Патриотизм
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Патриотизм
| Old Fisben >>> |
#21, отправлено 22-01-2009, 21:30
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
И так бывает.
И Буданова, я думаю, приплетать даже не нужно. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Аваллах >>> |
#22, отправлено 22-01-2009, 21:36
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Гм...а можно, кстати, узнать, где написано, что автором статьи является Маркелов? Благо я, честно говоря, всегда считал, что у него был несколько иной стиль - да и возраст, честно говоря, кажется, несколько иной. И, честно говоря, на мой взгляд этого человека есть за что уважать. В отличие от тех, кто стреляет в спину или затылок - или трусливо посылает кого-то с пистолетом.
А в статье, кстати, на самом деле, есть умные мысли. Просто патриотизм нужно заменить словом "национализм". И сбавить обороты, благо из-за активных выкриков и пены эти умные мысли легко пропустить. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Old Fisben >>> |
#23, отправлено 22-01-2009, 21:49
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата Гм...а можно, кстати, узнать, где написано, что автором статьи является Маркелов? Можно тут. Можно погуглить. Цитата Благо я, честно говоря, всегда считал, что у него был несколько иной стиль - да и возраст, честно говоря, кажется, несколько иной. Какой возраст? Я слушал на Эхе запись последнего его выступления на митинге - все было такое же, с пеной. Сообщение отредактировал Old Fisben - 22-01-2009, 21:49 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Аваллах >>> |
#24, отправлено 22-01-2009, 21:54
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Old Fisben
Да, жаль. Был о человеке лучшего мнения. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Old Fisben >>> |
#25, отправлено 22-01-2009, 22:56
|
В любом случае, ни он, ни тем более девушка, пули не заслуживали. Тут ты, Аваллах, вне сомнений прав.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Halgar Fenrirsson >>> |
#26, отправлено 25-01-2009, 1:05
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Pashtet @ 6-01-2009, 0:23) В любом случае, я никому не дам ее откровенно оскорблять и сидеть в сторонке при назывании моей страны всякими нехорошими словами. Независимо от того, правильно ли называют? Цитата(Pashtet @ 6-01-2009, 0:23) Человек, трудами которого его родина стала сильней/умней/богаче/красивее/и тд. Примечание: субъект, громко и часто именующий себя патриотом, таковым, скорей всего, не является. О чем, кстати, и обсуждаемая в топике статья. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Скоффер >>> |
#27, отправлено 25-01-2009, 1:21
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Halgar Fenrirsson
Цитата Независимо от того, правильно ли называют? Родину нельзя назвать нехорошими словами правильно. Этими словами можно по делу назвать только правительство или отдельных личностей. -------------------- ![]() |
| Эгильсдоттир >>> |
#28, отправлено 25-01-2009, 9:34
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
"Возможно, моя страна не права. Но это м о я страна" - говорят англичане. Могу только согласиться с ними.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Аваллах >>> |
#29, отправлено 25-01-2009, 11:22
|
Цитата "Возможно, моя страна не права. Но это м о я страна" - говорят англичане. Могу только согласиться с ними. А вот я не могу. Потому что страна права быть не может. Может быть прав или не прав режим, который этой страной управляет. А оказывать ему слепую поддержку только потому, что над ними развлекается тот или иной флаг, на мой взгляд, немного глупо. И необдуманно. -------------------- И от триумфа до скорбей
#30, отправлено 25-01-2009, 11:35
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Скоффер @ 25-01-2009, 0:21) Родину нельзя назвать нехорошими словами правильно. Этими словами можно по делу назвать только правительство или отдельных личностей. Тогда - и хорошими тоже. -------------------- Брызги холодные
| hissant >>> |
#31, отправлено 26-01-2009, 0:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: Спб |
Я люблю всю нашу планету Земля
Не понимаю, когда навязывают любовь именно к тому месту где ты родился..... Можно гордиться своей страной. Можно гордиться своим городом. Можно гордиться своим райном, поселком,роддомом, в конце-концов))) Ну и заодно тем фактом что ты родился в декабре или июне))) Зачем же ограничивать себя? -------------------- Where is your God when things go wrong?
