Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Почему вы стали реже заходить на форум?, вопрос к завсегдатаям

DiVert >>>
post #21, отправлено 11-01-2009, 17:59

членю на синтагмы

Я очень раньше любил пофлудить понаписать что-нибудь куда-нибудь, и даже подискутировать (благо мой первый форум по интересу; первый форум, на котором меня не забанили =); и много ещё чего первое), но вот так честно и откровенно, мне сейчас просто лениво. Лениво спорить, лениво участвовать в дискуссиях, мысли формулировать лениво... Форум не испортился, а я испортился, вот. =) Однако читать его, наблюдать за разными людьми, старенькими и новенькими, заглядывать в творчество, мне по-прежнему нравится. Впрочем, мой стаж на форуме не так уж велик, хотя завсегдатаем я был практически постоянно с того времени, как зарегистрировался. о.О Может, период повальной лени у меня ещё пройдёт)

Сообщение отредактировал DiVert - 11-01-2009, 18:00

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Платиновая драконица >>>
post #22, отправлено 11-01-2009, 18:35

Амазонка

А ещё мне кажется, что стало мало чего обсуждать именно по DL. Потому что одна книга выходит раз в пол года, а это не серьёзно. Естественно, за пол года люди найдут другие форумы или сайты.
Вышел мультик и это немного оживило, вот вышел бы фильм и думаю, что тогда бы начали опять говорить о DL. Но, возможно, я опять-таки ошибаюсь. Просто в основном сейчас сначала смотрят кино, а потом уж читают. К сожалению.

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
Горация >>>
post #23, отправлено 11-01-2009, 20:46

...Искатель философского камня...

Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 10-01-2009, 0:55)
А для новичков нужно поле деятельности, а это значит нужно потереть все старые интересные темы, которые давно не обсуждают, а только читают. Пусть новичок думает что он первый додумался до темы "Почему я люблю Рейстлина". А то, понимаете, он приходит, а его мнение кто-то уже высказал пять лет назад...Нехорошо, скучно ему это.
*

Не буду оригинальной, поддержав эту идею. Когда приходит новичок и, не порывшись в форумском антиквариате, заводит тему, которая уже была - он получает от модератора ссылку в архив.... а читать 10-20 листов уже КЕМ-ТО НАПИСАНОЙ темы, пусть и близкой, и интересной, ему ой как не хочется! Хочется сказать самому, пусть даже то, что уже было пару лет назад. Но САМОМУ. Тогда, я думаю, появятся и новые люди, и, возможно, они у нас задержутся.

Сама я, как и большинство, захожу сюда каждый день уже ни один год. Отписываюсь редко (но, я и прежде не отличалась особой активностью) и, преимущественно, в "своем" разделе. Что касается "прозы"... Честно сказать, я тоже из него (подфорума)))))) выросла, как и выросли вместе со мной большинство наших "старых" авторов. Но, это совершенно не значит, что я сматываю удочки и ухожу навсегда в мир большой литературы! Я здесь, как и прежде постараюсь помочь новичкам (если вижу, что этот новичок действительно хочет чему-то учиться).
И... хорошь уже хоронить "Утеху"..... pop.gif

Сообщение отредактировал Горация - 11-01-2009, 20:59

--------------------
И муха имеет селезенку...
литературный портал "Сочинитель.ру"
Axius >>>
post #24, отправлено 16-01-2009, 17:13

Mercykiller

Вот. Рады отчитаться: мы никуда не уходили, всегда здесь, просто теперь сессия наконец кончилась, поэтому наконец можем писать. )
А причина, имхо, достаточно простая, чтобы всё объяснить: одни люди не пишут, потому что не пишут другие люди. вот такой вот замкнутый круг.
Ещё есть такие процессы: все разбегаются кто по жежешкам, кто - по соцсетям. Первое - вполне нормально, а вот второе, на наш скромный взгляд, - чума информационного века, созданная порабощать души людские и разум сжирать. Давить и ещё раз давить. Уверены, они весьма значительно на посещаемость форумов вообще повлияли.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon