Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Обсуждение футбола, год 2009
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Tire
А я слышала, что сильных соперников в одну группу ставить не будут, так что Франция нам видимо не грозит.
Aki no buto ken
Мдэ. А За три часа до матча с Германией, с Фарерами играла молодежка. при почти пустых трибунах. Вообще нехорошо получилось(. Предлагаю Утеховцам - Москвичам в среду двинуть на Молодежку. Играют там же на Арене Химки с Молдовой.

По поводу стыковых матчей. Если не будет сенсаций в последнем туре отборочного этапа, то сеянными будут Россия, Франция, Греция и Португалия. Тоесть для нас, вроде, все очень неплохо.
Alaric
Цитата(Aki no buto ken @ 11-10-2009, 14:33)
А За три часа до матча с Германией, с Фарерами играла молодежка. при почти пустых трибунах. Вообще нехорошо получилось(. Предлагаю Утеховцам - Москвичам в среду двинуть на Молодежку. Играют там же на Арене Химки с Молдовой.

Они б еще где-нибудь в Бронницах играли для лучшей заполняемости трибун ...
Если народ в Химки даже в субботу не собрался, то я сильно сомневаюсь, что многие туда доберутся в будний день.
Нет, я понимаю, что в Химках современный стадион и все такое, но если бы молодежка играла на стадионе Стрельцова, как раньше, то народу бы было больше.
Aki no buto ken
А мне Арена Химки понравилась, если не считать проблем с месторасположением, очень милый стадион )))) И воспоминания сплошь позитивные.
Faraon
А тем временем Сибирь уходит в отрыв в борьбе за вторую путёвку в Премьер Лигу! 25_coolguy.gif
1. Анжи - 65
2. Сибирь - 63
3. Шинник - 60
4. Алания - 58
В следующем туре будет мегарубилово в Махачкале war.gif
Faraon
О-ох, что же будет при равенстве всех показателей при отборе на ЧМ-2010? Неужели жеребьёвка? Бли-и-ин... Может сделают хотя бы серию пенальти, или там дополнительный матч?... И ещё, странно, что я нигде не нашёл такого показателя, как "количество голов, забитых в гостях в личных встречах". Я то думал, что был такой пунктик в правилах... blink.gif
Alaric
Цитата(Faraon @ 12-10-2009, 2:44)
О-ох, что же будет при равенстве всех показателей при отборе на ЧМ-2010? Неужели жеребьёвка?

Из регламента:
"6. In the league format, the ranking in each group is determined as
follows:
a) greatest number of points obtained in all group matches;
cool.gif goal difference in all group matches;
c) greatest number of goals scored in all group matches.
If two or more teams are equal on the basis of the above three criteria,
their rankings will be determined as follows:
d) greatest number of points obtained in the group matches between
the teams concerned;
e) goal difference resulting from the group matches between the
teams concerned;
f) greater number of goals scored in all group matches between the
teams concerned;
g) drawing of lots by the FIFA Organising Committee.

7. With the approval of the FIFA Organising Committee and should the
coordinated international match calendar allow, play-offs may be
played instead of drawing lots to decide ties within groups (cf. art. 17,
par. 6g). If any such play-off ends in a tie, extra time of two periods
of 15 minutes each will be played. If the score is level after extra time,
penalty kicks will be taken to determine the winner in accordance with
the procedure described in the Laws of the Game."

Если вкратце, сначала считается число очков, далее разница забитых и пропущенных, число забитых, число очков в личных встречах, разница в личных встречах, число забитых в личных встречах. Показатель забитые на чужом поле действительно не считается.
Но жеребьевка может быть заменена дополнительными матчами, если позволяет календарь.

А что, есть группа, где что-то может дойти до жеребьевки? smile.gif
Faraon
>> А что, есть группа, где что-то может дойти до жеребьевки?

Ага, причём вообще легко.
1. Алжир - 13; 9-2
2. Египет - 10; 7-4
В гостях проиграли Алжиру 1:3. И если в последнем туре выигрываем у него дома в два мяча (а это, на мой взгляд, самый вероятный вариант), то будет полное равенство по всем показателям. wacko.gif

>> Но жеребьевка может быть заменена дополнительными матчами, если позволяет календарь.

Ну, это радует -) Уж лучше матчи, чем жеребьёвка, однозначно. Надеюсь, чиновники найдут там место в календаре... Вроде 18 ноября должно быть свободно (в Европе как раз ответные стыковые в этот день будут)... Интересно, ФИФА будет всё это до игры решать, или уже после?
Pashtet
На счет того, с кем Россия играет стыковые матчи:

Первая корзина:
Россия
Франция
Греция или Швейцария
Португалия (в случает победы в посл. туре)

Вторая корзина:
Украина(в случает победы в посл. туре)
Ирландия
Словакия или Словения
Босния.

То есть, какбэ, получается, что бояться нам точно нечего. Должны выигрывать.
Alaric
Цитата(Pashtet @ 13-10-2009, 20:57)
То есть, какбэ, получается, что бояться нам точно нечего. Должны выигрывать.

Бояться - нечего. А вот по поводу "должны" - сопернику это пока не объяснили, так что он может быть не в курсе. Матчи со всеми перечисленными могут быть очень нервными и неприятными.
Оргрим
Рейтинг ФИФА сегодня обновился. Сеяные - по-прежнему Франция, Португалия, Россия и Греция.
Faraon
ИМХО, повезло нам с жеребьёвкой. Россия со Словенией, Украина с Грецией...
Alaric
Рубин - молодцы! Несмотря на то, что им сильно повезло, победа над Барселоной на ее поле - это очень приличное достижение.
Leyt
У нас вся Казань с ума сошла. Как в тот раз, когда Ак Барс кубок КХЛ взял. Пьяный ор слышен даже дома.
Pashtet
Да, хорошо сыграли! Барселона, на мой взгляд, просто не использовала все те возможности, которые были ей предоставлены. Ну и конечно Рыжиков был на высоте, претензий нет к ниму вообще никаких. Первый гол, конечно, выглядел немного "шаровым", но везет, все-таки, сильнейшим. Как только я на последних минутах подумал:"А ведь Бог сегодня явно с Рубином", кто-то из барселонцев попал в штангу ворот Рыжикова.
Красавцы!
Old Fisben
Очень и очень жаль. Шикарнейшая игра. Давно таких не видел.
Армейцы молодцы, не хватило... чего-то, самой малости. Беда наших команд - последние минуты матча, из раза в раз отдаем инициативу, опускаемся к самой штрафной... эх.
Жаль.
Alaric
Перед матчем я, если честно, боялся, как бы не случилось разгрома, все-таки ЦСКА сейчас находится далеко не в лучших кондициях. После окончания матча мне жаль, что совсем чуть-чуть не удалось продержаться до победы. Впрочем, Манчестер - это команда, которая уже давно показала, что она в компенсированное время может два гола забить, а не только один.

Ну что ж, в двух выездных матчах с прошлогодними финалистами Лиги Чемпионов (они же два последних победителя Лиги Чемпионов) российские команды набрали 4 очка из 6. Тоже неплохо smile.gif

Цитата(Old Fisben @ 4-11-2009, 0:43)
Армейцы молодцы, не хватило... чего-то, самой малости.

Сил не хватило. Слишком много молодых футболистов в команде. Нецид и Щенников всего лишь первый сезон на высшем уровне играют, Пилиев и того меньше, Дзагоев - второй, Мамаев - можно тоже считать, что второй (до 2008-го года он играл совсем мало) ... Ну и Карвальо как-то совсем неудачно вышел. А с другой стороны, кроме него и выпускать толком было некого.
Faraon
Да, жаль, конечно, а ещё плохо что Вольфсбург в Стамбуле выиграл - теперь тяжело будет их обойти... Но я, если честно, этой упущенной победе не особо расстроился - просто у меня сейчас все мысли занимают два сегодняшних матча (Чита-Сибирь и Краснодар-Алания), поэтому мне немного не до ЦСКА smile.gif Двадцать минут до матчей... Меня уже ощутимо так трясёт - всё ж около 15-ти лет этого ждал, причём до нынешней осени даже не смел особо и надеяться...

UPD: после первого тайма -
Чита - Сибирь 0:2 !!!
Краснодар - Алания 3:1 !!!!!!!!
Остался час до Премьер-Лиги!!
Faraon
СИБИРЬ В ПРЕМЬЕР-ЛИ-И-ИГЕ-Е-Е-Е-Е!!!!!!!!!!!!

