Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Чайлд-фри, новое демограыическое течение?

EllessaDdin >>>
post #141, отправлено 11-02-2009, 1:42

солнечный эльф

Так часто бывает... Жаль нет возможности в таких случаях поменяться местами...
Феня, удачи вам... Искренне...

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Алеф >>>
post #142, отправлено 20-02-2009, 18:01

Воин
**

Как раз недавно попалась статьюшечка про чайлдфри. По статистике 30% из них - старшие дети в многодетных семьях, которые своего детства не видели, а с младых ногтей нянчили младшеньких. Ессна, после этого многим своих детей уж не захочется. Кстати, наблюдала похожую ситуацию на примере своей подруги. ЕЙ было лет 7, когда родители решили родить второго ребенка. Родили и... сбагрили на старшенькую. Типа, ты обязана маме помогать. Можно подумать, ее кто-то спрашивал, хочет ли она этого. Сначала моя подруга пеленки меняла-стирала, кашки варила, потом сестричку стали на нее навешивать погулять - причем везде и всегда. Дальше - больше. Подруге было лет 15, ессна мальчик появился, а без сестрички по-прежнему никуда... С тех пор уже еще 15 лет прошло, а подруга все еще не родила своего ребенка. И с какого бока общество имеет право ее осуждать?

Есть, конечно, и просто инфантильные люди. Куда им детей, сами еще не выросли...

А вообще-то на мой взгляд дети - это инвестиции. Я должна сейчас отдать часть своего времени и ресурсов на воспитание, чтобы в будущем часть этого вернулась ко мне. Не всегда ж молодая и полная сил буду... к сожалению. Но безумной любви к детям я не испытываю, верещащие истеричные и сопливые меня бесят. Я тоже чайлдфри?

Сообщение отредактировал Алеф - 20-02-2009, 20:31

--------------------
С Луны свалилась...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы