Скорее бы уже Аршавин ушел из Зенита, а то уже все спортивные сайты забил своими новостями о своем ПЕРЕХОДЕ.
Кстати в этом году кубок содружества будет или нет?
Old Fisben
11-01-2009, 14:39
У ЦСКА тренер теперь Зико.
Шава все еще в Зените. А вообще - пока тихо.
Aki no buto ken
18-01-2009, 3:38
Предлагаю обсудить проблему с трансляциями матчей в сезоне 2009, и методах решения проблемы.
Сам буду брать абик на домашние матчи ЦСКА, ну и на первый канал буду молится.
Цитата
Кстати в этом году кубок содружества будет или нет
Точно не будет. В этом году не будет и Кубка РЖД
А трансляция матчей, в принципе у нас никогда не было нормальной трансляции, просто слишком неравномерное распределение между клубами. Я конечно понимаю, что они стремятся больше показывать матчи лидеров, но иногда очень интересно смотреть на матчи наших середнячков, там бывает более увлекательная борьба чем в матчах наших лидеров чемпа..
Вот к вопросу о наших перспективах в Кубке УЕФА - кто как считает?
Правда лично для меня, гораздо больше интересует сможет ли мой родной клуб - донецкий Шахтёр - накоец-то показать хорошую игру в Европе
Aki no buto ken
19-01-2009, 12:11
Цитата
А трансляция матчей, в принципе у нас никогда не было нормальной трансляции, просто слишком неравномерное распределение между клубами. Я конечно понимаю, что они стремятся больше показывать матчи лидеров, но иногда очень интересно смотреть на матчи наших середнячков, там бывает более увлекательная борьба чем в матчах наших лидеров чемпа..
Сейчас в России снова возникла проблема как два года назад. Никто не выкупил права на трансляцию матчей РФПЛ у НТВ+. Так что бесплатного футбола будет только на ОРТ. 30 матчей в году.
Old Fisben
19-01-2009, 12:33
Питерская "Пятерка" для города и области может будет транслировать матчи "Зенита".
Цитата(Демон @ 19-01-2009, 10:55)
Цитата
Кстати в этом году кубок содружества будет или нет
Точно не будет. В этом году не будет и Кубка РЖД
Что значит не будет Кубка Содружества?

Они уже два дня как играют

Цитата(Aki no buto ken @ 18-01-2009, 2:38)
Предлагаю обсудить проблему с трансляциями матчей в сезоне 2009, и методах решения проблемы.
А что тут обсуждать? Одна надежда, что в верхах скажут, что "опять что-то намутили" и заставят исправить. Правда, в этом году нет выборов, что заставляет усомниться в том, что этот вариант будет реализован.
Да уж, Спорт что-то совсем опустился... Баскетбольную Евролигу с этого сезона перестали показывать, чемпионат мира по гандболу не показывают, с этого сезона наверняка перестанут показывать чемп России и Лигу Чемпионов по футболу. Зато всякий бильярд, рыбалку, покер крутят постоянно...
Цитата(Faraon @ 19-01-2009, 14:10)
Да уж, Спорт что-то совсем опустился...
Что значит "опустился"? НТВ+ за разрешение показывать два матча каждого тура (причем один из них в записи, а право первого выбора все равно у Первого) потребовало 6 миллионов долларов. Откуда взялась такая цена - неизвестно. Представители "Спорта" утверждают, что продажа рекламы в это время эти 6 миллионов не окупит (с учетом того, что часть времени придется в обязательном порядке гнать рекламу спонсоров РФПЛ).
Я так понимаю, канал Спорт никогда особенной прибыльностью не отличался. Это государственный канал. Если государство обеспечивает ему возможность показа (либо выделяя деньги, либо иным способом), он показывает. Если не обеспечивает - он не показывает.
Aki no buto ken
19-01-2009, 17:00
Цитата
с учетом того, что часть времени придется в обязательном порядке гнать рекламу спонсоров РФПЛ
Включая рекламу НТВ+ и "Наш Футбол".