О-ох, как же я счастлив!!!!!
Old Fisben
Пздр) Лучше вы, чем еще одна кавказская команда, хватит уже)
Old Fisben
Но газон лучше натуральный к ЧР 2010 сообразить. wink.gif
Faraon
Ну, весной и осенью при нашей сибирской погоде на натуральном тяжеловато играть будет smile.gif
Old Fisben
Красавцы.
Тот футбол, который в прошлом году мы дружно обзывали "говнофутболом", помогает казанцам набирать очки в этой сложнейшей группе. В отличии от, скажем, заточенного под атаку Зенита.
Матч отличный, по напряжению не хуже вчерашнего. Начальные отрезки каждого из таймов Барса давила, но сдюжили, а затем было спокойно.
Мо-лод-цы.
Faraon
Фантастическая какая-то организация игры у Рубина. Позиционная защита и выход из обороны в атаку - это что-то! Ну и кажется, что Бердыев ну просто по косточкам Барсу разобрал, до самых-самых мелочей...
Charivari
уф-ф...
*жалуясь* ну, вот не фанатка же "Рубина" ни разу, но общий психоз в городе - это страшно, угу...

Можно выдохнуть, сказать "Бердыев - красавец" и спа-ааать...

Организация игры? Вышвырнули мячик на чужую половину поля - и хоть трава не расти, аха... Это в общем-то по-татарски совершенно - катится орда по степи, как на город натыкается - так и начинает думать о штурме или там осаде))
Faraon
>> Вышвырнули мячик на чужую половину поля - и хоть трава не расти

Да ну, на отбой-то не так уж и часто играли (особенно для матча с таким соперником, как Барса). И мяч подержать старались, и контратаки какие шикарные проводили. Бухарову б чуть-чуть везения в паре эпизодов и вообще бы выиграть могли. А у Барсы кроме штанги Ибрагимовича на 2-ой минуте ничего такого суперголевого-то и не было ))
Charivari
Сегодня - да. Уверенности поприбавилось, даже нахальства, наверное.
Цитата
Бухарову б чуть-чуть везения в паре эпизодов и вообще бы выиграть могли.

Под конец особенно. Но Вальдес умница, не дал маху.
Цитата
А у Барсы кроме штанги Ибрагимовича ничего такого суперголевого-то и не было ))

Прилетела фраза - "Ибрагимовича - в герои РТ!" - это после штанги как раз))
Случайный прохожий
Россия -- Словения : 2-1 . Концовку запороли позволили словенцам мяч отыграть mad.gif А так игра нашей сборной понравилась smile.gif В Словении непросто придётся это однозначно huh.gif
Old Fisben
Игра понравилась. Счет нормальный. Если будем также играть, то пройдем)
Alaric
Цитата(Faraon @ 12-10-2009, 16:19)
Ага, причём вообще легко.
1. Алжир - 13; 9-2
2. Египет - 10; 7-4
В гостях проиграли Алжиру 1:3. И если в последнем туре выигрываем у него дома в два мяча (а это, на мой взгляд, самый вероятный вариант), то будет полное равенство по всем показателям. wacko.gif

Да, действительно так и случилось. Теперь они будут играть один матч на нейтральном поле (в Судане).
Оргрим
Да ну этих африканских судей. Гол на 6-й добавленной минуте - это ж жесть просто. Помнится, в 2005 на отборе в Германию Камерун принимал египтян (хозяевам нужна была только победа, чтобы обойти ивуарийцев и попасть на ЧМ-06) и судья просто замордовал арабов свистками. Тоже добавил 5 или 6 (а может, даже 7) минут, а уже в конце дал пенальти в ворота египтян (пенальти пробивался уже во внематчевое время, после него судья сразу бы дал свисток, как сказал комментатор Евроспорта). Хорошо, что Воме не забил тогда.
В общем, подозрительное судейство в Африке smile.gif Болеть буду за Алжир.

З.Ы. Ура, Франция победила! "Мы по колено в ирландской крови, сдавайся нам или умри" smile.gif)
Faraon
>> Да, действительно так и случилось. Теперь они будут играть один матч на нейтральном поле (в Судане).

