Какой стала жизнь, за последние несколько лет
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Какой стала жизнь, за последние несколько лет
| Единорог >>> |
#21, отправлено 15-11-2008, 15:31
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Закончил универ, плюнул на аспирантуру (после 4 лет попыток что-то наваять), работаю не по специальности... с недавнего времени живу отдельно-не один. Внутри же все поменялось настолько, что и не пересказать. Все еще не знаю, чего хочу от жизни
Сообщение отредактировал Единорог - 15-11-2008, 15:31 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Lomelind >>> |
#22, отправлено 17-11-2008, 2:36
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Наконец-то и у меня ручки дошли до форума - а то последнюю неделю просто приползала домой и валилась спать
За эти годы я закончила универ (мех-мат), параллельно устроилась на работу в НИИ ИПС (институт программных систем), работаю с исследованиями человеческого фактора в человеко-машинных систем. Сейчас поступила туда же в заочную аспирантуру Из важных достижений - интернет дома, 3 аквариума, крысы (впрочем кто читает жж тот и так знает -------------------- |
| Agnostic >>> |
#23, отправлено 5-12-2008, 1:04
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Я зарегистрировалась в январе 2004 года, стало быть скоро будет пять лет, как я на этом форуме (даже не верится, как-то быстро время прошло). За это время я успела закончить университет (филфак), поступить в аспирантуру, закончить её, почти написать диссертацию (надеюсь, немного осталось дописывать), начать работать преподавателем, выпустить собственную научную книгу.
Насчёт того, лучше или хуже становится жизнь - вопрос спорный для меня. Вроде бы лично у меня кое-какие достижения имеются, но вот в целом жизнь в стране и на планете по-моему становится всё хуже и хуже. То и дело подмечаю вещи, которые раньше были лучше, а теперь стали хуже. Причём масштабы этих вещей самые разные - от политической обстановки в мире, до ландшафтного оформления двора дома, в котором я живу. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| NightRaider >>> |
#24, отправлено 5-12-2008, 22:06
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Зареген 7.11.2002.
За это время обзавелся двумя детьми (мальчик и девочка). Простился с второй в своей жизни собакой в ее возрасте 11 лет, Побывал на 4 ролевках, в т.ч. на несостоявшемся Последнем Союзе. Обрел свою ролевую команду из талантливых и замечательных людей. Прошел путь в игровом форумном проекте от игрока до мастера. На чем правда проект и загнулся, поскольку мое видение игрового мира вошло в диссонанс с мирами других мастеров. В процессе выбора новой машины и уже после ее покупки долгое время тусил на форуме astra-h.ru, затем меньшее время на myzafira.ru. Работаю там же где и работал ранее, в Российском Федеральном Ядерном Центре, но прошел дорожку от младшего научного сотрудника до начальника научно-иссл.группы. Параллельно имею несколько "альтернативных" работ, для души, но которые тоже вносят вклад в семейный бюджет. Все так же больше предпочитаю читать, чем писать, но если пишу, то стараюсь делать это качественно и обоснованно. Впрочем я отношусь так к любому своему делу. К возрасту И.Христа подбираюсь с неплохим семейным, бытовым и моральным багажом, что позволяет не страдать от "кризиса средних лет" Лучше-хуже... Знаю, что в жизни стало однозначно хуже - образование. Могу сказать по этому поводу много матерных слов и высказать свое глубокое убеждение - что наше мин.обр. целенаправленно проводит в жизнь проект по оглуплению нации. |
| Гелла >>> |
#25, отправлено 5-12-2008, 23:12
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Москва |
Зарегистрирована на форуме с 6 мая 2003г.
