Обитаемый остров, новый уровень нашего кинематографа
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Обитаемый остров, новый уровень нашего кинематографа
| Spectre28 >>> |
#21, отправлено 14-01-2009, 15:42
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Taxaхм, если мы говорим о книге, то его инициатива ограничилась знакомством с Радой. затем: Гай портолкнул в гвардию, ротмистр Чачу позвал на задание и потом послал расстреливать. Выродки приказали взрывать башню. Сам он просто плыл по течению... ну разве что отказ расстреливать был проявление минициативы и попыток разобраться в ситуации. если я ничего не забыл, то фильм в этом плане полностью повторяет книгу) Там он выродкам задавал вопросы про их программу в большем количестве, но ответ был тот же - они не теоретики, а просто хотят выжить.
Так что в фильме он совершенно правильно подан - наивный идиот, который верит всему, что ему говорят, будучи непривычен к тому, что информация может искажаться на таком уровне и так масштабно) поэтому просто тихо верил пропаганде и жил себе с Радой) С чего ему проявлять инициативу-то?) -------------------- счастье есть :)
|
| Taxa >>> |
#22, отправлено 14-01-2009, 15:52
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Ну ладно, буду любить Максима красавчиком-дурачком %)
Надо-таки добыть где-нить книгу и почитать. -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Spectre28 >>> |
#23, отправлено 14-01-2009, 16:04
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Taxa, я так понимаю, что проблема будет в том, сможет ли он сыграть когдаэто действительно понадобится - т.е. во второй половине истории, где в основном его метания и происходили. Та сцена со жратвой на танке, впрочем, внушает некоторый оптимизм, но вторая часть - это больше драма, так что... посмотрим
-------------------- счастье есть :)
|
| Alaric >>> |
#24, отправлено 14-01-2009, 16:16
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Spectre28 @ 14-01-2009, 14:42) Так что в фильме он совершенно правильно подан - наивный идиот, который верит всему, что ему говорят, будучи непривычен к тому, что информация может искажаться на таком уровне и так масштабно) поэтому просто тихо верил пропаганде и жил себе с Радой) С чего ему проявлять инициативу-то?) Вообще-то он и в фильме с Гаем спорил. По поводу того, чем именно и почему вредят выродки и тому подобное. Т.е. нельзя сказать, что он тупо верил пропаганде, другое дело, что он не имел возможности получить информацию из другого источника, пока не ушел после расстрела к выродкам. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Spectre28 >>> |
#25, отправлено 14-01-2009, 17:04
|
Alaric, так он и в фильме вопросы задавал) проку-то) ну, если бы он именно не верил, то в гвардию бы не пошёл. Значит, таки поверил?)
|
| Alaric >>> |
#26, отправлено 14-01-2009, 19:55
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Spectre28 @ 14-01-2009, 16:04) Alaric, так он и в фильме вопросы задавал) проку-то) ну, если бы он именно не верил, то в гвардию бы не пошёл. Значит, таки поверил?) А я про фильм и писал А часть вопросов он начал уже задавать после того, как попал в гвардию. Поворотная точка - это не расстрел, а скорее допрос. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Spectre28 >>> |
#27, отправлено 14-01-2009, 20:24
|
Alaric, почему допрос? Именно расстрел, я бы сказал. После допроса он об уходе из гвардии, кажется, не помышлял) Да, ругался с Гаем - но эта ругань без последствий и осталась)
|
| Rianna >>> |
#28, отправлено 15-01-2009, 10:24
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Spectre28, Alaric, вы просто спорите, мне кажется, о разном. Допрос посеял в Васи... Максиме оччень крупные сомнения в той идеологии, которую ему пропихивал Гай. Допрос можно назвать точкой отсчёта терпения Мака. А вот расстрел явился конечной точкой, кульминацией.
