Свадебная пора?!, когда она приходит?!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Свадебная пора?!, когда она приходит?!
| Эльва Виста >>> |
#1, отправлено 10-09-2008, 11:45
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
В поиске вроде не нашла подобной темы.
А тема, в общем-то, в следующем. Обратила внимание на то, что могие девчонки, с которыми училась в параллели уже вышли замуж (у некоторых уже дети, даже по двое - но это из другой емымы), многие однокурсницы этим летом так же потеряли статус незамужных, девчонки на год, на два старше... Опомнится и не успела... а уже подходит 20 год жизни... неужели это такой замечательный возраст для заключение гражданского брака?! Потому что в этом году прямо бум! Через два дня одногруппница выходит замуж... Когда приходит возраст идеальный для начала семейной жизни?! В чем вся это прелесть раннего брака?! Одна моя подруга твердо уверена, что все ранние браки рано или поздно распадутся, ибо супруги еще слишком молоды. А вы как думаете?! Сообщение отредактировал Эльва Виста - 10-09-2008, 11:45 -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Sergei the sage >>> |
#2, отправлено 10-09-2008, 19:49
|
|
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: г. Николаев (Украина) |
У всех по разному
Все дело в том, а зачем вам выходить замуж, чего вы ожидаете от этого. -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
| Даммерунг >>> |
#3, отправлено 10-09-2008, 20:14
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Блин, ну все же от человека зависит, от частного случая.
Ясное дело, что за человека, которого ты месяц знаешь, замуж выходить не стоит, не стоит этого делать и по расчету или потому, что весь поток замуж выскочил, а ты еще нет. Но, поскольку молодежь en masse порывиста и склонна к радикальным поступкам, плевать они хотели на эти старые как мир грабли, и им обязательно надо со всего маху на них наступить. Почему-то мне кажется, что виноваты в распадающихся ранних браках преимущественно девушки, так как они склонны видеть замужество чем-то большим, радужным и накрытым сияющим флером фаты. Фиг два, я скажу. Это довольно большая куча рутины, обязанностей и ответственностей - вещей, которые порывистая молодежь не ценит, не любит и в упор не видит, пока они ей не падают на голову. А вообще, не надо отслеживать, кто там по соседству замуж вышел, и переживать по этому поводу. К такому серьезному делу нельзя применять законы моды - "все носят туфли на каблуке, и я тоже хочу такие". -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Aquiel >>> |
#4, отправлено 10-09-2008, 22:46
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
мои родители поженились, когда маме было 18 лет. Уже 35 лет вместе, так то=)
Но я также знаю и обратные истории. Средний, лучший возраст - это как средняя температура по больнице, не говорит ни о чем. С другой стороны - если говорить о некоторых стереотипах - то конечно, сейчас принято считать, что поздние браки (30+) крепче - это в Старой Европе, к примеру =) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Crazy cat >>> |
#5, отправлено 11-09-2008, 13:28
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Есть хорошая пословица на эту тему - "Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть", в последнее время я убедилась, что пословица эта очень правильная.
Раньше считала, что рано выйти замуж совсем не плохо, но спустя определенное количество лет убедилась, что лучше подождать с этим делом. Браки в которых и жене и мужу уже за 25, действительно крепче, имхо. На самом деле очень редко когда сохраняются семьи в которых девчонки выскакивают замуж в 18 лет, хотя, опять же, все зависит от человека. Вобщем, мое мнение, которое основано на личных переживаниях и личной жизни - это то, что с замужеством спешить не нужно. Выйти замуж никогда не поздно, с этим всегда можно успеть и лучше решаться на такой ответственный шаг, когда уже многое для себя решил, чего то добился и уверен в том, какого именно человека хочешь видеть рядом с собой всю оставшуюся жизнь. -------------------- |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#6, отправлено 11-09-2008, 15:01
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
3 года в гражданском браке. Официально отношения пока не регистрируем. Все равно это пока ничего не изменит.
