Обсуждение футбола, год 2009
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Обсуждение футбола, год 2009
| Alaric >>> |
#461, отправлено 28-11-2009, 21:53
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
God of Sorrow
Ого. С комментаторами согласен. Но, по-моему, у нас в стране в любых матчах (не важно, Газпром там или не Газпром) судьи вообще очень плохо судят грубую игру. У нас, чтобы судья сразу показал кому-то красную, игрок должен сделать что-то совершенно неординарное, причем прямо на глазах у судьи. А тут - главный отстал, боковой, по-моему, тоже отстал, и судья просто испугался давать сразу красную. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Astinus >>> |
#462, отправлено 28-11-2009, 22:12
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Да там судья виноват в моменте. Было вне игры, а Колобаев не свистнул. Причем он хотел показать красную, но подбежал Быстров и показал на бокового, что там вне игры.... И не надо говорить что газпром все купил
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Alaric >>> |
#463, отправлено 28-11-2009, 22:35
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Astinus @ 28-11-2009, 21:12) Вообще-то, справедливости ради следует заметить, что красная карточка за грубость должна даваться независимо от того, было там вне игры или не было. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Astinus >>> |
#464, отправлено 29-11-2009, 10:34
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Я бы этот момент умышленной грубостью не назвал бы, скорее опасная игра.
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Iris Sarrd >>> |
#465, отправлено 29-11-2009, 17:43
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Хе-хе...
Что ж, третье место в чемпионате тоже ничего... =) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Old Fisben >>> |
#466, отправлено 29-11-2009, 19:05
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
God of Sorrow
Счет на табло. Он красноречивее всей твоей ерунды. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Alaric >>> |
#467, отправлено 29-11-2009, 19:30
|
Цитата(Old Fisben @ 29-11-2009, 18:05) Интересно, почему эта полезная истина не доходила до болельщиков Зенита до прихода к ним Газпрома? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Old Fisben >>> |
#468, отправлено 29-11-2009, 20:09
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(God of Sorrow @ 29-11-2009, 18:46) Old Fisben То есть, я правильно понимаю, что ты радуешься бронзовым медалям? : ) Спартак объективно сильнее Зенита (и ЦСКА, и Локомотива, и Динамо) в этом году, что и отражает таблица чемпионата. Хотя я знаю, что для некоторых провинциальных болельщиков главное счастье – обыграть народную команду. : ) Даже в ничего не решающем для этой команды матче. Думаю, если Газпром ещё миллиард народных денег потратит, то вполне за серебро в следующем году зацепится. ; ) Правильно понимаешь. Рад. Объективно сильнее... ммм... 1:1 и 2:1. Как это ничего не решающий матч? А как же "честь, спартаковские принципы, месть за "ураденного" Быстрова"? Как же болельщики, которые, простите, вкушают (мягко говоря, бгг) третье поражение подряд?)) Вечно вторые - это клеймо на всю жизнь) Ваша молодежь тоже к этому начинает привыкать, бгг) Цитата Интересно, почему эта полезная истина не доходила до болельщиков Зенита до прихода к ним Газпрома? В смысле? -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Alaric >>> |
#469, отправлено 29-11-2009, 20:14
|
Цитата(Old Fisben @ 29-11-2009, 19:09) В прямом -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Old Fisben >>> |
#470, отправлено 29-11-2009, 20:20
|
Цитата(Alaric @ 29-11-2009, 19:14) В прямом Ну, когда за плечами не было ГП, то всякий норовил нас обидеть) Например, не засчитать два гола в матче чуть ли не за первое место. Теперь же остается только кусать локти и кивать на народные деньги. Все просто по-моему. Когда не нужно бояться околофутбольных козней со стороны некоторых клубов, то счет на табло становится единственно важной деталью матча. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Alaric >>> |
#471, отправлено 29-11-2009, 20:25
|
Цитата(God of Sorrow @ 25-11-2009, 21:34) Цитата(Old Fisben @ 29-11-2009, 19:20) Ну а тогда я не вижу между вами никакой разницы -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Old Fisben >>> |
#472, отправлено 29-11-2009, 20:27
|
Так кто обижал то?)) Кем был, скажем, заряжен Петтай?