Ну у Москвичей есть вариант брать теле-АКАДО с пакетом "Наш Футбол". Выйдет существенно дешевле, чем аппаратура для НТВ+.
Old Fisben
19-01-2009, 17:12
Мда. Второго 7ТВ мне не хочется. Скорее всего, скоро и биатлон уйдет. Большой теннис ушел вроде. Плохо.
Цитата
Что значит не будет Кубка Содружества?
Блин..

я спутал с Кубком Первого Канала)) который хотел увидеть из-за участия в нём Шахтёра)
Цитата
Лигу Чемпионов по футболу
Ну это уж перебор будет, если и Лиги не будет
Old Fisben
23-01-2009, 15:59
Похоже, что уже начался показ последних серий сериала "Аршавин и Арсенал". Скоро, похоже, наше-все будет среди "канониров".
Astinus
23-01-2009, 21:24
И правильно. Уже запарил Аршавин своим нытьем. Ему деньги платят не за нытье, а за игру. Если бы летом не валял бы дурака - могли в призах быть. Как будто ему самому не понятно - чем дешевле его продадут тем меньше шансов играть. Вот Крежаков ушел за дешево и что? Сидел на банке в основном. Или Сычев... А игрок проданный за дорого будет сто процентов играть. Тут уже давление от руководства на тренера будет :-)
Цитата(Astinus @ 23-01-2009, 20:24)
Вот Крежаков ушел за дешево и что? Сидел на банке в основном. Или Сычев...
У Кержакова в конкурентах были Луис Фабиано и Кануте. И кто-то еще, точно не помню, но выиграть конкуренцию у первых двух - это уже непросто. К тому же, пока из Севильи не ушел Рамос, Кержаков играл достаточно часто.
С кем конкурировал в Марселе Сычев, я уже не помню, но там по-моему, тоже нападающих хватало.
К тому же Кержаков и Сычев уходили не были в тот момент ведущими футболистами бронзового призера ЧЕ и номинантами на "Золотой мяч".
Тут уже давление от руководства на тренера будет :-)
Хотел бы я посмотреть на то руководство, которое стало бы давить на Арсена Венгера

Как будто ему самому не понятно - чем дешевле его продадут тем меньше шансов играть.
Ему понятно, что чем меньше за него запросят, тем больше шансов, что его продадут. Вон, Барселона по слухам летом хотела его купить, но узнав сколько просит Зенит, купила Глеба у Арсенала

На Аршавине в общем-то свет клином для ведущих европейских клубов не сошелся.
Цитата
Как будто ему самому не понятно - чем дешевле его продадут тем меньше шансов играть
Ну не факт, это зависит от того, в какой клуб продадут) Продадут в тот же Арсенал, и не уверен что он встанет с лавки, так и будет сидеть и тренироваться, без игр, так как там и так достаточно неплохо с игроками. Продадут в менее именитый клуб - получит место в основе, только надо ли ему это будет? На его месте если уходить из Зенита, то надо только в клуб, в котором и место в основе ему найдётся, и какая-никакая регулярность игры в Еврокубках этого клуба
Astinus
24-01-2009, 10:01
А я как раз не согласен. ВОт с Арсеналом у него и может выгореть. Сейчас у Арсенала проблема с форвордами. Забивают лишь Ван Перси и Адебайор. Остальные нападающие на всех забили 4 мяча и в расчет не берутся. Как подносчик снарядов для Адебайора и Ван Перси Аршавин очень подходит. Аршавина сейчас если купит Арсенал, то купит его чтобы тот играл. Заиграет или нет это будет уже другой вопрос. По мне так - его нужно уже по любому продавать, ибо плохо влияет на коллектив своими заявлениями.
С барсой другая тема. Летом они хотели купить Аршавина как игрока запаса. У Барсы есть Месси. Поэтому и не хотели выкладывать много за игрока замены.