Знакомая вышла замуж "по залету". В 16 лет. С мужем прожила полгода. Подружка окольцевалась в 18. По залету. Пока вроде живут вместе, но года еще не прошло. Бывшая одноклассница вышла в 18, потому что хотелось свадьбы. Вроде живут вместе, но насколько долго я не знаю. Одногруппница вышла замуж по любви. Смотрятся хорошей парой) Думаю, они будут жить вместе долго и счастливо. -------------------- |
| Скоффер >>> |
#7, отправлено 11-09-2008, 15:52
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Боже-боже-боже. Когда человек всерьез начинает говорить о том, что в каком-то возрасте что-то НАДО сделать (если речь идет не о прививках), мне хочется бежать подальше.
Нет никакого "подходящего возраста". Идиотизм, инфантильность, эгоизм, неспособность к компромиссам, безответственность и пр. могут проявляться в любом возрасте. Равно как и соответствующие положительные качества. Мне вот 22, моей второй половине 23, прожили вместе 2 года, в конце октября - свадьба. Так что скоро расскажу, как оно в раннем браке ) -------------------- ![]() |
| Lidok >>> |
#8, отправлено 14-09-2008, 10:41
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Я думаю, что все зависит от самой пары. У всех все происходит по-разному и как-то выявить общую зависимость довольно трудно. На Западе, например, тенденция все же выходить замуж позже,чем у нас. у них в основном сначала карьера, потом замужество. У нас все думают и поступают по-разному.
Лично я вышла замуж в 20 (не по залету), ребенка зачали через месяц после свадьбы (мне просто очень-очень хотелось детей и с мужем до свадьбы встречались всего пару месяцев). В 21 родила. Вместе живем 4 года. Разводиться пока не собираемся, но всякое у нас бывает. Особенно много ссор было в 1 год и на 3. У нас все как-то волнами происходит: то все замечательно, то вдруг ругаемся. Единственный вывод из своего замужества я вывела такой: мужу все-таки было рановато жениться. Он был не готов к семейной жизни, в голове друзья, подруги. Короче, помогает крайне редко и в принципе из-за этого идут основные разногласия. Что касается меня, то я очень довольна, что у меня есть своя семья. Я была полностью готова, как к семейной жизни, так и к ребенку. И думаю, что если бы выбрала кого-нибудь постарше (лет эдак 27 -- 29), то вообще было бы супер. так что теперь жду, когда муж "дорастет". Кстати прогресс виден, потихоньку случаются чудеса: вот, например, вчера (невиданное дело) не пошел на ДР к другу, сказал, что лучше побудет с нами (мной и сыном). Правда, сегодня в 6.30 (и это ведь воскресенье) ускакал к другому другу.... Сообщение отредактировал Lidok - 14-09-2008, 10:44 -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Лавина >>> |
#9, отправлено 14-09-2008, 19:41
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
у меня такая промывка мозгов в детстве от родственников была, что я лет в 14 всерьез считала, что если замуж к 25 годам не выйдешь, то всё- надежды нет никакой
А сложилось так, что я вышла все-таки рано замуж- 21 год, но это просто так звезды встали Сообщение отредактировал Лавина - 14-09-2008, 19:45 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Alterna >>> |
#10, отправлено 15-09-2008, 10:58
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Москва |
Я всю жизнь росла с осознанием, что необходимо найти мужа где-то в 20-21, и через год родить ребенка, это был шаблон семьи для меня. В принципе я ничего для этого не делала, но через 2 недели мне 23, а у меня ни мужа ни ребенка и мне как-то не по себе, все время представляю свою маму в этом возрасте.
Морально ощущаю себя саму ребенком и не готова к "продолжению рода". Да и считаю, что для планирование ребенка нужно создавать все необходимые условия, а на данный период жизни я к этому не готова. |
| Gathering >>> |
#11, отправлено 20-09-2008, 15:00
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Причем тут возраст?????? Когда любишь, когда чуствуешь, что человек твой, что вам буде хорошо и спокойно вместе (кому-то надо чтоб наоборот,неспокойно
Я сама вышла в 19. Знакомы мы к тому моменту были 4 месяца. Пошел 2 год семейной жизни. Если любишь, то совсем не сложно пойти на компромисс, что-то простить (важно знать, что можно простить, а что постараться изменить). Некоторые это понимают действительно только после 25, или никогда. А друзья у нас общие и отдыхаем мы вместе -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Rianna >>> |
#12, отправлено 24-09-2008, 8:32
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
А я вот, возможно, из группы риска.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Ольен >>> |
#13, отправлено 24-09-2008, 13:43
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Я молод и пока не тороплюсь я женится, да и девушка моя видит, что это убдет только во вред будущему. Нет своей квартиры, снимать скажите? И так пол жизни провести в разьездах, нет уже я поездил и по росии и по городу жил много где. Так что мы просто решили примерно когда встанем на ноги и когда сможем дать спокойную жизнь детям. Мои друзья некоторые и младше меня уже окольцованы, но некоторым сам бог велел, так как очень разумны в своих действиях. Другие напротив, есть даже друг подкаблучник, что будет в итоге узнаю в следующем месяце, к сожалению.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Рыжая Эльза >>> |
#14, отправлено 28-10-2008, 13:26
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
свадебная пора это дурацкое понятие...
