Фрагменты речи президента США Барака Обамы, после принесения присяги.
"О президенте Буше
Я благодарю президента Буша за службу нашей нации, а также за щедрость и ту помощь, которую он мне оказывал во время передачи власти.
О кризисе
К этому моменту 44 американца принимали президентскую присягу. Слова произносились и в моменты процветания, и в моменты войны, и мира. Иногда клятвы приходится приносить, когда небо закрыто тучами. Но мы всегда выходили из таких ситуаций - не только благодаря навыкам и видению тех, кто находится на высокой должности, но потому, что мы - народ, который остается верен идеалам наших предков. Так должно быть и с нынешним поколением американцев.
Мы – в очень серьезном кризисе, и мы это хорошо осознаем". Страна находится в состоянии войны против трудно досягаемой сети насилия. Наша экономика ослаблена. Это стало следствием алчности и безответственности со стороны некоторых лиц. Многие потеряли жилье, работу, бизнес. Вызовы, с которыми мы столкнулись сегодня, серьезны, их много. Но мы с ними справимся. Решение не будет простым или быстрым, но знай, Америка: они будут решены.
Вопрос не стоит так, является ли рынок добром или злом. Этот кризис напомнил нам, что без должного надзора эта сила, которая создает богатство и увеличивает свободу, может выйти из-под контроля.
О международной безопасности
Мы не выбираем между безопасностью и нашими идеалами. Вспомните, с чем сталкивались предыдущие поколения. Они боролись с фашизмом и коммунизмом не только с помощью ракет и танков, но и с помощью убеждения. Они понимали, что одна сила не сможет защитить нас, равно как она не дает нам права действовать так, как мы хотим. Наша сила увеличивается, пока мы благоразумно используем ее.
Мы начнем постепенную передачу власти в Ираке его жителям. Вместе с нашими старыми друзьями и бывшими противниками мы будем неустанно работать, чтобы снизить ядерную угрозу. Мы не будем извиняться за наш образ жизни. А тем, кто пытается запугать нас террором, мы скажем: наш дух сильнее, мы победим, можете не сомневаться! Потому что мы знаем: наше наследие - это сила, а не слабость.
Послание исламскому миру
Исламскому миру мы желаем нового пути вперед, основанного на совместных интересах и взаимном уважении. Тем правителям, которые хотят разжечь новый конфликт или обвиняют Запад, следует помнить: их народы будут судить их не по словам, а по делам, по тому, что они построят, а не по тому, что они разрушат. Те правители, которые идут к власти при помощи коррупции и обмана, должны знать, что они находятся на неверной стороне исторического развития. Но мы готовы протянуть вам руку, если вы готовы разжать свой кулак.
О роли США в мире
Вызовы, стоящие перед нами, имеют новый характер. Средства, которые мы будем использовать, чтобы бороться с ними, тоже будут новыми. Однако ценности, от которых зависит наш успех, - работа и честность, смелость, ответственность, лояльность и патриотизм - эти явления не новы, но они истинны. Они были силой прогресса на протяжении всей нашей истории. Сейчас нам нужно вернуться к ним.
Мы вступаем в новую эру ответственности – и перед своей страной, и перед всем миром. Вот цена гражданства Соединенных Штатов! Господь возложил на нас определенную миссию. Это источник нашей уверенности, смысл нашей свободы!
Человек любой расы, веры, религии, из любой страны может стать членом этой огромной семьи. Человек, отец которого приехал в эту страну и которому еще 60 лет назад не разрешили бы работать в ресторане, сейчас стоит перед вами и только что принял присягу президента Соединенных Штатов."
В общем, интересно, почитать, что форумчане думают, о новом президенте США и о его действиях на этом посту.
Гм....ну, честно говоря, действий Обамы на посту президента я еще особенно не припомню). А вообще, конечно, этот политик мне симпатичен, хотя и МакКейн опять же лично мне был достаточно интересен. Во многом за счет того, что он напоминает Кеннеди (хотя, правда, тема New Frontiers, если я правильно понял, в речи не поднималась не так активно) ). Не в меньше степени за то, что у него действительно будут возможности поменять многое. Так что любопытно будет посмотреть на то, чего он достигнет, тем более, что действия его команды будут и правда очень важны - в том числе и для мировой экономики...
P.S. Правильнее кстати, насколько я помню, его называть Береком или Бераком...
Аваллах
Вах, опечатался.)) Имел ввиду предполагаемые действия Обамы на его теперешнем посту.
Old Fisben
21-01-2009, 11:56
Пока только веселит. Вместе со своей пафосной нацией.
Ведут себя так, будто Барак(а) [летс Мортал Комбат бегин

