Скромность или нахальство, Опрос
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Скромность или нахальство, Опрос
| Sonc >>> |
#1, отправлено 24-03-2010, 15:50
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Замечаний: 2 |
В процессе одного треда возник у меня вопрос.
К прекрасной половине человечества (традиционной ориентации) Точнее ряд вопросов. 1) При знакомстве с молодыми людьми с чем чаще приходится сталкиваться? (с излишней скромностью или нахальством?) 2) Что из этого является наибольшим препятствием для комфортного общения? (если выбирать из 2 зол) 3) Приятно ли вам когда мужчина проявляет (не прячет) то, что он немного смущается в вашем присутствии? 4) Доводилось ли вам замечать, что молодой человек специально прилагает усилия что бы не показать свою смущенность? И как вы относитесь к таким по давлениям? Подумал и решил дописать. Путь ребята тоже отвечают - можно будет сравнить, как мы (мужчины) видим ситуацию и какова она в действительности. =)) Сообщение отредактировал Sonc - 24-03-2010, 16:03 -------------------- |
| Rianna >>> |
#2, отправлено 24-03-2010, 16:09
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Цитата 1) При знакомстве с молодыми людьми с чем чаще приходится сталкиваться? (с излишней скромностью или нахальством?) Скромность, скорее. Думаю, они тоже осторожны, выбирая собеседника... Цитата 2) Что из этого является наибольшим препятствием для комфортного общения? (если выбирать из 2 зол) Нахальство. В любом случае хорошо, когда человек вежлив и знаком с чувством такта. Цитата 3) Приятно ли вам когда мужчина проявляет (не прячет) то, что он немного смущается в вашем присутствии? Ммм... Да. Но только один мужчина) В целом свете) Цитата 4) Доводилось ли вам замечать, что молодой человек специально прилагает усилия, чтобы не показать свою смущенность? И как вы относитесь к таким подавлениям? Не упомню уже. Признаться, никогда не обращала на это внимания... А, вспомнила. Было дело. Меня такое поведение нервирует, весь это мандраж и смущение передаётся мне. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Sonc >>> |
#3, отправлено 24-03-2010, 16:14
|
Rianna
Цитата А, вспомнила. Было дело. Меня такое поведение нервирует, весь это мандраж и смущение передаётся мне. А нервирует именно смущение? Или то, как он нагнетает это попытками его скрыть и от этого еще больше неловко? Сообщение отредактировал Sonc - 24-03-2010, 16:16 -------------------- |
| Рожкова >>> |
#4, отправлено 24-03-2010, 16:28
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Отвечу оптом )
Скромность приветствуется! Её проще распинать до непринуждённости, нежели нахальство запихать в рамки приличия. Но не стоит забывать, что порой за эпатажным нахальством скрываются глубокие чувства и нежная, ранимая душа, а за вежливой скромностью - кукиш с маслом -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Rianna >>> |
#5, отправлено 24-03-2010, 16:34
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Sonc
Цитата А нервирует именно смущение? Или то, как он нагнетает это попытками его скрыть и от этого еще больше неловко? И то, и другое. Но больше - попытки скрыть. Запалили - так уж чего прятаться? Фальшиво выглядит. Собеседник начинает нервничать, принимая такое поведение на свой счёт, и не знает, как себя вести. Ретироваться хочется в таком случае... Рожкова Цитата Скромность приветствуется! Её проще распинать до непринуждённости, нежели нахальство запихать в рамки приличия. Но не стоит забывать, что порой за эпатажным нахальством скрываются глубокие чувства и нежная, ранимая душа, а за вежливой скромностью - кукиш с маслом ППКС... Сообщение отредактировал Rianna - 24-03-2010, 16:35 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Лин Тень >>> |
#6, отправлено 24-03-2010, 16:43
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
1) При знакомстве с молодыми людьми с чем чаще приходится сталкиваться? (с излишней скромностью или нахальством?)
