Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Обитаемый остров, новый уровень нашего кинематографа

Тсарь >>>
post #41, отправлено 20-01-2009, 19:08

падший админ
Администратор

Цитата
Ты внимательно смотрел затраты на фильм?)))) им по более надо))

Роднянский неоднократно называл суммы 38-40 млн долларов. Это стоимость обоих фильмов вместе с затратами на рекламу.

Т.е. чтобы отбиться в кинотеатрах фильмам нужно вдвоём собрать 80 млн (50% прибыли идёт кинотеатру). Понятно что есть ещё телепоказы и DVD, но их процентная доля в России очень мала.

Добавлено:
Цитата(Astinus @ 20-01-2009, 17:48)
Бред какой-то. Какая же это тюрьма? Или как мог танк ездить 50 лет на соляре*??????
*

Да-да. И подобные ляпы на каждом шагу. Вот например как в самом начале фильма Максим мог браться руками за дымящуюся обшивку корабля? У неё должна быть температура тысячи градусов.

Притом что я обычно не очень обращаю внимание на ляпы, особенно если сюжет увлекает, но здесь они слишком бросаются в глаза.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эгильсдоттир >>>
post #42, отправлено 20-01-2009, 20:11

седая рысь

Замечаний: 2

Обидно было мне смотреть. Уж слишком люблю литературный источник. С трудом представляю Каммерера в облике этакого гламурного недоумка. А уж Странник - слов нет, одни выражения...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Тсарь >>>
post #43, отправлено 20-01-2009, 20:19

падший админ
Администратор

Цитата
А уж Странник - слов нет, одни выражения...

А чем Странник-то не угодил?

ЗЫ. Судя по новым данным (http://www.kinobusiness.com/index.php?option=com_wrapper&Itemid=133) первый фильм соберёт в России в районе 23 млн долларов.
Spectre28 >>>
post #44, отправлено 20-01-2009, 20:27

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Эгильсдоттир, кроме цвета волос - что отличает литературного Максима от Максима из фильма? Поведение, может, речи?) И собственно... а что там так уж не совпадало-то кроме помянутой первой сцены да устройства речевого?)

Тсарь, обшивка - к Стругацким, сцена из книги)) может, у них корабли такие... быстростынущие)))

--------------------
счастье есть :)
Райс >>>
post #45, отправлено 20-01-2009, 21:02

Воин
**

Поход на второй фильм у меня стимулируется исключительно потому что в трейлере видел сцену схватки между Максимкой и Странником под снегопадом. А не как в книге банальный таран на дороге.
Spectre28 >>>
post #46, отправлено 20-01-2009, 21:16

Модератор

Райс, в книге они тоже дрались, хотя и недолго) после тарана)

--------------------
Райс >>>
post #47, отправлено 20-01-2009, 21:29

Воин
**

Спасибо совсем забыл...но там в трейлере очень так все эпично. Особенно физиономия Странника с выражением "еще один ..."

Перечитал оригинал так и есть Странник в короткий срок довольно компактно навешал Максимке, но решил от чего посозерцать вид взорванного центра. В любом случаи победил Странник предательский удар не считается.

Сообщение отредактировал Райс - 20-01-2009, 21:37
Эгильсдоттир >>>
post #48, отправлено 20-01-2009, 22:32

седая рысь

Spectre28, на мой непросвещённый взгляд, не может быть у Максима - умницы и юмориста - такой полудурочной физии...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Spectre28 >>>
post #49, отправлено 20-01-2009, 22:39

Модератор

Эгильсдоттир, а можно цитат из книги... на тему умницы и юмориста... из первой половины книги, плиз) потому как вот у меня книга открыта... и как-то не вяжется твоё описание) а вот полудурочная физия - эт легко)

Пока Зеф докладывал, задержанный бегал быстрыми глазами по помещению, жутко и странно улыбаясь всем присутствующим - зубы у него были ровные и
белые, как сахар. Господин ротмистр, заложив руки за спину, подошел поближе, оглядывая его с головы до ног.
- Кто вы такой? - спросил он.
Задержанный улыбнулся еще жутче

