Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Обсуждение футбола, год 2009
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Aki no buto ken
Да ладно. В Шахтере не все так плохо, чтобы с Народной сравнивать.
Демон
Цитата
В матче с Великой Народной Командой smile.gif "шпоры" с двух-ноль отыгрались, емнип)

Да, помню, я тогда ещё выключил матч при счёте 2-0 в пользу красно-белых)) думал уже выиграли

Цитата
В Шахтере не все так плохо, чтобы с Народной сравнивать

Знаешь, если судить по тому, как проходит сезон - в команде небольшой кризис наметился, да и игра, откровенно говоря не блещет весь этот сезон, не было реально убедительных побед, всё как-то выигрывалось в большей степени на удаче
Old Fisben
Уф. Вот это матч. Показали бюргерам "катеначчо". Не помню, когда Зенит играл так собранно в обороне. Тем более при отсутствии Тимы и двумя лоботрясами ака Широк и Крижанец. Наверное, это был матч с "Москвой" в золотом сезоне.
Браво.
А каков Денисов был. Под конец уже очень сильно устал, но бился, как лев. Единственная претензия - зевок во время гола в наши ворота.
По и Хусти сегодня не блестнули.
Данни тоже, но пара его проходов слева - и два гола.
Что беспокоит - не заметил сегодня распасовщика в центре. Зырянов пропал куда-то, Шавы нет. Семшофф этим не блещет. Тревожно. Надеюсь, что Дик всех расставит и все объяснит.
Вобщем, браво Зенит.

И ЦСКА. Но там особого волнения не было. Бирмингемцы дубликом играли. И очень плохо.
Демон
Теперь бегу в Лужу за билетами, 12-го я должен быть на стадионе))

А ещё интересно теперь становится украинское противостояние в рамках Кубка УЕФА, где сойдутся киевское Динамо, таки сумевшее добиться нужной ничьи с Валенсией, и харьковский Металлист спокойно обыгравший дубль Сампдории
Aki no buto ken
Цитата
И ЦСКА. Но там особого волнения не было.

Ну не знаю. Со трибун первый тайм смотрелся валидольным ).
Old Fisben
Не, ни о чем)
Можно посмотреть саммари с опасными моментами и убедиться в этом)
Демон
Цитата
Со трибун первый тайм смотрелся валидольным

По телевизору первый тайм смотрелся вполне спокойно, армейцы контролировали игру
Old Fisben
Мда. Спортинг огребает второй раз подряд.
После первого тайма уже 4:1)
Вперед, Маратко smile.gif Всего девять мячей и вы проходите немцев)
Правда Измайлов не играет...
Демон
Цитата
Всего девять мячей и вы проходите немцев)

замучаются)) за 30 минут-то)) а Реал отгребает от англичан, Ливерпуль им 3 вкатал уже
Old Fisben
guitar.gif
7:1 smile.gif
итого 12:1
Вот это да)
Оргрим
Глядя на успехи английских клубов, у меня в последнее время постоянно возникает вопрос: почему Арсена Венгера считают великим? smile.gif
Основные аргументы, которые приводятся в его пользу - он, мол, с молодежью хорошо работает. Чушь. Работа с молодежью - не самоцель. Если взялся растить молодежь - честь тебе и хвала, но в таком случае потом эта молодежь - если выращена правильно - должна отплатить результатом. Так работает, например, Фергюсон.
Что же у Венгера? 5 последних лет он только и делает, что якобы "строит команду". Но если бы это было так, то происходило бы следующее: условно, взял в 2004 году 20-летнего сопляка, к 2009 вырастил 25-летнего мужика, зрелую звезду. В действительности, на мой взгляд, происходит следующее: покупаются, прошу прощения, малолетки, немного обтираются - и уходят. А на замену им приходят новые малолетки. Итог - в 2004 Арсенал был чемпионом, потом он боролся с МЮ и Челси за чемпионство, теперь борется с АВ и Эвертоном за место в Лиге Чемпионов. Относительно МЮ Арсенал сегодня совершенно неконкуретоспособен. По отношению к Европе он всегда был неконкурентоспособен, но в Англии-то царил smile.gif А теперь потерял и Европу, и Англию. Взамен - титул лучшего работника с молодежью. Угу, угу.
Alaric
Оргрим Молот Судьбы
Я никогда не был поклонником Арсенала, но не могу не заметить, что Арсенал на своих "малолеток" тратит не так уж много денег (свежая покупка Аршавина - исключение). МЮ, по-моему, тратит все-таки поболе (если считать и трансферы и зарплаты), а уж про Челси с Ливерпулем я вообще молчу.
Арсенал не так давно вгрохал уйму денег в свой стадион и именно это привело к тому, что у них резко сократились ресурсы на все остальное. Я так подозреваю, что молодежь из Арсенала не от хорошей жизни уходит.

Далеко не факт, что другой тренер с такими же ресурсами смог вообще удерживать команду хотя бы в еврокубковой зоне.
Aki no buto ken
Чё та мне после сегодняшнего матча страшно за ответную игру, и даже за матч в Раменском 15 числа. И вопрос матча - почему Мамаев, а не Карвальо?

P.S. Зато стало существенно теплее, и не надо одевать шерстяные носки, чтобы не обморозицца в Луже.
Alaric
Цитата(Aki no buto ken @ 13-03-2009, 0:04)
И вопрос матча - почему Мамаев, а не Карвальо?

Потому что при всем уважении к Карвальо, в отборе он действует довольно слабо. Если бы вместо Рахимича вышел Карвальо, то в центре из людей, которые умеют обороняться остался бы только Шемберас. Можно конечно отвести назад Дзагоева, он тоже немножко умеет, но вариант с Мамаевым лично мне кажется более привлекательным.
Вот выход Калоуды меня удивил. Даже при том, что это был выход на три минуты.

Мне из сегодняшнего матча не понравился феерический брак в передачах (и это при том, что Алдонина не было smile.gif), и стремление Вагнера обыграть сразу четверых.
Aki no buto ken
Цитата
Вот выход Калоуды меня удивил. Даже при том, что это был выход на три минуты.

Это да. Я думал Нецид заменит Красича.
Alaric
Цитата(Aki no buto ken @ 13-03-2009, 0:19)
Я думал Нецид заменит Красича.

Нецид на Кубок УЕФА не заявлен, он заигран за Славию.
Aki no buto ken
Цитата
Нецид на Кубок УЕФА не заявлен, он заигран за Славию.

Я знаю. Просто в тот момент, когда Красич засеменил, у меня возникла мысль, что выйдет Нецид, типа как с Рубином матч.

Цитата
Мне из сегодняшнего матча не понравился феерический брак в передачах (и это при том, что Алдонина не было ), и стремление Вагнера обыграть сразу четверых.

Вагнер против всех-всех-всех - это бывает. Даже не смотря на брак, меня больше всего шокировали последние 10-15 минут. Когда Шахтер постоянно прессовал, навешивал, простреливал, набегал на фолы, бил штрафные. И вроде действительно опасных моментов было не так много, но монолитность атаки была гмм.... Удивительна. На Тоттенхем они так не набегали.
Old Fisben
Одна из самых безобразных игр Зенита за год.
Ужасно. Все валилось с ног, все медленно. Даже говорить не хочется. Судья еще 3-2-1 полный. smile.gif
Еще поборемся, конечно, но вряд ли. Да и не нужно особо имхо. Сезон длинный впереди.
Демон
Обидно за моих родных футболистов Шахтёра, но думаю в донецке они добьются нужного результата)
Old Fisben
Не уверен, кстати. smile.gif
Не считаю шансы равными, как многие "аналитики" а ля Севидов) Гол забили, не пропустили, шахте нужно бежать отыгрываться, а армейцам это и нужно для контратак. Даже потеря Жиркова пока не так критична, как сейчас вопят вокруг. Вчера, вот, например, он особо заметен не был. Переживут.
Демон
Цитата
Не считаю шансы равными

Значит не видел как играют горняки дома с равным соперником))
ЦСКА через неделю попрощается с Кубком УЕФА tongue.gif
Old Fisben
Цитата(Демон @ 13-03-2009, 17:06)
ЦСКА через неделю попрощается с Кубком УЕФА  tongue.gif

Если с равным - то на равных. Исходя из логики вещей)
А значит - ничья)
ЦСКА идет дальше.
Aki no buto ken
Цитата

Я видел, как кроты с шпорами играли на своем поле. Если они будут играть как первые 78 минут с тоттенхемом, то Шахте можно прощатся не только с Куефа.