чаще - к сожалению, с нахальством. И это удручает. 2) Что из этого является наибольшим препятствием для комфортного общения? (если выбирать из 2 зол) Наибольшим препятствием является опять же нахальство. Я его не терплю и ненавижу. 3) Приятно ли вам когда мужчина проявляет (не прячет) то, что он немного смущается в вашем присутствии? Не скажу, что приятно, но это лучше, чем нахальный брутальный тип. Уж лучше пусть будет скромным интеллигентом. Вообще пусть будет интеллигентом. 4) Доводилось ли вам замечать, что молодой человек специально прилагает усилия что бы не показать свою смущенность? И как вы относитесь к таким по давлениям? Да, доводилось. Ну, пусть подавляет, я ничего против этого не имею. См. п.3. -------------------- |
| Тень Легенды >>> |
#7, отправлено 24-03-2010, 17:00
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Цитата(Лин Тень @ 24-03-2010, 15:43) *Кокетливо* хо-хо)) Более серьёзно - спрашивал всех девушек, с которыми знаком как с хорошими друзьями, и те говорят с точностью до наоборот - брутальный и слегка нагловатый начитанный тип нравится им больше. Я понимаю, на форуме все секреты и потаённые желания никто не раскрывает... Как я считаю, нужно совмещать в себе всё - если интеллигент, то не стоит думать, что раз ты только начитанный, то на этом всё. Неет...я стремлюсь приблизиться к интеллигентному брутальному типу. умеющему, когда надо, поскромничать, а когда и проявить наглость...в правильном смысле) Мужчина вообще должен уметь всё. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Sonc >>> |
#8, отправлено 24-03-2010, 17:13
|
Цитата спрашивал всех девушек, с которыми знаком как с хорошими друзьями, и те говорят с точностью до наоборот - брутальный и слегка нагловатый начитанный тип нравится им больше. А я такое слышал почему-то исключительно от парней. Цитата Я понимаю, на форуме все секреты Но зато с вами женщины просто тают и выдают все свои секреты. Логика ясна. Спасибо. Вы прежде чем писать пожалуйсто смысл вопроса поймите. Я не спрашиваю кто им нравится больше. Я спрашиваю: на практике с чем мужчины чаще перебарщивают. И пока все сходится. Еще на одном портале я задал этот же вопрос. Там ситуация аналогична. Т.е. все указывает на то, что парни почему-то считают привлекательным образ "нахала" и перебарщивают с этим. Сообщение отредактировал Sonc - 24-03-2010, 17:20 -------------------- |
| Тень Легенды >>> |
#9, отправлено 24-03-2010, 17:22
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Цитата(Sonc @ 24-03-2010, 16:13) Какие у вас...хорошие друзья))))))) Цитата(Sonc @ 24-03-2010, 16:13) Какие поспешные выводы. тут в качестве ответа ваши собственные слова подойдут как нельзя лучше: Цитата(Sonc @ 24-03-2010, 16:13) имелось в виду, что девушка(порядочная) вряд ли признает, что ей по душе брутальный тип мужчины, нежели интеллигент. Разве что близким людям. Лирическое отступление - неумение слушать собеседника чаще всего ведёт к непониманию. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Sonc >>> |
#10, отправлено 24-03-2010, 17:30
|
Цитата вряд ли признает, что ей по душе Вы все же смысл то поймите. Еще раз. Речь не о том, что ей по душе. А о том, с чем на практике по мнению девушек мужчины перебарщивают. Цитата Лирическое отступление - неумение слушать собеседника чаще всего ведёт к непониманию. Во-во. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#11, отправлено 24-03-2010, 17:32
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата 1) При знакомстве с молодыми людьми с чем чаще приходится сталкиваться? (с излишней скромностью или нахальством?) В равной степени, пожалуй. Цитата 2) Что из этого является наибольшим препятствием для комфортного общения? (если выбирать из 2 зол) Нахальство. Я довольно чувствительна и чрезмерный напор заставляет меня невольно думать: "А не пойти бы тебе..." К тому же сразу возникает подозрение, что он перед каждой второй так распинается. Хотя иногда, если начать отвечать спокойно и с улыбкой, напускная наглость куда-то девается и молодой человек оказывается приятным собеседником. Но не так часто. Но с более скромными мне лично приятнее общаться. Я очень коммуникабельна и легко могу раскрутить скромняшку на разговор, да так, что его потом и не заткнуть)) Цитата 3) Приятно ли вам когда мужчина проявляет (не прячет) то, что он немного смущается в вашем присутствии? Да, это приятно. Когда взрослый мужчина не стесняется своего смущения, это выглядит очень мило и привлекательно. Только не путайте скромность с занудством)) Цитата 4) Доводилось ли вам замечать, что молодой человек специально прилагает усилия что бы не показать свою смущенность? И как вы относитесь к таким по давлениям? Постоянно). Особенно когда мужчина бросает взгляд в область декольте(обожаю декольте!), видит, что это я это заметила, и вдруг начинает или изображать опытного ловеласа, и это смешно, или брутального мачо, и это смешно вдвойне. Или уж надо вести себя, как ни в чем не бывало, или не стесняться своего смущения. Не сочтите, что я люблю "ботаников" в отутюженных галстуках)) Просто проявляя нахальство, напористость важно не переборщить и не отпугнуть девушку. Во всем мера нужна. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Тень Легенды >>> |
#12, отправлено 24-03-2010, 17:38
|
Цитата(Sonc @ 24-03-2010, 16:30) Еще раз. Речь не о том, что ей по душе. А о том, с чем на практике по мнению девушек мужчины перебарщивают. О, а вот с конкретной девушкой я говорил именно об этом. Вас даже не затронул) Она сказала, кто ей по душе, я высказал мнение. что она может слукавить. Кроме вас претензий никто не предъявлял. Может, у вас восприятие мира такое...хотя это. вероятно, объясняется возрастом... Сообщение отредактировал Тень Легенды - 24-03-2010, 17:40 -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| kat dallas >>> |
#13, отправлено 24-03-2010, 18:04
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
quote]Речь не о том, что ей по душе. А о том, с чем на практике по мнению девушек мужчины перебарщивают.