Цитата
Как подносчик снарядов для Адебайора и Ван Перси
На такую роль по-моему там тоже достатачно кандидатур. Хотя в принципе посмотрим, в принципе не так и много случаев было, когда наши футболисты уходили в команду европейских грандов и реально там играли. И то что Аршавина называли претендентом на Золотой Мяч - не показатель, достаточно посмотреть на то, как он провёл сезон в нашем чемпе. Поэтому сомневаюсь всё же, что в Арсенале (если таки уйдёт туда) у него будет много игровой практики
Old Fisben
24-01-2009, 11:42
Боюсь, что практики у него будет достаточно)
Выложить рекордные для Арсенала деньги за Шаву, а после морить его на лавке - это неправильно как-то)
В первое время он должен играть. И много.
Aki no buto ken
24-01-2009, 12:49
1) Для Арсенала даже 15 лямов евро - это очень большие деньги, канонирские скауты ведут тучу талантливых юниоров по всему миру, покупают их по дешевке и за дорого продают - сколько звезд воспитал Венгер - не сосчитать.
2) Я не понимаю куда в основе барсы мог пройти Ондрейко. в атакующем треугольнике Месси-Анри-Это'О единственным относительно слабым звеном был Анри, да и тот сейчас переживает всплеск активности. Согласитесь, что бороться за место в составе с такими зубрами - дело не благодарное.
3) Мне вот интересно, как жрналюги подадут следующую "битву за северный Лондон", если Ондрейко обоснуется в стане канониров. Тотемный блондинчик "сорвиголов", походу, все еще в строю.
Цитата
Выложить рекордные для Арсенала деньги за Шаву, а после морить его на лавке - это неправильно как-то)
напомнить случаи когда игроки за большие суммы покупались а выходили на поле только на замену через раз?

Такие случаи бывали и не раз)
В общем я сильно сомневаюсь что уйдя в Англию он будет достаточно играть
Astinus
24-01-2009, 15:09
Тут просто фишка в том - сможет ли он сам заиграть. По началу его точно будут ставить. Если он будет показывать стабильную, эффективную игру, то будет играть. Если нет, то сядет на банку. Арифметика простая :-) Чем больше контракт, тем больше дадут игроку шансов проявить, больше игрового времени.
Old Fisben
24-01-2009, 15:48
У "шпор" игры то особой и нет. Я на Арсенал бы поставил)
Добавлено:Цитата(Демон @ 24-01-2009, 14:02)
напомнить случаи когда игроки за большие суммы покупались а выходили на поле только на замену через раз?

Такие случаи бывали и не раз)
В общем я сильно сомневаюсь что уйдя в Англию он будет достаточно играть
Это не про Арсенал. Как было сказано выше - он на ветер денег не бросает)
Old Fisben
24-01-2009, 21:26
Павлюченко, кстати, только что забил красавец-гол в ворота МЮ.
Кажись продали. Сумма сделки 16,5 млн. фунтов. Короче Аршавин в Арсенале.
Тимощук с 1 июля в Баварии (а вот это очень жаль. Лучший наверное опорник в мире)
А еще зенит купил венгра. Посмотрел подборку моментов с участием этого игрока. Хороший удар у него. Играет слева, взяли чтобы усилить фланг Ширла.
Aki no buto ken
3-02-2009, 10:36
Цитата
Лучший наверное опорник в мире
Ключевое слово - наверное. Может быть он уже почти на уровне Эссьена и Виейра, но Хаби Алонсо уже года три обьективно сильнее на этой позиции.
Old Fisben
3-02-2009, 11:43
Шава - спасибо и досвидания)
Удачи тебе в АПЛ, собсна.
