Великие личности., Великие люди.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Великие личности., Великие люди.
| Адеамус Дориме >>> |
#1, отправлено 8-11-2003, 16:46
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
Кто для вас авторитет, или вы равняетесь только на себя?
-------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| Лиссандра >>> |
#2, отправлено 8-11-2003, 17:01
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Вот уж реально сложный вопрос. Пока не смогу ответить, т.к. с ходу галочку ставить не хочу. Надо подумать. Разрываюсь между Екатериной Великой и Конфуцием. Но каждый из перечисленных по-своему силен, даже я сама.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| asd >>> |
#3, отправлено 8-11-2003, 17:15
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Вообще пусть будет Конфуций, хотя нужно было сказать Будда, а если самому выбирать, то Мохандас Карамчанд Ганди. Великий человек, спасший не одну страну
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Eneus >>> |
#4, отправлено 8-11-2003, 18:03
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
"Не сотвори себе кумира".
Гупое ИМХО голосование. Все перечисленные и есть великие. А выбирать из великих великих - бред. Еще раз ИМХО. |
| Мит >>> |
#5, отправлено 8-11-2003, 18:34
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Абсолютно согласна с Lark . Так что и голосовать не буду.
|
| Alian Le'Loss >>> |
#6, отправлено 8-11-2003, 18:47
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Ох здесь все для меня равны, да я себя любимуя я не могу забыть
|
| Bander@s >>> |
#7, отправлено 8-11-2003, 19:34
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Стараюсь ни на кого не походить и быть только самим собой. Так что, скорее всего - "Не сотвори себе кумира"...
-------------------- |
| Everlander >>> |
#8, отправлено 8-11-2003, 19:47
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Я выбрал Петра Первого потому, что считаю его не просто великим человеком, но умным и умелым правителем, сделавшим много полезного для страны, которую он любил; такое же отношение у меня и к Екатерине. Голосовал я не оттого, что воспринимал их как кумиров, а из-за того, что очень уважаю этих людей и вообще всех, кто оказывается исключительно полезным для своего родного государства, причём оказывается таковым благодаря любви к своему государству.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Кудесник >>> |
#9, отправлено 8-11-2003, 19:59
|
![]() Сумашедший эльфийский шаман ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: далекие чебоксарские саванны |
Лично я выбрал Петра. Великий мужик был! Страной руководить умел...
|
| Толик >>> |
#10, отправлено 8-11-2003, 20:09
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
У меня как-то свидетели Иеговы спросили - кого вы считаете самым великим человеком в истории, явно подразумевая Иисуса Христа. Я же ответил - свою мать. Они с отвисшими челюстями так и не нашлись что возразить
-------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Атана >>> |
#11, отправлено 8-11-2003, 21:25
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Странная очень подборка.... А Фродо-то не человек!
А из предложенного списка выбрала Будду. Есть причины. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Whale >>> |
#12, отправлено 8-11-2003, 21:38
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 165 |
Извините, а другие кандидатуры есть??? вообще-то мне бы других, а из этих Будда и Конфуций, было время я этим очень увлекалась...
-------------------- Жизнь, свобода и футбол!
|
| Darkness >>> |
#13, отправлено 9-11-2003, 1:34
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Из вышеперечисленных?Мдээ..маленький контингет, чес-слово..Не могу сказать...
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Латигрэт >>> |
#14, отправлено 9-11-2003, 1:41
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
"Не сотвори себе кумира". А все остальные варианты... гхм, если и голосовать, то как минимум за половину. Так что последний пункт. Да и натура у меня такая - не сотвори.., а сама себе идеалом я пока не работаю.
-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Everlander >>> |
#15, отправлено 9-11-2003, 2:12
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Цитата(Атана @ 8-11-2003, 20:25) ...А Фродо-то не человек!.. Иногда людьми называют любых разумных существ. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Ведьм >>> |
#16, отправлено 9-11-2003, 2:25
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Великие?
Булгаков, Македонский и Король Артур -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Гвенвивар >>> |
#17, отправлено 9-11-2003, 2:39
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Много их - великих.....список явно недостаточен...
Эээээ..вот только...Фродо-то что здесь забыл?? а вообще - "не сотвори себе кумира". Мит, Lark, респект. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Такхизис >>> |
#18, отправлено 9-11-2003, 3:54
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Последний вариант.
