Философия в Саге, Философить можно по любому поводу...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Философия в Саге, Философить можно по любому поводу...
| bard_pytnik |
#1, отправлено 9-03-2003, 10:36
|
|
Unregistered |
Почему-то все дерутся на стороне Добра и Света...или Зла и Тьмы... или Равновесия и Нейтралитета. Жуть, кровавое побоище выходит, а не жизнь. А вот почему никто и никогда на самом деле не был нейтрален? И что есть нейтральность?
Присоединённые файлы
Niobe2.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 676 |
|
|
|
| Adelaide >>> |
#2, отправлено 9-03-2003, 12:23
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
Поехали... так было хорошо, пока этой темы не было... надеюсь, что так оно и останется...
Мое мнение- равновесие есть... (т.е. Равновессие - как одна из стихий) и причем в интересах Света и Тьмы сохранять это Равновесие (для чего они, собственно и созданы)... и Свет, и Тьма хорошо знают, что, в случае победы одной или другой стороны все миры рухнут.. Поэтому Свет, творя добро, а Тьма, творя свое "добро", следую каждый своим интересам, на самом деле поодерживают равновесие. Разными методами, но поддерживают.. такие вот дела. [Automated by GetSmile] -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| EIN >>> |
#3, отправлено 9-03-2003, 12:45
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Вообще-то у Равновесия есть свои хранители, и Добро и Зло никаким образом с ним не связаны..... То есть Добро творит добро, Зло, соответственно, - зло, а задача Равновесия сохранять равновесие между этими двумя Силами.....В чём ему помогают в свою очередь хранители Равновесия.....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Adelaide >>> |
#4, отправлено 9-03-2003, 13:25
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
Я не про то, разумеется, Добро делает Добро, а Зло -Зло... но если б они не делали каждый свое дело, то не было бы ничего.. вот.. это необъяснимо... на другом уровне сознания.. словами не сказать
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| EIN >>> |
#5, отправлено 9-03-2003, 13:42
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
.... А по-моему это вполне понятная и естественная система... Конечно, без Добра и Зла моло бы, что осталось, но а как же другие противоборствующие силы - Порядок и Хаос......
|
| Estel >>> |
#6, отправлено 9-03-2003, 17:10
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
Нейтралитет, "политика блестящей изоляции", например, когда ни ты никого не трогаешь, и тебя никто не трогает...
-------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Crys >>> |
#7, отправлено 10-03-2003, 0:31
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Несомненно равновесие очень важно... Ведь на нем держится мир.... Только причем тут философия, по-моему это один из основополагающих законов миров фэнтези...
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Введите ник |
#8, отправлено 10-03-2003, 17:06
|
|
Unregistered |
Эстественно равновесие важно, очень важно, вы знаети хоть одну религию где не бло зла, причём не в одной из этих религий добро полостью не побеждает.
Вывод один зло само себя уничтожает, да и одно добро не выход вспомните пример про волка санитара леса известный всем с первого класса. |
|
|
|
| BondarЬ |
#9, отправлено 10-03-2003, 17:08
|
|
Unregistered |
Это был я ни как к новому форуму привыкнуть не могу!!!
|
|
|
|
| bard_pytnik |
#10, отправлено 10-03-2003, 17:57
|
|
Unregistered |
Начнём с того, что мы говорим не о реале, а о Саге. Нет, понимаете, вот вы говорите "равновесие само по себе" или "равновесие связано со всем". Ну, а мне вот почему-то кажется, что равновесия вообще не существует. Вы мне возразите: мол, если равновесие перестанет существовать, то и Тьмы и Света бы не существовало. Так они же и не существуют. Покажите мне хоть одного темного или светлого бога, хотя бы одного вампира или эльфа (в реале) и я вам поверю. Честное слово. Равновесия не существует и существовать никогда оно не будет.
|
|
|
|
| EIN >>> |
#11, отправлено 10-03-2003, 19:52
|
Так ты ведь сама говоришь, что речь тут идёт о Саге, а не о реале.... А потом пишешь про реал.....
|
| Соуль >>> |
#12, отправлено 10-03-2003, 21:48
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Так... с такими рассуждениями может оставить один хаос? Если вспомнить, что в большинстве религий мир появился именно оттуда, то нет ни тьмы, ни света, ни равновесия - все родилось из хаоса....
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| EIN >>> |
#13, отправлено 10-03-2003, 22:16
|
....и в Хаос всё канет....
|
| Соуль >>> |
#14, отправлено 10-03-2003, 22:21
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
я к тому же.... если так рассуждать конечно....
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Рейстлин >>> |
#15, отправлено 11-03-2003, 1:03
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Кстати, тьма не есть Зло, так же как и Свет не есть добро!
и Тьма и Свет сохраняют Нейтралитет... Каждый сам по себе Рейстлин, между прочим, был тёмным, но он сохранял нейтралитет... Между прочим! А Хаос... Хаос - это отдельная тема. |
| Elentari >>> |
#16, отправлено 11-03-2003, 17:48
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Я тоже об этом хотела сказать... А насчёт жизни и смерти? Разве смерть есть Зло, а жизнь Добро?
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| bard_pytnik |
#17, отправлено 11-03-2003, 18:28
|
|
Unregistered |
Так никто же не говорит, что Смерть есть Зло. Мне лично кажется наоборот. А жизнь... жизнь стопроцентно отнюдь не есть добро. Смотря какая жизнь и смотря какая смерть.
|
|
|
|
| EIN >>> |
#18, отправлено 11-03-2003, 18:29
|
.....С чего вы все взяли, что Тьма и Свет, Добро и Зло, сохраняют Нейтралитет?! Они то как раз постоянно пытаются нарушить Баланс! А вот основная задача Баланса ( Нейтралитета ) - это поддержание Равновесия между этими силами....
|
| Charmer >>> |
#19, отправлено 11-03-2003, 19:44
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Равновесия не существует как отденльного понятия, и хранители его - не хранители а наблюдатели, так как они сильны лишь тогда, когда нет дел, когда равновесие абсолютно, но как только зло или добро побеждает, равновесия уже нет, и служить нечему, вот так!!!
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| EIN >>> |
#20, отправлено 11-03-2003, 19:48
|
.......и когда же равновесие нарушалось победой одной из противоборствующих сторон? Никогда такого не было! И быть не может! А если и случится, то наступит конец всему: и Добру, и Злу! И не будет уже разницы!.....А по поводу служителей Баланса - так это же друиды!
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 22:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||