Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Драконы Пропавшей Звезды, новая книга...

Hawkeye >>>
post #1, отправлено 12-11-2003, 14:19

утехинский полтергейст

Кто уже купил? Стоящая вещь? Думаю заказать по Озону... Но побаиваюсь кусающихся цен smile.gif Придется подождать пару месяцев, пока до нас доедет.

А пока предлагаю обсудить здесь эту новую книгу...

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Торин >>>
post #2, отправлено 27-11-2003, 9:17

ТРК [Бойцовые Коты]

Из темы удалены все сообщения... Шло обсуждение цен на книги и отчет людей как кто где-то что-то не нашел... К теме это не имело никакого отношения ....

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Kaeron >>>
post #3, отправлено 27-11-2003, 14:13

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Вообщем начал читать - как ни странно интереснее и слегка читабельнее. Единственое, что не устраивает так это долгие отступления-напоинания к первой книге, но МУиТХ еще с первых драконов этим грешили, так что простительно.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Taxa >>>
post #4, отправлено 28-11-2003, 22:12

Сплошное недоразумение

Kaeron
А парочку спойлеров из книги не выдерешь? А то пока до моей дыры книга доберётся я умру от любопытства!

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Filimon >>>
post #5, отправлено 29-11-2003, 16:25

LazyLamer

Вчера прочитал книгу. Читается интересно и быстро, что называется на ура. Но в целом ДПС и ДПЗ имхо очень и очень сильно уступают Трилогии о Копье и Трилогии Легенд. Мнение конечно очень субъективное, но готов его отстаивать сравнивая эти книги.

Вообще книги очень много потеряли с уходом Рейстлина. Другого такого персонажа в Саге нет, и, видимо, не будет. В какой-то мере его место можно заполнить Миной, но ее образ слишком уж открыт и ясен. Нету интриги именно в персонажах, ясно кто, что и зачем делает, и что будет делать в дальнейшем (только судьба Таса вносит некоторую интригу).

Идея использовать Такхизис, как Единого Бога, мне совершенно не понятна. Да и речи Мины о Едином Боге, очень уж сильно отличаются от того, что о Такхизис говорилось в предыдущих книгах. Хотя с другой стороны 90%, что в ДИЛ другие боги вернуться на Кринн. В конце есть совершенно прозрачный намек Золотой Луны.

Taxa, а действительно ли хочешь услышать краткий пересказ сюжета, спойлерами? Имхо потом читать будет уже не так интересно.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Juolly >>>
post #6, отправлено 29-11-2003, 21:01

крутая

Господа, может, я не очень в тему попала, но по-маоему, гроссбухи в фэнтези - это пошлость. А еще, вы обратили внимание как "похорошел" Даламар, а заодно растерял большинство своей привлекательности... А жаль... dry.gif

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Kaeron >>>
post #7, отправлено 1-12-2003, 10:33

Да. Даламар, вместе с Палином, немного так сказать "порейсленели". Оба хмурые мрачные неразговорчивые и язвящие по поводу и бес повода. Непонятно только почему Темный Чародей научил Даламара Некромантии, а Палина не смог научить Стихийной Магии?

А насчет лучше или хуже - моё мнение хуже чем Сага о Копье, но так же как и Трилогия Легенд - средне, но качественно.

Рейслин себя изжил, так что с его уходом Драгонленс ничегошеньки не потерял. Тас, уже то же приелся. Рад был смерти Золотой Луны. То, что единый бог Такхизис как-то действительно не так, а гроссбухи - верх извращения.

Сообщение отредактировал Kaeron - 1-12-2003, 11:54

--------------------
AG17 >>>
post #8, отправлено 1-12-2003, 14:20

Воин
**

Мне так Война душ очень нравиться. На фоне общего отсутствия хороших идей - очень не плохо, с интересом, читается.
Конечно Рейста нехватает. Точнее не хватает хотя бы одного героя близкого сердцу. Мина на героя сердца не тянет. wink.gif Медан очень приглянулся , но его быстро похоронили. sad.gif
Жалко конечно что Тасельхофа так же быстро не похоронят - его бы надо было еще в первых книгах оприходовать. mad.gif
Даламар все таки как то смазан - надеюсь в третьей книге он развернется.
Палин - маг без магии - кому он нужен , ни идей, ни поступков..

Сообщение отредактировал AG17 - 1-12-2003, 14:22

--------------------
Утром Штирлица вели на расстрел. -Денек не задался, - подумал Штирлиц.
Juolly >>>
post #9, отправлено 2-12-2003, 0:43

крутая

Особенно занятен эпизод, когда они бегут от драконидов в самом начале - дракониды замечали их ну оччень долго.
Таса убить невозможно... Это доказано эмпирическим путем. ..
Рейст еще будет, говорят. Хотя, он действительно немного поистрепался.
Читая ДПЗ с ужасом осознаю, что это совсем НЕ ТО! sad.gif
А еще, товарищи, вы можете мне объяснить: страница 107. "Только раз эльф вступил в брак с представителем человеческой рассы - Эльхана ЗВ вышла замуж за ПОРТИОСА КВАЛИНЕСТИЙСКОГО, за что стала темным эльфом" В чем дело? с каких пор Портиос перестал быть эльфом? confused1.gif

Сообщение отредактировал Лунитари. - 4-12-2003, 0:54

--------------------

tavodi
post #10, отправлено 5-12-2003, 11:43

Unregistered

ммда, почитал... все конечно классно, ну а гд эту книгу мона скачать? если где-то есть, напишите на tavodi@ukr.net
Тсарь >>>
post #11, отправлено 5-12-2003, 20:45

падший админ
Администратор

Цитата(Лунитари. @ 1-12-2003, 23:43)
Особенно занятен эпизод, когда они бегут от драконидов в самом начале - дракониды замечали их ну оччень долго.

Ага. А драконы заметили только в самом конце, хотя им-то ничего не стоило заметить беглецов и спуститься к ним...
Juolly >>>
post #12, отправлено 5-12-2003, 20:48

крутая

а еще через несколько строк меняется версия закрытия лаборатории Рейста - сперва "Конклав запретил, но я быстренько разбил замок", через страницу - "Даламар запер". Насколько я помню, там было очень хорошо заперто. Вообще масса нестыковок с предыдущими книгами. Печально... sad.gif

--------------------

Filimon >>>
post #13, отправлено 5-12-2003, 22:34

LazyLamer

Возможно, это огрехи перевода.
А вообще, когда Рейстлин вернулся, он отпер свою лабораторию, так что, вполне возможно, что конклав запечатал ее.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Luis >>>
post #14, отправлено 7-12-2003, 23:25

Нытик

Читается действительно значительно проще, чем первая часть, однако на мой взгляд у авторов появилась какая-то нарочитая фамильярдность. Есть такие обороты, которые совсем не свойственны жанру фэнтези, Я, конечно, не имею ничего против оригинальности, но ведь надо же и честь знать...

--------------------
Одиночество в крови
Воет на луну.
Ели сможешь - уходи.
Уходи, я жду...

Kaeron >>>
post #15, отправлено 9-12-2003, 19:18

Цитата
Есть такие обороты, которые совсем не свойственны жанру фэнтези

ага особенно сравнения - "вода, черная, как тушь" и колючая проволка в рогах минотавра )))) - это только запомнившиеся.

А сама книга середнячок.

И я теперь понимаю, как мне повезло, что в 94 году вышли три книги однавременно!!!!!

--------------------
EIN >>>
post #16, отправлено 9-12-2003, 20:18

The Only One
Администратор

Цитата
Идея использовать Такхизис, как Единого Бога, мне совершенно не понятна.

А что тут непонятного? Такхизис всю свою сознательную жизнь пыталась приватизировать мир Кринна любым способом. А тут такая возможность выпала после Войны с Хаосом... Вот она подсуетилась и выполнила свой план максимум. И всё шло бы очень даже неплохо если бы на горизонте не замаячили тени Великих Драконов, а тут ещё этот кендер со своим Устройством Для Перемещения Во Времени не к месту подвернулся...

Цитата
а еще через несколько строк меняется версия закрытия лаборатории Рейста - сперва "Конклав запретил, но я быстренько разбил замок", через страницу - "Даламар запер".

А вообще, когда Рейстлин вернулся, он отпер свою лабораторию, так что, вполне возможно, что конклав запечатал ее.

Башню запечатал Даламар. Конклав же лишь запретил к ней приближаться и тем более в неё входить.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Filimon >>>
post #17, отправлено 10-12-2003, 1:45

LazyLamer

EIN
Цитата
А что тут непонятного? Такхизис всю свою сознательную жизнь пыталась приватизировать мир Кринна любым способом. А тут такая возможность выпала после Войны с Хаосом... Вот она подсуетилась и выполнила свой план максимум. И всё шло бы очень даже неплохо если бы на горизонте не замаячили тени Великих Драконов, а тут ещё этот кендер со своим Устройством Для Перемещения Во Времени не к месту подвернулся...

В книге проскальзывают прямо таки Христианские мотивы. Когда читал, вспонился "Спаситель" из Перумова. Вот наиболее близкая ассоциация (имхо). Как тут Такхизис влезла, не совсем понятно.
Согласен, Такхизис хотела завоевать Кринн, но если она нашла способ вернуться, то и другие Боги должны найти способ. Покрайней мере Паладайн и Гилеан. Куда они подевались - непонятно. Было бы логично полагать, что в ДИЛ они появятся снова.
Великие Драконы для Такхизис - ничто. Очень показательно то, как она расправилась со Скаем. Если надо, то и с другими подобным образом разделается.
Тассельхофф во всех книгах не к месту подворачивается smile.gif

--------------------
EIN >>>
post #18, отправлено 10-12-2003, 11:58

The Only One
Администратор

Цитата
Как тут Такхизис влезла, не совсем понятно.

Хм... Не знаю, как тебя переубедить, но могу сказать, что иных богов, кроме тех, что уже есть в существующем мире, быть не может. Поэтому, авторы были вынужденны изыскивать на роль Единого Бога из тех богов, кого они лелеяли на протижении стольиких книг wink.gif .

Цитата
Согласен, Такхизис хотела завоевать Кринн, но если она нашла способ вернуться, то и другие Боги должны найти способ. Покрайней мере Паладайн и Гилеан. Куда они подевались - непонятно. Было бы логично полагать, что в ДИЛ они появятся снова.

Ну да, боги вернуться, и это будет далеко не спонтанное возвращение.

Цитата
Великие Драконы для Такхизис - ничто.

На самом деле, очень даже "что" wink.gif . Поскольку они прибыли из иного мира, то Такхизис не имеела над ними власти. Они были не её драконами. К тому же, все её драконы пали жертвами драконов-пришельцев и противостоять им уже было некому.
Ну а со Скаем она расправилась, так как он был уже "обкринневшим" драконом biggrin.gif и расправиться с ним не составило труда.
Но ты прав, со Верховными Драконами будет покончино. Покрайней мере, с некоторыми из них.

--------------------
Kaeron >>>
post #19, отправлено 10-12-2003, 13:05

Цитата
Но ты прав, со Верховными Драконами будет покончино. Покрайней мере, с некоторыми из них.

Так с ними уже покончено:
Малистрикс (во имя-то!) - помирает в конце ДПЗ, Берилл - сдохла в Квалинести, Ская замочила Мина. Всё на Крине Верховных не осталось!

--------------------
EIN >>>
post #20, отправлено 10-12-2003, 13:19

The Only One
Администратор

Вообще-то остались. Ещё две штуки:
Онисаблет Чёрная и Геллидус Белая smile.gif .

--------------------
Filimon >>>
post #21, отправлено 10-12-2003, 16:58

LazyLamer

EIN
Цитата
Хм... Не знаю, как тебя переубедить, но могу сказать, что иных богов, кроме тех, что уже есть в существующем мире, быть не может. Поэтому, авторы были вынужденны изыскивать на роль Единого Бога из тех богов, кого они лелеяли на протижении стольиких книг.

На самом деле, очень даже "что". Поскольку они прибыли из иного мира, то Такхизис не имеела над ними власти. Они были не её драконами. К тому же, все её драконы пали жертвами драконов-пришельцев и противостоять им уже было некому.

Былобы вполне логично предположить, что коль драконы пришли из другого мира, то и боги могли прийти smile.gif Ну да ладно, тема про Единого Бога тупикова. Все о чем я говорю, там это о нелогичности. Не более того.

Не были они "очем даже чем". Пришли Великие Драконы, а остальные драконы были местные, доморощенные smile.gif Пусть многих поели, но все равно, стоит вспомнить сколько драконов собралось на призыв Мины.
Над Скаем Такхизис власти тоже не имела. Он отказался выполнить прямой приказ. Он был великим драконом. Мина убила его легко и быстро. Опять же отсюда следует вывод, что и другие Великие Драконы не представляли для Тахизис серьездной угрозы. Происхождение в данном случае не важно, умирают драконы с Кринна и из другого мира - одинакого.

БТВ EIN откуда ты все знаешь? confused1.gif Как я понял ДИЛ не читал, а все равно знаешь, что случится.

--------------------
Kaeron >>>
post #22, отправлено 10-12-2003, 17:45

Цитата
Вообще-то остались. Ещё две штуки:
Онисаблет Чёрная и Геллидус Белая  .

И где они тусуются??

Вообщем ладно я так понял, что надо ждать Офигевшую Луну и читать. Но думаю нестыковка все же будет!!

Filimon - а он хитрый. Все знает и молчит! ))))))

Кстати если бы был обнародован факт, что в 15 году ПВК видение Замысла вернулось к рыцарям Такхизис, то тогда сразу можно было бы понять, что Таки Грядет))!

Блин, прочел краткий сюжет 3-й части, кстати, часть его EIN уже выкладывал на английском.
Прикольно! Но только как-то сумбурно и непонятно зачем вообще Таса а Войну Душ засунули.

зы и кстати Прочел про темных дварфов. Они есть - это мой глюк. В Трилогии про близнецов про этих гадов рассказывали.

Сообщение отредактировал Kaeron - 10-12-2003, 18:03

--------------------
Filimon >>>
post #23, отправлено 10-12-2003, 19:07

LazyLamer

Kaeron, где можно почитать сюжет на англ?
Я бы всю книгу на англ почитал, вот только нигде найти не могу. Смотрел на амазоне, так они там пока в е-буках ее не продают sad.gif

--------------------
Kaeron >>>
post #24, отправлено 10-12-2003, 19:19

Filimon сюжет - не знаю, а на dragonlance.ru есть отличная поборка истории. Там про войну душь все написано. Раздел Река Времении - Век Смертных

--------------------
Luis >>>
post #25, отправлено 12-12-2003, 1:11

Нытик

Господа, я, конечно, не рыцарь, но мне не понятно, что подвигло Соламнийцев (Мера и Кодекс) пойти тайком в темноте отрядом 5 тысяч человек на вражеский лагерь из нескольких сот воинов. Разве это благородно?
Что помогало Берилл висеть в воздухе, когда ее крылья были опутаны канатами.

