Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Барак Обама, чего ждем

Iris Sarrd >>>
post #41, отправлено 25-02-2009, 19:20

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

tortuga, а вроде американские граждане как раз и хотят вывести войска из Ирака и пикеты всякие с демонстрациями устраивают..

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #42, отправлено 25-02-2009, 21:33

Эльфийский паладин

Цитата
не думаю, что Америка с Обамой изменит свою политику. Может он и спасет американцев от кризиса, но войны в Афганистане и Ираке наврядли закончит. Он в первую очеред американец, а потом уж президент.

Честно говоря, абсолютно не понял глубинную связь между принадлежностью к американской нации и продолжением войны в Афганистане и Ираке.
Это раз.
Два - еще больше я не понял фразу "Он в первую очеред американец, а потом уж президент", благо Берек Обама, если я не ошибаюсь, все же президент США, а потому противопоставление выглядит несколько странным, так как он как раз американский народ и представляет.
Три - было бы очень интересно узнать, почему вы "не думаете". Благо я как раз наоборот считаю, что и война в Афганистане, и война в Ираке будут действительно завершены в разумные. В том числе и потому, что президент, который не выполняет своих предвыборных обещаний, в цивилизованной стране не просто автоматически теряет какие-либо возможности оказаться избранным на второй срок, но и тотально подрывает авторитет той политической силы, которую он представляет. Это не говоря о том, что, если я, конечно же, не ошибаюсь, в том же Афганистане Северный Альянс уже достаточно неплохо контролирует практически всю территорию страны, а остатки Талибана изолированы и не слишком деятельны. В результате этого, переброска дополнительных сил в Афганистан, которая производится в данный момент, вполне может стать завершающим этапом военной операции.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Iris Sarrd >>>
post #43, отправлено 27-02-2009, 17:13

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата
Сами американцы много чего хотят, но решает то правительство. И оно пока не спешит действовать

Придется. Уйма денег на это уходит, а деньги им сейчас нужны позарез, да и позже, думаю, будут нужны)) Плюс, конечно, вот эти слова: В том числе и потому, что президент, который не выполняет своих предвыборных обещаний, в цивилизованной стране не просто автоматически теряет какие-либо возможности оказаться избранным на второй срок, но и тотально подрывает авторитет той политической силы, которую он представляет. (Аваллах)

--------------------
Gullet Månen >>>
post #44, отправлено 27-02-2009, 23:08

Лучница

Недавно почитала газету Moscow News. Уж очень меня заголовок зацепил Obama inauguration gets global attention.
Честно говоря от прочитанного мне было плохо.
Цитата
BAGHDAD, Iraq  Hussein Mohammed Ali, a teacher in the southern Iraqi city of Basra, took special pride in watching Barack Obama take office as president of the United States. "He's a black man like me," the jubilant Ali said. "I feel so proud and happy today because Obama, a black man like me, will assume the post of president of the world's most powerful country," Ali said. "The great event taking place today represents compensation for all the years of deprivation and denial that black people lived through." "Obama will bring positive changes to Iraq by changing American policy toward our country," Ali said.  BOGOTA, Colombia  "The people here see themselves represented in Obama," Mayor Elver Montano said. "President Barack Obama could us help a lot, promote dialogue, give resources and money to help improve people's livelihood." RIO DE JANEIRO, Brazil "Blacks face so much discrimination here. Now with a black man in charge of such an important country, it might help decrease the racism in Brazil," the 24-year-old said. "I never thought I'd see a black man with so much power. It is giving hope to all the people who live here."

Одна только Греция порадовала
Цитата
ATHENS, Greece "We believe that U.S. policy doesn't come from the president but from oil companies and arms firms," said Fotakis, a member of the Greek Anti-War Movement and organizer of the tiny protest. "The same policies, one way or another, will continue, with or without Bush."

Но Перу снова разочаровала
Цитата
LIMA, Peru (AP) - A dozen faith healers gathered for Barack Obama's inauguration, stomping their feet, dancing, shaking rattles, blowing smoke and chanting the new president's name while throwing flower petals and coca leaves at his photograph.  The ancient Andean ritual is known as Jatun Sonjo, or "Big Heart" in the Quechua language spoken during Peru's Inca empire.  "In ancient times it was one of the rituals dedicated to Inca and pre-Inca rulers. Today we dedicate it from Peru to Obama because he is the first black president and his heart is big for the whole world," said lead shaman Juan Osco of the Apus-Inka association.  The shamans, who came together Tuesday from Peru, Brazil, Mexico and Bolivia, said they hoped to protect Obama and give him the strength to pull U.S. troops from Iraq, close the Guantanamo Bay prison and usher in world peace.

Итак мир ждет. Он замер в ожидании чуда. Но будет ли оно и когда?
Я вообще не верю в слова Обамы и солидарна с мнением жителей Греции.

Сообщение отредактировал Gullet Månen - 27-02-2009, 23:09
Spectre28 >>>
post #45, отправлено 8-03-2009, 16:33

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

политику диктуют, думаю, всё же глобальные процессы. Ирак, Афганистан - стоят очень дорого, а у Обамы есть ещё одна дорогостоящая цель - спасение экономики. Всё же эти вещи плохосовместимы на мой взгляд. Ещё одну войну народ не поймёт - слишком много других проблем внутри страны. Так что не знаю, что там с нефтяными корпорациями, но думаю, Обама сосредоточится на внутренних делах в ближайшее время. Да даже если посмотреть на нефтяные корпорации - им выгоднее восстановить потребление нефти промышленностью и населением в целом, а не добить экономику ради кратковременного роста потребления нв войне)

--------------------
счастье есть :)
Iris Sarrd >>>
post #46, отправлено 1-04-2009, 15:53

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Первоапрельская новость)

Цитата
Медведев и Обама начали «перезагрузку»
14:50 РИА «Новости»

ЛОНДОН, 1 апр — РИА Новости. Первые переговоры лидеров России и США Дмитрия Медведев и Барака Обамы проходят в зале приемов в резиденции посла США в Великобритании Винфилдхаус, расположенной в парке Ридженс.

