Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Разница в возрасте!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dikovinka
У меня разница с моим м.ч. в 9 лет. Ему 30 а мне 21. Разница в возрасте чувствуется в том, что он не позволяет откалывать мне какие то "номера" (люблю артистизм в общественных местах), еще минус в том что он не любит делать сюрпризы. Практичен и всякие сюськи муськи в виде внезапных приездов и написаний на асфальте "я тебя люблю" - не для него. Мне даже пришлось спрасить недавно, почему же он так редко дарит мне цветы. оказалось, что он думал, что мне не особо это и важно. Хотя может быть мой равесник и не задумался бы о том нравиться мне это или нет, а просто дарил. Но плюсов больше - это очевидно. Скажу так что наша пара с ним составляет по характерам и по возрасту тип мужчины - отца и тип женщины - дочь. (равно как и наоборот бывает).
Old Fisben
Мне 24, девушке - 21)
Называю её салажОнком)
Dikovinka
Цитата
Называю её салажОнком)

ей еще повезло...

Мне достались ласковасти типа - "ты моя блондиночка" и " тупик любимый" laugh.gif

Это конечно очень мило и все прониклись, но подобный неконструктив дальше продолжать не стоит, это я так - всем последующим авторам постов. Безобразие). Цензор.
Kazuma Snake
Цитата(DiVert @ 27-06-2006, 22:43)
В моей - да. Не думаю, что это что-то объясняет, но более-менее серьёзные отношения у меня могли бы быть именно в случае 7-10 лет... На худой конец 5...

Могли бы быть - потому что их не будет никогда... smile.gif

Ты мне скажи какая разница,каму скока лет ? вот смотрю и думаю как тут все принципиально 2 года они называют разницей этож смешно huh.gif

Добавлено:
я тута новенький но дело не в этом меня просто ошарашило когда 2 года называют разницей по мне даже 6 лет разницей назвать нельзя потому как я общаюсь и дружу со всеми* девушке моей 28 другу 7 лет а мне 21 ! и от этого еще ни кто не умирал!
ТаэШи
Цитата(Kazuma Snake @ 25-12-2007, 13:17)
я тута новенький но дело не в этом меня просто ошарашило когда 2 года называют разницей по мне даже 6 лет разницей назвать нельзя потому как я общаюсь и дружу со всеми* девушке моей 28 другу 7 лет а мне 21 ! и от этого еще ни кто не умирал!

Вот и я так думаю.Мне часто бывает приятнее общаться со знакомыми-приятелями мамы(лет 40-50),чем с одногодками.Но это не мешает мне находить друзей и среди других возрастов.Какая в сущности разница?Был бы человек хороший...

Мама,кстати,нередко ходит в гости к моим знакомым,да и на концертах(далеко не классики) со мной бывает.
Kazuma Snake
Однако когда знакомился с девушкой она послала меня,узнав мой возраст как это понимать вобще

Добавлено:
confused1.gif sad.gif Безобразие у меня просто слов нет!
Эльва Виста
Эх.... три года назад у меня была ну очень большая любовь к молодому человеку. Мне тогда было 16, а ему 22. Всего-то 6 лет. И не поняла я его совсем, когда он мне пытался объяснить, что я еще совсем ребенок! Зато счас так смешно бывает) у этого молодого человека уже двухлетний сын, семья - а я по-прежнему ветренный ребенок)

Соглашусь с многими, возраст не имеет значения после 222-25 лет.

Kazuma Snake
Цитата(Эльва Виста @ 19-01-2008, 21:04)
Эх.... три года назад у меня была ну очень большая любовь к молодому человеку. Мне тогда было 16, а ему 22. Всего-то 6 лет. И не поняла я его совсем, когда он мне пытался объяснить, что я еще совсем ребенок! Зато счас так смешно бывает) у этого молодого человека уже двухлетний сын, семья - а я по-прежнему ветренный ребенок)

Соглашусь с многими, возраст не имеет значения после 222-25 лет.

Что значит 222-25 возраст вообще не имеет значения ни в 22 ни в 32 ни в 10 лет! Моя 28 летняя жена в конце концов тому доказательство ,мне 21! dry.gif tongue.gif
Freeda
На мой взгляд возраст и в самом деле особой роли не играет ( ну разве что за исключением возгласов старушек: "Она ж такая молодая, а он..." и наоборот) Иные парни, девушки и в 16-18 настолько самостоятельны и ответственны, что могут и перед 30- летними похвастаться.