Again he leaves you alone But still you fool You believe he'll save you... ©To/Die/For |
| Скоффер >>> |
#32, отправлено 26-01-2009, 2:03
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Halgar Fenrirsson
Цитата Тогда - и хорошими тоже. В общем, да ) Тут не слова хорошие говорить, тут делать надо. И плохих слов не говорить. -------------------- ![]() |
#33, отправлено 26-01-2009, 10:45
|
Цитата(Скоффер @ 26-01-2009, 1:03) Насчет делать - согласен. Но пример правильного хорошего высказывания о родине (а не об отдельных личностях/коллективах) все же хотелось бы услышать. -------------------- Брызги холодные
| ZKir >>> |
#34, отправлено 27-01-2009, 0:22
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Откуда: г. Драж |
Цитата(Аваллах @ 22-01-2009, 20:36) А в статье, кстати, на самом деле, есть умные мысли. Просто патриотизм нужно заменить словом "национализм". И сбавить обороты, благо из-за активных выкриков и пены эти умные мысли легко пропустить. Соглашусь с Аваллахом. В статье главным образом говорится, что под видом патриотизма нам сейчас втюхивают холуйство, лизоблюдство, любовь к властьимущим, оправдание распродажи Сообщение отредактировал ZKir - 27-01-2009, 0:40 -------------------- По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
|
| Alaric >>> |
#35, отправлено 27-01-2009, 2:01
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(ZKir @ 26-01-2009, 23:22) В статье главным образом говорится, что под видом патриотизма нам сейчас втюхивают холуйство, лизоблюдство, любовь к властьимущим, оправдание распродажи Родины невозобновляемых природных ресурсов и ненависть к своим бывшим соотечественникам. И это-то холуйство как раз и есть глупость, трусость, болезнь и предательство Родины. Я, конечно, не могу не согласиться с тем, что все вышеперечисленное плохо, но лично у меня складывается впечатление, что в статье утверждается, что патриотизм бывает только такой, как там описан, с чем я не согласен. Впрочем, я не умею читать статьи, которые даже сам автор называет очень пафосными. Вообще, патриотизм - это просто такое слово. Если в него вкладывать то, что вложил в него автор статьи, это, естественно, ужасно плохо. Если в него вкладывать что-то другое, как Halgar Fenrirsson, например, то это очень хорошо. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Скоффер >>> |
#36, отправлено 27-01-2009, 9:39
|
ZKir
Цитата Соглашусь с Аваллахом. В статье главным образом говорится, что под видом патриотизма нам сейчас втюхивают холуйство, лизоблюдство, любовь к властьимущим, оправдание распродажи Родины невозобновляемых природных ресурсов и ненависть к своим бывшим соотечественникам. И это-то холуйство как раз и есть глупость, трусость, болезнь и предательство Родины. Если автор имел в виду именно это (в чем у меня есть сомнения), то у него были банальные проблемы с понятийным аппаратом. Ему достаточно было назвать все это "государственным патриотизмом" и все встало бы на свои места. Нр поскольку он этого не сделал, я полагаю, что одной из идей статьи было "эту страну любить нельзя". -------------------- ![]() |
| Эгильсдоттир >>> |
#37, отправлено 27-01-2009, 9:52
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Есть у меня такое странное подозрение, что автор статьи в своё время немало сделал для того, чтобы всё им перечисленное имело место быть. Ну, за что боролся - на то и напоролся...
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| ZKir >>> |
#38, отправлено 27-01-2009, 21:26
|
Скоффер, собственно так и говорится:
Цитата Общественный патриотизм – это не любовь к Родине, это именно любовь к власти. Если заменить слово "патриотизм" на "государственный патриотизм" содержание статьи не изменится ни капли. ИМХО конечно. Чего там я не вижу, так это тезиса что "эту страну любить нельзя". Эгильсдоттир, возможно, не знаю. Сообщение отредактировал ZKir - 27-01-2009, 21:29 -------------------- По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
|
| Скоффер >>> |
#39, отправлено 28-01-2009, 0:15
|
ZKir
Это если заменить. Если заменить в речах наших доморощенных нацыздов "евреи" на "тараканы" тоже очень даже ничегополучится, ЕВПОЧЯ. -------------------- ![]() |
| ZKir >>> |
#40, отправлено 28-01-2009, 1:37
|
Скоффер, мне кажется ты читал только заголовки.
-------------------- По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 23:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||