Мне кажется что замуж надо выходить тогда и только тогда - когда ты знаешь и очень любишь своего Будущего Супруга, когда ваши чувства проверены временем (минимум 1,5 лет вместе и желательно 1год живете вместе)... без совместной жизни возникают не малые проблемы и недопонимания, но ты наверное это уже знаешь... вот это мое имхо... -------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| Эгильсдоттир >>> |
#15, отправлено 28-10-2008, 13:40
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Для меня свадебная пора наступила, когда я ответила утвердительно сама себе на два вопроса: первый - готова ли я всю оставшуюся жизнь каждое утро просыпаться рядом с этим человеком? И второй - хочу ли я именно этому человеку родить детей. И всё)
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| kebelya >>> |
#16, отправлено 28-10-2008, 14:49
|
![]() лесное племя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 |
Цитата Опомнится и не успела... а уже подходит 20 год жизни... неужели это такой замечательный возраст для заключение гражданского брака?! Цитата 3 года в гражданском браке. Официально отношения пока не регистрируем. Простите :-))) Не могу не возмутиться... Гражданского брака не существует. И это вообще очень странное понятие. Почему-то людям очень хочется придавать своим отношениям официальный характер. Почему бы просто не сказать "живем вместе, любим"? Цитата у меня такая промывка мозгов в детстве от родственников была, что я лет в 14 всерьез считала, что если замуж к 25 годам не выйдешь, то всё- надежды нет никакой huh.gif и чтобы скрасить себе старость laugh.gif , надо лет в 26 родить ребенка! вот такой бред! Ой... не то слово. Такая промывка мозгов, я думаю, осуществлялась, как минимум, на каждом третьем. Но я благополучно отделался от такой позиции и теперь думаю, что свадьба - это всего лишь маленький шажок, чтобы уладить некоторые детали любви. Для кого-то это уверенность в своей судьбе и в отношениях с любимой/любимым, для кого-то это тот переломный момент, после которого начинается другая жизнь, другая любовь и другие отношения. Тут же накладываются определенные обязанности. Я же думаю по-другому. Любовь - это чувство, которое (простите, но) само по себе накладывает некие обязательства перед партнером, и совсем не важно связаны вы брачным союзом или нет. Эти обязательства - это показатель отношений, показатель того, чем может пожертвовать один ради другого. Если люди друг друга любят, то они будут думать не о том, как бы поскорее выйти замуж или жениться, а друг о друге и о своих отношениях. Не должно быть так: "Оооо! Я так хочу на тебе жениться! Ты девушка моей мечты! Ты согласна выйти за меня?" А должно быть так: "Милая, не пора ли нам пожениться, а то родственники не первый год как-то странно на нас посматривают,а?" Короче говоря, важны не события, а чувства. Если свадьбы будут устраиваться по такому принципы, как формальность в большой любви, то и длиться они будут не год и не два. ИМХО, люди очень большое значение придают свадьбам. А надо придавать значения чувствам. Тем более, как показывает практика, сколь бы не была пышной свадьба, она так же легко и не менее пышно может превратиться в развод. Зато сколько было пафоса... Отсюда и вывод о подходящем возрасте. Люди могу прожить вместе хоть 10 лет, но самой главной причиной свадьбы может быть ребенок, но это уже детали нашего законодательства. Ребенку проще в "Официальной" семье. Если ребенка нет, то все на усмотрение пары. И добавлю. На мой взгляд, кто выходит за муж/женится в течение полугода после знакомства, либо разбрасывается пантами, либо столкнулся с необходимостью. А причиной может стать, как неумение предохраняться, так и прочие. Например: родители помогут с квартирой только после свадьбы; позволят жить вместе только после свадьбы; и т.д. |
| Эгильсдоттир >>> |
#17, отправлено 28-10-2008, 14:53
