Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Обитаемый остров, новый уровень нашего кинематографа

Alaric >>>
post #121, отправлено 4-05-2009, 13:54

Светлый
Администратор

Cordaf
Лично у меня по прочтению данной дискуссии складывается впечатление, что там, где ты смотрел фильм, был плохо настроен звук. Честно говоря, лично мне всегда было сложно переносить громкие резкие звуки, но мне не показалось, что в фильме все так уж кричали, что "ужас-ужас-ужас".

Я согласен со Спектром. Да, ляпов хватает (про бомбовоз при мне вообще не надо, у меня на нем включается профессиональная деформация smile.gif и то, что после башни сразу море - это да, корявость), да последнюю драку хорошо бы сократить раз эдак в пять, но в целом вполне пристойный фильм, вытащенный в первую очередь актерами.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cordaf >>>
post #122, отправлено 4-05-2009, 15:19

рожденный ползать
Администратор

Alaric
Да ни при чем там конкретно звук, по большому счету.) Проблема в том, что любая сильная эмоция в фильме - это крик, и никак иначе. Буквально, помню только одну сцену, где актер Степанов сделал что-то другое: когда убили Гая. Эта склонность к постоянным истерикам - проблема всего нашего современного кино, возможно, но какая же это хорошая игра?

А все остальное время актеры просто вслух и с выражением зачитывали действительно хороший текст своих реплик - глаз и ухо не резало, но и без восторга.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Alaric >>>
post #123, отправлено 4-05-2009, 15:38

Светлый
Администратор

Цитата(Cordaf @ 4-05-2009, 15:19)
Буквально, помню только одну сцену, где актер Степанов сделал что-то другое: когда убили Гая. Эта склонность к постоянным истерикам - проблема всего нашего современного кино, возможно, но какая же это хорошая игра?
*

На самом деле, то, что изображено, когда убили Гая - это, чисто формально, тоже истерика. Просто истерика не обязана быть с криком. Я не уверен, что если человек на сильных эмоциях всегда кричит - это неверно. На специалиста по психологии не претендую, конечно ...
Но я не вижу сцен, где Максим впадает в истерику без повода.

А другие сцены, где он в истерику не впадает, вполне есть. И ведет он себя вполне соответствующе. Та же сцена, где Умник объясняет ему как Центр захватывать, или когда мутанты его план отвергают.

И при чем тут наше кино? Вон, у Лукаса в конце третьего эпизода ЗВ почти все тоже без остановки друг на друга орут smile.gif А что делать, если жизнь такая? Тут любой заорет.

Цитата(Cordaf @ 4-05-2009, 15:19)
А все остальное время актеры просто вслух и с выражением зачитывали действительно хороший текст своих реплик - глаз и ухо не резало, но и без восторга.
*

Не знаю. Мне, например, понравился финиш разговора Рады с Умником. Вообще сцены с Умником понравились практически все, может Бондарчуку вообще стоит бросить режиссерство и остаться просто актером? smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Калиф-на-час >>>
post #124, отправлено 4-05-2009, 17:10

метроном вечности

Цитата(Alaric)
Не знаю. Мне, например, понравился финиш разговора Рады с Умником. Вообще сцены с Умником понравились практически все, может Бондарчуку вообще стоит бросить режиссерство и остаться просто актером? smile.gif
*
blink.gif И сниматься сплошь в сценах с ваннами... cool.gif
Не, истерика у него как раз хорошо вышла, не отрицаю... Но в целом... Хотя, с другой стороны, если режиссер будет другой, может, самолюбования станет меньше?

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Nobuko >>>
post #125, отправлено 4-05-2009, 22:08

Приключенец
*

По мне так о новом уровне нашего кинематографа и речи быть не может, как был так и остался, только денег больше вложили, вложили бы столько, столько вкладывали в Водный мир, можно было бы говорить, о том, что мы достигли бы нового уровня, ибо всё равно этот уровень в принципе измеряется бюджетом фильма...) Ну по крайней мере мне так кажется...
А на счёт Обитаемого острава, то фильм первый ещё куда ни шло, но вот "Схватка" оставила у меня впечатления, как от дешёвого американского фильма, ну или просто от американского фильма этом стиле лет десять назад.
Ну а на счёт Бондарчука могу сказать, что на сегодняшний день он не плохой режиссёр для России, раз смог найти источники денег на фильм...)

--------------------
"если вы считаете убийственными мои доводы, то это, наверное, можно расценить лишь в качестве комплимента"

Аваллах.

Может ли мерить вещи тот, у кого нет мерки даже для себя?

Плиний Старший