Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Обсуждение футбола, год 2009

kiros >>>
post #1, отправлено 7-01-2009, 1:42

Воин
**

Скорее бы уже Аршавин ушел из Зенита, а то уже все спортивные сайты забил своими новостями о своем ПЕРЕХОДЕ.
Кстати в этом году кубок содружества будет или нет?

--------------------
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Old Fisben >>>
post #2, отправлено 11-01-2009, 14:39

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

У ЦСКА тренер теперь Зико.
Шава все еще в Зените. А вообще - пока тихо. smile.gif

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Aki no buto ken >>>
post #3, отправлено 18-01-2009, 3:38

zetsubou sensei

Замечаний: 1

Предлагаю обсудить проблему с трансляциями матчей в сезоне 2009, и методах решения проблемы.

Сам буду брать абик на домашние матчи ЦСКА, ну и на первый канал буду молится.

Сообщение отредактировал Aki no buto ken - 18-01-2009, 3:38

--------------------
user posted image
Демон >>>
post #4, отправлено 19-01-2009, 11:55

Младшее Божество

Цитата
Кстати в этом году кубок содружества будет или нет

Точно не будет. В этом году не будет и Кубка РЖД

А трансляция матчей, в принципе у нас никогда не было нормальной трансляции, просто слишком неравномерное распределение между клубами. Я конечно понимаю, что они стремятся больше показывать матчи лидеров, но иногда очень интересно смотреть на матчи наших середнячков, там бывает более увлекательная борьба чем в матчах наших лидеров чемпа..

Вот к вопросу о наших перспективах в Кубке УЕФА - кто как считает?

Правда лично для меня, гораздо больше интересует сможет ли мой родной клуб - донецкий Шахтёр - накоец-то показать хорошую игру в Европе

--------------------
user posted image
Aki no buto ken >>>
post #5, отправлено 19-01-2009, 12:11

zetsubou sensei

Цитата
А трансляция матчей, в принципе у нас никогда не было нормальной трансляции, просто слишком неравномерное распределение между клубами. Я конечно понимаю, что они стремятся больше показывать матчи лидеров, но иногда очень интересно смотреть на матчи наших середнячков, там бывает более увлекательная борьба чем в матчах наших лидеров чемпа..

Сейчас в России снова возникла проблема как два года назад. Никто не выкупил права на трансляцию матчей РФПЛ у НТВ+. Так что бесплатного футбола будет только на ОРТ. 30 матчей в году.

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #6, отправлено 19-01-2009, 12:33

стрелок ["El Technico"]

Питерская "Пятерка" для города и области может будет транслировать матчи "Зенита".

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Alaric >>>
post #7, отправлено 19-01-2009, 13:37

Светлый
Администратор

Цитата(Демон @ 19-01-2009, 10:55)
Цитата
Кстати в этом году кубок содружества будет или нет

Точно не будет. В этом году не будет и Кубка РЖД
*

Что значит не будет Кубка Содружества? smile.gif Они уже два дня как играют smile.gif

Цитата(Aki no buto ken @ 18-01-2009, 2:38)
Предлагаю обсудить проблему с трансляциями матчей в сезоне 2009, и методах решения проблемы.
*

А что тут обсуждать? Одна надежда, что в верхах скажут, что "опять что-то намутили" и заставят исправить. Правда, в этом году нет выборов, что заставляет усомниться в том, что этот вариант будет реализован.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Faraon >>>
post #8, отправлено 19-01-2009, 15:10

Герой Копья

Да уж, Спорт что-то совсем опустился... Баскетбольную Евролигу с этого сезона перестали показывать, чемпионат мира по гандболу не показывают, с этого сезона наверняка перестанут показывать чемп России и Лигу Чемпионов по футболу. Зато всякий бильярд, рыбалку, покер крутят постоянно...

--------------------
- Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой!
- Я призван зло истребить огнём!
- Слепец! Ты первый погибнешь в нём!

© "Последнее Испытание"
Alaric >>>
post #9, отправлено 19-01-2009, 16:10

Светлый
Администратор

Цитата(Faraon @ 19-01-2009, 14:10)
Да уж, Спорт что-то совсем опустился...
*

Что значит "опустился"? НТВ+ за разрешение показывать два матча каждого тура (причем один из них в записи, а право первого выбора все равно у Первого) потребовало 6 миллионов долларов. Откуда взялась такая цена - неизвестно. Представители "Спорта" утверждают, что продажа рекламы в это время эти 6 миллионов не окупит (с учетом того, что часть времени придется в обязательном порядке гнать рекламу спонсоров РФПЛ).

Я так понимаю, канал Спорт никогда особенной прибыльностью не отличался. Это государственный канал. Если государство обеспечивает ему возможность показа (либо выделяя деньги, либо иным способом), он показывает. Если не обеспечивает - он не показывает.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Aki no buto ken >>>
post #10, отправлено 19-01-2009, 17:00

zetsubou sensei

Цитата
с учетом того, что часть времени придется в обязательном порядке гнать рекламу спонсоров РФПЛ

Включая рекламу НТВ+ и "Наш Футбол".

Ну у Москвичей есть вариант брать теле-АКАДО с пакетом "Наш Футбол". Выйдет существенно дешевле, чем аппаратура для НТВ+.

Сообщение отредактировал Aki no buto ken - 19-01-2009, 17:00

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #11, отправлено 19-01-2009, 17:12

стрелок ["El Technico"]

Мда. Второго 7ТВ мне не хочется. Скорее всего, скоро и биатлон уйдет. Большой теннис ушел вроде. Плохо.

--------------------
Демон >>>
post #12, отправлено 20-01-2009, 7:53

Младшее Божество

Цитата
Что значит не будет Кубка Содружества?

Блин.. smile.gif я спутал с Кубком Первого Канала)) который хотел увидеть из-за участия в нём Шахтёра)

Цитата
Лигу Чемпионов по футболу

Ну это уж перебор будет, если и Лиги не будет

Сообщение отредактировал Демон - 20-01-2009, 7:54

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #13, отправлено 23-01-2009, 15:59

стрелок ["El Technico"]

Похоже, что уже начался показ последних серий сериала "Аршавин и Арсенал". Скоро, похоже, наше-все будет среди "канониров".

--------------------
Astinus >>>
post #14, отправлено 23-01-2009, 21:24

Eternal Bloody Tears

И правильно. Уже запарил Аршавин своим нытьем. Ему деньги платят не за нытье, а за игру. Если бы летом не валял бы дурака - могли в призах быть. Как будто ему самому не понятно - чем дешевле его продадут тем меньше шансов играть. Вот Крежаков ушел за дешево и что? Сидел на банке в основном. Или Сычев... А игрок проданный за дорого будет сто процентов играть. Тут уже давление от руководства на тренера будет :-)

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Alaric >>>
post #15, отправлено 24-01-2009, 0:15

Светлый
Администратор

Цитата(Astinus @ 23-01-2009, 20:24)
Вот Крежаков ушел за дешево и что? Сидел на банке в основном. Или Сычев...
*

У Кержакова в конкурентах были Луис Фабиано и Кануте. И кто-то еще, точно не помню, но выиграть конкуренцию у первых двух - это уже непросто. К тому же, пока из Севильи не ушел Рамос, Кержаков играл достаточно часто.
С кем конкурировал в Марселе Сычев, я уже не помню, но там по-моему, тоже нападающих хватало.
К тому же Кержаков и Сычев уходили не были в тот момент ведущими футболистами бронзового призера ЧЕ и номинантами на "Золотой мяч".

Тут уже давление от руководства на тренера будет :-)
*

Хотел бы я посмотреть на то руководство, которое стало бы давить на Арсена Венгера smile.gif

Как будто ему самому не понятно - чем дешевле его продадут тем меньше шансов играть.
*

Ему понятно, что чем меньше за него запросят, тем больше шансов, что его продадут. Вон, Барселона по слухам летом хотела его купить, но узнав сколько просит Зенит, купила Глеба у Арсенала smile.gif На Аршавине в общем-то свет клином для ведущих европейских клубов не сошелся.

--------------------
Демон >>>
post #16, отправлено 24-01-2009, 7:49

Младшее Божество

Цитата
Как будто ему самому не понятно - чем дешевле его продадут тем меньше шансов играть

Ну не факт, это зависит от того, в какой клуб продадут) Продадут в тот же Арсенал, и не уверен что он встанет с лавки, так и будет сидеть и тренироваться, без игр, так как там и так достаточно неплохо с игроками. Продадут в менее именитый клуб - получит место в основе, только надо ли ему это будет? На его месте если уходить из Зенита, то надо только в клуб, в котором и место в основе ему найдётся, и какая-никакая регулярность игры в Еврокубках этого клуба

--------------------
user posted image
Astinus >>>
post #17, отправлено 24-01-2009, 10:01

Eternal Bloody Tears

А я как раз не согласен. ВОт с Арсеналом у него и может выгореть. Сейчас у Арсенала проблема с форвордами. Забивают лишь Ван Перси и Адебайор. Остальные нападающие на всех забили 4 мяча и в расчет не берутся. Как подносчик снарядов для Адебайора и Ван Перси Аршавин очень подходит. Аршавина сейчас если купит Арсенал, то купит его чтобы тот играл. Заиграет или нет это будет уже другой вопрос. По мне так - его нужно уже по любому продавать, ибо плохо влияет на коллектив своими заявлениями.

С барсой другая тема. Летом они хотели купить Аршавина как игрока запаса. У Барсы есть Месси. Поэтому и не хотели выкладывать много за игрока замены.

--------------------
И слезы капают из глаз.
Демон >>>
post #18, отправлено 24-01-2009, 10:16

Младшее Божество

Цитата
Как подносчик снарядов для Адебайора и Ван Перси

На такую роль по-моему там тоже достатачно кандидатур. Хотя в принципе посмотрим, в принципе не так и много случаев было, когда наши футболисты уходили в команду европейских грандов и реально там играли. И то что Аршавина называли претендентом на Золотой Мяч - не показатель, достаточно посмотреть на то, как он провёл сезон в нашем чемпе. Поэтому сомневаюсь всё же, что в Арсенале (если таки уйдёт туда) у него будет много игровой практики

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #19, отправлено 24-01-2009, 11:42

стрелок ["El Technico"]

Боюсь, что практики у него будет достаточно)
Выложить рекордные для Арсенала деньги за Шаву, а после морить его на лавке - это неправильно как-то)
В первое время он должен играть. И много.

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #20, отправлено 24-01-2009, 12:49

zetsubou sensei

1) Для Арсенала даже 15 лямов евро - это очень большие деньги, канонирские скауты ведут тучу талантливых юниоров по всему миру, покупают их по дешевке и за дорого продают - сколько звезд воспитал Венгер - не сосчитать.
2) Я не понимаю куда в основе барсы мог пройти Ондрейко. в атакующем треугольнике Месси-Анри-Это'О единственным относительно слабым звеном был Анри, да и тот сейчас переживает всплеск активности. Согласитесь, что бороться за место в составе с такими зубрами - дело не благодарное.
3) Мне вот интересно, как жрналюги подадут следующую "битву за северный Лондон", если Ондрейко обоснуется в стане канониров. Тотемный блондинчик "сорвиголов", походу, все еще в строю.

--------------------
user posted image
Демон >>>
post #21, отправлено 24-01-2009, 15:02

Младшее Божество

Цитата
Выложить рекордные для Арсенала деньги за Шаву, а после морить его на лавке - это неправильно как-то)

напомнить случаи когда игроки за большие суммы покупались а выходили на поле только на замену через раз? biggrin.gif Такие случаи бывали и не раз)

В общем я сильно сомневаюсь что уйдя в Англию он будет достаточно играть

--------------------
user posted image
Astinus >>>
post #22, отправлено 24-01-2009, 15:09

Eternal Bloody Tears

Тут просто фишка в том - сможет ли он сам заиграть. По началу его точно будут ставить. Если он будет показывать стабильную, эффективную игру, то будет играть. Если нет, то сядет на банку. Арифметика простая :-) Чем больше контракт, тем больше дадут игроку шансов проявить, больше игрового времени.

--------------------
И слезы капают из глаз.
Old Fisben >>>
post #23, отправлено 24-01-2009, 15:48

стрелок ["El Technico"]

У "шпор" игры то особой и нет. Я на Арсенал бы поставил)

Добавлено:
Цитата(Демон @ 24-01-2009, 14:02)
напомнить случаи когда игроки за большие суммы покупались а выходили на поле только на замену через раз?  biggrin.gif  Такие случаи бывали и не раз)

В общем я сильно сомневаюсь что уйдя в Англию он будет достаточно играть
*

Это не про Арсенал. Как было сказано выше - он на ветер денег не бросает)

--------------------
Old Fisben >>>
post #24, отправлено 24-01-2009, 21:26

стрелок ["El Technico"]

Павлюченко, кстати, только что забил красавец-гол в ворота МЮ. smile.gif

--------------------
Astinus >>>
post #25, отправлено 3-02-2009, 1:36

Eternal Bloody Tears

Кажись продали. Сумма сделки 16,5 млн. фунтов. Короче Аршавин в Арсенале.
Тимощук с 1 июля в Баварии (а вот это очень жаль. Лучший наверное опорник в мире)
А еще зенит купил венгра. Посмотрел подборку моментов с участием этого игрока. Хороший удар у него. Играет слева, взяли чтобы усилить фланг Ширла.

--------------------
И слезы капают из глаз.
Aki no buto ken >>>
post #26, отправлено 3-02-2009, 10:36

zetsubou sensei

Цитата
Лучший наверное опорник в мире

Ключевое слово - наверное. Может быть он уже почти на уровне Эссьена и Виейра, но Хаби Алонсо уже года три обьективно сильнее на этой позиции.

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #27, отправлено 3-02-2009, 11:43

стрелок ["El Technico"]

Шава - спасибо и досвидания)
Удачи тебе в АПЛ, собсна.

--------------------
Faraon >>>
post #28, отправлено 3-02-2009, 20:13

Герой Копья

Ну неужели наконец-то это произошло!? Конец "мыльной опере"! :-)

--------------------
- Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой!
- Я призван зло истребить огнём!
- Слепец! Ты первый погибнешь в нём!

© "Последнее Испытание"
Old Fisben >>>
post #29, отправлено 18-02-2009, 23:14

стрелок ["El Technico"]

Итак, первый официальный матч Зенита в 2009 году получился очень интересным. Шавы не было, но сыграли все равно классно. Немного разочаровал Зырянов, не было у него той хитринки, к которой мы привыкли, но зато очень и очень порадовал Хушти. Парень не только похож внешне на Аршавина, но и игрок отличный. Быстрый, техничный. Гол даже забил.
Семшов картины не испортил. Защита тоже худо-бедно сыграла за исключением момента с голом.
Вобщем, позитив один.
Пока все хорошо.
Жаль, что не будет Тимы в Германии. Это уже потеря. Хотя Денисов-Семшов тоже ничего должно смотреться. Ширла тоже не будет, но тут есть Ким. Он не хуже, а как дефендер еще сильнее. Надеюсь, что Гарик поправится к этому времени.
Великий По тоже порадовал, хоть и ковырнул пару раз землю у чужих ворот. Зато бился, как лефф)
2:1 в нашу, а тут и ЦСКА забил. Вагнер - красава) Дзагоя в сборную)
Зенит чемпион!)

Сообщение отредактировал Old Fisben - 18-02-2009, 23:16

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #30, отправлено 18-02-2009, 23:16

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Old Fisben, да, молодцом! Но скамейка все равно очень мала. Эх, еще бы пару-тройку игроков!..

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Old Fisben >>>
post #31, отправлено 18-02-2009, 23:18

стрелок ["El Technico"]

Если только защитника. И то, если поправится Лом и Губо все будет ок. Хавбеков перенасыщение, напов тоже много - если считать инсайдов вроде Данни и Хусти оными, то четыре.

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #32, отправлено 18-02-2009, 23:20

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Все равно 16 сегодняшних человек это далеко не фейерверк.

--------------------
Old Fisben >>>
post #33, отправлено 18-02-2009, 23:55

стрелок ["El Technico"]

Колодина купим и нормалек. smile.gif

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #34, отправлено 19-02-2009, 0:08

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата
Колодина купим и нормалек. smile.gif

Еще Кержакова предложи smile.gif
Неплохо было бы... с его-то дальними ударами... =))

--------------------
Old Fisben >>>
post #35, отправлено 19-02-2009, 0:10

стрелок ["El Technico"]

Керж? Не, не тот уже. Ты еще Хавчика Быстроффа предложи вернуть =)
Динамо - его уровень) Хотя был мой любимый игрок в Зените)

Сообщение отредактировал Old Fisben - 19-02-2009, 0:11

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #36, отправлено 19-02-2009, 1:47

zetsubou sensei

ЦСКА-Астон вилла 1-1... В пятницу бегу в лужу, брать билеты на ответный мяч.

--------------------
user posted image
Демон >>>
post #37, отправлено 19-02-2009, 2:58

Младшее Божество

Цитата
ЦСКА-Астон вилла 1-1... В пятницу бегу в лужу, брать билеты на ответный мяч.

На армейцев мне плевать в принципе, но в данном случае, желаю им победы, и победы моему родному клубу - донецкому Шахтёру) Чтобы мои любимцы приехали в Москву в следующем раунде)

--------------------
user posted image
Aki no buto ken >>>
post #38, отправлено 19-02-2009, 10:44

zetsubou sensei

Цитата
На армейцев мне плевать в принципе, но в данном случае, желаю им победы, и победы моему родному клубу - донецкому Шахтёру) Чтобы мои любимцы приехали в Москву в следующем раунде)

Шахтер показывает симпатичный футбол. С Камп Ноу не каждый со скальпом каталонским возвращался, и пусть Гвардиола поставил дубль, но у него в дубле не дальневосточный луч. Там и Кркич был, и Глеб.

Сообщение отредактировал Aki no buto ken - 19-02-2009, 10:47

--------------------
user posted image
Демон >>>
post #39, отправлено 19-02-2009, 18:31

Младшее Божество

Цитата
Шахтер показывает симпатичный футбол. С Камп Ноу не каждый со скальпом каталонским возвращался

Согласен) При чём второй раз в истории горняки увезли из матча с каталонцами три очка, правда в прошлый раз это было в Донецке.
Поэтому очень хочется посмотреть на игру Шахтёра и ЦСКА, тем более на стадионе)
Жду сегодняшнего матча Шахтёр - Тоттенхэм

--------------------
user posted image
Aki no buto ken >>>
post #40, отправлено 20-02-2009, 10:31

zetsubou sensei

Цитата
Жду сегодняшнего матча Шахтёр - Тоттенхэм

Матч валидольный был. Боюсь на Уайт харт Лэйн Рэднапп выведет основной состав. Финал кубка лиги будет уже отыгран, поэтому все возможно.

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #41, отправлено 20-02-2009, 12:09

стрелок ["El Technico"]

Нынешний "основной" состав "шпор" не может играть в этом розыгрыше кУЕФА. Кин, Павлюченко, Кудичини - все заиграны за другие клубы.
А "шахта" вообще вчера впечатление не произвела. Ни о чем. Особенно до гола. Но дальше пройдут.

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #42, отправлено 20-02-2009, 12:52

zetsubou sensei

Именно основной состав шпор. Шпоры играли и без Кина, Павлюченко и Дэфо. Для атаки в команде есть Модрич и Бэнт.

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #43, отправлено 20-02-2009, 13:16

стрелок ["El Technico"]

Цитата(Aki no buto ken @ 20-02-2009, 11:52)
Именно основной состав шпор. Шпоры играли и без Кина, Павлюченко и Дэфо. Для атаки в команде есть Модрич и Бэнт.
*

Основной вратарь - Кудичини. Гомэс поймал пару бабочек в начале сезона и теперь второй номер.
Основная пара центральных защитников Кинг и Вудгейт в Донецк не прилетела.
Основной правый защитник Ведран Чорлука - не играл.
Шимбонда купили только в январе - считать его основным игроком потому нельзя.
Левачок Гаррет Бейл, основной игрок в играх АПЛ, тоже не играл.
Фрейзер Кэмпбелл. В АПЛ провел всего 6 матчей, из которых в основе начинал всего 4. Тоже, пожалуй, не игрок основного состава, да? smile.gif
Или Том Хаддлстоун. Сыграл всего 5 матчей в АПЛ.
Таким образом уже 7 человек. Причем костяк из 7 - это защитники и вратарь. Неплохо, да?
В кУЕФА у "шпор" состав очень и очень слабый. И Реднапп, глядя на тяжелейший график на ближайшие 16 дней, привез в Донец еще более ослабленный состав.
Но даже на этом фоне Шахтер смотрелся очень неубедительно.

ЗЫ Модрич тоже не играл, кстати.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 20-02-2009, 13:21

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #44, отправлено 20-02-2009, 13:32

zetsubou sensei

Гррр... Я хотел сказать, что в Лондоне будет основной состав, которого не было в Донецке. И что Тотенхем как то 100 лет без Дэфо, Кина и Пава отыграл.
Кстати Джованни скорее всего в основе закрепится. Если бы не Месси и Анри, Парнишка бы в Барсе и остался. Очень талантливый.

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #45, отправлено 20-02-2009, 13:35

стрелок ["El Technico"]

Ох, не знаю. Если бы Реднапп ставил на кУЕФА, то привез бы состав посильнее в Донецк.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 20-02-2009, 13:36

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #46, отправлено 20-02-2009, 13:38

zetsubou sensei

Цитата
Ох, не знаю. Если бы Реднапп ставил на кУЕФА, то привез бы состав посильнее в Донецк.

Может расчитывал нулевую ничью вывезти от кротов? У них неделя - врагу не пожелаешь.

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #47, отправлено 20-02-2009, 13:47

стрелок ["El Technico"]

Может быть. Все, наверное, держат в уме, как минимум, ничью. Очень сильно удивлюсь, если "шахта" не пройдет.

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #48, отправлено 20-02-2009, 13:54

zetsubou sensei

Цитата
Очень сильно удивлюсь, если "шахта" не пройдет.

Если будут гонять мчик, как первые 76 минут домашнего матча, обязательно вылетят.
С другой стороны Шахтеру нужно отбивать нехилые инвестиции в игроков.

--------------------
user posted image
Демон >>>
post #49, отправлено 20-02-2009, 14:26

Младшее Божество

Цитата
Если будут гонять мчик, как первые 76 минут домашнего матча, обязательно вылетят

Да, в принципе до забитого мяча не сильно у них дела ладились.. Буду надеяться на то, что не произойдёт того, что так часто подводило их в Европе, и в ответном матче они не упустят свою путёвку дальше на последних минутах. Самый свежий пример - кто смотрел - первый матч с Барселоной в этой Лиге - выигрывая 1-0 на 87-ой минуте проиграть 1-2, это было жестоко. И если внимательно посмотреть, то и в прошлом году из Лиги вылетели в двух матчах проиграв на последних минутах матча (про чемпионат Украины вообще молчу, там такое постоянно)

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #50, отправлено 20-02-2009, 15:21

стрелок ["El Technico"]

В матче с Великой Народной Командой smile.gif "шпоры" с двух-ноль отыгрались, емнип)

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #51, отправлено 20-02-2009, 16:07

zetsubou sensei

Да ладно. В Шахтере не все так плохо, чтобы с Народной сравнивать.

