Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Обсуждение футбола, год 2009
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Alaric
Цитата(Aki no buto ken @ 22-11-2009, 16:58)
Кстати Эдуардо да Силва в суд на Тэйлора не подал, хотя одна из самых страшных травм в истории футбола.

Да после столкновения Перхун - Будунов Будунову тоже претензий практически не предъявляли. Хотя куда уж страшнее. Просто ужас случившегося совершенно не показатель честности или нечестности эпизода. Просто одно дело когда футболист учиняет подобное в силу некоего несчастного случая (когда например двое идут на мяч и просто не замечают соперника), а другое - когда видит, что таким образом можно нанести травму, но все равно идет.
Оргрим
http://www.youtube.com/watch?v=dSZdpH3zoCM
Оргрим
Да я, собственно, не столько вам отвечал, сколько взывал к небесам smile.gif Просто самые плаксы и нытики из всех российских болельщиков - это мяско. Все плачут и плачут, сначала про Гинера, потом про Газпром (тоже, кстати, складывается в аббревиатуру ГВК, гыгыгы) и Мутко. Мутко ушел - о ком плакать в предстоящем сезоне будете? Кто вас топить будет? Фурсенко? Шаймиев? МВД?
Оргрим
Ну, КДК не совсем адекватно себя ведет, тут я не вижу заговора против Спартака. Вон, Локомотиву не дали техпобеду против Зенита, куда уж пострашнее неснятой дисквы с Воффки.
Old Fisben
Ну, вспоминаются слова Радимова.
Old Fisben
Ай, армейцы красавцы. Как, собсна, и казанцы. Шансов на весну в ЛЧ у ЦСКА теперь более чем достаточно. Ну и ЛЕ уже в кармане (не верю, что турки обыграют МЮ). А мы боялись за наших. Зря. Зря, как выяснилось))
Молодцы.
Alaric
God of Sorrow
А почему не приведена цитата про Пашинина в 2002-м году? smile.gif

Из дисциплинарного регламента:
Цитата
Статья 55. Особая юрисдикция КДК
КДК ответственен за:
- наложение санкций за серьезные нарушения, которые не были замечены Официальными лицами матча;
- исправление очевидных ошибок, допущенных судьей в дисциплинарных решениях, учитывая, что все иные решения судьи являются окончательными;
- объявление дополнительных санкций, помимо наложенных судьей, например штраф;
- наложение санкций за нарушение Регламента по статусу и переходам (транфсеру) футболистов, в том числе - снятие очков по представлению Палаты по разрешению споров РФС.

Выделение мое. Несомненно, вопрос о вынесении желтой карточки является дисциплинарным решением. Почему это не было применено в 2006-м году (да я думаю и без того за предыдущие годы прецедентов хватало, подозреваю, что если поискать, то и для ЦСКА их найти можно) - а черт его знает. Если честно, я очень удивлен этим решением КДК.
Будем считать, что судьба вернула нам долг за Пашинина smile.gif

Цитата(God of Sorrow @ 25-11-2009, 21:34)
Поэтому-то и страдает больше всего от околофутбола.

Да, конечно. С учетом того, что всякое решение принятое не в пользу Спартака, а также любое решение принятое в пользу ЦСКА, Зенита, Динамо, а также любого другого клуба, который в текущий момент конкурирует со Спартаком, является следствием околофутбола, больше ничего Спартаку не остается smile.gif
Но мне только интересно, от чего страдал Спартак, когда уже второй раз за месяц в ворота ЦСКА назначался необоснованный пенальти, а Акинфеев получал желтую карточку?

Ну и переходя к нормальному футболу smile.gif Рубин и ЦСКА действительно неплохо выступили в последних матчах ЛЧ smile.gif Но, Бенальо, конечно, молодец. Если бы не он, счет был бы более лучшим для нас.
Alaric
Кстати. Я вот помню, что когда несколько лет назад Игнашевичу заменили остаток дисквалификации на условную, некоторые противники "двойных стандартов" очень сильно возмущались smile.gif Так сильно, что эпизод вспоминали очень долго, даже в прошлом году еще было заметно smile.gif А между тем ...
Цитата
КДК РФС приостановил срок дисквалификации игроку «Локомотива» Руслану Камболову и игроку «Томи» Артему Дзюбе на два матча с испытательным сроком 6 месяцев.

И почему же ныне молчат наши вечно страдающие борцы за чистоту российского футбола? smile.gif
Aki no buto ken
Alaric
У меня тоже двойственные чувства по отмене карточки, очень хотелось посмотреть на Помазана.
Alaric
Цитата(Aki no buto ken @ 26-11-2009, 14:08)
У меня тоже двойственные чувства по отмене карточки, очень хотелось посмотреть на Помазана.

Ты не поверишь, но у меня примерно те же чувства smile.gif Плюс еще полное недоумение по поводу того, понимают ли в КДК вообще, какой прецедент они создали? Но это не отменяет не меньшего недоумения по поводу вечных страданий smile.gif
Alaric
God of Sorrow
Ого. С комментаторами согласен. Но, по-моему, у нас в стране в любых матчах (не важно, Газпром там или не Газпром) судьи вообще очень плохо судят грубую игру. У нас, чтобы судья сразу показал кому-то красную, игрок должен сделать что-то совершенно неординарное, причем прямо на глазах у судьи. А тут - главный отстал, боковой, по-моему, тоже отстал, и судья просто испугался давать сразу красную.
Astinus
Да там судья виноват в моменте. Было вне игры, а Колобаев не свистнул. Причем он хотел показать красную, но подбежал Быстров и показал на бокового, что там вне игры.... И не надо говорить что газпром все купил
Alaric
Цитата(Astinus @ 28-11-2009, 21:12)
Причем он хотел показать красную, но подбежал Быстров и показал на бокового, что там вне игры....

Вообще-то, справедливости ради следует заметить, что красная карточка за грубость должна даваться независимо от того, было там вне игры или не было.
Astinus
Я бы этот момент умышленной грубостью не назвал бы, скорее опасная игра.
Iris Sarrd
Хе-хе...
Что ж, третье место в чемпионате тоже ничего... =)
Old Fisben
God of Sorrow
Счет на табло. smile.gif
Он красноречивее всей твоей ерунды.
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 29-11-2009, 18:05)
God of Sorrow
Счет на табло. smile.gif
Он красноречивее всей твоей ерунды.

Интересно, почему эта полезная истина не доходила до болельщиков Зенита до прихода к ним Газпрома? smile.gif
Old Fisben
Цитата(God of Sorrow @ 29-11-2009, 18:46)
Old Fisben

То есть, я правильно понимаю, что ты радуешься бронзовым медалям? : ) Спартак объективно сильнее Зенита (и ЦСКА, и Локомотива, и Динамо) в этом году, что и отражает таблица чемпионата. Хотя я знаю, что для некоторых провинциальных болельщиков главное счастье – обыграть народную команду. : ) Даже в ничего не решающем для этой команды матче.
Думаю, если Газпром ещё миллиард народных денег потратит, то вполне за серебро в следующем году зацепится. ; )

Правильно понимаешь. Рад.
Объективно сильнее... ммм... 1:1 и 2:1.
Как это ничего не решающий матч? А как же "честь, спартаковские принципы, месть за "ураденного" Быстрова"? Как же болельщики, которые, простите, вкушают (мягко говоря, бгг) третье поражение подряд?))
Вечно вторые - это клеймо на всю жизнь)
Ваша молодежь тоже к этому начинает привыкать, бгг)

Цитата
Интересно, почему эта полезная истина не доходила до болельщиков Зенита до прихода к ним Газпрома?

В смысле?
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 29-11-2009, 19:09)
В смысле?

В прямом smile.gif Если даже посмотреть архивы этого форума где-нибудь за 2003-2006-й годы, там найдется уйма высказываний болельщиков Зенита, которые были не согласны, что счет на табло smile.gif И точно также повсюду искали "околофутбол" smile.gif
Old Fisben
Цитата(Alaric @ 29-11-2009, 19:14)
В прямом smile.gif Если даже посмотреть архивы этого форума где-нибудь за 2003-2006-й годы, там найдется уйма высказываний болельщиков Зенита, которые были не согласны, что счет на табло smile.gif И точно также повсюду искали "околофутбол" smile.gif

Ну, когда за плечами не было ГП, то всякий норовил нас обидеть) Например, не засчитать два гола в матче чуть ли не за первое место. Теперь же остается только кусать локти и кивать на народные деньги. smile.gif
Все просто по-моему.
Когда не нужно бояться околофутбольных козней со стороны некоторых клубов, то счет на табло становится единственно важной деталью матча.
Alaric
Цитата(God of Sorrow @ 25-11-2009, 21:34)
всё потому, что Спартак самая честная команда. Поэтому-то и страдает больше всего от околофутбола.