Да, хорошо, всё-таки, что ФИФА жеребьёвку не устроило smile.gif Самое сложное сделали, два мяча отыграли, завтра уже должно быть полегче smile.gif

>> Гол на 6-й добавленной минуте - это ж жесть просто.

Ну, во-первых, на пятой (хотя да, добавлено было шесть), во-вторых, там алжирцы весь второй тайм валялись на газоне и тянули время, поэтому 5-6 добавленных минут - это было вполне справедливо, в-третих, сами алжирцы в последней игре с Руандой второй и третий гол забили на 48-й (первого тайма) и с пенальти на 98-й. Так что, тут всё нормально smile.gif
Другое дело, что Эмад, когда забивал этот гол, возможно был в небольшом офсайде, но там очень сложный был эпизод для бокового, и он не рискнул просто поднять флажок в пользу гостей в такой ситуации...

P.S. Нет, всё-таки когда любимая команда забивает решающий гол на 95-й минуте - это особые, ни с чем не сравнимые эмоции. Удивляюсь, как только соседи не прибежали на мой дикий ор smile.gif))))))
Дени де Сен-Дени
Сборная пролетает...

Ладно, смотрю сейчас пляжный футбол, он забавнее и быстрее. Наши лидируют в своей группе. Обыграли коста-риканцев, итальянцев и проиграли аргентине по буллитам.
Поражение от аргентинцев приносит нам 1 очко, которое выводит нас на Швейцарию, Итальянцы, которые заняли второе место в группе сразу налетели на бразильцев (фаворитов)...

Бухлицкий (голкипер наш) просто зверь. Когда ему пробивают штрафной или 9-ти метровый пенальти, он сгибает колени, спелывает, бьют себя по лодыжкам, облизывает перчатки (напоминаю, что поле - это белый песок), наклоняет голову, и поднимает хищно глаза.

Напоминаю, что с августа 2009г. Россия - Чемпионы Евролиги по пляжному футболу.
Faraon
Да... За один вечер два таких шоковых удара... sad.gif(((((((((
Old Fisben
Даже говорить ничего не хочется. Можно, конечно, свалить на тридвараза со свистком, но до удаления сами не играли. Янбаев-Жирков - ошибка Гуса, без Семака центр того, отдали. Короче, тьфу. Забыть, как страшный сон.
А игра у словенцев все равно УГ. Что дома, что на выезде.
kiros
Акинфеев молодец!!! Остальные про...тутки овражных гномов. Я не верю в это поражение! Что теперь делать? Как теперь ходить на работу и не думать об этом казусе! Видимо мы это заслужили....................................................................................................................
Faraon
>> Можно, конечно, свалить на тридвараза со свистком

Откуда вообще на такие мегарешающие матчи таких дерьмовых и слепошарых судей берут? Щас Фра-Ирл смотрю, так там француз настольно явно голевой пас рукой отдавал, что весь стадион это видел. Кроме четырёх судей.
Alaric
Цитата(kiros @ 19-11-2009, 1:09)
Я не верю в это поражение! Что теперь делать? Как теперь ходить на работу и не думать об этом казусе!

Что, первый раз, что ли? Да, и не смотря на эмоции, нечего здесь игроков оскорблять.

Цитата(Faraon @ 19-11-2009, 1:26)
Откуда вообще на такие мегарешающие матчи таких дерьмовых и слепошарых судей берут?

Ну, вообще было сказано, что на стыковые матчи назначают тех судей, которые заведомо в ЮАР не поедут. Т.е. не самых лучших.

Цитата(Faraon @ 19-11-2009, 1:26)
Щас Фра-Ирл смотрю, так там француз настольно явно голевой пас рукой отдавал, что весь стадион это видел. Кроме четырёх судей.

Справедливости ради хочу сказать, что судьи этот момент вообще видеть никак не могли. Боковой находился у дальнего фланга, вокруг момента - куча других игроков, которые, в общем-то, загораживали все вообще. Вот тут и понимаешь, что последняя идея Блаттера о постановке дополнительных судей за ворота рядом со штангами, дальними от соответствующих боковых, более чем здравая.
Оргрим
Если уж совсем по-честному, то перед тем должен был быть пенальти на Анелька. Так что судьи не топили Ирландию, просто была двойная ошибка, такое бывает.
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 19-11-2009, 1:04)
но до удаления сами не играли. Янбаев-Жирков - ошибка Гуса, без Семака центр того, отдали.