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #50, отправлено 21-01-2009, 10:04

седая рысь

"Господи, - сообразил вдруг Гай, - да нам бы и в голову не пришло, что можно его поправить. А вот Максим этого не понимает и даже не то что не понимает - а просто не признаёт. Сколько раз уже так было: берёт самоочевидную вещь и отвергает её, и никак его не убедишь, и даже наоборот - сам начинаешь сомневаться, голова идёт кругом, и приходишь в полное обалдение...." Устроит?))
А теперь к теме. Постараюсь всё-таки внятно объяснить, чем мне не понравился фильм. (По возможности забыв о том, что к современному российскому кинематографу вообще отношусь, мягко говоря, без восторга). На мой взгляд, у Стругацких есть две вещи, довольно сильно связанные между собой: "Трудно быть богом" и "Обитаемый остров". Их можно рассматривать как угодно, но- опять же на мой взгляд - они об одном и том же. О человеке, попавшем в ситуацию, для него немыслимую, непредставимую, прежде всего в отношении нравственном. Естественно, герои реагируют совершенно по-разному. Румату ситуация ломает, он срывается и идёт мочить всех подряд. Из Максима она делает - ну скажем так: взрослого мужчину. Помните?
- Не знаю, - сказал Максим. - Я буду делать то, что мне прикажут знающие люди.Если понадобится, займусь инфляцией. Если придётся, буду топить субмарины... Но свою главную задачу я знаю твёрдо: пока я жив, никому здесь не удастся построить ещё один Центр. Даже с самыми лучшими намерениями...
Так вот, может быть, это недостатки моего личного восприятия, но этой "отделки щенка под капитана" я в фильме и не увидела. Так, средненький боевичок а ля Голливуд, очередная попытка сделать всё как у больших...
ИМХО, разумеется.

--------------------
Демон >>>
post #51, отправлено 21-01-2009, 10:31

Младшее Божество

Цитата
Так, средненький боевичок а ля Голливуд, очередная попытка сделать всё как у больших...

А мне вот кажется что этот фильм как-то ближе именно к фантастическому миру Стругацких, в конце концов всё что раньше снимали по Стругацким - как-то совсем выглядело не похоже на Мир Полудня.. И пусть там можно углядеть много ляпов, пусть не идеально всё сделано, но в рамках возможности экранизировать более достоверно в плане атмосферы мира Стругацких - этот фильм большой шаг вперёд, одна из ступеней по пути к созданию очень хорошей экранизации творчества наших фантастов

--------------------
user posted image
Феня >>>
post #52, отправлено 21-01-2009, 11:11

Герой Копья

Я поддерживаю пиратство. Поэтому фильм смотрела со всеми удобствами дома. Вообще не люблю, когда справа и слева от меня что-то жуют или разговаривают.
Так вот. Корабль слямзили из (не поверите) Матрицы. Были там такие чудики-кальмары, которые чужие корабли сверлили.
Но это ладно.
ГЕРОИ МЁРТВЫЕ. Я не заметила ни одного убедительного образа, ни одной живой реплики. Я не увидела игры актёров. Они просто читают текст! Если вы называете это новой вехой российского кинематографа - я пойду вешаться.
Особенно порадовала фраза "Мне так нравится этот цвет неба" (или что-то такое) и оператор всего-навсего переключает цветовой фильтр...)))
После получаса просмотра пустила фильм на промотку х2 и то не смогла досидеть до конца, пошла спать.
Очень грустно за Марину и Сергея. Этот фильм очень подорвал их авторитет в моих глазах. Жаль, что их фамилии стоят под сценарием. А книги у них такие замечательные...