Таха, а мне очень понравилась игра Василия Степанова. И почему все знакомые так ругают его улыбку? Он как раз сыграл этакого наивного простачка, который улыбается всем встречным, поскольку в его мире так улыбаются. Ему непривычно, но он спокоен, поскольку наивность не позволяет верить в плохое. Его улыбка очень контрастно смотрится в мире Сарракша. Эх, жаль, не увидим мир Максима! До чего же хочется хоть глазком взглянуть на енту утопию! Сообщение отредактировал Rianna - 15-01-2009, 10:26 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Элахин >>> |
#29, отправлено 15-01-2009, 16:56
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Цитата Эх, жаль, не увидим мир Максима! До чего же хочется хоть глазком взглянуть на енту утопию! Прочти книгу Стругацких "Парень из Преисподней". Там изображён если не мир Максима, то нечто очень похожее. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Cordaf >>> |
#30, отправлено 17-01-2009, 17:05
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Как-то даже не знаю я, что сказать. Ни ругать не хочется, ни хвалить не хочется. Выходил из кинотеатра с ощущением как в том анекдоте: "Ну, ужас, но не "ужас-ужас-ужас!!" - было в фильме несколько откровенно идиотких сцен (вроде разговора с бабушкой или драки в переулке), но ничего из того кромешного полярного песца, на которого камлали рецензенты. С другой стороны, фильм вроде и подчеркнуто по книге, и диалоги радовали ухо узнаваемостью, и даже болванчик Камеррер не раздражал (поскольку я его таким вот болванчиком себе и представлял когда-то), и вообще все бы вроде и хорошо, но до того по-нелепому пестро, аляповато и безвкусно, что зубы ломит. Верно было где-то сказано: визуально - китч как в "Пятом элементе" или "Звездных войнах", только ужасающе несмешной. Легче дышать стало только когда действие переместилось из столицы, и смотреть на цельнотянутый отовсюду дизайн стало больше нинада.
И вроде как закончился фильм, и хвала Аллаху - никаких особенных ощущений: и не обманули и не удивили. Ни-че-го. Впрочем, я и от книжки не в восторге был.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Адов СантА >>> |
#31, отправлено 19-01-2009, 1:59
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
А мне понравилось... Ну, так... Средне. Самс по себе фильм достаточно хороший (я б поставил 6-6.5/10). Нравится, как играет Мак Сим), мне лично почувствовался дух Стругацких. Хоть "Обитаемый остров" не читал, но то, что Макс из Полдня - верится. И неплохо (по моему совершенно объективному для всех мнению))) снято. А теперь ругаюсь)
1)О чем сказал ув. Cordaf - натыренный ото всюду дизайн столицы. Раздражало глаз. Сильно. 2)Мое самое большое возражение Ф. Бондарчуку - любит он вставить громких, непонятныых кадров боя. Конечнол, хаос и суматоху боевки передает, но это фильм. Надо бы потише и попонятней снимать. 3)И все же чего-то не хватает фильму. Не цепляет он как-то. Было б это, я бы простил ему все. А так - приятно посмотрел, даже с удовольствием, не пересматривать что-то не тянет. А если и потянет - то с пропуском боевых сцен (кроме разве что идиотской в переулке - она красивая). Итог - 4.5-6/10, зависит от личных предпочтений. ПС:Пользуясь моментом, спрошу - что за наркотик был в книгах до Полдня? А то "кривляния" Умника мне напомнили именно об этом наркотики из "Хищных вещей 21 века".. -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Демон >>> |
#32, отправлено 20-01-2009, 8:35
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Цитата Надо-таки добыть где-нить книгу и почитать. Если устроит электронный вариант - топай ко мне на сайт В принципе, фильм создан вполне неплохо, и я был бы рад, если бы наши режиссёры снимали фильм так, как снят этот) С учётом моей паталогической нелюбви к нашему кинематографу, этот фильм смотрел с удовольствием) Хотя может просто потому что это любимые Стругацкие)) Минус экранизации - изменили одну мелочь, казалось бы, но всё-таки - у Макса не было устройства для понимания языка, он учил его в процессе - это что с самого начала вызвало небольшое раздражение, такое изменение Сообщение отредактировал Демон - 20-01-2009, 8:40 -------------------- ![]() |
| Spectre28 >>> |
#33, отправлено 20-01-2009, 11:05
|
Демон, да, но изменение оправданное - иначе пришлось бы снимать заодно довольно долгое пребывание в клинике и процесс обучения языку - а там ничего, кроме этого обучения и не происходило (не снимать же раз за разом процесс снятия воспоминаний). А так - читерство, конечно, ну да что уж...) помогает создать и сохранить темп)
|
| Демон >>> |
#34, отправлено 20-01-2009, 16:42
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Spectre28, с точки зрения кинематографа - конечно оправданное изменение)) с этим не поспоришь) просто ещё ни разу не было у меня такого, чтобы фильм по книге, которую читал, воспринимался однозначно хорошо мною. . Всегда находится что-то, что мне лично кажется недостатком в экранизации
-------------------- ![]() |
| Тсарь >>> |
#35, отправлено 20-01-2009, 17:40
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Забавно что у меня совершенно никакого послевкусия после этого фильма не осталось. После просмотра прошла пара недель - и всё, забылся. Ни отрицательных эмоций ни положительных, и даже желание пойти на второй фильм подзатёрлось....
