bard_pytnik
9-03-2003, 10:36
Adelaide
9-03-2003, 12:23
Поехали... так было хорошо, пока этой темы не было... надеюсь, что так оно и останется...
Мое мнение- равновесие есть... (т.е. Равновессие - как одна из стихий) и причем в интересах Света и Тьмы сохранять это Равновесие (для чего они, собственно и созданы)... и Свет, и Тьма хорошо знают, что, в случае победы одной или другой стороны все миры рухнут.. Поэтому Свет, творя добро, а Тьма, творя свое "добро", следую каждый своим интересам, на самом деле поодерживают равновесие. Разными методами, но поддерживают.. такие вот дела.

[Automated by GetSmile]
Вообще-то у Равновесия есть свои хранители, и Добро и Зло никаким образом с ним не связаны..... То есть Добро творит добро, Зло, соответственно, - зло, а задача Равновесия сохранять равновесие между этими двумя Силами.....В чём ему помогают в свою очередь хранители Равновесия.....
Adelaide
9-03-2003, 13:25
Я не про то, разумеется, Добро делает Добро, а Зло -Зло... но если б они не делали каждый свое дело, то не было бы ничего.. вот.. это необъяснимо... на другом уровне сознания.. словами не сказать
.... А по-моему это вполне понятная и естественная система... Конечно, без Добра и Зла моло бы, что осталось, но а как же другие противоборствующие силы - Порядок и Хаос......
Нейтралитет, "политика блестящей изоляции", например, когда ни ты никого не трогаешь, и тебя никто не трогает...
Несомненно равновесие очень важно... Ведь на нем держится мир.... Только причем тут философия, по-моему это один из основополагающих законов миров фэнтези...
Введите ник
10-03-2003, 17:06
Эстественно равновесие важно, очень важно, вы знаети хоть одну религию где не бло зла, причём не в одной из этих религий добро полостью не побеждает.
Вывод один зло само себя уничтожает, да и одно добро не выход вспомните пример про волка санитара леса известный всем с первого класса.
BondarЬ
10-03-2003, 17:08
Это был я ни как к новому форуму привыкнуть не могу!!!
bard_pytnik
10-03-2003, 17:57
Начнём с того, что мы говорим не о реале, а о Саге. Нет, понимаете, вот вы говорите "равновесие само по себе" или "равновесие связано со всем". Ну, а мне вот почему-то кажется, что равновесия вообще не существует. Вы мне возразите: мол, если равновесие перестанет существовать, то и Тьмы и Света бы не существовало. Так они же и не существуют. Покажите мне хоть одного темного или светлого бога, хотя бы одного вампира или эльфа (в реале) и я вам поверю. Честное слово. Равновесия не существует и существовать никогда оно не будет.
Так ты ведь сама говоришь, что речь тут идёт о Саге, а не о реале.... А потом пишешь про реал.....
Так... с такими рассуждениями может оставить один хаос? Если вспомнить, что в большинстве религий мир появился именно оттуда, то нет ни тьмы, ни света, ни равновесия - все родилось из хаоса....
....и в Хаос всё канет....
я к тому же.... если так рассуждать конечно....
Рейстлин
11-03-2003, 1:03
Кстати, тьма не есть Зло, так же как и Свет не есть добро!
и Тьма и Свет сохраняют Нейтралитет... Каждый сам по себе
Рейстлин, между прочим, был тёмным, но он сохранял нейтралитет...
Между прочим!
А Хаос...
Хаос - это отдельная тема.
Elentari
11-03-2003, 17:48
Я тоже об этом хотела сказать... А насчёт жизни и смерти? Разве смерть есть Зло, а жизнь Добро?
bard_pytnik
11-03-2003, 18:28
Так никто же не говорит, что Смерть есть Зло. Мне лично кажется наоборот. А жизнь... жизнь стопроцентно отнюдь не есть добро. Смотря какая жизнь и смотря какая смерть.
.....С чего вы все взяли, что Тьма и Свет, Добро и Зло, сохраняют Нейтралитет?! Они то как раз постоянно пытаются нарушить Баланс! А вот основная задача Баланса ( Нейтралитета ) - это поддержание Равновесия между этими силами....
Charmer
11-03-2003, 19:44
Равновесия не существует как отденльного понятия, и хранители его - не хранители а наблюдатели, так как они сильны лишь тогда, когда нет дел, когда равновесие абсолютно, но как только зло или добро побеждает, равновесия уже нет, и служить нечему, вот так!!!
.......и когда же равновесие нарушалось победой одной из противоборствующих сторон? Никогда такого не было! И быть не может! А если и случится, то наступит конец всему: и Добру, и Злу! И не будет уже разницы!.....А по поводу служителей Баланса - так это же друиды!
Vorlock Tasha
12-03-2003, 0:20
Равносие - шаткий баланс... Насколько я знаю, есл исделать большое добро - то на другом конце нити появиться большее зло. Итак,действие равно противодействию....
Lomelind
13-03-2003, 15:17
Но нить - не все пространство. Настоящий Маг выше Добра и Зла. И вообще - Равновесие - относительно Чего???
Vorlock Tasha
19-03-2003, 17:07
Равновесие не отнасительно чего-то, а мировое равновесие... Но ты прав маги выше этого ( хотя не все...)... Есть маги которые слишком сильностремятся либо к добру , личо ко злу ( и то и другое в равной степени опасно...)....