Может, я чего-то недопонимаю? confused1.gif

--------------------
Одиночество в крови
Воет на луну.
Ели сможешь - уходи.
Уходи, я жду...

Lunitari
post #26, отправлено 13-12-2003, 1:49

Unregistered

Господа, где скачать книгу "Война душ"?
EIN >>>
post #27, отправлено 13-12-2003, 14:14

The Only One
Администратор

--------------------
FireForge >>>
post #28, отправлено 13-12-2003, 15:12

Рыцарь

Цитата(Luis @ 11-12-2003, 21:11)
Господа, я, конечно, не рыцарь, но мне не понятно, что подвигло Соламнийцев (Мера и Кодекс) пойти тайком в темноте отрядом 5 тысяч человек на вражеский лагерь из нескольких сот воинов. Разве это благородно?

На войне, как на войне... И Мера и Кодекс тут не при чем. А что они должны были делать? Подождать когда враги, пришедшие завоевать их город, проснутся, позавтракают, и только потом совершить вылазку? tongue.gif

Вообще мне книга понравилась, местами напоминает старую добрую Сагу, но много ляпов, и зачастую непонятно чьи они, переводчика, редактора или самих авторов. Ну и сам стиль перевода и лит. обработки сильно отличается от перевода первых двух трилогий плюс ДЛП.

--------------------
Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите,
Коль со славой не сможешь вернуться назад. ©
Opossum
post #29, отправлено 15-12-2003, 19:48

Unregistered

Хорошо помню свои ощущения, когда читала первую трилогию: читаешь, читаешь, читаешь... как, уже закончилось!?? Не может быть!!! Здесь же: читаешь, читаешь, читаешь... Господи, когда же это закончится!? Отдельные динамичные куски мощно разбавлены нудными описаниями и диалогами. Маршал Медан утомляет своей любовию к Лоране, завтраками-обедами-ужинами, любованиями садиками и постоянными мыслями о смерти (если бы после этого он еще выжил – тогда было бы понятно, зачем все это нужно). Определенно порадовал Герард и вообще его сюжетная линия, при написании которой авторов не покинуло чувство юмора. Больше всех в этой книге меня раздражает этот Сильванеш. Сначала думала сравнить его с Бупу, но потом поняла, что по умственным способностям она явно стоит выше него.
Интересен один из авторских приемов в конце, который должен заставить читателей купить следующий том. Для меня это даже не объявление Такхизис – куда ж нам без нее! – а новый неожиданный взгляд на Мину, которая до сих пор оставалась загадкой.
В общем, мораль той басни такова. Для возвращения богов нужно всего лишь устроить небольшой катоклизм с уничтожением пары-тройки экологических ниш древних рас и общественных образований, перебить или безвозвратно состарить всех оставшихся ведущих героев, и тогда – путь свободен! Радуйтесь, дорогие читатели!))))
Zarendargar >>>
post #30, отправлено 16-12-2003, 1:22

Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода

В принципе было бы интересным, если бы авторы сделали новыми богами Героев Копья.

--------------------
Ыход грядет!
StainlessKnight >>>
post #31, отправлено 17-12-2003, 0:12

Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер

Zarendargar
Цитата
В принципе было бы интересным, если бы авторы сделали новыми богами Героев Копья.

Ага!
Флинт - И.О. Реоркса.
Тика - Богиня Сковородки
Тас - Властелин Настоящего и Будущего smile.gif

--------------------
Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street?
Is that you there,
Or just another demon, what I meet?
Metallica.
Zarendargar >>>
post #32, отправлено 17-12-2003, 1:12

Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода

Ну да:
Китиара вместо Такхизис, Стурм вместо Паладайна, Золотая Луна вместо Мишакаль... wink.gif

--------------------
Ыход грядет!
EIN >>>
post #33, отправлено 17-12-2003, 11:00

The Only One
Администратор

И только бедная Бупу вынуждена отдуватсья за Высшего Бога wink.gif .

--------------------
Blackseer >>>
post #34, отправлено 21-12-2003, 1:20

Приключенец
*

Цитата(Opossum @ 15-12-2003, 18:48)
Хорошо помню свои ощущения, когда читала первую трилогию: читаешь, читаешь, читаешь... как, уже закончилось!?? Не может быть!!!  Здесь же: читаешь, читаешь, читаешь... Господи, когда же это закончится!? 

..........Это точно... А вообще драконы осенних сумерек и зимней ночи самые лучшие книги были. Это были настоящие П-Р-И-К-Л-Ю-Ч-Е-Н-И-Я ! А дальше пошла тоска зеленая... Один Стил чего стоил - целых два тома маячил с кислой физиономией, настроение всем портил... А толку - 0! Тасу пришлось в конечном итоге за него отдуваться) И эта Мина тоже - фанатичка беспринципная и дура набитая как выяснилось) Читаешь опять же только из за Таса).
З.Ы. Эльфов жалко вот только. Опустили их ниже плинтуса sad.gif
Nagash
post #35, отправлено 21-12-2003, 2:59

Unregistered

так собственно где взять саму книгу? ибо даже на озоне нету
Флинт
post #36, отправлено 22-12-2003, 19:32

Unregistered

Кто на последних страницах ДПЗ плывет на корабле????
huh.gif
Blackseer >>>
post #37, отправлено 22-12-2003, 20:24

Приключенец
*

Цитата(Nagash @ 21-12-2003, 1:59)
так собственно где взять саму книгу? ибо даже на озоне нету

английские я из edonkey тяну, если устраивает, то вперед.
там и dragons of vanished moon валяется.))
EIN >>>
post #38, отправлено 22-12-2003, 20:29

The Only One
Администратор

Цитата
Кто на последних страницах ДПЗ плывет на корабле????