Цитата(Old Fisben @ 29-11-2009, 19:20)
Ну, когда за плечами не было ГП, то всякий норовил нас обидеть)

Ну а тогда я не вижу между вами никакой разницы smile.gif
Old Fisben
Так кто обижал то?)) Кем был, скажем, заряжен Петтай? smile.gif smile.gif
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 29-11-2009, 19:27)
Так кто обижал то?)) Кем был, скажем, заряжен Петтай? smile.gif smile.gif

А я считал и считаю, что Петтай в том матче однозначно судил не в нашу пользу. Потому что он пропустил столько откровенных фолов со стороны Зенита, что при нормальном судье Зенит бы еще в первом тайме остался бы вдесятером, а во втором - еще в меньшем количестве игроков. ЦСКА после того матча потерял Игнашевича из-за травмы до конца сезона (ему тогда Аршавин сзади по ногам заехал) и Жиркова из-за дисквалификации, и проиграл следующий матч в Самаре (а три очка одинаковы, что там, что там).
А два якобы незасчитанных гола были забиты уже после свистка. При этом если про первый еще как-то можно сказать, что все произошло быстро и раз мяч все равно попал в ворота, значит судья не засчитал чистый гол (хотя, когда Петтай свистел, он был еще не в курсе, что мяч залетит в ворота), то во втором случае Аршавин забивал, когда все уже стояли и ждали, когда же он кончит дурью маяться.
Т.е. я целиком и полностью соглашусь, что Петтай в том матче судил отвратно, но в то, что он судил в пользу ЦСКА, я никогда не поверю.
Ах, да, Зенит, кстати, в том году финишировал 4-м, с отставанием от ЦСКА в 8 очков smile.gif
Old Fisben
Цитата
А я считал и считаю, что Петтай в том матче однозначно судил не в нашу пользу.

Не удивлен как-то)

Цитата
ЦСКА после того матча потерял Игнашевича из-за травмы до конца сезона (ему тогда Аршавин сзади по ногам заехал) и Жиркова из-за дисквалификации, и проиграл следующий матч в Самаре (а три очка одинаковы, что там, что там).

Ну, Зениту вроде как все равно как вы сыграли в следующем матче. Из-за судейских ошибок он проиграл тот, важный для турнирной стратегии, матч. И неизвестно как все обернулось, если бы не Петтай. Не зря его того, отстранили, ведь так?
И не помню, чтобы ЦСКА подавал жалобу на Петтая после того матча. На те "фолы и нарушения", наоборот, Гинер сказал, что вытащит Петтая в ПЛ - рано или поздно. И вытащил)

Цитата
Ах, да, Зенит, кстати, в том году финишировал 4-м, с отставанием от ЦСКА в 8 очко

Я помню. Если бы не Петтай, то вы бы не были чемпионами. Так, пожалуй, нагляднее, да? smile.gif Ибо 1 и 2 команды того ЧР набрали по 58 очей. smile.gif
Вот и все.
Aki no buto ken
Цитата
Спартак объективно сильнее Зенита (и ЦСКА, и Локомотива, и Динамо) в этом году, что и отражает таблица чемпионата.

Вот тут соглашусь, пожалуй. По ходу всего сезона самым сильным был Рубин, второй Спартак. Чехарда тренеров в ЦСКА не могла позитивно отразится на таблице, будем ждать следующего сезона.

Ксатти поздравляю всех с окончанием РосГосУжас чемпионата России по футболу. В этом году мы многое узнали. Например то, что без дедушки в шапке-петушке Локо мчит только в ад, что "Клуб Европейского Уровня" не может обыграть португальский Амкар, что можно обыгрывать Барсу, не получая зарплату 3 месяца, что Онопко тренер ЦСКА, продолжать можно бесконечно ).
Astinus
Как думаете, Давыдова оставят? По игре я бы не сказал бы чтобы зенит что-то выдающееся показывал. Скорее сентябрь вытянул на себе Быстров с супер мотивацией и все. По игре Зенит выглядел довольно блекло...