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Spectre28 >>>
post #53, отправлено 21-01-2009, 11:51

Модератор

Эгильсдоттир, цитата не устроит, потому что та сцена была и в фильме, и именно такая - Максим же поправлял Гая с той самой улыбкой именно не понимая, почему этого делать нельзя, для него поправить командира - нормально. Именно что наивный дурак с точки зрения мира, не понимает очевидного) Другое дело, что мысли Гая передать в фильме посложнее, чем написав абзац в книгу)

А вторая цитата - она из сааамого конца фильма, да?) которого мы ещё не видели))))
Кстати ,в порядке оффтопа - Румата и Максим не связаны вообще. Потому что Румата знал на что шёл - это раз, и у него было куда убежать если что. И никаких иллюзий или та мнепонимания мира у него не было. У первых прогрессоров - может быть, но не у него и не у Кондора. Да, в общем, Максим и не прогрессор ведь, и в сравнении с Руматой даже под конец он и выглядил совершенным дураком, наломавшим дров)

--------------------
Rianna >>>
post #54, отправлено 21-01-2009, 14:02

Сакиб-аль-ма

Phoenix
Цитата
ГЕРОИ МЁРТВЫЕ. Я не заметила ни одного убедительного образа, ни одной живой реплики. Я не увидела игры актёров. Они просто читают текст! Если вы называете это новой вехой российского кинематографа - я пойду вешаться.

Да ну - неправда! И Гармаш мёртвый? И Куценко? И Михалкова на допросе? И Гай?.. И Чачу?..
Эгильсдоттир, ты погоди, ты же ещё вторую часть не видела! wink.gif

Сообщение отредактировал Rianna - 21-01-2009, 14:03

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Cordaf >>>
post #55, отправлено 21-01-2009, 14:19

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Phoenix @ 21-01-2009, 10:11)
Я не заметила ни одного убедительного образа, ни одной живой реплики.
*

Почему?) И Гай хорошо получился, и Зеф, и все прочие выродки, Отцы так вообще отличные все, включая гомоУмника имени Бондарчука. Даже Камеррер вышел более чем убедительным наивным идиотом, осталось только выяснить была это талантливая игра, или естественное состояние. : )

Но все вместе все равно оставляло довольно странные ощущения - вроде по-отдельности все не так и плохо, а когда вместе - колхозная пиеса про космос с деревенским сортиром, наряженным в ракету. Даже и не знаю, почему так.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Адов СантА >>>
post #56, отправлено 21-01-2009, 14:25

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

Можете слегка проспойлеритьт - что ожидать во втором фильме? Я имею ввиду - по сюжету, и что должно быть - душевные метания Максима?

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Spectre28 >>>
post #57, отправлено 21-01-2009, 14:53

Модератор

Адов СантА, хм, если есть желание спойлеров - лучше прочитать книгу smile.gif но мы не знаем, насколько сюжет был изменен в дальнейшем. Но скажу так - там должно быть много душевных терзаний, выбора (поиск союзников тот же), но должна быть и как минимум одна масштабная батальная сцена) Вообще во второй части должно быть немало экшна.

--------------------
Феня >>>
post #58, отправлено 22-01-2009, 19:48

Герой Копья

Cordaf, возможно, каждый из них и хорош по-отдельности. Но я не заметила ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Они говрят в стенку. Они смотрят мимо партнёров. Они деревянно двигаются (каскадёры не в счёт, они молодцы)
У меня есть фильм под боком, я в любой момент могу его пересмотреть..
Но в нём нет динамики...

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Машаа
post #59, отправлено 22-01-2009, 20:48

Unregistered

могу только одно сказать полфильма резал ухо "мак-сим"
мое мнение фильм не удался. попытка переплюнуть зведных воинов не удалась. короче как всегда (вспомним код апокалипсиса) получился так себе бред.
Rianna >>>
post #60, отправлено 22-01-2009, 21:00

Сакиб-аль-ма

Цитата(Машаа @ 22-01-2009, 21:48)
могу только одно сказать полфильма резал ухо "мак-сим"
мое мнение фильм не удался. попытка переплюнуть зведных воинов не удалась. короче как всегда (вспомним код апокалипсиса) получился так себе бред.
*

Ой... вот я бы не стала сравнивать "Остров" с "КПД Апокалипсиса" никак. Они же в разных весовых категориях: первое - фантастика, второе - откровенный бред. Если в первом люди играют и смысл с идеей наличествуют, то вот во втором...

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру