Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Обсуждение футбола, год 2009

Оргрим >>>
post #441, отправлено 19-11-2009, 16:34

О_о: Оффтопный_орк

Да, пересмотрел щас, видимо, Анелька все же нырял. Но, однако, это не отменяет того факта, что если бы ирландцев топили, то лучше было бы сделать это в эпизоде с пенальти, чем в эпизоде с рукой и офсайдом.

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kiros >>>
post #442, отправлено 19-11-2009, 23:48

Воин
**

Узнаю нашу старую-добрую сборную России времен Романцева - Ярцева!

--------------------
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam.
Aki no buto ken >>>
post #443, отправлено 22-11-2009, 15:02

zetsubou sensei

Замечаний: 1

Ненавижу Веллитона, страстно желаю Славе 1-7 его поломать пожестче, очень огорчен тем, что Овчинников закончил карьеру.

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #444, отправлено 22-11-2009, 15:52

Светлый
Администратор

Цитата(God of Sorrow @ 22-11-2009, 14:42)
А вообще, зависть – плохое чувство. ; )
*

А при чем тут зависть? Дело не в 21-м голе, дело в том, что Веллитон уже Габулова покалечил, и вчера чуть не проделал это же самое с Акинфеевым. И скольких он еще покалечит, пока его не дисквалифицируют к чертовой матери?

Акинфееву много кто забивает в этом сезоне, к сожалению. Но ни против Бухарова, ни против Домингеса, ни против Алекса лично я ничего не имею. Потому что в отличие от Веллитона они играют честно.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Aki no buto ken >>>
post #445, отправлено 22-11-2009, 15:58

zetsubou sensei

Цитата
Aki no buto ken, но в очёчко он знато Акнифееву 21 гол просунул.

Я про два удара в голову. Коленом и голенью.

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #446, отправлено 22-11-2009, 16:21

Светлый
Администратор

Цитата(God of Sorrow @ 22-11-2009, 15:13)
Типично игровые моменты, что, в случае с Габуловым, и подтвердил КДК (который не преминул бы дисквалифицировать Веллитона, будь у них хоть какая-нибудь зацепка).
*

Какая-то у Вас очень избирательная вера в КДК.
Лично я не могу считать игровыми ситуациями регулярно повторяющийся случаи, когда один и тот же нападающий не желает перепрыгивать через вратаря и идет ему ногами в голову.

Цитата(God of Sorrow @ 22-11-2009, 15:13)
Я очень извиняюсь, но после того как Рахимич сделал другого футболиста инвалидом, так что тот не только с футболом закончил, но и передвигается теперь с трудом, болельщики ЦСКА потеряли моральное право критиковать грубость других игроков.
*

А можно назвать имя и фамилию этого футболиста? И матч заодно?

Сообщение отредактировал Alaric - 22-11-2009, 16:24

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Alaric >>>
post #447, отправлено 22-11-2009, 17:09

Светлый
Администратор

Цитата(God of Sorrow @ 22-11-2009, 15:48)
Напротив, вера весьма однозначная - они никогда не упустят случая усложнить жизнь Спартаку. : )
*

Если Вы не параноик, это еще не значит, что они за Вами не следят.

Акинфеев не успел зафиксировать мяч, так что Веллитон был полностью прав в том эпизоде.
*

Акинфеев не то, что не успел зафиксировать мяч, он его успел отбить подальше. И после этого Веллитон в него врезался.
Это несчастный случай, но не злой умысел.
*

Если бы это было один раз, я бы поверил. Но он так постоянно "не успевает перепрыгнуть".

Матч ЦСКА-Хапоэль на Кубок Первого Канала, январь 2007, футболист Мануэль Нейра:
*

Я Вас могу обрадовать, этот футболист не закончил карьеру. Судя по тому, что он стал одним из лучших бомбардиров Кубка Чили 2008/2009 с четырьмя голами. Да, мне очень жаль, что из-за того эпизода этот футболист потерял целых полгода карьеры. Я тут нашел его чилийскую статистику, уже осенью 2007-го года он отыграл довольно много матчей и даже забивал голы. Я не знаю, каким образом он умудрялся забивать голы, "передвигаясь с трудом", сомневаюсь, что чилийский чемпионат настолько низкого уровня ... smile.gif
И в отличие от случая с Веллитоном, я уверен, что Рахимич сделал это случайно. Просто потому что у него это чуть ли не единственный такой неудачный матч за карьеру был (рискну даже предположить, что в силу предсезонки Рахимич был совершенно не в форме), а Веллитон, повторюсь, подобные штуки вытворяет регулярно.