Хм... Почему такое странное удивление в этом вопросе?
Думается мне, что на паруснике плыла Мина. Больше некому

--------------------
Filimon >>>
post #39, отправлено 22-12-2003, 23:12

LazyLamer

Blackseer, если скачал Dragons of a Vanished Moon выложи плз куда-нить на веб.
Ради одной книги осла ставить неохота.

--------------------
Тимон >>>
post #40, отправлено 23-12-2003, 14:36

Дядюшка

EIN, ни фига не Мина!! Её в это время Галдар из башни тащил!!!
Но книга мне понравилась. Как было выше сказано, она напоминает старую Сагу.
Глава Единый Бог самая крутая и короткая в книге. Меня аж пот прошиб, когда Мина сказала слово Её!!!
Blackseer, позволь не согласиться, все книги Уэйс и Хикмена отличные и все завороты тоже, Стил, так тот вообще парень мировой! Он ничего не сделал?!! Ты ДЛП ещё раз прочитай! Наоборот, жаль, что он умер...

Сообщение отредактировал Тимон - 23-12-2003, 14:49

--------------------
Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!!
Blackseer >>>
post #41, отправлено 24-12-2003, 17:39

Приключенец
*

Цитата(Тимон @ 23-12-2003, 13:36)
Blackseer,  позволь не согласиться, все книги Уэйс и Хикмена отличные и все завороты тоже, Стил, так тот вообще парень мировой! Он ничего не сделал?!! Ты ДЛП ещё раз прочитай! Наоборот, жаль, что он умер...

Да я согласен, что книги хорошие. Были бы плохие я бы их не читал) Вот только если бы все были выдержаны в стиле драконов осенних сумерек, было бы еще лучше)) А так я читаю продолжения как вести из талантливо созданного авторами мира... И что там я вижу? Стил этот, родства не помнящий, рыцарь тьмы по паспорту)) Рыцари тьмы маздай!Эльфов опустили, как я уже говорил... Мина, вызвавшая такой огромный... гм... скажем так - резонанс, на целых 2 книги... А чем все закончилось? Обычная прислужница этой самой Такхизис...) Я вобще то надеялся что Единым Богом будет Гнимш, посмертно соорудивший соответствующий случаю девайс)))
Юмора не хватает... Единственное веселое место, в ДПЗ , на мой взгляд, ето как Берилл с эльфами дралась. ЗДОРОВЫЙ, жирный дракон, болтается минут 10 почти неподвижно в небе... Ему крылья уже опутали, в башку копье воткнули... А он все висит, висит... По моему весело)))
Filimon, кинь мыло в приват, я тебе вышлю Dragons of Vanished Moon.
Пандора >>>
post #42, отправлено 24-12-2003, 17:47

печаль на мягких лапах

Честьно прочитала. Хм, честно говоря... ну нафига они убили всех эльфов и Лорану с Золотой Луной? И Медана?!!!!!!! Это нечестно! Это нехорошо и гадко! Тьфу, и Такхизис снова... и Мина... дура... ненавижу ее... млин, даже противно на душе... Сильванеш слабак...

--------------------
Моряки не плачут!
AG17 >>>
post #43, отправлено 24-12-2003, 18:32

Воин
**

Цитата(Blackseer @ 24-12-2003, 16:39)
Единственное веселое место, в ДПЗ , на мой взгляд, ето как Берилл с эльфами дралась. ЗДОРОВЫЙ, жирный дракон, болтается минут 10 почти неподвижно в небе... Ему крылья уже опутали, в башку копье воткнули... А он все висит, висит... По моему весело)))

А кто сказал что крылья полностью опутаны.
И главное с чего решили что большые драконы летают с помощью крыльев а не магии. wink.gif

--------------------
Утром Штирлица вели на расстрел. -Денек не задался, - подумал Штирлиц.
EIN >>>
post #44, отправлено 24-12-2003, 22:35

The Only One
Администратор

Чтобы узнать подроебнее о драконах, читайте Draconomicon. Там всё написано: от факта строения внутренних органов, до проблемы аэродинамики драконов.
Я вообще не понимаю, чем Мина так не нравится? Собственно, её истинная натура ни на однйо странице Войны Душ не была раскрыта. А некоторые её уже осуждают. Нехорошо это. Нехорошо.
Цитата
Сильванеш слабак...

Сильванеш никогда не был слабаком. Хотя бы потому, что он из рода Каладонов.

