Философия в Саге, Философить можно по любому поводу...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Философия в Саге, Философить можно по любому поводу...
| Vorlock Tasha >>> |
#21, отправлено 12-03-2003, 0:20
|
![]() Рыжий и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Равносие - шаткий баланс... Насколько я знаю, есл исделать большое добро - то на другом конце нити появиться большее зло. Итак,действие равно противодействию....
-------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Lomelind >>> |
#22, отправлено 13-03-2003, 15:17
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Но нить - не все пространство. Настоящий Маг выше Добра и Зла. И вообще - Равновесие - относительно Чего???
-------------------- |
| Vorlock Tasha >>> |
#23, отправлено 19-03-2003, 17:07
|
Равновесие не отнасительно чего-то, а мировое равновесие... Но ты прав маги выше этого ( хотя не все...)... Есть маги которые слишком сильностремятся либо к добру , личо ко злу ( и то и другое в равной степени опасно...)....
-------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Lomelind >>> |
#24, отправлено 19-03-2003, 19:08
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
А что такое слишком?
-------------------- |
| Nuitari >>> |
#25, отправлено 20-03-2003, 3:22
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Кендермор |
Как обычно.
Свет необходим для роста, но слишком много света - губительно. С Тьмой то же самое. -------------------- Опасно задавать вопросы, но ещё опаснее думать самостоятельно....
|
| Vorlock Tasha >>> |
#26, отправлено 20-03-2003, 9:25
|
Цитата(Lomelind @ 19-03-2003, 18:16) А что такое слишком? Ну слишком это когда думаешь что хочешь добра, но уже добиваешься мирового господства чтобы хорошо всем было(хотя врядли кому-то будет хорошо) . А слишком зло ... ну это понятно (тьма там и всякое такое..) -------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Lomelind >>> |
#27, отправлено 20-03-2003, 14:25
|
Понятно, что ничего не понятно
-------------------- |
| Vorlock Tasha >>> |
#28, отправлено 20-03-2003, 22:40
|
Ну знаешь.... я даже не знаю как тебе обьяснить... Слишком ... когда окружающим уже не до веселья... ПОНЯТНО???
|
| Lomelind >>> |
#29, отправлено 21-03-2003, 16:01
|
НЕТ!!! Окружающие разные бывают. Ты стогое определение дай.
-------------------- |
| Vorlock Tasha >>> |
#30, отправлено 21-03-2003, 17:07
|
Ладно... попробуем так...Слишком, когда человек хотящий дабра начинает забываться он думает , что это хорошо для всех, начинает устанавливать свои порядки,а вконце концов выходит что это хорошо только для него , а окружающие должны подчинятся ему так как у него сила..(Ну как, конкретно?)
Сообщение отредактировал Vorlock Tasha - 21-03-2003, 17:09 -------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Lomelind >>> |
#31, отправлено 21-03-2003, 17:32
|
А что такое тогда добро?(в смысле которое человек хочет)
-------------------- |
| Vorlock Tasha >>> |
#32, отправлено 22-03-2003, 0:02
|
Ну добро- это когда людям помогают, когда они этого просяти нуждаются в этом .
А вообще мне пришло на ум высказывание кого-то( точную формулировку не помню, но смысл тот) " Добро не может существовать бес зла, и зло нельзя уничтожить, оно будет существовать вечно( в большей или меньшей степени), зло такаяже необходимая часть нас как и добро( из этого складывается человек)" -------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Ladonna >>> |
#33, отправлено 22-03-2003, 9:30
|
|
Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва |
Вообще-то, в книге ясно было сказано, что тот же Паладайн - хоть и белый бог, но служит равновесию. Иначе бы он никогда не допустил Катаклизм - Паладайн оправдывал его. А насчет темных и светлых магов - на мой взгляд, различие одно. У них одна цель - магия, а способы разные.
|
| Vorlock Tasha >>> |
#34, отправлено 23-03-2003, 10:39
|
Может быть , не протестую.... Но цель у темных разве всегда магия, а власть?
|
| Lomelind >>> |
#35, отправлено 24-03-2003, 16:25
|
to Vorlock Tasha Все равно не очень понятно, что ты под этими фразами подразумеваешь.
Если есть МАГИЯ, то власть уж точно есть -------------------- |
| Vorlock Tasha >>> |
#36, отправлено 24-03-2003, 16:36
|
Да но неокторые стремятся именно к власти , а некоторые к совершенству в МАГИИ... Слушай я уже запуталась задай мне точные вопросы а я отвечу!!!Ок?
|
| Lomelind >>> |
#37, отправлено 24-03-2003, 17:18
|
Цитата(Vorlock Tasha @ 19-03-2003, 15:15) Но ты прав маги выше этого ( хотя не все...)... Есть маги которые слишком сильностремятся либо к добру , либо ко злу ( и то и другое в равной степени опасно...).... Что ты подразумеваешь под словами "слишком стремятся" или(возможно) "слишком зло", "слишком добро" -------------------- |
| Vorlock Tasha >>> |
#38, отправлено 24-03-2003, 18:05
|
Слишком - свуше меры, свыше всякого предела (словарь)
Вообще как такового понятия "слишком добро" нет, оно преращается во зло. Могу привести примеры... Например, сильный маг (белый) решил что этот мир плох, что у нас плохие порядки, он решил переделать его... Маг начал сначала помогать людям избавлять их от тиранов, но затем стал диктовать свои правила как жить , что делать, о чем говорить... Разве он не зашел слишком далеко в своей помощи -------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Ladonna >>> |
#39, отправлено 2-04-2003, 10:28
|
|
Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва |
Но это еще не факт, что он стал злым! Он может быть ослепленным своей правотой! Вот если бы он был изначально злым...
|
| EIN >>> |
#40, отправлено 2-04-2003, 15:39
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Вот именно. Тот же Саруман в ВК, не был злым изночально.Но стал порабощён властью, данной ему Валар, и к чему это привело?!
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 0:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||