Последнее время часто писали, что у Семака травма и что он в травмированном состоянии играет уже давно. Возможно, Хиддинк решил его оставить в запасе именно из-за этого.
Семака, кстати, жалко, у него это была последняя возможность на ЧМ сыграть. На ЧМ-02 он ездил, но на поле его Романцев тогда так и не выпустил. А в 2014-м году ему уже 38 будет ...

Добавлено:
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 19-11-2009, 2:30)
Если уж совсем по-честному, то перед тем должен был быть пенальти на Анелька.

Мне на повторе это не было очевидно.
Оргрим
Да, пересмотрел щас, видимо, Анелька все же нырял. Но, однако, это не отменяет того факта, что если бы ирландцев топили, то лучше было бы сделать это в эпизоде с пенальти, чем в эпизоде с рукой и офсайдом.
kiros
Узнаю нашу старую-добрую сборную России времен Романцева - Ярцева!
Aki no buto ken
Ненавижу Веллитона, страстно желаю Славе 1-7 его поломать пожестче, очень огорчен тем, что Овчинников закончил карьеру.
Alaric
Цитата(God of Sorrow @ 22-11-2009, 14:42)
А вообще, зависть – плохое чувство. ; )

А при чем тут зависть? Дело не в 21-м голе, дело в том, что Веллитон уже Габулова покалечил, и вчера чуть не проделал это же самое с Акинфеевым. И скольких он еще покалечит, пока его не дисквалифицируют к чертовой матери?

Акинфееву много кто забивает в этом сезоне, к сожалению. Но ни против Бухарова, ни против Домингеса, ни против Алекса лично я ничего не имею. Потому что в отличие от Веллитона они играют честно.
Aki no buto ken
Цитата
Aki no buto ken, но в очёчко он знато Акнифееву 21 гол просунул.

Я про два удара в голову. Коленом и голенью.
Alaric
Цитата(God of Sorrow @ 22-11-2009, 15:13)
Типично игровые моменты, что, в случае с Габуловым, и подтвердил КДК (который не преминул бы дисквалифицировать Веллитона, будь у них хоть какая-нибудь зацепка).

Какая-то у Вас очень избирательная вера в КДК.
Лично я не могу считать игровыми ситуациями регулярно повторяющийся случаи, когда один и тот же нападающий не желает перепрыгивать через вратаря и идет ему ногами в голову.

Цитата(God of Sorrow @ 22-11-2009, 15:13)
Я очень извиняюсь, но после того как Рахимич сделал другого футболиста инвалидом, так что тот не только с футболом закончил, но и передвигается теперь с трудом, болельщики ЦСКА потеряли моральное право критиковать грубость других игроков.

А можно назвать имя и фамилию этого футболиста? И матч заодно?
Alaric
Цитата(God of Sorrow @ 22-11-2009, 15:48)
Напротив, вера весьма однозначная - они никогда не упустят случая усложнить жизнь Спартаку. : )

Если Вы не параноик, это еще не значит, что они за Вами не следят.

Акинфеев не успел зафиксировать мяч, так что Веллитон был полностью прав в том эпизоде.

Акинфеев не то, что не успел зафиксировать мяч, он его успел отбить подальше. И после этого Веллитон в него врезался.
Это несчастный случай, но не злой умысел.

Если бы это было один раз, я бы поверил. Но он так постоянно "не успевает перепрыгнуть".

Матч ЦСКА-Хапоэль на Кубок Первого Канала, январь 2007, футболист Мануэль Нейра:

Я Вас могу обрадовать, этот футболист не закончил карьеру. Судя по тому, что он стал одним из лучших бомбардиров Кубка Чили 2008/2009 с четырьмя голами. Да, мне очень жаль, что из-за того эпизода этот футболист потерял целых полгода карьеры. Я тут нашел его чилийскую статистику, уже осенью 2007-го года он отыграл довольно много матчей и даже забивал голы. Я не знаю, каким образом он умудрялся забивать голы, "передвигаясь с трудом", сомневаюсь, что чилийский чемпионат настолько низкого уровня ... smile.gif
И в отличие от случая с Веллитоном, я уверен, что Рахимич сделал это случайно. Просто потому что у него это чуть ли не единственный такой неудачный матч за карьеру был (рискну даже предположить, что в силу предсезонки Рахимич был совершенно не в форме), а Веллитон, повторюсь, подобные штуки вытворяет регулярно.
Aki no buto ken
Цитата
Желать травмы другому футболисту как-то уж слишком по-армейски. ; )
А за то, что Игнашевич намеренно сзади в Веллитона въехал (за что, замечу, не получил даже жёлтой карточки) извиниться не хочешь? : )

А как же "этот номер для Тихонова", или "манки гоу хоум"? Когда это болельщики спартака начали воспринимать Веллитона как футболиста?

По поводу Игнашевича. Он вообще в матче начудил, выдал вам два голевых паса, ни один момент вы так и не реализовали, а тот случай, когда Велик ударился попой о газон назывался "толчок во время приема мяча", и является тактическим фолом, карточкой наказывается на усмотрение судьи, в случае рецидива. Точно такой же фол совершил Иранек и Ковальчук.
Alaric
Цитата(God of Sorrow @ 22-11-2009, 16:21)
Кстати, напомнить позорную историю с побоищем в Раменском, когда по правилам должны были дисквалифицировать всех участников драки, но по понятиям решили, что трёх футболистов вполне будет достаточно? : )

Четырех smile.gif Но я что-то не могу понять, каким образом ошибка (если считать ошибкой тот факт, что определить, кто в драке участвовал, а кто разнимал, было определенно невозможно) КДК в пользу Сатурна и ЦСКА в 2004-м году может объяснить мнение, что КДК всегда направлен против Спартака smile.gif Причем даже пять лет спустя smile.gif Ну да, Спартак боролся в том сезоне с Сатурном за 7-е место, но нельзя из этого делать столь далеко идущие выводы smile.gif

Постоянно - это два раза? И на основании этого ты делаешь такие далеко идущие выводы? Какой-то ненаучный подход.

Я это замечал и в других матчах с участием Спартака. На мой взгляд, Веллитон всегда идет на вратаря таким образом.

Ага, человек с репутацией главного костолома Чемпионата России травмировал игрока случайно.

Я не знаю, кто это считает, что Рахимич - главный костолом ЧР. Лично на мой взгляд, это звание навсегда закреплено за Юрием Ковтуном и никому у него его не отнять. Считаю, что Рахимич играет ничуть не более опасно, чем другие опорные полузащитники РФПЛ.
Ну и немного статистики. В чемпионате России (за все время) у Веллитона 37 игр, 13 желтых карточек, у Рахимича - 215 игр, 55 ЖК и 1 КК. По-моему, тут еще вопрос, кто тут больший костолом smile.gif И это при том, что Рахимич - опорный полузащитник, а Веллитон - нападающий.

Добавлено:
А в суд на него подали из-за того, что он в начале сезона не в форме был? : )

А, да, в суд на него подали (а подали или собирались подать, кстати?) просто потому, что людям было обидно, они за большие деньги (для них большие) купили нападающего, возлагали на него большие надежды, а тут его сломали, причем в товарищеском матче. Если б такое с игроком ЦСКА случилось, я бы наверное тоже ругался, так что израильтян понять можно. Но это не показатель того, что Рахимич это сделал умышленно.
Aki no buto ken
Цитата
Я это замечал и в других матчах с участием Спартака. На мой взгляд, Веллитон всегда идет на вратаря таким образом.

Скорее всего он имел в виду два случая за последний матч. Мол два случая за матч - это ничего, причем за первый голкипера наказывают желтой. После удара коленом в висок.

Цитата
А, да, в суд на него подали (а подали или собирались подать, кстати?) просто потому, что людям было обидно, они за большие деньги (для них большие) купили нападающего, возлагали на него большие надежды, а тут его сломали, причем в товарищеском матче.

Кстати Эдуардо да Силва в суд на Тэйлора не подал, хотя одна из самых страшных травм в истории футбола.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.