Обсуждение футбола, год 2009
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Обсуждение футбола, год 2009
| Old Fisben >>> |
#321, отправлено 16-06-2009, 22:07
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Странные не голы, а поведение некоторых игроков КС)
Это фарс, а не "боевой" матч. Прессинга ноль, защитники в штрафной делают вид, что подбегают к игроку с мячом, а после неожиданно впадают в стопор и даже ногу не выставляют. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Faraon >>> |
#322, отправлено 19-06-2009, 0:43
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Новосибирск Замечаний: 1 |
Йиххааааа!!!!
Египет - Италия - 1:0!!!!! А-а-а-а-а!!! Эль-Хадари!!!! Блин, это фантастика, просто фантастика! Обыграли чемпионов мира! Всё, я в запое до конца недели -) Сообщение отредактировал Faraon - 19-06-2009, 0:47 -------------------- - Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой! - Я призван зло истребить огнём! - Слепец! Ты первый погибнешь в нём! © "Последнее Испытание" |
| Лирабет >>> |
#323, отправлено 20-06-2009, 4:05
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Я тоже в тихом шоке. Ведь думала сначала, что итальянцы этих тутанхамонов в газон втопчут. Хорошо, что я ставок не делаю - проигралась бы напрочь.
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Pashtet >>> |
#324, отправлено 20-06-2009, 10:41
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Хехе, а я ставку сделал - и выиграл!) Молодцы египтяне!
|
| Faraon >>> |
#325, отправлено 21-06-2009, 4:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Новосибирск Замечаний: 1 |
Цитата Ведь думала сначала, что итальянцы этих тутанхамонов в газон втопчут. Хорошо, что я ставок не делаю - проигралась бы напрочь. Ну, после матчей первого тура ставить на Италию было бы самоубийством Вообще же, болею за Египет с 1996 года, и как же я рад видеть свою любимую сборную настолько крепкой и конкурентоспособной на этом турнире... Цитата Хехе, а я ставку сделал - и выиграл! Ха, поздравляю! А ты как ставил - на чистую победу, или с ничьей, или с форой? Большой кэф был? -------------------- - Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой! - Я призван зло истребить огнём! - Слепец! Ты первый погибнешь в нём! © "Последнее Испытание" |
| Pashtet >>> |
#326, отправлено 21-06-2009, 10:02
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Цитата Большой кэф был? Вродь 5.12. Ставил на чистую победу. Правда не настоящие денежки, а денежки из футбольного менеджера-онлайн)) |
| Оргрим >>> |
#327, отправлено 21-06-2009, 11:08
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Ну а я рад за сербов
-------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Faraon >>> |
#328, отправлено 22-06-2009, 0:32
|
Ну как же так, а?
-------------------- - Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
| Old Fisben >>> |
#329, отправлено 1-07-2009, 17:25
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Забавно. Россия по рейтингу ФИФА поднялась на 6 место.
1 (5). Бразилия – 1672 очка 2 (1). Испания – 1590 3 (2). Голландия – 1379 4 (4). Италия – 1229 5 (3). Германия – 1207 6 (9). Россия – 1161 7 (6). Англия – 1135 8 (7). Аргентина – 1091 9 (10). Франция – 1082 10 (8) Хорватия – 1031… -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Alaric >>> |
#330, отправлено 1-07-2009, 17:55
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Old Fisben @ 1-07-2009, 17:25) Рейтинг ФИФА - это ничего не обозначающий параметр. Как победа над Финляндией может обозначать то, что Россия стала выше Англии и Аргентины, лично мне не понять. И вообще, если мне не изменяет память, наивысшие места в рейтинге ФИФА, Россия занимала перед провалами на ЧМ-94 и ЧЕ-96. А перед ЧЕ-08 мы в этом рейтинге занимали довольно скромное место. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Old Fisben >>> |
#331, отправлено 1-07-2009, 18:17
|
Да кто ж спорит с этим. 6 на бумаге, да, но все равно ведь 6.
Я вроде не говорил о том, что рейтинг помогает играть самим футболистам. Да в прошлое смотреть не нужно. А что непонятного? Рейтинг основан на результатах матчей в том числе и отборочных матчей Кубка Мира [с массой юансов относительно важности матча, место проведения и пр.], так что удивляться тому, что мы выше Аргентины по-моему не стоит. Посмотрите на выступления аргентинцев в отборочных матчах и все станет понятно. Из 14 игр они проиграли четыре, четыре в ничью. Впрочем, кто сильнее скоро выяснится. Сообщение отредактировал Old Fisben - 1-07-2009, 18:18 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Vermaelen >>> |
#332, отправлено 3-07-2009, 18:27
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Привет всем!
Цитата А перед ЧЕ-08 мы в этом рейтинге занимали довольно скромное место. Занимали мы 24 место... Вот еще нашел, как подсчитывают этот рейтинг: 1. НАБРАННЫЕ ОЧКИ В МАТЧЕ (НОМ): 3 - за победу не по пенальти; 2 - за победу по пенальти; 1 - ничья или поражение по пенальти; 0 - просто поражение. 2. КОЭФФИЦИЕНТ СТАТУСА МАТЧА (KCM) 1,0 - товарищеский матч; 2,5 - квалификация ЧМ или чемпионата континента (для нас с вами - ЧЕ); 3,0 - финальная часть Кубка Конфедераций или чемпионата континента; 4,0 - финальная часть ЧМ 3. СИЛА СОПЕРНИКА (СС) СС = (200- ПР)/100 ПР - позиция соперника в текущем (на момент матча) рейтинге ФИФА. Заметим, что для команд ниже 150-го места СС просто берется минимальным - 0,5. 4. СИЛА РЕГИОНА (СР) 1,0 - Европа; 0,98 - Южная Америка; 0,85 - все остальные (Азия, Африка, Северная и Центральная Америка вместе с Карибским бассейном, Океания уже без отбывшей в Азию Австралии). В том случае, если встречаются команды из разных регионов, СР высчитывается как среднее арифметическое: СР = (СР1 + СР2)/2. 5. КОЭФФИЦИЕНТ «АКТУАЛЬНОСТИ» МАТЧА (КАМ) Напомню, что учитываются все матчи сборной за последние четыре года, но по-разному! Есть опять же весовые коэффициенты для каждого года. 1,0 - последний год; 0,5 - 12-24 месяцев назад; 0,3 - 24-36 месяцев назад; 0,2 - 36-48 месяцев назад. 6. ПОДСЧЕТ Настала пора перейти к расчетам: перемножить все приведенные нами коэффициенты и для удобства умножить полученное число на сто, после чего округлить до ближайшего целого числа. Коэффициент сборной = НОМ х КСМ х СС х СР х КАМ х 100. Лично я очень рад, что Россия поднялась так высоко! Надеюсь, может, на ЧМ-2010 поедем! -------------------- "Mientras la persona es viva, él debe perder nunca las esperanzas"
Lucius Annaeus Seneca |
| Alaric >>> |
#333, отправлено 3-07-2009, 18:31
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
За описание спасибо. Правда, возникает вопрос:
Цитата(Vermaelen @ 3-07-2009, 18:27) Это все, как я понимаю, надо просуммировать по всем матчам сборной за последние четыре года? Т.е. подъем России в рейтинге может быть вызван не только успехами последних лет, но и тем, что у России отвалились из рейтинга неудачные матчи 2005-го года, а у Аргентины - что-то более удачное? Цитата(Vermaelen @ 3-07-2009, 18:27) Поездка на ЧМ-2010, к счастью, от рейтинга не зависит (если только его не включили последним показателем, который все равно никогда не играет). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Vermaelen >>> |
#334, отправлено 3-07-2009, 18:57
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Цитата Поездка на ЧМ-2010, к счастью, от рейтинга не зависит (если только его не включили последним показателем, который все равно никогда не играет) Хорошо, что независит!)) Просто я надеюсь на лучшее. А рейтинг - это вроде статистики...кому он нужен, я не знаю, но приятно смотреть, как Россия на 6, а Криштиано Роналдо и Ко- на 17)) Да и кстати, в августе будем играть товар с Аргентиной, даже если проиграем, то это не особо отразится на положении России, так как учитывается статус матча, но вот обидно будет, если в таком матче получит кто-нибудь травму -------------------- "Mientras la persona es viva, él debe perder nunca las esperanzas"
Lucius Annaeus Seneca |
| Old Fisben >>> |
#335, отправлено 3-07-2009, 19:03
|
Ну, от травм никто не застрахован.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Faraon >>> |
#336, отправлено 4-07-2009, 10:52
|
Цитата Поездка на ЧМ-2010, к счастью, от рейтинга не зависит Ну, не совсем. Например, при жеребьёвке финального этапа в зоне Африки (про остальные не владею инфой), я точно знаю, что для разделения команд по корзинам использовался именно этот самый рейтинг ФИФА. Соответственно, чем выше рейтинг, тем выше были шансы получить не самых сильных соперников и поехать на ЧМ Сообщение отредактировал Faraon - 4-07-2009, 10:53 -------------------- - Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
| kiros >>> |
#337, отправлено 7-08-2009, 21:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 Откуда: Истар |
Что думаете насчет жеребьевки Кубка Европы?
Думаю всем кроме Амкара удастся пройти в групповой этап. -------------------- Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam.
|
| Astinus >>> |
#338, отправлено 7-08-2009, 22:30
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Я бы тут не загадывал. В жизни всякое случается. Вообще ожидаю провала в европе в плане очков... По крайней мере предпослыки к этому имеются...
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| kiros >>> |
#339, отправлено 8-08-2009, 1:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 Откуда: Истар |
Корниленко в Зените второй Погребняк?
-------------------- Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam.
|
| Old Fisben >>> |
#340, отправлено 8-08-2009, 9:27
|
Корниленко в Зените - это первый Корниленко в Зените. Пока выглядит предпочтительнее того же По в начале своей карьеры в Зените.
А у меня основные надежды как раз с Рубином связаны в ЛЧ. Хоть убейте, но выступят они не хуже прочих. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 23:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||