Lomelind
19-03-2003, 19:08
А что такое слишком?
Как обычно.
Свет необходим для роста, но слишком много света - губительно.
С Тьмой то же самое.
Vorlock Tasha
20-03-2003, 9:25
Цитата(Lomelind @ 19-03-2003, 18:16)
А что такое слишком?
Ну слишком это когда думаешь что хочешь добра, но уже добиваешься мирового господства чтобы хорошо всем было(хотя врядли кому-то будет хорошо) . А слишком зло ... ну это понятно (тьма там и всякое такое..)
Lomelind
20-03-2003, 14:25
Понятно, что ничего не понятно
Vorlock Tasha
20-03-2003, 22:40
Ну знаешь.... я даже не знаю как тебе обьяснить... Слишком ... когда окружающим уже не до веселья... ПОНЯТНО???
Lomelind
21-03-2003, 16:01
НЕТ!!! Окружающие разные бывают. Ты стогое определение дай.
Vorlock Tasha
21-03-2003, 17:07
Ладно... попробуем так...Слишком, когда человек хотящий дабра начинает забываться он думает , что это хорошо для всех, начинает устанавливать свои порядки,а вконце концов выходит что это хорошо только для него , а окружающие должны подчинятся ему так как у него сила..(Ну как, конкретно?)
Lomelind
21-03-2003, 17:32
А что такое тогда добро?(в смысле которое человек хочет)
Vorlock Tasha
22-03-2003, 0:02
Ну добро- это когда людям помогают, когда они этого просяти нуждаются в этом .
А вообще мне пришло на ум высказывание кого-то( точную формулировку не помню, но смысл тот) " Добро не может существовать бес зла, и зло нельзя уничтожить, оно будет существовать вечно( в большей или меньшей степени), зло такаяже необходимая часть нас как и добро( из этого складывается человек)"
Вообще-то, в книге ясно было сказано, что тот же Паладайн - хоть и белый бог, но служит равновесию. Иначе бы он никогда не допустил Катаклизм - Паладайн оправдывал его. А насчет темных и светлых магов - на мой взгляд, различие одно. У них одна цель - магия, а способы разные.
Vorlock Tasha
23-03-2003, 10:39
Может быть , не протестую.... Но цель у темных разве всегда магия, а власть?
Lomelind
24-03-2003, 16:25
to Vorlock Tasha Все равно не очень понятно, что ты под этими фразами подразумеваешь.
Если есть МАГИЯ, то власть уж точно есть
Vorlock Tasha
24-03-2003, 16:36
Да но неокторые стремятся именно к власти , а некоторые к совершенству в МАГИИ... Слушай я уже запуталась задай мне точные вопросы а я отвечу!!!Ок?
Lomelind
24-03-2003, 17:18
Цитата(Vorlock Tasha @ 19-03-2003, 15:15)
Но ты прав маги выше этого ( хотя не все...)... Есть маги которые слишком сильностремятся либо к добру , либо ко злу ( и то и другое в равной степени опасно...)....
Что ты подразумеваешь под словами "слишком стремятся" или(возможно) "слишком зло", "слишком добро"
Vorlock Tasha
24-03-2003, 18:05
Слишком - свуше меры, свыше всякого предела (словарь)
Вообще как такового понятия "слишком добро" нет, оно преращается во зло. Могу привести примеры... Например, сильный маг (белый) решил что этот мир плох, что у нас плохие порядки, он решил переделать его... Маг начал сначала помогать людям избавлять их от тиранов, но затем стал диктовать свои правила как жить , что делать, о чем говорить... Разве он не зашел слишком далеко в своей помощи
Но это еще не факт, что он стал злым! Он может быть ослепленным своей правотой! Вот если бы он был изначально злым...
Вот именно. Тот же Саруман в ВК, не был злым изночально.Но стал порабощён властью, данной ему Валар, и к чему это привело?!
Ladonna
10-04-2003, 18:57
Ну хоть кто-то со мной согласился...
Вообще, я считаю, что власть дополняет магию, но если человек видит цель волшебства во власти - тут он очень ошибается...
Соглашусь и я, хоть никого тут и не знаю. Магия требует для себя полной самоотдачи. Она не потерпит, если ее использовать, как путь достижения могущества, и жестоко отомстит
Ladonna
10-04-2003, 19:14
Ну насчет мести, это уж слишком... А вот насчет самоотдачи - это точно!!!
Не подскажите кому карточку отсылать?
Это снова я. Есть тут кто вообще?!
Ladonna
10-04-2003, 19:16
Ты это про что?
Нету никого? Ну и ладно. А пофилософичить лично я бы предложила на тему того, где грань, после которой абсолютный Свет превращается в не менее абсолютную Тьму.
Я про то, что я тут в первый раз и пытаюсь понять, как тут и что. И никого не нахожу.
Тут много кого есть на самом деле, просто все старательно прячутся в других темах
Цитата(Атана @ 10-04-2003, 18:21)
Нету никого? Ну и ладно. А пофилософичить лично я бы предложила на тему того, где грань, после которой абсолютный Свет превращается в не менее абсолютную Тьму.
Как никого?

.... Я тут!!!

..... А про грань я так скажу: абсолютный Свет не может стать абсолютной Тьмой.... Как и на оборот.... Эта грань и нужна для сдерживания равновесия между Тьмой и Светом.... Но бывают, конечно случаи, когда, якобы, "Свет" становится Тьмой.... Но это говорит лишь о том, что тот "Свет" уже был не Светом, а переходной формой - носителем Тьмы....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.