] - это второй Иисус.
Смешно.
Spectre28
21-01-2009, 12:01
Old Fisben, для США - он, в общем-то, и является знаковой фигурой. Ну представь выборы в России, на которых выигрывает, скажем, туркмен) Ну и поскольку сама идея чернокожего президента США для американцев является не сказать чтобы привычной, и приходит он в годину кризисную - естественно на него возлагаются большие надежды и ожидания. И естественно он ведёт себя так чтобы им соответствовать (смотри мою подпись))). В довесок это знаковое событие для всех иммигрантов (да и не только) о равенстве прав, по сути.
Old Fisben
21-01-2009, 12:10
Угу, у меня есть мечта

Нет, это все понятно, но сколько пафоса! Как американцы им не давятся?) Мэк из бэк *театральная пауза*, ви дид ит *театральная пауза*, а хэв э дрим *театральная пауза*.
А несет он обычную лабуду, которую спичрайтеры пишут всем президентам. Другое дело, что спичрайтеры Обамы напирают на банальности демократические, а до этого, скажем, были банальности республиканские.
Ничего в этом мире не меняется. И Обамыч вряд ли сумеет изменить) Это не Иисус) И даже не Мартин Лютер Кинг.
Не верю. Пока веселит.
Аваллах
21-01-2009, 12:14
Цитата
Пока только веселит. Вместе со своей пафосной нацией.
Нуу...я бы сказал, что до истории с сортирами ему еще далеко). А что касается нации, то, в принципе, таковой можно назвать каждую. И упомянутый пафос, пожалуй, в некоторых случаях идет только на пользу.
Цитата
Ведут себя так, будто Барак(а) [летс Мортал Комбат бегин smile.gif] - это второй Иисус.
Why not)?
Имидж - великая вещь, а Иисус не намного хуже Короля Артура