--------------------
user posted image
Демон >>>
post #52, отправлено 20-02-2009, 17:44

Младшее Божество

Цитата
В матче с Великой Народной Командой smile.gif "шпоры" с двух-ноль отыгрались, емнип)

Да, помню, я тогда ещё выключил матч при счёте 2-0 в пользу красно-белых)) думал уже выиграли

Цитата
В Шахтере не все так плохо, чтобы с Народной сравнивать

Знаешь, если судить по тому, как проходит сезон - в команде небольшой кризис наметился, да и игра, откровенно говоря не блещет весь этот сезон, не было реально убедительных побед, всё как-то выигрывалось в большей степени на удаче

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #53, отправлено 27-02-2009, 1:50

стрелок ["El Technico"]

Уф. Вот это матч. Показали бюргерам "катеначчо". Не помню, когда Зенит играл так собранно в обороне. Тем более при отсутствии Тимы и двумя лоботрясами ака Широк и Крижанец. Наверное, это был матч с "Москвой" в золотом сезоне.
Браво.
А каков Денисов был. Под конец уже очень сильно устал, но бился, как лев. Единственная претензия - зевок во время гола в наши ворота.
По и Хусти сегодня не блестнули.
Данни тоже, но пара его проходов слева - и два гола.
Что беспокоит - не заметил сегодня распасовщика в центре. Зырянов пропал куда-то, Шавы нет. Семшофф этим не блещет. Тревожно. Надеюсь, что Дик всех расставит и все объяснит.
Вобщем, браво Зенит.

И ЦСКА. Но там особого волнения не было. Бирмингемцы дубликом играли. И очень плохо.

--------------------
Демон >>>
post #54, отправлено 27-02-2009, 5:06

Младшее Божество

Теперь бегу в Лужу за билетами, 12-го я должен быть на стадионе))

А ещё интересно теперь становится украинское противостояние в рамках Кубка УЕФА, где сойдутся киевское Динамо, таки сумевшее добиться нужной ничьи с Валенсией, и харьковский Металлист спокойно обыгравший дубль Сампдории

--------------------
user posted image
Aki no buto ken >>>
post #55, отправлено 27-02-2009, 12:03

zetsubou sensei

Цитата
И ЦСКА. Но там особого волнения не было.

Ну не знаю. Со трибун первый тайм смотрелся валидольным ).

Сообщение отредактировал Aki no buto ken - 27-02-2009, 12:05

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #56, отправлено 27-02-2009, 12:11

стрелок ["El Technico"]

Не, ни о чем)
Можно посмотреть саммари с опасными моментами и убедиться в этом)

--------------------
Демон >>>
post #57, отправлено 27-02-2009, 12:29

Младшее Божество

Цитата
Со трибун первый тайм смотрелся валидольным

По телевизору первый тайм смотрелся вполне спокойно, армейцы контролировали игру

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #58, отправлено 11-03-2009, 0:36

стрелок ["El Technico"]

Мда. Спортинг огребает второй раз подряд.
После первого тайма уже 4:1)
Вперед, Маратко smile.gif Всего девять мячей и вы проходите немцев)
Правда Измайлов не играет...

--------------------
Демон >>>
post #59, отправлено 11-03-2009, 1:08

Младшее Божество

Цитата
Всего девять мячей и вы проходите немцев)

замучаются)) за 30 минут-то)) а Реал отгребает от англичан, Ливерпуль им 3 вкатал уже

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #60, отправлено 11-03-2009, 12:06

стрелок ["El Technico"]

guitar.gif
7:1 smile.gif
итого 12:1
Вот это да)

--------------------
Оргрим >>>
post #61, отправлено 11-03-2009, 16:21

О_о: Оффтопный_орк

Глядя на успехи английских клубов, у меня в последнее время постоянно возникает вопрос: почему Арсена Венгера считают великим? smile.gif
Основные аргументы, которые приводятся в его пользу - он, мол, с молодежью хорошо работает. Чушь. Работа с молодежью - не самоцель. Если взялся растить молодежь - честь тебе и хвала, но в таком случае потом эта молодежь - если выращена правильно - должна отплатить результатом. Так работает, например, Фергюсон.
Что же у Венгера? 5 последних лет он только и делает, что якобы "строит команду". Но если бы это было так, то происходило бы следующее: условно, взял в 2004 году 20-летнего сопляка, к 2009 вырастил 25-летнего мужика, зрелую звезду. В действительности, на мой взгляд, происходит следующее: покупаются, прошу прощения, малолетки, немного обтираются - и уходят. А на замену им приходят новые малолетки. Итог - в 2004 Арсенал был чемпионом, потом он боролся с МЮ и Челси за чемпионство, теперь борется с АВ и Эвертоном за место в Лиге Чемпионов. Относительно МЮ Арсенал сегодня совершенно неконкуретоспособен. По отношению к Европе он всегда был неконкурентоспособен, но в Англии-то царил smile.gif А теперь потерял и Европу, и Англию. Взамен - титул лучшего работника с молодежью. Угу, угу.

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Alaric >>>
post #62, отправлено 11-03-2009, 16:30

Светлый
Администратор

Оргрим Молот Судьбы
Я никогда не был поклонником Арсенала, но не могу не заметить, что Арсенал на своих "малолеток" тратит не так уж много денег (свежая покупка Аршавина - исключение). МЮ, по-моему, тратит все-таки поболе (если считать и трансферы и зарплаты), а уж про Челси с Ливерпулем я вообще молчу.
Арсенал не так давно вгрохал уйму денег в свой стадион и именно это привело к тому, что у них резко сократились ресурсы на все остальное. Я так подозреваю, что молодежь из Арсенала не от хорошей жизни уходит.

Далеко не факт, что другой тренер с такими же ресурсами смог вообще удерживать команду хотя бы в еврокубковой зоне.

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #63, отправлено 13-03-2009, 1:04

zetsubou sensei

Чё та мне после сегодняшнего матча страшно за ответную игру, и даже за матч в Раменском 15 числа. И вопрос матча - почему Мамаев, а не Карвальо?

P.S. Зато стало существенно теплее, и не надо одевать шерстяные носки, чтобы не обморозицца в Луже.