Если говорить относительно возраста в паре...Хм, смотря чего ищет от любви и отношений девушка/женщина: развит в ней чрезмерно материнский инстинкт, любит ухаживать, быть "главной" - вот вам пары, где мужчина на энное число лет младше; в этом же случае возможно молодой партнер как доказательство.
Бывают женщины, которые просто хотят до конца жизни остаться маленькими девочками, которые требуют заботы, ласки, опеки... Что получаем? Пары. где мужчине "за..."

А бывает и просто любовь. Без объяснений, логики и схем. И тогда плевать на возраст того, кто рядом))))
Pennyroyal Tea
С астрологической точки зрения удачны браки с разницей в 8 12 16 лет. но 16 это предел.

жена может быть младше мужа, если её ровестники не соответсствуют рано созревшей и поумневшей девушке.

секс с более опытным мужчиной - лучше секса с подростком

в любом случае и при любом раскладе я люблю умных, изысканных, красивых и следящих за собой людей.
При любом возрасте они создают красивые пары и их связь исполнена изящества.
Kazuma Snake
Цитата(Pennyroyal Tea @ 25-01-2008, 7:03)
С астрологической точки зрения удачны браки с разницей в 8 12 16 лет. но 16 это предел.

жена может быть младше мужа, если её ровестники не соответсствуют рано созревшей и поумневшей девушке.

в любом случае и при любом раскладе я люблю умных, изысканных, красивых и следящих за собой людей.
При любом возрасте они создают красивые пары и их связь исполнена изящества.

Ну подожди а разве только жена может быть младше я знаю много пар где муж гораздо младше.Но предел у каждого свой у кого то даже 2-3 года уже предел)).
Elfwyne
Младше-старше... у меня подруга вышла в 22 за человека старше ее на 20 лет. Сейчас вот сын у них родился. Счастливы. Но есть агромадный минус - общего круга друзей у них как-то не получилось, а в результате резко сократился ее личный, "досвадебный" круг общения. Мир... сузился. Так не у всех, наверное. Но бывает.
Aweley
Ого, я думала, удивлю тут кого-то)
У меня с любимым разница в 6 лет, он, естественно, старше. Встречаемся год, абсолютно довольны и счастливы.
По-моему, главное - не разница, главное - чтобы оба эту разницу не ощущали.
Rianna
На этот вопрос существует много ответов.Возможно,девушки подсознательно ищут отца в своём спутнике.Также известно,что девушек привлекает стабильность,которая обычно отсутствует у молодых людей до 20 лет.Лично я предпочитаю собеседников намного старше себя,поскольку такие беседы интересны и поучительны.Вообще не переношу,когда собеседник знает меньше,чем я в какой-либо области,как бы по снобистски это ни звучало.К мужчинам тянуло всегда намного старше,ведь это-ум,опыт,отсутствие предрассудков 90/60/90,так свойственных молодым людям,а так же более мудрый взгляд на жизнь,с отсутствием юношеского максимализма... ну,и+определённый шарм,романтизация образа.Человек старше тебя может тебе очень много дать в морально-психологическом плане,это целый ворох тайн,которые можно открывать до бесконечности,но от предрассудков общества не уйти-все вечно будут показывать пальцем на такие пары,апеллируя тем,что такого быть не должно.
B-boy Marley
Насчет разницы в возрасте думаю
что это все очень индивидуально
исторически существовали разные взгляды
на разницу между парами
то что 100 лет считалось нормой сейчас
возможно будет шокировать но главное чтобы люди были счастливы
Согласен что сильная разница в возрасте может создать некоторые трудности в интересах и круге общения
мой опыт показал что разница в 10 лет довольно ощутима

Vagrant
По идее всё это условности. Если людям вместе хорошо, они счастливы, им комфортно и уютно, и они друг друга понимают – то почему бы и нет. А что там скажут про это окружающее – это дело десятое. Главное чтобы вам хорошо было. Люди посудачат и забудут.
Так-то вот.
Кендер-оборотень
Цитата(Pennyroyal Tea @ 25-01-2008, 7:03)

Астрология - это вообще чушь полная.

Вообще мне понравились рассуждения на эту тему в "Лезвии бритвы" Ефремова. С биологической точки зрения красота - это сексуальная привлекательность. Привлекательным же может быть только молодой и здоровый организм. Если же Вы не молоды, то всё, что Вам остаётся - оставаться молодым! Поскольку это понятие относительно. Если пить-курить, не говоря уж о наркотиках, то можно и в 25 чувствовать себя дряхлым стариком. На себе проверял: с бодуна именно так себя и чувствуешь. Если же вести здоровый образ жизни, да ещё, желательно, жить подальше от мегаполисов, то и в 50 будешь нравиться противоположному полу. Смотрели, например, "Гром в раю"? Там был один мужик, не знаю имени, высокий такой, накаченный, хоть и с лысиной, по краям которой - длинные седые волосы, да и за 50 ему, но девкам нравится, да и в драке себя показать может.
Так что вот так вот. А то, помню, тут где-то одна девушка вообще писала, будто после 40 жизнь вообще кончена.
Old Fisben
Цитата
Там был один мужик, не знаю имени, высокий такой, накаченный, хоть и с лысиной, по краям которой - длинные седые волосы, да и за 50 ему, но девкам нравится, да и в драке себя показать может.

Терри "Халк" Хогана то уж знать надо)
Great Orlangur
Всегда презирал особей мужского пола, заводящих любоф с барышнями, которые младше их на 15-20 лет.
То же самое могу сказать и о таком варианте, если ему, например, 23, а ей 15.
Kronos Drago
Есть у меня знакомая пара, в которой жена- 31 год, а мужу 24 года. biggrin.gif Мне кажется что такое, вообще подобные этому вполне нормальное явление. Главное что бы чувство было. =) А не просто из-за внешности\денег\власти и прочее.
Feya_Nochi
Цитата(Vagrant @ 15-03-2008, 21:13)
По идее всё это условности. Если людям вместе хорошо, они счастливы, им комфортно и уютно, и они друг друга понимают – то почему бы и нет. А что там скажут про это окружающее – это дело десятое. Главное чтобы вам хорошо было. Люди посудачат и забудут.
Так-то вот.

Полностью согласна. Не зря же и поговорка есть, что любви - все возрасты покорны, и разница - не в возрасте должна ощущаться, а во взаимопонимании и котировать нужно не возраст, а взаимоотношения.
DoceNT
Всегда нравились девушки старше меня, может потому что я много общался с подругами сестры, которая старше меня на 10 лет... *задумчиво усмехнулся* эхх... мне только 20 исполнилось, а она даже чуточку старше моей сестры... И это ничуть не помешалоwink.gif Но... понастоящему влюбился в ту, что младше меня на 3 года... По своему опыту могу сказать, что все зависит не от возраста, а от человека, от его характера, и если людям хорошо вместе, возраст отходит на задний план...
Танцующий с Тенями
Цитата
Полностью согласна. Не зря же и поговорка есть, что любви - все возрасты покорны, и разница - не в возрасте должна ощущаться, а во взаимопонимании и котировать нужно не возраст, а взаимоотношения.

Мне всегда было проще с людьми, которые старше меня лет на 9-14. Это при том, что отношения постороены не по типу старший-младший, а либо оба равны, либо я в главенствующей позиции. Люди эти, кстати говоря, умудренные жизнью, с достаточно сильным характером. А есть люди, которым еще и двадцати не стукнуло, но я их бесконечно уважаю, и считаю посмышленее и духовно привлекательнее многих сорокалетних. Это я к тому, что для отношений все же это важно - внутреннее ощущение от человека. Дело действительно не в возрасте. Дело в чеовеке.)
Ординатор
Я старше своей любимой на четыре года, но она настолько умнее и талантливие меня, что я просто выпадаю в осадок! smile.gif Конечно, она говорит, что это не так, что я тоже хороший... Просто мы любим друг друга, и всё.
Но вот не понимал никогда кайфа таких отношений, когда ему 40, а ей 20. И что в этих "древностях" вы такого находите? Опыт жизненный, состоятельность, статус? Всё это глупо и несерьёзно. Наверно, просто есть тип людей, которым нравится, когда им покровительствуют...
Вообще, по-моему, чем меньше разница, тем меньшую роль она играет.
Танцующий с Тенями
Я не испытываю никакого личного интереса к людям, старше меня на пару лет. Дружить, уважать - могу. Хотеть - могу. Любить - нет. Опять же, бывают исключения.)) Но моя точка зрения такова.

Цитата
Но вот не понимал никогда кайфа таких отношений, когда ему 40, а ей 20. И что в этих "древностях" вы такого находите? Опыт жизненный, состоятельность, статус?

Они такие же, как мы! (с)

И почему ты решил, что в паре 20-40 не может быть отношений по типу партнерства, а не покровительства? Не спорю, в большинстве случаев ты прав. Но - покровительственность бывает присуща и парам с разницей даже в пару лет. Все зависит от конкретных людей. И любишь ты человека, а не его возраст, при всем уважении. И если ты на этот возраст при этом оглядываешься - это, по меньшей мере, странно.

Любовь - бремя? Отдых? Нет, просто работа.

Ее не под силу исполнить невежам,
Лентяям, завистникам и торопыгам.
О ней очень много написано в книгах,
Но прячется чувство не в строках, а между…
(с)

Личность - словно жемчужина. Сначала песчинка, потом, с годами, она приобретает спокойный матовый блеск. Но при должном желании под тем наносным можно разглядеть ту самую песчинку души. И это самое наносное, эти различия, связанные с образом жизни, рожденные прошлым - преодолимы. Но, опять же, при наличии взаимного желания иди навстречу друг другу. Опустить руки и отправиться на поиски гипотетического Некто, который тебе подходит по всем параметрам - гораздо проще, не спорю. Вот только каждый новый Некто обычно становится Никто, до тех пор, пока не устаешь бродить туда-сюда, и не остаешься хотя бы с Кем-то, закрывая глаза на его недостатки. Или не закрывая, но уже не делая попыток ломануться в сторону.

Путь наименьшего сопротивления - он не всегда самый верный. А категоричность в таких вопросах неприемлема. Главное, чтобы люди были счастливы. И, если они счастливы, дела им до всех этих рассуждений - никакого. И правильно. Можно, разумеется, составить на основах психологии общие закономерности поведения в парах с определенной разницей в возрасте. Но жизнь - такая забавная штука... кажется, предсказуема на все сто, как объезженная лошадь - а потом вдруг как взбрыкнет - и пошло-поехало. Я, как принадлежащий к роду человеческому индивид, наотрез отказываюсь подпадать под классификацию.) Она же так убога.
Ординатор
А, всё хрень. smile.gif Я не очень умён сам по себе. Мне кажется неправильным это, вот и всё. Как-то противоестественно выглядит, хотя может и круто. Или я просто консерватор закоснелый. smile.gif
Но, как говорил Пушкин, ЛВВП. (Любви все возрасты покорны) smile.gif И вообще, каждому своё. Кому-то достаются "старпёры", а кому-то ровесники. Одна моя подруга вообще не жалует тех, кто не старше её лет на 10. Считает, что можно быть с человеком, которого уважаешь, а как можно уважать молодежь? Но это конечно глупо. Уважение уважением, а любишь в человеке не опыт, а его самого.

П.С. Простите за бессвязность и некоторую мутность рассуждений... smile.gif
Арата Красивый
Ну главное чтобы совершеннолетняя, остальное условности smile.gif
MackGod
Еще раз поприветствую всех...

И о теме:
разница в возрасте важна, но не в период цвяточно-осенний, то есть когда сердца и тела влюбленных молоды.
Разница становится важной ближе к закату нашей жизни, и это важно для всех. Как для дам, так и для мужчин. Речь веду о 98% случаях пар.

Возьмем даму 60 и молодого человека 45-50 лет. Не в обиду будет сказано но не все дамы могут к этому возрасту сохранить свою сексуальность и привлекательность. И Очень часто женщина начинает комплектовать по поводу своей внешности. То что у неё появились еще несколько морщин на шее, то что к вечеру у неё нет сил идти в театр или просто на вечернюю прогулку... А мужчине приходится еще тяжелее. Женщина уже готова отказаться от половой жизни, в то время как его еще переполняют жизненные сроки.

Долго можно говорить о том как это происходит но важно одно.
В юности разница приветствуется, в зрелости принимается, в старости - невозможна.
И это для любых пар.
И любовь здесь не так уж и важна. Она может помочь преодолеть трудности, воспитать детей, принимать вредные привычки и быть надежной опорой в трудные минуты.
Но она не может добавить сил и заставить идти на дискотеку когда у тебя болят ноги, гулять всю ночь и проводить бурные ночи. Любовь здесь поймет, утешит. И от этого станет еще тяжелее.
Конечно, есть исключения, когда мужчина в 80 лет окружен 20 летними красотками. И когда дама преклонных лет проводит досуг с 30 летним мужчиной.
Но это исключения и они противоестественны. В них нет жизненного смысла, хотя не мне это решать. Но ни один 80 дедушка на сможет дать своему сыну от 20 летней супруги того, что может дать полноценная молодая пара.