Вообще в Луже Шахтер был очень бодрым, на лицо предматчевый втык от начальства. Мотивации у игроков было выше крыши, и это было видно. Но на сколько хватит запала? А ведь надо еще и хохлятское Динамо догонять (хотя с таким разрывом проще застрелитья).
Демон
Цитата
Если с равным - то на равных. Исходя из логики вещей)

Когда играют равные соперники, играющий дома - получает преимущество, продолжить объяснять прописные истины?

Цитата
Я видел, как кроты с шпорами играли на своем поле

Первое, не обзывай команду разными прозвищами, а во вторых, ну вот когда ЦСКА выиграет у Барселоны, тогда и подумаем способны ли они обыгрывать Шахтёр tongue.gif
Old Fisben
Цитата
Когда играют равные соперники, играющий дома - получает преимущество, продолжить объяснять прописные истины?

Ой, Донецк - не Турция. 12 игрок не будет играть особой роли.
Серьезные клубы не обращают на это особо много внимания.
Да и прописные истины про 12 игрока уже больше миф)
Alaric
Цитата(Демон @ 13-03-2009, 19:48)
ну вот когда ЦСКА выиграет у Барселоны, тогда и подумаем способны ли они обыгрывать Шахтёр

smile.gif
Кубок чемпионов-92/93

1/8 финала

БАРСЕЛОНА - ЦСКА - 2:3 (2:1)

Голы: Надаль, 12 (1:0). Бегиристайн, 31 (2:0). Бушманов, 44 (2:1). Машкарин, 57 (2:2). Карсаков, 61 (2:3).
"Барселона": Субисаррета, Феррер, Гвардьола (Эусебио, 46), Р. Куман, Амор, Гойкоэчеа, Бакеро, Надаль (Салинас, 67), М. Лаудруп, Стоичков, Бегиристайн.

ЦСКА: Харин, Гущин, Колотовкин, Малюков, Фокин, Колесников (Иванов, 75), Машкарин, Гришин (Карсаков, 38), Сергеев, Бушманов, Файзулин.

04.11.92. Барселона. Стадион "Ноу Камп". 80 000 зрителей.

Причем заметим, что этот матч для Барселоны реально что-то решал smile.gif Первый матч закончился со счетом 1:1.

Добавлено:
Aki no buto ken, с прозвищами действительно поаккуратнее.
Демон
Цитата
Кубок чемпионов-92/93

Сравнил то что ЦСКА выигрывало 16 лет назад, а Шахтёр пару месяцев назад))
Old Fisben
Да, ух Динамо повезло. Москву жалко. Они лучше играли.
Керж молодчик.
Но играют динамики, конечно, отвратно. С такой игрой им будет очень сложно. Даже в ЧР.
ZKir
Цитата
Да, ух Динамо повезло.

Гол в добавленное время - это вечная классика футбола
Цитата
Москву жалко. Они лучше играли.

Забить только надо было. smile.gif Столько моментов запороть - вообще не понимаю как так можно ))
Old Fisben
Да уж.
Потому и жалко "Москву".
Old Fisben
Шава забил за канониров)
Old Fisben
Хотя может автогол) Но Шава все равно бы замкнул)
Кстати, автогол от Ойера) Того самого, которого Андрей возил на Евро08. От его пятки залетел третий гол в ворота Вандерсара. smile.gif Никуда ему от наших не спрятаться.
Ливер сожрал МЮ с потрохами. Молодец Рафа smile.gif
Old Fisben
А вот и дубль Шавы... Одно слово - шедевр.
"Ну это же гений! Я сейчас закончу тут все..." (с) Черданцев smile.gif
Old Fisben
http://www.championat.tv/evideo/828.html
Оцените smile.gif
Уверен, что Шава будет игроком матча.