.
Old Fisben
21-01-2009, 12:25
Сортир - это понятно) Нормально. Не бушизм)
Но никак не пафос Маккейна или Обамы) Это вообще швах.
Мне без смеха тяжко на это смотреть)
Рисую маслом. Путин выходит перед толпой.
Берет микрофон. Расплывается в широкой улыбке, хитро смотрит на людей минуты полторы, после говорит:
- Мы сделали это. - а после устало кивает головой, словно он единственный кто выжил в Перл-Харбор.
Это, простите, смешно, друзья)
Лубочность, которая присутствует в любом летнем американском блокбастере) Над которой мы смеемся.
Просто зашкаливает)
И если американцы от этого бьются в экстазе, то это их проблемы)
Ох, Аваллах, тяжко нести на себе имидж Иисуса) Посмотрим, как Барак с этим справится. И вообще сложно быть им, когда твои ближайшие помощники - Пилаты и Каиафы)
Эгильсдоттир
21-01-2009, 21:45
А нам-то с какого овоща от него чего-то ждать? Пусть американцы ждут. Нам бы со своим Медведом определиться)))
Лично я надеюсь, что для России сотрудничество с Новым президентом и дай Бог с новым курсом, будет удачным. пора забыть старые обиды и наконец-таки построить новые взаимоотношения.
Тихий Омут
22-01-2009, 0:55
Цитата(Spectre28 @ 21-01-2009, 11:01)
представь выборы в России, на которых выигрывает, скажем, туркмен
Не могу представить. Первыми и последними выборами, на которых кто-то ВЫИГРАЛ, прошли у нас в 1991 году. Потом власть наследовали. Не знаю, как с этим в Америке, но смены курса точно не жду. А что "цветной" - так это всего лишь дань политкорректности. Из полусотни президентов должен же хоть один быть немножко негром.
Bakeneko
22-01-2009, 6:17
Буш был зациклен на том, что миру кто-то угрожает... Посмотрим, на чем зациклится этот.
Iris Sarrd
22-01-2009, 17:19
Цитата
Лично я надеюсь, что для России сотрудничество с Новым президентом и дай Бог с новым курсом, будет удачным. пора забыть старые обиды и наконец-таки построить новые взаимоотношения.
Надеется, конечно, можно, но, гм, не думаю, что старые обиды так-то просто будет забыть. Кризис, по мне, так безусловно повлияет на время "разборок" с америкосами, а вопросы и проблемы, по которым можно разобраться между собой, всегда найдутся, при любом президенте. Барак вряд ли кардинально изменит политический курс Америки в отношении к России и к бывшим соц странам, в частности. Интересно еще, сможет ли он вытащить свою страну из всего того, извиняюсь, дерьма, в котором она вязнет, а так типус, как президент, вызывает больше положительных эмоций, чем Маккейн, будь он на его месте.
Аваллах
22-01-2009, 17:44
Цитата
Сортир - это понятно) Нормально. Не бушизм)
Понятно-то понятно, но нормальным бы я это не назвал). Благо тоже, как и бушизмы, является некоторым показателем и тут сложно сказать, что хуже.
Цитата
Но никак не пафос Маккейна или Обамы) Это вообще швах.
Мне без смеха тяжко на это смотреть)
Ну а что ж ты хочешь-то)? У меня, к примеру, нездоровый смех вообще вызывают практически любые новостные программы условно отечественного разлива с уклоном в политику - как украинские, так и русские. Не спорю, пафоса и временами весьма уморительного, хватает практически и там, и там - вон на форуме White Wolf'ов даже открыли о том, почему мол у Обамы еще Анима не сияет (знакомые с системой Exalted'ов поймут) ). Вот только это можно сказать практически о всех политиках - а до некоторых (вроде Черновецкого) им обоим еще очень далеко.
Цитата
Рисую маслом. Путин выходит перед толпой.
Берет микрофон. Расплывается в широкой улыбке, хитро смотрит на людей минуты полторы, после говорит:
- Мы сделали это. - а после устало кивает головой, словно он единственный кто выжил в Перл-Харбор.
Это, простите, смешно, друзья)
Лубочность, которая присутствует в любом летнем американском блокбастере) Над которой мы смеемся.
Фисб, это ты уже слишком придираешься

. Тем более, что наличие в американских блокбастерах потешных моментов не лишает их очень даже неплохих эпизодов

.
Цитата
Просто зашкаливает)
И если американцы от этого бьются в экстазе, то это их проблемы)
Опять же, на мой взгляд, слегка преувеличиваешь). Тем более, что бьются в экстазе далеко не все, да и не совсем по поводу того, как хитро кто-то на кого-то посмотрел после паузы).
Цитата
Ох, Аваллах, тяжко нести на себе имидж Иисуса) Посмотрим, как Барак с этим справится. И вообще сложно быть им, когда твои ближайшие помощники - Пилаты и Каиафы)
Как любит говорить один хороший друг "А кому легко?"). К тому же, Пилатами и Каиафами Господь вообще мировой политикум не обидел - да и никогда, если на то пошло, не обижал).
А вообще, действительно посмотрим, что человек сделает - в конце концов, его действия последствия будут иметь несколько большие, чем в случае с главой государства Люксембурга или Панамы).
Old Fisben
22-01-2009, 18:01
Время покажет)
Барак Скайуокер, Новая Надежда и все-все-все. Хотя не верю.
Посмотрим.
Old Fisben
23-01-2009, 12:28
Цитата
Барак Обама начал избавляться от наследия своего предшественника Джорджа Буша. В четверг он подписал указ о закрытии тюрьмы в Гуантанамо в течение года.
Цитата
«США хочет продолжать борьбу с жестокостью и терроризмом, и мы намерены делать это неусыпно, эффективно и в той манере, которая соответствует нашим ценностям и идеалам», – прокомментировал свое решение Обама.
А почему в течении года? 365 дней весь этот ужас будет продолжаться?
А куда те 250 заключенных, что сейчас находятся там? Отпустят?
Цитата
В Пентагоне подозревают, что около 60 из более чем 520 отпущенных на свободу с 2002 года узников Гуантанамо вернулись к террористической деятельности.
Ничего себе статистика, да? Подозревают, а остальные 460 исправились? Или их за красивые глаза заключили в свое время? Вот просто поражаюсь американцам, которые еще имеют наглость пенять другим на предмет отсутствия демократии и свободы. А сами то?) Гулаг, гулаг... на себя посмотрите, люди!
Цитата
Кроме того, своими указами, подписанными в четверг, Обама приказал ЦРУ закрыть секретные тюрьмы в Европе и применение пыток на допросах. Все методы дознания должны теперь соответствовать Женевской конвенции.
А это для тех, кто считает американцев ангелами и светочами в нашем темном мире. Это не так) Не нужно на них молиться. Они не лучше прочих.
А теперь вопрос на засыпку - КАК Обама собирается бороться с терроризмом, если все позакрывает и позапрещает? Это в принципе имхо невозможно.
Аваллах
23-01-2009, 14:30
Цитата
А почему в течении года? 365 дней весь этот ужас будет продолжаться?
А куда те 250 заключенных, что сейчас находятся там? Отпустят?
Ммм...а что, можно просто закрыть тюрьму и повесить на нее большой амбарный замок)?
И о каком, кстати, ужасе идет речь)?
Цитата
Ничего себе статистика, да? Подозревают, а остальные 460 исправились? Или их за красивые глаза заключили в свое время? Вот просто поражаюсь американцам, которые еще имеют наглость пенять другим на предмет отсутствия демократии и свободы. А сами то?) Гулаг, гулаг... на себя посмотрите, люди!
Фисбен, а ты не находишь, что для ГУЛАГа там несколько маловаты масштабы