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(kebelya @ 28-10-2008, 16:49) Короче говоря, важны не события, а чувства. Если свадьбы будут устраиваться по такому принципы, как формальность в большой любви, то и длиться они будут не год и не два. Ну, здесь, правда, есть такие мелочи, как (храни боги) развод, делёж имущества, алименты... -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| kebelya >>> |
#18, отправлено 28-10-2008, 15:37
|
![]() лесное племя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 |
Цитата Ну, здесь, правда, есть такие мелочи, как (храни боги) развод, делёж имущества, алименты... Ну это уже детали. :-)) А "храни боги" - это для венчавшихся. При недолгом браке имущество делить тоже не долго придется, а алименты.... :-)))))) хм. :-) Что лучше? Платить алименты или всю зарплату отдавать жене? :-))) Шучу :-) Но вы меня подловили ;-)) Хотя меня всегда угнетала ситуация, когда верующие люди после клятвы перед богом (!) разводятся... Сомнительна такая клятва и такая вера. Впрочем, как и религия... Сообщение отредактировал kebelya - 28-10-2008, 15:38 |
| Аспирин >>> |
#19, отправлено 4-11-2008, 0:49
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Охохо) Да, я задумывался на эту тему пару раз. Особенно бросилось мне в глаза обилие на этом конкретном форуме людей более-менее зрелых, часто замужних и женатых, часто с детьми. У меня также есть ровесники и ровесницы (их больше), давно расписавшиеся и иногда даже нарожавшие детишек.
Но в современном обществе "свадебная пора" - понятие, не относящееся к биологическому возрасту. Для каждого оно приходит своим чередом, для кого-то - не приходит вообще. Сейчас ни о какой женитьбе для меня лично не идет и речи - я слишком занят, признаться, поиском своего пути и саморазвитием. Есть определенная перспектива, что в один прекрасный день я обнаружу себя единственным холостяком в компании отцов семейств и матерей, но... она, признаться, меня совсем не пугает. -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Мятежник >>> |
#20, отправлено 4-11-2008, 11:19
|
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Замечаний: 4 |
Цитата(kebelya @ 28-10-2008, 16:49) ИМХО, люди очень большое значение придают свадьбам. А надо придавать значения чувствам. Тем более, как показывает практика, сколь бы не была пышной свадьба, она так же легко и не менее пышно может превратиться в развод. Зато сколько было пафоса... Отсюда и вывод о подходящем возрасте. Да всё это один сплошной стереотип! Вы почему решили, что свадьба и чувства разные вещи? Я вот вообще их не связываю. Несчастные те, кто не стал гулять свадьбу, решив, что лучше уж обойтись без всех клище и традиций, и просто поставил штамп в паспорте спустя несколько совместно прожитых лет. Зачем они выкинули из жизни такой замечательный, светлый момент? Могу понять людей которые не любят публичность, шумные компании и всеобщее веселье, тех кому финансы не позволили, а вот тех, кто руководствовался упрямой целью избежать свадьбу, дабы подчеркнуть, что сей момент ничто, мне не понять. Мы с женой пышно отпраздновали и лет через 5ть, 10ть с особенной теплотой будем вспоминать, как сыграли свадьбу, как готовились к ней, целыми днями бегая по городу ища подходящих: оператора, тамаду, фотографа... это незабываемые моменты, зачем их выкидывать из жизни, ради того, что бы противопоставить себя сложившимся традициям? Вообще противники ранних свадеб не там ищут причину разлада в отношениях. Проблема не в раннем браке и неготовности к нему, а в неумении правильно выбирать партнера, заглядывать в душу человека и это уже совсем из другой оперы. Человек и в 30ть лет может оказаться абсолютно не способным понять, как сложиться его жизнь с тем или иным партнером после свадьбы, но проблема индивидуальна. Если у молодых людей нет проблем с жилплощадью и работой, то ранний брак не закончится разводом, главное, что бы люди действительно подходили друг другу... Сообщение отредактировал Мятежник - 4-11-2008, 11:20 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 5:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||