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Торин >>> |
#19, отправлено 9-11-2003, 5:45
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Уведомление:
Удалил Фродо из опроса -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Eddi`s child >>> |
#20, отправлено 9-11-2003, 18:21
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
хм...странная смесь какая-то....безсистемная абсолютно..мдя...
нечего сказать... -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Telkontari >>> |
#21, отправлено 9-11-2003, 18:28
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Из вышеперечисленных, по моему Будда.
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Alaric >>> |
#22, отправлено 9-11-2003, 18:59
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Список действительно довольно странный. Но почему в него включена фраза "Не сотвори себе кумира"? И почему остальные так любят ее повторять?
Я могу считать определенных людей великими за то, что они совершили. Но это не означает, что я на них буду молиться -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Charmer >>> |
#23, отправлено 12-11-2003, 13:41
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
иисус, как говорят некотороые, вообще не совсем человек
Если список увеличить на пару порядков - можно выбрать -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Tassadar >>> |
#24, отправлено 23-12-2003, 4:03
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Жаль в списке нет Македонского, вот уж кто-кто, а он и в самом деле был велик.
А все, кто в списке, это так - людишки. -------------------- |
| Anthony |
#25, отправлено 23-12-2003, 5:59
|
|
Unregistered |
А разве считать человека великим - это уже кумирство?
Вроде нет Сообщение отредактировал Anthony - 23-12-2003, 5:59 |
|
|
|
| Lestat >>> |
#26, отправлено 23-12-2003, 6:20
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Не голосую из принцыпа, может через год я стану таким, что Иисус по сравнению-чертом последним останется
Что хотите, то и делайте, но свою точку зрения я выскажу! |
| Eddi`s child >>> |
#27, отправлено 23-12-2003, 6:50
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
Тщеславие - один из смертных грехов!!!
хм...кстати у меня такие же мысли бывают -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| ДЖОРИАН >>> |
#28, отправлено 24-12-2003, 0:44
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
кумиров нет,а вот симпатичных мне людей перечеслять не смогу-места не хватит.ну уж явно не Иисус.
-------------------- ![]() |
| ДЖОРИАН >>> |
#29, отправлено 24-12-2003, 1:50
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Цитата(God of Sorrow @ 24-12-2003, 0:44) Есть у меня несколько кумиров, мудрость которых я пытаюсь использовать во благо. Прежде всего, это Фридрих Ницше. Величайший философ в истории человечества. Его книги во многом изменили мою жизнь. После приобщения к ницшеанству я стал другим человеком. Читал все его произведения по нескольку раз. Существуют ещё несколько Личностей, которых я уважаю, однако дальнейшая информация проходит под грифом "совершенно секретно". ; ) "так говорил Заратустра,между добром и злом , антихрист"-вот это по настоящему классные книги Ницше! "я хожу среди людей,как среди обломков будующего,того будующего,что вижу я" -------------------- ![]() |
| Ларинквэ >>> |
#30, отправлено 24-12-2003, 13:07
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Не сотвори себе кумира
-------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Corvus >>> |
#31, отправлено 25-12-2003, 17:56
|
![]() Безликий ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: <сигнал засечь не удалось> |
Выбор не велик, так что голосовать не буду. А вот кого я считаю великими, так это Кепплера, Ньютона и Энштейна, если вам интересно. Мне кажется что великие люди должны были бы сделать что-то великое для человечества....
-------------------- Добро всегда побеждает зло (где зло это наречие...)
Добро должно быть с кулаками. Good guy, bad guy... - I have a gun! Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах. |
| Элвис >>> |
#32, отправлено 25-12-2003, 19:11
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
ИМХО, "великие" и "известные" - не одно и то же. Кто знает, сколько великих людей сгинуло в нейзвестности, совершая деяния воистину великие, и о которых мы сейчас забыли, считая поледствия их поступков нормой... "Бойцы невидимого фронта"... Мда, смутно как-то изъясняюсь, ну да может поймет кто, о чем это я... А вообще, если выхлебать "полторашку" пивка, да посидеть, да подумать, то я повлиял на историю ни чуть не меньше, чем, скажем, Петр Первый или ... да кто угодно. Но и не больше.
-------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 1:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||