ЗЫ не он confused1.gif Уолкот. Вот и пойми этих саксов.
Aki no buto ken
Демон, предлагаю отложить обсуждение до ответного матча. И судить по результатам. Я серьезно сомневаюсь в том, что Шахтер хоть что-то смог бы противопоставить в обороне мотивированному основному составу Барсы. Я еще в начале обсуждения отдал должное победе над дублем Барсы, ибо в него входят действиетльно большие мастера, но через каждый пример вставлять триумф на камп ноу?
Демон
Aki no buto ken, я могу ещё много примеров привести, как с 2000-го года, и дебюта в Лиге Чемпионов, Шахтёр побеждал грандов Европы и Мира : Арсенал, Милан, Барселона.. и это далеко не весь список))

Или может напомнить два года назад, фактически тот же самый состав ЦСКА проиграл Шахтёру 1-3))
Alaric
Цитата(Демон @ 15-03-2009, 10:07)
Или может напомнить два года назад, фактически тот же самый состав ЦСКА проиграл Шахтёру 1-3))

Не два, а три. А два года назад ЦСКА выиграл 2-0 smile.gif

Цитата(Демон @ 15-03-2009, 10:07)
Aki no buto ken, я могу ещё много примеров привести, как с 2000-го года, и дебюта в Лиге Чемпионов, Шахтёр подеждал грандов Европы и Мира : Арсенал, Милан, Барселона.. и это далеко не весь список))

А можно напомнить, когда Шахтер Милан обыгрывал? smile.gif А также напомнить, когда Шахтер обыгрывал грандов Европы не в последнем матче группового этапа, на который гранду Европы было чихать с высокой колокольни? smile.gif
Iris Sarrd
Демон, что вспоминать-то прошлое? Оно не настоящее. Вот, победит Шахтер в ответном матче, потом уж и говорите.))

Old Fisben, можно поздравить Шаву с первым настоящим достижением в новой команде))) Не стушевался, молодец) Гол - красавчик))
Демон
Цитата
Не два, а три

Не знал что с 28 января 2008 года прошло три года))
И тогда состав ЦСКА был :
Акинфеев
В.Березуцкий
А.Березуцкий
Жирков
Красич
Вагнер
Жо
Джанер
Шемберас
Игнашевич
Дуду
Мамаев
Григорьев
Рахимич
Алдонин
Дзагоев
Рикардо

Фактически та же самая команда)

Цитата
А можно напомнить, когда Шахтер Милан обыгрывал?

С этим чутка напутал, это было до дебюта в Лиге, а доступа к более старой статистике у меня уже нет

Добавлено:
Цитата
Вот, победит Шахтер в ответном матче, потом уж и говорите.))

biggrin.gif Согласен, тем более в таком исходе не сомневаюсь)
Alaric
Цитата(Демон @ 16-03-2009, 4:46)
Не знал что с 28 января 2008 года прошло три года))

А что с 28 января 2008 года два года прошло? smile.gif
А если честно, про прошлогодний кубок я забыл. Просто три года назад Шахтер тоже выиграл и тоже 3-1, просто тот матч я лучше помню, чем прошлогодний. А два года назад (в 2007-м году) выиграл ЦСКА.
Просто в 2007-м году ЦСКА как раз играл в весенней стадии КУЕФА и форсировал подготовку. Тогда он КПК и выиграл. А в 2006-м и 2008-м ЦСКА в весенней стадии еврокубков не участвовал, поэтому на Кубке Первого канала команда была никакая (впрочем, в 2008-м году это состояние задержалось до середины сезона smile.gif)
Демон
Действительно сильные команды никогда не ищут оправдания поражениям, мотивируя хотя бы тем же что межсезонье, к Еврокубкам не готовились, и вроде как поэтому и проиграли))