Президенты двух держав на встрече накануне лондонского саммита G20 попробуют «перезагрузить» отношения России и США. Они намерены принять совместные заявления по двусторонним отношениям и проблеме сокращения стратегических наступательных вооружений (СНВ).

Помощник президента РФ Сергей Приходько в преддверии переговоров рассказал журналистам, что президенты планируют обсудить ситуацию в Афганистане, проблему противоракетной обороны (ПРО), СНВ, финкризис и безопасность.

В Кремле считают, что начать отношения с чистого листа будет непросто, поскольку слишком большие расхождения были у США и РФ в прошлом. Тем не менее, как в Москве, так и в Вашингтоне осознают, что российско-американские отношения получили «новый шанс, который не должен быть упущен».

Между тем американский лидер в среду заявил, что обсуждение вопроса о создании совместной системы защиты от ядерного нападения станет отправной точкой его двусторонних переговоров с президентом РФ.

При этом он подтвердил, что разногласия между США и Россией остаются. «Я не собираюсь утверждать, что с ними покончено, но есть также широкое поле взаимных интересов, по которым мы можем работать», — отметил Обама.

По словам Приходько, на лондонской встрече президент РФ вновь предложит Вашингтону альтернативные решения по ПРО, в частности, совместный мониторинг ракетной угрозы с южного направления.

Разместить ПРО в Европе США намерены к 2013 году под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия считает эти планы угрозой своей национальной безопасности и предложила использовать для мониторинга ракетной угрозы РЛС в Габале (Азербайджан) и Армавире (Краснодарский край).

Помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадий Дворкович сказал, что помимо политического эффекта от «перезагрузки» отношений Россия рассчитывает на рост торговли с США и приток инвестиций.

Торговые отношения стран сдерживает, в частности, действующая в отношении РФ поправка Джексона-Вэника, к отмене которой российские власти призывают Вашингтон уже долгие годы.

По мнению Дворковича, восстановление доверия между лидерами России и США будет не только способствовать упрощению контактов между гражданами двух стран и обеспечению международной безопасности, но и приведет к экономической выгоде, поскольку позволит находить «более дешевое и более эффективное решение в любой сфере».

http://news.mail.ru/politics/2476504

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #47, отправлено 8-06-2009, 1:53

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Пожалуй, теперь уже можно говорить о том, чего на данный момент дождались? smile.gif

--------------------
Old Fisben >>>
post #48, отправлено 8-06-2009, 10:37

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Обамыч тут намедни заявил на очередном саммите, что это американцы освобождали Польшу) Дед его вроде даже) Лол)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Аваллах >>>
post #49, отправлено 8-06-2009, 11:12

Эльфийский паладин

to Old Fisben
Придираешься wink.gif.
Лично мне кажется, что умных и логичных вещей он заявил пока вполне достаточно). Социалит он, уж как минимум, не в пример лучше Буша smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Old Fisben >>>
post #50, отправлено 8-06-2009, 11:13

стрелок ["El Technico"]

Цитата(Аваллах @ 8-06-2009, 11:12)
to Old Fisben
Придираешься wink.gif.
Лично мне кажется, что умных и логичных вещей он заявил пока вполне достаточно). Социалит он, уж как минимум, не в пример лучше Буша smile.gif.
*

Ну так сказал же) Чего уж тут скромничать)
В целом же, да, пока позитивно.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Аваллах >>>
post #51, отправлено 8-06-2009, 11:20

Эльфийский паладин

Хех smile.gif.
Я слышал, что он в Бухенвальде про деда вспоминал - может быть слегка перепутал, благо Тюрингия рядом). Ну не историческое образование у человека smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Old Fisben >>>
post #52, отправлено 8-06-2009, 11:40

стрелок ["El Technico"]

Ага)
Почему-то мне сразу вспоминается то ли анекдот, то ли реальная хохма (про) Уве Болла на пресс-конференции "Постала".
Возмущенная бабка еврейской наружности возмущается пропагандой нацизма в фильме:
- Да у меня дед погиб в лагере, замученный этими извергами! Как вы вообще можете такое снимать и пропагандировать, а?!!!
Уве Болл нарочито серьезно:
- Да у меня тоже дед в этом в лагере погиб. С вышки упал.
laugh.gif

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #53, отправлено 8-07-2009, 3:09

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Барак меня в последнее время радует) Благо, никто еще в теме не упоминал о прихлопнутой мухе... Ну, я упомяну, так и быть, с помощью вычитанного анекдота)

Во время интервью итальянским СМИ Обама прихлопнул муху. Дальнейший ход беседы остался северокорейским спецслужбам неизвестным...
smile.gif

--------------------
Old Fisben >>>
post #54, отправлено 8-07-2009, 12:37

стрелок ["El Technico"]

Гы, не удивлюсь, если муха подставная. smile.gif
Для поднятия рейтинга)
Шутка. smile.gif

--------------------
Cordaf >>>
post #55, отправлено 11-07-2009, 8:14

рожденный ползать
Администратор

Всеобщее мировое сообщество встревожено холодным приемом Обамы в России. Ни тебе толп восторженных детей, ни женщин с цветами. : ( Студенты и те откровенно зевали.

А всего-то и нужно было сказать, что приехал Уилл Смит.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©