За почти 5 лет я: - закончила институт (2 мед) и ординатуру (детская оториноларингология), - отказалась от аспирантуры потому что «не-могу-больше-учиться-надоело-хочу-работать», - устроилась работать по специальности аж в 2 места сразу, и жизнь моя теперь проходит в режиме «работа-еда-сон-работа-и-больше-ничего» (но врачи, по-моему, по другому и не живут, да и работу свою я люблю), - наконец-то начала пить антидепрессанты (о, флуоксетин - это была веха в моей жизни, почти как институт - перестала терзаться на тему «у меня нет друзей», потому что оказалось, что они у меня есть - начала серьезно учиться рисовать (масляные краски, этюдник, натура и все такое - изменила Драгонлэнсу с книгами В.Камши Мне, конечно, кажется, что я сильно изменилась за эти 5 лет, но на самом-то деле, наверное, я осталась тем же аутичным шизиком, каким и была Стало ли лучше? Не знаю. О будущем стараюсь не думать, потому что не знаю даже, на сколько меня хватит пахать в таком темпе, как сейчас. Одно знаю точно: оно совершенно непредсказуемо. И это прекрасно. -------------------- |
| svetlana savrasova >>> |
#26, отправлено 13-01-2009, 22:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Weymouth, UK |
Жизнь - чем дальше, тем интереснее. По молодости главное делать, чтобы потом было о чём думать...
Деланье продолжает молодость. Казакова писала: Мне что холод, что жара Что гулянка, что работа Помирать уже пора, А детей рожать охота... Сообщение отредактировал svetlana savrasova - 13-01-2009, 22:21 -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
Не надо мне уединения Чтоб наслаждаться одиночеством http://www.svetlanapoems.com |
| Къера >>> |
#27, отправлено 13-01-2009, 22:59
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Я пришла на форум в феврале 2005-го, сразу после своего 18-летия, недавно мне стукнуло 22. Подумать только, меня уже можно причислить к утехинским старожилам
|
| Rianna >>> |
#28, отправлено 15-01-2009, 13:24
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Зарегилась 18.12.2006г.Бесцельно бродила по форуму, оставляла малоинформационные сообщения и постила неинтересные темы. Заходила редко, пропадала часто. Отработала год продавцом, чуть не сошла с ума и уволилась. За время работы начала писать роман и приличные стихи. Устроилась работать секретарём. Дописала роман. Стала умнее, толерантнее, разборчивее, познакомилась и подружилась с массой замечательных людей. Начала новый роман. Написала поэму к старому роману. Жизнь в любом случае стала лучше, даже невзирая на чёртов кризис. Мы ведь растём, по-другому всё видим и чувствуем, оцениваем. Каждый период нашей жизни прекрасен - только нужно найти в нём прекрасное. Поэтому я и считаю, что жизнь изменилась к лучшему: я начала ценить то, что есть (ну, и жить лучше начала, чего таить).
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Old Fisben >>> |
#29, отправлено 15-01-2009, 14:24
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Зарегистрирован 23-04-2003. Учился на третьем курсе университета. Помню, как прогуливал пары и сидел на форуме за старым IBM, который гудел, чертыхался и вообще вел себя подло.
Книги, разумеется, по Саге читал. Играли-водились по Кринну, вот и занесло. За эти 5 лет? Много чего изменилось. Закончил ВУЗ, журналистика. Но уже где-то на третьем курсе к этому делу остыл и, наверное, оттого чуть не вылетел на четвертом. Сгонял в армию, как Скоффер, за лейтенантом мото-стрелковых, но не на неделю, а 1,5 месяца. Жара, пермский край, БТРы, уууу, швах, короче. Прошел курсы, стал дизигнерить малех. Познакомился с женой. Год женат, ждем мальчонку Лучше или хуже? С одной стороны все друзья остались в прошлом, далеко, за 1.5к километров от Питера, а с другой у меня жена есть отличная. Вообщем, некоторая гармония все же присутствует. А вообще с форума я не пропадал, оттого мне не стыдно =) Сообщение отредактировал Old Fisben - 15-01-2009, 14:25 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Feya_Nochi >>> |
#30, отправлено 15-01-2009, 14:36
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Взрослею. Я чувствую, как я взрослею. Нет не телом.
