Самое большое разочарование в DL
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Самое большое разочарование в DL
| белая и пушистая >>> |
#161, отправлено 22-02-2008, 9:13
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
"..я слышу эхо своих слов до того, как их произнесу.." Катаклизм предотвратить не могли, но Рейстлину достаточно было бы быть хорошим мальчиком, чтобы изменить ход времени.. и кендер тут ни при чем.. -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Аваллах >>> |
#162, отправлено 22-02-2008, 18:20
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Гм...я уже кажется объяснял и не раз, почему Катаклизм нельзя было предотвратить.
Вам повторить еще раз? Или вы серьезно считаете, что даже полсотни магов способны мгновенно перековать тысячи человек и поломать систему, которая создавалась веками? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| белая и пушистая >>> |
#163, отправлено 22-02-2008, 18:45
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Если Вам не тяжело- повторите еще раз.. Мне интересна Ваша точка зрения на этот вопрос- как вы понимаете, в силу некоторых причин у меня не было возможности прочитать весь форум..))
Еще раз повторю, что я выступаю читателем, но не игроком. Потому руководствуюсь исключительно книгой: если авторы словами героев (Астинуса в том числе) дают понять, что течение реки времени человеку изменит не под силу- я склонна им верить в данном вопросе)).. Сообщение отредактировал белая и пушистая - 22-02-2008, 18:51 -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Аваллах >>> |
#164, отправлено 22-02-2008, 19:24
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Гм...в том-то и дело, что причины этого абсолютно различные. И это гораздо правильней, чем, пардон, тупой ограничитель из разряда "это невозможно потому, что это невозможно".
Как бы то ни было, цитата об Истаре. На самом деле, в одной из предыдущих тем мы этот вопрос уже рассматривали. И лично я занимаю следующую позицию по этому вопросу. Трагедия Истара, в действительности, была неизбежной. И дело даже не в том, что Паладайн не мог уничтожить одного Белдинаса Пирофило или правящую верхушку. А в том, что, в сути своей, это просто ничего бы не изменило. Потому что тот же Белдинас Пирофило - это никакой не злой гений или подлый служитель Тьмы. Это просто результат существования системы. Системы Истара. В сути своей, Истар в последнее столетие своего существования уже где-то как-то начал напоминать Мензоберранзан - хрестомантийный пример города дроу из цикла Роберта Сальваторе о Дриззте До'Урдене. Другое дело, что если Мензоберранзан был и остается символом зла хаотичного, которое в любой момент может пожрать само себя, то Истар, по большей части, можно считать прекрасным примером зла упорядоченного - или тоталитарного, если на то пошло. И потому, замена лидера, замена верхушки или чего-либо другого не имела бы никакого значения - единственным вариантом было уничтожение системы. Вот только сделать это можно было лишь изнутри - а не снаружи. Опять же, если память не подводит, тот во время прошлого обсуждения этого вопроса я приводил пример возможного развития события в случае с внешним вмешательством. На самом деле, соседи Истара достаточно хорошо понимали, во что превращается это государства - или, вернее, во что оно уже превратилось. Отношения с Сильванести были разорваны после военных столкновений и блокировки истарских гаваней эльфийском флотом. Соламния и, особенно, Верховный Жрец, Янус Доннер, тоже были, мягко говоря, не в восторге от происходящего. Вдобавок к этому стоит вспомнить о постоянных военных конфликтах на западе с ограми и побережье, которое терзали боевые корабли минотавров. Именно потому, я уже говорил, о том, что в последний год перед Катаклизмом вполне реальной была угроза масштабной войны с эльфами - которые, чтобы о них не говорили, оставались народом Света, пребывающим на территории Кринна. И, на самом деле, у Сильванести были вполне реальные шансы для того, чтобы успеть нанести превентивный удар. Достаточно было перебросить флот в Залив Истара, блокировать Великий Канал и высадить десант в Бийеронесе. После этого, возникала вполне реальная угроза быстрого захвата Каменных Стражей, которые перекрывали устье Миршана, после чего у эльфийских войск открывался прямой путь через Байвол на Истар, причем при поддержке с моря и не менее реальной возможности прямой бомбардировки города с кораблей. Если прибавить к этому возможность обходного удара через Мидрат и Гамеш, то возникала еще и непосредственная угроза замыкания кольца вокруг города, который был бы отрезан от источников снабжения. Вот только возникает вопрос - а чтобы это изменило? Да, руководство империи было бы уничтожено. Да, Сильванести установили бы контроль над столицей. Да, был бы отменен Эдикт Контроля над Мыслями. Но и что с того? Во-первых, Истар представлял собой исполинскую империю, которая сохраняла колоссальные ресурсы на местах. Более того, оставалось и местное руководство. Оставались филиалы Ордена Духовного Молота. Оставались жрецы, верные не Паладайну, а Королю-Жрецу. Во-вторых, что, пожалуй, было самым главным и старшным - никто, даже Сильванести, не могли заставить жителей Истара думать так, как их научили. Потому что, в сути своей, Катаклизма происходит именно в это время не просто так. Всего за несколько месяцев до него в городе происходит восстание, которое возглавляет Первый Сын Ревандо. Вместе с ним на улицы Истара выходят последние из тех, кто готов был что-то изменить. И те, кто мог что-то изменить. После этого, в Истаре не осталось никого, кто готов был подняться несмотря ни на что. И тех, кто готов был говорить тогда, когда все остальные молчали. И, в сути своей, надежды на то, что система сломала бы сама себя я не вижу. И потому считаю, что Паладайн был абсолютно прав. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| белая и пушистая >>> |
#165, отправлено 22-02-2008, 19:51
|
Спасибо)) А в какой книге можно прочитать о восстаниях и событиях в Истаре накануне катаклизма? Кое-что было в трилогии о близнецах, но, как я понимаю, это не единственная информация. Было бы интересно прочитать.