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #448, отправлено 22-11-2009, 17:45

zetsubou sensei

Цитата
Желать травмы другому футболисту как-то уж слишком по-армейски. ; )
А за то, что Игнашевич намеренно сзади в Веллитона въехал (за что, замечу, не получил даже жёлтой карточки) извиниться не хочешь? : )

А как же "этот номер для Тихонова", или "манки гоу хоум"? Когда это болельщики спартака начали воспринимать Веллитона как футболиста?

По поводу Игнашевича. Он вообще в матче начудил, выдал вам два голевых паса, ни один момент вы так и не реализовали, а тот случай, когда Велик ударился попой о газон назывался "толчок во время приема мяча", и является тактическим фолом, карточкой наказывается на усмотрение судьи, в случае рецидива. Точно такой же фол совершил Иранек и Ковальчук.

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #449, отправлено 22-11-2009, 17:54

Светлый
Администратор

Цитата(God of Sorrow @ 22-11-2009, 16:21)
Кстати, напомнить позорную историю с побоищем в Раменском, когда по правилам должны были дисквалифицировать всех участников драки, но по понятиям решили, что трёх футболистов вполне будет достаточно? : )
*

Четырех smile.gif Но я что-то не могу понять, каким образом ошибка (если считать ошибкой тот факт, что определить, кто в драке участвовал, а кто разнимал, было определенно невозможно) КДК в пользу Сатурна и ЦСКА в 2004-м году может объяснить мнение, что КДК всегда направлен против Спартака smile.gif Причем даже пять лет спустя smile.gif Ну да, Спартак боролся в том сезоне с Сатурном за 7-е место, но нельзя из этого делать столь далеко идущие выводы smile.gif

Постоянно - это два раза? И на основании этого ты делаешь такие далеко идущие выводы? Какой-то ненаучный подход.
*

Я это замечал и в других матчах с участием Спартака. На мой взгляд, Веллитон всегда идет на вратаря таким образом.

Ага, человек с репутацией главного костолома Чемпионата России травмировал игрока случайно.
*

Я не знаю, кто это считает, что Рахимич - главный костолом ЧР. Лично на мой взгляд, это звание навсегда закреплено за Юрием Ковтуном и никому у него его не отнять. Считаю, что Рахимич играет ничуть не более опасно, чем другие опорные полузащитники РФПЛ.
Ну и немного статистики. В чемпионате России (за все время) у Веллитона 37 игр, 13 желтых карточек, у Рахимича - 215 игр, 55 ЖК и 1 КК. По-моему, тут еще вопрос, кто тут больший костолом smile.gif И это при том, что Рахимич - опорный полузащитник, а Веллитон - нападающий.

Добавлено:
А в суд на него подали из-за того, что он в начале сезона не в форме был? : )
*

А, да, в суд на него подали (а подали или собирались подать, кстати?) просто потому, что людям было обидно, они за большие деньги (для них большие) купили нападающего, возлагали на него большие надежды, а тут его сломали, причем в товарищеском матче. Если б такое с игроком ЦСКА случилось, я бы наверное тоже ругался, так что израильтян понять можно. Но это не показатель того, что Рахимич это сделал умышленно.

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #450, отправлено 22-11-2009, 17:58

zetsubou sensei

Цитата
Я это замечал и в других матчах с участием Спартака. На мой взгляд, Веллитон всегда идет на вратаря таким образом.

Скорее всего он имел в виду два случая за последний матч. Мол два случая за матч - это ничего, причем за первый голкипера наказывают желтой. После удара коленом в висок.

Цитата
А, да, в суд на него подали (а подали или собирались подать, кстати?) просто потому, что людям было обидно, они за большие деньги (для них большие) купили нападающего, возлагали на него большие надежды, а тут его сломали, причем в товарищеском матче.

Кстати Эдуардо да Силва в суд на Тэйлора не подал, хотя одна из самых страшных травм в истории футбола.

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #451, отправлено 22-11-2009, 18:07

Светлый
Администратор

Цитата(Aki no buto ken @ 22-11-2009, 16:58)
Кстати Эдуардо да Силва в суд на Тэйлора не подал, хотя одна из самых страшных травм в истории футбола.
*

Да после столкновения Перхун - Будунов Будунову тоже претензий практически не предъявляли. Хотя куда уж страшнее. Просто ужас случившегося совершенно не показатель честности или нечестности эпизода. Просто одно дело когда футболист учиняет подобное в силу некоего несчастного случая (когда например двое идут на мяч и просто не замечают соперника), а другое - когда видит, что таким образом можно нанести травму, но все равно идет.