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Alaric >>> |
#473, отправлено 29-11-2009, 20:42
|
Цитата(Old Fisben @ 29-11-2009, 19:27) А я считал и считаю, что Петтай в том матче однозначно судил не в нашу пользу. Потому что он пропустил столько откровенных фолов со стороны Зенита, что при нормальном судье Зенит бы еще в первом тайме остался бы вдесятером, а во втором - еще в меньшем количестве игроков. ЦСКА после того матча потерял Игнашевича из-за травмы до конца сезона (ему тогда Аршавин сзади по ногам заехал) и Жиркова из-за дисквалификации, и проиграл следующий матч в Самаре (а три очка одинаковы, что там, что там). А два якобы незасчитанных гола были забиты уже после свистка. При этом если про первый еще как-то можно сказать, что все произошло быстро и раз мяч все равно попал в ворота, значит судья не засчитал чистый гол (хотя, когда Петтай свистел, он был еще не в курсе, что мяч залетит в ворота), то во втором случае Аршавин забивал, когда все уже стояли и ждали, когда же он кончит дурью маяться. Т.е. я целиком и полностью соглашусь, что Петтай в том матче судил отвратно, но в то, что он судил в пользу ЦСКА, я никогда не поверю. Ах, да, Зенит, кстати, в том году финишировал 4-м, с отставанием от ЦСКА в 8 очков -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Old Fisben >>> |
#474, отправлено 29-11-2009, 21:15
|
Цитата А я считал и считаю, что Петтай в том матче однозначно судил не в нашу пользу. Не удивлен как-то) Цитата ЦСКА после того матча потерял Игнашевича из-за травмы до конца сезона (ему тогда Аршавин сзади по ногам заехал) и Жиркова из-за дисквалификации, и проиграл следующий матч в Самаре (а три очка одинаковы, что там, что там). Ну, Зениту вроде как все равно как вы сыграли в следующем матче. Из-за судейских ошибок он проиграл тот, важный для турнирной стратегии, матч. И неизвестно как все обернулось, если бы не Петтай. Не зря его того, отстранили, ведь так? И не помню, чтобы ЦСКА подавал жалобу на Петтая после того матча. На те "фолы и нарушения", наоборот, Гинер сказал, что вытащит Петтая в ПЛ - рано или поздно. И вытащил) Цитата Ах, да, Зенит, кстати, в том году финишировал 4-м, с отставанием от ЦСКА в 8 очко Я помню. Если бы не Петтай, то вы бы не были чемпионами. Так, пожалуй, нагляднее, да? Вот и все. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Aki no buto ken >>> |
#475, отправлено 29-11-2009, 21:30
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Цитата Спартак объективно сильнее Зенита (и ЦСКА, и Локомотива, и Динамо) в этом году, что и отражает таблица чемпионата. Вот тут соглашусь, пожалуй. По ходу всего сезона самым сильным был Рубин, второй Спартак. Чехарда тренеров в ЦСКА не могла позитивно отразится на таблице, будем ждать следующего сезона. Ксатти поздравляю всех с окончанием РосГосУжас чемпионата России по футболу. В этом году мы многое узнали. Например то, что без дедушки в шапке-петушке Локо мчит только в ад, что "Клуб Европейского Уровня" не может обыграть португальский Амкар, что можно обыгрывать Барсу, не получая зарплату 3 месяца, что Онопко тренер ЦСКА, продолжать можно бесконечно ). Сообщение отредактировал Aki no buto ken - 29-11-2009, 21:51 -------------------- ![]() |
| Astinus >>> |
#476, отправлено 29-11-2009, 22:01
|
Как думаете, Давыдова оставят? По игре я бы не сказал бы чтобы зенит что-то выдающееся показывал. Скорее сентябрь вытянул на себе Быстров с супер мотивацией и все. По игре Зенит выглядел довольно блекло...