Пока для меня лично разочарованием (или, скорее, недопониманием) является то, что "читатели" и "игроки" занимают несколько разные положения.. Книга говорит- нельзя, а игра- можно..(( Меня действительно это смущает(((( -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
| Аваллах >>> |
#166, отправлено 22-02-2008, 20:18
|
Игра не говорит "можно".
Она всего лишь объясняет, почему нельзя. Что же касается событий в Истаре, то можно посмотреть статьи на сайте - я, в принципе, их именно для этого и переводил. Вот, к примеру, две интересных статьи: http://www.dragonlance.ru/world/text/istoriya_istara/ http://www.dragonlance.ru/world/text/mir_v..._korolya_jreca/ Кроме того, на сайте есть хорошая книга Легенды Близнецов - я тоже ее в свое время распознавал, более того, нашелся человек, который ее сейчас переводит. Еще об Истаре есть хорошая трилогия Пирсона - King-Priest Trilogy. На русском, правда, ее не найти. -------------------- И от триумфа до скорбей
| белая и пушистая >>> |
#167, отправлено 22-02-2008, 20:40
|
Цитата(Аваллах @ 22-02-2008, 19:18) А изменение течения реки времени (в данном случае без вмешательства "случайных" расс).. В книге сказано одно, но, читая форум, я узнаю.. что это можно и чуть ли не обыденно. Я, конечно, с одной стороны могу только порадоваться и, вероятно, даже пересмотреть свое мнение по некоторым вопросам.. Но как же те, кто не читал форум.. ничего, помимо книг?..Я вполне могу себе представить ситуацию, что моя мама прочитает сагу (было бы время))), но вот вряд ли она будет искать дополнительную информацию по вопросам, которые в книге, вобщем-то, вполне разъяснены..(( Это я не к тому, что не стоит читать ничего кроме книг..))) Можно просто принять точку зрения "книжных" людей на некоторые вопросы. Без "посылов" их, например, к "книге игрока"..))) На всякий случай уточню( Спасибо за ссылки)) Я кое-что уже прочитала (пока нет времени просмотреть на сайте все, что интересует.. буду наверстывать))))) -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
| Рей >>> |
#168, отправлено 16-03-2008, 22:16
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Для меня самым большим разочарованием в Саге стал уход Рейстлина. Помню, как я покупала "Войну Душ" в надежде на то, что там будет хотя бы упоминание о нем. Рада, что мои надежды сбылись) Но все же и в ДЛП, и в Войне Душ - это уже не тот Рейстлин, к которому я привыкла. Поэтому и осталось легкое разчарование...
Также была разочарована тем, что Рейстлин после Бездны не увидел Крисанию (ОЧЕНЬ хотелось это почитать!), и тем, что Скай не нашел Китиару (я за него больше болела, чем за Сота)) Еще как-то неожиданно умер Танис, очень незаметно, "под шумок". Это, конечно, очень жизненно и правдоподобно, но все же осталось какое-то легкое удивление после этого момента. Также я разочарована Палином и Ашей) Ничего себе племянник и "дочка" Рейстлина!.. Я ожидала более интересных и запоминающихся "потомков". И вообще второе поколение, кроме Стила, меня немного разочаровывает.. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Zu-l-karnain >>> |
#169, отправлено 17-03-2008, 0:48
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Да, тот факт, что Рейст и Крис так и не познали счастья взаимной любви, сильно удручает. Где-то я уже писал, что это была бы очень красивая пара.