Ну неужели наконец-то это произошло!? Конец "мыльной опере"! :-)
Old Fisben
18-02-2009, 23:14
Итак, первый официальный матч Зенита в 2009 году получился очень интересным. Шавы не было, но сыграли все равно классно. Немного разочаровал Зырянов, не было у него той хитринки, к которой мы привыкли, но зато очень и очень порадовал Хушти. Парень не только похож внешне на Аршавина, но и игрок отличный. Быстрый, техничный. Гол даже забил.
Семшов картины не испортил. Защита тоже худо-бедно сыграла за исключением момента с голом.
Вобщем, позитив один.
Пока все хорошо.
Жаль, что не будет Тимы в Германии. Это уже потеря. Хотя Денисов-Семшов тоже ничего должно смотреться. Ширла тоже не будет, но тут есть Ким. Он не хуже, а как дефендер еще сильнее. Надеюсь, что Гарик поправится к этому времени.
Великий По тоже порадовал, хоть и ковырнул пару раз землю у чужих ворот. Зато бился, как лефф)
2:1 в нашу, а тут и ЦСКА забил. Вагнер - красава) Дзагоя в сборную)
Зенит чемпион!)
Iris Sarrd
18-02-2009, 23:16
Old Fisben, да, молодцом! Но скамейка все равно очень мала. Эх, еще бы пару-тройку игроков!..
Old Fisben
18-02-2009, 23:18
Если только защитника. И то, если поправится Лом и Губо все будет ок. Хавбеков перенасыщение, напов тоже много - если считать инсайдов вроде Данни и Хусти оными, то четыре.
Iris Sarrd
18-02-2009, 23:20
Все равно 16 сегодняшних человек это далеко не фейерверк.
Old Fisben
18-02-2009, 23:55
Колодина купим и нормалек.
Iris Sarrd
19-02-2009, 0:08
Цитата
Колодина купим и нормалек. smile.gif
Еще Кержакова предложи
Неплохо было бы... с его-то дальними ударами... =))
Old Fisben
19-02-2009, 0:10
Керж? Не, не тот уже. Ты еще Хавчика Быстроффа предложи вернуть =)
Динамо - его уровень) Хотя был мой любимый игрок в Зените)
Aki no buto ken
19-02-2009, 1:47
ЦСКА-Астон вилла 1-1... В пятницу бегу в лужу, брать билеты на ответный мяч.
Цитата
ЦСКА-Астон вилла 1-1... В пятницу бегу в лужу, брать билеты на ответный мяч.
На армейцев мне плевать в принципе, но в данном случае, желаю им победы, и победы моему родному клубу - донецкому Шахтёру) Чтобы мои любимцы приехали в Москву в следующем раунде)
Aki no buto ken
19-02-2009, 10:44
Цитата
На армейцев мне плевать в принципе, но в данном случае, желаю им победы, и победы моему родному клубу - донецкому Шахтёру) Чтобы мои любимцы приехали в Москву в следующем раунде)
Шахтер показывает симпатичный футбол. С Камп Ноу не каждый со скальпом каталонским возвращался, и пусть Гвардиола поставил дубль, но у него в дубле не дальневосточный луч. Там и Кркич был, и Глеб.
Цитата
Шахтер показывает симпатичный футбол. С Камп Ноу не каждый со скальпом каталонским возвращался
Согласен) При чём второй раз в истории горняки увезли из матча с каталонцами три очка, правда в прошлый раз это было в Донецке.
Поэтому очень хочется посмотреть на игру Шахтёра и ЦСКА, тем более на стадионе)
Жду сегодняшнего матча Шахтёр - Тоттенхэм
Aki no buto ken
20-02-2009, 10:31
Цитата
Жду сегодняшнего матча Шахтёр - Тоттенхэм
Матч валидольный был. Боюсь на Уайт харт Лэйн Рэднапп выведет основной состав. Финал кубка лиги будет уже отыгран, поэтому все возможно.
Old Fisben
20-02-2009, 12:09
Нынешний "основной" состав "шпор" не может играть в этом розыгрыше кУЕФА. Кин, Павлюченко, Кудичини - все заиграны за другие клубы.