--------------------
Opossum
post #45, отправлено 24-12-2003, 23:17

Unregistered

EIN, не думаю, что надо судить о детях по их родителям. Тем более, что род Каладонов зарекомендовал себя... с очень разных сторон. Я уже говорила, что мне Сильванеш тоже не нравится. Мне кажется, что он какой-то неродной, что ли. Слишком типичный персонаж, как снятый под кальку. Так может быть типичный "герой-любовник", типичный "отец-деспод", типичная "умница-принцесска"... А это - какой-то типичный "влюбленный лопух". Нет в нем индивидуальности, как в других персонажах. Не знаю, может она проявится в 3 книге, но во второй он своей примитивностью меня просто достал...
EIN >>>
post #46, отправлено 24-12-2003, 23:53

The Only One
Администратор

Opossum , но что-то я не припомню других героев, пожертвавших себя ради спасения Кринна.
К тому же, Сильванеш оживляет атмосферу книг, придавая им более завершённый вид. И особой "типичности" я в нём не вижу.

--------------------
Blackseer >>>
post #47, отправлено 26-12-2003, 7:49

Приключенец
*

Цитата(EIN @ 24-12-2003, 21:35)
Я вообще не понимаю, чем Мина так не нравится? Собственно, её истинная натура ни на однйо странице Войны Душ не была раскрыта. А некоторые её уже осуждают. Нехорошо это. Нехорошо.

Мне лично за то не нравится, что эльфов в Сильванести погубила. Причем они к ней хорошо относились, даже цветочки на могилку принесли. А она их.. Предала? Немного не то слова, у нее ведь нет принципов моральных никаких... Только фанатизм.
А какая бы истинная натура ни была, эльфов ей простить нельзя)

И Сильванеш тоже, фанатик от любви) Ему Мина свистнет, он на край света за ней побежит, и плевать ему на всех.

Сообщение отредактировал Blackseer - 26-12-2003, 7:58
Hawkeye >>>
post #48, отправлено 10-01-2004, 13:21

утехинский полтергейст

Ну что, вот и зачинщик темы прочитал subject.

Ну что сказать, начало меня просто убивало. Но конец книги был неплох. Даже появилися аромат первых книг. Но, конечно, антуража уже не вернуть =(

EIN, уж извини меня, дружище, но меня тоже раздражает Мина. А так ведь и надо -- герои на то и есть, чтобы как-то к ним относиться smile.gif

И еще -- имя у нее на редкость дурацкое. Нужно было придумать что-нибудь оригинальнее. Постоянное "Я -- Мина" просто доканывает.

Когда-то мне казалось, что нет более подходящего для мага имени, чем Рейстлин. Нужно было и ей придумать отличное))

"Вы"кание Даламара и Палина выглядит нелепо.

Но все равно концовка неплоха. Надеюсь, на последней книге отыграемся biggrin.gif

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
asd >>>
post #49, отправлено 10-01-2004, 13:47

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Чего стоило ожидать от Мины? что она станет "дружить" с эльфами? Это вообще как должно было выглядеть?
Я за вторую половину книги три раза сменил своё отношение к Мине. И когда объявилась Такхизис вернулось самое первое представление об лже спасительнице мира. Как я раньше не догадался что тут должна была быть Такхизис?
На пять раз перечитал две последние страницы и всё равно куча вопросов. Однозначный признак хорошей книги из серии. Такое же у меня было после ДЗН

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Такхизис >>>
post #50, отправлено 16-01-2004, 5:47

Да кому какая разница, кто я...

Ну вот наконец и я прочитала ДПЗ.
Возможно, это потому, что я готовилась к худшему - но книга приятно порадовала. Однозначно лучше, чем ДПС. Перевод конечно паршивый. Но несмотря на это нет-нет, да и промелькнет что-то, до боли напоминающее старую добрую Сагу. Это прозвучит глупо наверное... но где-то на середине книги мне дико захотелось перечитать Трилогию Хроник.
Цитата
ну нафига они убили всех эльфов и Лорану с Золотой Луной?

Чисто ИМХО... Золотая Луна мне никогда не нравилась. А Лорана - прекрасная смерть... Вы предпочли бы, чтобы она умерла в своей постели, окруженная рыдающими родственниками?
ЗЫ Скорей бы третью книгу.... *мечтательно*Рейстлин....

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
EIN >>>
post #51, отправлено 16-01-2004, 14:43

The Only One
Администратор

Цитата
EIN, уж извини меня, дружище, но меня тоже раздражает Мина. А так ведь и надо -- герои на то и есть, чтобы как-то к ним относиться

А я и не говорил, что Мина не должна вызывать вообще никаких эмоций. Но такое количество отрицательных... я не ожидал.
Цитата
И еще -- имя у нее на редкость дурацкое. Нужно было придумать что-нибудь оригинальнее. Постоянное "Я -- Мина" просто доканывает.

А это как Madonna wink.gif . Коротко и ясно.

--------------------
Kateon Korsso >>>
post #52, отправлено 16-01-2004, 15:14

Пленённая магией и бесконечной зимой

Думаю авторы хотели придать могущества и таинственности образу Мины....( натянуто улыбается ) Думаю получилось unsure.gif .............