Ну и плохо, что Рейстлина силы лишили. Было откровенно подло со стороны богов. Мол, хоть мы тебе и мягко говоря недоверяем (ну а вообще-то ненавидим), уж помоги нам победить Хаос. Сам Хаос был большим разочарованием. Настолько большим, что после ДЛП я ничего читать не стал. -------------------- |
| Рей >>> |
#170, отправлено 17-03-2008, 3:49
|
Да уж, красивая пара... Как будто авторы специально их так подобрали - полный контраст и по внешности, и по классу с мировоззрением. Люблю такие сочетания...
Насчет магии - я тоже думаю, что это как-то странно... Как будто они хотели сказать ему: "Смотри, ты считал, что сможешь чего-то добиться, что человек своми силами может подняться на один уровень с богами, а теперь ты поймешь - мы можем сделать все, что захотим, и ты должен быть наказан за такое оскорбление богов". Ну и почему интересно?! В том же Ториле человек вполне может стать богом, а здесь боги отреагировали так, как будто он не богиню тьмы убил и вполне обоснованно хотел получить заслуженной награды, а совершил что-то в высшей степени непристойное и богохульственное! Может, в нашем мире подобный поступок так и выглядит, но это же Вселенная ДиД, где богами становятся смертные (я признаю, как христианка, что сама эта идея довольно кощунственна, но предпочитаю рассматривать его поступок в контексте Вселенной). Уж лучше бы они его убили или просто из вечного сна не выпускали, чем вот так вот унизить и показать, что он ничто без своей магии. Так что лишение Рейста магии меня тоже очень разочаровало, и мне было его очень жалко. Уж лучше бы он не просыпался...) Сообщение отредактировал Рей - 17-03-2008, 3:52 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Kaldra >>> |
#171, отправлено 17-03-2008, 17:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Украина/Чернигов Замечаний: 1 |
to Рей
Как так можно????? Вы мне испортили настроение на целый день((( //Я читаю Битву близнецов и искренне надеюсь на успешное развитие отношений между Рейстлином и Крисанией. Пойду с горя поем что нить. Моё самое большое разочарование появилось только что ((. Подробнее описано выше -------------------- Я тремтів від болю, але сльози не капали
Сміявся для всіх, коли кішки душу шкрябали Спорив один з цілими зграями Кроками міряв площу кімнати Спаплюжений… |
| Рей >>> |
#172, отправлено 17-03-2008, 17:51
|
2Kaldra:
Ну тогда вам лучше пока не читать эту тему - там еще полно всего неприятного и неожиданного наберется) Наверное, это для многих поклонников Саги самое большое разочарование((( Еще кое-что вспомнила - меня разочаровал Чемош!!! Ну как можно считаться Богом Смерти и при этом быть таким слюнтяем?!!! Посмотрел бы он на Миркула, может, научился бы чему-нибудь полезному... -------------------- "Courage is contagious"
|
| Dark Elf >>> |
#173, отправлено 17-03-2008, 21:49
|
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. |
Цитата Для меня самым большим разочарованием в Саге стал уход Рейстлина. Да уж, книги где не было Рейстлина мне казались... Пустоватыми. -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
| Аваллах >>> |
#174, отправлено 17-03-2008, 22:36
|
Цитата Я читаю Битву близнецов и искренне надеюсь на успешное развитие отношений между Рейстлином и Крисанией. Гм...честно говоря, оно там с самого начала было слегка...эээ...невозможным при отсутствии полной "перековки" одной из сторон. Цитата Еще кое-что вспомнила - меня разочаровал Чемош!!! Ну как можно считаться Богом Смерти и при этом быть таким слюнтяем?!!! Посмотрел бы он на Миркула, может, научился бы чему-нибудь полезному... *Пожав плечами* Я уже в соответствующей теме писал, что мне абсолютно не импонирует то, как изображает богов Маргарет Уэйс. Там и Нуитари с двумя, пардон за выражение, инвалидами интеллектуального фронта, хорош, и радостный бычок Саргоннас, которому делать нечего, кроме как бегать по Кринну, ну а влюбленный бог смерти, истинным обличьем которого, если верить Tales of the Lance является "жирный сатир с козлиным черепом вместо головы" - это уже, простите, ходячий материал для неприличных шуток и анекдотов. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Рей >>> |
#175, отправлено 18-03-2008, 0:26
|
<Да уж, книги где не было Рейстлина мне казались... Пустоватыми>
Мне тоже так казалось...((( <Я уже в соответствующей теме писал, что мне абсолютно не импонирует то, как изображает богов Маргарет Уэйс. Там и Нуитари с двумя, пардон за выражение, инвалидами интеллектуального фронта, хорош, и радостный бычок Саргоннас, которому делать нечего, кроме как бегать по Кринну, ну а влюбленный бог смерти, истинным обличьем которого, если верить Tales of the Lance является "жирный сатир с козлиным черепом вместо головы" - это уже, простите, ходячий материал для неприличных шуток и анекдотов> Уже хочется узнать, какими боги Кринна должны быть на самом деле, но не из книг правил, а из художественных... Зебоим меня тоже у Маргарет не впечатлила...) Но Нуитари с "инвалидами" мне, как ни странно, понравился (может, это у меня такое странное чувство юмора?)) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Анэто >>> |
#176, отправлено 18-03-2008, 23:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) |
Меня больше всего разочаровало в Саге... Ну, сюжетные препитии довольно интересны. Те или иные идеи авторов, например то, что Крисания и Рейстлин не встретились, это довольно странное разочарование. Что было бы если они встретились хорошего? Да ничего. Нет это меня не разочаровало.