? Плюс, честно говоря, мне почему-то кажется, что тамошние заключенные, куда туда отправили не за нелицеприятные статейки в журналах и не за устное проявление гражданской позиции, не трудятся на лесоповале

.
Цитата
А это для тех, кто считает американцев ангелами и светочами в нашем темном мире. Это не так) Не нужно на них молиться. Они не лучше прочих.
Нуу...ангелами-то, положим, их, наверное, никто не считает. А вот светочами - очень даже можно).
Цитата
А теперь вопрос на засыпку - КАК Обама собирается бороться с терроризмом, если все позакрывает и позапрещает? Это в принципе имхо невозможно.
Хех, Фисбен, ты и так, и так недоволен

. Не закрывают - плохо - ужас продолжается). Закрывают - с терроризмом бороться невозможно).
Old Fisben
23-01-2009, 14:56
Цитата
Ммм...а что, можно просто закрыть тюрьму и повесить на нее большой амбарный замок)?
Ну так за год этих домучают и с чистой совестью закроют тюрьму)
Распусти заключенных раз такой добрый, а тюрьму через год закроешь. Я понимаю, что эвакуировать её - довольно продолжительное занятие, но...) О заключенных ведь речь, а не персонале) Или я ошибаюсь?
Цитата
Фисбен, а ты не находишь, что для ГУЛАГа там несколько маловаты масштабы?
Естественно, что нахожу. Но убийца одного человека и, скажем, десяти - это ведь все равно "убийца". Все с чего-то начинали, нет?)) Масштабы - это следующий вопрос. Второй, третий, но не первый)
Цитата
Плюс, честно говоря, мне почему-то кажется, что тамошние заключенные, куда туда отправили не за нелицеприятные статейки в журналах и не за устное проявление гражданской позиции, не трудятся на лесоповале.
Полагаю, что из-за таких же наговоров и ситуации "рожа не понравилась". Иначе, как ты объяснишь тот факт, что 99% из них отпускается на свободу? А?

Извини, мол, Саид, мы ошиблись. Ничего, что мы тебя коптили тут два года?
Цитата
Нуу...ангелами-то, положим, их, наверное, никто не считает. А вот светочами - очень даже можно).
Аллилуйа
Цитата
Хех, Фисбен, ты и так, и так недоволен . Не закрывают - плохо - ужас продолжается). Закрывают - с терроризмом бороться невозможно).
Да! Да!

Потому что нельзя бороться с терроризмом без таких баз и тюрем. Нельзя! Американцы это понимают. Все это понимают. Но именно янки гонят на остальных за подобный подход к этому делу. Хотя сами занимаются тем же самым. Странно как-то
Вот и кажется мне, что Обама закрыл только потому, что обещал на своих выборах. Или он еще в небесах летает. Но спуститься ему все же придется, если он отвечает за свои слова. Ибо без крови с террором не покончить. Или кровь или даже не лезем в это дело. Как-то так.
Цитата
Аваллах, ты старательно пропускаешь мимо новости о том, где рассказывается (и показывается) о том, как тюремные надзиратели веселятся над заключенными?