--------------------
And we will weep
To be so alone
We are lost!
We can never go home....

Gollums song
Пандора >>>
post #53, отправлено 16-01-2004, 18:15

печаль на мягких лапах

Цитата

Гм, а как я должна к ней относиться, если по ее приказу уничтожили целое государство? Ни женщин, ни детей она не пощадила. Безусловно, эльфы сами погрязли в своей гордыне, но это не меняет факта жестокости Мины. ИМХО.

Цитата
Сильванеш никогда не был слабаком. Хотя бы потому, что он из рода Каладонов.

я считаю, что род в данном случае не имеет значения. Слабаком назвала его потому, что сын Эльханы и Портиоса влюбляется в Мину (хотя в этом нет ничего плохого, конечно), но ради нее он готов бросить свою страну! ИМХО, это плохо. Очень плохо. Хотя если он пожертвовал собой ради спасения мира, может, все так уж и ужасно?..

Цитата
А Лорана - прекрасная смерть... Вы предпочли бы, чтобы она умерла в своей постели, окруженная рыдающими родственниками?

Да, я знаю, что это глупо. Но... я любительница хэппи-эндов...)
А вообще, сама Лорана наверняка предпочла бы умереть именно так. Но все равно жаль. Теперь из старых героев Копья остался только Тас... эээх...

Ностальгия... А Рейстлин... все-таки мне его не хватает...) Пусть даже он не является моим любимым персонажем.

--------------------
Моряки не плачут!
asd >>>
post #54, отправлено 17-01-2004, 1:11

Я могу говорить глупости, но если кого-то из книжных персонажей нехватает, то лучшее что можно сделать - взять одну из прошлых книг и перечитать. А ждать от авторов новой книги с теми же персонажами - по меньшей мере стремление к обречению серии. Это ведь ненормально когда на одних старых закалённых персонажах держится книга. Эдак мы и до опопсения доберёмся. Персонаж - это ведь не торговая марка, а герой, который должен жить, меняться умирать. Я уже недвусмысленно высказал своё отношение к кендеру и повторяться не желаю. С магом та же история. Я понимаю что общественного мнения мне не выразить, но своё у меня есть точно. Рейстлин был хорош когда он был магом, а не богом. Даже когда изменили историю всё равно Рейстлин и Тассельхоф остались богами Кринна вместе с остальными. Они неусыпно следят за каждой несправедливостьюи каждым проступком и потом грядёт новый потоп (типа катаклизм по местному). А ещё скажите что не так. Кто у нас выиграл войну с хаосом? Кто? Стил? Да вы что, как можно приплетать сюда какого-то второстепенного персонажа, да ещё и сына какого-то рыцаря и этой хе Китиары. У нас войну выиграли Тассельхоф и Рейстлин, при поддержке (кажется) Аши.
У вас что? Есть такое же желание опять прочитать в новой обложке и с новыми второстепенными героями? Я молю всех богов чтобы новая книга оказалась такой же как я её себе видел, а не такой как вы частично описываете.

--------------------
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

ДзирриТ >>>
post #55, отправлено 17-01-2004, 15:23

ЗлосныЙ КеНдэР

Интересно кто такой Черный Чародей?? Кто смог бы научить Далли и Палли некромантии и стихийной магии? Вот было бы круто если это ... Рейстлин! Или я чегото не понял??

--------------------
Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа,
Это в поле брани тропа
Но в конце ее ждет нас сл
ава.
Alaric >>>
post #56, отправлено 17-01-2004, 23:51

Светлый
Администратор

А мне понравилось. Читал несколько часов подряд не в силах оторваться. Ряд глюков при чтении заметил, но списал все на перевод или неумышленную авторскую "опечатку" - слишком уж явные, необязательные и легко исправимые.
Да, атмосфера первых частей утеряна. Все стало гораздо мрачнее. Думаю, если бы Таса не было, все стало бы совсем уж мрачно, он хоть немного "разбавляет" атмосферу. Это стал другой Кринн - Кринн Века Смертных и я не думаю, что стоит сильно судить авторов за то, что новый Кринн не очень похож на старый.
Про то, что Единый Бог - это Такхизис - знал заранее из здешних спойлеров.
Про Мину: мне кажется, что она просто была обманута. Она свято верит в то, что Такхизис единственный оставшийся Бог и что без Богов мир не справится. И потому делает все, чтобы принести Такхизис владычество над Кринном.
Смерть Лораны и Медана: Красиво и очень печально. Еще раз подчеркнуто отличие от предыдущих книг. В старых книгах драконица бы погибла, а город бы уцелел.
Смерть Золотой Луны: Тоже красиво и тоже очень печально.
Даламар и Палин: За все это время видел на форуме кучу высказываний, что авторы пытались из них сделать второго Рейстлина, но у них нифига не получилось, а то, что получилось, ногтя Рейстлина не стоит. Так вот, по-моему, из Даламара и Палина получилось именно то, что должно было получиться при "запихивании" в подобную атмосферу. И все это правильно.
Герард: наиболее понравившийся персонаж из всех новых.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Такхизис >>>
post #57, отправлено 18-01-2004, 14:24

Да кому какая разница, кто я...