А "шахта" вообще вчера впечатление не произвела. Ни о чем. Особенно до гола. Но дальше пройдут.
Aki no buto ken
20-02-2009, 12:52
Именно основной состав шпор. Шпоры играли и без Кина, Павлюченко и Дэфо. Для атаки в команде есть Модрич и Бэнт.
Old Fisben
20-02-2009, 13:16
Цитата(Aki no buto ken @ 20-02-2009, 11:52)
Именно основной состав шпор. Шпоры играли и без Кина, Павлюченко и Дэфо. Для атаки в команде есть Модрич и Бэнт.
Основной вратарь -
Кудичини. Гомэс поймал пару бабочек в начале сезона и теперь второй номер.
Основная пара центральных защитников
Кинг и
Вудгейт в Донецк не прилетела.
Основной правый защитник
Ведран Чорлука - не играл.
Шимбонда купили только в январе - считать его основным игроком потому нельзя.
Левачок
Гаррет Бейл, основной игрок в играх АПЛ, тоже не играл.
Фрейзер Кэмпбелл. В АПЛ провел всего 6 матчей, из которых в основе начинал всего 4. Тоже, пожалуй, не игрок основного состава, да?
Или
Том Хаддлстоун. Сыграл всего 5 матчей в АПЛ.
Таким образом уже 7 человек. Причем костяк из 7 - это защитники и вратарь. Неплохо, да?
В кУЕФА у "шпор" состав очень и очень слабый. И Реднапп, глядя на тяжелейший график на ближайшие 16 дней, привез в Донец еще более ослабленный состав.
Но даже на этом фоне Шахтер смотрелся очень неубедительно.
ЗЫ
Модрич тоже не играл, кстати.
Aki no buto ken
20-02-2009, 13:32
Гррр... Я хотел сказать, что в Лондоне будет основной состав, которого не было в Донецке. И что Тотенхем как то 100 лет без Дэфо, Кина и Пава отыграл.
Кстати Джованни скорее всего в основе закрепится. Если бы не Месси и Анри, Парнишка бы в Барсе и остался. Очень талантливый.
Old Fisben
20-02-2009, 13:35
Ох, не знаю. Если бы Реднапп ставил на кУЕФА, то привез бы состав посильнее в Донецк.
Aki no buto ken
20-02-2009, 13:38
Цитата
Ох, не знаю. Если бы Реднапп ставил на кУЕФА, то привез бы состав посильнее в Донецк.
Может расчитывал нулевую ничью вывезти от кротов? У них неделя - врагу не пожелаешь.
Old Fisben
20-02-2009, 13:47
Может быть. Все, наверное, держат в уме, как минимум, ничью. Очень сильно удивлюсь, если "шахта" не пройдет.
Aki no buto ken
20-02-2009, 13:54
Цитата
Очень сильно удивлюсь, если "шахта" не пройдет.
Если будут гонять мчик, как первые 76 минут домашнего матча, обязательно вылетят.
С другой стороны Шахтеру нужно отбивать нехилые инвестиции в игроков.
Цитата
Если будут гонять мчик, как первые 76 минут домашнего матча, обязательно вылетят
Да, в принципе до забитого мяча не сильно у них дела ладились.. Буду надеяться на то, что не произойдёт того, что так часто подводило их в Европе, и в ответном матче они не упустят свою путёвку дальше на последних минутах. Самый свежий пример - кто смотрел - первый матч с Барселоной в этой Лиге - выигрывая 1-0 на 87-ой минуте проиграть 1-2, это было жестоко. И если внимательно посмотреть, то и в прошлом году из Лиги вылетели в двух матчах проиграв на последних минутах матча (про чемпионат Украины вообще молчу, там такое постоянно)
Old Fisben
20-02-2009, 15:21
В матче с Великой Народной Командой

"шпоры" с двух-ноль отыгрались, емнип)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.