Уже недолго осталось до ответных матчей Кубка УЕФА - там всё и увидим, кто сильнее)
Alaric
Цитата(Демон @ 17-03-2009, 5:58)
Действительно сильные команды никогда не ищут оправдания поражениям, мотивируя хотя бы тем же что межсезонье, к Еврокубкам не готовились, и вроде как поэтому и проиграли))

Так я же не команда smile.gif И потом, это было не оправдание, а констатация факта smile.gif Проиграли заслуженно, да, не спорю. Но цели выиграть во что бы то ни стало КПК, насколько я знаю, в ЦСКА не ставилось никогда (даже в тот год, когда его выиграли).
Вон, в межсезонье 2004-го ЦСКА вообще Кельну 1-9 проиграл. И, кстати, с того состава до сих пор полкоманды осталось. Но это же не значит, что встреться ЦСКА с Кельном в еврокубках, то у ЦСКА не было бы шансов smile.gif
Демон
Цитата
Но цели выиграть во что бы то ни стало КПК, насколько я знаю, в ЦСКА не ставилось никогда (даже в тот год, когда его выиграли).

У Шахтёра тоже) Но несмотря на это, именно они стали первым победителем этого турнира)

И конечно, сравнивать результаты прошлых матчей, и по ним судить о шансах команд - конечно не верно) Самый свежий пример, правда из хоккея, 4-ый матч серии Авангард - Ак Барс, Барсы выиграли 11-1, а в пятом матче серии, они с трудом ушли от поражения на последних минутах, и кое-как вырвали победу в овертайме, и это после 11-1 в предыдущем)
Old Fisben
Смотрел вчера Кубок Англии, Арсенал - Халл.
Шава опять был лучший. Даже с учетом того факта, что его игнорят большую часть матча партнеры. Раздавал пасы-конфетки. Бендтнер - деревянный солдатик Урфин Джюса.
И не удивлен тем, что Арсенал испытвает столько проблем в атаке. Бей-беги, навес в штрафную. Мдя. Английский футбол. Шава хоть разнообразил этот примитив.
Old Fisben
Шахта действительно оказалась сильнее.
А Зенит должен был выходить в четверть финал. Забивать должен был Данни, пенальти. Эх. Во втором тайме сдулись в плане физики и конструктива. Обидно.
Alaric
Демон, поздравляю.

Кажется, нас все-таки перехвалили. Что-то сегодня у ЦСКА ничего не получалось, я такого плохого матча с середины прошлого сезона не помню. Джанер как-то совсем не тянет, может вообще разумней было с самого начала вместо него выпустить Карвальо, хотя, конечно, тренеру видней. Ну что ж, отрицательный опыт - тоже опыт, в команде есть много людей, которым он явно пригодится.
Демон
Цитата
может вообще разумней было с самого начала вместо него выпустить Карвальо

Я что-то не сильно его и заметил после его выхода на поле)

Что ж, Кубок УЕФА остаётся без российских клубов, но с двумя украинскими
Аваллах
Цитата
Мдя. Английский футбол. Шава хоть разнообразил этот примитив.

Но-но).
Арсенал, честно говоря, тут не самый лучший показатель). Я бы, скорее, ориентировался бы на Манчестер или Ливерпуль).
Old Fisben
Аваллах, МЮ и Ливер - это да, конечно.
Но в Лиге еще (сколько?) 18 команд вроде) Халл, Блэкберн, Фулхэм, еще масса команд, играющих по принципу "бей-беги". smile.gif
Арсенал до недавнего времени как раз и выделялся среди них своей комбинационной игрой.

Буду болеть за Шахту дальше. А что делать? smile.gif Тима все-таки...)
Демон
Цитата
Буду болеть за Шахту дальше. А что делать? smile.gif Тима все-таки...)

Ты про Анатолия что ли? Из-за того что из Донецка он прибыл в Питер?
Кстати, так смотря на вышедшие клубы, я конечно понимаю, я неисправимый оптимист, но как по мне, оставшиеся клубы - все вполне по зубам горнякам))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.