Гугл в помощь. Видео с мобильника найти можно)
Тихий Омут
23-01-2009, 19:19
Цитата
тюремные надзиратели веселятся над заключенными
Дык, может, надзирателей сменить, а не все заведение закрывать?
Где-то ж террористов надо запирать...
Эгильсдоттир
23-01-2009, 19:20
А может, лучше перестать террористов подкармливать?
Тихий Омут
23-01-2009, 19:31
А чем тогда оправдывать в народе расходы на силовиков? А под знаменем борьбы с плодящимся терроризмом удобно нести всему миру счастье своей демократической экспансии.
Old Fisben
23-01-2009, 21:07
Цитата(Эгильсдоттир @ 23-01-2009, 18:20)
А может, лучше перестать террористов подкармливать?
А кто их подкармливает?
Тихий Омут
23-01-2009, 23:49
Если потрясти Пентагон, наверняка можно что-нить интересное про 11 сентября узнать. Вря ли Обама устроит революцию в недрах реальной власти. Не сомневаюсь, что таковая далеко не у президентов.
WereWolfe
25-01-2009, 12:38
у меня лично пока не получается серьезно воспринимать Обаму как амриканского президента...и еще есть почему то предчувствие,что он америку и загубит)))хотя...все увидим в ближайшем будущем))
Тихий Омут
25-01-2009, 19:17
Цитата
есть предчувствие,что он америку и загубит
Многие ему лета ;-)
Цитата
не получается серьезно воспринимать Обаму как амриканского президента...и еще есть почему то предчувствие,что он америку и загубит)))
Один человек страну не загубит, и как показывает практика, эти американцы как обычно найдут способ из любой ситуации выпутаться, например начав очередную войну где-нибудь на Ближнем Востоке
Эгильсдоттир
27-01-2009, 9:59
Цитата(WereWolfe @ 25-01-2009, 13:38)
еще есть почему то предчувствие,что он америку и загубит)))хотя...все увидим в ближайшем будущем))
Зъисть-то он зъисть, да кто ж ему дасть...)))))
Граждане, заканчивайте флудить.
Хочу заметить следующее:
1. Делать далеко идущие выводы исключительно из речи после принятия - не особо осмысленно. Краткое резюме всей речи: "Нам сейчас есть некоторые проблемы, но мы справимся." Не знаю, как в Америке, но у нас руководство страны все то же самое говорит регулярно.
Честно говоря, если бы он сказал что-то еще - это было бы удивительно.
2. В наше время в большой стране от одного человека зависит гораздо меньше, чем может показаться. Даже если он руководитель страны. Даже если в стране диктатура, руководитель сильно зависит от чиновников на местах. А в такой стране как США, помимо президента есть достаточно много лиц и учреждений, которые серьезно могут влиять на политику. Поэтому идея, что Обама в одиночку может спасти Америку или наоборот ее уничтожить, совсем нереалистична. Да, талантливый президент может действительно объединить многие силы и направить их в одно русло, но пока совсем не очевидно, что в Америке произойдет что-то похожее.
Как известно бывший президенты США как Буш младший, так и Буш старший является членом общества “череп и кости” члены этого клуба становились президентами. Но Барак Обама не является членом этого клуба, что в свою очередь вызывает подозрение. Чёрная лошадка пришла первой, тем более, если я не ошибаюсь какой-то там брат Барака Обамы был обвинён за продажу наркотиками. Таким образом, чего же нам ждать от этой чёрной лошадки?
Spectre28
7-02-2009, 14:27
Кайрик, брат в Кении, с которым отношения не поддерживаются, я так понимаю, много лет - вряд ли значит хоть что-то) В семье не без урода, как говорится, да и взяли его за "розницу", вроде бы. Обычный мелкий торговец - подозреваю, в Кении таких полно) Какой смысл его привязывать к истории?) Как президент Обама тем более не будет с ним связываться)
А смысл в том, что все предыдущие президенты выходили из элитного общества “ череп и кости”, а Обама вышел непонятно откуда!
Кендер-оборотень
7-02-2009, 22:28
Да "шестёрка" этот Барак Обама. Главные люди в Америке, да и не только в ней - те, кому принадлежит американский Банк Федерального Резерва. То есть те, кто доллары печатает. А все остальные лишь пляшут под их дудку.
Цитата
А смысл в том, что все предыдущие президенты выходили из элитного общества “ череп и кости”, а Обама вышел непонятно откуда!
Простите, это вы взяли из фильма "Черепа"

? А Линкольн, кстати, тоже был из элитного общества "Череп и Кости" (хотя, честно говоря, оно как-то мне больше о капитане Кидде напоминает

).
Цитата
Да "шестёрка" этот Барак Обама. Главные люди в Америке, да и не только в ней - те, кому принадлежит американский Банк Федерального Резерва. То есть те, кто доллары печатает. А все остальные лишь пляшут под их дудку.
Ммм...а они сами решают, когда доллары печатать

?
Кендер-оборотень
8-02-2009, 0:51
Цитата(Аваллах @ 7-02-2009, 23:06)
Ммм...а они сами решают, когда доллары печатать smile.gif?
Вкратце: да.
Iris Sarrd
12-02-2009, 17:15

Посмотрел в Комсомолку и вот что увидел:
"
ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НАС УДИВИЛИБарак ОбамаПрезидент США не вписался в дверь казенного вертолета, стукнулся головойи заработал нехилую шишку. А неделей раньше Барак пытался войти в Белый дом через окно - перепутал с парадным входом...
После двух таких косяков нация забеспокоилась: похоже, страной по-прежнему управляет Буш. Только замаскированный."
toomuchbrain
12-02-2009, 17:47
Ничего особенного не жду.
Ждать чего-то особенного - это нормальное человеческое качество, особенно после негативных явлений (Дж. Буш - это вполне себе негативное явление, сравнимо с ураганом Катрина, например). Ну а мне, как известно, ничто человеческое не нужно.
Обама умело сыграл на усталости от тупости бушманчика и на эскалации гуманистических идей в США. В кресло сел - дело сделано, а значит можно тихо и спокойно вести политику, которая будет выгодна "правящей десятке". Нужно ли говорить, что ни одна война (и в Ираке тоже) не будет происходить, если это не выгодно двум-трем десяткам власть имущих, имена и лица которых непросто встретить в медиа.
Old Fisben
12-02-2009, 17:51
Да ладно. Я тоже бывало плутал, когда в первый раз шел в универ и все такое)
Old Fisben
22-02-2009, 17:28
Цитата
Деятельность Барака Обамы на посту президента США положительно оценивают 67 процентов американцев. Таковы результаты опроса телеканала CNN, опубликованные в пятницу, 20 февраля.
Социологи, проводившие опрос, констатируют, что текущий рейтинг Обамы снизился на 9 процентов по сравнению с началом февраля 2009 года (76 процентов). Тем не менее, эксперты полагают, что президент по-прежнему пользуется высоким доверием среди граждан.
Так, сейчас его деятельность одобряют 92 процента сторонников Демократической партии (в начале февраля их было 96 процентов) и 31 процент сторонников Республиканской партии (против 50 процентов в начале февраля).
Pashtet
22-02-2009, 17:35
Кстати, кто-то предсказал, что у Америки будет 44 президента, а потом хаос. То есть не будет Америки. А Обама как раз 44-й. Многие думают, что повоторится попытка покушения.
Аваллах
22-02-2009, 23:27
to Pashtet
Цитата
Кстати, кто-то предсказал, что у Америки будет 44 президента, а потом хаос. То есть не будет Америки. А Обама как раз 44-й. Многие думают, что повоторится попытка покушения.
Проблема в том, что в предсказатели обычно идут те, кто или слишком ленив, или слишком глуп для того, чтобы изучать экономику, социологию или теорию международных отношений