Цитата
Даже когда изменили историю всё равно Рейстлин и Тассельхоф остались богами Кринна вместе с остальными. Они неусыпно следят за каждой несправедливостьюи каждым проступком и потом грядёт новый потоп (типа катаклизм по местному). А ещё скажите что не так. Кто у нас выиграл войну с хаосом? Кто? Стил? Да вы что, как можно приплетать сюда какого-то второстепенного персонажа, да ещё и сына какого-то рыцаря и этой хе Китиары. У нас войну выиграли Тассельхоф и Рейстлин, при поддержке (кажется) Аши.

Не передергивай, пожалуйста. И сарказм по отношению к Стилу совершенно неуместен, во-первых, во-вторых, просто кощунственен.
А насчет старых персонажей - я уже вторую книгу мечтаю, когда кендера наконец грохнут. И ведь не грохнут, что самое обидное!
Цитата
А ждать от авторов новой книги с теми же персонажами - по меньшей мере стремление к обречению серии.

Давай смотреть правде в глаза - эта серия сдохла (простите за грубость) в конце ДЛП. Так что хуже чем в ДПС уже не будет - повторюсь, ДПЗ меня приятно удивили, книга оказалась лучше, чем я ожидала. Далее - насчет Рейстлина я написала, потому что знаю из спойлеров, что он там будет. Если б не знала - в голову бы не пришло ждать его возвращения. Я и в ДЛП его не ждала.

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
asd >>>
post #58, отправлено 20-01-2004, 18:36

Никакого там у меня сарказма не было, это я малость изобразил некоторых людей. Действительно книжка занятная, если бы она началась с чего-нибудь менее глобального и более личностного, то может она и встала на один уровень с первыми книгами, но так.. общий регресс наблюдается, простите, а маг и кендер по уже описаной мной причине вообще не к месту. Манчкинизм.

--------------------

EIN >>>
post #59, отправлено 20-01-2004, 18:53

The Only One
Администратор

Цитата
маг и кендер по уже описаной мной причине вообще не к месту. Манчкинизм.

Что-то я не улавливаю связь между магом, кендером и манчкинизмом blink.gif . Может быть пояснишь, в чём здесь манчкинизм?
Да, а заодно и определение "манчкинизма", коли несложно.

--------------------
Lord Ahriman
post #60, отправлено 31-01-2004, 22:26

Unregistered

Честно говоря - мне понравились книги, но все же это совсем НЕ тот уровень фэнтэзи, что мне нравится: меня УДОВЛЕТВОРЯЮТ интересные приключения + интриги + неожиданности итд. А тут - как обычно ... глава о одном, глава о другом ... это раздражает больше всего - сконцентрироваться трудно Ж-)))
Дзирт До'Урден >>>
post #61, отправлено 2-07-2004, 12:53

Воин
**

Ребята, так ДПЗ и следующую книгу где-нибудь скачать можно?А то денег у меня мало, а почитать ОЧЕНЬ хочется...если кому-нибудь не влом приылайте сюда cypok@nm.ru....Очень прошу!

--------------------
Я решил жить вечно, пока всё в порядке...
Ворон >>>
post #62, отправлено 4-07-2004, 7:00

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Цитата
И Сильванеш тоже, фанатик от любви) Ему Мина свистнет, он на край света за ней побежит, и плевать ему на всех.

Кстати, на мой вгляд, правильно авторы сделали, что убили его в конце. Он такой эльф, что ему наплевать на все и всех кроме себя (точнее кроме чувств к Мине; и его не волнует, что там происходит с остальными и что чувства не взаимные). Не может эльф (ни кто другой) с таким характером быть королем, от этого его народу только хуже будет. Жить просто так - для себя, Сильванеш, похоже тоже уже не смог бы... видимо, если провести параллель с другим лит. произведением, то глаза Мины слишком сильно изменили его (как некое колечко одного субъекта).

Цитата
Про Мину: мне кажется, что она просто была обманута. Она свято верит в то, что Такхизис единственный оставшийся Бог и что без Богов мир не справится. И потому делает все, чтобы принести Такхизис владычество над Кринном.

Однако, в конце, когда Такхизис погибает и Мина убеждается в существовании остальных Богов... она все равно их не принимает. Обман тут ни при чем - это уже больше похоже на фанатизм!

З.Ы. Кстати, очень понравился поступок Сота. Теперь он действительно поступил как истиный рыцарь. Он единственный из всех нашел в себе силы сказать и этой соплячке Мине и Такхизис в ее лице - НЕТ! И не пошел на поводу у обещаний "светлого будущего" и т.д. Очень рад за него. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Soth - 4-07-2004, 7:02

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Нимродэль >>>
post #63, отправлено 3-09-2004, 15:04

.

Присоединяюсь к просьбе Дзирта До'Урдена... Кто-нибудь знает где можно скачать ДПЗ? Если есть кто добрый, пришлите на erica87@mail.ru. Пожалуйста!

--------------------
And if you don't beleive
The sun will rise
Stand alone and greet
The coming night
In the last remaining light © Audioslave