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #64, отправлено 13-03-2009, 1:17

Светлый
Администратор

Цитата(Aki no buto ken @ 13-03-2009, 0:04)
И вопрос матча - почему Мамаев, а не Карвальо?
*

Потому что при всем уважении к Карвальо, в отборе он действует довольно слабо. Если бы вместо Рахимича вышел Карвальо, то в центре из людей, которые умеют обороняться остался бы только Шемберас. Можно конечно отвести назад Дзагоева, он тоже немножко умеет, но вариант с Мамаевым лично мне кажется более привлекательным.
Вот выход Калоуды меня удивил. Даже при том, что это был выход на три минуты.

Мне из сегодняшнего матча не понравился феерический брак в передачах (и это при том, что Алдонина не было smile.gif), и стремление Вагнера обыграть сразу четверых.

Сообщение отредактировал Alaric - 13-03-2009, 1:19

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #65, отправлено 13-03-2009, 1:19

zetsubou sensei

Цитата
Вот выход Калоуды меня удивил. Даже при том, что это был выход на три минуты.

Это да. Я думал Нецид заменит Красича.

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #66, отправлено 13-03-2009, 1:19

Светлый
Администратор

Цитата(Aki no buto ken @ 13-03-2009, 0:19)
Я думал Нецид заменит Красича.
*

Нецид на Кубок УЕФА не заявлен, он заигран за Славию.

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #67, отправлено 13-03-2009, 1:20

zetsubou sensei

Цитата
Нецид на Кубок УЕФА не заявлен, он заигран за Славию.

Я знаю. Просто в тот момент, когда Красич засеменил, у меня возникла мысль, что выйдет Нецид, типа как с Рубином матч.

Цитата
Мне из сегодняшнего матча не понравился феерический брак в передачах (и это при том, что Алдонина не было ), и стремление Вагнера обыграть сразу четверых.

Вагнер против всех-всех-всех - это бывает. Даже не смотря на брак, меня больше всего шокировали последние 10-15 минут. Когда Шахтер постоянно прессовал, навешивал, простреливал, набегал на фолы, бил штрафные. И вроде действительно опасных моментов было не так много, но монолитность атаки была гмм.... Удивительна. На Тоттенхем они так не набегали.

Сообщение отредактировал Aki no buto ken - 13-03-2009, 1:25

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #68, отправлено 13-03-2009, 1:39

стрелок ["El Technico"]

Одна из самых безобразных игр Зенита за год.
Ужасно. Все валилось с ног, все медленно. Даже говорить не хочется. Судья еще 3-2-1 полный. smile.gif
Еще поборемся, конечно, но вряд ли. Да и не нужно особо имхо. Сезон длинный впереди.

--------------------
Демон >>>
post #69, отправлено 13-03-2009, 11:48

Младшее Божество

Обидно за моих родных футболистов Шахтёра, но думаю в донецке они добьются нужного результата)

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #70, отправлено 13-03-2009, 12:10

стрелок ["El Technico"]

Не уверен, кстати. smile.gif
Не считаю шансы равными, как многие "аналитики" а ля Севидов) Гол забили, не пропустили, шахте нужно бежать отыгрываться, а армейцам это и нужно для контратак. Даже потеря Жиркова пока не так критична, как сейчас вопят вокруг. Вчера, вот, например, он особо заметен не был. Переживут.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 13-03-2009, 12:11

--------------------
Демон >>>
post #71, отправлено 13-03-2009, 18:06

Младшее Божество

Цитата
Не считаю шансы равными

Значит не видел как играют горняки дома с равным соперником))
ЦСКА через неделю попрощается с Кубком УЕФА tongue.gif

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #72, отправлено 13-03-2009, 18:34

стрелок ["El Technico"]

Цитата(Демон @ 13-03-2009, 17:06)
ЦСКА через неделю попрощается с Кубком УЕФА  tongue.gif
*

Если с равным - то на равных. Исходя из логики вещей)
А значит - ничья)
ЦСКА идет дальше.

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #73, отправлено 13-03-2009, 18:44

zetsubou sensei

Цитата

Я видел, как кроты с шпорами играли на своем поле. Если они будут играть как первые 78 минут с тоттенхемом, то Шахте можно прощатся не только с Куефа.

Вообще в Луже Шахтер был очень бодрым, на лицо предматчевый втык от начальства. Мотивации у игроков было выше крыши, и это было видно. Но на сколько хватит запала? А ведь надо еще и хохлятское Динамо догонять (хотя с таким разрывом проще застрелитья).

Сообщение отредактировал Aki no buto ken - 13-03-2009, 18:44

--------------------
user posted image
Демон >>>
post #74, отправлено 13-03-2009, 20:48

Младшее Божество

Цитата
Если с равным - то на равных. Исходя из логики вещей)

Когда играют равные соперники, играющий дома - получает преимущество, продолжить объяснять прописные истины?

Цитата
Я видел, как кроты с шпорами играли на своем поле

Первое, не обзывай команду разными прозвищами, а во вторых, ну вот когда ЦСКА выиграет у Барселоны, тогда и подумаем способны ли они обыгрывать Шахтёр tongue.gif

Сообщение отредактировал Демон - 13-03-2009, 20:49

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #75, отправлено 13-03-2009, 21:47

стрелок ["El Technico"]

Цитата
Когда играют равные соперники, играющий дома - получает преимущество, продолжить объяснять прописные истины?

Ой, Донецк - не Турция. 12 игрок не будет играть особой роли.
Серьезные клубы не обращают на это особо много внимания.
Да и прописные истины про 12 игрока уже больше миф)

Сообщение отредактировал Old Fisben - 13-03-2009, 21:48

--------------------
Alaric >>>
post #76, отправлено 13-03-2009, 22:11

Светлый
Администратор

Цитата(Демон @ 13-03-2009, 19:48)
ну вот когда ЦСКА выиграет у Барселоны, тогда и подумаем способны ли они обыгрывать Шахтёр
*

smile.gif
Кубок чемпионов-92/93

1/8 финала

БАРСЕЛОНА - ЦСКА - 2:3 (2:1)

Голы: Надаль, 12 (1:0). Бегиристайн, 31 (2:0). Бушманов, 44 (2:1). Машкарин, 57 (2:2). Карсаков, 61 (2:3).
"Барселона": Субисаррета, Феррер, Гвардьола (Эусебио, 46), Р. Куман, Амор, Гойкоэчеа, Бакеро, Надаль (Салинас, 67), М. Лаудруп, Стоичков, Бегиристайн.