[/quote] Кстати, все зависит от того, с какой целью девушка согласна завязать знакомство. Если с целью совместных развлечений или совместного же поиска приключений на ... ну вы понимаете, то нагловатый брутальный тип определенно понравится больше. Но если девушка настроена на поиск партнера для чего-то более серьезного, чем увеселительные мероприятия, то она скорее предпочтет мужчину, способного смущаться. Так что ежели вы развлечься хотите, образ мачо приветствуется, а ежели вам девушка всерьез понравилась, то лучше быть сдержаннее, в смысле нахальства. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Alaric >>> |
#14, отправлено 24-03-2010, 18:06
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Граждане Тень Легенды и Sonc!
Я настоятельно рекомендую Вам продолжать Вашу увлекательную беседу о том, кто кого менее внимательно слушает, в привате. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Sonc >>> |
#15, отправлено 24-03-2010, 18:18
|
Цитата(kat dallas @ 24-03-2010, 17:04) Кстати, все зависит от того, с какой целью девушка согласна завязать знакомство. Вообще логично. Надо будет действительно полноценный опрос сделать. С выборкой. Мне кажется будет серьезный излом в районе 18-20 лет. Мне вспомнилось интервью с одной моделью. Был удивлен тому, что очень четко женщина рассуждала. Причем женщина то шикарная. И вот она говорила о том, что ее очень сильно подкупает когда мужчина смущается и что такое бывает редко. В основном именно корчат непонятно что. Сообщение отредактировал Sonc - 24-03-2010, 18:23 -------------------- |
| Лин Тень >>> |
#16, отправлено 24-03-2010, 20:11
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Sonc,
Цитата И вот она говорила о том, что ее очень сильно подкупает когда мужчина смущается и что такое бывает редко. В основном именно корчат непонятно что. О, золотые слова! Именно - корчат непонятно что! Строят из себя "брутальных мачо", хотя 90 % из них не знает значения этого словосочетания. Термин "мачо" испанцы используют для обозначения какого-нибудь копытного животного-самца, чаще всего быка или кабана. Также этим термином называют мужчин, которые не умеют вести себя в обществе, плюются и чавкают за столом. Эти люди агрессивны и настойчивы. Попробуйте назвать испанца мачо - и схлопочете по уху (или просто глубоко обидите человека). Ну что, молодые люди? Вам очень хочется быть "мачо"? Я бы на десять шагов к чавкающему кабану не подошла, который картинно поигрывает мускулами и говорит: "Сейчас, детка, мы с тобой развлечёмся...". Я бы побыстрей слиняла оттуда во избежание проблем. Мне приятны люди, у которых есть ещё и головной мозг, а не только спинной, отвечающий за рефлексы. С этими людьми должно быть о чём поговорить. И пусть себе стесняются - это не страшно, это легко преодолеть. А если ты нахал - так гуляй с ветерком, а ко мне - ни на шаг! -------------------- |
| kat dallas >>> |
#17, отправлено 24-03-2010, 21:14
|
Цитата который картинно поигрывает мускулами и говорит: "Сейчас, детка, мы с тобой развлечёмся...". Я бы побыстрей слиняла оттуда во избежание проблем. Ну, бывают девушки, которым в силу каких-то причин хочется именно развлечься без применения интеллекта, так что подобные образцы грубой маскулинности тоже имеют право на существование.) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#18, отправлено 24-03-2010, 21:17
|
Я рискую показаться динозавром, но мне нравится, когда человек ведёт себя прилично, когда он прилично одет (нет, не в костюм и эту удавку, которую люди называют галстуком! Всё это надо запретить законом! И кейсы тоже!), когда у него плавная речь без слэнга и мата (или с минимальным его количеством), когда он начитан, когда он образован, когда в своей жизни он посмотрел НЕ только "Очень страшное кино" и "Шрэка"... Вот такой я вымирающий вид, потому что такие мне нравятся.
А нахалам - нахалки, я считаю. kat dallas, Цитата так что подобные образцы грубой маскулинности тоже имеют право на существование.) они имеют, безусловно. Но подальше от меня, если можно. Или я подальше от них. Сообщение отредактировал Лин Тень - 24-03-2010, 21:19 -------------------- |
| Sonc >>> |
#19, отправлено 24-03-2010, 21:28
|
Цитата(Лин Тень @ 24-03-2010, 20:17) А нахалам - нахалки, я считаю. Кесарю кесарево. Хотя любопытно, нахалки лично мной воспринимаются как-то более противоестественность чем нахалы. Какая-то несправедливость получается. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#20, отправлено 24-03-2010, 21:35
|
Цитата Вот такой я вымирающий вид, потому что такие мне нравятся. Мне тоже). Вы не одиноки). Цитата Хотя любопытно, нахалки лично мной воспринимаются как-то более противоестественность чем нахалы. Какая-то несправедливость получается. Ага, вот и мужской шовинизм проявился)) Кстати, нахалы иногда как раз тихоням нравятся. Сидит такая серая мышка в уголке и тоскливо вздыхает, глядя на образец нагловатой брутальности) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 21:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||