--------------------
Оргрим >>>
post #452, отправлено 25-11-2009, 22:19

--------------------
Оргрим >>>
post #453, отправлено 25-11-2009, 22:32

Да я, собственно, не столько вам отвечал, сколько взывал к небесам smile.gif Просто самые плаксы и нытики из всех российских болельщиков - это мяско. Все плачут и плачут, сначала про Гинера, потом про Газпром (тоже, кстати, складывается в аббревиатуру ГВК, гыгыгы) и Мутко. Мутко ушел - о ком плакать в предстоящем сезоне будете? Кто вас топить будет? Фурсенко? Шаймиев? МВД?

--------------------
Оргрим >>>
post #454, отправлено 25-11-2009, 22:38

Ну, КДК не совсем адекватно себя ведет, тут я не вижу заговора против Спартака. Вон, Локомотиву не дали техпобеду против Зенита, куда уж пострашнее неснятой дисквы с Воффки.

--------------------
Old Fisben >>>
post #455, отправлено 25-11-2009, 23:11

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Ну, вспоминаются слова Радимова.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Old Fisben >>>
post #456, отправлено 25-11-2009, 23:34

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Ай, армейцы красавцы. Как, собсна, и казанцы. Шансов на весну в ЛЧ у ЦСКА теперь более чем достаточно. Ну и ЛЕ уже в кармане (не верю, что турки обыграют МЮ). А мы боялись за наших. Зря. Зря, как выяснилось))
Молодцы.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Alaric >>>
post #457, отправлено 26-11-2009, 0:13

Светлый
Администратор

God of Sorrow
А почему не приведена цитата про Пашинина в 2002-м году? smile.gif

Из дисциплинарного регламента:
Цитата
Статья 55. Особая юрисдикция КДК
КДК ответственен за:
- наложение санкций за серьезные нарушения, которые не были замечены Официальными лицами матча;
- исправление очевидных ошибок, допущенных судьей в дисциплинарных решениях, учитывая, что все иные решения судьи являются окончательными;
- объявление дополнительных санкций, помимо наложенных судьей, например штраф;
- наложение санкций за нарушение Регламента по статусу и переходам (транфсеру) футболистов, в том числе - снятие очков по представлению Палаты по разрешению споров РФС.

Выделение мое. Несомненно, вопрос о вынесении желтой карточки является дисциплинарным решением. Почему это не было применено в 2006-м году (да я думаю и без того за предыдущие годы прецедентов хватало, подозреваю, что если поискать, то и для ЦСКА их найти можно) - а черт его знает. Если честно, я очень удивлен этим решением КДК.
Будем считать, что судьба вернула нам долг за Пашинина smile.gif

Цитата(God of Sorrow @ 25-11-2009, 21:34)
Поэтому-то и страдает больше всего от околофутбола.
*

Да, конечно. С учетом того, что всякое решение принятое не в пользу Спартака, а также любое решение принятое в пользу ЦСКА, Зенита, Динамо, а также любого другого клуба, который в текущий момент конкурирует со Спартаком, является следствием околофутбола, больше ничего Спартаку не остается smile.gif
Но мне только интересно, от чего страдал Спартак, когда уже второй раз за месяц в ворота ЦСКА назначался необоснованный пенальти, а Акинфеев получал желтую карточку?

Ну и переходя к нормальному футболу smile.gif Рубин и ЦСКА действительно неплохо выступили в последних матчах ЛЧ smile.gif Но, Бенальо, конечно, молодец. Если бы не он, счет был бы более лучшим для нас.

Сообщение отредактировал Alaric - 26-11-2009, 0:16

--------------------
Alaric >>>
post #458, отправлено 26-11-2009, 13:48

Светлый
Администратор

Кстати. Я вот помню, что когда несколько лет назад Игнашевичу заменили остаток дисквалификации на условную, некоторые противники "двойных стандартов" очень сильно возмущались smile.gif Так сильно, что эпизод вспоминали очень долго, даже в прошлом году еще было заметно smile.gif А между тем ...
Цитата
КДК РФС приостановил срок дисквалификации игроку «Локомотива» Руслану Камболову и игроку «Томи» Артему Дзюбе на два матча с испытательным сроком 6 месяцев.

И почему же ныне молчат наши вечно страдающие борцы за чистоту российского футбола? smile.gif

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #459, отправлено 26-11-2009, 15:08

zetsubou sensei

Alaric
У меня тоже двойственные чувства по отмене карточки, очень хотелось посмотреть на Помазана.

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #460, отправлено 26-11-2009, 15:18

Светлый
Администратор

Цитата(Aki no buto ken @ 26-11-2009, 14:08)
У меня тоже двойственные чувства по отмене карточки, очень хотелось посмотреть на Помазана.
*

Ты не поверишь, но у меня примерно те же чувства smile.gif Плюс еще полное недоумение по поводу того, понимают ли в КДК вообще, какой прецедент они создали? Но это не отменяет не меньшего недоумения по поводу вечных страданий smile.gif

--------------------