ЦСКА: Харин, Гущин, Колотовкин, Малюков, Фокин, Колесников (Иванов, 75), Машкарин, Гришин (Карсаков, 38), Сергеев, Бушманов, Файзулин.

04.11.92. Барселона. Стадион "Ноу Камп". 80 000 зрителей.

Причем заметим, что этот матч для Барселоны реально что-то решал smile.gif Первый матч закончился со счетом 1:1.

Добавлено:
Aki no buto ken, с прозвищами действительно поаккуратнее.

--------------------
Демон >>>
post #77, отправлено 14-03-2009, 9:35

Младшее Божество

Цитата
Кубок чемпионов-92/93

Сравнил то что ЦСКА выигрывало 16 лет назад, а Шахтёр пару месяцев назад))

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #78, отправлено 14-03-2009, 17:09

стрелок ["El Technico"]

Да, ух Динамо повезло. Москву жалко. Они лучше играли.
Керж молодчик.
Но играют динамики, конечно, отвратно. С такой игрой им будет очень сложно. Даже в ЧР.

--------------------
ZKir >>>
post #79, отправлено 14-03-2009, 17:33

Герой Копья

Цитата
Да, ух Динамо повезло.

Гол в добавленное время - это вечная классика футбола
Цитата
Москву жалко. Они лучше играли.

Забить только надо было. smile.gif Столько моментов запороть - вообще не понимаю как так можно ))

--------------------
По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
Old Fisben >>>
post #80, отправлено 14-03-2009, 17:35

стрелок ["El Technico"]

Да уж.
Потому и жалко "Москву".

--------------------
Old Fisben >>>
post #81, отправлено 14-03-2009, 19:49

стрелок ["El Technico"]

Шава забил за канониров)

--------------------
Old Fisben >>>
post #82, отправлено 14-03-2009, 20:21

стрелок ["El Technico"]

Хотя может автогол) Но Шава все равно бы замкнул)
Кстати, автогол от Ойера) Того самого, которого Андрей возил на Евро08. От его пятки залетел третий гол в ворота Вандерсара. smile.gif Никуда ему от наших не спрятаться.
Ливер сожрал МЮ с потрохами. Молодец Рафа smile.gif

Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-03-2009, 20:22

--------------------
Old Fisben >>>
post #83, отправлено 14-03-2009, 20:34

стрелок ["El Technico"]

А вот и дубль Шавы... Одно слово - шедевр.
"Ну это же гений! Я сейчас закончу тут все..." (с) Черданцев smile.gif

--------------------
Old Fisben >>>
post #84, отправлено 14-03-2009, 20:56

стрелок ["El Technico"]

http://www.championat.tv/evideo/828.html
Оцените smile.gif
Уверен, что Шава будет игроком матча.

ЗЫ не он confused1.gif Уолкот. Вот и пойми этих саксов.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-03-2009, 21:06

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #85, отправлено 14-03-2009, 21:40

zetsubou sensei

Демон, предлагаю отложить обсуждение до ответного матча. И судить по результатам. Я серьезно сомневаюсь в том, что Шахтер хоть что-то смог бы противопоставить в обороне мотивированному основному составу Барсы. Я еще в начале обсуждения отдал должное победе над дублем Барсы, ибо в него входят действиетльно большие мастера, но через каждый пример вставлять триумф на камп ноу?

--------------------
user posted image
Демон >>>
post #86, отправлено 15-03-2009, 11:07

Младшее Божество

Aki no buto ken, я могу ещё много примеров привести, как с 2000-го года, и дебюта в Лиге Чемпионов, Шахтёр побеждал грандов Европы и Мира : Арсенал, Милан, Барселона.. и это далеко не весь список))

Или может напомнить два года назад, фактически тот же самый состав ЦСКА проиграл Шахтёру 1-3))

Сообщение отредактировал Демон - 16-03-2009, 5:36

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #87, отправлено 15-03-2009, 13:55

Светлый
Администратор

Цитата(Демон @ 15-03-2009, 10:07)
Или может напомнить два года назад, фактически тот же самый состав ЦСКА проиграл Шахтёру 1-3))
*

Не два, а три. А два года назад ЦСКА выиграл 2-0 smile.gif

Цитата(Демон @ 15-03-2009, 10:07)
Aki no buto ken, я могу ещё много примеров привести, как с 2000-го года, и дебюта в Лиге Чемпионов, Шахтёр подеждал грандов Европы и Мира : Арсенал, Милан, Барселона.. и это далеко не весь список))
*

А можно напомнить, когда Шахтер Милан обыгрывал? smile.gif А также напомнить, когда Шахтер обыгрывал грандов Европы не в последнем матче группового этапа, на который гранду Европы было чихать с высокой колокольни? smile.gif

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #88, отправлено 15-03-2009, 13:59

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Демон, что вспоминать-то прошлое? Оно не настоящее. Вот, победит Шахтер в ответном матче, потом уж и говорите.))

Old Fisben, можно поздравить Шаву с первым настоящим достижением в новой команде))) Не стушевался, молодец) Гол - красавчик))

--------------------
Демон >>>
post #89, отправлено 16-03-2009, 5:46

Младшее Божество

Цитата
Не два, а три

Не знал что с 28 января 2008 года прошло три года))
И тогда состав ЦСКА был :
Акинфеев
В.Березуцкий
А.Березуцкий
Жирков
Красич
Вагнер
Жо
Джанер
Шемберас
Игнашевич
Дуду
Мамаев
Григорьев
Рахимич
Алдонин
Дзагоев
Рикардо

Фактически та же самая команда)

Цитата
А можно напомнить, когда Шахтер Милан обыгрывал?