.
Поэтому, на вашем месте, я бы, скорее, прислушивался бы к представителям трех последних направлений - это будет полезнее).
to Old Fisben
Хех, неудивительно. У всех, надо полагать, сейчас рейтинги падают...
Iris Sarrd
25-02-2009, 19:20
tortuga, а вроде американские граждане как раз и хотят вывести войска из Ирака и пикеты всякие с демонстрациями устраивают..
Аваллах
25-02-2009, 21:33
Цитата
не думаю, что Америка с Обамой изменит свою политику. Может он и спасет американцев от кризиса, но войны в Афганистане и Ираке наврядли закончит. Он в первую очеред американец, а потом уж президент.
Честно говоря, абсолютно не понял глубинную связь между принадлежностью к американской нации и продолжением войны в Афганистане и Ираке.
Это раз.
Два - еще больше я не понял фразу "Он в первую очеред американец, а потом уж президент", благо Берек Обама, если я не ошибаюсь, все же президент США, а потому противопоставление выглядит несколько странным, так как он как раз американский народ и представляет.
Три - было бы очень интересно узнать, почему вы "не думаете". Благо я как раз наоборот считаю, что и война в Афганистане, и война в Ираке будут действительно завершены в разумные. В том числе и потому, что президент, который не выполняет своих предвыборных обещаний, в цивилизованной стране не просто автоматически теряет какие-либо возможности оказаться избранным на второй срок, но и тотально подрывает авторитет той политической силы, которую он представляет. Это не говоря о том, что, если я, конечно же, не ошибаюсь, в том же Афганистане Северный Альянс уже достаточно неплохо контролирует практически всю территорию страны, а остатки Талибана изолированы и не слишком деятельны. В результате этого, переброска дополнительных сил в Афганистан, которая производится в данный момент, вполне может стать завершающим этапом военной операции.
Iris Sarrd
27-02-2009, 17:13
Цитата
Сами американцы много чего хотят, но решает то правительство. И оно пока не спешит действовать
Придется. Уйма денег на это уходит, а деньги им сейчас нужны позарез, да и позже, думаю, будут нужны)) Плюс, конечно, вот эти слова:
В том числе и потому, что президент, который не выполняет своих предвыборных обещаний, в цивилизованной стране не просто автоматически теряет какие-либо возможности оказаться избранным на второй срок, но и тотально подрывает авторитет той политической силы, которую он представляет. (Аваллах)
Gullet Månen
27-02-2009, 23:08
Недавно почитала газету Moscow News. Уж очень меня заголовок зацепил Obama inauguration gets global attention.
Честно говоря от прочитанного мне было плохо.
Цитата
BAGHDAD, Iraq Hussein Mohammed Ali, a teacher in the southern Iraqi city of Basra, took special pride in watching Barack Obama take office as president of the United States. "He's a black man like me," the jubilant Ali said. "I feel so proud and happy today because Obama, a black man like me, will assume the post of president of the world's most powerful country," Ali said. "The great event taking place today represents compensation for all the years of deprivation and denial that black people lived through." "Obama will bring positive changes to Iraq by changing American policy toward our country," Ali said. BOGOTA, Colombia "The people here see themselves represented in Obama," Mayor Elver Montano said. "President Barack Obama could us help a lot, promote dialogue, give resources and money to help improve people's livelihood." RIO DE JANEIRO, Brazil "Blacks face so much discrimination here. Now with a black man in charge of such an important country, it might help decrease the racism in Brazil," the 24-year-old said. "I never thought I'd see a black man with so much power. It is giving hope to all the people who live here."
Одна только Греция порадовала
Цитата
ATHENS, Greece "We believe that U.S. policy doesn't come from the president but from oil companies and arms firms," said Fotakis, a member of the Greek Anti-War Movement and organizer of the tiny protest. "The same policies, one way or another, will continue, with or without Bush."
Но Перу снова разочаровала
Цитата
LIMA, Peru (AP) - A dozen faith healers gathered for Barack Obama's inauguration, stomping their feet, dancing, shaking rattles, blowing smoke and chanting the new president's name while throwing flower petals and coca leaves at his photograph. The ancient Andean ritual is known as Jatun Sonjo, or "Big Heart" in the Quechua language spoken during Peru's Inca empire. "In ancient times it was one of the rituals dedicated to Inca and pre-Inca rulers. Today we dedicate it from Peru to Obama because he is the first black president and his heart is big for the whole world," said lead shaman Juan Osco of the Apus-Inka association. The shamans, who came together Tuesday from Peru, Brazil, Mexico and Bolivia, said they hoped to protect Obama and give him the strength to pull U.S. troops from Iraq, close the Guantanamo Bay prison and usher in world peace.