Телом мне за пятьдесят уже и многое уже осталось позади. Но, душа!? Я почувствовала, как она становится зрелой. Совсем недавно, 4 октября 2004 года, в мой день рождения, у меня появился компьютер и через год Интернет. О, сколько же моя юная, реформаторная душа натворила всякого, попав в инетное пространство! Каждый раз меня банили на форумах, не справляясь с потоком моих мыслей, что не попадали не под одну категорию тем, которую я пыталась либо поддержать, либо создать. А душа просила выхода на арену жизни с тем накопленным багажом, что успела обрести за такой период времени жизни тела. Много было в жизни перемен всяких. И сыновья поженились, и внуки появились, и сама стала дама почтенная, но всё душой юная и озорная девчонка, строптивая. Придя в этот Мир, я обрела не только себе друзей, а может и врагов, я не обращала на это внимание, хотя все, кто доставал, не являлись для меня никогда врагами, но друзьями, не понимающими меня. За счёт этого Мира, хотя я практически его и не знаю, но он мне нравится, я смогла изменить свой внутренний мир и стать тем, кем являюсь сейчас. Это очень помогло мне в жизни, так как, вне зависимости от возраста, здесь находились друзья, которые рады были общению со мной и тем самым давали мне, не осознанно, вектор движения в русле реальности, которая меняется так быстро, что порой не успеваешь в ней адаптироваться, хотя на поверку время и течёт в реальности медленно, но за счёт вирта, реальность, как то меняется и влияет на реальность. Я так чётко наблюдаю коренные изменения, но что характерно, что изменения таковы, каковы мысле-образы, на что или кого-либо. Когда, скрепя зубами, чтобы не послать очередного форумчанина далеко и надолго, перехожу в позитивное мышление, то и реальность виртуальная начинает преображать и реальность действительную в позитивность. Это не значит, что исчезают трудности или нет конфликтных ситуаций, а это значит то, что моё отношение к ним в позитиве, стало, решаемо в эту сторону. Привыкая реагировать на сообщения форумчан в позитивном ракурсе, я выработала привычку и в реальности работать в этом же ключе. Не скажу, что только этот форум мне помог, так как и на других я стала так же поступать. Но этот Мир стал точкой отсчёта. Благодарю всех. Моя жизнь стала гораздо интереснее и волшебнее, к тому же и Трансерфинг реальности Зеланда мне помог в дальнейшем. Буду посещать этот Мир по мере возможности, так как жизнь не просто идёт, она ТАНЦУЕТ свой танец и я её партнёр по танцу. Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 15-01-2009, 14:43 -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Leyt >>> |
#31, отправлено 23-02-2009, 9:53
|
![]() Истинный Маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: Казань, Татарстан |
Хмм... У меня жизнь круто изменилась года 4 назад. Совершенно случайно, к тому же. Растался с девушкой, от которой был без ума. На депрах весь ходил. Пошел с другом за компанию в клуб от нечего делать устраиваться барменом. В итоге, друга не берут, а меня да. И тут понеслось...вечеринки, тусовки, бары, клубы, алкоголь, девушки (моя романтическая натура была благополучно забита в угол цинизмом), ну и веселая работа, само собой! Да и заработок превосходил родительский вместе взятый. Поменялся круг знакомых и друзей (первых стало ну очень много). Да и взгляды на жизнь круто изменились, вкупе с отношением к клубной культуре, тк познал все изнутри. Хорошо то, что не потерял связь с некоторыми друзьями детства, знающими меня как облупленного, с которыми был в тех еще передрягах времен гопничества.
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#32, отправлено 13-06-2009, 16:48
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Ой, мама... Честно сказать - мне стыдно вспоминать все то, что творила тут 3 года назад. XDDD
Но, думаю, за все это время, я сильно изменилась. Как характером, так и стремлениями. Отучилась в Петербургской Ассоциации Барменов, отработала по профелю годик с лишним, переехала от родителей в отдельную квартиру. В общем жизненно самоутверждаюсь и стараюсь развиваться.))) Уже не тот маленький истерик, коим была 3 с лишним года назад.) -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 3:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||