологического возраста. До 25-ти это нормально, хотя для меня и малоприемлемо.
Andromeda
20-11-2007, 15:31
Цитата(Metoyou @ 27-06-2006, 20:21)
... Я хочу, чтобы вы высказали свое мнение по этому поводу! Существенна ли разница, или же «Любви все возрасты покорны?» Можете ли вы полюбить человека, который на много старше вас или же наоборот младше? И какая максимально допустимая разница в возрасте? Или же вы солидарны с мудрым высказыванием: «Чем старше женщина, тем она мудрее и терпимее... Чем старше мужчина, тем зануднее!»
Думаю, что для любви не существенен ни возраст, ни пол, а некоторой любви даже и вид.
Я способна любить и для этого мне не важен конкретно сам возраст.
Мне важен человек, его душа и разум. Влечением тела можно мудро управлять, разумом можно создать состояние любви, а душой прочувствовать ту любовь, которая зародится внутри и которую можно видоизменять, в силу необходимости. Когда я люблю его, но он не может отвечать мне этим же, а может он даже и не знает о моей любви, и мне нет возможности ему сообщить об этом, то я буду любить его - платонически. Если же другие причины возникают - я стану любить его, как сына или брата, или отца, или как друга, но буду любить, так как именно это самое важное: иметь в себе это состояние: ЛЮБОВЬ.
Поэтому для меня: "Любви - все возрасты покорны!!!"
Максимальность допущения возраста в любви - не существует для меня.
Разница важна при детовоспроизводстве, а в любви ограничения - нет.
Наташке - 4 года, но она очень сильно любит Димку Билана и грезит им, поёт его песни и она даже создала себе фантом его и общается с ним, как с живым. Когда её выводят гулять и она садится на качели, то обязательно приглашает с собой Димку и просит, чтобы подождали, когда он сядет рядом с ней на качелях. Она живёт в двух реальностях одновременно и мы не ругаем её за "фантазии", понимая, что для неё сейчас открыт и астральный план и её фантом оживлён и реален, как и мы сами. Эта её любовь нас удивляет заботливостью их друг о друге и она столько интересного рассказывает об этой взаимной их любви и поверьте - это тоже реальная любовь. Мы не можем и не имеем право лишить её этой любви. Мы просто следим и помогаем ей разобраться в некоторых вопросах, которые она нам задаёт.
Возраст?! Нет его в любви.
Шаймида
22-11-2007, 21:49
Цитата(Metoyou @ 27-06-2006, 19:21)
Почему девушек больше привлекают мужчины старше их? Связано ли это с тем, что сверстники находятся ниже по психологическому уровню
Йех... Да, мне интересно общаться (и вообще) с людьми старше себя. И почему-то не просто абстрактно "старше", а примерно на 3-4 года. Я заметила эту закономерность... Наверное, это связано с тем, что я "опережаю по развитию" свой возраст на 3 года. Это я тоже заметила давно. Но при этом речь не о физическом развитии, по физическому я всегда была "на среднем уровне" для своего возраста... В 15 лет, когда я пришла в гости к очень дальним родственникам, которые меня видели первый раз и вообще ничего обо мне не знали, они налили мне вина. А я была "пай-девочкой", алкоголь до совершеннолетия категорически не хотела употреблять. Я сказала им об этом, и они тут же бокал у меня отняли, удивились и сказали, что были уверены, что мне уже есть 18. А через пару лет парни из моего двора не хотели верить, когда спросили, сколько мне лет и я ответила, что 17. "Не меньше двадцати", - говорили они и не понимали, зачем это я уже в столь юном возрасте "стесняюсь" и занижаю себе возраст. Кстати, парни были мои сверстники...
Цитата(АнтиутопиЯ @ 13-08-2007, 1:15)
В последнее время стало просто модно даже, что бы девушка была постарше парня. Во всяком случае, если им обоим не больше 25-ти.
Модно, простите, среди кого? По крайней мере у всех моих знакомых или парень старше или они примерно одногодки. Только один случай знаю где девушка на 8 лет старше парня (ей 27, ему 19), но я не думаю что это у них оч надолго.
Да, мне нравится когда девушка старше меня, но я тот ещё извращенец

.
А так одна моя подруга (ей 23) как раз недавно говорила что ей бы было оч уютно в обществе 28-летних мужчин и думала что это для всех так. Видимо да. В нашем обществе мужчина должен быть хоть ненамного, но всё-таки старше

.
Мне 28. Моему любимому 26. Меня это не напрягает. Когда мы познакомились штампы " о нормальном возрасте"дали сбой. Мама укоряла - зачем морочишь парню голову.
Мы 7 лет вместе. И знаете разница не сказывается ни на чем.
Вообще мне кажется, она сильно важна только в детстве и юности. Ребенок за год узнает и впитывает столько, что разница в год, два уже велика. А дальше ...