Итак мир ждет. Он замер в ожидании чуда. Но будет ли оно и когда?
Я вообще не верю в слова Обамы и солидарна с мнением жителей Греции.
Spectre28
8-03-2009, 16:33
политику диктуют, думаю, всё же глобальные процессы. Ирак, Афганистан - стоят очень дорого, а у Обамы есть ещё одна дорогостоящая цель - спасение экономики. Всё же эти вещи плохосовместимы на мой взгляд. Ещё одну войну народ не поймёт - слишком много других проблем внутри страны. Так что не знаю, что там с нефтяными корпорациями, но думаю, Обама сосредоточится на внутренних делах в ближайшее время. Да даже если посмотреть на нефтяные корпорации - им выгоднее восстановить потребление нефти промышленностью и населением в целом, а не добить экономику ради кратковременного роста потребления нв войне)
Iris Sarrd
1-04-2009, 15:53
Первоапрельская новость)
Цитата
Медведев и Обама начали «перезагрузку»
14:50 РИА «Новости»
ЛОНДОН, 1 апр — РИА Новости. Первые переговоры лидеров России и США Дмитрия Медведев и Барака Обамы проходят в зале приемов в резиденции посла США в Великобритании Винфилдхаус, расположенной в парке Ридженс.
Президенты двух держав на встрече накануне лондонского саммита G20 попробуют «перезагрузить» отношения России и США. Они намерены принять совместные заявления по двусторонним отношениям и проблеме сокращения стратегических наступательных вооружений (СНВ).
Помощник президента РФ Сергей Приходько в преддверии переговоров рассказал журналистам, что президенты планируют обсудить ситуацию в Афганистане, проблему противоракетной обороны (ПРО), СНВ, финкризис и безопасность.
В Кремле считают, что начать отношения с чистого листа будет непросто, поскольку слишком большие расхождения были у США и РФ в прошлом. Тем не менее, как в Москве, так и в Вашингтоне осознают, что российско-американские отношения получили «новый шанс, который не должен быть упущен».
Между тем американский лидер в среду заявил, что обсуждение вопроса о создании совместной системы защиты от ядерного нападения станет отправной точкой его двусторонних переговоров с президентом РФ.
При этом он подтвердил, что разногласия между США и Россией остаются. «Я не собираюсь утверждать, что с ними покончено, но есть также широкое поле взаимных интересов, по которым мы можем работать», — отметил Обама.
По словам Приходько, на лондонской встрече президент РФ вновь предложит Вашингтону альтернативные решения по ПРО, в частности, совместный мониторинг ракетной угрозы с южного направления.
Разместить ПРО в Европе США намерены к 2013 году под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия считает эти планы угрозой своей национальной безопасности и предложила использовать для мониторинга ракетной угрозы РЛС в Габале (Азербайджан) и Армавире (Краснодарский край).
Помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадий Дворкович сказал, что помимо политического эффекта от «перезагрузки» отношений Россия рассчитывает на рост торговли с США и приток инвестиций.
Торговые отношения стран сдерживает, в частности, действующая в отношении РФ поправка Джексона-Вэника, к отмене которой российские власти призывают Вашингтон уже долгие годы.
По мнению Дворковича, восстановление доверия между лидерами России и США будет не только способствовать упрощению контактов между гражданами двух стран и обеспечению международной безопасности, но и приведет к экономической выгоде, поскольку позволит находить «более дешевое и более эффективное решение в любой сфере».
http://news.mail.ru/politics/2476504
Iris Sarrd
8-06-2009, 1:53
Пожалуй, теперь уже можно говорить о том, чего на данный момент дождались?
Old Fisben
8-06-2009, 10:37
Обамыч тут намедни заявил на очередном саммите, что это американцы освобождали Польшу) Дед его вроде даже) Лол)
to Old Fisben
Придираешься

.
Лично мне кажется, что умных и логичных вещей он заявил пока вполне достаточно). Социалит он, уж как минимум, не в пример лучше Буша

.
Old Fisben
8-06-2009, 11:13
Цитата(Аваллах @ 8-06-2009, 11:12)
to Old Fisben
Придираешься

.
Лично мне кажется, что умных и логичных вещей он заявил пока вполне достаточно). Социалит он, уж как минимум, не в пример лучше Буша

.
Ну так сказал же) Чего уж тут скромничать)
В целом же, да, пока позитивно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.