Re-l Meyer
Разница в возрасте это на мой взгляд неестественно, неправильно и сложно. У людей разное детство, разные интересы. И плевать когда там кто "поумнел и созрел" это все равно не то. Зачем искать себе кого-то старше (это я со стороны девушки рассуждаю).

Зрелые мужчины все в комплексах, приходах. Всю жизнь живут с одной женщиной потом в припадке под 40 находят свою настоящую любовь).
Не вижу ничего приятного в сосуществовании с человеком старше)
За младше - вообще молчу)
Цитата

И вовсе нет)
Vazy-Knight
Цитата(Re-l Meyer @ 30-05-2008, 11:53)
Разница в возрасте это на мой взгляд неестественно, неправильно и сложно.

ну если формально подходить, то разница в возрасте по-любому будет, хоть день... smile.gif
А вообще начиная с какой разница считается неприемлимой по-вашему? 10 лет? 15 лет?
Re-l Meyer
Цитата
ну если формально подходить, то разница в возрасте по-любому будет, хоть день...

Какой внушительный аргумент)

Цитата
А вообще начиная с какой разница считается неприемлимой по-вашему? 10 лет? 15 лет?

Больше 6-7 лет - уже ощутимая разница.
tetragrammaton
Re-l Meyer , твое мнение сугубо субъективно)
поверь)

я на своем примере могу показать, что родилась в одно время, воспитана как в другое.
из-за этой путаницы в возрасте и морали мне было тяжело в детстве.
так что вполне логично, что девушки вроде меня предпочитают мужчин постарше.

с другой стороны.
когда ты смотришь в глаза человеку и понимаешь, вот в них твоя жизнь, ты думаешь, младше он или старше?
я нет.

поэтому вообще не понимаю сути вопроса.
Танцующий с Тенями
Цитата
И вовсе нет)
И вовсе да. В неопытной сопливости нет ровным счетом ничего привлекательного, если только ты не более опытный партнер в активе, способный направить и ненавязчиво подсказать. Подростковый секс - завязан на похоти, желание со стороны юноши доставить удовольствие девушке, по большинству, отсутствует. Кстати, опытный зрелый партнер - не значит "поставивший рекорд по количеству", опыт - это опыт.

Цитата
Но это исключения и они противоестественны. В них нет жизненного смысла, хотя не мне это решать. Но ни один 80 дедушка на сможет дать своему сыну от 20 летней супруги того, что может дать полноценная молодая пара.

Он сможет дать ему опыт. А эти самые молодые пары, которые воспитывают детей по своему убогому образу и подобию, типа "чё ты ревёшь, урод сопливый, заткнись" - причем, с виду вполне приличные люди, и это, кстати ещё без учёта чисто моральных сторон. Разумеется, предпочтительнее, когда тебя воспитывает умудренный годами человек. Есть одно но - с такими родителями не всегда возможны теплые отношения. Но - я вот деда любила больше, чем других родственников. Так что.

Разница в возрасте двенадцать лет. Считаю, что в подобных парах в идеале происходит обмен опыта на возможность взглянуть на мир свежим взглядом. Один заставляет другого мыслить более трезво, а второй первого - отрешаться от груза прожитого. И, в принципе, я в свои восемнадцать спокойнее, а любимый человек в свои тридцать три страстен так, что мне бы и не снилось - ко всему вообще - к новым ощущениям, к жизни. Возраст важен, но почему вы все ищете лёгких путей? Просто и безоблачно? Любовь - это работа, ежедневное строительство отношений, и на каких костях они строятся, и что замешано в бетоне - зависит только от вас. И, по мне, вызов - гораздо интереснее, чем пошлое спокойствие, когда всё вроде и устраивает, но что-то не то. Научиться понимать другого, войти с ним в ритм - вот настоящее удовольствие от отношений. Не дать психологическим задвигам разрушить их. А возможно, всё дело в том, что я вообще никогда не чувствовала себя юной, и интересы, и ценности у меня совершенно иные, и стиль жизни ближе к тем, кому за тридцать. Да и вообще, я тот ещё извращенец. laugh.gif
Spectre28
Танцующая с тенями

[QUOTE]Подростковый секс - завязан на похоти, желание со стороны юноши доставить удовольствие девушке, по большинству, отсутствует.[/QUOTE]
уточнение: "по большинству" полностью убивает начало фразы: "И вовсе да. В неопытной сопливости нет ровным счетом ничего привлекательного, если..." При соблюдении твоего же уточнения, получается, что привлекательность всё же может быть.

[QUOTE]Кстати, опытный зрелый партнер - не значит "поставивший рекорд по количеству", опыт - это опыт.[/QUOTE]
прости, а... что, опыт даётся теорией в данном вопросе? Или всё же практикой? Без рекордов - это ты утрируешь - но практикой?

[QUOTE]Он сможет дать ему опыт. А эти самые молодые пары, которые воспитывают детей по своему убогому образу и подобию[/QUOTE]
опыт чего? Жизни? Ну как бы он, этот восьмидесятилетний, вырос в совершенно другое время. И поэтому проецировать себя в ситуацию не факт что сможет. И не факт что его опыт пригодится - потому что способы решения проблем, сами проблемы тоже могли измениться. Относительно молодому отцу, ИМХО, куда проще найти с сыном общий язык. Ну, не говоря уже о том, что старик имеет шанс не дожить и до совершеннолетия сына... ну да это мелочи в рамках дискуссии.

[QUOTE]А эти самые молодые пары, которые воспитывают детей по своему убогому образу и подобию[/QUOTE]
[QUOTE]причем, с виду вполне приличные люди, и это, кстати ещё без учёта чисто моральных сторон. [/QUOTE]
я так понимаю, ты это на ВСЕ молодый пары распространяешь? Т.е. молодость = убогость?

[QUOTE]Разумеется, предпочтительнее, когда тебя воспитывает умудренный годами человек. [/QUOTE]
нет, не лучше, выше я показал, почему. Разные поколения не всегда находят общий язык, но ЧЕРЕЗ поколение - имеют шанс его не найти тем паче.

[QUOTE]Но - я вот деда любила больше, чем других родственников. Так что.[/QUOTE]
а мне с дедом вообще не о чем было говорить. Случай на случай. Ничего не доказывает.

[QUOTE]Один заставляет другого мыслить более трезво, а второй первого - отрешаться от груза прожитого. [/QUOTE]
идеализм. А как насчёт сценария: "один подавляет другого своим якобы опытом и понтами"? Мне вот такое встречалось весьма часто. Многим нужен кто-то, над кем можно себя поставить. Рядом с кем можно ощущать себя мудрым и знающим. За счёт этого кого-то, разумеется. Даже если кроме возраста - гордиться нечем.

[QUOTE]И, в принципе, я в свои восемнадцать спокойнее, а любимый человек в свои тридцать три страстен так[/QUOTE]
Хм. А какое отношение страстность и спокойствие имеют к возрасту в принципе? Или к разнице в возрасте?

[QUOTE]но почему вы все ищете лёгких путей? Просто и безоблачно?[/QUOTE]
пардон, а с каких пор надо искать сложные пути? Зачем? Мне на ум разве мазохизм приходит - построим стену, а потом будем упорно через неё перебираться.

[QUOTE]Любовь - это работа, ежедневное строительство отношений, и на каких костях они строятся, и что замешано в бетоне - зависит только от вас. [/QUOTE]
да, я встречал такое мнение. Только почему-то та любовь, которую ты называешь "лёгкими путями" - над которой не работают... она как-то... счастливее, на мой взгляд. Эндорфинов больше. А работать... ну, мне хватает с восьми до пяти)

[QUOTE]И, по мне, вызов - гораздо интереснее, чем пошлое спокойствие, когда всё вроде и устраивает, но что-то не то.[/QUOTE]
а по мне гораздо интереснее, когда всё устраивает - и всё то. Может, логичнее стремиться к этому? А не к трудностям, которые надо преодолевать? Равновесие и гармония - это не преодоление препятствий и не борьба.

[QUOTE]Научиться понимать другого, войти с ним в ритм - вот настоящее удовольствие от отношений.[/QUOTE]
а этому можно НАУЧИТЬСЯ?! Я бы назвал иллюзией... ну да ладно, не буду спорить. Пускай можно научиться. Или поверить, что научился. Без разницы.

