НЛП, знакомы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
НЛП, знакомы?
| Темный_Омут >>> |
#1, отправлено 20-09-2003, 18:57
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Хотела выяснить, кто как относится к психологии в общем, и к теории НЛП в частности.
Считаете ли вы, дорогие Форумцы( Форумчане), что можно жестами, словами, при определенном звуковом и пр. сопровождении, добиться от людей того, чего вы хотите от них добиться? Пользуетесь ли вы этим? -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Haldy >>> |
#2, отправлено 20-09-2003, 19:24
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
О теме слышала. И считаю, что это работает. Но не пользуюсь, т.к. считаю, что это просто нечестно.
-------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Kizu >>> |
#3, отправлено 20-09-2003, 19:28
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
НЛП вещь хорошая..
У меня мама - профессиональный психолог, иногда что-нибудь подсовывает по НЛП. Вообще, действует. Часто пользуюсь. Обычно в исследовательских целях, да и очень немногим. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Единорог >>> |
#4, отправлено 20-09-2003, 20:55
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Знаю, не люблю, как специалист не использую и ни за что не стану.
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Skiminok >>> |
#5, отправлено 20-09-2003, 21:15
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Знаю, читал книги по этой теме, - здорово, но попробовать все никак не соберусь.
Хотя это в какой-то степени нечестно(если работает и реализация доступна каждому) -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Единорог >>> |
#6, отправлено 20-09-2003, 21:34
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Согласен. Подобные вещи являются профессиональной тайной и не должны быть доступны массам. Сейчас свободно продаются сборники психологических тестов, где открыто приводятся ключи, обработка, интерпретация... Это просто преступно. Интерпретация включает в себя множество нюансов и ее должен давать только специалист. Но это уже другая тема...
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| KOLDUN >>> |
#7, отправлено 21-09-2003, 13:07
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Народ,раскажите незнающем,что это такое?
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Ниакрит >>> |
#8, отправлено 21-09-2003, 13:45
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
А что это за гадость и с чем её едет!!!Расскажите для необразованных людей!!!!
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Akkaru >>> |
#9, отправлено 21-09-2003, 14:01
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Единорог
я хоть ответил "для профессионалов" (подозреваю, ты тоже Во-первых тесты, простых потребителей заинтересуют самые простые- ответил на вопросы подсчитал общие очки и привет. Полный вариант MMPI пройдет далеко не каждый, а даже если и ответит на все вопросы, то посмотрит на шкалы, систему подсчета и плюнет )) Но даже если он и подсчитает, то понять интерпретацию в проффесиональных терминах все равно без знаний психологии не сможет Далее по НЛП- сколько я не видел книг по этой дисциплине, описывают они почти одно и тоже- самое начало, не забредая в глубину )) И само использование принципов НЛП предусматривает тяжелую психологическую работу над собой, а это тоже не каждому под силу, особенно если ставится задача на кого-то влиять. Без работы над собой, он и щенка не гадить на пол не запрограмирует ))) Т.е. я за то чтобы людям давали (в разумных пределах) и НЛП и клиническую психиатрию и гипноз и что угодно, все равно дальше первых 20=ти страниц пойдут только те, кому это действительно интересно. А объективно говоря, даже основы НЛП применимые к повседневной жизни- дают только положительный эффект )) Если не согласен- я всегда готов развернуть спор вширь и глубь -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Telkontari >>> |
#10, отправлено 21-09-2003, 14:03
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Почитала я как-то раз одну книжицу по НЛП, и засунула куда подальше. Чтоб соблазна не было...
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Темный_Омут >>> |
#11, отправлено 21-09-2003, 14:26
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
На самом деле, самое плохое в НЛП - это когда за дело берутся те, кто постиг (а некоторые и не постигли) только вершину айсберга.
Авторов тех книг, что лежат на прилавках киосков, я бы расстреляла. Одни названия только говорят "НЛП - в действии", "НЛП - ты способен покорять" ... ТЬФУ! открыла я пару таких книг... написано так просто, как будто вот ты закрыл глаза, и все... ты все можешь! На самом деле - неправда. Причем ужжжасная. Единственное, что , начитавшись таких книг, может приобрести человек - это постоянный страх о том, что он под чьим-то контролем и прочее. А если НЛП знать, то оно само по себе штука опасная (в том смысле, что с таким не шутят), но, слава богу, настоящее НЛП малораспространено. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Whale >>> |
#12, отправлено 30-10-2003, 21:51
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 165 |
ненавижу это НЛП!!!! меня подружка все время им достает!!! чуть я поверну коленку всторону парня, все! мне не жить!
-------------------- Жизнь, свобода и футбол!
|
| Sivur >>> |
#13, отправлено 30-10-2003, 22:07
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Whale
Цитата чуть я поверну коленку всторону парня Кажется, это слегка иной метод воздействия, чем НЛП Сам с этим явлением знаком, но пользоваться не умею и не хочу учиться... Как-то всегда хватало риторики и мимики (уметь выразительно поднять бровь - вот все, что нужно для контроля над человеком |
| Tassadar >>> |
#14, отправлено 19-12-2003, 6:04
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
НЛП говорите, да мало существ его используют, но есть и такие.
-------------------- |
| Sulla >>> |
#15, отправлено 19-12-2003, 11:34
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
Sivur ппкс=)
нафиг пользовать то что практически не понимаеш =(... да и не обязательно использовать психологию чтоб понять человека , или побдить на какието действия.... достаточно быть внимательым к нему а вообще : НЛп такая стюка ... брррррр... лучше и не читать... (хотя иногда приходилось пользоваться, вот тепрь усё зарёкся .. ибольше не надо=) ) -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| StainlessKnight >>> |
#16, отправлено 19-12-2003, 22:47
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
В свое время начитался Бендлера, и пару брошюрок по Эриксоновскому гипнозу. Ходил с таинственным видом, и был уверен, что могу управлять людьми... Только чой-то не управляются, ироды
Профессионалам. Но для интересующихся: http://nlp.dax.ru/index.shtml -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Иванесса >>> |
#17, отправлено 19-12-2003, 23:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Северная Пальмира |
Давно видела в метро книжку про НЛП, но не купила. В целом с теорией я знакома - полгода нас этим на психологии долбали, но применять никогда не пробовала.
-------------------- Сама по себе мудрость есть продукт знания, ну а знание, к несчастью, обычно является продуктом дурацих поступков.
Р. Желязны "Порождения света и тьмы" |
| GolerGkA >>> |
#18, отправлено 20-12-2003, 10:31
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Читал кое-что по этой теме (да, те самые бульварные книжки), но из чистого любопытства и считаю, что как ни профессионально с этим не обращаться, хорошего ничего не выйдет.
-------------------- |
| Alita >>> |
#19, отправлено 20-12-2003, 22:06
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Нейро...Черт! Нейрафигиче...Тьфу! Какая-то штучка психологов-долбологов, наверно, да? Блин...
-------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Адеамус Дориме >>> |
#20, отправлено 20-12-2003, 22:47
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
Классная вещь, хотя такого названия раньше не слышал, но метод нравится. Вот бы научиться
-------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 2:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||