Цитата если бы наши режиссёры снимали фильм так, как снят этот Мне понравилось как они отнеслись к первоисточнику. С одной стороны достаточно бережно, а с другой стороны фильм не выглядит радиоспектаклем с картинками как "Мастер и Маргарита" Бортко или недавний мультик "Про Федота-стрельца". Но вот именно как снятно - мне не нравится совершенно. Потому что безвкусно, искусственно и некачественно. Потому что не трогает, не задевает и не запоминается. Эх, если бы этот фильм снят пусть по этому же сценарию, но не Бондарчуком, а кем-нибудь другим. Глядишь получше бы получилось. Просто у нас не так много режиссёров, которые смогли бы осилить подобный масштаб. Бондарчук всё же осилил. Вспоминаю "Волкодава", провал позапрошлого Нового года. Впечатления совершенно противоположные: и визуал хороший и стилистика выдержана и атмосфера присутствует, однако сценарий свёл все плюсы фильма на нет. А тут - хорошая история и никакой атмосферы... |
| Демон >>> |
#36, отправлено 20-01-2009, 18:05
|
Цитата Эх, если бы этот фильм снят пусть по этому же сценарию, но не Бондарчуком, а кем-нибудь другим. Глядишь получше бы получилось Кто знает.. А Бондарчук таки будет снимать второй? Всё-таки фильм в прокате собрал всего десятую часть затрат на него -------------------- ![]() |
| Spectre28 >>> |
#37, отправлено 20-01-2009, 18:10
|
Демон, не то, что будет, второй фильм уже есть, кажись. Выходит в апреле, если мне не изменяет память) а где цифры по сборам можно глянуть?)
|
| Тсарь >>> |
#38, отправлено 20-01-2009, 18:16
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Spectre28
Вот здесь например: http://www.kinobusiness.com/ Думаю сегодня вечером там будут данные и за прошлые выходные. Первый фильм скорее всего соберёт 25-27 млн. Второй - на мой взгляд меньше, всё-таки не в новый год выходит. Чтобы окупиться обоим фильмам нужно собрать по 40 млн. |
| Astinus >>> |
#39, отправлено 20-01-2009, 18:48
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
ФИльм не понравился. На вторую часть точно не пойду. Потом когда-нибудь может быть посмотрю дома.
1. Космос. Бе. X2 и Бороны. До чего же убого сделано что нет слов. Звездные войны, снятые в 70-х и то более выразительно выглядели. 2 и 3. Режиссура и монтаж. Это просто кошмар - клиповые перепрыгивания с одного на другое. Фильм как сборник сценок. Ни про одну сцену нельзя сказать что она вытекает из другой. 4. К южету просто море претензий. Первое что пришло в голову - 1984. Плохо это или хорошо. Ине это придало вторичность миру стругатских. Второе. Объясните мне зачем нужно уничтожать технику в бамбуковом лесу, который совершенно не пригоден для жизни и вообще для передвижения. Как они умудрились пройти столько. бесконечный бамбуковый лес, потом куда-то далеко в горы. Бред какой-то. Какая же это тюрьма? Или как мог танк ездить 50 лет на соляре*?????? Он дымил знатно - соляра со славнефти была не иначе. Откуда он ее получал? Бамбук перерабатывал... Бред сивой кобылы. Да и сам танк красного цвета - офигенно ничего не скажешь - наверное чтобы лучше было в него попадать... Или когда танк подъезжал к посту Максим сидит на нем в красной тюремной робе. А потом танк спокойно проезжает далее. Это все очень бросилось в глаза. Раньше тоже хватало, просто так сходу и не напишу. 5. Реально порадовала великая минутная роль Мазаева))) Честно посмеялся))) -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Демон >>> |
#40, отправлено 20-01-2009, 18:49
|
Цитата Чтобы окупиться обоим фильмам нужно собрать по 40 млн Ты внимательно смотрел затраты на фильм?)))) им по более надо)) Последнее что помню - говорили что сборы фильм за новогодние выходные были 19 миллионов долларов Цитата клиповые перепрыгивания с одного на другое. Фильм как сборник сценок. Ни про одну сцену нельзя сказать что она вытекает из другой. Книгу внимательно читал? скажешь там всё так плавно без перепрыгиваний? Сообщение отредактировал Демон - 20-01-2009, 18:50 -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 3:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||