Философия в Саге, Философить можно по любому поводу...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Философия в Саге, Философить можно по любому поводу...
| Ladonna >>> |
#41, отправлено 10-04-2003, 18:57
|
|
Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва |
Ну хоть кто-то со мной согласился...
Вообще, я считаю, что власть дополняет магию, но если человек видит цель волшебства во власти - тут он очень ошибается... |
| Атана |
#42, отправлено 10-04-2003, 19:12
|
|
Unregistered |
Соглашусь и я, хоть никого тут и не знаю. Магия требует для себя полной самоотдачи. Она не потерпит, если ее использовать, как путь достижения могущества, и жестоко отомстит
|
|
|
|
| Ladonna >>> |
#43, отправлено 10-04-2003, 19:14
|
|
Ну насчет мести, это уж слишком... А вот насчет самоотдачи - это точно!!!
|
| Radgar |
#44, отправлено 10-04-2003, 19:14
|
|
Unregistered |
Не подскажите кому карточку отсылать?
|
|
|
|
| Атана |
#45, отправлено 10-04-2003, 19:16
|
|
Unregistered |
Это снова я. Есть тут кто вообще?!
|
|
|
|
| Ladonna >>> |
#46, отправлено 10-04-2003, 19:16
|
|
Ты это про что?
|
| Атана |
#47, отправлено 10-04-2003, 19:21
|
|
Unregistered |
Нету никого? Ну и ладно. А пофилософичить лично я бы предложила на тему того, где грань, после которой абсолютный Свет превращается в не менее абсолютную Тьму.
|
|
|
|
| Атана |
#48, отправлено 10-04-2003, 19:22
|
|
Unregistered |
Я про то, что я тут в первый раз и пытаюсь понять, как тут и что. И никого не нахожу.
|
|
|
|
| Тсарь >>> |
#49, отправлено 11-04-2003, 13:38
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Тут много кого есть на самом деле, просто все старательно прячутся в других темах
|
| EIN >>> |
#50, отправлено 11-04-2003, 15:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата(Атана @ 10-04-2003, 18:21) Нету никого? Ну и ладно. А пофилософичить лично я бы предложила на тему того, где грань, после которой абсолютный Свет превращается в не менее абсолютную Тьму. Как никого? Сообщение отредактировал EIN - 11-04-2003, 15:01 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Ladonna >>> |
#51, отправлено 11-04-2003, 16:50
|
|
А зачем свету становиться тьмой?!! Светлые - они же такие упертые!!!
|
| Alaric >>> |
#52, отправлено 11-04-2003, 17:24
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Мы не упертые, мы - принципиальные
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ladonna >>> |
#53, отправлено 12-04-2003, 8:57
|
|
Поверь, темные тоже принципиальные, но это не упертость.
|
| Атана >>> |
#54, отправлено 13-04-2003, 19:06
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Свет не становится Тьмой? Не-е-е... Бывает (см. первую часть "Волшебника Земноморья", там на эту тему хорошо написано). Пока его творим мы, люди, Свет не может быть абсолютным. Признать его таковым, значит сделать первый шаг к тьме. Тьму нужно принять, принять то, что она в тебе есть. Только познав Зло, можно понять, что такое добро, только понимая Тьму можно творить Свет. "А Свет - лишь во Тьме" - если не существует Тьмы, как понять, где Свет, гда Грань?
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| EIN >>> |
#55, отправлено 13-04-2003, 19:09
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
....Так ведь и Тьма не бывает абсолютной, надо и с этим считаться....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#56, отправлено 13-04-2003, 19:13
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Не возражаю. Абсолютностей не бывает. "И Тьма та не была еще Тьмой, ибо не было истинного Света, чтобы сравнить его с небытием..."
| Haras >>> |
#57, отправлено 14-04-2003, 2:21
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Для того, чтобы начать философствовать (вернее, переходить к решению волнующей нас проблеме), нужно определится с основополагающими понятиями: в данном случае это первоосновные – добро и зло. Что они есть на самом деле? Я не говорю, о том, что они есть в понятии человека, я говорю об объективной сущности данных понятий. И определившись с этим, т.е. разрешив вопрос, который остался загадкой для многих философов, да и остается не разрешенным.
Но, можно рассматривать этот вопрос с точки зрения теологии, тут горизонты для трудов практически не имеют преград. Есть еще один способ, и, на мой взгляд, самый актуальный в данном случае – это рассмотрения добра и зла с точки зрения миров fantasy, но это уже не есть философия. -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Атана >>> |
#58, отправлено 15-04-2003, 6:02
|
Кстати, я ,между прочим, несколько неверно выразилась: Зло и Тьма и Добро и Свет - не одно и тоже. Тьма может быть прекрасна, свет может слепить и ранить.
| Олеш >>> |
#59, отправлено 19-04-2003, 23:25
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Привет, энто Олеш. Я тута недавно, никак не выходить отыскать народ. Сайт тут, а народа нет. Вы где-е-е?..
А насчет перехода из Света в Тьму, так вота вам самый очевидный пример: Боромир. Он, мне правда, не нравился с самого начала. Вообще же, на мой взгл, Свет становиться Тьмой, как только его силы начинают использовать в корыстных целях (ну, там, насчет власти на другими или приворотов). Хотя последним многие непрочь заняться. Вот, кстати, как вам такая тема: "можно ли достичь любви с помощью сил тьмы?" -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Саруман-друг Рейстлина |
#60, отправлено 22-04-2003, 1:42
|
|
Unregistered |
Рейстлин:
" Тьма и Свет - вот два крыла несущие в пространстве этом мир Тьма -не воплощенье зла, она дана для равновесья сил К Свету тянется росток, но даст его зерно во Тьме земли... Кримания:"Ты прав и здесь.." Из диспута Рейстлина с Крисанией в Палантасе. Равновесные- "красные"- это несуществующее состояние. Переходная позиция. Обратите внимание, что эти эгоисты, чаще всего вскоре становятся темными... |
|
|
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 0:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||