PS Поздравляю Рубин с заслуженным чемпионством, а Спартак с серебром...
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 29-11-2009, 20:15)
Не зря его того, отстранили, ведь так?

Отстранили не зря. За такое судейство отстранять надо. Я ж не спорю, что плохое судейство было. Я не согласен с тем, что оно было в нашу пользу.
И не помню, чтобы ЦСКА подавал жалобу на Петтая после того матча.

А ты часто помнишь, чтобы команды в те годы подавали жалобы в выигранных матчах? Смысла-то все равно нет. Это потом в ЦСКА это все надоело и стали подавать протесты независимо, выиграли или проиграли.
На те "фолы и нарушения", наоборот, Гинер сказал, что вытащит Петтая в ПЛ - рано или поздно. И вытащил)

Во-первых, что-то я такого утверждения не помню. Во-вторых, есть наказания вытекающие из регламента, а есть - непонятно что. На отстранение до конца сезона Петтай в том матче безусловно наработал. Что касается следующих сезонов, то Петтай ничем не хуже и не лучше большей части остальных отечественных судей, которые тоже могут неплохо накосячить.

Я помню. Если бы не Петтай, то вы бы не были чемпионами. Так, пожалуй, нагляднее, да? smile.gif Ибо 1 и 2 команды того ЧР набрали по 58 очей. smile.gif

Не изображай из себя болельщика Спартака. Это они этот тезис в том году активно использовали smile.gif
ЦСКА стал чемпионом за тур до финиша, поэтому в последнем туре (в матче с Динамо) валял дурака. Чем бы закончился этот матч, если бы он что-то решал, большой вопрос.
Astinus
Ха, я могу в каждом сезоне с 1996 года назвать минимум по 2-3 матча с откровенным сливом зенита. Почему-то об этом мало кто вспоминает. А судейство в матчах Зенит Спартак? Где откровенные симуляции награждались пенальти
Да возьмем этот сезон! Удаление Тимы - за что?????? А какое судейство было после матча Локомотив - Зенит. Судьи откровенно засуживали зенит, мстя за Гвардиса. Уж лучше бы засчитали техническое поражение, чем недосчитанные очки из-за судейских "ошибок". И вообще вспомните матч Словения - Россия. Вам судейство понравилось? Так вот Зенит частенько так и судили! И не одним Пяттаем судейский корпус велик. Из всех судей уважаю только одного человека - Баскаков. Единственный в ком я уверен когда его назначают на наши матчи. Все остальные показывали и будут показывать гвоносудейство!!!!!!!!!
Alaric
Цитата(Astinus @ 29-11-2009, 21:25)
Ха, я могу в каждом сезоне с 1996 года назвать минимум по 2-3 матча с откровенным сливом зенита.

Да любой болельщик может в практически любом сезоне вспомнить 2-3 матча, где по его мнению судейские ошибки были против нее smile.gif А уж считать это "откровенным сливом" или нет, зависит исключительно от последовательности этого самого болельщика и от его воображения smile.gif

Цитата(Astinus @ 29-11-2009, 21:25)
И вообще вспомните матч Словения - Россия. Вам судейство понравилось?

Не очень, но вот как раз по этому матчу мне очень хочется сказать, что надо играть, а не на судью жаловаться. Собственно, к судье у меня главная претензия, что он словенского 2-го номера, который против Жиркова играл, ни разу желтой не наградил (хотя там было за что). А все остальное ... Кержакова за то движение ногой выгнали бы наверное половина из судей УЕФА, если не больше. Я во время трансляции после этого движения схватился за голову, еще до того как судья карточку достал. А удаление Жиркова уже ничего не решало (я тот момент ни на одном повторе так и не разглядел, но зная, что Жирков очень сильно может психануть в таких случаях, может и тоже по делу).
Astinus
Цитата(Alaric @ 29-11-2009, 21:35)
Собственно, к судье у меня главная претензия, что он словенского 2-го номера, который против Жиркова играл, ни разу желтой не наградил (хотя там было за что)