PS Поздравляю Рубин с заслуженным чемпионством, а Спартак с серебром... Сообщение отредактировал Astinus - 29-11-2009, 22:01 -------------------- Увидел я ее в последний раз,
| Alaric >>> |
#477, отправлено 29-11-2009, 22:11
|
Цитата(Old Fisben @ 29-11-2009, 20:15) Отстранили не зря. За такое судейство отстранять надо. Я ж не спорю, что плохое судейство было. Я не согласен с тем, что оно было в нашу пользу. Цитата(Old Fisben @ 29-11-2009, 20:15) А ты часто помнишь, чтобы команды в те годы подавали жалобы в выигранных матчах? Смысла-то все равно нет. Это потом в ЦСКА это все надоело и стали подавать протесты независимо, выиграли или проиграли. Цитата(Old Fisben @ 29-11-2009, 20:15) На те "фолы и нарушения", наоборот, Гинер сказал, что вытащит Петтая в ПЛ - рано или поздно. И вытащил) Во-первых, что-то я такого утверждения не помню. Во-вторых, есть наказания вытекающие из регламента, а есть - непонятно что. На отстранение до конца сезона Петтай в том матче безусловно наработал. Что касается следующих сезонов, то Петтай ничем не хуже и не лучше большей части остальных отечественных судей, которые тоже могут неплохо накосячить. Цитата(Old Fisben @ 29-11-2009, 20:15) Я помню. Если бы не Петтай, то вы бы не были чемпионами. Так, пожалуй, нагляднее, да? Не изображай из себя болельщика Спартака. Это они этот тезис в том году активно использовали ЦСКА стал чемпионом за тур до финиша, поэтому в последнем туре (в матче с Динамо) валял дурака. Чем бы закончился этот матч, если бы он что-то решал, большой вопрос. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Astinus >>> |
#478, отправлено 29-11-2009, 22:25
|
Ха, я могу в каждом сезоне с 1996 года назвать минимум по 2-3 матча с откровенным сливом зенита. Почему-то об этом мало кто вспоминает. А судейство в матчах Зенит Спартак? Где откровенные симуляции награждались пенальти
Да возьмем этот сезон! Удаление Тимы - за что?????? А какое судейство было после матча Локомотив - Зенит. Судьи откровенно засуживали зенит, мстя за Гвардиса. Уж лучше бы засчитали техническое поражение, чем недосчитанные очки из-за судейских "ошибок". И вообще вспомните матч Словения - Россия. Вам судейство понравилось? Так вот Зенит частенько так и судили! И не одним Пяттаем судейский корпус велик. Из всех судей уважаю только одного человека - Баскаков. Единственный в ком я уверен когда его назначают на наши матчи. Все остальные показывали и будут показывать гвоносудейство!!!!!!!!! -------------------- Увидел я ее в последний раз,
| Alaric >>> |
#479, отправлено 29-11-2009, 22:35
|
Цитата(Astinus @ 29-11-2009, 21:25) Да любой болельщик может в практически любом сезоне вспомнить 2-3 матча, где по его мнению судейские ошибки были против нее Цитата(Astinus @ 29-11-2009, 21:25) Не очень, но вот как раз по этому матчу мне очень хочется сказать, что надо играть, а не на судью жаловаться. Собственно, к судье у меня главная претензия, что он словенского 2-го номера, который против Жиркова играл, ни разу желтой не наградил (хотя там было за что). А все остальное ... Кержакова за то движение ногой выгнали бы наверное половина из судей УЕФА, если не больше. Я во время трансляции после этого движения схватился за голову, еще до того как судья карточку достал. А удаление Жиркова уже ничего не решало (я тот момент ни на одном повторе так и не разглядел, но зная, что Жирков очень сильно может психануть в таких случаях, может и тоже по делу). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Astinus >>> |
#480, отправлено 30-11-2009, 12:38
|
Цитата(Alaric @ 29-11-2009, 21:35) Собственно, к судье у меня главная претензия, что он словенского 2-го номера, который против Жиркова играл, ни разу желтой не наградил (хотя там было за что) Для меня предвзятое судейство это когда за одинаковые нарушения отношение к командам разное. Когда одному игроку дают желтую карточку за подкат сзади, а игроку другой команды не дают. Причем когда это происходит весь матч. Это самый яркий пример предвзятого судейства. В российском чемпионате я наблюдаю такое судействе постоянно... Как раз в матче со Словенией я и наблюдал такого рода предвзятости - то что словенцам можно было делать - нашим не давал - наказывал карточками, фиксировал нарушения и тому подобное... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 14:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||