[QUOTE]Не дать психологическим задвигам разрушить их.[/QUOTE]
да, это как раз из разряда "построить стену и перелазить". Нет, я могу оценить прелесть игры, но... игра и любовь всё же не синонимы.

[QUOTE]А возможно, всё дело в том, что я вообще никогда не чувствовала себя юной, и интересы, и ценности у меня совершенно иные, и стиль жизни ближе к тем, кому за тридцать.[/QUOTE]
эх... из чистого интереса и в рамках оффтопика: какие такие ценности и стиль жизни у тех, кому "за тридцать"?
Танцующий с Тенями
Цитата
прости, а... что, опыт даётся теорией в данном вопросе? Или всё же практикой? Без рекордов - это ты утрируешь - но практикой?

практикой, но от количества качество не всегда зависит)

Цитата
а мне с дедом вообще не о чем было говорить. Случай на случай. Ничего не доказывает.

а я и говорю, что для всех по-разному, и притом все это мое сугубо личное мнение, что само-собой разумеется)

Цитата
эх... из чистого интереса и в рамках оффтопика: какие такие ценности и стиль жизни у тех, кому "за тридцать"?

скажем, в общих чертах, не такие, как описывает тот же Марат, если не опускаться до многочисленных частных случаев) - это обычно направленность внутрь себя, не столь яркое, а то и вовсе отсутствующее желание находиться на шумных тусовках и в принципе меньшая ориентация на общество, по моим наблюдениям, даже с так называемыми "друзьями" люди в возрасте начинают реже иметь контакты, опять же, оговорюсь, что далеко не все, конечно же.

Цитата
а этому можно НАУЧИТЬСЯ?! Я бы назвал иллюзией... ну да ладно, не буду спорить. Пускай можно научиться. Или поверить, что научился. Без разницы.

я тоже думала, что нельзя. Но, по ходу, научиться можно всему. Понимание - не исключение, даже если включать в это понимание не только умом. научиться глубинному понимаю реально, просто сделать себя более чувствительным к другим и тому, что вне.

Цитата
опыт чего? Жизни? Ну как бы он, этот восьмидесятилетний, вырос в совершенно другое время. И поэтому проецировать себя в ситуацию не факт что сможет. И не факт что его опыт пригодится - потому что способы решения проблем, сами проблемы тоже могли измениться. Относительно молодому отцу, ИМХО, куда проще найти с сыном общий язык. Ну, не говоря уже о том, что старик имеет шанс не дожить и до совершеннолетия сына... ну да это мелочи в рамках дискуссии.

как бы может стиль жизни и изменился, но некоторые вещи остаются незыблемыми, в том числе людские реакции и многое другое, если уж даже в книгах столько веков пишут все об одном.
а общий язык - меня прекрасно понимают многие люди в возрасте родителей, но с ними у меня вообще нет взаимопонимания, совершенно, так что и возраст тут не критерий, неоднозначно.
Spectre28
//практикой, но от количества качество не всегда зависит)

в таком случае не понимаю претензий к подросткам.

На чём основаны наблюдения за этими самыми, "кому за тридцать"? Есть какая-то объективная информация, или ты только о своём круге общения, который не может служить обоснованием ни для чего, собственно? Просто потому, что мы сами окружаем себя определенными людьми с определенными чертами характера.
Это если ещё не учитывать, что в 30 у людей зачастую есть семья и свои дети, и из-за этого (а не из-за нежелания компании) они начинают проявлять меньшую социальную активность.

//как бы может стиль жизни и изменился, но некоторые вещи остаются незыблемыми, в том числе людские реакции и многое другое, если уж даже в книгах столько веков пишут все об одном.

об одном?.. не меняются чувства - о них и пишут. Но реакции - вполне меняются. Знаешь, сейчас, например, не вызовут на дуэль на пистолетах за пару слов. Соответственно меняется и то, что вызывает эмоции как раздражитель. И я лично не мог и не могу понять деда, скажем. Как и он меня. Слишком разное время, слишком разные условия. Слишком разное воспитание. Эмоции-то те же, да вот причины их меняются. И последствия.
Возраст родителей и твой - это всё же плюс-минус одно время. Обычно плюс-минус 20-30 лет. Но не 80-90
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.