Что меня действительно разочаровало, разочаровывает и, увы, будет разочаровывать так это издание книг по "Саге..." в нашей стране. Качество изданий, если судить по десятибалльной шкале, заслуживает пять или четыре. Сообщение отредактировал Анэто - 18-03-2008, 23:53 -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
| Lidok >>> |
#177, отправлено 18-03-2008, 23:59
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Я кстати согласна с Анэто, хотя больше разочаровывают не обложки, бумага и серийное оформление, а досадные ошибки и неточности во многих переводах, а также недостаток редакторской работы, что очень по сути важно при создании любой книги. Что касается самих книг и сюжетных линий, то самое большое мое разочарование -- книги Д. Рейб. Три послених вот уже много месяцев не могу осилить и считаю, что именно такие книги отталкивают потенциальных читателей, так как если бы я начала читать сагу с них, то ни за что бы не продолжило. НО ЭТО ЛИШЬ МОЕ МНЕНИЕ И ВОСПРИЯТИЕ.
-------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| белая и пушистая >>> |
#178, отправлено 19-03-2008, 0:22
|
Цитата(Рей @ 17-03-2008, 16:51) 2Kaldra: Ну тогда вам лучше пока не читать эту тему - там еще полно всего неприятного и неожиданного наберется) Наверное, это для многих поклонников Саги самое большое разочарование((( ))) Да уж, прочитать тему и узнать все то, что предстоит узнать))) Кажется я нашла свое разочарование))) С другой стороны, несмотря на то, что осветили многие сюжетные ходы и развязки книг, которые я только теперь прочитала, все-равно читать интересно)) каждый смотрит со "свой колокольни", даже описывая один и тот же эпизод)) -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
| Анэто >>> |
#179, отправлено 19-03-2008, 0:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) |
Lidok, мда разочаровывает также отсутствие Ч/Б иллюстраций в книгах (статичные герои и дракониды в разделах книги не в счет), бумага - тоже не ахти. Переводы - снова минус (в одной книге у Рейста посох Мага, в другой - Магиуса А насчет книг Рейб - это вообще отдельная история. Пример из жизни. Мой друг, также поклонник "Саги..." где-то с полгода назад задумал перечитать всю сагу заново. Ну наверно потому, что читали мы её в основном беспорядочно, в зависимости от поступления книг в магазины. Так вот, как только он закончил ДЛП, он решил продолжить в хронологическом порядке, то есть подошел к трилогии Рэйб. Несмотря на мои уговоры бросить это сомнительное дело и перейти к Войне Душ он стал читать Рэйб. Прошло уже около двух месяцев, но дело не зашло дальше страниц ста (причём чтение велось с монитора, т.к. я не собираюсь приобретать трилогию Рейб в сою скромную библиотеку). А если читатель незнаком с хронологией и начал читать именно с этих книг? Жалко, а ведь "Сага.." могла и понравиться им. -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
| Kaldra >>> |
#180, отправлено 19-03-2008, 10:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Украина/Чернигов Замечаний: 1 |
Цитата Гм...честно говоря, оно там с самого начала было слегка...эээ...невозможным при отсутствии полной "перековки" одной из сторон. Мне кажется, что стоит учитывать такую простую вещь как человеческий фактор и чисто подсознательно надежда на счастливый исход ситуации с героями, которые полюбились. Я тоже с самого начала трилогии понимал, что у Рейста с Крисанией так ни чего и не получится, но всё же частичка продолжал надеяться... -------------------- Я тремтів від болю, але сльози не капали
Сміявся для всіх, коли кішки душу шкрябали Спорив один з цілими зграями Кроками міряв площу кімнати Спаплюжений… |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 15:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||