Для меня предвзятое судейство это когда за одинаковые нарушения отношение к командам разное. Когда одному игроку дают желтую карточку за подкат сзади, а игроку другой команды не дают. Причем когда это происходит весь матч. Это самый яркий пример предвзятого судейства. В российском чемпионате я наблюдаю такое судействе постоянно...
Как раз в матче со Словенией я и наблюдал такого рода предвзятости - то что словенцам можно было делать - нашим не давал - наказывал карточками, фиксировал нарушения и тому подобное...
Оргрим
Цитата(Astinus @ 30-11-2009, 14:38)
Как раз в матче со Словенией я и наблюдал такого рода предвзятости - то что словенцам можно было делать - нашим не давал - наказывал карточками, фиксировал нарушения и тому подобное...

Странно, а я наверно другой матч Словения - Россия видел. В котором не был дан пенальти на Златко Дедиче, например. Успели видеозаписи подменить? ЗОГ не дремлет, мать его.
Конн
Цитата
И вообще вспомните матч Словения - Россия. Вам судейство понравилось?

Мне - не понравилось. Но я, наверное, к счастью - не специалист, а просто предвзятый футбольный болельщик. А потому это оценка количественная, а не качественная.

Весьма удручительно, но я считаю здесь самым разумным рассуждением то, что более классная команда должна побеждать даже вопреки не слишком благожелательному судейству. Что судья - у него один только свисток, а у наших одиннадцать пар ног! Но мы просто не более классные в нынешнем состоянии были. А словенцы - более.

З.Ы. Фанатское: Кстати, не Зениту на судейство жаловаться. Им можно на судью орать и даже поколачивать его потихоньку во время матча. А вот, например, Овчинников попробовал когда-то, и его на полгода дисквалифицировали. Странно dry.gif
Alaric
Цитата(Конн @ 2-12-2009, 9:11)
А вот, например, Овчинников попробовал когда-то, и его на полгода дисквалифицировали.

Вообще-то не на полгода, а на пять матчей + до конца сезона условно. Я вот не понимаю, почему в этой теме многие так склонны к преувеличениям? smile.gif
Конн
Цитата(Alaric @ 2-12-2009, 10:45)
Вообще-то не на полгода, а на пять матчей + до конца сезона условно. Я вот не понимаю, почему в этой теме многие так склонны к

Потому что я был уверен, что на полгода smile.gif По крайней мере, мне так подсказывала память...неужто сбой?
Оргрим
Нормальная жеребьевка. Откровенно слабо смотрятся только группы С и F. Слоны обязаны выбивать портков в группе smile.gif
Astinus
Из принципа не буду смотреть ЧМ, и даже не буду интересоваться новостями. Надеюсь чемпионат не будут прерывать на месяц
Alaric
Цитата(Astinus @ 6-12-2009, 22:21)
Надеюсь чемпионат не будут прерывать на месяц

Прервут как минимум на полтора. Месяц - на сам чемпионат мира и еще пара-тройка недель подготовки к нему, на которую клубы тоже обязаны игроков отпустить.
Aki no buto ken
Цитата
Из принципа не буду смотреть ЧМ, и даже не буду интересоваться новостями.

А я за Сербов притоплю, пожалуй.
Iris Sarrd
А что его жалеть?) Сам виноват.) Держать мяч крепче надо.)
Pashtet
Нет, ну даже если не говорить про то, что держать мяч крепче надо, то можно понять, что Рахимич случайно попал голкиперу в нос. Рюштю по этому поводу не возмущался, судья не реагировал, команды не дрались. А если кто-нибудь считает, что Рахимич играл так умышленно - ссылки в студию.
Alaric
Цитата(God of Sorrow @ 9-12-2009, 19:37)
Жду комментариев о покалеченном Рахимичем вратаре Бешикташа. Рюштю, как известно, предстоит операция. Куда попрятались борцы за здоровье голкиперов? : )

Абсолютно случайная ситуация. В отличие от ранее обсуждаемых в теме моментов, Рахимич уже оставил Рюштю сзади и его героический прыжок в ноги видеть никак не мог.
Рюштю - молодец, хоть момент и привез сам (и чуть не привез в конце еще один похожий), боролся до конца, а потом со сломанным носом доиграл до конца. Скорейшего выздоровления!

Рубин - с Лигой Европы!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.