С этим чутка напутал, это было до дебюта в Лиге, а доступа к более старой статистике у меня уже нет

Добавлено:
Цитата
Вот, победит Шахтер в ответном матче, потом уж и говорите.))

biggrin.gif Согласен, тем более в таком исходе не сомневаюсь)

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #90, отправлено 16-03-2009, 14:15

Светлый
Администратор

Цитата(Демон @ 16-03-2009, 4:46)
Не знал что с 28 января 2008 года прошло три года))
*

А что с 28 января 2008 года два года прошло? smile.gif
А если честно, про прошлогодний кубок я забыл. Просто три года назад Шахтер тоже выиграл и тоже 3-1, просто тот матч я лучше помню, чем прошлогодний. А два года назад (в 2007-м году) выиграл ЦСКА.
Просто в 2007-м году ЦСКА как раз играл в весенней стадии КУЕФА и форсировал подготовку. Тогда он КПК и выиграл. А в 2006-м и 2008-м ЦСКА в весенней стадии еврокубков не участвовал, поэтому на Кубке Первого канала команда была никакая (впрочем, в 2008-м году это состояние задержалось до середины сезона smile.gif)

--------------------
Демон >>>
post #91, отправлено 17-03-2009, 6:58

Младшее Божество

Действительно сильные команды никогда не ищут оправдания поражениям, мотивируя хотя бы тем же что межсезонье, к Еврокубкам не готовились, и вроде как поэтому и проиграли))

Уже недолго осталось до ответных матчей Кубка УЕФА - там всё и увидим, кто сильнее)

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #92, отправлено 17-03-2009, 13:40

Светлый
Администратор

Цитата(Демон @ 17-03-2009, 5:58)
Действительно сильные команды никогда не ищут оправдания поражениям, мотивируя хотя бы тем же что межсезонье, к Еврокубкам не готовились, и вроде как поэтому и проиграли))
*

Так я же не команда smile.gif И потом, это было не оправдание, а констатация факта smile.gif Проиграли заслуженно, да, не спорю. Но цели выиграть во что бы то ни стало КПК, насколько я знаю, в ЦСКА не ставилось никогда (даже в тот год, когда его выиграли).
Вон, в межсезонье 2004-го ЦСКА вообще Кельну 1-9 проиграл. И, кстати, с того состава до сих пор полкоманды осталось. Но это же не значит, что встреться ЦСКА с Кельном в еврокубках, то у ЦСКА не было бы шансов smile.gif

--------------------
Демон >>>
post #93, отправлено 17-03-2009, 13:45

Младшее Божество

Цитата
Но цели выиграть во что бы то ни стало КПК, насколько я знаю, в ЦСКА не ставилось никогда (даже в тот год, когда его выиграли).

У Шахтёра тоже) Но несмотря на это, именно они стали первым победителем этого турнира)

И конечно, сравнивать результаты прошлых матчей, и по ним судить о шансах команд - конечно не верно) Самый свежий пример, правда из хоккея, 4-ый матч серии Авангард - Ак Барс, Барсы выиграли 11-1, а в пятом матче серии, они с трудом ушли от поражения на последних минутах, и кое-как вырвали победу в овертайме, и это после 11-1 в предыдущем)

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #94, отправлено 18-03-2009, 22:19

стрелок ["El Technico"]

Смотрел вчера Кубок Англии, Арсенал - Халл.
Шава опять был лучший. Даже с учетом того факта, что его игнорят большую часть матча партнеры. Раздавал пасы-конфетки. Бендтнер - деревянный солдатик Урфин Джюса.
И не удивлен тем, что Арсенал испытвает столько проблем в атаке. Бей-беги, навес в штрафную. Мдя. Английский футбол. Шава хоть разнообразил этот примитив.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 18-03-2009, 22:20

--------------------
Old Fisben >>>
post #95, отправлено 19-03-2009, 23:25

стрелок ["El Technico"]

Шахта действительно оказалась сильнее.
А Зенит должен был выходить в четверть финал. Забивать должен был Данни, пенальти. Эх. Во втором тайме сдулись в плане физики и конструктива. Обидно.

--------------------
Alaric >>>
post #96, отправлено 20-03-2009, 0:17

Светлый
Администратор

Демон, поздравляю.

Кажется, нас все-таки перехвалили. Что-то сегодня у ЦСКА ничего не получалось, я такого плохого матча с середины прошлого сезона не помню. Джанер как-то совсем не тянет, может вообще разумней было с самого начала вместо него выпустить Карвальо, хотя, конечно, тренеру видней. Ну что ж, отрицательный опыт - тоже опыт, в команде есть много людей, которым он явно пригодится.

--------------------
Демон >>>
post #97, отправлено 20-03-2009, 0:26

Младшее Божество

Цитата
может вообще разумней было с самого начала вместо него выпустить Карвальо

Я что-то не сильно его и заметил после его выхода на поле)

Что ж, Кубок УЕФА остаётся без российских клубов, но с двумя украинскими

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #98, отправлено 20-03-2009, 0:28

Эльфийский паладин

Цитата
Мдя. Английский футбол. Шава хоть разнообразил этот примитив.

Но-но).
Арсенал, честно говоря, тут не самый лучший показатель). Я бы, скорее, ориентировался бы на Манчестер или Ливерпуль).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Old Fisben >>>
post #99, отправлено 20-03-2009, 11:50

стрелок ["El Technico"]

Аваллах, МЮ и Ливер - это да, конечно.
Но в Лиге еще (сколько?) 18 команд вроде) Халл, Блэкберн, Фулхэм, еще масса команд, играющих по принципу "бей-беги". smile.gif
Арсенал до недавнего времени как раз и выделялся среди них своей комбинационной игрой.

Буду болеть за Шахту дальше. А что делать? smile.gif Тима все-таки...)

--------------------
Демон >>>
post #100, отправлено 20-03-2009, 16:32

Младшее Божество

Цитата
Буду болеть за Шахту дальше. А что делать? smile.gif Тима все-таки...)

Ты про Анатолия что ли? Из-за того что из Донецка он прибыл в Питер?
Кстати, так смотря на вышедшие клубы, я конечно понимаю, я неисправимый оптимист, но как по мне, оставшиеся клубы - все вполне по зубам горнякам))

--------------------
user posted image